|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Вопросы для Faq по видеокартам.
Тут можно задавать интересующие вас общие вопросы по видеокартам. По мере возможности ответы на них будут даны вот здесь.
Прежде чем задать вопрос рекомендую просмотреть: 3DNews: FAQ по видеокартам 3DNews: Глоссарий современной 3D терминологии Общий FAQ по видеокартам!
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2008
|
Здравствуйте. Такая проблема: у видеокарты asus EN 9800GX2 Windows видит только 512 mb. Монитор подключен к нижнему DVI. Если попытаться подключить к верхнему DVI, монитор пишет нет сигнала. Диспетчер устройств конфликта не обнаружил. Драйвер стоит 180.48. Материнская плата asus maximus extreme.
Вопрос: как сделать чтобы так чтобы работали все 1024 mb видеопамяти. Спасибо. Последний раз редактировалось Sherhan; 08.12.2008 в 15:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Sherhan Написал ответ вот тут Q: На двухчиповой видеокарте Radeon HD3870X2/HD4850X2/HD4870X2, GeForce 9800GX2 отображается только половина видеопамяти. В чем проблема и как решить?
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 18.09.2008
|
У меня hd 3870 x2, в последнее время ооочень сильно греется. С кулером все норм, термопасту менял, от пыли все прочистил... Пару раз в простое температура дошла до 74 градусов. Сейчас поставил кулер на 80%, температура норм, но шумит очень. И еще частота обоих чипов почему то стала 297 мгц...
Подскажите чтонить плс
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Никак. Учите мат.часть, что такое вообще версия шейдеров. А вопрос
Цитата
сменить 2 шейдер на 3
Анекдот из той же степени, как - а как мне пропатчить процессор с одноядерного до четырёхъядерного? Какие дрова поставить, чтобы мой 17" экран стал 24"? Куда мне влить BIOS, чтобы Лада Калина стала Lamborgini Diablo?
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2006
|
всем привет...давно не был тут..может ктонить кратенько рассказать что случилось с видеокартами и до чего сейчас дошел прогресс.. моё наблюдение закончилось на выходе 1900 радеона и 8800 джифорса=))может канечно я не туда написал..но ненаю куда ещё))
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Venom49 кратенько тут: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Venom49
Не сюда вопрос, ну ладно, вот подходящие ссылки: http://www.ixbt.com/video2/spravka-g8x.shtml http://www.ixbt.com/video2/spravka-gt2xx.shtml http://www.ixbt.com/video2/spravka-r6xx.shtml http://www.ixbt.com/video2/spravka-r7xx.shtml Цитата
(*ANDROID*;1676287) »
А каким образом можно добавить в видюху физической памяти.
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 15.07.2009
|
radion 1950 xt
Ребят помогите советом пожалуйста, что только не перепробывал у меня видеокарта radion 1950 xt горячая штучка
где то 4 месяца назад выскачила табличка о перегреве видюхи,я снял посмотрел в радиаторе был большой слой пыли я все вычистил поменял термопасту вроде проблема разрешилась.этим летом решил поиграть WoW на офе при входе в игру начинается сильное мерцание думал может проблема выхода новым патчем, обновил драйвера мерцание исчезло и начались постоянные вертикальные полосы, причем везде на обьектах, ландшафтах и так далее все это время думал дело в патче самой игры,поставил другую для проверки такая же проблема ,вертикальные полосы и ппц,подскажите плз советом что делать,заранее благодарен...
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(*ANDROID*;1679473) »
Где можно скачать эталонный тест видео карты.
stali теоретически можно, практически зависит от его производителя/сроков эксплуатации/конкретных характеристик. Vitos возможные проблемы: прегрев (смотрим при помощи HWMonitor); техничесике проблемы с чипом/памятью (посмотрите в " проблема с видеокартой Gf8500gt ") Цитата
(*ANDROID*;1676287) »
А каким образом можно добавить в видюху физической памяти.
Цитата
(LEX59;1673526) »
Доброе время суток. Возникла проблемка: как сменить 2 шейдер на 3 на программном уровне? зарение спасибо.
Цитата
(Antinomy;1673533) »
Никак. Учите мат.часть...
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 02.10.2009 в 17:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Crasher;1711870) »
О! Это что - серьезный вопрос или комментарий?! Если серьезный, то это прям в тон с
делов-то.Кстати, шейдер тоже можно процом эмулировать вроде бы (как я понял, они именно не игнорятся, заявляя о поддержке, а считаются), но для юзеров это бесполезно, ибо тормозить будет дико.
|
|
|
Вверх #19 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2007
|
Какого производителя видеокарт выбирать при покупке оного?
читал разные тесты обзоры, но пришел к противоречивому выводу Palit стоит брать или нет? знаю что они разгоняют свои продукты... собственно вопрос застрял между XFX, BFG, Gigabyte, ASUS, Inno3D... смотрел в прайсах цены и характеристки у некоторых карточек различалсиь частоты видеопамяти и т.д. по мелочи, т.к. собираю достаточно неслабую систему хочу взять карточку от лучшего производителя...если есть ткните плз ссылкое на сравнения видеокарты GTX295 от разных производителей.. буду очень признателен |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Shuhrat;1712421) »
читал разные тесты обзоры, но пришел к противоречивому выводу Palit стоит брать или нет? знаю что они разгоняют свои продукты...
Цитата
(Shuhrat;1712421) »
смотрел в прайсах цены и характеристки у некоторых карточек различалсиь частоты видеопамяти и т.д. по мелочи
Вторая - характеристики карты (в основном повышенные частоты). Естественно требует дополнительной работы по отбору из общего объема, тестированию и прошивке другой версии BIOS. Вообще не стоит переплачивать за это, потому как довольно легко достигается в домашних условиях. Третья причина - система охладжения. Производители иногда изменяют референсную систему охлаждения на разработанную самостоятельно. Цель - снижение рабочих температур. Получается с переменным успехом, причем у всех. Если вас интересует какая-то конкретная модель GTX295, то можно поговорить об этом в теме " Обсуждение GeForce GTX 260/275/280/285/295 (GT200 & GT200b). " или " Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III. ". Четвертая - непосредственно имя самого производителя - Бренд. Например ASUS, Gigabyte, XFX, BFG и т.д. Вообще в подавляющем большинстве случаев карты отличаются наклейками на радиаторе, которая и свидетельствуют непосредственно о том, "чья она" или "от кого" ))). Если производитель хочет как-то выделить свое произведение, то обычно используют дополнительные наименования или индексы в маркеровке. Например GTX295+ или CO-OP Edition от EVGA (конкретно для этой модели); Golden Sample - Gainward; R.O.G., Limited Edition - ASUS; Sonic - Palit; OC или AMP! - Zotac и множество других вариантов. Что и как в них изменяется обобщить сложно (в основном те же частоты или охлаждение), поэтому опять же лучше обсудить конкретную интересующую модель в соответствующей теме. Ну и пятая - общий дизайн (версия) платы. Т.е. в этом случае видеокарта будет практически полностью изменена производителем. Сама PCB, месторасположение и количество компонентов, количество портов, система охлаждения и конечно частотные характеристики, будут практически полностью отличаться от дизайна предлагаемого nVidia. Например GeForce GT 220 от nVidia и Gigabyte И наконец конкретно о Palit. Непригодность видеокарт от этого производителя для использования, в настоящий момент выглядит если не глупостью, то очень спорным и стереотипным убеждением. Да, были времена, когда "поделки" от Palit (были еще Sparkle и Axel или уж совсем No Name) невыгодно отличались качеством (зачастую недостатком элементов, напрямую влияющих на стабильность работы) и не особой добросовестностью при изготовлении, индексации и продажах (в смысле, что 6600 по маркеровке, могла запросто оказаться 6600LE или вообще не понятно какой 6600, или даже не ей вообще). Сейчас процент брака не больше и не меньше чем у других брендов. С позиции соответствия изделий заявляемым характеристикам - все четко.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 04.10.2009 в 16:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 29.01.2010
|
помогите вычислить:
Монитор имеет максимальное разрешение 1280x1024 пикселов. Для минимально допустимой частоты обновления экрана 75 Гц, рассчитать, с какой частотой должен работать цифро-аналоговый кодек видеокарты. Коэффициент, учитывающий затраты времени на включение/выключение импульса и обратный ход луча, принять равным 1,5. Определить минимально необходимый объем локальной видеопамяти адаптера для обеспечения работы монитора с разрешением 1600x1200 и глуби¬ной цветового охвата 24 бита.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийРегистрация: 22.01.2007
|
люди подскажите пожалуйста где в Москве находится сервис центр "XFX" или телефон ... ппц не могу в гугле найти чето
![]() у мну токо горантия в магазине прошла и началась видюха перегреваться , вот же подстава блин Последний раз редактировалось bast80; 20.02.2010 в 14:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2010
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста моя видюха 8600GT блок питания 350 Вт нужно ли менять блок на 400 Вт для полной работы видеокарты
Ещё вопрос: Palit 9800 gt Sonic 512 нормальная вещь, стоит брать! Последний раз редактировалось Epolit; 06.04.2010 в 19:44. Причина: добавление |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Epolit) »
Здравствуйте подскажите пожалуйста моя видюха 8600GT блок питания 350 Вт нужно ли менять блок на 400 Вт для полной работы видеокарты
Ещё вопрос: Palit 9800 gt Sonic 512 нормальная вещь, стоит брать! Рекомендую менять блок на 500 Вт. Palit 9800 gt Sonic 512 мне не нравится, лучше взять более поздний аналог другой фирмы.
|
|
|
Вверх #30 |
|
поддерживает ли GeForce4MX440 AGP8x аппаратный DirectX9? Дело в том, что некоторые игры при запуске требуют видеокарту совместимую с DirectX9, хотя у меня в данный момент стоят DirectX feb2010 redist и драйвера 93.71 (последние поддерживаемые мой видеокартой(см.выше)).
Добавлено через 2 минуты также хотел бы узнать при смене моей видеокарты на GP 512Mb ASUS RADEON HD3450 потребуется ли мне сменить мой 300W БП на более мощный (6 лет служит верой и правдой)? Добавлено через 4 минуты и какие шейдеры и DirectX поддерживает HD3450? можно ли на ней играть в игрульки хотя бы с 20-24FPS такие как GTA4 для примера... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
MELO, спасибо/)
а, Цитата
(Shuhrat) »
также хотел бы узнать при смене моей видеокарты на GP 512Mb ASUS RADEON HD3450 потребуется ли мне сменить мой 300W БП на более мощный (6 лет служит верой и правдой)?
Добавлено через 4 минуты и какие шейдеры и DirectX поддерживает HD3450? можно ли на ней играть в игрульки хотя бы с 20-24FPS такие как GTA4 для примера... |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Shuhrat) »
а на 1-процессорном GTA4 запуститься технически?
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Vovan999) »
Пойдут ли на ней игры и фильмы в 3d? Был на сайте nVidia, игры как я понял вроде пойдут, а вот с фильмами не разобрался.
А вот фильмы без проблем.
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Интересно есть ли видеокарты с GDDR4 памятью ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/GDDR4 На вики не все карты указаны, но суть указана. Были только на картах от АМД и память прожила не долго.
|
|
|
Вверх #43 |
НовенькийРегистрация: 15.08.2010
|
Вобщем дали мне старенький комп сделать винду переставить, переустановил и не находит видеокарту !
При установки драйверов на нёё пишет вот что (кучу драйверов перепробовал) : ipicture.ru/uploads/100815/wry5p42ZGz.jpg Вот свойства : ipicture.ru/uploads/100815/fASSndtgYY.jpg ipicture.ru/uploads/100815/Sd44wW46U4.jpg ipicture.ru/uploads/100815/LUlNhivEuS.jpg ipicture.ru/uploads/100815/6z9tA0YAR7.jpg Уже 3 винды разных поставил и всеравно так же !! ЧТО делать ? |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
А дрова какие ставим?
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 15.08.2010 в 10:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
НовенькийРегистрация: 15.08.2010
|
Всё решил проблему !
Если у кого будут таки же трудности то я ее решил так ! Скачал драйвера ( в моём случае Nvidia 71.89 ) распаковал ! Мой компьютер\Свойства\Оборудование\Диспетчер Устройств\Нажал на vga контроллере выбрал обновление драйверов и указал путь к папке р распакованными драйверами и всё ! |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(DeathCoreTM) »
блин забыл )
это чудо называется : nVIDIA RIVA TNT2 Pro (Asus AGP-V3800 Pro)
|
|
|
Вверх #50 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.08.2010
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот по какому вопросу: хочу обновить системник, конфигурация примерно такая будет - проц Intel I-750, видео хочу взять GTX 460 или 465 от нивидии, мать в зависимости от того кто, что подскажет. Суть вопроса в том, что имеется в запасниках видеокарта Palit GTS-250 512 Mb, хотелось бы узнать возможно ли данную видеокарту использовать в конфигурации описанной выше в связке SLI, как ускоритель физики. Если да, то какую мать лучше взять, хватит ли 4-х линий PCI-Express 2.0? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Zedomas относительно видеокарт - GTX 460. 250-ю можно будет использовать для физики практически на любой МоВо, где есть хотя бы 2 слота PCI-E.
С выбором материнской платы сюда - Материнские платы. Если не мучаться с заплатками, то лучше взять мать на P55/X58. . Цитата
(Zedomas) »
Если да, то какую мать лучше взять, хватит ли 4-х линий PCI-Express 2.0?
P.S. И не забываем про соответствующий Выбор БП от 55$ до 90$
|
|
|
Вверх #52 |
НовенькийРегистрация: 05.12.2008
|
привет!! (зарание извиняюсь, если вопрос ламерский )
я собираюсь ,собирать новую "тачку" захотелось перейти на 4 ядерний проц. так вот вопрос стоит ли мне менять заодно видеокарту? сейчас у меня GeForce 9800GTX+, предплогаю взять GeForce GTX 460/465 или они мало чем отличяются? (ну не считая обёма памяти). |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.08.2010
|
Crasher
Вопрос конкретнее: GTX-460 + GTS-250, будет ли такое чудо работать? Если да, то какую мать брать (с брендами я определился), где 2 PCI-E x16/x4 или 2 PCI-E x8/x8, потому что первая наверняка дешевле. Знаю, что если поставить две карты с разным объемом памяти, та которая с большим, будет использовать столько же, сколько у той, которая с меньшим. Вот как-то так!!! Последний раз редактировалось Zedomas; 08.09.2010 в 08:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.07.2007
|
delfinn21, если и брать то только 460-ку с 1Гб памяти. а вообще то Вам сюда Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.. задайте там тот же вопрос и вам помогут более развёрнутым ответом.
Zedomas, такое чудо как GTX-460 + GTS-250 в режиме SLI работать не будет. GTS-250 можна поставить второй видеокартой на обработку физики. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Zedomas если не хватает денег на полноценные 2х16, то чисто для физики можно хоть 8х8, хоть 16х4.
Dragonssoul вообще именно вариант с ускорителем и имелся ввиду
|
|
|
Вверх #57 |
НовенькийРегистрация: 16.09.2010
|
Вопрос возможно немного глупый,но тем не менее.
Как известно,у многих современных видеокарт максимальное разрешение 2560x1600.Реально ли с помощью увеличения кол-ва видеокарт большего разрешения,например 4096x2400?Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
3DHD
Цитата
(3DHD) »
Реально ли с помощью увеличения кол-ва видеокарт большего разрешения,например 4096x2400?
http://www.nvidia.com/object/3dv-sys...echnology.html |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
НовенькийРегистрация: 16.09.2010
|
Предыдущий вопрос ещё актуален,а пока ещё кое-что
http://www.youtube.com/watch?v=BlXHquGrbpg Это правда возможно?Или же всё-таки четыре чипа максимум? |
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
НовенькийРегистрация: 28.09.2010
|
Здравствуйте! У меня такая проблема, когда видеокарта холодная она неправильно работает, то есть не правильно отображается изображение, но это проходил за время пока он загрузится в винду, потом все нормально, и никаких проблем нет... ганял её всевозможными тестами и проверками - ничего! Но потом как он немного постоит выключеным все повторяется заново. Когда купил её работала нормально, а вот сейчас такие вот вещи получаются. Подскажите пожалуйста что это может быть, и как это прекратить! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
YUG252
Цитата
(YUG252) »
Скажите пож-та, правда ли то, что в режиме Crossfire можно соединить только модели одинаковой серии. Правильно ли я понимаю, что например ATI HD 5770 & ATI HD 5830 в этом режиме вместе не будут работать. Или же будут?
http://sites.amd.com/PublishingImage...ombo_chart.jpg В CrossFireX можно объединять видеокарты на одинаковом ядре, даже урезанные версии с неурезанными, например HD5970/HD5870/HD5850/HD5830 или HD4870X2/HD4850X2/HD4870/HD4850/HD4830. Видеокарты на разных версиях GPU вместе работать не будут. HD5830 - сильно обрезанный Cypress, HD5770- Juniper. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2010
|
Друзья,такая проблема: утилита GPU-Z показывает в графе bus interface PCI-E x16 @ x8. Видеокарта Radeon 5870. Материнка Gigabyte GA-57 SLI S4 AM2+. Видюха стоит во втором слоте (оба слота по х16). И, собственно, вопрос: сильно ли это влияет на производительность? Если да, то как исправить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(AngelMonster) »
Видюха стоит во втором слоте (оба слота по х16). И, собственно, вопрос: сильно ли это влияет на производительность?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(AngelMonster) »
Если да, то как исправить?
Будущее настало! Последний раз редактировалось *ANDROID*; 10.12.2010 в 16:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(AngelMonster) »
Видюха стоит во втором слоте
|
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
НачинающийРегистрация: 03.10.2008
|
здравствуйте. возник(ли) вопросик(и): карта powercolor hd4870 PCS+ 512 mb(http://www.3dnews.ru/news/powercolor...m_kulerom_pcs/ ) я заметил, что периодически выключается монитор, вылечивает перезагрузка (драйвера, система постоянно обновляются) и начинает загораться какой то диод.
Не горит ![]() Горит ![]() могут ли эти сигналы быть связаны с отключением монитора? ели могут быть связаны то как решить проблему с затуханием? есть ли повод переживать за здоровье видеокарты? |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
НачинающийРегистрация: 28.11.2010
|
скоко по длине видео карты 6970 и 6950 амд?
стоит мать щас gigabyte ga890fxa-ud5 amd II x6 1090T corsair 8гб DDR3 1333 мгц... корпус Zalman Z7 интересует длина видюх(корпус от стенки до стенки 300мм(32 см влезет)хотя кто знает...думаю можно убрать для жестких дисков..тогда чуть больше места будет потом на материнки.. 3 слота хочу поставить crossfire(интересует вопрос...если допустим они встанут обе...но расстояние между ними будет например см 2-3)проблем не будет???? где взять мостик для crossfire,в материнке не было(( и из видюх что лучше взять? |
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
НовенькийРегистрация: 27.01.2011
|
Крос HD 5850
Добрый день. Подскажите!
Хочу докупить вторую видеокарту HD 5850 к своей HD5850 Gigabyte (GV-R585OC-1GD) и организовать Крос... Вопрос: 1. Нормально ли будет работать крос на моей материнской плате GIGABYTE GA-890GPA-UD3H? крос будет PCI-EX x8+x8... будет ли значительный прирост производительности от кроса в режиме х8+х8 по сравнению с одной картой HD 5850 в режиме PCI-EX х16??? 2. Потянет ли мой блок питания SeaSonic 650W SS-650HT-F3 крос из двух HD5850? Обзор блока питания можно посмотреть здесь http://www.easycom.com.ua/power/seas...650ht/?lang=ru 3. Если блок питания потянет Крос мне можно покупать любую из HD 5850? какая будет лучше работать в связке с моей? В системе стоит: - Процессор AMD Phenom™ II X4 955 @ 3,6 Ггц - Кулер процессорный Scythe Kabuto SCKBT-1000 - GIGABYTE GA-890GPA-UD3H - Модуль памяти DDR3 Kingston 2048Mb (KVR1333D3N9/2G) х 2 шт - HD5850 Gigabyte (GV-R585OC-1GD) - 3 жестких диска (Samsung (SATA ) 200 Gb + Hitachi (IDE) 320 Gb + Hitachi Decker 7.1000 C 1000 Gb ) - DVD-RW LG LightScribe + 2 корпусных вентилятора 120 и 80 |
|
|
|
|
|
Вверх #80 |
|
Цитата
(elisei89) »
интересует длина видюх(корпус от стенки до стенки 300мм(32 см влезет)хотя кто знает...думаю можно убрать для жестких дисков..тогда чуть больше места будет
Цитата
(elisei89) »
потом на материнки.. 3 слота хочу поставить crossfire(интересует вопрос...если допустим они встанут обе...но расстояние между ними будет например см 2-3)проблем не будет????
Цитата
(elisei89) »
где взять мостик для crossfire,в материнке не было((
и из видюх что лучше взять? 2. Можно и без мостика. Ничего страшного, если его и не будет, правда неколько потеряете в производительности. 3. Лучше конечно 6970. Но можно и 6950 (они в 6970 пока еще превращаются, да и сами по себе...). Цитата
(flirtlights) »
Здравствуйте. Вопрос - осуществится ли чудо процесс слияния двух видеокарт в Cross Fire режиме? Если можно, краткий инструктаж.
HIS 4850 512mb ddr3 Gigabyte 4850 1 gb ddr3 Цитата
(Vito Scaletta) »
Добрый день. Подскажите!
Хочу докупить вторую видеокарту HD 5850 к своей HD5850 Gigabyte (GV-R585OC-1GD) и организовать Крос... Вопрос: 1. Нормально ли будет работать крос на моей материнской плате GIGABYTE GA-890GPA-UD3H? крос будет PCI-EX x8+x8... будет ли значительный прирост производительности от кроса в режиме х8+х8 по сравнению с одной картой HD 5850 в режиме PCI-EX х16??? Цитата
(Vito Scaletta) »
2. Потянет ли мой блок питания SeaSonic 650W SS-650HT-F3 крос из двух HD5850? Обзор блока питания можно посмотреть здесь http://www.easycom.com.ua/power/seas...650ht/?lang=ru
Цитата
(Vito Scaletta) »
3. Если блок питания потянет Крос мне можно покупать любую из HD 5850? какая будет лучше работать в связке с моей?
Цитата
(Doomcreeper) »
здравствуйте. возник(ли) вопросик(и): карта powercolor hd4870 PCS+ 512 mb(http://www.3dnews.ru/news/powercolor...m_kulerom_pcs/ ) я заметил, что периодически выключается монитор, вылечивает перезагрузка (драйвера, система постоянно обновляются) и начинает загораться какой то диод.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 29.01.2011 в 11:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
То Crasher...
Спасибо за ответ, все четко и понятно... Пруфлинк на последние тесты еще больше разъяснил ситуацию... Карты разгонять особо не буду, чтобы не поднимать температуру в системнике, оставлю только разгон процессора на 3,6 Ггц и поменяю корпусный кулер 120 на вытяжку на что-то по мощнее где-то на 70-80 CFM... |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Crasher) »
1. Либо в комплекте с материнкой (странно, что нет), либо с видеокартой (ходят "слухи", что такое бывает, но сам не видел), либо где-то отдельно... - тоже ни разу не встречалось.
Цитата
(Crasher) »
2. Можно и без мостика. Ничего страшного, если его и не будет, правда неколько потеряете в производительности.
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
|
Vito Scaletta elisei89 пожалуйста. Чем смог.
XaXoL Цитата
обычно с видаками мостики идут, с материями как-то не довелось видеть (с матерями только SLI мосты).
Цитата
последний кросс из 5770 без моста таки не заработал.
|
|
|
Вверх #85 |
НовенькийРегистрация: 06.02.2011
|
Здраствуйте, я плохо разбираюсь в современном железе, помогите пожалуйсто выбрать новую видеокарту.
Компьютер: Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4GB RAM, ATI Radeon HD 4800 Хочу новую видеокарту от Nvidia для лучшей производительности, а так же, чтоб таки задействовать имеющийся у монитора HDMI разъем. Какая видеокарта сейчас имеет наилучшее соотношение цены/качества, и подойдет мне? Хотелось бы уложиться примерно в 6000руб.. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
qazqazqaz Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.
Цитата
(qazqazqaz) »
ATI Radeon HD 4800
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 06.02.2011 в 19:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(V_A) »
Подскажите есть ли смысл поменять DirectX 9 на DirectX 10. Уменя :Windows XP Pro SP3, HD 5670
|
|
|
Вверх #89 |
НовенькийРегистрация: 18.01.2011
|
Цитата
(Slava_27) »
для начала под ХР нельзя запустить DX10 приложения, если поставите win7, то сможете запускать DX10 и DX11, что добавляет некоторых играх практически не заметные элементы, хотя в Bioshock водичка с DX10 смотрится лучше...
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(V_A) »
Посмотри в инете - там пишут что DirectX 10 народные умельцы переделуют под XP.
|
|
|
Вверх #93 |
|
Доброго времени суток. Не подскажите решение проблемы в просмотром фильмов на компьютере...
Проблема в том, что при просмотре avi файлов на компьютере (конфигурация в профиле), через VLC1.1.5 и др. проигрыватели изображение и звук замирают на несколько секунд (от 5 до 20 сек.), затем видеокартинка быстро перематывается на на это-же время вперед и снова замирает, но появляется звук этого кусочка который перемотался, когда звук догоняет изображение фильм продолжает нормально воспроизводиться... причем такое может повториться 2-3 раза за фильм, а может вообще не возникать... С чем может быть связанна данная проблема? Установлены все новые драйвера на компьютер, карту и звуковуху, обновлен биос материнки, установлено новое ПО, также установлен DivX AF, но проблема все равно осталась... Пользовался как 32 битными проигрывателями так и 64 бит... Кто-то сталкивался с подобной проблемой? |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Vito Scaletta) »
также установлен DivX AF
Цитата
(Vito Scaletta) »
Пользовался как 32 битными проигрывателями так и 64 бит... Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Crasher) »
а кодеки какие стоят?!
Пользуюсь также Media Player Classic - Home Cinema x64, улучшений никаких... Скачал сегодня KMPlayer 3.00.1439, говорят очень хороший проигрыватель, один из лучших... Может мне ATI Catalist обновить? сейчас стоит ATI Catalist 10.11 Последний раз редактировалось Vito Scaletta; 16.02.2011 в 12:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
Vito Scaletta я бы посоветовал удалить все кодеки из системы и обновить их пакетом. Типа K-lite или Win7Codec.
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Crasher) »
Vito Scaletta я бы посоветовал удалить все кодеки из системы и обновить их пакетом. Типа K-lite или Win7Codec.
Кодеки удалю... Попробую скачать еще Win7Codec последний... Скачал AMD Catalyst 11.2 в новой версии добавлено — оптимизации быстродействия, морфологическое сглаживание на Radeon HD 5xxx... |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Vito Scaletta) »
Читал что программа VLC не использует кодеков установленных на системе
Попробуйте другую программу, которая использует. Gom или LA, или обычный WMP. Могут кодеки от VLC конфликтовать...
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(Crasher) »
возможно. Где читали?!...
http://vlc-media-player.en.softonic.com/ Сегодня вечером попробую KMPlayer и windows.7.codec.pack.v2.8.0... |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(Vito Scaletta) »
Читал вот здесь
http://vlc-media-player.en.softonic.com/
|
|
|
Вверх #101 |
|
Цитата
(Crasher) »
другую программу, которая использует. Gom или LA,
|
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
|
XaXoL использует, только в случае "чаго" давай "грит" кодек )))
|
|
|
Вверх #103 |
|
Vito Scaletta
Цитата
(Vito Scaletta) »
Читал что программа VLC не использует кодеков установленных на системе т.к. имеет свои встроенные кодеки и может работать даже с флэшки (типа портабл)...
Обновление кодеков и драйверов не помогло? |
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Цитата
(Obus) »
Vito Scaletta
Обновление кодеков и драйверов не помогло? AMD Catalyst 11.2 установился нормально, но после включения компа гдето-с 1-2 минуты определяется интернет (возле часов в квадратике крутится зеленое кольцо) и пока не исчезнет это кольцо ни одна программа не отвечает... в общем вернулся на AMD Catalyst 10.11, на нем все работало как по маслу... KMPlayer плеер установился отлично, но при просмотре фильма с близкого расстояния заметна мелкая зернистость на закруглениях... в Media Player Classic - Home Cinema x64 этой зернистости на том же фильме вообще не наблюдается... В KMPlayer плеере замирания тоже происходили но длительность из небольшая 2-5 сек. ПРОБЛЕМА все равно осталась... Может быть где-то в Catalystе нужно поставить какую-нибудь галочку??? Системник вроде хороший, и карта не слабая... Чего ему не хватает???
|
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(Vito Scaletta) »
Чего ему не хватает??
|
|
|
Вверх #108 |
НачинающийРегистрация: 04.07.2009
|
Цитата
(Jeff2000) »
flaxlexa
А почему нет? Добавлено через 1 минуту PS: конфигурацию ПК заполни Сори. Просто не привык когда на вопрос отвечают вопросом |
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
flaxlexa все возможно. Только действительно, во-первых:
Цитата
(Jeff2000) »
PS: конфигурацию ПК заполните
1. Как перепрошить BIOS видеокарты и не кусать потом свои локти. 2. Учим как: прошить BIOS видеокарты. 3. Как прошить BIOS видеокарты. 4. Разгон видеокарты через прошивку BIOS: руководство THG. В-третьих: ответьте на один из самых актуальных вопросов в этих статьях - зачем?!
|
|
|
Вверх #110 |
|
Цитата
(Crasher) »
flaxlexa все возможно. Только действительно, во-первых:
Во-вторых рекомендую предварительно очень хорошо подтянуть мат часть: 1. Как перепрошить BIOS видеокарты и не кусать потом свои локти. 2. Учим как: прошить BIOS видеокарты. 3. Как прошить BIOS видеокарты. 4. Разгон видеокарты через прошивку BIOS: руководство THG. В-третьих: ответьте на один из самых актуальных вопросов в этих статьях - зачем?! Зачем? Видеокарта работает только на железе где стоит Intel'овский проц, я сам в шоке как это объяснить, думаю прошивка отбросит одну из версий. Проверял на 3 ПК с амд процами результат ноль, 3 интеловских конфигураций - везде работает. P.S. Раньше всё нормально было |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(Crasher) »
flaxlexa что за видео и на каких системах проверяли?!
AthlonX2 3800, nForce 430 AthlonX2 6000, nForce 560 Фен, не помню какой, AMD 770 P E5800, P45 P E2160, G31 Celeron что за модель и какой чипсет не в курсе Бред какой-то |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
НовенькийРегистрация: 02.03.2011
|
Всем привет, помогите разобраться. Как можно сделать, что бы автоматически понижались частота и напряжение на видеокарте, в простое температура 62 гр, и кулер на 30%. Видеокарта профильная, как только покупал и ставил дрова с диска было именно так, а после как поменял дрова на новые уже не охлаждается автоматически, может кто знает, сталкивался?
|
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
mirage26 обычно это происходит по умолчанию. У Вас что, система охлаждения на карте не работает?!
При помощи GPU-Z посмотрите частоты.
|
|
|
Вверх #115 |
НовенькийРегистрация: 02.03.2011
|
Охлаждение нормально работает, и частота вентилятора измениется при нагрузке, в этом проблем нет. Проблема только в простое, видеокарта не понижает частоты автоматически. Вот показатели в простое ядро:675, шейдеры:1620, память:1000. Насколько я знаю и было так, все должно понижаться автоматически
|
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
mirage26 так а Вы сколько хотите?! Для 3В у нее должно быть 738/1836/1100 для ядра/блока шейдеров/памяти соответственно.
|
|
|
Вверх #120 |
|
mirage26 какие были частоты и как Вы их смотрели?! Какая была версия драйвера и какую поставили?!
|
|
|
Вверх #122 |
|
Spuner по ссылке находится широчайшая коллекция BIOS видеокарт различных линеек, моделей и производителей: коллекция VGA BIOS от techPowerup.com
|
|
|
Вверх #124 |
|
Spuner Вы в начале ответьте на главный вопрос FAQ для себя - зачем Вам это все нужно. Последний BIOS, не последний BIOS, это что-то меняет?! Какой зашили, таким и пользуйтесь. Для 9600GT шаманство с BIOS - затея непонятного назначения.
Цитата
(Spuner) »
62.94.11.00.07. Но у меня в GPU-Z, показывает 62.94.61.00.60.
|
|
|
Вверх #125 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Crasher) »
ы в начале ответьте на главный вопрос FAQ для себя - зачем Вам это все нужно. Последний BIOS, не последний BIOS, это что-то меняет?! Какой зашили, таким и пользуйтесь. Для 9600GT шаманство с BIOS - затея непонятного назначения.
Цитата
(Crasher) »
дату релиза смотрели?
![]() |
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
|
Spuner разгон от BIOS зависит мало. Больше как раз от конкретного экземпляра карты. Да и разгон 9600GT уже ничего не даст.
|
|
|
Вверх #127 |
|
Цитата
(Crasher) »
Да и разгон 9600GT уже ничего не даст.
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
НовенькийРегистрация: 15.04.2011
|
У меня такая проблема:
Купил ПК 10 дней назад.с самого начала началось- при включении ПК системный блок работает а сигнал на монитор не прошел:такое бывает раз в двух случаях. Так система работает нормально,тихо,температуры низкие-у проц не подымается выше 22, видеокарта 30,ж.д 20. При запуске игр: Кризис 2 заострился при настройке 1280х800 дошел до момента когда героя выбросило на берег и все,выбило из игры с ошибкой! При игре медаль за отвагу тоже самое, Blak Ops аналогично,джинутоднно что пошло это НФС (название не помню,вроде шифт2) и то,если при максимальных 1980х1080 тормоза,ставлю 1280х800 норма. Что делать?в чем проблема?видеокарта? Драйвера поставил на все последние! |
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
kvs-85 ошибка какая? темой ошиблись
Блок питания наверное вместе с корпусом шел? Модель и производителя можно узнать?
|
|
|
Вверх #130 |
|
Модель БП сказать не могу,корпус опечатан,но он шел вместе с корпусом таким: Корпус 450Вт LogicPower 6902
Glamour 450 Вт||185x413x430 мм|| сталь|1 x 120x120 мм|USB x2, наушники, микрофон|Midi- Tower|ATX |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
|
kvs-85 я бы попробовал этот гламур для проверки оснастить более порядочным БП, можно на те же 450W.
|
|
|
Вверх #132 |
|
Ну Да,я бы попробовал,только БП опечатан,значит нужно только нести назад в магазин и пусть они там пробуют.
Кстати что я заметил: я два дня после выключения ПК не отключаю сетевой фильтр,и на удивление на утро ПК включается без проблем! Получается проблема действительно с БП? Или тут может еще чтото быть не так?например та же видеокарта или мать? |
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
kvs-85 если опечатан, то в принципе особого смысла в разбирательствах нет. Но код ошибки может помочь.
|
|
|
Вверх #136 |
|
dexasone
Цитата
(dexasone) »
Добрый день. Подскажите!
Хочу купить видеокарту Innovision 1Gb GeForce GTX460 OC (800/3800MHz) GDDR-V (256bit) Dual-DVI + mHDMI Цитата
(Crasher) »
а что подсказать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #138 |
|
Цитата
(Spuner) »
Стоит покупать или нет?
|
|
|
Вверх #141 |
|
Цитата
(Spuner) »
Вот интересно зачем в новых сборниках драйверов, лежат дрова для давно устаревших видюх
Цитата
(Spuner) »
Crasher, простите, не понял, Вы о чем?
|
|
|
Вверх #143 |
|
Цитата
(ledenec) »
для меня важна скорость работы компа
Вообще в ворде и в инете разницы никакой не будет. Да и в играх сейчас тоже. |
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Цитата
(ledenec) »
ну я имею ввиду чтобы комп работал чуть чут шустрее,ведь вроде 64 метра хуже чем 128,качество картинки устраивает
ЗЫ. карты на сегодняшний день совершенно неактуальны, то же самое что спрашиавать какая карета быстрее при наличии на трассе современных авто и болидов Ф1. |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(ledenec) »
ведь вроде 64 метра хуже чем 128
Цитата
(*ANDROID*) »
Как через реестр отключить все эфекты размазывания изображения.
P.S. если вы имеете ввиду замыливание изображения в играх, то это у всех GeForce так, ничего не поделаете...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 13.05.2011 в 16:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Каким образом можно выделить часть оперативной памяти для видеокарты ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
таки
Цитата
(XaXoL) »
с какими целями?
А по сути - у этой видеокарты нету такой вещи как TurboСache, поэтому её память расширить за счёт ОЗУ нельзя. Теоретически допускаю, что если применить какие-нить хакнутые дрова (или кто-то сам напишет специальные) - то возможно это, но смысла в этом будет не много
Последний раз редактировалось XaXoL; 15.05.2011 в 22:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
(Влад:)) »
пойдёт ли видеокарта PCI-E 2.0 SPARKLE GeForce GTS 450 на материнской плате ASUS-P5KPL
Шучу эта видяха, нормально должна встать на вашу плату.
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(XaXoL) »
таки с какими целями?
|
|
|
Вверх #157 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Шобы текстур высокого раазрешения больше помещалось, а то некоторые криворукие програмёры не предусмотрели шо память на видюхе может и не хватить.
Покупайте и не занимайтесь ерундой... а то курнули не знамо чего и мозГ теперь выносите
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Шобы текстур высокого раазрешения больше помещалось, а то некоторые криворукие програмёры не предусмотрели шо память на видюхе может и не хватить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(XaXoL) »
так они и так подргужаются из ОЗУ по мере потребностей, но как видим тормозов это не убавляет...
|
|
|
Вверх #160 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Как объём текстур переваливает за 512 гиг
![]() Страшно представить видеокарту, которая сможет переварить такой объём текстур при 60фпс =)) Последний раз редактировалось XaXoL; 16.05.2011 в 20:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
УмудрённыйРегистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(DRAGON_LVV) »
...чем стереть старую термопасту, заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #165 |
УмудрённыйРегистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(DRAGON_LVV) »
Да черт с удалением, чем луше КПТ-8 или АлСилом?
|
|
|
Вверх #167 |
|
DRAGON_LVV
Лучше купи Zalman ZTG-2... стоит тюбик тюбик около 300р. зато она по эффективнее КПТ-8 прилично, особенно на графических чипах.
|
|
|
Вверх #169 |
|
Lexx77 если Вас не беспокоят какие-либо неполадки с видео, то делать этого не стоит. А так ATI Winflash Вам в помощь
|
|
|
Вверх #172 |
|
*ANDROID* больше маркетинговый суффикс, который NV использовала ранее и стала использовать вновь для обозначения модели видеокарты, отличающейся повышенной производительностью.
|
|
|
Вверх #173 |
|
Цитата
(Crasher) »
*ANDROID* больше маркетинговый суффикс, который NV использовала ранее и стала использовать вновь для обозначения модели видеокарты, отличающейся повышенной производительностью.
|
|
|
Вверх #174 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Э без этого суффикса, повышенную производительность незаметно ?
![]() Последний раз редактировалось Spuner; 28.05.2011 в 18:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
|
Цитата
(Crasher) »
*ANDROID* смотрите тесты и истина будет не только рядом.
|
|
|
Вверх #178 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Может ли NVIDIA Tesla заменить обычную видеокарту ?
|
|
|
Вверх #179 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Может ли NVIDIA Tesla заменить обычную видеокарту ?
Цитата
(Палы4) »
Были же тесты, как раз вроде на 3дньюс.
|
|
|
Вверх #180 |
|
Цитата
(BioShark) »
Quadro и Tesla не путаем.
|
|
|
Вверх #181 |
|
Цитата
(BioShark) »
Нет. На них даже видеовыходов нет.
Quadro и Tesla не путаем.
![]() http://www.nvidia.ru/page/personal_computing.html Цитата
Dual-link DVI-I Максимальное разрешение экрана при 60 Гц: 2560x1600
|
|
|
Вверх #182 |
НовенькийРегистрация: 16.12.2011
|
У меня такая проблема - при игре в бателфилд 3 и герои 6 (ни чего другого не запускал) очень сильно разгоняется кулер видеокарты а сама она нагреваесте до 70-80 градусов. С чем это может быть связано? Компьютер - AMD Phenom II X4 edition 98, 4 гига оперативки, видяха - Radeon HD 5870. Признаюсь честно - недавно сам менял себе материнку и процессор, своими руками, а так как я чайник, мог че и не так сделать)))))
|
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
|
Цитата
(RafHai) »
62 градуса во время игр для MSI GeForce 560GTX это нормально?
|
|
|
Вверх #187 |
|
Цитата
(TInston) »
Потянет ли мой Chieftec 500 W,560 Ti или 7850?
2. нет
|
|
|
Вверх #189 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Память видеокарты
В общем вопрос такой, почему в профильной видеокарте раньше отображалось 1024МБ = 1ГБ - как и должно быть, а сейчас 1023МБ? Проверял многими программами все показывают на 1023,xxx МБ. Грешу на драйвер, снесу - отпишусь.
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(Spuner) »
*ANDROID*, с сайта NVIDIA
|
|
|
Вверх #193 |
|
Хай! Есть мать на чипсете nforce630a и видеокарта nvidia550ti. Карточка поддерживает PCI-E версии 2.0, а чипсет не в курсе, нигде не могу найти информацию. В GPU-Z показывает, что карта работает в 1.1 и нет разницы под нагрузкой она или в холостую работает. Вопрос такой, разница сильно будет чувствоваться? Потому как пропускная способность памяти 550ti почти 100GB/s, а если взять грубо говоря посчитать интерфейс 1.1 пропускная способность на одну линию 2.5GB/s, т.е. 16х2.5х2x(8/10)=64GB/s.
Я прав или в чём-либо ошибаюсь. Спасибо. Последний раз редактировалось flaxlexa; 03.09.2012 в 19:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(XaXoL) »
flaxlexa
не бестолковьтесь с этими цифрами. Какой процессор и сколько ОЗУ там установлено? - это намного важнее, если там какой-то одноядерный проц, то толку от видеокарты будет мало. Последний раз редактировалось flaxlexa; 03.09.2012 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
ПродвинутыйРегистрация: 31.10.2006
|
Подскажите можно ли избавится от растягивающегося изображения, при переключении на тв http://foxmart.ua/plazmennye-paneli/...0pa-black.html чтобы картинка не залезала за края, а то как переставишь драйвер, постоянно надо лезть в меню и править размер в ручную, как на скрине
Карта MSI 470 GTX Twin Frozen 2 вывожу через HDMI mini, пробывал через DVI-HDMI переходник тоже самое. Или же эта такая особенность вывода на тв, или нвидиа до сих пор не фиксит? |
|
|
|
|
|
Вверх #198 |
ИнтересующийсяРегистрация: 07.04.2010
|
Возник вопрос и никак не могу найти ответ. Допустим мат. плата поддерживает интерфейс PCI-E x16 первой версии. Пропускная способность шины PCI-E x16 1.0, - 64 Гбит в секунду.
Как узнать, производительность каких видеокарт не будет упираться в пропускную способность данной шины? На какие параметры смотреть? Шину памяти? Ещё что-то? Хочется разобраться в принципе. Если человек не будет ещё несколько лет апгрейдить систему, то как выбрать карту, чтобы не платить за излишнюю производительность.
|
|
|
|
|
|
Вверх #201 |
|
Цитата
(bone18) »
Intel Core 2 Quad Q6600 Скажем HD 7770 процессор думается потянет
Цитата
(bone18) »
шина 1.0 тормозить эту карточку не будет?
|
|
|
Вверх #203 |
ИнтересующийсяРегистрация: 07.04.2010
|
Попалось интересное обсуждение на форуме THG, и учитывая производительность GTX 480, можно считать, что интерфейс PCI-E x16 1.0 не будет ограничивать работу видеокарт, включая GTX 650Ti. А более мощные видеокарты в любом случае будут ограничиваться старыми процессорами на мат. платах с шиной PCI-E x16 первой версии.
Если я правильно понимаю
|
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
|
Цитата
(bone18) »
Если я правильно понимаю
|
|
|
Вверх #205 |
НовенькийРегистрация: 21.05.2013
|
Добрый день помогите я не особо разбираюсь в комп железе, у меня стоит старенькая видео карта ати 6750 процессор фен 4 ядра по 3.2. сегодня задумался о смене видео карты зашел в магазин спросил мне ответили что якобы для процессора амд лучше всего видео карта ати хотя я хотел купить NVidia geforce 660 IT мне стоит послушат продавца и подобрать видео карту от радиона?
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
Без разгона Ваш потолок это 7850 2Gb/650Ti. Только на блок питания стоит обратить внимание. Возможно, что и этой конфигурации он противопоказан
|
|
|
Вверх #207 |
НовенькийРегистрация: 21.05.2013
|
Цитата
(Crasher) »
Без разгона Ваш потолок это 7850 2Gb/650Ti. Только на блок питания стоит обратить внимание. Возможно, что и этой конфигурации он противопоказан
этот процессор уже сильно устарел? и поднего максимум 650? и 7850? нет смысла ставить мощней? блок питания стоит на 650 ват оперативной памяти стоит 8 гб 4х2 покупла все 4 планки 1 произвоителя 1 серии с функцией двойной канал (возможно что то путаю пк собирался в 2011 году Последний раз редактировалось arhodiablo; 21.05.2013 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #208 |
|
Цитата
(arhodiablo) »
мой процессор AMD Phenom QadeCore x4 3200.
Цитата
(arhodiablo) »
блок питания стоит на 650 ват
|
|
|
Вверх #213 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Бел@Сер
Цитата
(Бел@Сер) »
многого нет, оперативки, CPU частоты температура
|
|
|
Вверх #214 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Lexx77) »
Настраиваешь HWiNFO64,
|
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
DarkJoney
Цитата
(DarkJoney) »
А что там настроить нужно?
|
|
|
Вверх #216 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Бел@Сер
а, мы тут про видеокарты вообще-то разговариваем
Последний раз редактировалось Бел@Сер; 30.06.2013 в 17:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
Бел@Сер
Цитата
(Бел@Сер) »
Я не нашёл такой, где лучше искать прогу на замену Риве
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Бел@Сер) »
Она выставлена в теме "общий фак по видеокартам" но туда не влезть )
Добавлено через 5 минут Если она тебе нужно, то http://www.guru3d.com/content_page/rivatuner.html
|
|
|
Вверх #221 |
НовенькийРегистрация: 20.10.2013
|
GeForce 8400 GS
Доброго времени суток! У меня проблема!
У меня видео карта старенькая GeForce 8400 GS работала нормально! До смены винды(с XP до Vista) Теперь игры зависают! С таким признаком как буто перегрев видео! Все в квадратиках и зелено-сине полоски появляются в разных местах монитора! если надо могу скинуть лог с Everest сразу после зависания! Помогите! |
|
|
|
|
|
Вверх #222 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Rom4uk221
Сразу после "переезда" на Vista началось? Драйвера подразумеваю свежие стоят? Разгон имеется? А если бубликом погонять то какая температура максимальная? FurMark 1.11.0: новая версия бенчмарка Добавлено через 5 минут Цитата
(Rom4uk221) »
До смены винды(с XP до Vista)
Последний раз редактировалось Marsellos; 20.10.2013 в 15:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Ставь 7-ку и Висту забудь как страшный сон...ну это для начала
|
|
|
Вверх #224 |
|
*ANDROID*
А что не так то? По проблеме разбираться надо, чем для начала прогнать карту я написал, а про Висту так это я только хорошего ему желаю а вообще может и скол чипа, а может и память, но человек говорит что именно после перехода на Висту сразу и началось...Добавлено через 3 минуты Я его тему поиском нашёл еще на одном форуме, так он там пишет что и помимо игр есть проблемы с картой... |
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
|
Люди заливающие на радикал не через шеллэкстеншн - убейтесь, плз
Последний раз редактировалось XaXoL; 03.11.2013 в 20:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #229 |
|
Цитата
(Rocketq) »
насколько все плохо ?
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
чем мощнее карта(в Вт), тем выше шансы её сломать
Добавлено через 1 минуту Цитата
(*ANDROID*) »
маломощные работают дольше. У всех так ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #232 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Вот заметил одну интересную закономерность, чем мощнее карта(в Вт), тем выше шансы её сломать и наоборот маломощные работают дольше. У всех так ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #233 |
|
Цитата
(XaXoL) »
8500
|
|
|
Вверх #234 |
|
Цитата
(Палы4) »
А вообще по поломкам, или люди стали меньше свои компы насиловать, или производители стали сурьезней к производству видеокарт относиться, но лично у нас брака по видеокартам стало гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #235 |
ПродвинутыйРегистрация: 31.10.2006
|
Что значит температура окружения / PCB, в msi afterburner это температура воздуха в системнике или чипа intel x 58, просто конец проводка opt_temp скручен так что находится рядом с этим чипом. В комнате сейчас +28, так вот вчера доползла до 54 градусов, естественно дальше играть не стал решил выключить. Какова вообще кретичная температура для данной материнки? (конфиг в профиле), вентиляторы на high performance.
|
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
|
Цитата
(Константин45) »
но не скажется ли заводской разгон на срок службы?
|
|
|
Вверх #242 |
НовенькийРегистрация: 17.10.2014
|
Цитата
(XaXoL) »
А цена какая? Может нет смысла переплачивать...
Добавлено через 1 минуту ты даже не сломанный телефон, ты ещё хужее )) |
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
Цитата
(Константин45) »
gtx 780 ti 28 800(асус)сказали matrix нету в наличии.Спросил про 980 спросили какой блок питания я сказал 600w.Сказали мало.Хотя в инете написано что блок питания на 500 даже хватит и это для 980,а хотя 780 ti требует 600.Сбили с толку теперь не знаю правда мало 600 или нет.
|
|
|
Вверх #244 |
|
Цитата
(Константин45) »
взять gtx 780 ti или она же,но matrix?
Цитата
(Константин45) »
Спс за ответ тогда беру.
Цитата
(Константин45) »
Спросил про 980 спросили какой блок питания я сказал 600w
AnandTech GTX 780Ti VS GTX 980 |
|
|
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Бери киловат не ошибёшься.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Marsellos) »
А пока не взял, может посмотреть в сторону 980 таки? Какой именно БП в системе? 980 потребляет меньше чем 780Ti: AnandTech GTX 780Ti VS GTX 980 |
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
|
Цитата
(Константин45) »
Спросил про 980 спросили какой блок питания я сказал 600w.Сказали мало.
Нужно название модели. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Константин45) »
А в магазине парят что блок не подходит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #247 |
|
Цитата
(XaXoL) »
если честные 600Вт - то нормально, но бывают такие "600Вт" блоки, которых действительно мало.
Нужно название модели. Добавлено через 1 минуту либо не разбираются, либо раскручивают на новый блок. 980ка жрет меньше чем 780Ти. |
|
|
|
|
|
Вверх #248 |
|
Нет, в системе этого не видно.
Цитата
(Константин45) »
cougar 620 ar
|
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
|
Цитата
(Константин45) »
А в магазине парят что блок не подходит
Цитата
(XaXoL) »
либо не разбираются, либо раскручивают на новый блок
Цитата
(Константин45) »
На самом блоке питания написано cougar 620 ar
|
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Нет, в системе этого не видно.
если исправен - то пойдет. Добавлено через 5 минут Цитата
(Marsellos) »
Либо избавляются от 780...в общем не важно - брать лишь 980.
Нормально. |
|
|
|
|
|
Вверх #251 |
|
Цитата
(Константин45) »
Вообщем с этим блоком питания я могу взять 980 и не слушать их?=)
|
|
|
|
|
|
Вверх #252 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Да - их вообще не надо особо слушать
|
|
|
|
|
|
Вверх #253 |
|
Цитата
(Константин45) »
Заключительный вопрос,а если ват не хватает блок накроется или видюха?
ЗЫ А что за видео карта сейчас стоит? |
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
|
Цитата
(Константин45) »
Заключительный вопрос,а если ват не хватает блок накроется или видюха?
|
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
|
Цитата
(Marsellos) »
А вот тут много "чего" может случиться...но по идее должен "умереть" БП, но бывает такое что при этом БП "тянет за собой" и еще некоторые комплектующие...но не будем думать плохо )) - всё будет хорошо.
ЗЫ А что за видео карта сейчас стоит? |
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
|
Константин45
580 немного больше потребляет, ватт на 50, а то и больше. По тестам правда какая-то несостыковка... Вот: http://www.anandtech.com/bench/product/517 И вот: http://www.anandtech.com/bench/product/1350 В Метро намного больше потребление чем в Крайзисе3 Последний раз редактировалось Marsellos; 17.10.2014 в 16:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Константин45
580 немного больше потребляет, ватт на 50, а то и больше. По тестам правда какая-то несостыковка... Вот: http://www.anandtech.com/bench/product/517 И вот: http://www.anandtech.com/bench/product/1350 В Метро намного больше потребление чем в Крайзисе3 |
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
НовенькийРегистрация: 08.11.2014
|
Какую карту поставить
Подскажите пожалуйста.
Есть комп Gigabyt GA-M56S-S3 Athlon 64 X2 6000+ 4 Gb Radeon HD4850 БП 400 ват Хочется заменить видеокарту можно ли поставить GeForce GTX 650 1024Mb DDR5 128bit MSI или GeForce GTX 750 STORMX OC Palit NE5X750S1301-1073F 1024Mb DDR5 128bit? |
|
|
|
|
|
Вверх #259 |
|
Цитата
(DrNova) »
можно ли поставить GeForce GTX 650 1024Mb DDR5 128bit MSI или GeForce GTX 750 STORMX OC Palit NE5X750S1301-1073F 1024Mb DDR5 128bit?
Пункт А - проц не потянет; Пункт Бэ - терзают смутные сомнения насчет БП
|
|
|
Вверх #260 |
|
Цитата
(Палы4) »
Можно то можно, но бессмысленно.
Пункт А - проц не потянет; Пункт Бэ - терзают смутные сомнения насчет БП Так что если блок тянул Х2-6000+ с HD4850 - то замена видака на 650/750 только снизит на ненго нагрузку ) На счёт проца - да не фонтан, но с новым видаком всё равно будет комфортнее гонять в игрухи. Цитата
(DrNova) »
можно ли поставить GeForce GTX 650 1024Mb DDR5 128bit MSI или GeForce GTX 750 STORMX OC Palit NE5X750S1301-1073F 1024Mb DDR5 128bit?
Вообще GTX750 лучше чем GTX650, но с текущим процессором разницу межу этими видеокартами вряд ли можно будет ощутить. И я бы рекомендовал присмотреться к 2Гб вариантам видеокарт, современные игры - они такие, зачастую болье 1Гб жрут... Последний раз редактировалось XaXoL; 08.11.2014 в 15:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #261 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А что? GTX650 и 750 - жрут меньше чем HD4850 )
|
|
|
Вверх #267 |
НовенькийРегистрация: 08.10.2009
|
Почему хот фикс драйверов нет на российском сайте nvidia? hot fix 353.38 353.49 без них карты 7--9---6--- работают через пень колоду только 350.12 нормально, все вышедшие с 352--до 353.30 дают зависание рестарт и зависание с сообщениеь видеодрайвер перестал отвечать ! Что кто про это знает -- карта gtx5--6--7--9-- desktop буквально во всех играх и браузере Chrome зависают до 3-10 минут и рестарт системы МС виндовс 7-8-8.1-10 64 бит !!!!!!!??????? После фикса все гоод хорошо без сбоев что поправили не пишут но пишут что 353.38 более стабильный фикс на нем и быстродействие фпс на 3-5 кадров меньше по бенчмарку и играм, а на 353.49 на 5-7 кадров быстрее вылетов ошибок и т.д. нет температура чуть выше на 3-5С !! Буду на 353.49!!!!!! Кто чего про это слыхал в инете!
|
|
|
|
|
|
Вверх #268 |
|
Цитата
(Merdue) »
Почему хот фикс драйверов нет на российском сайте nvidia? hot fix 353.38 353.49 без них карты 7--9---6--- работают через пень колоду только 350.12 нормально, все вышедшие с 352--до 353.30 дают зависание рестарт и зависание с сообщениеь видеодрайвер перестал отвечать ! Что кто про это знает -- карта gtx5--6--7--9-- desktop буквально во всех играх и браузере Chrome зависают до 3-10 минут и рестарт системы МС виндовс 7-8-8.1-10 64 бит !!!!!!!??????? После фикса все гоод хорошо без сбоев что поправили не пишут но пишут что 353.38 более стабильный фикс на нем и быстродействие фпс на 3-5 кадров меньше по бенчмарку и играм, а на 353.49 на 5-7 кадров быстрее вылетов ошибок и т.д. нет температура чуть выше на 3-5С !! Буду на 353.49!!!!!! Кто чего про это слыхал в инете!
|
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
НовенькийРегистрация: 17.08.2015
|
здравствуйте друзья. есть небольшой вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой.
имеется ноут с гибридным графическим адаптером, т. Е. встроенной и дискретной видеокартами, работающими в связке. но, если запускать обе одновременно, то появляется СЭС и рушится винда. если отключить одну из них, то всё гут. вот, не знаю как решить вопрос. знает ли кто из форумчан ответ на него? спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
НовенькийРегистрация: 08.10.2009
|
XaXoL
Послал на Nvidia ответили что проблема решается в англоязычной базе на сайте nvidia.COM! И драйверы оттуда грузятся fix !http://www.nvidia.com/page/support.html http://nvidia.custhelp.com/app/answe...20vegas/page/1 Hotfix driver 353.49 This is a GeForce Hot Fix driver, version 353.49 that addresses the following issue: Sony Vegas Pro crashes Download the NVIDIA GeForce Desktop and Notebook 353.49 hotfix driver according to your... Date Updated: 07/08/2015 Добавлено через 2 минуты А где поток читать надо и верить людям ! Или вам письмо от Девида с Nvidia переслать кстати на русском извиняються и благодарят! |
|
|
|
|
|
Вверх #271 |
|
Цитата
(Merdue) »
А где поток читать надо и верить людям ! Или вам письмо от Девида с Nvidia переслать кстати на русском извиняються и благодарят!
|
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
НовенькийРегистрация: 11.12.2015
|
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста что выбрать: Asus AMD Radeon R7 360 [R7360-OC-2GD5] или Inno3D GeForce GTX 750 [N750-1SDV-D5CW] ? Заказал себе уже Inno 3D GeForce GTX 750, но думаю может стоит все таки амд). там памяти больше, хотя говорят зеленые круче). В нашем городе из нормальных магазинов только ДНС, поэтому заказывал у них. GTX 750 стоит 7290р. а AMD Radeon R7 360 8990 р. 8990 - это самый пик моего бюджета на видеокарту. |
|
|
|
|
|
Вверх #273 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(launcher) »
Inno3D GeForce GTX 750 [N750-1SDV-D5CW]
Цитата
(launcher) »
В нашем городе из нормальных магазинов только ДНС
|
|
|
|
|
|
Вверх #274 |
|
Цитата
(garniv) »
Отказывайся. 1 Гб памяти мало. Из-за этого реально будут тормоза в играх.
Вот и я тоже подумал что стоит все таки памяти выбрать больше). А GT740 с двумя гигами не лучше R7? Не хотел бы покупать AMD на фоне многих лучших отзывов в сторону NVidia, но до 9000 т.р. наверно ничего дельного нет из GForce(ов) Последний раз редактировалось launcher; 11.12.2015 в 20:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #275 |
|
Цитата
(launcher) »
А GT740 с двумя гигами не лучше R7?
А какой процессор в системнике? И какой там блок питания (название, модель и сколько уже лет работает) Последний раз редактировалось garniv; 11.12.2015 в 15:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
|
Цитата
(garniv) »
неа, она раза в два слабее чем R7 360
Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
неа, она раза в два слабее чем R7 360
А какой процессор в системнике? И какой там блок питания (название, модель и сколько уже лет работает) // Смотрел в dns еще GTX750TI, так и у них тоже есть карты 1 гигом. Может все таки одного гига хватит, раз даже TI выпускают с таким объемом? Последний раз редактировалось launcher; 11.12.2015 в 15:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
|
Цитата
(launcher) »
Везде написано что R7 160 и GTX750 примерно равны, а некоторых играх даже выигрывает GTX750. Сомнения гложат).
|
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
|
Цитата
(garniv) »
Это справедливо при равном объем памяти на них.
|
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Цитата
(launcher) »
У меня сейчас GT630, и даже идет на ней кризис. С небольшими заеданиями иногда, но идет. Это как я понимаю не топовая карта,
![]() GTX970 - это тоже не ТОПовая карта ![]() Скорее всего у вас она ещё на GF108, т.е. переименованная GT430, которая в основном слабее чем более древняя GT240, а та в свою очередь местами (в большинстве старых игр) слабее чем чем дремучая GF9600GT ![]() Цитата
(launcher) »
// Смотрел в dns еще GTX750TI, так и у них тоже есть карты 1 гигом. Может все таки одного гига хватит, раз даже TI выпускают с таким объемом?
R7 360 и 750/750Ti - это карты одного класса, разница 10-15% между ними - погоды не делает. Берите любую в зависимости от предпочтений радеон/джифорс. Если же ориентированы на одну конкретную игру - то выбирайте ту карту, какая в этой игре лучше себя показывает. |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
НовенькийРегистрация: 03.06.2017
|
Имеются: Corsair TX550M Gold + 7700 (не гонится)
Рассматриваю покупку 1070, но мало ли, что с курсом случится через ~2 месяца, поэтому пока не исключаю 1080 Ti. Хватит ли на 1080 нынешнего бп? Последний раз редактировалось mega9000; 14.08.2017 в 22:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #281 |
|
Цитата
(mega9000) »
1080 Ti.
Хватит ли на 1080 нынешнего бп? |
|
|
|
|
|
Вверх #282 |
НовенькийРегистрация: 15.09.2017
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста конкретные модели видеокарт которые стоит брать, интересует 1080 и 1080ti. Покупать буду в Регарде или КомпьютерЮниверс, пока не решил. (Допустим есть STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS, STRIX-GTX1080-A8G-GAMING, STRIX-GTX1080-8G-GAMING, в чём разница карт не знаю?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #283 |
|
Цитата
(Artem1989) »
чём разница карт не знаю
|
|
|
Вверх #284 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Artem1989) »
(Допустим есть STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS, STRIX-GTX1080-A8G-GAMING, STRIX-GTX1080-8G-GAMING, в чём разница карт не знаю?)
8G - обычная А8G - немного подразогнанная О8G - на самых лучших чипах с заводским оверклокингом
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.09.2017 в 20:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #286 |
|
У 1080 и 1080Ти - разный объём памяти. Но шо там, шо там - показано неправильно.
Или версия проги дремучая и она не знает таких карт, или она сама такая раскривушка, или карточки китайские поделки. Ещё один вариант - взяты разные видюхи с таким объёмом памяти, но драйвера устанавливались с ручным указанием модели. Например для GTX970 под ХР нвидия дров не писала, но скачал последние под ХР и вручную при установке указал GTX Titan, теперь моя 970ка в ХР отображается как Титан. Хотите более достоверных сведений о графическом чипе - смотрите в АИДА64 (свежей версии). GPU-Z в этом плане лошара. |
|
|
|
|
|
Вверх #287 |
ОпытныйРегистрация: 13.11.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
У 1080 и 1080Ти - разный объём памяти. Но шо там, шо там - показано неправильно.
Или версия проги дремучая и она не знает таких карт, или она сама такая раскривушка, или карточки китайские поделки. Ещё один вариант - взяты разные видюхи с таким объёмом памяти, но драйвера устанавливались с ручным указанием модели. Например для GTX970 под ХР нвидия дров не писала, но скачал последние под ХР и вручную при установке указал GTX Titan, теперь моя 970ка в ХР отображается как Титан. Хотите более достоверных сведений о графическом чипе - смотрите в АИДА64 (свежей версии). GPU-Z в этом плане лошара. |
|
|
|
|
|
Вверх #288 |
|
Судя по конфигурации - это один и тот же комп, только мониторы и ОС разные.
Значит прога раскривушка полная. Ради интереса закачал, версия 1.32.740 - всё показала правильно (FX-4100/GTS450 1Gb). Последний раз редактировалось XaXoL; 27.07.2018 в 09:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #291 |
|
Хотя попробуй https://www2.ati.com/drivers/beta/wi...8.9.3-oct5.exe
Нашёл через https://www.amd.com/en/support/kb/re...rad-win-18-9-3 |
|
|
|
|
|
Вверх #293 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
GPU-Z в этом плане лошара
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 10.10.2018 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #294 |
|
Цитата
(kmv) »
Если только в плане показаний частоты при разгоне. А так - вполне нормально.
Например для ХР нет драйверов под GTX970 и выше. Но есть под GTX960, а там вручную я выбрал Titan - так GPU-Z и показывает. АИДА же всё умеет, её так не обманешь. |
|
|
|
|
|
Вверх #295 |
|
Цитата
(XaXoL) »
так GPU-Z и показывает
|
|
|
Вверх #296 |
НовенькийРегистрация: 19.11.2018
|
Не стартует видеокарта
Здравствуйте ребят!Подскажите пожалуйста!У меня такая проблема:решил поставить себе видеокарту,а именно радеон 7870,но у меня не стартует система,то есть вентиляторы крутятся,но тёмный экран.Если переставлю шнур в интеграшку,то изображение появляется...Пробовал вставить в этот разьём другую видеокарту - всё работает.Думал хана видюхе...НО НЕТ!.носил её в сервис,сказали что в карточкой всё в порядке.Тут остаётся только грешить на материнку,на которой pci-e x16,а карточке нужно 3.0.Может быть проблема в этом???на всякий случай вот параметры системы phenom x4 960t, gigabyte ga-m68mt-s2p ver3.0, 8gb RAM...
Так вот,если дело в материнке,то скажите пожалуйста пойдёт ли эта видеокарта материнке с pci 2.0?? |
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
|
Валерий Цветков, дополнительное питание ТОЧНО подключено? Лично я бывает забываю подключить.
Теперь вопросы: 1 - конфиг системы, что за материнка. 2 - Какой Блок Питания, реализация дополнительного питания может быть достаточно извращённой.
|
|
|
Вверх #299 |
|
Валерий Цветков
А питание в видеокарту вы подключили?
|
|
|
Вверх #300 |
НовенькийРегистрация: 19.11.2018
|
Цитата
(garniv) »
Валерий Цветков
А питание в видеокарту вы подключили? Добавлено через 2 минуты Цитата
(kmv) »
Валерий Цветков, дополнительное питание ТОЧНО подключено? Лично я бывает забываю подключить.
Теперь вопросы: 1 - конфиг системы, что за материнка. 2 - Какой Блок Питания, реализация дополнительного питания может быть достаточно извращённой. |
|
|
|
|
|
Вверх #301 |
|
Цитата
(Валерий Цветков) »
я же написал
|
|
|
Вверх #302 |
НачинающийРегистрация: 09.03.2019
|
Всем привет!Рассматривал к покупке rx 590 nitro+ на к-юниверсе ,случайно обратил внимание на реф.от msi vega 56.Цена такая же.Никаких предубеждений к турбине нет,тем более к вопросу о шуме, у меня филосовское отношение (есть люди ,которые слышат, как падает кусочек отрезанного ногтя)
Корпус миди башня под м-атх.Запуск железа на стоке,разгон не планируется.Не спрашиваю ,что лучше,смысл-то есть? |
|
|
|
|
|
Вверх #303 |
|
Цитата
(Кот Лямке) »
Не спрашиваю ,что лучше,смысл-то есть?
|
|
|
Вверх #304 |
НачинающийРегистрация: 09.03.2019
|
Цитата
(Crasher) »
По равной цене конечно
|
|
|
|
|
|
Вверх #305 |
|
Цитата
(Кот Лямке) »
тем более к вопросу о шуме, у меня филосовское отношение (есть люди ,которые слышат, как падает кусочек отрезанного ногтя)
|
|
|
Вверх #310 |
|
Максим00
Сначала раскроет, потом закроет, затем раскроет, и опять закроет ![]() https://pc-builds.com/calculator/Cor...50/0cl0R9lu/8/ Цитата
Graphic card and processor will work great together
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 01.05.2020 в 23:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #311 |
|
Цитата
(garniv) »
https://pc-builds.com/calculator/Core_i3-3240/GeForce_GTX_950/0cl0R9lu/8/
В стоке говорит что i5-2500k очень слаб для GTX970. А при 4ГГц - уже отлично. Для i7-2600 уже видеокарта очень слабая... |
|
|
|
|
|
Вверх #313 |
|
Для адептов секты "раскрывателей" его достаточно
|
|
|
Вверх #314 |
|
Цитата
(Karats) »
ciberbench
|
|
|
|
|
|
Вверх #318 |
|
Цитата
(Edward_Camilo) »
Потскажыте пожалуйста какое енергопотребление у видяши ATI HD3870X2
TDP = 165 W Добавлено через 3 минуты Цитата
(Edward_Camilo) »
Материнка (ASUS M2N) ету видяху потянит.
Главное чтобы блок питания был нормальный.
|
|
|
Вверх #319 |
БывалыйРегистрация: 01.12.2006
|
Привет всем! есть видяха 1660 SUPER Gaming (трехкуллерная) от Gygabite. У нее стандартна фишка, что кулера стартуют где-то от 50 градусов. Послужила пару месяцев и автоматическое включение кулеров в простое стало работать криво. Как достигается 53-55 градуса включаются кулера все, работают секунд 10 сбивают температуру быстро до 43-48 градусов и останавливаются. Где-то через минуту температура достигает 55 и они снова включаются и сбрасывают температуру и отключаются и так до бесконечности. (без запущенных игрушек, только браузер, ютуб и тп). раньше все нормально было, температура в простое держалась 43-48 градусов и постоянно кулера не включались.
Если включить афтербернер на постоянный обдув на 25%, то температура держиться 40-43. В играх проблем с перегревом нет 60-70 градусов (в зависимости от игры). Пробовал в афтербернере настроить кривую, но та же фигня, быстро охлаждается до предела выключения и через минуту другую включается и быстро все охлаждает. Дрова стоят последние. Из-за чего может быть такое? на всякий случай вытащил ее продул сжатым воздухом, пыли почти не было. термопасту не менял так как на гарантии с пломбой со всеми вытекающими. С чем может быть связанно такое поведение? Никаких разгонов не делал, параметров не менял Последний раз редактировалось Metalord; 12.09.2020 в 13:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #320 |
|
Metalord
Надо узнать что её нагружает и она начинает нагреваться. Аппаратное ускорение можно в хроме попробовать отключить, бывает сильно задействует видео карту. Можно мониторить запустить GPU-Z и посмотреть на частоты и напряжение в простое, было у меня как-то давно что не сбрасывались на низкие и карта была по сути нагружена всегда. Было раз что при частоте экрана выше 60 герц карта поднимала частоту памяти и напряжение. Надо всё помониторить Добавлено через 2 минуты Остальные температуры системы не изменились с тех пор? Может там проц греет всё внутри |
|
|
|
|
|
Вверх #321 |
|
Цитата
(Metalord) »
С чем может быть связанно такое поведение?
Цитата
(Marsellos) »
Надо узнать что её нагружает
|
|
|
Вверх #322 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Metalord
Надо узнать что её нагружает и она начинает нагреваться. Аппаратное ускорение можно в хроме попробовать отключить, бывает сильно задействует видео карту. Можно мониторить запустить GPU-Z и посмотреть на частоты и напряжение в простое, было у меня как-то давно что не сбрасывались на низкие и карта была по сути нагружена всегда. Было раз что при частоте экрана выше 60 герц карта поднимала частоту памяти и напряжение. Надо всё помониторить Добавлено через 2 минуты Остальные температуры системы не изменились с тех пор? Может там проц греет всё внутри Температура растет даже если бразуера не включчено. До 54, потом включается на несколько секунду кулера и выключаются. У меня монитор старый 60 гб максимум поддерживает и в винде выставлено 60герц. WIN7 x64 Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
Не должна видяха в простое нагреваться выше 40, поэтому:
https://docs.microsoft.com/en-us/sys...ocess-explorer вам в помощь - смотрите в столбец GPU Добавлено через 19 минут Цитата
(garniv) »
Не должна видяха в простое нагреваться выше 40, поэтому:
https://docs.microsoft.com/en-us/sys...ocess-explorer вам в помощь - смотрите в столбец GPU все. добавил GPU столбик. там NVidia share 1,2-1,5% и crssc.exe около 0,5 % скачет. Это критично? Добавлено через 42 минуты UPD: заметил в диспетчере устройств устройство без драйвера от NVidia Nvidia USB type C-port policy controller. Последний раз редактировалось Metalord; 12.09.2020 в 14:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #323 |
|
Цитата
(Metalord) »
CPU-Z почему-то не показывает ничего кроме названия видяхи
|
|
|
|
|
|
Вверх #324 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Странно очень. На второй вкладке сенсоров по частотам в простое что там?
|
|
|
|
|
|
Вверх #327 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Metalord
Норм. Я выше написал "в хроме" уже по привычке...конечно же имел ввиду в браузере... Последний раз редактировалось Metalord; 12.09.2020 в 16:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #328 |
|
Цитата
(garniv) »
Не должна видяха в простое нагреваться выше 40
|
|
|
|
|
|
Вверх #329 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну почему же, вполне может быть, если в это время радиатор не продувается.
|
|
|
|
|
|
Вверх #332 |
|
dima4239
Термоинтерфейсы лучше вообще не трогать пока температуры в норме.
|
|
|
Вверх #333 |
НовенькийРегистрация: 09.03.2019
|
Цитата
(dima4239) »
Раз в пол года менять в видеокарте термопасту, нормально или можно реже?
Видеокарта игровая.
Последний раз редактировалось sucre555; 25.02.2021 в 00:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #334 |
НовенькийРегистрация: 10.07.2021
|
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: в некоторых играх при нагреве видеокарты EVGA RTX 2070 XC до 74 градусов одни из кулеров начинает резко разгоняться до 3700 оборотов, второй работает в штатном режиме, в фирменной утилите Precision X1 показывает что оба кулера крутятся на 64%, только у одного около 2200 оборотов, а второй "прыгает" с 2200 до 3900 оборотов. Данный "разгон" одного из кулеров до 3700 оборотов проходит волнами с интервалом в несколько секунд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #336 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Pavel2255) »
Какие видеокарты сейчас топовые на 2022 год?
|
|
|
|
|
|
Вверх #338 |
|
Цитата
(Majesty) »
RTX3090
|
|
|
Вверх #339 |
НачинающийРегистрация: 22.06.2022
|
Цитата
(garniv) »
3090 Ti
|
|
|
|
|
|
Вверх #340 |
|
Цитата
(Masalon) »
цены видели?)
|
|
|
Вверх #343 |
НачинающийРегистрация: 22.06.2022
|
Цитата
(garniv) »
Причем здесь цены? Вопрос был про топовость, а не про цены
|
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2022
|
Всем привет, подскажите пожалуйста , выбираю между видеокартами
PowerColor Radeon RX 6700 XT Red Devil 12288MB (AXRX 6700XT 12GBD6-3DHE/OC) и Asus Radeon RX 6700 XT Dual 12288MB (DUAL-RX6700XT-12G) Понимаю что они схожи ,но подскажите пожалуйста какую из них лучше взять, может быть охлаждение лучше у одной, или шум ниже. Спасибо за внимание |
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
НачинающийРегистрация: 05.06.2022
|
Цитата
(Kuruma) »
Всем привет, подскажите пожалуйста , выбираю между видеокартами
PowerColor Radeon RX 6700 XT Red Devil 12288MB (AXRX 6700XT 12GBD6-3DHE/OC) и Asus Radeon RX 6700 XT Dual 12288MB (DUAL-RX6700XT-12G) Понимаю что они схожи ,но подскажите пожалуйста какую из них лучше взять, может быть охлаждение лучше у одной, или шум ниже. Спасибо за внимание Мое мнение что powercolor будет лучше за счет охлаждения. Разгонять обе - в принципе бесполезно |
|
|
|