|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
Team 3DNewsАвтор темы Регистрация: 14.07.2007
|
Цифровая видеокамера Panasonic SDR-SW20EE с записью на флэш-карты
10х оптический зум; пыле-, влаго- и ударозащита; отсутствие движущихся деталей, небольшие размеры, вес и цена; всё это - видеокамера Panasonic SW20 для любителей экстремальной съёмки
Полный текст
|
|
|
Вверх #3 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.04.2007
|
Великолепная камера для тех, кто проводит отпуск, как я - галопом по европам с экскуроводом и группой.
![]() Жаль, что совершенно не рассмотрены возможности камеры, как фотоаппарата. Даже если это просто фича - фича тоже бывает разная. Так надоело таскать с собой в отпуске два прибора, не успеваешь переключаться между ними...
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(phasma;1503517) »
10х оптический зум
Цитата
(phasma;1503517) »
отсутствие движущихся деталей
![]() А полноразмерные образцы, безусловно, нужны. Ютюбное видео представлений о качестве вообще не даёт.
|
|
|
Вверх #5 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Цитата
(sa3;1503529) »
это хотя бы 10-секундный фрагмент в максимальном качестве съёмки, который можно было бы скачать, чтобы оценить на что способна видеокамера.
Попросим Сайгона дружно ВСЕ ВМЕСТЕ выложить полуминутные ролики (в помещении/полутьме и на улице) с максимальным качеством!!! Последний раз редактировалось Zver; 19.06.2008 в 08:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 19.06.2008
|
А время работы на одной зарядке все-таки маловато. Я вот хочу приобрести такую камеру для походов, до 2 недель в автономке. И надолго ли хватит аккума, даже если снимать по рекомендации автора, по несколько секунд? И аккумуляторов таких в продаже нет...
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(throgvar;1503583) »
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
я все понимаю....маленькая, красивенькая....а рекламу этого чуда видел кто-то по телеку ? типа FULL HD камера....
В КАКОМ ИНТЕРЕСНО МЕСТЕ ТАМ FULL HD ?????? EHOT добавил : Цитата
(throgvar;1503583) »
А время работы на одной зарядке все-таки маловато. Я вот хочу приобрести такую камеру для походов, до 2 недель в автономке.
![]() кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор ![]() вот они и заряжают камеры от этого флюгера ![]() счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам....
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов;1503609) »
Полегче, приятель. Профессиональные операторы на ТВ никогда не "поливают" все подряд как лейкой. Потому что потом получат в бубен от режиссера и монтажера, особенно если это новостная бригада.
![]() но камера при не прерывной съемке живет на батарейке долше - чем при режиме вкл./выкл
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Приличная камера для ДВД формата. Жаль, что в Челябинске её пока нет - а если появится, то будет дороже рекомендованной цены ещё пол-года.
Через такой срок появятся более продвинутые камеры из этой категории - например c 3CCD (или как там с тремя матрицами) и всроенными жесткими дисками или флешдисками (не помню точное название для Solid дисков). А также конкуренты постараются что-то сотворить. Ещё прозводители пограются с степенью защиты IP. Короче, эта камера бестселером в России не станет. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(EHOT;1503617) »
Новостная и сюжетная бригада - это два абсолютно разных подхода к съемке....
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Фотик конечно близко не заменит с разрешением вэгэа) Так что тут примеры не нужны)
Единственное что не понял - это почему количество пикселей в два раза больше эффективного количества - это для цифрового стабилизатора изображения? А так отличная статья и аппарат достойный, я когда в первый раз увидел в магазине подумал игрушка, но после обзора этого решил что наверное приобрету. Вот только дождусь видео в максимальном формате... Правда карта на 16 стоит 350 баксов, а на 32 вообще под 600) --------- А щас прочитал - максимум 16 гб... Ну в общем еще 5 тон сверху на карту надо) Хотя учитывая что аккумулятора хватает максимум на час, то больше 8 гектар вообще смысла нет покупать) Даже 4 - за глаза) Последний раз редактировалось Pashi; 19.06.2008 в 15:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Pashi;1503761) »
Правда карта на 16 стоит 350 баксов, а на 32 вообще под 600)
SDHC 8Gb стоит от 700р, 16Gb - от 1500/1600 руб... Последний раз редактировалось Zver; 19.06.2008 в 16:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Zver;1503787) »
SDHC 8Gb стоит от 700р, 16Gb - от 1500/1600 руб...
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов;1503609) »
Цитата
(throgvar) »
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
И от монтажера в бубен никто никогда не получит, монтажер - существо подневольное, полностью подчиняется режиссеру монтажа. Я не говорю про монтажеров экстра-класса, которые работают самостоятельно, их на все федеральные каналы дай Бог 2 десятка наберется. Цитата
у нас ребята которые сплавляются по речкам решают автономку проще
кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор вот они и заряжают камеры от этого флюгера счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам.... |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2008
|
Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?; - почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?; - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?; - еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?; - какой формат имеет файл записанного видео? Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет. "Как работает камера - отлично" "Какое качество видео - хорошее" Не люблю читать нотации, но вообще-то Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов. Последний раз редактировалось Yxu_npocum; 20.06.2008 в 09:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Про отсутствие движущихся частей автор конечно загнул) Вчера ходил подержать в лапах камеру - понравилось)
Pashi добавил : http://www.camcorderinfo.com/content...view-34304.htm Неплохой обзор, только там есть несколько неточностей в данных, которые исправленны в комментах юзерами. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Итак, знакомый купил сию камеру... вечером солью у него видики... посоветуйте, куда их лучше залить для всеобщего скачивания?
Zver добавил : Цитата
(Yxu_npocum;1504093) »
какой формат имеет файл записанного видео
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)
Pashi добавил : Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" ![]() Zver, а есть возможность записать очень динамичное видео, например оборот вокруг себя за 2-3 секунды. Чтоб увидеть будут ли "кубики" видны. Плюс потрясти камеру немножку без и с зумом. И ночью в темноте посмотреть как себя ведет За ранее спасиба![]() И да минует Вас 12111 ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
НачинающийРегистрация: 01.04.2007
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
И да минует Вас 12111 :)))
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" :)
Последний раз редактировалось sa3; 20.06.2008 в 17:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Pashi отписал челу, пока качаю ролик, снятый с балкона...
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается +++++ http://narod.ru/disk/1029685000/MOVIE0003.mpg.html - СКАЧИВАЙТЕ!!! +++++ ...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club Последний раз редактировалось Zver; 20.06.2008 в 19:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Zver;1504325) »
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
SDHC Transcend class 6 8Gb
http://price.sunrise.ru/descriptionP...63202&s=&p=830 - вот такая Я Дэвид Блэйн... думаете, это рывки? Вы уверены? )))) Zver добавил : Ловите, детишки, еще ролик... типа в спорт-режиме: http://narod.ru/disk/1030315000/MOVIE0005.mpg.html ...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объектива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.
P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео? А с тряской-то и поворотами постарались на славу! :)) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил. Спасибо за сэмпл. Последний раз редактировалось sa3; 21.06.2008 в 00:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
sa3 смотрел на компе (1680*1050, матрица S-IPS), качество посредственное. После переделки на двд-диск в двд-видео на ЭЛТ телевизоре смотрится очень неплохо. Теперь осталось донести это дело до ЖК, а потом до ЖК с ФУЛЛ-ХД...
Zver добавил : бум ждать обзора FULL-HD Flash камер... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Zver;1504404) »
бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(sa3;1504408) »
А что, планируется?
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
УмудрённыйРегистрация: 01.09.2004
|
Цитата
(sa3;1504391) »
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объетива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.
P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео? А с тряской-то и поворотами постарались на славу! ) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.Спасибо за сэмпл. ![]() Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив? Самопальные (sic! - без редактировния) ролики как раз и были демонстрцией "велосипедного образа жизни". Хотите нормального ДВД качества картинки? Скажите куда выложить. Факт, после этого все претензии отпадут. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
Приглянись на фотке комплектации - ремешок очень даже клёвый, с этакой "калабашкой", даже на шею хорошо вешать.Просто я не стал его задействовать, мало ли кому камера потом на испытания достанется... Но на парашютной вышке - точно могу сказать, очко играло, уронить камеру было бы...мммм, хехе, обидно
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Yxu_npocum;1504093) »
Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?; - почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?; - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?; - еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?; - какой формат имеет файл записанного видео? Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет. "Как работает камера - отлично" "Какое качество видео - хорошее" Не люблю читать нотации, но вообще-то Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов. ![]() На счастье, камера до сих пор валяется у меня дома. Ну и выходные подкатили. Так что спрашивайте, я её ещё могу помучить до того как отдам. Ещё денька два-три. Только тесты спрашивайте реальные - ну, типа что я могу снять в окно, вот, кролик у меня дома под рукой и кошка, могу их пофотать или снять ролик. Всякий бред про съёмки при типа 7500К прошу оставить для техноманьяков. Может, там в статье лишку пафоса, но мне правда камера понравилась. Она правда клёвая
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(saigon;1504444) »
Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь
. Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив?
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
![]() Прикупил все-же такую камеру, пока доволен: качество, конечно, далеко от профессионального, но вполне соответствует мини-дивишным камерам этого же ценового диапазона. Плюс, приобрел внешний аккумулятор AcmePower A20, емкость 4400 mAh, по теории часа на 4 съемки должно теперь хватать. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Zver;1505020) »
Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо...
Кстати, на этом же сайте появилась новость. Хотелось бы увидеть в обзоре именно HDC-SD100. |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
sa3 у меня у самого уже ка кпол года нету ни одного ЭЛТ телека... смотрел у чела, который камеру купил... Там программа есть в комплекте, которая позволяет перегонять отснятый материал в ДВД-Видео (вобы), чтобы можно было вставлять диск в любой двд-плеер и смотреть по ящику... На компе не у всех будет много места, чтобы хранить весь отснятый материал за несколько лет...
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(Zver;1505242) »
sa3 у меня у самого уже ка кпол года нету ни одного ЭЛТ телека... смотрел у чела, который камеру купил... Там программа есть в комплекте, которая позволяет перегонять отснятый материал в ДВД-Видео (вобы), чтобы можно было вставлять диск в любой двд-плеер и смотреть по ящику... На компе не у всех будет много места, чтобы хранить весь отснятый материал за несколько лет...
И выглядеть PAL-видео на LCD/плазме будет заведомо неважно: разрешение 704х576 будет растянуто до 1388х768 (HD Ready) или 1920х1080 (Full HD), т.е. будут искажены пропорции и станут заметны пиксели. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(throgvar;1505293) »
Тысяча "зеленых" на LCD/плазму есть, а сотни-полутора на емкий хард - нету
Цитата
(throgvar;1505293) »
выглядеть PAL-видео на LCD/плазме будет заведомо неважно:
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Ребятки, ну какие фулл эйчди? Там цены совсем другие будут. А тут за десятку можно взять аппарат, и даж если вы его об асфальт приложете будет не так жалко как камеру за полторы тонны бакинских. Плюс компактность такая.
У меня вот есть фотик люмикс, видео пишет офигенно 848х480, но нет зума разумеется и фокус фиксирован при съемке, то есть нормальное динамичное видео не отснять. И фотки грамотные делает разумеется. Но он огромный и поэтому с собой беру только когда точно знаю что буду че-то фоткать, и обычно выходит что все самые интересные кадры делаю смартом с 1.3 мегапукселями) И тут то же будет, эту камеру можно в сумке таскать, а огромный аппарат фулл-хд с тремя матрицами никто каждый день с собой таскать не станет. Я вот только расстроен тем что нормальный режим съемки аппарата 4:3 (Гы, скорее 11:9 ) а не 16:9, чет панасоники лажанулись конечно в этом плане...Это придется снимать 704х396, почти в 3 раза меньше чем фулХД, а ЭЛТ теликов щас и правда нет, у меня тож ток ЖКшник (Хотя очень нравится мягкость изображения на ЭЛТ, но такой гроб на стену не повесишь)). В общем пральна :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ы дают этой камере 5 из 10 баллов, потому как плюсов и минусов в ней 50/50...А по поводу места на винте можно не беспокоиться, щас можно терабайтник взять за копейки чисто под видео и за...рать его получится разве что лет за 5))) Последний раз редактировалось Pashi; 23.06.2008 в 11:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(Pashi;1505326) »
за...рать его получится разве что лет за 5)))
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Pashi;1505326) »
Ребятки, ну какие фулл эйчди? Там цены совсем другие будут. А тут за десятку можно взять аппарат, и даж если вы его об асфальт приложете будет не так жалко как камеру за полторы тонны бакинских. Плюс компактность такая.
У меня вот есть фотик люмикс, видео пишет офигенно 848х480, но нет зума разумеется и фокус фиксирован при съемке, то есть нормальное динамичное видео не отснять. Там кроме автофокуса на зуме ещё одна потрясная фишка, которая заталкивает все фотики с функцией съёмки видео куда подальше. Имеется в виду автобаланс белого в процессе съёмки. Ну да, фотики с AF при зуммировании в процессе съёмки видео я уже видел. А вот чтобы баланс белого ловился автоматом у фотиков с видео... что-то не припомню. saigon добавил : Да! Чуть не забыл сказать критикам DVD качества. Я такой же "умный", и тоже хотел бы выцепить Full HD камеру за десять тыщ .Но пока оно стоит тридцатку, можете с тем же эффектом пойти пожалиться в Спортлото, что Бэхи не продают по цене бутылки пива
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Zver: saigon я творю особенную, цифро-денежную магию!
saigon: не не не не не, нет Zver, нет! Zver: ты думаешь, фулл-хд камера стоит 30 штук!!? saigon: да! Zver: Уверен? А может она стоит 24870.0h? ( http://price.sunrise.ru//description...953&s=&p=24870 ) saigon: И вправду не тридцатник! В рот мне ноги! Ты аццкий сотона!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Сайгон, а можно выложить звук с камеры? Например записать музыкальный центр или хорошую акустику, чтобы понять на что способна камера в этом плане. Или уже поздно?
Pashi добавил : Камера за 25? Со звуком 5.1, тремя матрицами и ФуллХД? Шаман! |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
НовенькийРегистрация: 26.06.2008
|
saigon Так что насчёт выложить сэмплы с данной камеры как было обещанно...
А выложить можно на любой файлообменик, да хоть на http://ibox.org.ua (чтоб без ограничений, рекламы, кодов и троянов)... Буду ждать с нетерпением обещанных сэмплов. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
НовенькийРегистрация: 30.06.2008
|
Очень обидно что качество записи на DVD даже близко не похоже.
Нету больше камер с таким сочетанием характеристик. Есть моделька от Sanyo с влагозащитой, но там нет противоударности. Зато качество картинки гораздо лучше. Вот тут ролики Панасоника http://katalnikov.blogspot.com/2008/...r-sw20_10.html |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Кому интересно, статья о SD-видеокамерах Panasonic.
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
НовенькийРегистрация: 29.06.2008
|
Цитата
(Zver;1507368) »
DiVerSant прочитал бы посты пораньше, я выкладывал уже 2 сэмпла
|
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
НовенькийРегистрация: 29.06.2008
|
Цитата
(ALEKS_AL;1509258) »
Цитата
(Zver) »
DiVerSant прочитал бы посты пораньше, я выкладывал уже 2 сэмпла
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Скачал наконец съемку с балкона) Мда, чет качество не ахти, и черезстрочная развертка... Мой цифровик гораздо лучше видео пишет, и кубиков нет и интерлейсинга такого... Может это не самый лучший режим видео установлен? Мелькает все просто ужасно. Мне кажется сейчас мобильники-камерофоны также снимают...
Pashi добавил : ЗЫ Смотрел на 20дюймовом монике 16:10 |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Pashi;1510622) »
не самый лучший режим видео установлен
Zver добавил : по цветам: на ЖК ящике PVA, на мониторе S-IPS, цвета блекловаты немного... для просмотра на ЖК ТВ необходима фулл-хд камера. Для этих размеров и цены камера неплохая... |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Значит будем копить на ту флл-хд что ты нашел за 20ку
![]() Pashi добавил : http://panasonic.ru/products/product...ase_id=1039102 Хоть и в 2,5 раза разница в цене, но я думаю оно того стотит. Хотя опять же хочется пример увидеть ![]() Pashi добавил : http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd9.shtml Интересная статейка... Никакая это не фулл-хд камера, и никакие там не 3CCD А я, наивный финский парень, повелся ![]() Ну имхо качественная фулл-хд камера с тремя матрицами все равно должна писать на минидиви, и стоить не дешевле 4000 баксов... А то МПЕГ2 конечно здорово, если монтажом не собираетесь заниматься... |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
НовенькийРегистрация: 06.07.2008
|
Выложил здесь http://ibox.org.ua/119684 ответ "никада". Интересно мнение о 30 сек. ролике...
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(Pashi;1513206) »
Panasonic SD1
|
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
|
Да знаю, что can. Думал, здесь прокатит. :) Но я больше в Гугле...
Кстати, семплы не помешали бы. Хотя, их в Инете можно найти. Яндекс и здесь поможет. А вот одна из многих статеек про девайс. А здесь можно скачать короткие семплы. Я даже вспомнил, что когда-то давно читал этот тест и качал семплы. Последний раз редактировалось sa3; 10.07.2008 в 17:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
НовенькийРегистрация: 14.07.2008
|
Купил на выходных обсуждаемую вами камеру (Panasonic SDR-SW20EE).
Потестировал ее. Минусы: - тормозит на сложных геометрических объектах, например, при съемке обоев и ковров со сложным узором. Видимо процессор не справляется с кодировкой изображения. Снимал при невысокой освещенности, может это тоже как-то повлияло. - как ни странно заметно шумит, а сказано было что нет никаких движущихся частей :-). Если вокруг тихо, то шум слышен при последующем просмотре записанного видео. - управление камерой вполне могли бы сделать удобнее - пишет в какой-то непонятный формат. Приходиться работать с записанными файлами через их программу. Хотелось бы сразу чтобы писалось в файлы формата .mpg - показалась недостаточной функция компенсации дрожания рук. Дрожание камеры довольно заметно уже при 4-х кратном увеличении. - маловато время съемки - не смог пока нигде купить дополнительный аккумулятор - хотелось бы, чтобы в комплекте был чехол для перевозки камеры Плюсы: - хорошее качество изображения, кроме тех ситуаций которые описаны выше - компактна - удобно держать - яркий дисплей - может снимать под водой (ради этого ее и купил) - ударостойка - грязестойка - приятный дизайн В принципе для моих целей вполне подходит, хотя и не идеальна. Последний раз редактировалось yran; 14.07.2008 в 13:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
НовенькийРегистрация: 06.07.2008
|
Цитата
как ни странно заметно шумит, а сказано было что нет никаких движущихся частей :-). Если вокруг тихо, то шум слышен при последующем просмотре записанного видео.
![]() доп уккум. доступен аналог DMV-BCE10 или AcmePower AP-BCE-10 Цитата
тормозит на сложных геометрических объектах, например, при съемке обоев и ковров со сложным узором
в остальном согласен
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
1. Снимал статические объекты, естественно, перемещая камеру.
Для неподвижных объектов видеокамера не нужна, достаточно фотоаппарата :-) 2. Может это из-за недостаточно быстрой карты памяти. Куплю карту рекомендуемую Panasonic'ом и напишу о результатах. |
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
|
Проверил на карте памяти 4Gb Kingston class 6.
Эффект тормозов пропал при последующем просмотре видео. Сейчас этот эффект виден только в момент самой съемки на дисплее видеокамеры, но это в принципе ерунда. К дрожанию камеры при приближении вроде приспособился, наверное это происходило с непривычки, от того что камера необычно легкая. Также нашел подходящий чехол. Еще бы дополнительный аккумулятор купить и я был-бы полностью удовлетворен. Последний раз редактировалось yran; 16.07.2008 в 20:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
НовенькийРегистрация: 18.07.2008
|
Камера нормальная, купил неделю назад, в пятницу снимал концерт в клубе, все видно хорошо, качество записи не Full HD конечно, ну я и не расчитывал на такое за 11 т.р. Единственное, что очень расстраивает, так это маленькая емкость аккумулятора, я бы даже назвал это самым узким местом камеры. Кто искал дополнительный аккумулятор, есть какие-то результаты? Если да, то где можно купить и за сколько.
P.S. В яндексе и гугле искал - результат: нашел только такой же как в камере. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
НовенькийРегистрация: 28.08.2008
|
throgvar, как погружал?
в мануале написаны все условия, потом не больше получаса... у тя наверняка крышки были неплотно закрыты! Сам пока не проверял, но во влажной среде записывал... тоже типа концерт ;-) Очень порадовало качество звука!!! аккума да, мало хватает, но я ба даже купил той же емкости просто дополнительный чтоб обеспечить возможность съемки 2-х часов. |
|
|
|