Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 11:35   Вверх   #1
Bash
Мужской Общительный
Автор темы

Полетели встроенные сетевые карты?

Имею встроенную Dual Gigabit LAN Nvidia на материнской плате ASUS.
Отлучился из дома буквально часа на два, возвращаюсь – соединения с провайдером нет, ни в Win XP, ни в Vista. Причем на программном уровне всё пучком: сетевые карты после удаления драйверов обнаруживаются, драйвера переустанавливаются в “Диспетчере устройств -> Состояние устройства” указано “Устройство работает нормально” для обеих карт. Сисадмин провайдера сказал, что не видит MAC-адресов моих карт, и что с моей стороны “может быть всё, что угодно: сетевые карты полетели, с программным обеспечением на обеих операционных системах проблемы…” Не знаю, каким образом ПО может за два часа само по себе переконфигурироваться таким образом, что и на незапущенной ОС всё тоже слетело. Злостным вирусом? Вроде, не просачивался через Firewall и антивирус. AVZ обновлённый молчит.
Локальная сеть между двумя компьютерами (мой десктоп и ноутбук, оба на Win XP) также не устанавливается. При установке домашней сети на обоих компьютерах, назначении одной рабочей группы, указании IP-адресов, компьютеры в сети друг друга не видят. При попытке в Сетевом окружении отобразить компьютеры рабочей группы моя система выдаёт следующее сообщение:
http://i231.photobucket.com/albums/e...netdostupa.jpg
На ноутбуке отображается только его же имя. Где в ОС отключается доступ к рабочим группам, я не в курсе, если кто прольёт свет, буду благодарен. Если дело вообще в ограничении доступа. Такая картина, кстати, наблюдалась и с подключением к ноутбуку ребят из техподдержки провайдера, которые, как оказалось, не являются специалистами по настройке сети, их дело – показать, что кабель провайдера работает.
Также на ноутбуках подключение к провайдеру осуществилось. Правда, в случае с ноутбуком не_ребят_из_техподдержки сисадмин провайдера сначала сообщил, что и сейчас MAC-адрес не видит, хотя кабель был подключен и лампочка горела. На мой вопрос – Почему сразу не увидели? - ответил, что, мол, кабель я плохо подключил и горение лампочки ни о чём не говорит. Я всегда думал, что лампочка на коннекторе загорается в случае присутствия нормального соединения. ХЗ, наверное, ему виднее. Вообще, в каком случае лапочка может гореть, а данные не передаваться?

Нашёл в интернете тему с подобной проблемой с парой отличий:
1. У него одна встроенная и PCI карты, а у меня две встроенные.
2. У него всё “Произошло после смены "мамы" на компе...”,а у меня после выхода из дома на пару часов.
По рекомендации одного из форумчан сделал Проверку целостности конфигурации Winsock2. Конфигурация Winsock2 не повреждена, разделы в Протоколе выглядят, как описано, разделов только побольше.
Выключил Firewall и брандмауэр, встроенный в Windows, сбросил настройки Winsock и IP – на стороне провайдера всё равно MAC-адреса карт не видят.
ПО на моих системах (в т.ч. Sisoftware Sandra Lite) MAC адреса извлекают без проблем. Лампочки при подключении кабелей горят. Контакты у сетевух в норме.

По сути, мне нужно определиться: ставить крест на встроенных картах и бежать в магазин за PCI-картой, или можно ещё с бубном потанцевать, да с провайдером поработать. Не ожидал от ASUS c Nvidia сюрпризов.
Изображения
Тип файла: jpg net dostupa.jpg (56.1 Кб, 577 просмотров)
Bash вне форума  
Конфигурация ПК