Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 00:11   Вверх   #1
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы

Цифровая видеокамера Panasonic SDR-SW20EE с записью на флэш-карты

10х оптический зум; пыле-, влаго- и ударозащита; отсутствие движущихся деталей, небольшие размеры, вес и цена; всё это - видеокамера Panasonic SW20 для любителей экстремальной съёмки

Полный текст
Старый 19.06.2008, 02:51   Вверх   #2
sa3
Мужской Начинающий

Интересный обзор. Единственное, что хотелось бы ещё -- это хотя бы 10-секундный фрагмент в максимальном качестве съёмки, который можно было бы скачать, чтобы оценить на что способна видеокамера.
sa3 вне форума  
Старый 19.06.2008, 02:54   Вверх   #3
Дракон
Мужской Интересующийся

Великолепная камера для тех, кто проводит отпуск, как я - галопом по европам с экскуроводом и группой.
Жаль, что совершенно не рассмотрены возможности камеры, как фотоаппарата. Даже если это просто фича - фича тоже бывает разная. Так надоело таскать с собой в отпуске два прибора, не успеваешь переключаться между ними...
Старый 19.06.2008, 08:18   Вверх   #4
SpaceCow
Мужской Заслуженный

10х оптический зум
и
отсутствие движущихся деталей
как-то не совсем сочетаются

А полноразмерные образцы, безусловно, нужны. Ютюбное видео представлений о качестве вообще не даёт.
Старый 19.06.2008, 08:43   Вверх   #5
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (sa3;1503529) »
это хотя бы 10-секундный фрагмент в максимальном качестве съёмки, который можно было бы скачать, чтобы оценить на что способна видеокамера.
+1 Тоже задумался о сабже..... хотя более интересны модели с фулл-хд типа Panasonic HDC-SD9EE-S

Попросим Сайгона дружно ВСЕ ВМЕСТЕ выложить полуминутные ролики (в помещении/полутьме и на улице) с максимальным качеством!!!

Последний раз редактировалось Zver; 19.06.2008 в 08:47.
Zver вне форума  
Старый 19.06.2008, 08:49   Вверх   #6
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Господа, автор статьи улетел в командировку, насчет роликов в оригинальном качестве - как приедет, обязательно выложим.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 09:02   Вверх   #7
Zver
Мужской Автор 3DNews

Дмитрий Софронов ждем!!! ибо тоже скоро отпуск)
Zver вне форума  
Старый 19.06.2008, 09:15   Вверх   #8
throgvar
Мужской Новенький

А время работы на одной зарядке все-таки маловато. Я вот хочу приобрести такую камеру для походов, до 2 недель в автономке. И надолго ли хватит аккума, даже если снимать по рекомендации автора, по несколько секунд? И аккумуляторов таких в продаже нет...
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
throgvar вне форума  
Старый 19.06.2008, 09:20   Вверх   #9
UrbanAssault
Мужской Продвинутый

Классно написано!
захотелось иметь видео камеру с флэш накопителем.

тока...
Цитата
после добротного "поцелуя" пня и переднего колеса велосипеда.
баник надо было делать и следить за дорогой
UrbanAssault вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 10:48   Вверх   #10
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
Полегче, приятель. Профессиональные операторы на ТВ никогда не "поливают" все подряд как лейкой. Потому что потом получат в бубен от режиссера и монтажера, особенно если это новостная бригада. Максимум - добавляется по паре секунд на начало и окончание пяти-семи-секундного фрагмента, для аккуратной склейки. А у любителя останется почти готовый фильм. Это вам не в запись ДР друга втыкать, 3 часа ни про что....
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 10:55   Вверх   #11
EHOT
Мужской Новенький

я все понимаю....маленькая, красивенькая....а рекламу этого чуда видел кто-то по телеку ? типа FULL HD камера....
В КАКОМ ИНТЕРЕСНО МЕСТЕ ТАМ FULL HD ??????

EHOT добавил :

А время работы на одной зарядке все-таки маловато. Я вот хочу приобрести такую камеру для походов, до 2 недель в автономке.
у нас ребята которые сплавляются по речкам решают автономку проще
кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор
вот они и заряжают камеры от этого флюгера
счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам....
EHOT вне форума  
Старый 19.06.2008, 11:02   Вверх   #12
EHOT
Мужской Новенький

Полегче, приятель. Профессиональные операторы на ТВ никогда не "поливают" все подряд как лейкой. Потому что потом получат в бубен от режиссера и монтажера, особенно если это новостная бригада.
Новостная и сюжетная бригада - это два абсолютно разных подхода к съемке....так шо каждый из вас прав по своему
но камера при не прерывной съемке живет на батарейке долше - чем при режиме вкл./выкл
EHOT вне форума  
Старый 19.06.2008, 11:34   Вверх   #13
Константиныч
Мужской Новенький

Приличная камера для ДВД формата. Жаль, что в Челябинске её пока нет - а если появится, то будет дороже рекомендованной цены ещё пол-года.
Через такой срок появятся более продвинутые камеры из этой категории - например c 3CCD (или как там с тремя матрицами) и всроенными жесткими дисками или флешдисками (не помню точное название для Solid дисков). А также конкуренты постараются что-то сотворить. Ещё прозводители пограются с степенью защиты IP. Короче, эта камера бестселером в России не станет.
Константиныч вне форума  
Старый 19.06.2008, 11:48   Вверх   #14
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Цитата (EHOT;1503617) »
Новостная и сюжетная бригада - это два абсолютно разных подхода к съемке....
Речь идет о том, что снимают как правило то, что нужно, и избыточных кадров немного. Это вам не видеонаблюдение в подъезде.
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 15:48   Вверх   #15
Pashi
Мужской Новенький

Фотик конечно близко не заменит с разрешением вэгэа) Так что тут примеры не нужны)
Единственное что не понял - это почему количество пикселей в два раза больше эффективного количества - это для цифрового стабилизатора изображения?
А так отличная статья и аппарат достойный, я когда в первый раз увидел в магазине подумал игрушка, но после обзора этого решил что наверное приобрету.
Вот только дождусь видео в максимальном формате... Правда карта на 16 стоит 350 баксов, а на 32 вообще под 600)
---------
А щас прочитал - максимум 16 гб... Ну в общем еще 5 тон сверху на карту надо) Хотя учитывая что аккумулятора хватает максимум на час, то больше 8 гектар вообще смысла нет покупать) Даже 4 - за глаза)

Последний раз редактировалось Pashi; 19.06.2008 в 15:51.
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 16:07   Вверх   #16
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Pashi;1503761) »
Правда карта на 16 стоит 350 баксов, а на 32 вообще под 600)
В рот мне ноги! Откуда такие цены???!!!

SDHC 8Gb стоит от 700р, 16Gb - от 1500/1600 руб...

Последний раз редактировалось Zver; 19.06.2008 в 16:49.
Zver вне форума  
Старый 19.06.2008, 16:38   Вверх   #17
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Zver;1503787) »

SDHC 8Gb стоит от 700р, 16Gb - от 1500/1600 руб...
вот что значит Zver'иное чутье - за версту все злачные места чует
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 16:48   Вверх   #18
Zver
Мужской Автор 3DNews

XOXOT ога, сарай рулит)))
Камерой заинтересовалось уже несколько моих знакомых... все требуют ролики несжатые
Zver вне форума  
Старый 19.06.2008, 16:56   Вверх   #19
Pashi
Мужской Новенький

8 гектар 700 рублей??!?!?! Фигасе.... Может это я в рублях а не в баксах нашел? :-D

Pashi добавил :

Точна.. На никсе 950 руб 8 гектар. Фига се... Я в шоке) А я на офсайте панасоника глянул когда камеру там смотрел))
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2008, 21:21   Вверх   #20
Zver
Мужской Автор 3DNews

Pashi никс барыжит, так что цены там высокие... в санрайзе смотри лучше
Zver вне форума  
Старый 19.06.2008, 23:32   Вверх   #21
throgvar
Мужской Новенький

Цитата (throgvar) »
Полегче, приятель. Профессиональные операторы на ТВ никогда не "поливают" все подряд как лейкой. Потому что потом получат в бубен от режиссера и монтажера, особенно если это новостная бригада. Максимум - добавляется по паре секунд на начало и окончание пяти-семи-секундного фрагмента, для аккуратной склейки. А у любителя останется почти готовый фильм. Это вам не в запись ДР друга втыкать, 3 часа ни про что....
Ты мне не рассказывай... Я 10 лет на телевидении, отлично знаю всю технологию производства. Как раз новостная бригада снимает как можно больше, ибо снять дубль возможности не будет, а вот постановочные съемки - строго по команде, но зато по несколько дублей.
И от монтажера в бубен никто никогда не получит, монтажер - существо подневольное, полностью подчиняется режиссеру монтажа. Я не говорю про монтажеров экстра-класса, которые работают самостоятельно, их на все федеральные каналы дай Бог 2 десятка наберется.

Цитата
у нас ребята которые сплавляются по речкам решают автономку проще
кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор
вот они и заряжают камеры от этого флюгера
счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам....
Мы в пешие походы ходим, там каждый грамм на счету. Пара-тройка доп. аккумов весила бы немного, а ветряк... И где гарантия, что ветер будет, особенно в лесу?
throgvar вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:28   Вверх   #22
Yxu_npocum
Мужской Новенький

Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?;
- почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?;
- какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?;
- еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?;
- какой формат имеет файл записанного видео?
Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет.
"Как работает камера - отлично"
"Какое качество видео - хорошее"
Не люблю читать нотации, но вообще-то
Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов.

Последний раз редактировалось Yxu_npocum; 20.06.2008 в 09:36.
Yxu_npocum вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:37   Вверх   #23
Pashi
Мужской Новенький

Про отсутствие движущихся частей автор конечно загнул) Вчера ходил подержать в лапах камеру - понравилось)

Pashi добавил :

http://www.camcorderinfo.com/content...view-34304.htm Неплохой обзор, только там есть несколько неточностей в данных, которые исправленны в комментах юзерами.
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2008, 12:34   Вверх   #24
Zver
Мужской Автор 3DNews

Итак, знакомый купил сию камеру... вечером солью у него видики... посоветуйте, куда их лучше залить для всеобщего скачивания?

Zver добавил :

какой формат имеет файл записанного видео
*.mpg
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 16:01   Вверх   #25
Pashi
Мужской Новенький

Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)

Pashi добавил :

Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"

Zver, а есть возможность записать очень динамичное видео, например оборот вокруг себя за 2-3 секунды. Чтоб увидеть будут ли "кубики" видны. Плюс потрясти камеру немножку без и с зумом. И ночью в темноте посмотреть как себя ведет За ранее спасиба
И да минует Вас 12111 ))
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2008, 17:18   Вверх   #26
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Pashi;1504288) »
И да минует Вас 12111 :)))
"Атака" на ICQ оказалась обновлением сервиса.

Цитата (Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" :)
А я вижу сильное виньетирование во второй половине диапазона зумирования.

Последний раз редактировалось sa3; 20.06.2008 в 17:41.
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 17:25   Вверх   #27
Zver
Мужской Автор 3DNews

Pashi отписал челу, пока качаю ролик, снятый с балкона...

при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается

+++++ http://narod.ru/disk/1029685000/MOVIE0003.mpg.html - СКАЧИВАЙТЕ!!! +++++
...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club

Последний раз редактировалось Zver; 20.06.2008 в 19:02.
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 18:37   Вверх   #28
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1504325) »
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается
А что за карта памяти используется? Может недостаточно быстрая?
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 18:42   Вверх   #29
Zver
Мужской Автор 3DNews

SDHC Transcend class 6 8Gb

http://price.sunrise.ru/descriptionP...63202&s=&p=830 - вот такая

Я Дэвид Блэйн... думаете, это рывки? Вы уверены? ))))

Zver добавил :

Ловите, детишки, еще ролик... типа в спорт-режиме:
http://narod.ru/disk/1030315000/MOVIE0005.mpg.html

...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:34   Вверх   #30
sa3
Мужской Начинающий

Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объектива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.

P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео?

А с тряской-то и поворотами постарались на славу! :)) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.

Спасибо за сэмпл.

Последний раз редактировалось sa3; 21.06.2008 в 00:49.
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:55   Вверх   #31
Zver
Мужской Автор 3DNews

sa3 смотрел на компе (1680*1050, матрица S-IPS), качество посредственное. После переделки на двд-диск в двд-видео на ЭЛТ телевизоре смотрится очень неплохо. Теперь осталось донести это дело до ЖК, а потом до ЖК с ФУЛЛ-ХД...

Zver добавил :

бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:58   Вверх   #32
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1504404) »
бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
А вот это интересно. Именно Full-HD на Flash мне больше всего интересно. А что, планируется?
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 20:20   Вверх   #33
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (sa3;1504408) »
А что, планируется?
если куплю, или кто-нить из друзей - то да, конечно, надо затестить...
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:27   Вверх   #34
saigon
Мужской Умудрённый

Цитата (sa3;1504391) »
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объетива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.

P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео?

А с тряской-то и поворотами постарались на славу! ) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.

Спасибо за сэмпл.
Привет. Автор вернулся из Испании и готов ответить на все вопросы.

Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив? Самопальные (sic! - без редактировния) ролики как раз и были демонстрцией "велосипедного образа жизни".

Хотите нормального ДВД качества картинки? Скажите куда выложить.
Факт, после этого все претензии отпадут.
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:31   Вверх   #35
saigon
Мужской Умудрённый

Цитата (Pashi;1504288) »
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)

Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
Есть Приглянись на фотке комплектации - ремешок очень даже клёвый, с этакой "калабашкой", даже на шею хорошо вешать.
Просто я не стал его задействовать, мало ли кому камера потом на испытания достанется... Но на парашютной вышке - точно могу сказать, очко играло, уронить камеру было бы...мммм, хехе, обидно
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:40   Вверх   #36
saigon
Мужской Умудрённый

Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?;
- почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?;
- какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?;
- еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?;
- какой формат имеет файл записанного видео?
Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет.
"Как работает камера - отлично"
"Какое качество видео - хорошее"
Не люблю читать нотации, но вообще-то
Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов.
Дядька, оставь Панас в покое, проблема не в них, проблема в пришибленном сроками авторе, который слишком спешил

На счастье, камера до сих пор валяется у меня дома. Ну и выходные подкатили.
Так что спрашивайте, я её ещё могу помучить до того как отдам. Ещё денька два-три. Только тесты спрашивайте реальные - ну, типа что я могу снять в окно, вот, кролик у меня дома под рукой и кошка, могу их пофотать или снять ролик. Всякий бред про съёмки при типа 7500К прошу оставить для техноманьяков.

Может, там в статье лишку пафоса, но мне правда камера понравилась. Она правда клёвая
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:42   Вверх   #37
sa3
Мужской Начинающий

Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив?
Так причём YouTube? Я когда писАл о своих впечатлениях, то имел в виду не YouTube'овские ролики, а полноценные, которые уже выложили. И тряска вообще не играла никакой роли в моей оценке. Я с тряской и без тряски всё понял.
sa3 вне форума  
Старый 21.06.2008, 15:49   Вверх   #38
throgvar
Мужской Новенький

Цитата (Pashi;1504288) »
Ремешок у нее есть, причем может использоваться и как темляк, и как ремень, охватывающий ладонь.

Прикупил все-же такую камеру, пока доволен: качество, конечно, далеко от профессионального, но вполне соответствует мини-дивишным камерам этого же ценового диапазона. Плюс, приобрел внешний аккумулятор AcmePower A20, емкость 4400 mAh, по теории часа на 4 съемки должно теперь хватать.
throgvar вне форума  
Старый 22.06.2008, 16:25   Вверх   #39
Zver
Мужской Автор 3DNews

Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо... седня посмотрею на ЖК ящике...
Zver вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:22   Вверх   #40
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1505020) »
Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо...
Ну, во-первых, ЭЛТ -- это уже уходящее (не хочу пока говорить, что мало у кого остались ЭЛТ, чтобы не начались дискуссии). А во-вторых, не пойму, что за перекодированное в ДВД? Я бы хотел снять материал, сбросить в компьютер, и смотреть. Без всяких дополнительных телодвижений в виде перекодирований. В том-то и удобство должно быть -- получить с помощью видеокамеры готовый к просмотру материал (если не учитывать монтаж).

Кстати, на этом же сайте появилась новость. Хотелось бы увидеть в обзоре именно HDC-SD100.
sa3 вне форума  
Старый 23.06.2008, 06:57   Вверх   #41
Zver
Мужской Автор 3DNews

sa3 у меня у самого уже ка кпол года нету ни одного ЭЛТ телека... смотрел у чела, который камеру купил... Там программа есть в комплекте, которая позволяет перегонять отснятый материал в ДВД-Видео (вобы), чтобы можно было вставлять диск в любой двд-плеер и смотреть по ящику... На компе не у всех будет много места, чтобы хранить весь отснятый материал за несколько лет...
Zver вне форума  
Старый 23.06.2008, 10:31   Вверх   #42
throgvar
Мужской Новенький

Цитата (Zver;1505242) »
sa3 у меня у самого уже ка кпол года нету ни одного ЭЛТ телека... смотрел у чела, который камеру купил... Там программа есть в комплекте, которая позволяет перегонять отснятый материал в ДВД-Видео (вобы), чтобы можно было вставлять диск в любой двд-плеер и смотреть по ящику... На компе не у всех будет много места, чтобы хранить весь отснятый материал за несколько лет...
Однако... Тысяча "зеленых" на LCD/плазму есть, а сотни-полутора на емкий хард - нету
И выглядеть PAL-видео на LCD/плазме будет заведомо неважно: разрешение 704х576 будет растянуто до 1388х768 (HD Ready) или 1920х1080 (Full HD), т.е. будут искажены пропорции и станут заметны пиксели.
throgvar вне форума  
Старый 23.06.2008, 10:53   Вверх   #43
Zver
Мужской Автор 3DNews

Тысяча "зеленых" на LCD/плазму есть, а сотни-полутора на емкий хард - нету
глянь конфигурацию мою... я о других, у кого нету столько места, сколько у меня...

выглядеть PAL-видео на LCD/плазме будет заведомо неважно:
поэтому и хочу посмотреть тесты full-hd камер....
Zver вне форума  
Старый 23.06.2008, 11:38   Вверх   #44
Pashi
Мужской Новенький

Ребятки, ну какие фулл эйчди? Там цены совсем другие будут. А тут за десятку можно взять аппарат, и даж если вы его об асфальт приложете будет не так жалко как камеру за полторы тонны бакинских. Плюс компактность такая.
У меня вот есть фотик люмикс, видео пишет офигенно 848х480, но нет зума разумеется и фокус фиксирован при съемке, то есть нормальное динамичное видео не отснять. И фотки грамотные делает разумеется. Но он огромный и поэтому с собой беру только когда точно знаю что буду че-то фоткать, и обычно выходит что все самые интересные кадры делаю смартом с 1.3 мегапукселями) И тут то же будет, эту камеру можно в сумке таскать, а огромный аппарат фулл-хд с тремя матрицами никто каждый день с собой таскать не станет.
Я вот только расстроен тем что нормальный режим съемки аппарата 4:3 (Гы, скорее 11:9 ) а не 16:9, чет панасоники лажанулись конечно в этом плане...Это придется снимать 704х396, почти в 3 раза меньше чем фулХД, а ЭЛТ теликов щас и правда нет, у меня тож ток ЖКшник (Хотя очень нравится мягкость изображения на ЭЛТ, но такой гроб на стену не повесишь)). В общем пральна :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ы дают этой камере 5 из 10 баллов, потому как плюсов и минусов в ней 50/50...

А по поводу места на винте можно не беспокоиться, щас можно терабайтник взять за копейки чисто под видео и за...рать его получится разве что лет за 5)))

Последний раз редактировалось Pashi; 23.06.2008 в 11:55.
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.06.2008, 12:02   Вверх   #45
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Pashi;1505326) »
за...рать его получится разве что лет за 5)))
ну-ну)
Zver вне форума  
Старый 23.06.2008, 13:56   Вверх   #46
=mari=
Женский Новенький

Константиныч, почему нет в Челябинске? неделю назад была в М.Видео, 13500-14000 в зависимости от цвета
=mari= вне форума  
Старый 23.06.2008, 14:05   Вверх   #47
Pashi
Мужской Новенький

У нас в Казани в МВидео есть за 13400 вроде, и в Метро (кеш н кери который) за 12 с небольшим... Больше нигде не нашел. Но имхо дорого, если за 10-11 найду то возьму)
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.06.2008, 19:48   Вверх   #48
saigon
Мужской Умудрённый

Цитата (Pashi;1505326) »
Ребятки, ну какие фулл эйчди? Там цены совсем другие будут. А тут за десятку можно взять аппарат, и даж если вы его об асфальт приложете будет не так жалко как камеру за полторы тонны бакинских. Плюс компактность такая.
У меня вот есть фотик люмикс, видео пишет офигенно 848х480, но нет зума разумеется и фокус фиксирован при съемке, то есть нормальное динамичное видео не отснять.
Оп-па, неужто я забыл ещё одну видеофичу в статье упомянуть
Там кроме автофокуса на зуме ещё одна потрясная фишка, которая заталкивает все фотики с функцией съёмки видео куда подальше. Имеется в виду автобаланс белого в процессе съёмки.

Ну да, фотики с AF при зуммировании в процессе съёмки видео я уже видел. А вот чтобы баланс белого ловился автоматом у фотиков с видео... что-то не припомню.

saigon добавил :

Да! Чуть не забыл сказать критикам DVD качества.

Я такой же "умный", и тоже хотел бы выцепить Full HD камеру за десять тыщ .

Но пока оно стоит тридцатку, можете с тем же эффектом пойти пожалиться в Спортлото, что Бэхи не продают по цене бутылки пива
saigon вне форума  
Старый 23.06.2008, 21:57   Вверх   #49
Zver
Мужской Автор 3DNews

Zver: saigon я творю особенную, цифро-денежную магию!
saigon: не не не не не, нет Zver, нет!
Zver: ты думаешь, фулл-хд камера стоит 30 штук!!?
saigon: да!
Zver: Уверен? А может она стоит 24870.0h? ( http://price.sunrise.ru//description...953&s=&p=24870 )
saigon: И вправду не тридцатник! В рот мне ноги! Ты аццкий сотона!!!
Zver вне форума  
Старый 24.06.2008, 03:48   Вверх   #50
Pashi
Мужской Новенький

Сайгон, а можно выложить звук с камеры? Например записать музыкальный центр или хорошую акустику, чтобы понять на что способна камера в этом плане. Или уже поздно?

Pashi добавил :

Камера за 25? Со звуком 5.1, тремя матрицами и ФуллХД? Шаман!
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.06.2008, 20:27   Вверх   #51
DiVerSant
Мужской Новенький

saigon Так что насчёт выложить сэмплы с данной камеры как было обещанно...

А выложить можно на любой файлообменик, да хоть на http://ibox.org.ua (чтоб без ограничений, рекламы, кодов и троянов)...

Буду ждать с нетерпением обещанных сэмплов.
DiVerSant вне форума  
Старый 27.06.2008, 14:03   Вверх   #52
Zver
Мужской Автор 3DNews

DiVerSant прочитал бы посты пораньше, я выкладывал уже 2 сэмпла
Zver вне форума  
Старый 30.06.2008, 12:42   Вверх   #53
Hemul
Мужской Новенький

Очень обидно что качество записи на DVD даже близко не похоже.
Нету больше камер с таким сочетанием характеристик.
Есть моделька от Sanyo с влагозащитой, но там нет противоударности.
Зато качество картинки гораздо лучше.

Вот тут ролики Панасоника http://katalnikov.blogspot.com/2008/...r-sw20_10.html
Hemul вне форума  
Старый 01.07.2008, 16:28   Вверх   #54
sa3
Мужской Начинающий

Кому интересно, статья о SD-видеокамерах Panasonic.
sa3 вне форума  
Старый 01.07.2008, 23:00   Вверх   #55
ALEKS_AL
Мужской Новенький

Цитата (Zver;1507368) »
Если есть возможность выложи ещё видео, макро, вечер, ночь - и всё в наилучшем качесте, СПАСИБО
ALEKS_AL вне форума  
Старый 03.07.2008, 21:09   Вверх   #56
ALEKS_AL
Мужской Новенький

Smile

Цитата (Zver) »
Если есть возможность выложи ещё видео, макро, вечер, ночь - и всё в наилучшем качесте, СПАСИБО
я раньше смотрел, спасибо. Но хотелось бы ещё, если не трудно
ALEKS_AL вне форума  
Старый 04.07.2008, 08:37   Вверх   #57
Zver
Мужской Автор 3DNews

попробую еще у чела файликов попросить, как что - сразу тут опубликую ссылки... (могу сделать скрин с экрана ЖК тв 32 дюйма)
Zver вне форума  
Старый 04.07.2008, 14:26   Вверх   #58
Pashi
Мужской Новенький

Скачал наконец съемку с балкона) Мда, чет качество не ахти, и черезстрочная развертка... Мой цифровик гораздо лучше видео пишет, и кубиков нет и интерлейсинга такого... Может это не самый лучший режим видео установлен? Мелькает все просто ужасно. Мне кажется сейчас мобильники-камерофоны также снимают...

Pashi добавил :

ЗЫ Смотрел на 20дюймовом монике 16:10
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2008, 14:32   Вверх   #59
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Pashi;1510622) »
не самый лучший режим видео установлен
установлено максимальное качество записи...

Zver добавил :

по цветам: на ЖК ящике PVA, на мониторе S-IPS, цвета блекловаты немного... для просмотра на ЖК ТВ необходима фулл-хд камера. Для этих размеров и цены камера неплохая...
Zver вне форума  
Старый 04.07.2008, 14:45   Вверх   #60
Pashi
Мужской Новенький

Значит будем копить на ту флл-хд что ты нашел за 20ку

Pashi добавил :

http://panasonic.ru/products/product...ase_id=1039102 Хоть и в 2,5 раза разница в цене, но я думаю оно того стотит. Хотя опять же хочется пример увидеть

Pashi добавил :

http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd9.shtml
Интересная статейка... Никакая это не фулл-хд камера, и никакие там не 3CCD А я, наивный финский парень, повелся
Ну имхо качественная фулл-хд камера с тремя матрицами все равно должна писать на минидиви, и стоить не дешевле 4000 баксов...
А то МПЕГ2 конечно здорово, если монтажом не собираетесь заниматься...
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2008, 13:11   Вверх   #61
Naїv
Мужской Новенький

Выложил здесь http://ibox.org.ua/119684 ответ "никада". Интересно мнение о 30 сек. ролике...
Naїv вне форума  
Старый 10.07.2008, 11:58   Вверх   #62
Pashi
Мужской Новенький

В итоге купил Panasonic SD1) Доволен до свиного визга)))
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.07.2008, 14:22   Вверх   #63
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Pashi;1513206) »
Panasonic SD1
СЭМПЛЫ быстрее выкладывай!!!
Zver вне форума  
Старый 10.07.2008, 14:51   Вверх   #64
sa3
Мужской Начинающий

А что это за SD1? Напомните, друзья.
sa3 вне форума  
Старый 10.07.2008, 16:13   Вверх   #65
Zver
Мужской Автор 3DNews

sa3 Yandex can help you!
Zver вне форума  
Старый 10.07.2008, 16:43   Вверх   #66
sa3
Мужской Начинающий

Да знаю, что can. Думал, здесь прокатит. :) Но я больше в Гугле...

Кстати, семплы не помешали бы. Хотя, их в Инете можно найти. Яндекс и здесь поможет. А вот одна из многих статеек про девайс.

А здесь можно скачать короткие семплы. Я даже вспомнил, что когда-то давно читал этот тест и качал семплы.

Последний раз редактировалось sa3; 10.07.2008 в 17:09.
sa3 вне форума  
Старый 10.07.2008, 17:25   Вверх   #67
Zver
Мужской Автор 3DNews

sa3 неплохое качество. Однако неподвижность камеры - не показатель, нужна динамика и движения
Zver вне форума  
Старый 14.07.2008, 11:56   Вверх   #68
yran
Мужской Новенький

Купил на выходных обсуждаемую вами камеру (Panasonic SDR-SW20EE).
Потестировал ее.
Минусы:
- тормозит на сложных геометрических объектах, например, при съемке обоев и ковров со сложным узором. Видимо процессор не справляется с кодировкой изображения. Снимал при невысокой освещенности, может это тоже как-то повлияло.
- как ни странно заметно шумит, а сказано было что нет никаких движущихся частей :-). Если вокруг тихо, то шум слышен при последующем просмотре записанного видео.
- управление камерой вполне могли бы сделать удобнее
- пишет в какой-то непонятный формат. Приходиться работать с записанными файлами через их программу. Хотелось бы сразу чтобы писалось в файлы формата .mpg
- показалась недостаточной функция компенсации дрожания рук. Дрожание камеры довольно заметно уже при 4-х кратном увеличении.
- маловато время съемки
- не смог пока нигде купить дополнительный аккумулятор
- хотелось бы, чтобы в комплекте был чехол для перевозки камеры

Плюсы:
- хорошее качество изображения, кроме тех ситуаций которые описаны выше
- компактна
- удобно держать
- яркий дисплей
- может снимать под водой (ради этого ее и купил)
- ударостойка
- грязестойка
- приятный дизайн

В принципе для моих целей вполне подходит, хотя и не идеальна.

Последний раз редактировалось yran; 14.07.2008 в 13:00.
yran вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:20   Вверх   #69
Naїv
Мужской Новенький

Цитата
как ни странно заметно шумит, а сказано было что нет никаких движущихся частей :-). Если вокруг тихо, то шум слышен при последующем просмотре записанного видео.
- Это шум работы автофокуса при перемещении объекта съемки, ессесено...При стати чном объекте шума НЕТ
доп уккум. доступен аналог DMV-BCE10 или AcmePower AP-BCE-10
Цитата
тормозит на сложных геометрических объектах, например, при съемке обоев и ковров со сложным узором
у меня не тормозит, но при плохом освещении бывает "гребенка" в остальном согласен
Naїv вне форума  
Старый 16.07.2008, 08:41   Вверх   #70
yran
Мужской Новенький

1. Снимал статические объекты, естественно, перемещая камеру.
Для неподвижных объектов видеокамера не нужна, достаточно фотоаппарата :-)

2. Может это из-за недостаточно быстрой карты памяти. Куплю карту рекомендуемую Panasonic'ом и напишу о результатах.
yran вне форума  
Старый 16.07.2008, 20:36   Вверх   #71
yran
Мужской Новенький

Проверил на карте памяти 4Gb Kingston class 6.
Эффект тормозов пропал при последующем просмотре видео.
Сейчас этот эффект виден только в момент самой съемки на дисплее видеокамеры, но это в принципе ерунда.
К дрожанию камеры при приближении вроде приспособился, наверное это происходило с непривычки, от того что камера необычно легкая. Также нашел подходящий чехол. Еще бы дополнительный аккумулятор купить и я был-бы полностью удовлетворен.

Последний раз редактировалось yran; 16.07.2008 в 20:41.
yran вне форума  
Старый 10.08.2008, 11:06   Вверх   #72
kasha-s
Мужской Новенький

Камера нормальная, купил неделю назад, в пятницу снимал концерт в клубе, все видно хорошо, качество записи не Full HD конечно, ну я и не расчитывал на такое за 11 т.р. Единственное, что очень расстраивает, так это маленькая емкость аккумулятора, я бы даже назвал это самым узким местом камеры. Кто искал дополнительный аккумулятор, есть какие-то результаты? Если да, то где можно купить и за сколько.

P.S. В яндексе и гугле искал - результат: нашел только такой же как в камере.
kasha-s вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.08.2008, 08:53   Вверх   #73
throgvar
Мужской Новенький

Эта фигня сдохла после первого погружения в воду!!!
throgvar вне форума  
Старый 28.08.2008, 13:23   Вверх   #74
powerv5000
Мужской Новенький

throgvar, как погружал?
в мануале написаны все условия, потом не больше получаса...
у тя наверняка крышки были неплотно закрыты!
Сам пока не проверял, но во влажной среде записывал... тоже типа концерт ;-)
Очень порадовало качество звука!!!
аккума да, мало хватает, но я ба даже купил той же емкости просто дополнительный чтоб обеспечить возможность съемки 2-х часов.
powerv5000 вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:17   Вверх   #75
Zver
Мужской Автор 3DNews

под водой в бассейне снимает очень хорошо. Если вода чистая - берет метров на 10-12.

Zver добавил :

короче надо ждать камер следующих поколений...
Zver вне форума  
Старый 20.09.2008, 14:23   Вверх   #76
powerv5000
Мужской Новенький

В отпуске снимал данной камерой, вода конечно никак в басейне - морская соленая... метров пять можно заснять, хорошо можно заснять дно... рыбок там...;-)

Последний раз редактировалось powerv5000; 20.09.2008 в 14:26.
powerv5000 вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:33   Вверх   #77
bborisko
Мужской Новенький

Подскажите сможет ли данная видеокамера работать как веб-камера через usb.
Сможет ли она работать как камера видеонаблюдения с подключением через av.
Будет ли она передавать изображение по av без включенной записи и без карты памяти?
bborisko вне форума  
Ответ Создать новую тему