|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 07.08.2003
|
Mac c Intel и AMD
Люди, объясните, я вот читал, что какие-то PowerMAC G4 - такие хорошие, что долго держатся (морально не устаревают), а их частота всего 500-600 MHz... Это типа как атлоны со своими 1800 (2200+) примерно как пеньки 2000 чтоли? Вообще, что за G4?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
NarayanCat
Ну а что ты конкретно хочешь чтобы тебе объяснили, почему у них такая низкая частота? Это скорее к разработчику, видимо для решения тех задач, которые перед ним ставят этого вполне хватает, а вобще не проще ли самому поискать информацию в сети, я думаю здесь любителей или знатоков Маков немного и ответа ты будешь ждать долго.
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
NarayanCat
Intel, AMD, VIA процы, их архитектура предназначены для выполнения весьма широкого круга задач, под них программы пишут все кому не лень. Маки же скорее предназначены для более узкого круга задач, в которых соответсвенно быстрее x86 архитектуры. Вобщем сравнивать их так, вообще ИМХО нельзя.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Бывалый
|
Цитата
Маки же скорее предназначены для более узкого круга задач, в которых соответсвенно быстрее x86 архитектуры. Вобщем сравнивать их так, вообще ИМХО нельзя.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Бывалый
|
Машины такой нет, но имел возможность провести некоторое время за ней. В Маках вообще все другое. Очень прикольная ОС (10-я, на основе Линуха кстати) которая сразу может поддерживать 64х битные инструкции. Внешний вид рабочего стола и иконок лишний раз напоминает об убогости виндов. Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам. Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин. Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы. Порт УСБ на клаве. Вобщем много чего, что заставляет завидовать яблочникам. Монитор имеет всего ОДИН кабель. Видео, он же и питания. Я не пишу о скорости и производительности т.к. об этом написано много и вызывает столь же много споров, но первые впечатленя человека, первый раз севшего за МАК-это круто!!! Теперь хочу ноут PowerBook G4
. Кто видел, тот поймет.
IMHO, но Вам ведь все равно? Последний раз редактировалось JakeBlues; 09.10.2003 в 10:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Опытный
|
Цитата
на основе Линуха кстати
Цитата
получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин
Цитата
Машины такой нет
|
|
|
Вверх #11 |
|
Бывалый
|
Цитата
Какой Линух??? Linux'а ещё не было, когда уже был Mac OS!
Цитата
Корпуса надо нормальные покупать! И большинство Маков (в особенности старых) очень плохо поддаются апгрейду.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Бывалый
|
Мак оно конечно хорошо, но, если посчитать цену/производительность, то он пролетает по полной в сравнении с РС. А платить лишнюю тысячу баксов за дизайн и проблемы с поиском ПО и апгрейдом, по-моему это слишком...
ЗЫ А Mac OS, насколько я помню был основан на FreeBSD.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Продвинутый
|
NarayanCat
Нету тама ЗДМарка. Сравнивают по времени рендера в Фотошопе и 3Д Мах обычно. Мак - не игровая платформа, а рабочая. Софт там быстрый благодаря оптимизации, благо не трудно. Умные люди на РС насчитали 40 разных только чипсетов, не говоря уж о видяхах и пр. Тут уж не до оптимизации, первым делом чтоб винда хоть бы работала. И все же современный х86 быстрее, а если это х86 64бит с интеграшкой контроллера памяти(А64), то мак(любой) нервно покуривает и идет отдыхать. Зайдите на www.mymac.ru в форум и почитайте сколько тама споров. И ни кто ни кого убедить не могёт. Мало того, скажу, что за чем умеешь работать - то и быстрее. Мак - для дизайна больше, хотя я и на РС с этим неплохо дружу. Мак лучше для видео? Я на РС уже стоооока роликов забубенил, что профи позавидует(надеюсь и по качеству). В профиль не смотреть, он старый.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Новенький
|
У меня дома стоит мак 2 проца G4 1.25гига( на нем и строчу). Как комп машина работает намного быстрее РС, а вот с играми проблема, с ИГРАМИ НЕ С ПРГОГРАММАМИ. Если брать по соотношению цена\производительность маки лучше РС. Насчет х86 на 64 бита:
1 на данный момент это только оператрон( атлон обещают в продажу не раньше нового года). 2 Система RAID или как там ее более быстрая чем х86, поэтому маки на одной частоте с рс их здорово обгоняют. Сейчас правда подумываю взять рс для игр, для работы оставлю мак- он надежней. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Новенький
|
Сижу я вот на Маке и офигиваю от ваших рассуждений!
Хотите приобщиться к миру маков?? тогда попробуйте скачайте плеер для музыки (МП3) которым я пользуюсь на маке! и посмотрите красоту, продуманность и удобство хотя бы в одной вещи! Сливайте свой винамп нах! брать под мастдай отседова: http://www.apple.com/itunes/download/ а теперь представте что Икса вся такая! Сам я работаю на маке, дома имею ПэЦэ. Познакомился с ними 4 года назад! Удобнее вещи для работы не видел! Мастдай только для дома/игр. JakeBlues Видяхи там конечно специальные. Радеоны и Geforce FX со специальными разъемами. Какие специальные разъемы???? Те же АГП 4х, 8х. только прошивки специальные у них, и цены повыше! JakeBlues (10-я, на основе Линуха кстати) вообще-то на основе Unix'а представьте если соединить надежность и гибкость юникса, простоту мастдая.... хотя еще проще... ну и удобство... а не видел я большего удобства нигде больше!!!! Потом шлифануть это обалденным дизайном самой операционки ну и выпускать под это сервиспуки с частотой раз/два месяца. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ОбщительныйРегистрация: 08.10.2003
|
rus_i
RAID никто не мешает и на ПК организовать или вобще скази поставить и будет дисковая подсистема со свистом крутится. У меня как-то стоял 486 со скази -все летало! Не хуже чем на маке. Атлон 64 можеш уже купить. Но что мак быстро работает -чистая правда. Фотошоп быстрее на ноуте в 500 MHz грузиться чем на моем А2000+. Но это, как и писали оптимизация софта. Хотя, если не ошибаюсь, маковский проц RISC системы, а ПК CISC. ПК код декодирует в простые RISC команды, выполняет и декодирует обратно. Товарищи профы, это так? |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
RISC процессор - процессор с ограниченным набором комманд
CISC - соответственно с полным набором. Отсюда RISC процессоры более производительны в той области, для которых они оптимизированы, поскольку не содержат лишних инструкции, лишены того самого преобразования, да и с инженерной точки зрения если взять одинаковые по площади кристаллы с одинаковым количеством транзисторов, то естественно производительней в однотипных приложениях будет тот, чей набор команд оптимизирован под данные задачи.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Опытный
|
Цитата
Е-Маки и И-Маки это несколько другая тема.
Цитата
( атлон обещают в продажу не раньше нового года).
|
|
|
Вверх #25 |
|
Бывалый
|
PowerRamzes
Угу, всю эту красоту я видел, еще видел цены, на сами компы и на их апгрейд. А потом прикинул все это и все хорошие мысли как то прошли. За те деньги что стоит новый мак можно такого х86-го монстра купить... и не страдать потом с каждой новой железкой и программой. ЗЫ А интерфейс какой угодно можно забабахать было бы желание.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Новенький
|
ComputahVictim
Я говорил про рабочую машину. Ее покупает работодатель. Так что цены меня не волнуют. Дома то у меня ПэЦэ стоит, за неимением таких средств. Это для России много выложить за домашний комп 3800уе без монитора. А в штатах маки очень распространены. Кстати у Эппла монополия в медицине и образовании. Там у них одни маки. Е-маки позиционируются для учебы (типа школы там и т п) а И-маки это для дома. Повер маки для работы. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Бывалый
|
Цитата
говорил про рабочую машину. Ее покупает работодатель. Так что цены меня не волнуют. Дома то у меня ПэЦэ стоит, за неимением таких средств. Это для России много выложить за домашний комп 3800уе без монитора.
И страданий никаких. Все в конторе той же можно апгрейдить, включая софт.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Продвинутый
|
PowerRamzes
Итюне у меня стоит. Ничего отстойнее я не видел. Посмотри на www.mymac.ru в форуме Мак Рулез, я там описывал свои впечатления в ветке "ААА!!! Я Купил мак!!! Уже год ни каких проблем!!!". 2ALL Говорю для тех, кто не читал моих постов на эту тему: Не важно, что у тебя стоит дома/на_работе. Главное, насколько хорошо ты этим пользуешься. Современный х86, имхо, быстрее Маков, а те обзоры, что лежат в сети - это не показатель. Пока сам не могу потестить, не поверю. Да и фотошоп не показатель. Пусть он на Маке быстрее работает, это оптимизация. Зато, например, у меня та же Квака3 больше фпсов дает(на маке она есть и я не пытаюсь сравнивать машины, как гамульные).
|
|
|
Вверх #31 |
|
Интересующийся
|
Хммм.........про очень то большую популярность в америке то я не говорил бы...........5% на рынке это не популярность...........
Это все в основном рабочие а не домашние лошадки...........![]() И на тему базирования на Юниксе..... Линуксе......яб не говорил.....кто мешает те поставить ее на РС........ НА тему красот скачай stylXP и cursorXp..........И у тя выйдет что то очень даже красивое и обсолютно неузнаваемо со стандартной Хр....................НА счет скороти..........!? ...........за разницу в цене организуйте рейд массив на udma иль sata а для больших извращенцев на scsi..........Да и клавы продаються в которую втыкается мыша........Иль самсунговский монитор в который втыкается и клава и мыша............ Да долго можно перечислять список.............. Вся проблема в том что в основном народ сидит на Рс , соответсвенно больше дыр найдено на нем......А на маках сидят меньше-соответственно он и мистичней........... Да и набор комплектации Рс довольно таки стандартен и убог (в эстетическом смысле......У меня дома биг-тауэр фирмы кодеген, довольно строг по форме очень привлекателен и для обгрейда и тех осмотра очень даже удобен и просторен.............) А всякие миловидные мелочи для Рс редки но находятся.............Это конструктор,который по твоему желанью легко подстраивается под тебя (вернее легко если не бракованная прокладка между клавой и стулом)
|
|
|
Вверх #32 |
|
Demiurg
Guest
|
Цитата:
Прошу прощения ошибся... На основе UNIX'а. Прошу прощения, на сколько я знаю, ядро у Mac OS X 10.0 - от FreeBSD... немного, правда переделанное... помнится у ентого ядра название - Дарвин.... что же касается графической оболочки (Aqua) - так это чисто Mac'овская разработка... |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Бывалый
|
Ну на мак можно и винды поставить, только вот они дороговаты... Да и в виндах слабоваты, софт есть но в россии хрен достанешь, хотя в Питере есть такой магазинчик Терем помойму называется, но там только лицензионный.. Даже игры продаются.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
maximilius
Guest
|
;(вообще-то на основе Unix'а)
a tothneje na osnove BSD, no bolshenstvo UNIX'program mozno zapustit na X11. Peresest na MACa posle PC tomitelno, no eto sovershenno inaja kontseptija paboti, tolko potom nathinajesh ponimat, shto nekotorije veshthi mozhno zdelat gorazdo proshthe |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Бывалый
|
Хорошая статья на данную тему: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/8400
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Mac - то же PC только в профиль.
Работал и на тех и на других. 1. Mac запросто можно сравнивать с брендовами PC (HP, IBM и т.п.) По цене, модернизации, надежности. 2. ПО тоже самое. Тот же Photoshop, Illustrator, Quark и т.д. и т.п. Уважающие себя фирмы выпускают ПО и для PC и для Mac. 3. У Mac нет внутренней конкуренции (У PC соответственно Intel, AMD, Cyric) поэтому они медленнее развиваются (до 1G шли вплотную с PC, а потом резко отстали). Сейчас пытаются восстаносить позиции двухпроцессорными ситемами (необходимость которых под отдельным большим вопросом). 4. Операционка MacOS стабильнее. Чем 98, Me. Но по сравнению с лицензионными (!) 2к(NT4) и XP, тоже большой вопрос. И что подучается: Покупать Mac за 3-4 k$ или брэнд PC за 2-3 k$ плюс лицензионное ПО (А на Mac в основном используется такое). И получим близкую надежность и стоимость. Отается скорость и совместимость. Кто тут выиграет - думаю вопросов нет. Я работаю в издательстве. Считается что это Mac загон и PC здесь не место. Так лучше купить NoNаme комп (или собрать самому) за 1,5-2k$ с 3G процом, 1G DDR памяти, быстрыми дисками, плюс монитор за 1k$ (или за 5k$, но он и на Mac стоит 5k$), чем Mac c двумя процами по 1,5G и все остальное. И лицензионное ПО. И в случае чего покупать детали для ремонта и модернизации в любом (!) компьютерном магазине. И работать спокойно с другими издательствами. За 4 года 1 проекте в 2 месяца Mac файлы были только 4-5 раз (!). И при этом они все открылись на PC. Т.е. Mac нужен больше для понта. Реальных преимуществ в работе он не дает. Тем более при одинаковой стимости оборудования и ПО.
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 23.01.2004 в 11:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Бывалый
|
Vanya
Немножко поприкапываюсь ![]() Cyric Это кто ? И куда делись VIA и Transmeta ? Но по сравнению с лицензионными (!) С интересом послушаю чем отличается по стабильности пиратка от лицензии, если первая является полной копией второй? |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Arie
Цитата
Cyric
Это кто ? И куда делись VIA и Transmeta Cyric - вроде что -то созвучное было, не помню.А упоминание остальных тоже не принципиально, т.к. Общая идея понятно. Цитата
Но по сравнению с лицензионными (!)
С интересом послушаю чем отличается по стабильности пиратка от лицензии, если первая является полной копией второй? А использование лицензионного ПО на PC обусловлено обеспечением равных условий для PC и Mac. 2 Mac Users Много ли у кого стоит пиратская MacOS ?
|
|
|
Вверх #45 |
|
Taipeii
Guest
|
[QUOTE=romeo_MC!]
Цитата
на основе Линуха кстати
Da Daragoy! OS X dlya MAC pisalsya imenno na onsove Free BSD - togo samogo, chto mamen'ka LINUXa (xotya naverno eto odno i tozhe!) |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Новенький
|
несколько лет дизайнерю - и на маках и на писюках. Так вот, Мак - Г**НО.
Вы попробуйте поработать с файлом метров на 800 и посчитайте сколько раз мак свалится. Просто Мак изначально так построил свою маркетинговую политику, что занял всю нишу связанную с полиграфией (с коей тесно увязан дизайн). И лет пять назад в сравнении с писюками они действительно работали надежнее и быстрее. Но в последние пару лет положение кардинально изменилось. Я еще не видел ни одного рекламного агенства которое может поволить купить себе ж-5 за 5штук грин. А писюк за полторы штуки сделает ж5 только так. Маки вообще скорее культовая вещь, чем рабочая. Просто многие дезигнеры - люди которые по характеру своему желают отличаться от других во всем - вот и боготворят маки, а на самом деле - это все понты. Я могу работать на обеих платформах, но когда мне нужна скорость - только писюк может помочь. И баста. Последний раз редактировалось Lefty; 05.03.2004 в 21:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Всё сказанное верно, только как то совершенно не учитывается, что Маки не так дешевеют как РС. Если Маки БОЛЬШЕНСТВО не могут купить, то тоже РС, который сопоставили с Маком, большенство уже сможет купить через год-полтора. Я думаю, что основная причина в этом, разве что у нас ещё любят поковырять внутри компа, если он даже не ломался.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Arie Да нет же...
Я просто хотел сказать, что топовый Мак, как просто Мак, для большенства народа на территории России и стран СНГ, купить проблематично, а РС очень скоро топовые модели переходят в разряд Middle-End и он уже доступен более широкому кругу потребителей. И всё, что хотел сказать.
|
|
|
Вверх #52 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2004
|
XOXOT:
>а РС очень скоро топовые модели переходят в разряд Middle-End и он уже доступен более широкому кругу потребителей. Ага и вот так за год - полтора самый рулезнейший комп превращается в very low start. То бишь процесс марального старения оборудования проходит быстрее чем на Маках, где он варьируется в пределах 4-5 лет.Итого считаем: 1.а. Брендовый wintel за 2000-2500 $ купили один раз, (2004 год) 1.б. через два года еще один за место него - +2000; (2006 год) 1.в. вот еще времячко подходит и готовим следующие 2000. (конец 2007 года)2.а. Тачанка от Apple за 4000 $; (2004 год) 2.б. конец 2007-го, прошло почти 4 (!) года, машина и дальше работает на достойном уровне. Чуете? Что по вашему дороже 4000 $ за один раз, или несколько раз по 2? ЗЫ. А что про Sun'ы не вспомнили? Тоже повод сказать "дорого", "никому не надо", "квака третья не работает"? |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Бывалый
|
Urfin
Классная демагогия. 1.б. через два года еще один за место него - +2000; (2006 год) 1.в. вот еще времячко подходит и готовим следующие 2000. (конец 2007 года) А нафига ? Он протух, или медленней стал выполнять те же программы ? Ты путаешь возможность сделать апгрейд на писюке (и невозможность на маке) с необходимостью. К тому же маковские платформы уже на момент покупки хуже писюковых. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
to Arie:
Нет, я говорю именно о МОРАЛЬНОМ старении. Приложения растут вместе с оборудованием довольно-таки быстро, тем самым разводя людей на постоянный апгрейд; а новые версии Маков появляются не так часто и денюжки тратить следовательно не на что. Место новенького 4етвереньтиума в 13ГГц (и матки для него, +200$) можно купить новый граф.планшет, либо винт сказевый, либо грузовик водки ( )...Возможность делать апгрейд на Маке присутствует в том же объеме, что и на IBM-совместимом ПК. Apple вообще была основоположником открытой архитектуры, так что отказаться от возможности апгрейда для этой фирмы было бы смерти подобно. Проблема в ином - на компах от Apple (а это не только Маки) не все можно заменить силами 16-летних "продвинутых компьютерщиков". Я имею ввиду в домашних условиях и с возможностью последующей работы на должном уровне. В яблочных компьютерах легко можно заменить: - ОЗУ, - видеокарту, - винты, - PCI/PCI-X платы, - устройства работы с оптическими дисками (CD и DVD). С процом и соответственно материнкой (они там подгоняются один к одному, плотненький такой симбиоз) прийдется чутка помучаться - приделаны плотно и отдельно не продаются. Для избежания гемороя корпуса возят в диллерские центры и там им производлят основательный апгрейд. Мак середины девяностых (68k) без проблем перепаивается под современный процессор (G4). Ну и последний пункт моей нынешней арии котр-вопрос: ЧЕМ МАКИ ХУЖЕ ПК? Хуже-лучше это в детском садике было. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Бывалый
|
Urfin
я говорю именно о МОРАЛЬНОМ старении. Вот я и говорю - в чем оно заключается ? Если ты взял ПК под задачу, ее этот ПК выполнять будет одинаково пока ты его не выбросишь. И даже если хочется что-т сменить наращивается ПК отнюдь не за $2000. Кстати что ты собрался напихать в ПК за $2500 ? ЧЕМ МАКИ ХУЖЕ ПК? Медленнее. Заметно. Меньше софта. Заметно. Дороже. Заметно. Последний раз редактировалось Arie; 19.04.2004 в 04:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Urfin
Цитата
2.а. Тачанка от Apple за 4000 $; (2004 год)
2.б. конец 2007-го, прошло почти 4 (!) года, машина и дальше работает на достойном уровне. Да и Маки развиваются только в силу того, их подстегивает стремительное развитие РС. Нет что бы спасибо сказать.
|
|
|
Вверх #57 |
|
to XOXOT:
У Мака архитектура не закрытая. Это раз. На wintel-е практически все оси тоже (как и МакОС) закрыты, исключение - Пингвиноиды. Это два. А чем по вашему хороша конкуренция? Сброс цен? Невижу. Сверх-быстрое развитие технологий? Непонимаю. Или может в мире где практически нет стандартов, а те что есть понимаются всеми по разному жить сверх-приятно? Это было три.Спасибо! Четыре.to Arie: Моральное старение (как я его понимаю) - все более и более бледный вид оборудования на фоне его более современных собратьев. Пример 1: есть хорошая, брендовая, надежная клава с кликом, но она вся загажена и кнопки (особственно пробел, как это часто бывает) на ней уже расшатаны и дрожат. И есть пласмаска с рынка за 110 рублей, но новая. За чем приятнее работать? А так есть зад..я клавиатура, но ее не счем сравнивать: вокруг либо еще хуже, либо так же. Стремиться не к чему - новенька появится только через года 3-4, сейчас можно купить только точно такую же. Самоограничение, братья мои; это учил нас Лао-Дзы. ![]() Согласен ПК будет выполнять задачи и дальше, но тоже справедливо и для Мака. Но дело в том, что раз от разу требования в одних и тех же программах от версии к версии растут, ровно как и твои собственные. Возвращаемся к примеру "1": надо больше и ПК предоставляет такую возможность, но за деньги; Мак же развиваясь медленнее и, как уже было сказано ранее, ты просто миришся с ситуацией. Вообще же, моральное старение, на мой взгляд, более психологический термин, чем технический. Апгрейд спустя 2 года после покупки предполагает продажу старого ПК и покупку на его место нового (потому как за это время устареет все, кроме разве что корпуса и флопа). Это все будет стоить баксов 150-300, ну может 400 если повезет хорошо и удачно втихать. 2500$ и выше - брендовый комп. Если уж сравниваем ПК и Мак по цене, то берем брендовые, т.к. если бы Маки производили в Китае, а собирали бы в соседнем подвале, то и стоили бы они не 2000-4000$, а баксов 500, 600-800. Приближенно равные условия, называется. Да, Маки заметно медленнее, но не всегда и не везде. В Фотожопе (с патчем, есно) G5 по сравнению с P-IV просто летает, но лишь до тех пор, пока не нарвется на тормозные фильтры не переписанные под этот проц. Это, кстати, большей минус Маков - новые 64-разрядные процы совместимы со старыми программами, но работают просто с ужасающе малой скоростью. Тем не менее при наличии подходящих для них программы, ситуация исправляется, но их надо еще найти. Факт; против него не попрещь. G4 же продувают современным ПКахам практически везде, единственное где они способны противостоять P-IV до 2,4 Ггц это обработка видио. В остальном - полная серть. Про игры я вообще молчу. Да играть можно, но если фпс в 3 раза меньший чем на аналогичных wintel'ах вас устраивает. Однозначный минус. Меньше софта? Ну если более 15 000 (пятнадцати тысяц) коммерческих пакетов и программ это мало, то да. Практически все коммерчиские программы есть и под Маком; исключения чисто Win'довозные пакеты (как например 3d smax). Но я что-то не слышал, что бы их отсутствие приводили в качестве довода в спорах о Линуксе (свят-свят). Любительских тоже полным-полно, стоит только поискать, правда их действительно меньше чем на ПК, но какой смысл в дублирующем друг-друга софте? Вообще же большая часть необходимых пользователю программ (исключая игры, профессиональные пакеты и психоделические творения кулибиных) уже включена в поставку; причем в намного болеее качественном исполнении чем в Windows'е. Кстати о качестве, по заявлению самой Melkosoft Офис по МакОС Х получился лучше (уж не знаю что они под этим подрузамевали, наверное надежность), чем под ХРюшу. Комментарии излишни.Дороже: об этом я уже писал. Теперь контр аргументы (надо же как-то отыгрываться). Итак, где в wintel'е: - UNIX'овая надежность совмещенная с ТАКОЙ простотой (только для MacOS X)? - где удобство использования оборудования и программ? - где еще есть настолько тесная взаимосвязь стандартных приложений? - где забота о пользователе, предоставление ему свободы и работа оси как негра в фоновом режиме для обеспечения комфорта и с низкими потерями в скорости? - где самодостаточность компьютера? (принес, воткнул в разетку и все уже там есть) - где отсутствие вирусов и червей? (две недели назад появился и тут же исчез первый за более чем 6 лет червь) - где такой приятный, красивый и не навязчевый дизайн оборудования и программ? - где аналоги Apple Script, позволявшего легко манипулировать системой, сопрягать программы и добавлять свои модули? |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Новенький
|
Мужуки!
К вашему спору: что лучше Маки или РСки... У моих хороших знакомых в конторе стоит аппарат на НР(Hewlett-Packard), помоему РА-8000 или что то похожее(там частота 550МГц, но процов много)... Уверяю вас - РС рядом не стоял и еще много лет не будет стоять при работе в их задачах! Да они не играют на нем в Q3 и UT... Они на нем РАБОТАЮТ! А по поводу ПО - конечно же и у РС и у Маков оно пересекается... Но ведь это же две разных ветви реки, так уж сложилось... И "купаясь" всю сознательную жисть в своем "рукаве" мы не сможем реально это оценить. Мак - энто другой мир, идеалогия...
|
|
|
Вверх #61 |
|
Встречный вопрос - многие ли из заядлых ПК-шников работали на Маке или хотя бы видели его в лицо?
Многие из тех с кем я общаюсь каждый день (на учебе, бывшие однокашники, приятели и друзья) вообще не представляют на что похож Мак, но упорно доказывают мне, какое он дерьмо. Хотя бы ради интереса, попробовали бы недолго эту платформу и сравнили бы. Чисто для себя. Я ведь тоже был закостенелым писишником, но познакомившись чутка поближе с Маками решил что они подходят мне больше, чем обычные ПК. Уже пол года собираю на него свои червствые студенческие денюжки, жду не дождусь счастливой покупки. |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
|
Urfin
Цитата
многие ли из заядлых ПК-шников работали на Маке или хотя бы видели его в лицо?
|
|
|
Вверх #63 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Рыжик) »
Мужуки!
К вашему спору: что лучше Маки или РСки... У моих хороших знакомых в конторе стоит аппарат на НР(Hewlett-Packard), помоему РА-8000 или что то похожее(там частота 550МГц, но процов много)... Уверяю вас - РС рядом не стоял и еще много лет не будет стоять при работе в их задачах! Да они не играют на нем в Q3 и UT... Они на нем РАБОТАЮТ! А по поводу ПО - конечно же и у РС и у Маков оно пересекается... Но ведь это же две разных ветви реки, так уж сложилось... И "купаясь" всю сознательную жисть в своем "рукаве" мы не сможем реально это оценить. Мак - энто другой мир, идеалогия... Штук 8 550 MHz HP наверное сделают даже P4-3.4 GHz (один) на определенных задачах... Но ведь есть еще и Зионы, а можно и кластер на P4 заделать... Не удивительно что HP забила на Альфу и отказывается от своих PA-RISC в пользу Итаниумов (а может и на них положит с выходом x86-64). Вообще говоря, RISC процессоров сравнимых с x86 по производительности немного, разве что самые быстрые G5. Аппл одно время гнала рекламу что, мол, G5 самый быстрый в мире PC... Ее запретили по причине необоснованности. Есть сомнения - идем на http://www.spec.org и убеждаемся что x86 занимаю верхие строчки, потом наинает появляться Итаниум 2. После падения производительности примерно вдвое начинают появляться RISC процессоры. Попадаются забавные соседства вроде Athlon XP-1700+ за $30 рядом с Sun Fire V480 за несколько большие деньги. Что до Аппла, то они достигли существенного прогресса за последние годы, молодец Джобс. Из медленных (G4 сравним с самыми бюджетными x86 того времени) и дорогих, с отстойнешей - хуже Windows 3.1 OS (<X), апплы превратились во вполне доступные по цене и сравнимые по производительности с самыми быстрыми PC. Выбросив старое ядро и использовав ядро BSD (а не Free BSD, и не Линукс), аппл наконец то получил ОС, которая не виснет от малейшего чиха и имеет многозадачность и многопоточность (а не кооперативную модель образца 1984 года). Ну а дизайн у них всегда был на самом высоком уровне. Хотя я и рад что мода на цветные пластиковые корпуса прошла... Ну и с нотебуком в виде пудренницы они явно переборщили. |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
|
Мда, только успокоились и мило побеседовав разошлись по углам (что редко бывает в спорах такого рода), как тут же появился человечек со своим мнением и начал его высказывать. Я не против, но РАЗГОВОР закончен. Каждому свое, а доказывать что-то друг-друго можно долго и упоительно, но эффект от этого нулевой.
До свидания.
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Пожалуй, выскажусь по поводу маков....
1. Малое количество софта и игрушек в частности.... Если ты обладатель писи, особенно в России, то к твоим услугам, бешеная куча порталов с варезом, шароваром и пр. пр..... Не говоря о десятке радиорынков в Москве, заваленных до отказа всем чем хочешь, да и по символической цене 70-80 руб. Есть палатка на Савке, где торгуют пиратским софтом для мака, так мало того, что там половины нужного софта нет, так эти скоты ещё и заламывают цену в 300 рубленых за самопальные 10-рублёвые болванки, которые они там же на месте и пишут !!!!!!! 2. По поводу однокнопочной мыши - отдельная песня.... Кто-то считает, что это ну супер-пупер удобно, и вообще как может быть иначе.... РЕБЯТА!! вы что, инвалиды с одним пальцем на руке? Или у кого-то настолько дефективная память, что они начинают путаться между 2-мя кнопками и 1 колесом? Что может быть удобнее правой кнопки с выпадающем меню?? Да-да, у меня тоже есть знакомый, который орёт брызжа слюной во все стороны, что клавиатурные комбинации, заменяющие правую кнопку, рулят форева. Ну-ну, что проще - держать в уме сотню комбинаций и сидеть постоянно уперевшись обеими руками в комп или спокойно использовать вторую кнопку? Ладно, чёрт с ним, но колесо-то что мешает поставить, а? Просматривать страницы с помощью встроенного в окно слайдера? СУПЕР УДОБНО !.... в кавычках. Подобный консерватизм лично я воспринимаю как глумление над пользователем. 3. Ещё хотелось бы заткнуть рот ребятам, любящим орать про впервые появившуюся на маке мышь и GUI. Ну хорошо. Всё это так. Другой вопрос, много ли позволял подобный ГУИ в то время. Когда использование ГУИ действительно стало нужным, он был воплощён в 3.1. Что? Эта система была содрана с МакОС? Возможно, да вот только общеизвестно, что и Джобсу, и Гейтсу данную идею подкинула фирма Ксерокс, причём одновременно, следовательно, ещё неизвестно, кто у кого что попёр. По поводу спёртой у интел АГП я вообще молчу, надо было лицензировать эту шину ИМХО. 4. Ну и безглючность. Покажите мне нормальную х86 машину, на которой глючит ХР? Что-то не видел. А 9х глючит не сильнее чем макос версии ниже 10..... Конечно, если имя твоей матери ЛакиСтар или Томато, не удивляйся зависшей ОС. Всё это конечно, можно перечислять до бесконечности. Моё резюме - нравится, пользуйся маком, не нравится пользуйся PC. Интересно только одно - откуда у мак-сообщества такая ненависть и желание поглумиться над коллегами?? Был такой журнал МакАп - так они чуть ли не в каждой статье не упускали случая поиздеваться над х86. Ладно бы ещё обоснованно. Похоже у ребят комплекс неполноценности гы-гы. ЗЫ Скорее всего кто-то сочтёт данную статью бредом, возможно так оно и есть. А вообще, у кого есть желание поспорить - пишите )))
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
Покажите мне нормальную х86 машину, на которой глючит ХР?
|
|
|
Вверх #69 |
|
Slavchik Извини, конечно, но на моём домашнем компе ХР работает очень устойчиво практически на дефолтовых настройках и гораздо быстрее 98. Единственное изменение - отключение Систем Рестор, Виндос Апдейт и установка фиксированного размера файла подкачки.
|
|
|
Вверх #70 |
|
Я не собираюсь спорить, работает и работает, вопрос еще в том как работать, вопрос этот в конце концов не входит в круг вопросов темы и раздела.
|
|
|
Вверх #71 |
|
>1. Малое количество софта и игрушек в частности...
А вот и нет. Софта достаточно, игрушек тоже. На рынке купить их тоже можно, в том числе и пиратские (а не только копии на болванках). >2. По поводу однокнопочной мыши - отдельная песня... Слишком субъективно, как говорится на вкус и цвет. Да и вообще, тогда уж нужно 4 мышки под каждую конечность и по пать кнопок на каждой! ![]() >3. Возможно, да вот только общеизвестно, что и Джобсу, и Гейтсу данную идею подкинула фирма Ксерокс, причём одновременно, следовательно, ещё неизвестно, кто у кого что попёр. Первым была действительно Ксерокс, у каторой Джобс попер не только интерфейс, но еще и два десятка инженеров. А вот Беня Гейтс попер только идею без ее создателей (то бишь денюшек им не отвалил), получается бесчесно он поступил (тс! сам знаю что так и надо ).>4. Ну и безглючность. Сказка ложь да в ней намек... Любой слух что-то пораждает, так что вот. >Интересно только одно - откуда у мак-сообщества такая ненависть и желание поглумиться над коллегами?? Извиняюсь, но большинство споров начинают глупые юзеры, а уж в свалку встреют все кому не лень, ведь:"НАШИХ БЬЮТ!" Это как спор "что лучше Интел или АМД" - каждый будет доказывать свою точку зрения до гробовой доски, причем почти каждый будет прав.>Моё резюме - нравится, пользуйся маком, не нравится пользуйся PC. Согласен на все сто! Браво, здравая мысль. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
Urfin
Я вот живу около Совка, излазил его вдоль и поперёк и вообще не видел софта под Мак! Если даже там и есть палатка, то сам посуди - для РС игр и программ в каждой палатке ящиками уставлено, а под Мак, даже если есть, то в одной палатке! Я не считаю это достаточным количеством софта, более того, я считаю, что его катастрофически мало! Для работы - да, Мак достаточно хорош, опять же в своей специфике - программы Adobe, графика, работа со звуком, но на данный момент, он слишком узкоспециализированный и отваливать за него несколько штук баксов, когда я себе могу за одну штуку купить весьма продвинутый РС, у меня в голову не приходит.
|
|
|
Вверх #74 |
|
Общительный
|
Slavchik - а тебе эта тема не начинает напоминать "ПиСи и Приставки - что круче?" А то мне уже начинает. Аргументы почти теже. И люди тоже (Хай, -ШУМ-! И тут ты тоже есть
И опять ты не прав - на Совке три палатки торгуют совтом под Маки. Да и вообще лично мне Маки как персоналка нравятся больше. А как игровая станция - мой выбор - Вторая Сонька!)Amazon добавил : Urfin - всеми лапами согласен. Я тоже валю отсюда...
|
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
Amazon Сколько стоят Маковские диски, не помнишь? Просто интересно. И кстати - где палатки, мне даже интересно стало, я бы зашёл посмотреть?
Jabber ID: lotelin@gmail.com Последний раз редактировалось -ШУМ-; 16.06.2004 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Lefty
Да я вроде никого не грыз... Просто интересно послушать аргументы "за" и "против"Дык, пока все чинно-благородно, но вот если... А аргументы по делу - сколько угодно, только что-то мне подсказывает, что они кончились у всех и уже давно .Словом, поехали дальше.
Jabber ID: lotelin@gmail.com Последний раз редактировалось Lefty; 16.06.2004 в 11:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
-ШУМ-
Цитата
Сколько стоят Маковские диски, не помнишь? Просто интересно. И кстати - где палатки, мне даже интересно стало, я бы зашёл посмотреть?
У меня ж Мака нет Да и единственный Мак какой у меня был - Макинтош Лиза... А остальные я щупал у приятелей. Но это было так давно... С современными Маками не знаком. Но приятели отзываются о них очень хорошо. С другой стороны приятели вообще предпочитают "белую технику". У кого Сименс, у кого Хъюлет Пакард. Я один такой в этой компании кто сам себе собирает "на коленке"
|
|
|
Вверх #80 |
|
-ШУМ- Действительно - две коробки из-под болванок, забитые до отказа слимовыми дисками Mirex (одними из самых дешёвых!) c чёрно-белыми этикетками - что может быть интереснее? Как-то со знакомым мы искали офис98 под мак. Из коробки мы самостоятельно извлеклти диск с надписью Microsoft Office (без версии). На вопрос "это какой офис, не 98 случайно?" продавец удивлённо пожал плечами и ответил: "не знаю, наверное" /no comments/
|
|
|
Вверх #81 |
|
Общительный
|
Цитата
(PowerRamzes) »
Хотите приобщиться к миру маков?? тогда попробуйте скачайте плеер для музыки (МП3) которым я пользуюсь на маке!
и посмотрите красоту, продуманность и удобство хотя бы в одной вещи! Сливайте свой винамп нах! я винампом пользуюсь 2.9х - шустрый, фильмы в нём же можно смотреть, а не устанавливать дополнительно квик тайм
|
|
|
Вверх #82 |
|
Цитата
плеер этот - полный ацтой - жирный, <b>неудобный</b>, зря 20 метром трафика потратил
Я вообще заметил, что люди, когда фанатеют от маков, <b>иногда</b> вообще перестают видеть их недостатки. Любая вещь на маке оценивается как "рулез форева, потому что мак". Мой знакомый доходил до того, что на х86 тачке ставил кнопку "пуск" сверху ака маковское меню, все значки были расположены <i>кучно</i> снизу, ака док(dock bar или типа того), ну и, естественно, выстраивал ярлыки на все диски справа в вертикальном порядке. Не говоря о смене logo.sys на маковский "Starting Up" с весёлой рожицей и прогресс-баром. Я подчёркиваю, что не хочу никого обидеть, но вышеописанное ИМХО имеет место среди мак юзеров. stealth добавил : PowerRamzes вот кстати я описал своего рода инструкцию, как приобщиться ещё сильнее )
|
|
|
Вверх #85 |
НовенькийРегистрация: 23.11.2003
|
stealth
Цитата
Я вообще заметил, что люди, когда фанатеют от маков, <b>иногда</b> вообще перестают видеть их недостатки. Любая вещь на маке оценивается как "рулез форева, потому что мак". Мой знакомый доходил до того, что на х86 тачке ставил кнопку "пуск" сверху ака маковское меню, все значки были расположены <i>кучно</i> снизу, ака док(dock bar или типа того), ну и, естественно, выстраивал ярлыки на все диски справа в вертикальном порядке. Не говоря о смене logo.sys на маковский "Starting Up" с весёлой рожицей и прогресс-баром. Я подчёркиваю, что не хочу никого обидеть, но вышеописанное ИМХО имеет место среди мак юзеров.
Мак - это для работы с графикой и т.п. АМД - это для игры ![]() Интел - это для кодировки видео и т.п. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
НачинающийРегистрация: 16.08.2004
|
Цитата
Мак - это для работы с графикой и т.п.
АМД - это для игры Интел - это для кодировки видео и т.п. ))))) работает на увындоуз, а это массовая ОС, что само собой всё и обьясняет, т.е. на неё можна найти всё и вся, и что самое главное на шару!! А вот на счёт второго и третьего как-то интересно получается Такое ощущение что компы ваще розделили на три категории Вообщето AMD и Intel = PC, так что кодировать видео и играьт в игры можна как на первом так и на втором.
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Новенький
|
У приехали, нашли что с чем сравнивать я прочитал всю ветвь упуская некоторые сообщения так как читать нет сенса !!
Давайте начнем с того что МАС это рабочая станция и давайте начнем ее сравнивать с другими рабочими станциями от "SUN Microsystems " и "НР" и от других не менее знатных брендов а не с широко задачным компом платформы х86 или а64 , МАС очень сильно сольет !!!! по производительности и проигрыш в скорости не так будет цеплять за живое по той причине что он гораздо дешевле выше упомянутых брендов. По поводу производительности предлагаю мерятся силами с владельцами МАС для начала могу предложить задачу Photoshop пишем "action" и тогда посмотрим . файл можно взять двух размеров 20х30см 300 dpi и второй файл 300х600см 36 dpi не принципиально, смотрим на конфиг моего стенда. конфигурация: А64 2800+ (рабочая частота 1800МГ) 512 Hynix 3-3-3-8 мать Via КТ 800 Файловая подсистема NTFS винт SCSI Maxtor Alas IV 80МБ синхронный файл трансфер, контролер сборки TEKRAM на процессоре от LSI Logic Sym…. 60хххх точно не помню. Управляющая OS Windows XP + SP1 файл подкачки ограничен в 720 мб Сейчас загляну еще на линк выше на несколько постов :) ( ГГ заглянул назад на несколько страниц :) думал линк в другую ветку по этой теме :) Последний раз редактировалось BioSuN; 01.10.2004 в 11:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
давайте начнем ее сравнивать с другими рабочими станциями от "SUN Microsystems " и "НР" и от других не менее знатных брендов а не с широко задачным компом платформы х86 или а64 , МАС очень сильно сольет !!!!
|
|
|
Вверх #91 |
|
Новенький
|
quote]С какими именно рабочими станциями? Рабочие станции бывают разные, ты уж платформу напиши: либо это настольный Р4, либо это Зион, либо это станции на RISC- архитектуре, а то рабочая станция построенная на Р4, что от Васи Пупкина, что от SUN, что от НР, что от IBM не сильно будут отличаться, кроме гордого имени на передней панели, а соответственно и от широкозадачного компа.[/quote]
К сожалению я даже не сидел за такими тачками ![]() знаю точно что САН может рендерить видео в реальном масштабе е времени с разрешением HDTV (1920x1080 типа мультика ШРЕК но не фильм класса Титаник и Властелин Колец) и я полагаю что пенек не сможет так на своих гигагерцах
|
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
знаю точно что САН может рендерить видео в реальном масштабе е времени
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 01.10.2004 в 12:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Новенький
|
Купил Mac около года назад, первые 2 месяца думал что сним делать.
кроме красоты дизайна и оперы, а главно гордости что у меня Mac (: не чего больше не было. Где взять проги ? А как прогу ломануть чеб не DEMO была ? Проблем с софтом, как окзалось не так уж и много. Просто искать надо знать где. Под Mac прог и геймов куча, причем как они работают (Win-де не сниться такое) Друзья как увидали как оно все бывает, так до сих пор ковыряют NET что_б такие же проги стянуть под РС А что_б он исче и повис ... или опера слетела ... (; И исче добавлю что не когда больше не сяду за РС если захочу что нить глабальное сделать все что связанно с графикой, звуком (проф) лучше делать на Mac-е и это не только мое мнение (: Slavchik А сравнивать железо даже не стоит, это разные вещи А вот сравнить нада Windows и UNIX Windows прога так не че получилась тока виснет немного, глючит, слетает, проги выкидывает а дорочек скока всяких (любой просканить может) UNIX надежная операционная система реального времяни не требущая ни каких перезагрузок Mac OS X красивая, удобная опера сделанная на основе UNIX заточенная иммено под железо, а не как у PC и что б она хоть раз повисла или глюкнула за год я так и не дождался а вот теперь сравним поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет Вот и вся разница (: |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
А сравнивать железо даже не стоит, это разные вещи
А вот сравнить нада Windows и UNIX Цитата
а вот теперь сравним
поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет
|
|
|
Вверх #96 |
|
Бывалый
|
John J
тока виснет немного, глючит, слетает, проги выкидывает А железо не на помойке брать не пробовали ? А то как то стоят винды, месяцами без перезагрузки и ни в одном глазу ... надежная операционная система реального времяни Это юниксы то ОСРВ ? ))))))))Хоть бы знал о чем вообще говоришь ... а вот теперь сравним поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет Я весь изматерился на Маке - ВСЕ крайне неудобно сделано... |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Новенький
|
Arie
Slavchik Ребята все правельно давай сравним железо Mac 1000Mz кешь в 3 метра, тормознуть кто сможет ??? а любой PC камень такой кешь имеет ??? А насчет оперы Window-ой не спорю она не летит когда на ней стоит три проги (да даже десять) и месяцами она пашет когда к ней не притрагиваешься и апдейты не делаешь (: Да и у меня самого стоит сервачек на Сelerone 2200/sis651/512Mb/40.0 и пашет месяцами и не чего против я не имею против PC, но для дома я выбрал Mac Настроил как мне нравиться и работаю.Причем почти всегда работает одновременно около 20 программ и при этом смело открываю PhotoShop CS (и при таких загрузах он грузиться быстрее чем на PC) (: Да и вабще что ты Arie так придрался к Mac-у, эсли тебе не понравилось, Цитата
Я весь изматерился на Маке - ВСЕ крайне неудобно сделано...
или ты просто не проникся (: Каждому свое !!! А впринципи я сам привыкал где то около месяца (потому что, это всетаки не PC и кнопку ПУСК там не найдешь) (: а почему я перешол на Mac???, да все очень просто, я занемаюсь PC-ми около 3 лет (в плане комплектовки) Это моя работа и хлеб, и знаю проктически все PC барахло, и просто от них уже конкретно устал. а когда взял Mac и во времянем разобрался что к чему, то понял что никагда больше СЕБЕ не возьму PC. John J добавил : Да и вабще если бы Mac-и были не удобны и плохо работали, тада я не думаю, что столько на нем работало столько людей и контор всяких, потому что даже при приеме на работу (уже хорошее количество организаий в РОССИИ) требуют знания Mac-ов. Даже в Екатеринбурге около 30% сидят на них. И это факт (: |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Бывалый
|
John J
Mac 1000Mz кешь в 3 метра, тормознуть кто сможет ??? а любой PC камень такой кешь имеет ??? Большой кэш - всего лишь попытка заткнуть тормозную память - у писюков процессорные интерфейсы быстрее (впрочем как и сами процы) - им такой кэш пока нафиг не сдался - потом как нибудь добавят, если ничего более ценного не прикрутят. Apple кстати стыдиться результаты бенчмарков приводить - чтобы свою убогость не демонстрировать - во всяком случае результатов стандартных тестов (типа Spec) или, еще лучше реальных приложений я что-то не вижу. А субьективно - все очень тормознуто. А насчет оперы Window-ой Причем тут опера ? Меня вполне ИЕ устраивает. не спорю она не летит когда на ней стоит три проги (да даже десять) и месяцами она пашет когда к ней не притрагиваешься и апдейты не делаешь (: Запущего дофига софта, в винде включен автоапдейт, еще и соседи постоянно по машине ползают - все работает. А насчет ниже написаного - я этот бред даже комментировать не буду - вопросы религии меня не интересуют. Есть цифры и факты (причем не высосанные из пальца 30% пользователей - хорошо если 0.3% наберется) а реальные, со ссылочками - в студию. Последний раз редактировалось Arie; 17.11.2004 в 08:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
Apple кстати стыдиться результаты бенчмарков приводить - чтобы свою убогость не демонстрировать - во всяком случае результатов стандартных тестов (типа Spec)
Цитата
Да и вабще если бы Mac-и были не удобны и плохо работали,
тада я не думаю, что столько на нем работало столько людей и контор всяких, потому что даже при приеме на работу (уже хорошее количество организаий в РОССИИ) требуют знания Mac-ов. Даже в Екатеринбурге около 30% сидят на них. И это факт (:
Бог есть Последний раз редактировалось stealth; 17.11.2004 в 10:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(stealth) »
если ты дизайнер, ты должен знать мак. А если ты бухгалтер?
|
|
|
Вверх #102 |
|
ШУМ
Цитата
хотя я лично не знаю почему
|
|
|
Вверх #103 |
|
Бывалый
|
Цитата
(stealth) »
Зато на spec.org есть тесты серваков, построенных на Power4+, а это, в свою очередь, старшие братья PowerPC, так что кое-что сравнить можно
Arie добавил : Цитата
(XOXOT) »
А почему никто не сравнивает МАС с компьютерами от Силикон График?
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Новенький
|
Мак ОС 10 основана вообще не на Линухе. В общем они (Джобс) приглашали Торвальдса на работу над проектом Ягуар (ОС 10) но он отказался, всё дело в принципе-- он (Торвальдс) поклонник макроядра, в то время как ОС Мак 10 лепился на МИКРОЯДРЕ ---- Mach ( могу ошибаться , но что то типа такого.) Обвязка самого нижнего уровня-- Аква, граф интерфейс. Кста ти не без участия TrolllTech (QT библиотека).
Сами Маки с точки зрения "железа" больше графически-ориентированны чем ещё что то. Процессоры строго 64-бита, "другие, не такие как у АМД". Видео им сабирают на основе тех же чипов как и РС-шные. Вот только память и обвязка несколько отличные от обычных. Обычно что то типа "наших" Ультра и ХТ. Кому подробности пишите. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
|
Бывалый
|
Цитата
(durik) »
Процессоры строго 64-бита, "другие, не такие как у АМД".
![]() Цитата
(durik) »
Видео им сабирают на основе тех же чипов как и РС-шные. Вот только память и обвязка несколько отличные от обычных. Обычно что то типа "наших" Ультра и ХТ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Упс, у вас тут, кажись, опять кому-то хвост дверью прищимили - понеслась тема по новой.
Единственная разумная мысль уже была сказана:"Так что каждый комп - под свои задачи." Как говорится кесарю-кесарево, а слесарю...Тут кричат про быстродействие, скорости, а, ведь порой задумываешься - нафиг? В Квейк играть? После прочтения данной темы создается впечатление, что только некоторые только тем и заняты. В фотожопе работать, так нужны быстрый винт и много мозгов (и там, и там доступно), в Синиме, али Майке - быстрая видя и, опять-таки, много озу (так же вполне осуществимо). В интернете домохозяйке рыться: простой интерфейс и подешевле. Все это вполне осуществимо и как на пц, так и на Маке, причем почти за одинаковые деньги. Так о чем спорить? Просто не нравится, так забей и пользуйтесь чем хочется именно Вам, но не НАВЯЗЫВАЙТЕ ДРУГИМ СВОИ ПРИСТРАСТИЯ! Просьба ничьих родственников в данном контексте не упоминать. Ни ближних, ни дальних! Иначе кое-кто узнает, как штырь в забрало заколачивают .
Последний раз редактировалось Lefty; 06.12.2004 в 11:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.11.2004
|
А мне Мак нравится. Хочу себе ноут G4, он такой красивый... И время работы без питание 6 часов, круто. ХАЧУ!
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Их больше, но главным считаю именно их. Не фиг смеятся, мак рулит. Красота залог успеха, а оригинальность залог дикого успеха.
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Oleop
Цитата
Не фиг смеятся, мак рулит. Красота залог успеха, а оригинальность залог дикого успеха.
Успеха в чем и перед кем? Если тебя не сожгли на костре, а расстреляли - тоже успех...
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
Не фиг смеятся, мак рулит
stealth добавил : Цитата
оригинальность
Цитата
Красота
Цитата
он такой красивый
Цитата
время работы без питание 6 часов
Цитата
ХАЧУ!
|
|
|
Вверх #117 |
|
Ну, мой комп моим потребностям полностью отвечает. Мне больше и не надо. Я на нормальною конфу бабла скоплю и усе нормально будет. А макинтош, ну интересный он, оригинальный, я потому себе слаку и поставил она тоже интересная. Вот и Мак люблю, за красивые глаза. Такого РС не будет никогда, видно не судьба им такое сделать. А насчет медленного развития маков, ой не знаю. Он развивается примерно как QNX. Строго вертикально и продуманно. Им просто не нужны такие частоты как у интела или АМД. Какой доход Apple на 2004? Я не знаю, но как минимум 7 млрд. долларов и растет ведь,сама компанию хочет увеличить его до 10 млрд., в общем покупают его значит нужен.
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
>> Arie, рынок PC? Не смеши, ты про конкуренцию знаешь? Сколько фирм производит процесооры, материнки, видяхи и все остальное (именно для PC)? Основных гигантов и то как минимум пять, а на нишу Apple кто нибудь посягает? При доходах в 7 млрд. $ (на 3-й квартал этого года), Apple обгоняет AMD и еще несколько компаний. И PC как конкурент Apple Mac, вообще глупо рассматривать. Это все равно, что QNX сравнивать с Windows. У Microsoft и доходы больше и пользователей, но QNX как был так и будет еще лет n-ть.
Цитата
Какого ?
>> stealth, а зачем тыкать? Ну слабый у меня комп и что? Вот комп у тебя крутой, а сам ты ассемблер знаешь (или С++3.1, на х... этот визуал)? Или Linux? Люди, что бы разбираться в Linux'е специально ставят его на 486 и юзают консоль до безумия. Что бы хорошо знать компы, совсем не обязательно иметь крутую конфу, хватит и такой как у меня. Я в игры не играю (кроме Quake 1), фильмы не смотрю, МР3 с компашек слушаю, зато ничего не отвелкает от программирования и писания работ. А муляж это типа прикол был? Ну смешно, LOL
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Бывалый
|
Цитата
(Oleop) »
рынок PC? Не смеши
Цитата
(Oleop) »
HP и Compaq
Цитата
(Oleop) »
зато ничего не отвелкает от программирования
|
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
|
>> Arie может Compaq уже и нет, но корпуса этой фирмы у нас есть и они довольно новые и кульные (черные, небольшие серию не помню). НP корпуса намного лучше, чем другие делает. У нас серверные tower'ы (именно HP) просто загляденье, смотришь и на душе теплеет (и притом бесшумные, абсолютно, фиг отличишь включен он или нет). А говорить, что Apple это подобие
Цитата
одной из тайваньских или я понских компаний занимающихся моддингом писюков
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
|
Oleop
Цитата
>> stealth, а зачем тыкать? Ну слабый у меня комп и что? Вот комп у тебя крутой, а сам ты ассемблер знаешь (или С++3.1, на х... этот визуал)? Или Linux? Люди, что бы разбираться в Linux'е специально ставят его на 486 и юзают консоль до безумия. Что бы хорошо знать компы, совсем не обязательно иметь крутую конфу, хватит и такой как у меня. Я в игры не играю (кроме Quake 1), фильмы не смотрю, МР3 с компашек слушаю, зато ничего не отвелкает от программирования и писания работ. А муляж это типа прикол был? Ну смешно, LOL
Цитата
Компьютеры от любых брендов, не сравнятся с Mac
), я бы её ни на какой Компак/ХП/Делл не променял бы. И в этом вопросе пользователи х86 имеют полную свободу собрать, или попросить кого-то собрать для них ту машину, которая им нравится.
|
|
|
Вверх #123 |
|
>> stealth ладно давайте жить дружно. Просто некоторые люди начинают гнать, что типа у тебя хреновый комп и ты ламо. Меня это бесит, ну нет у меня бабла на крутую систему и чего? Прозрачный корпус - круто. Сам не против такого, но всякие девайсы для него в копейку улетят. Мне красивые вещи нравятся, как говорится на вскус и цвет товарища нет. А мак это продукт другого способа развития компов. А знания мои совсем не обширны, я из ДОС'а вылез 3 года назад, интернет 2 месяца назад увидел, теперь некоторые личности с разных форумов ржут над моей конфой (не Вы stealth). А вот еще, Mac рулит именно в своей нише, а дальше он и не лезет.
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
Новенький
|
Если говорить в целом о продуктах на интеловской архитектуре и маках, то маки производят впечатление большей продуманности. Сами по себе цифры характеристик ни чего не дают. К примеру операционная система тоже жрет ресурсы процессора и работает ВСЕГДА, а винды таки жрут много. чисто субьективно по работе приложения на маке типа тридмакса выполняються с меньшей загрузкой системы. по крайней мере при попытке натыкать тоже количество объектов которое было натыкано на маке двухпроцессорном интел пень 4 3 гигагерца с гигом памяти ушел в глубочайшую задумчивость ( можно сказать в даун, из которого вышел через пол часа после нажатия на кнопку закрыть приложение, и потом лагал до перезагрузки так как будто у него 32 мб памяти на все). лично мне при рабо обсалютно наплевать на характеристики. главное чтоб работать было удобно и реально возможно. Вместе с тем ценник на нормальный павер конечно большой, и для дома в реалиях России както мак не пишется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
|
Цитата
приложения на маке типа тридмакса выполняються с меньшей загрузкой системы.
Цитата
при попытке натыкать тоже количество объектов которое было натыкано на маке двухпроцессорном интел пень 4 3 гигагерца с гигом памяти ушел в глубочайшую задумчивость
![]() Цитата
операционная система тоже жрет ресурсы процессора и работает ВСЕГДА, а винды таки жрут много
ЗЫ. Все-равно, Мак - это чудо. Вы можите ненавидеть его, вы можите ненавидеть айПоды, айТюнес и Эппл, но это все-равно ничего не изменит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
|
Цитата
получается, при покупке младших конфигураций на базе Г5/256 о какой-либо работе можно сразу забыть?
PS. Вчера обновилась линейка ПуверБуков, так вот там теперь по умолчанию стоит 512Мб ОЗУ. |
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
|
Ну-ну...... есть у меня тут один знакомый...... всё кричал, что 256 на маке - это куда круче, чем 256 на писюке...... типа совсем разные вещи. Правда непонятно, зачем Г5 в качестве офисной машины....
Цитата
Вчера обновилась линейка ПуверБуков, так вот там теперь по умолчанию стоит 512Мб ОЗУ.
Цитата
Но может ты не заметил (а может и не знал) - во многих совецких фирмах в Маки доставляется рама и идут они уже под другим артикулом (и, соответственно, цене).
|
|
|
Вверх #129 |
|
Цитата
Ещё бы младшие Г5 обновили
![]() Цитата
Правда, в конечном итоге всё-таки купили РС...... цена всё-таки
|
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.06.2004
|
Читал и смеялся.
Я работаю системщиком в крупном издательстве и могу сравнить обе платформы. Выводы такие: Производительность: При обработке больших фотографий, при вёрстке газетных страниц MAC ощутимее быстрее PC-шника. Последний G5 летает аки истребитель. При обработке небольших фотографий и при вёрстке небольших буклетов, PC-платформа чуть быстрее. Софт: Полным полно, и игрушек и всего остального, тот факт что это не продаётся во всех палатках не значит что его нет, у кого надо всё есть. Цена: Сравнима с брендовыми PC, и не в два раза выше, а на том-же уровне. G5 от 2k$ до 4k$. HP, Dell стоят так-же. Дизайн: тут даже говорить нечего Можем ещё про вирусы вспомнить, на MAC они тоже есть, но их ещё словить нужно. ЗЫ. Если выбирать что лучше, то нужно понять что мы хотим от машины. Если мы хотим весь день гамится, иметь корпус светящийся как новогодняя ёлка, ощущать себя крутым хакером из-за того что мы смогли разогнать память для неизвестных никому нужд. Тогда покупаем комплектующие и собираем машину сами, естессено PC. Если мы работаем с большими базами данных, и нам нужна надёжность и хороший стильный внешний вид, покупаем PC-бренд. Если мы дизайнер, художник, верстальщик и т.п. то это Power Mac. Если мы просто продвинутый домашний пользователь, которому не нужны вирусы, который не хочет заниматся постоянной погоней за герцами и пр. ерундой. Который если и играет в 3D-шутер, то раз в полгода. Которому нужен интернет, офис и великолепный внешний вид который не портит интерьер и не занимет места то это, iMac.
|
|
|
Вверх #134 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.05.2004
|
А вот я думаю что лучше IBM ничего нет.
не даром же самый быстрый суперкомпьютер построен на его процесарах. А такая революция как CELL вообще потеснит всех производителей на любом соответствующем рынке.
|
|
|
Вверх #136 |
|
Цитата
А вот я думаю что лучше IBM ничего нет.
IBM + Motorola + Apple = AIM, аллианс разработавший процы PowerPC. Нынче для Apple IBM процы и делает (Г5-е), а Моторолла сбывает остатки (Г4).А свой компьютерный бизнес IBM, вроде, продали. Теперь только высокие технологии/буки/серверы в их поле зрения. Или ты имеешь ввиду, что вместо домашнего P4/Athlon64/G5 нужно ставить супер-компутеры от ИБМ? ![]() Цитата
такая революция как CELL вообще потеснит всех производителей
Да и не революция это, а просто навороченная версия солдата из клана PowerPC (на которых и делаются Маки).
|
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
|
Общительный
|
ну и что же тут сверхестественного в этом проигрывателе, согласен надежности маку не занимать, но вот что с ним делать только для проф работ и пригоден он, а для гейма который в россии продают он совсем не то, кстати а если извратится и вместо мак ос виндовоз влепить, кто что на эту тему скажет?
|
|
|
Вверх #139 |
|
Хм... Вот уже и киноиндустрия обратили своё внимание на 2-хпроцессорные системы от AMD, а там и издательства перейдут на нашу сторону.
И останется МАК только со своими фанами...
|
|
|
Вверх #140 |
УмудрённыйРегистрация: 31.07.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
Хм... Вот уже и киноиндустрия обратили своё внимание на 2-хпроцессорные системы от AMD, а там и издательства перейдут на нашу сторону. И останется МАК только со своими фанами...
|
|
|
Вверх #141 |
|
Общительный
|
-ШУМ-
Да оно понятно что никак, так флейм может те у кого есть мак поэксперементируют со своими телегами jbmf добавил : Короче устал я эту тему читать правдо всю прочитал, и вы знаете что мне это все напомнило, владельцы маков как бараны уперлись в своем и рассказывают нам о достоинствах этих компьютеров, скажу так я не рядовой пользователь и миел дело и с маками и с другими упомянутыми компами, просто сравнить пытаются почему то мак с компом на базе дерьмового железа и вообще в дерьмовом корпусе, давайте если оценивать так мерседес и мерседес2, а не запор и мерседес, а то получается вот мак г5 а у тебя твой селерон да че на нем можно, давайте сделаем так тогда сравним так например мак г5 против пентиума 4 сколько там частота максимум и АМД 64фх плюс всю комплектуху возьмем не от томатников и прочей срани, а самые брэндовые мамки, хорошую память корпус клаву, мыш, монитор, я думаю что цена примерно одна будет только мак как был в практически стандартной комплектухе так и будет а вторые две тачиллы будут просто турболетными, и я не думаю что кто то реально заметит разницу в работе того же фотошопа и рендеренга видео, все эти слухи о маках часть маркетинговой политики, коей и интел увлекается и убедил большую часть народа что АМД дескать под рендеринг никак, скажу сразу заблуждение, отличие есть но не настолько большое чтобы рвать рубаху и орать дескать интел фореве амд маст дай, интел вообще в последнее время наверно с маками спелись и свистят везде свою рекламу типа надежный компьютер это тот который с надписью интел инсайд, скажу так на работе у меня интел п4 3 ггц, дома атлон того же рейтинга так вот когда памяти у меня было пол гига дома рендеринг тормозил, на работе при этом значительно быстрее было, поставил гиг и дома рендеринг стал такой же как и на работе. Далее по списку ну купил мак и че сидиш гордишся весь как гусь шею вытянул и ореш всем у меня мак, я на нем в фотошопе рисую, при этом добавь что за программы деньги вываливаю, если что заменить время теряю ношу в сервис а деньги то проходят мимо, т.е. абсолютно на чайника расчитан комп тому что мак что пень что амд один хрен в сервис центр нести, это не по русски, рука модера дожна быть приложена везде. Далее в продолжение к оскарблению маков скажу то что захочеш поиграть так и хрен пограеш, это в москве ладно можно найти один ларек с дисками, а в омске хрен в сумку че ты под него найдеш, а это еще один минус. Про нестабильность винды неспорю, НО ребята вы не грузите в нее терабайтами муть из инета и она поверьте мне стабильно работать будет просто прежде чем устанавливать что то надо репой думать а надо ли, ведь в маках так не побалуеш программ та нетак много А ? что скажете на это? у меня виндовоз Хрюша стоял дома и по 1.5 года без всяких там переустановок только думать надо что те ндо что нет вот и все. ВЫВОД сам собой напрашивается зачем конечному пользователю даже дизайнеру геморой с такой тачкой как мак, а если ты завтра вдруг работу смениш тебе чтои комп менять комп должен быть многозадачным а не расчитанным на 1-5 задач, а то так компами обрасти можно, на этом я играю на этом я работаю, на этом я в интернет выхожу на этом я музыку слушаю уж извините за флейм конечно. НЕТ УЖ ПУСТЬ ТУПЫМ АМЕРИКОСАМ ПИХАЮТ В ДОМ ТАКОЙ МУСОР КАК МАК ПУСТЬ ОНИ ТУПЫЕ КАК ПРОБКИ БУДУТ, ПУСТЬ ПЛАТЯТ ЗА ТО ЧТО КАКОЙ ТО ХРЕН С СЕРВИС ЦЕНТРА ПРИКРУТИТ ИМ ЧТО НИТЬ В МАК, ОТ ЭТОГО ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕРЯЮТ СВОБОДУ, ХОТЯ КАКАЯ УНИХ СВОБОДА ТАМ ЧИСТЫЙ АВТОРИТАРИЗМ. А МЫ БУДЕМ САМИ ЛОМАТЬ И ЧИНИТЬ СВОИ ТАЧКИ ИБО ДАРОВАНО НАМ ЭТО ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ И НАЛИЧИЕМ ВСЕГО ЧТО НАДОВ МАГАЗИНОМ ОДНОГО МАЛОВАТО ВСЕГДА ДЕНЬГИ БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ! jbmf добавил : ПРОШУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И СТОРОННИКОВ МАКОВ СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ ИБО ЧИТАТЬ ЕНТУ ТЕМУ БОЛЕЕ НЕБУДУ И ХРЕН ВЫ МЕНЯ УБЕЛИТЕ ЧТО МАК ЭТО ЛУЧШЕ ПС
|
|
|
Вверх #145 |
|
есть кстати интересный ресурс www.mymac.ru раздел MacRules! вот уж там-то споров.....
|
|
|
Вверх #147 |
|
Цитата
Да понятно что щас макеры начнут опять бить ПС ишников
Цитата
я не рядовой пользователь и миел дело и с маками и с другими упомянутыми компами
Цитата
сравнить пытаются почему то мак с компом на базе дерьмового железа
Цитата
цена примерно одна будет только мак как был в практически стандартной комплектухе так и будет а вторые две тачиллы будут просто турболетными
Цитата
я не думаю что кто то реально заметит разницу в работе того же фотошопа и рендеренга видео
Цитата
ну купил мак и че сидиш гордишся весь как гусь шею вытянул и ореш всем у меня мак
Цитата
при этом добавь что за программы деньги вываливаю
Жаль - у самого (пц'шника между прочим) на полке стройный ряд боксов и не от того, что нет - просто мне Вещи нравятся. Пользуйся "совецким" дезодорантом, ведь ты не чувствуешь разницы между ним и дорогой туалетной водой.Цитата
если что заменить время теряю ношу в сервис
Цитата
а деньги то проходят мимо
![]() Urfin добавил : Цитата
абсолютно на чайника расчитан комп
Цитата
это не по русски, рука модера дожна быть приложена везде
Без обид - я пошутил.Цитата
скажу то что захочеш поиграть так и хрен пограеш
Цитата
НО ребята вы не грузите в нее терабайтами муть из инета
Цитата
ведь в маках так не побалуеш программ та нетак много
Цитата
комп должен быть многозадачным а не расчитанным на 1-5 задач
То о чем ты говоришь, похоже, назначение компьютера. Его определяет пользователь. В случае самосборки он собирает конфигурацию наиболее полно подходящую его тербованиям. Бренды делают усредненные конфигурации (на широкий круг задач + попытка сэкономить), реже под конкретную задачу (AlienWare, IBM, Sun). Техника Apple ориентирована на выполнение широкого круга задач, причем дополнительные опции реализованы зачастую лучше или удобнее чем у других фирм. Макинтоши могут делать что угодно, а то что на них будешь делать ТЫ - дело десятое. Нагрузишь 10 различных задач в разное время или будешь использовать только для 1 - сугубо твое личное дело. Цитата
уж извините за флейм конечно.
![]() Цитата
ПУСТЬ ТУПЫМ АМЕРИКОСАМ ПИХАЮТ В ДОМ ТАКОЙ МУСОР КАК МАК
Цитата
ПУСТЬ ОНИ ТУПЫЕ КАК ПРОБКИ БУДУТ
![]() Urfin добавил : Цитата
ОТ ЭТОГО ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕРЯЮТ СВОБОДУ, ХОТЯ КАКАЯ УНИХ СВОБОДА ТАМ ЧИСТЫЙ АВТОРИТАРИЗМ
Цитата
ТАМ ЧИСТЫЙ АВТОРИТАРИЗМ.
Цитата
ИБО ДАРОВАНО НАМ ЭТО ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ
У мака архитектура вообще-то тоже открытая. Более того, за исключением связки процессор-чипсет-firmware (аналог cmos'а), она 100% совместимая с пц. ;-) А различных архитектур cpu в мире мно-о-ого... отчего-то именно ppc вызывает у тебя такие "порывы страсти". ![]() Цитата
ЧИТАТЬ ЕНТУ ТЕМУ БОЛЕЕ НЕБУДУ
Цитата
НАЛИЧИЕМ ВСЕГО ЧТО НАДОВ МАГАЗИНОМ ОДНОГО МАЛОВАТО ВСЕГДА ДЕНЬГИ БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ!
Цитата
на работе у меня интел п4 3 ггц, дома атлон того же рейтинга так вот когда памяти у меня было пол гига дома рендеринг тормозил, на работе при этом значительно быстрее было, поставил гиг и дома рендеринг стал такой же как и на работе.
![]() Цитата
А всё потому что,не надо отрываться от народа...
![]() ЗЫ. Возникает такое ощущение, что текст написан не особенно образованным, но, тем не менее, считающим себя очень крутым человеком. Как будто, он держит обиду на макинтош и пытается его очернить и всячески растоптать В СВОИХ глазах. Как правило, подобное я замечал за теми кто испытывал таготение к этой платформе, но не смог ее заполучить и исходят из принципа "ну оно нам и не надо, все-равно оно плахое, такое, сякое...". ЗЗЫ. Жадное дитё? |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
УмудрённыйРегистрация: 11.01.2005
|
ГЫ, а мне вот порядок и хронология заголовка нравиться:
МАС, затем INTEL а потом уж и AMD, собсно как не крути, а это точно так и есть, и никуда ПОКА от этого не уйдёш, точно такаяже исторически сложившеся хронология и в жизни.... Жалко только IBM уже за бортом, но они тоже молодци в своё время, да и та же Моторолла, собственно она то и дала жизнь МАСу! И за это им всем большое спасибо и глубокий поклон, этим людям кто не смотря на все преграды продолжали это делать, развивать, жить этим! несмотря на то, что в те года их считали идиотами, и плоды их труда и их достижения были никому не нужны, и считались бесполезным трудом и тратой денег. А что до меня, так у меня был как то мак 160 Мгц, и я от него балдел я вам скажу, какая приятная весчччч. Если написано что эта игра/прога идёт на этой машине, значит идёт, и никаких проблем, зависаний, сбоев, всё работает как часы дорогие, проблема только в том что ты не можеш вылазить за рамки дозволеных осью/хардом ресурсов.То есть вариант потянет не потянет там не катит..... Dizi добавил : Urfin Разделяю и увожаю, по одному посту!!!! повторяю, по одному посту, видно что у человека голова там где должна быть, и забита тем чем надо, а не рейтингами АМД, и пол гига памяти... Фомула логики постингаUrfin Загон=ответ+факт Загон=ответ+факт+пример+юмор Наезд=ответ+факт+юмор Молодец, знающий человек, уважаю, а главное воспитан, культура на уровне, и не позволяет лишнего... Таких бы побольше, а то одни флудеры кругом... Нет вы не подумайте что я дефферамбы пою, просто мне с одного поста всё стало ясно, а это талант, и опыт сразу видно... Сорри оффтоп малёха
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
МАС, затем INTEL а потом уж и AMD, собсно как не крути, а это точно так и есть, и никуда ПОКА от этого не уйдёш, точно такаяже исторически сложившеся хронология и в жизни....
![]() От Lefty: удалил следующие два поста, как злостный флуд и наезды.
Бог есть Последний раз редактировалось Lefty; 06.05.2005 в 11:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Общительный
|
Дабы не ругаться с макерами (ибо мне это напоминает битвы с ветряными мельницами) я просто скинул этот линк, кому интересно читайте я так понимаю что это некий конец маков как особого класса или просто выход на новый виток в своем развитии, в кратце скажу что скоро маки будут работать на процах интел, в общем читайте.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?h...erial_id=13539
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
просто скинул этот линк, кому интересно читайте
Цитата
это некий конец маков как особого класса или просто выход на новый виток в своем развитии
). А вообще новость очень кстати поспела - только начал думать об отдельном компьютере для Quake4 (коий будет не ранее 2007-го). Все удачно, как раз PowerMac P4 выйдет.Кстати, смешно получается: G3, G4, G5, P4.... Что дальше? И вот еще: скорее всего первым макинтелом будет ноутбук - как раз на смену нынешним PB G4. (впринципе это, на мой взгляд, главная причина перехода на х86). ЗЫ. Побежал в магазин за PowerBook G4. =) |
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
|
Начинающий
|
Я вот долго думал, что взять, новый PC или PowerMac. По деньгам - примерно тоже самое. По производительности PC был бы мощнее, особенно в играх.
Но! Тут я заюзал PM 2x2.7Ghz и iMac. Очень OSX понравилась. И решил взять старшую модель iMac'а. Система очень стильна, удобна и бесшумна (что важно, когда слушаешь музыку через комп). Подключу к ней FireWire звук от M-Audio и будет счастье ![]() Этот самый iMac с 2Ghz процем работал очень даже реактивно. |
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
|
Для домашнего какого? Кино посмотреть/в интернет слазить? Тогда лучше взять тоже иМак или Мак Мини. У первого экран большой, ко второму можно вообще любые клаву/мышь/монитор подключить. PowerBook хорош только если нужна машина для серьезных задач с частым выходом "в поле". Если так уж хочется ноутбук - бери 12" и крупный монитор к нему - на мой взгляд это более целесообразно. iBook не бери - к нему нельзя подключить отдельный монитор, да и сам компьютер весьма слабый.
Вообще же PowerBook - машина просто великолепная. Фактически мобильный PowerМac (хотя процессор и другой). Отлично подходит для тяжелых задач (фотошоп, презентации, видеомантаж). Впрочем для всех других подходит тоже. Сам раздумываю над покупкой 17-ти дюймовой модели - машина большая, тяжелая, но часто из дому выносить его я и не собираюсь. Плюс - нужен большой монитор, а внешний купить сразу же не получится - поэтому беру и его.
|
|
|
|
|
|
Вверх #159 |
БывалыйРегистрация: 18.06.2005
|
Цитата
(JakeBlues) »
Цитата
Цитата
Корпуса надо нормальные покупать! И большинство Маков (в особенности старых) очень плохо поддаются апгрейду.
![]() Не на "основе линуха" а на юниксовом ядре он построен (ОС Х), а юних тогда уже был
|
|
|
Вверх #161 |
|
Насколько я знаю, ОС Х локализует Apple IMC, но делает это с солидной задержкой (месяцев в 5). Из приложений точно знаю есть русЕфецированный Офис. Остальное - все левак, но любительские локализации порой оказываются весьма достойными. Многие просто в наглую сдираются с тех же приложений, но под Windows, например игры. Впринципе, сделать это не сложно даже самому - в ОС Х сведения о всех надписях в приложении легко доступны для просмотра и редактирования. Хотя, на мой взгляд, руссификация и не нужна: ос вполне понятна и так, а приложения которыми пользовался на пц знаешь и так.
ЗЫ. Сам ничего русского ставить не буду. Не потому что плохое - просто лично мне удобнее работать с программами на английском языке. От вида русского текста в операционной системе или в меню приложения мне (обычно) становится плохо и накатываются слезы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #162 |
|
http://www.deepapple.com/news/?oid=16446
stealth добавил : В общем, приехали Я так понимаю, скоро релизы Дарвина х86 будут лежать на всех развалах (если уже не лежат). Сдаётся мне, обход защиты много времени не займёт - на худой конец, эмулятор кто-нибудь напишет - эмулить х86 на х86 куда проще чем ППЦ на х86. С удовольствием попробую ОС-Х
|
|
|
Вверх #165 |
|
К сожалению, меня ждал крупный облом - тот инсталляционный ДВД является всего лишь копией оригинального, наподобие того, что рассматривался в
Цитата
http://www.deepapple.com/news/?oid=16446
![]() Но не всё так грустно. В природе всё-таки существует образ жёсткого диска Тигра х86, который я впоследствии и закачал. Он представляет из себя образ, предназначенный для VmWare. С помощью специальной программы dd.exe его можно записать на отдельный жёсткий диск (раздел не подойдёт). Что вчера я и проделал Теперь могу с полной уверенностью сказать - ЭТО РАБОТАЕТ! Пока правда у меня не работает Айтюнс и ещё некоторые вещи, требующие Розетты, но с этим я сегодня разберусь, благо SSE3 у меня есть.stealth добавил : Urfin Цитата
деньги на бук
|
|
|
Вверх #166 |
|
Вышла новая эппловская мышка http://www.apple.com/mightymouse/ - мдяяя....
ну и зачем, спрашивается, столько лет надо было компостировать мозги??
|
|
|
Вверх #168 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(stealth) »
Так что 2.4 Гб я выкачал зря
Но не всё так грустно. В природе всё-таки существует образ жёсткого диска Тигра х86, который я впоследствии и закачал. Он представляет из себя образ, предназначенный для VmWare. С помощью специальной программы dd.exe его можно записать на отдельный жёсткий диск (раздел не подойдёт). Что вчера я и проделал Теперь могу с полной уверенностью сказать - ЭТО РАБОТАЕТ! Пока правда у меня не работает Айтюнс и ещё некоторые вещи, требующие Розетты, но с этим я сегодня разберусь, благо SSE3 у меня есть.
|
|
|
Вверх #169 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
IMHO это стоит того, чтобы почитать...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15729
|
|
|
Вверх #170 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Mr.Grey не дочитал до конца, времени нет, но дочитаю. И, ИМХО, всем советую. Mr.Grey 5+
|
|
|
Вверх #172 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Mr.Grey) »
IMHO это стоит того, чтобы почитать...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?...rocessors/15729 __________________
|
|
|
Вверх #180 |
НовенькийРегистрация: 09.01.2006
|
Беглый взгляд на MacBook Pro
Цитата
(NarayanCat) »
Люди, объясните, я вот читал, что какие-то PowerMAC G4 - такие хорошие, что долго держатся (морально не устаревают), а их частота всего 500-600 MHz... Это типа как атлоны со своими 1800 (2200+) примерно как пеньки 2000 чтоли? Вообще, что за G4?
http://www.apple.ru/macbookpro/ |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
Registered UserРегистрация: 28.01.2004
|
Я считаю что переход Яблока на интел это их смерть.ИМХО.
На счёт темы. Правельно сказали выше - всё зависит от применения. х86 это гибкая платформа, которую не стоит никаких проблем заточить под определённую задачу, будь то игры,офис или графика. Мак - это удобная платформа, позволяющая сразу после покупки работать с машиной, причём полноценно, а не как винда. Но высокая цена (для стран снг особенно) делает ее малораспространённой, поэтому у жителей небольших городов могут возникнуть проблемы с софтом. На счёт скорости работы приложений - оптимизация кода это не показатель. Вспомните игры портированные с консолей. на счёт мака как игровой платформы: ИМХО у винды есть огромное преимущество в виде - DirectX. Мак до перехода на интел был интересен именно тем, что он работал на своей, можно сказать уникальной платформе, чем и был привлекателен. Смысл покупать мак за 2000 баков если эту ОС можно будет установить на любой пк, в чём я не сомневаюсь, чтобы не говорили разработчики. А насчёт того что макось стабильна, так тут тож можно поспорить, ведь восновном ее ненасилуют так как винду, а просто работают, к томуже малознающий человек может свалить любую ОС без проблем, пример тому работа в линухе под рутом, а более менее знающий человек может работать на 95 годами, не зная проблем. А вот красившества десятки это да .
|
|
|
|
|
|
Вверх #182 |
|
Ы!
Значки Morrowind, Космические Рейнджеры, FAR и Total Commander заставили улыбаться во весь рот. =) Установленный ObjectDock и панель задач развеили последние сомнения. Действительно - "красившества десятки это да"! =)))
|
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2006
|
Цитата
(JakeBlues) »
Машины такой нет, но имел возможность провести некоторое время за ней. В Маках вообще все другое. Очень прикольная ОС (10-я, на основе Линуха кстати) которая сразу может поддерживать 64х битные инструкции. Внешний вид рабочего стола и иконок лишний раз напоминает об убогости виндов. Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам. Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин. Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы. Порт УСБ на клаве. Вобщем много чего, что заставляет завидовать яблочникам. Монитор имеет всего ОДИН кабель. Видео, он же и питания. Я не пишу о скорости и производительности т.к. об этом написано много и вызывает столь же много споров, но первые впечатленя человека, первый раз севшего за МАК-это круто!!! Теперь хочу ноут PowerBook G4
. Кто видел, тот поймет.
у меня вот есть MacG3(настольный) 233Mhz Ось споставил Mac OS 9.xx не помню какая! очень комп нравится! правда помню в 1996 когда у меня кроме него не было ничего хороший комп по тем временам был! да и щас иногда его включаю! да система очень отличается от винды! и на мой взшляд в лучшуй сторону! ИМХО Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп! |
|
|
|
|
|
Вверх #184 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
|
|
|
Вверх #185 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(H2M_nikola) »
10-я, на основе Линуха кстати
|
|
|
Вверх #186 |
НовенькийРегистрация: 09.05.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
я лично 11 лет работаю на маке и никогда не пересяду на ПиСи, там всё заточено под графику, для меня полиграфиста это клондайк, согласен, что стоит не копейки, но это стоит того и потом, глядя на современные зарубежные фильмы делаешь вывод, что только у нас на ПиСи раскошелились и работают, хорошо еще в хрюшке (Win XP) |
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
|
Цитата
Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам
![]() Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
Цитата
Порт УСБ на клаве.
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
|
|
|
Вверх #188 |
|
Цитата
(-ШУМ-) »
Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
![]() Цитата
(-ШУМ-) »
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
|
|
|
Вверх #189 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.11.2005
|
Люди приверженцы Эпла - это фанатики, которым ничего никогда не докажешь, и так что с кампами, что с мп3-плеерами. Если сел за МАС, то сменишь его только на такое же "чудо" и пофигу, на чём сидит весь остальной мир.
О качестве этих машин наслышан, о цене тоже и о проблеммах с софтом.... |
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Потребности бОльшего числа людей гораздо скромнее, чем потребности энтузиастов. Один из моих друзей обладатель макбука и директор фирмы. Никаких проблем, надо смету составить – пожалуйста, excel в наличии, хочется вечером фильм посмотреть, или музыку послушать – тоже нет проблем. В маке есть всё что нужно для нормальной жизни, так что никакие они не ФАНАТИКИ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Я тут на днях на канале Visat Explorer смотрел передачу из серии "Техническое шоу", и там сравнивались MAC G4 и PC соответствующей стоимости (около 2000$, точных характеристик PC не помню, но был P4 с хорошим охлаждением). Ну, мак слил все тесты по производительности, начиная от игр, и кончая работы с фотошопом. Но самое интересное было в конце, ведущий взял оба системника и скинул их с высоты второго этажа на бетонный пол. (У меня сердце дрогнуло, когда это увидел
). Оба разлетелись, кажется, вдребезги. Но выяснилось, что у обоих все было в рабочем состоянии, за исключении материнских плат, в которых были трещины. После похода в ближайший магазин и траты около 100$ на новую мамку PC был собран на нас глазах и тут же заработал (внешний вид не учитываем, корпус не менялся). Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
|
|
|
Вверх #193 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
Мамки к ноутбукам тоже в магазинах не продаются, а после бросания со второго этажа даже промышленный ноутбук не выживет; десктопы тем более бросать никуда не надо.
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
речь об этом не шла...
И ещё уточнил, что десктопы кидать никуда не надо - ну не рассчитаны они на это, хоть Wintel, хоть Apple.
|
|
|
Вверх #197 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Smirnoff Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь... Помимо того, что все это к тому же и дороже, в отличие от обычного ПК. Я понимаю, что таким образом Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
![]() M4A1 Не факт, там тоже мак теряет позиции... Не только я один и авторы передачи умеют считать деньги, американцы тоже начинают учиться это делать
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь...
)Цитата
(Slider_spb) »
Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
Цитата
(M4A1) »
Жили бы в Америке, говорили бы все иначе, ибо стоял бы у вас именно Mac.
![]() Вот, кстати - в фатерлянде ситуация-то похоже иная - сам-то ты зачем-то на интелёвом проце работаешь?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.08.2006 в 18:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Smirnoff
Цитата
Что-то я не слышал о поголовном переходе всех америкосов на MAC-и, как раз там у них тоже рыночная доля MAC-ов не больно-то велика...
|
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
а у нас (в России) продают Маки-нотики? что-то не видел ни разу...
|
|
|
Вверх #204 |
ЗаслуженныйРегистрация: 27.04.2003
|
Цитата
Для тех кто занимается графикой
http://www.apple.ru/macbook/ http://www.apple.ru/macbookpro/
|
|
|
Вверх #206 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
http://store.apple.com/1-800-MY-APPL...3NFePKj/2.?p=0
ппц, апгрейд до $19,172.00
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
ОпытныйРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(stealth) »
Без сучка и задоринки.Особо радует для особо настольгирующих по Windows ХР, Parallels Desktop, который работает как полноценная винда со всеми своими радостями и глюками ![]() Piere добавил : Ладна, раз уж ветки про маковский софт у нас нем, спрошу тут: как к макосу Х прикрутить принтер для печати в ps через определенный ppd? На винде создавался порт, для печати в файл, потом ставился ps драйвер к которому прикручивался нужный ppd, а в макосе как не пойму
|
|
|
Вверх #209 |
|
Цитата
(Vanya) »
Piere
Попробуй универсальное решение - Adobe PS драйвер (он по моему так и называется) для мака должон быть
|
|
|
Вверх #210 |
|
Piere
могу рассказать как я изгалялся в виндах с похоже проблемой 1. создается любой файловый принтер из стандартных Например Linitronic 530(930) 2. потом при помощи AdobePS создавал PS драйвер под свою PPD 3. у принтера, которые линотроник, менял драйвер на созданный А pdf по всеобщему мнению это замена PSИ вообще PS не нужен и вреден - ему ppd нужен, а PDF-у - нет ![]() так вполне могли думать в Apple ![]() по делу. Сейчас большинство современных RIP-ов хаваяют PDF Vanya добавил : Цитата
(Piere) »
да у них есть какой-то встроеный в макось ps драйвер
PS - адобовская разработка.
|
|
|
Вверх #211 |
|
Цитата
(Vanya) »
Piere
могу рассказать как я изгалялся в виндах с похоже проблемой 1. создается любой файловый принтер из стандартных Например Linitronic 530(930) 2. потом при помощи AdobePS создавал PS драйвер под свою PPD 3. у принтера, которые линотроник, менял драйвер на созданный А pdf по всеобщему мнению это замена PSИ вообще PS не нужен и вреден - ему ppd нужен, а PDF-у - нет ![]() так вполне могли думать в Apple ![]() по делу. Сейчас большинство современных RIP-ов хаваяют PDF Цитата
(Piere) »
да у них есть какой-то встроеный в макось ps драйвер
PS - адобовская разработка. А ПДФ мы делаем путем дистиляции РС в ПДФ, да и ПДФ вроде как так иделается почти всеми приложениями, тока они пишут РС и дистилируют его в фоновом режиме. Нам это не сильно катит..... некоторые шрифты высыпаются почему то Пробовал експортировать верстку из индизайна в пдф, он кста попросил джобобшон дистилятора, что наводит меня на мысль, что все же там тоже в фоне делают РС по ходу его дистилируя.Piere добавил : а вообще, почитал я тут http://www.adobe.com/support/techdocs/328570.html одну телегу, видать по другому РС макось писать не умеет, все ей обьясни да все покажи
|
|
|
Вверх #212 |
ИнтересующийсяРегистрация: 07.10.2003
|
Я может что путаю, но вроде выходила МАСось которая может работать и на Intel. Или ошибаюсь ?
asang добавил : Тоесть я хотел спросить, могу ли я на свой комп поставить Мас ОС ?
|
|
|
Вверх #214 |
НовенькийРегистрация: 02.05.2007
|
Piere поставь принтер как у меня см картинку
всем! Есть умельцы которые покоцали MAC OS и поставили на пицук только она хреново работает =)))) так что не питайте иллюзий Ну и предлогаю собрать пицук по конфигурации такойже как например MAC PRO, думаю цена такого пицука приятно взбодрит мак про стоит 2500 в штатх а вот пицук думаю не соберете ибо у нас таких комплектующих непродают придется под заказ и цена будет думаю раза эдак в два дороже..... + виста еще сырая и когда ее до ума доведут... через годик наверно, а у аппла уже наподходе новая операционка.... PS: есть люди которые любят ЭТИМ заниматся с компутером я же люблю за ним работать =))))) МАК не для геймеров... так что если компутер нужен для игрушек то мак вам неподойдет мак это удобный иструмент для работы... Последний раз редактировалось Nikitus Vulgarius; 02.05.2007 в 22:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikitus Vulgarius) »
мак это удобный иструмент для работы
|