|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.08.2007
|
Вот купил X1950XT сапфыр.
В некоторых играх наблюдается как бы торможение прорисовки обьектов( в сновном здания и растительность), тобиш деревья(здания, текстуры на обьектах) не видно и тут оно хоп и сразу прорисовуется( например в FAR CRY при прицеливании идет резкая дорисвка джунглей(может так у всех? я не знаю). B medal of honor напимер кусты(деревья) из далика гладкие и однотонные но только начинеш подходить-идет резкая дорисвка листвы, как бы на обьект идет резкое наложение текстур, а в NFS MW здания меняют текстуры в зависимости от растояния до них, они как бы мигают (причем резко что глаза коробит) в 18WOS тоже идет резкая прорисовка пейзажа(деревья и здания как бы выскакывают непонятно откуда В DOOM, FEAR,HL2, 03,05, 01 3dmark вроди все нормально. Как вы думаете что это может бить? или может такое наблюдаеться у всех?Но в глаза сильно бросается Помоготе кто может плизз
Dynamo Kiev Forever!!!!!!!! Последний раз редактировалось Zephir85; 25.08.2007 в 14:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Zephir85) »
Как вы думаете что это может бить?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Zephir85
Говорю же дело в настройке дров. LOD - Level Of Detail - технология изменения детализации в зависимости от расстояния. Мип-уровни это одна из составляющих этой технологии. Вообщем дрова надо настроить, чтобы далеко не углубляться просто поставь в настройках дров "Качество" или "Высокое качество", так же немного поможет включение анизотропной фильтрации.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(BioShark) »
Цитата
(Zephir85) »
Как вы думаете что это может бить?
и в драйверах это не нашол.Мип уровни зделел на макс, и в настройке поставил на OPTIMAL Quality- не помогло Я вчера вообще игрался с настройками драйвера, менял разные параметры- нечего не помагало Вот еще скрин с НФС( там тени из далека зубьями гуляют( обвел красным), а пи приближении все становится нормально(показано стралкой).
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Zephir85) »
Мип уровни зделел на макс, и в настройке поставил на OPTIMAL Quality- не помогло
Ладно позже посмотрю где и как менять ЛОДы в Каталистах. Так же попробуй с анизотропной фильтрацией посмотреть. Цитата
(Zephir85) »
Вот еще скрин с НФС( там тени из далека зубьями гуляют( обвел красным), а пи приближении все становится нормально(показано стралкой).
|
|
|
Вверх #12 |
|
Менял много чего и на дефолты сбрасывал-ефекта ноль
а вы не знаете надо ли каждый раз перезагружать комп при изминенниях каких то параметров в драйвере или изменения вступают в силу без перезагрузки компа? Плюс я же настройках в начале нечего не менял, у других ведь нету глюков при дефолтных настройках. Мне главное разобратся что это - хард или софт проблема, а то за карту 210 у.е. отдал (собирал хез. знает сколько), а две недели с момента покупки не прошло еще(можно по идеи поменять) но не хочу выглядить дурачком, прийду а мне скажут карта рабочая и это софт пролемы и бла-бла-бла.....
Dynamo Kiev Forever!!!!!!!! Последний раз редактировалось Zephir85; 25.08.2007 в 16:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
Софт.Не волнуйтесь так,подобные проблемы считаются "нормой".
, если это на 100% софт проблема то ее можно на 100% решить, только вот как ? Пока все данные советы( кстати спасибо за советы ) ничего не решили.А может это и карта проблемная, тогда ничем не поможиш.
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Zephir85 Это скорее баг движков, поскольку игры старые и расчитаны на слабые компы, у всех думаю так, я вот в в фарике тоже замечал подобную дозагрузку да и не только в нём, а есть игры где дозагрузка плавная но если там поставить большую дальность видимости то начинаеться своп.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(VovaXL) »
Это скорее баг движков, поскольку игры старые и расчитаны на слабые компы
Просто это настраивается как в настройках игр, так и в дровах.Zephir85 Кстати, может в самих играх установлен высокий ЛОД, это я про ФарКрай и Медаль. Вообщем сегодня скажу где в дровах можно поменять ЛОД.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(VovaXL) »
А ты уверен, что изменение ЛОДа поможет?
Цитата
(VovaXL) »
Например если это специфика движка, а ЛОД меняет только общий параметр, доступа к более точной настройке нету
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(VovaXL) »
Откуда такая уверенность? ЧТо именно всё можно настроить.
|
|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Цитата
(BioShark) »
Потому что в свое время я для своей теперь уже второй системы использовал тонкую настройку посредством редактирования файла опций, сейчас на оверах нашел название этого файла system.cfg
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(VovaXL) »
тогда обьясни товарищю поподробнее
Zephir85 Скачай ATI Tray Tools, там в настройках D3D есть опция Texture LOD Adjustment. Ставь -1.
|
|
|
Вверх #23 |
|
BioShark
Менял LOD и на -1 и +10 картинка меняеться в общем, а прорисовка остается такой же , Может это биос кривой (никогда не любил сапфир), но брал ибо самые дешовые карты.у меня уже 3-я карта этой компании: 9200( постоянно выбивало с VPU recoverом), потом была 1600ХТ( сплошные артефакты и вылеты, поменял с доплатой на 7600GT), а теперь вот 1950хт ![]() Все ж должно идти нормально на дефолтных установках дров, наверно это карта кривая, или это у меня параноя . )Но все равно огромное спасибо тебе за советы
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Zephir85) »
Менял LOD и на -1 и +10 картинка меняеться в общем
|
|
|
Вверх #25 |
|
BioShark
Так и буду делать! Тем более многие говорят что это проблемы движков а не карты и у других тоже такое наблюдается. Большое спасибо и респект за професиональный подход к моей проблеме.
|