|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 21.08.2006
|
GeForce 8600GT не хочет работать на мамке ECS G31T-M
Купил вчера видюху (Asus EN8600GT 256 MB DDR3 128bit), засунул в PCI-E, запустил комп, а он как будто мертвый. Монитор не включился и вообще ничего не загружалось. Потом нажал reset и все пошло как надо, и так каждый раз когда включаю.
Абсолютно во всех прогах говорит что карта работает как PCI-E x16@x1. А мать вроде поддерживает х16 (Chipset Intel G31Express). А еще монитор у меня шестьлетней давности и подключен к видюхе через переходник DVI-VGA. А вообще разница большая между PCI-Ex16 и x1, а между x1 и AGP8x? Помогите уладить проблему плиз ...!
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 08.02.2008
|
ты её хоть в том слот то зачсунул ? ))) зы и посмотри настройкеи в бивисе -если ни чё не смыслешь -то лучше ваще по дефолту сбрось а перед этим посморти параметры настроек в нете + ко всему у тя материнка со ВСТРОЕННЫМ видио- в этом и проблема -настраивай грамотно биос и будет те 16х для счастья ))
grezbertyi добавил : ты её хоть в том слот то засунул ? ))) зы и посмотри настройки в бивисе -если ни чё не смыслешь -то лучше ваще по дефолту сбрось а перед этим посморти параметры настроек в нете + ко всему у тя материнка со ВСТРОЕННЫМ видио- в этом и проблема -настраивай грамотно биос и будет те 16х для счастья )) блин ща посмотрел если у тя в конфиге всё верно то у тя видяхав ваще с 8х AGP !!!! блин ни чё не понимаю -куда ты там свою видяху втыкал ? )))
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
intell попробуй зафиксить частоту PCI-E на 101 Мгц или поднять напряжение на северном мосту до 1.4В
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
intell Поищите где-то в БИОСе можно отключить встроенную видеокарту. Проблема скорее всего в ней.
И еще найдите пункт Init Display First (или что-то типа того) и поставьте PCI-E (там будет выбор между PCI-E, встроенной и обычным PCI).
|
|
|
Вверх #6 |
|
Я ее точно в тот слот поставил. И в биосе настроил Init Display First на PCI-E, но ничего не помогло. А вчера вообще поставил в ждущий режим, а комп совсем отключился. И после этого не хотел запускатся, пришлось видюху вытащить и перейти на встроенную.
А можно скахать по точнее как повысить частоту PCI-E или напряжение на мосту? intell добавил : Цитата
(grezbertyi;1483947) »
блин ща посмотрел если у тя в конфиге всё верно то у тя видяхав ваще с 8х AGP !!!! блин ни чё не понимаю -куда ты там свою видяху втыкал ? )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(intell;1484138) »
А можно скахать по точнее как повысить частоту PCI-E или напряжение на мосту?
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(intell;1491078) »
А может ли быть проблема в блоке питания?
Цитата
(Конфигурация компьютера intell) »
Microlab 360W (with case)
|
|
|
Вверх #15 |
|
Как я уже говорил каждый раз когда я включаю компьютер включаются индикатор питания и винта а загрузка так и не начинается и монитор даже не включается. Но подождав пару секунд и нажав на reset комп и монитор включаются но сообщение от биоса видеокарты так и не появляется; поевляется только сообщение от биоса материнки. А если не достаточно подождать перед вторым включением то комп опять не загрузиться и можно так пробовать еще долго. А это все можно как-то обьяснить?
Последний раз редактировалось intell; 21.05.2008 в 16:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(intell;1491501) »
А это все можно как-то обьяснить?
|
|
|
Вверх #18 |
|
intell
Думаю, Вам сюда: Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
|
|
|
Вверх #19 |
ОбщительныйРегистрация: 08.02.2008
|
бери любой - зы я сам в своё время мучился с микролабом на 350в -ихмо такого ацтоя я ещё не встречал -хотя у мну сейчас 6 БП )))
grezbertyi добавил : откуда не спрашивайте )))
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(intell;1492815) »
может ли уменьшиться ширина шины PCI-Express из-за плохого блока питания
![]() Но блок питания Ваш нужно менять по другим причинам, этим: Цитата
(intell;1483634) »
запустил комп, а он как будто мертвый. Монитор не включился и вообще ничего не загружалось. Потом нажал reset и все пошло как надо, и так каждый раз когда включаю
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(intell;1496042) »
биоса видеокарты я так никогда и не видел
Нормально ли это для Asus EN8600GT не знаю.Цитата
(intell;1485167) »
Вобщем проверил видюху на другой мамке и там все ОК
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(intell;1497262) »
Да ... его знает.
![]() Цитата
(intell;1497262) »
Или может это сгенерировано самой программой?
|
|
|
Вверх #26 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(intell;1497262) »
Просто я видел в Nibitor что там в ее биосе есть какое-то сообщение. Или может это сгенерировано самой программой?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(intell;1497686) »
У меня там нет галки возле Display Boot Messages
Цитата
(intell;1497686) »
Это и есть показатель того что ничего выводиться не будет
|
|
|
Вверх #31 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.11.2006
|
Екс очень вредные матери в некоторых случаях. Давно замечено что если мать была на морозе а потом её вернуть в нормальную температуру то они начинают подглюкивать. Даная проблема обусловлена недостачей питания на мостах. 80% спасает замена БП на более качественный, ну в 20% соотвественно это уже проблема с материнской платой. Так что рискни поменяй блок если не поможет то сразу в сервис.
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Alight;1498017) »
то есть как это? типа нету даже возможности включить сообщение на этой видяшке?
Возможность есть просто у меня там галочка не помечена. Цитата
(Mr@K) »
Давно замечено что если мать была на морозе а потом её вернуть в нормальную температуру то они начинают подглюкивать.
Я спрашивал на форуме и мне сказали что БП в 450W мне будет достаточно. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Вобщем купил я блок питания на 450В от Linkworld. Простенький но все же мощность по выше и похоже что я вошел как раз в те 20%. После замены комп ваще не хотел запускаться. Индикаторы тоже включались но при попытку перезапуска так и не включался. Потом поставил обратно старый блок но комп опять не хотел включаться. Пришлоси вынуть видюху и все пошло как надо. Потом втавил ее обратно и комп опять стал запускатся как и раньше. Думаю что если так же сделать и с новым блоком то все будет как и с нынешним. Что скажете? Может этот блок тоже слабоват или же просто эта мамка такая
!
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(intell;1501215) »
Может этот блок тоже слабоват
|
|
|
Вверх #35 |
|
Может оно и так...
Но мне кажется что разница между этим и прошлым должна быть. Некоторые ведь говорили что и нормальных 350В будет достаточно. Ну ладно уж. Подожду когда деньги будут и сменю н... матплату, она у меня тоже из самых "знаменитых". А скажите хотябы как можно определить сколько реально выдает мой БП.И еще сегодня проделал тот же фокус с видюхой с новым БП - те же самые глюки. Запускается только после нескольких секунд ожидания. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
очень уж похоже на мамкины глюки. лучше мамку поменять, если деньга есть или в апгрейд с доплатой или в гарантийку. но если в БИОСе шаманить будешь, в гарантийке об этом ни слова!
да и с питальником, как верно заметили, поаккуратней. Не линкворлды, а FSP,Thermaltake и мощностью ватт на 450-500 хотя бы.
|
|
|
Вверх #38 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
По части питания. Дам пару мыслей. 8600GT работает без разъёма дополнительного питания? PCI-E питает карту в основном от 12В, ещё часть от 3,3. Линия 12В берётся из разъёма ATX материнской платы. На вашем чудо-блоке 20-контактный разъём, в котором присутствует лишь один провод 12В. По нему передаётся почти всё питание видео. Там не меньше 50Вт. А ведь от 12В питается не только она. Отсюда и "мамкины" глюки.
Легче всё свалить на невиновное железо, блок же не может глючить, знай, выдаёт себе вольты. А то, что от этих вольт уже может что-то глючить в голову не приходит ![]() Пойду куплю себе ещё один Hiper 530W...
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1501948) »
очень уж похоже на мамкины глюки
intell БИОС шить не рекомендую у бюджетных ЕКС это просто эпидемия какаято на родном биосе еще более или менее работают но как только прошьёш начинаются необьяснимые глюки из области необьяснимое и невероятное. Рекомендую отнести в сервис в таком состоянии в каком глючит и пусть помучаются выясняя ошибку (сам кстати сейчас с такой матерью мучаюсь и по ходу иза такойже видюхи потому как в сервисе я работаю итить его так)
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Antinomy;1502077) »
На вашем чудо-блоке 20-контактный разъём, в котором присутствует лишь один провод 12В. По нему передаётся почти всё питание видео.
) Я думаю что хоть какая-то разница между этими двумя БП должна была быть. А что эта за глюки вообще когда если видеокарту один рах не вытащить то комп и после нескольких попыток как раньше не хотел запускатся. Цитата
(QuadRAT-VK) »
да и с питальником, как верно заметили, поаккуратней. Не линкворлды, а FSP,Thermaltake и мощностью ватт на 450-500 хотя бы.
Цитата
(QuadRAT-VK) »
очень уж похоже на мамкины глюки. лучше мамку поменять, если деньга есть или в апгрейд с доплатой или в гарантийку. но если в БИОСе шаманить будешь, в гарантийке об этом ни слова!
И еще вопросик, если же может я куплю мамку с PCI-E 2.0 x16 то будет ли 8600ГТ на ней работать? (просто я об этом пока еще ничего не читал )
Последний раз редактировалось intell; 16.06.2008 в 18:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(intell;1502335) »
еще вопросик, если же может я куплю мамку с PCI-E 2.0 x16 то будет ли 8600ГТ на ней работать
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Я уж не знаю что и думать. Может кто еще сталкивался с таким "феноменом"? А возможно ли вообще такое
урезание шины до минимума, но ведь при том что шина всего лишь PCI-Ex1 питание к видеокарте приходит как и положено? Так вот я спрашиваю ваше мнение, возможен ли такой феномен чисто теоретически? Что неужели 8600ГТ так вот может работать при шине х1? Если б вы знали как меня убивает мысль о том что я теряю аж 30%-35% производительность своей видеокарты. Получается что она только называется 8600ГТ а на самом деле работает как 8400ГС (а может и хуже). Ну и еще один вопрос (как будто их и так мало ) заработает ли 9600ГТ на мамке с обычным PCI-Express?
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(intell;1505508) »
заработает ли 9600ГТ на мамке с обычным PCI-Express?
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
БывалыйРегистрация: 28.05.2006
|
Скорость пси-е 1х ничтожна
АГП 8х это как ПСИ-Е 8х вот и суди АГП 2х как ПСИ-Е 2х ПСИ-Е 1х как просто PCI 9600ГТ заработает , но смотри чтобы ей хватило питания. Я бы на твоем месте для 9600ГТ еще и блок купил вроде моего или попробуй менять на другую 8600ГТ Последний раз редактировалось Ziper; 01.07.2008 в 17:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(intell;1505508) »
Может кто еще сталкивался с таким "феноменом"?
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Ziper;1509137) »
Скорость пси-е 1х ничтожна
ПСИ-Е 1х как просто PCI Не знаю уж как вы но я на 98% уверен что замена матери мне поможет. Вот присмотрел два варианта, хочу узнать ваше мнение насчет них. ASUS P5K-SE MSI P35 Neo-F А еще я посмотрел на нормальные БП тут тоже два варианта: http://www.thermaltake.com/product/P...90/w008990.asp http://www.icecat.biz/ru/p/Spire/SP-...20III%2520.htm второй из них модульный. Интерестно чем закончиться эксперимент у OverMax2, уж очень похожие случаи, но мое мнение что нужно мать выкидывать.
Последний раз редактировалось intell; 05.07.2008 в 11:02. |
|
|
|