|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 17.02.2004
|
Ребят, здравствуйте!
Хочу разобраться с серьезной проблемой в моей видеокарте. Видео 6800 от Sparkle, раблокированы успешно все конвейеры, до этого где-то год еще было разогнано ядро, но не долго и не значительно (с 700 до 780 Мгц). В итоге карта работала без разгона, кроме разблокированных пиксельных конвейеров. В один прекрасный день начались Блэкскрины (Blackscreen) или просто в особо тяжелой графике экран гас и компьютер успешно вис, не помогала даже кнопка reset, только кнопка включения. В общем проблема продолжалась и росла частота появления этих блэкскринов. Заменил я конденсаторы, следуя какой-то инструкции, найденой в интернете. Проблема исчезла на год. Позже опять появилась. Был заменел блок питания, проблема еще пропала на 9 месяцев. Далее стал ощущать нехватку своего 350 ватового БП, стали плохо функционировать двд и второй жесткий диск. Стали опять появляться Блэкскрины, но очень редко, буквально несколько раз в месяц. И наступил один прекрасный день когда экран погас одновременно с тем как я нажал кнопку разорхивировать. Странно, но компьютер прореагировал на reset и перезагрузился. Но что я увидел, в биосе все в артефактах, полосах и непонятных значках, ладно смотрю дальше, жду пока загрузится виндоус. Перед тем как должен появиться экран приветствия гаснет монитор, ну все ппц думаю я. Загружаюсь в безопасном режиме и удаляю драйвер видеокарты. Снова запускаю виндовс и что я вижу, те же артефакты и "глюки". Карта запускается и в разрешении 1024 на 768, но только при отсутствии драйвера, иначе экран гаснет. Хотел спросить у вас, что это может быть и стоит ли ее ремонтировать. Скрин экрана ниже. Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Kraus;1487915) »
раблокированы успешно все конвейеры
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Цитата
(DonKihot;1487923) »
Цитата
(Kraus) »
раблокированы успешно все конвейеры
Ребят, отвечайте по-возможности по существу, пожалуйста
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
по существу? перечитай все то что она пережила. ей нужно медаль повесить, не мучай ветеранов. видяха свое отработала
и еще, что такое блекскрины? это какие-то глюки видяхи(типа экран тух) или ты имел ввиду блускрины,BSODы? Последний раз редактировалось Alight; 13.05.2008 в 14:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Kraus;1487924) »
Ребят, отвечайте по-возможности по существу, пожалуйста
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
Цитата
(Alight;1487928) »
по существу? перечитай все то что она пережила. ей нужно медаль повесить, не мучай ветеранов. видяха свое отработала
и еще, что такое блекскрины? это какие-то глюки видяхи(типа экран тух) или ты имел ввиду блусурины,BSODы?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Kraus
Цитата
(DonKihot;1487937) »
Выложи лучше скрин GPU_Z
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Kraus;1487936) »
теряют свои свойства и допускают большие перепады напряжения, поэтому карта просто отключается, это свойство самозащиты
вот походу чип и подгорел. Имхо будет дешевле купить новую карту чем опять чинить эту
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
Цитата
(Ariny;1487938) »
Kraus
Цитата
(DonKihot) »
Выложи лучше скрин GPU_Z
|
|
|
Вверх #12 |
|
Kraus
Я имела ввиду, CPU не разогнан? За невнимательность извиняюсь. ![]() И повторюсь: Цитата
(Ariny;1487934) »
...вот: Общий FAQ по видеокартам!#1409006, а там текст цитаты...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Новенький
|
Цитата
(Ariny;1487943) »
Kraus
Я имела ввиду, CPU не разогнан? За невнимательность извиняюсь. ![]() И повторюсь: Цитата
(Ariny) »
...вот: Общий FAQ по видеокартам!#1409006, а там текст цитаты...
1. Драйвера и ОС были исключены 2. Перегрева не было 3. и 4. Карта проверялась на другом компьютере. Конфигурация: П4 2000@2800, 1024 (512 PQI + 512 TwinMos), asus p4p800se (горел южный мост, но чинил )
|
|
|
Вверх #15 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Kraus;1487915) »
до этого где-то год еще было разогнано ядро, но не долго и не значительно (с 700 до 780 Мгц).
![]() ![]() Хренасе не значительно. Или вы что-то путаете или вы извращенец (не в обиду сказано ). Даже 700МГц по чипу для 6800 это очень и очень много. Номинал у 6800 325МГц, у 16 конвейерных ГТ и Ультра 350МГц и 400МГц соответственно.Цитата
(Kraus;1487915) »
Хотел спросить у вас, что это может быть и стоит ли ее ремонтировать.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Новенький
|
Цитата
(Ariny;1487959) »
Kraus
Цитата
П4 2000@2800
Цитата
(Ariny;1409006) »
первое, что нужно сделать - это снять весь разгон в системе, если он имеется и немедленно
Kraus добавил : Цитата
(BioShark;1487961) »
Цитата
(Kraus) »
до этого где-то год еще было разогнано ядро, но не долго и не значительно (с 700 до 780 Мгц).
![]() ![]() Хренасе не значительно. Или вы что-то путаете или вы извращенец (не в обиду сказано ). Даже 700МГц по чипу для 6800 это очень и очень много. Номинал у 6800 325МГц, у 16 конвейерных ГТ и Ультра 350МГц и 400МГц соответственно.Цитата
(Kraus;1487915) »
Хотел спросить у вас, что это может быть и стоит ли ее ремонтировать.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Kraus
Я уже удалила, увидела, что на другом компьютере проверено. ![]() Одно из трёх: Цитата
Память
Не исключена и смерть отдельных микросхем памяти, вычислить дохлую мс памяти довольно сложно, если она не раскаляется, то только перебором. Хотя, как показывает практика, метод "мокрого пальца" дает довольно большой процент точности. Смысл прост, мокрым пальцем лапаем выводы памяти или резисторые и конденсаторные смдсборки возле (или под) микросхемой памяти, если полосы и артефакты начинают менять цвет или исчезают - вот он клиент на пропайку и последующую замену. ГПУ Возможна неисправность самого ГПУ, подгорел конвеер. Замена ГПУ довольно сложна, поэтому иногда для оживления имеет смысл воспользоваться какой-нибудь прогой, типа "RivaTuner" или "ATI Tray Tool", сначала снижать частоты, затем поочередно пеpеключать пpоцессоpные конвееpы: там всякие шейдеpные, веpтексные, пиксельные, веpшинные, какие там еще есть, авось повезет и они выгорели не все... После чего останется взять редактор биоса, внести в родной биос Питальники Шумящие неисправные DC-DC конвертеры (в первую очередь памяти, но и питатель гпу так же никто не исключает) могут вызывать подобные симптомы, проверять осцилом. Обычно гадят ключи (мосфеты) иногда ШИМы.
|
|
|
Вверх #20 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Kraus;1487964) »
Извиняюсь, я ошибся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Новенький
|
Цитата
(DonKihot;1487978) »
Цитата
(Kraus) »
Извиняюсь, я ошибся.
Ладно, поставлю вопрос по другому. GPU и память жива, по вашему?
|
|
|
Вверх #23 |
|
Новенький
|
Цитата
(Alight;1487985) »
память, я думаю, жива, а вот гпу...
но ты можешь попробовать запустить тот же VMT, не сморя на артефакты. по идее должен запуститься - проверишь память
|
|
|
Вверх #24 |
|
Kraus
Это попробуйте: http://testmem.narod.ru/testmem4.htm Ariny добавил : Цитата
(Kraus;1487981) »
GPU и память жива, по вашему?
|