|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 11.01.2005
|
Здраствуйте госопода, давно неписал на форуме
![]() Вообщем стал счастливейшим наверно из всех, обладателем новья в виде 9600ГСО(читаем 8800ГС ) Но вылезла трабла, куллер, куллер гад нехочет скидывать обороты нивкакую. И в 2д и в 3д на одинаковой частоте работает 55%, пробовал в риватюнере, и в родной утилитке от карточки скинуть обороты, ставиш 25% жмёш приминить и опять скидывает на 55% Никак нимагу победить, ну чё ей сделать? она мне портит усю картину тишены (комп бесшумный), а тут оно...Ещё момент, куллер 4х пиновый с мосхами, сам по себе, до загрузки драйвера, крутиться тихонько % этак на 15 не более, токо загружаеться драйвер - сразу начинаеться ...опа. ГПУ не грееться вообще, то есть это не из за перегрева или нагрева вааще, темпа держиться в простое 41-43, в нагрузке +10С неболее.... Шо ей сделать, насоветуте плиз ?
Love me 2 times Последний раз редактировалось Dizi; 04.06.2008 в 10:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
а дрова какие ставил? родные?
Alight добавил : если там аппаратное управления кулером, а судя по 4пин это так, то можешь(в крайнем случе, если ничего не поможет) перешить ей биос и там выставить нужные параметры регулирования кулера. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Если б биос выставлял эти 55% то она бы и стартовала на 55%.
А так только при драйвере наченает крутить 55%, то есть это дрова мудрят... Дрова 174.....чегото там с диска естессно, карте суток нет, токо взял, ещё ненакачал дров разных. Да, куллер 4 пин, с ПВМ как говориться... Вот токо как обойти мудрения дров по поводу этого пвм...?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Dizi;1496857) »
пробовал в риватюнере, и в родной утилитке от карточки скинуть обороты, ставиш 25% жмёш приминить и опять скидывает на 55%
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
выяснилось шо 9600гсо поддерживают всего два релиза дров, 174.88 и 175.16
первые идут на диске от карты, родных дров производителя нет ваще, видимо ещё ненастарались. 175.16 попробую вечером, если будет тоже самое, шо дальше?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Dizi;1496925) »
выяснилось шо 9600гсо поддерживают всего два релиза дров, 174.88 и 175.16
ну попробуй пока, дальше будем думать
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Dizi;1496983) »
какой залман на неё станет?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Ariny;1496988) »
Может, NiBiTor заюзать, великий и ужасный?
![]() Цитата
(malefic Fess;1496992) »
и 700-й, и 900-й и 1000-й.
|
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.03.2008
|
Dizi, попробуй снести Риву и заново установить.
Из своего опыта могу посоветовать IceHammer IH-500V (на макс. 2400 об/мин не слышно) или IH-600V (до 2000 об/мин т.е. 60% прим. тоже не слышно).
Вечная весна в одиночной камере... Последний раз редактировалось Ляпучка; 04.06.2008 в 23:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
пробовал играться с ривой - резалт нульц
![]() Айс хамер - никогда не юзал, а ссылочку можно? Прошертел пару вражеских форумов, народ пишет тоже самое про куллер, но говорят мол новые дрова это полечат, а вот новые это какие я так и не понял, видимо имеют ввиду новые которые будут после 175 наверно... или это они о 175тых и говорят хз... Пока дрова не ставил....не до компа вчера было...сёдня попробую...
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Dizi А ты в риве где крутил? В LowLevel настройках пробовал? По идеи там должно примениться.
Вот еще почитай - http://people.overclockers.ru/Inqizitor/record12 , там с середины есть способ как все автоматизировать.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Какието нипанятки
Чёто нимагу я найти ваще видюху эту на сайте производителя![]() ![]() Карта ХV соник, по виду всё чин-чинарём, как положено для соника, но чёт такой модели нет ни на сайте ХВ ни на гайнварде и даже не у самого палита. По ПСБ плата один в один с 9600ГТ... но чип г92 а 150 Успокойте меня
|
|
|
Вверх #18 |
|
Хы, тож вариант....
Dizi добавил : На сайте весит токо такая http://www.xpertvision.com/main/vgapro.php?id=150 Но у меня с ХДМИ карта... хотя псб похожи вроде как, но фотож блин для врагов, нифигушеньки невидно
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Dizi;1497553) »
Чёто нимагу я найти ваще видюху эту на сайте производителя
Другу купили Палит 8800GT 512 не Соник. Так дизайн ПСБ отличается от того что изображено на сайте. Спустя некторое время только по маркировке платы нашли похожую на сайте XpertVision. Dizi Так ты пробовал в LowLevel настройках менять обороты?
|
|
|
Вверх #22 |
|
Короче ни новые дрова ни ковыряние ривы - по выше указоному методу - ничего не дали воообще...
![]() НО, решение я нашёл как всегда там де неискал... Надыбал в корпусе незанятую косичку залмановскую на +5В, что дальше было думаю писать ненадо?Тупо втыкнул провод от косички в разъёмчик куллера - на проводе и всё нижтякуз.... ![]() Ну и пофиг шо теперь оборотов незнаю, а надо ли мне они вообще? По темпе и так ясно стал куллер или нет... А на этот хитрожопый ПВМ - мне вообще с прибором...ацкое изобретение ![]() Вот таквот софт софтом - дрова дровами - НО всегда помним о элементарной физике! Dizi добавил : Всем господа - поклон и спасибо! Кстате - задаём вопросы по 9600ГСО.... "Кто чего кому когда как" темы о 9600ГСО я пока невижу..так что ...
|
|
|
Вверх #24 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Dizi;1498026) »
темы о 9600ГСО я пока невижу..так что ...
![]() Отличие только в наклейке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(DonKihot;1498223) »
Это тебе в тему про 8800GS
Отличие только в наклейке. ![]() картп 2 дня полёт нормальный а про профиль забыл - сорри
|