|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.11.2006
|
Настройка wifi роутера TRENDnet TEW-432BRP
Извиняюсь если вопрос не корректен, не очень разбираюсь в этом. Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp. Собственно хочу подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер. Но блин никак не пойму как настроить его чтобы оба подключения были в режиме acess point. help нервов уже не хватает
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(ilbleed) »
чтобы оба подключения были в режиме acess point.
Wireless access point - беспроводная точка доступа. Устройство для создания беспроводных сетей типа Infrastructure. Твой роутер это комбинация в одном корпусе из собственно роутера (точнее - шлюза), маленького коммутатора и беспроводной точки доступа. Если нужно Цитата
(ilbleed) »
подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер
Ну и выбрать, будут ли компьютером и буком использоваться статические адреса, или полученные от DHCP-сервера роутера. Но вот судя по Цитата
(ilbleed) »
Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 01.08.2007
|
Цитата
(ilbleed) »
Извиняюсь если вопрос не корректен, не очень разбираюсь в этом. Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp. Собственно хочу подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер. Но блин никак не пойму как настроить его чтобы оба подключения были в режиме acess point. help нервов уже не хватает
попадеш в опций раутера наружный адрес выбери dhcp а внутренний адрес раутера должен оставатьсья 192.168.0.1 в scop пишеш от 192.168.0.2 до 192.168.0.3 в рабочей группе пишеш MSHOME делаеш save и выходиш из браузера -- это 1 второе- заходиш всвоем компе всетевое окружение слева выбераеш отобразить сетевое подключение дальше нажимаеш правой мышкой на wireless network connection и левой кнопкой нажимаеш на свойство потом дважды на редок internet protocol (tcp/ip) встраничке которая откроется поставит птичку на "ИСПОЛЬЗОВАТЬ следующий IP-адрес: " написать 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз написать 192.168.0.1 дальше поставить птичку в "использовать следующие адреса DNS -серверов " и вписать адрес 192.168.0.1 во втором компе тоже самое только вместо 192.168.0.2 написать 192.168.0.3 дальше проверить оба компа должны быть в рабочей группе MSHOME ну вот впринципе и все |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
vita100, ты сам-то понимаешь, о чем пишешь?
Да еще и то же самое копируешь в другую ветку. Подключение модема к роутеру
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 03.08.2007 в 04:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 01.08.2007
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki]vita100, ты сам-то понимаешь, о чем пишешь?
Да еще и то же самое копируешь в другую ветку. Подключение модема к роутеру |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vita100) »
я вот понимаю а вот ты помоему нет
![]() Вполне уверен, что когда пишешь "passport" вместо password - ты понимаешь, что пишешь?
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(vita100) »
ну и обьяснил бы товарищу
![]() При том, что не у всех раутеров IP по умолчанию 192.168.0.1 - бывает и 192.168.1.1...
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(vita100) »
ну и обьяснил бы товарищу как подсоеденить раутер
Цитата
(ilbleed) »
Кстати, у TRENDnet TEW-432BRP по умолчанию внутренний интерфейс как раз с адресом 192.168.1.1.
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.11.2006
|
[QUOTE=[BMs] Capt. Loki]
Цитата
(ilbleed) »
Цитата
(ilbleed) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 01.11.2007
|
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по настройке этого же роутера. Вообщем я уж слишком слабо разбираюсь в настройке роутеров и поэтому расскажу про свою ситуацию. У меня дома локальная сеть, которая разбита роутером на 3 сегмента. Естесно роутер автоматически по мак адресам выдает нам айпишники. К какомуто из свитчей подключен адсл модем и в интернет выхожу через ВПН подключение. Дак вот задача в том, чтобы все, что есть, осталось, НО я избавился от кабеля идущего в мой ноутбук. Т.е. я хочу к сетке подключить данный роутер а к роутеру подключиться по ВайФай и получить как доступ к компам в сети, так и к интернету через ВПН. Помогите разобраться, объясните, что для этого надо настроить. Пока в мои достижения входит только настройка ВайФай соединения с роутером...
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 02.11.2007
|
помогите, а то ежу сильное желание все разбить. у меня переодически отваливается соеденение вайфайное, переодически отваливается ася непонятно почему, в логе следуюшие ощибки:
<14>Drop TCP packet from LAN src:10.9.1.60:1024 dst:10.10.10.1:1723 Disable PPTP Pass Through 192.168.100.1 02/11 16:25:29.593 <14>Drop TCP packet from WAN src:81.19.66.201:80 dst:91.149.162.202:60032 Rule: Default deny 192.168.100.1 02/11 16:25:27.593 и еще вопрос, у меня подключена общегородская сеть, настройки все стоят автоматом, впн на точке поднимается без проблем, а вот внутреннего ресуса нет. можно ли что нить с этим мделать |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Квест: расшаривание спутникового интернета через Wi-Fi маршрутизатор TRENDnet
Здравствуйте!
У меня есть задача раздать интернет на десктоп и ноут. На десктопе интернет обеспечивается: 1) исходящий канал - GPRS (конкретно сейчас используется SE W850i - подключено через bluetooth) 2) входящий канал - через спутник (карта-ресивер: DVB-S2 PCI) Для этой цели был куплен беспроводной маршрутизатор TRENDnet TEW-432BRP , а на ноуте модуль Wi-Fi встроенный (Centrino Duo) Корень всех проблем в том, что в настройке сетей/модемов/интернета я совсем не разбираюсь - поэтому проблемы возникли даже во время установки роутера. Итак, проблема #1 (статус: решена) Во время первой стадии установки Router Setup с комплектного диска пытается проверить соединение интернета. Проверка никак не проходила успешно (выдавалась ошибка 103), пока я полностью не отключил спутниковое соединение, перейдя только на GPRS. Вот тогда проверка интернет-соединения и прошла успешно. Проблема #2 (статус: решается) Всё та же стадия сбора информации. Router Setup обнаруживает, что в системе уже установлен маршрутизатор (откуда?!), вопрошает: "Заменить существующий маршрутизатор?" и предлагает две опции: да/нет. В обоих случаях она предлагает перетыкать ethernet кабели (пробовал оба случая, так как другого маршрутизатора с системе всё равно нету), но перетыкать-то нечего, так как может быть только одно соединение ПК - роутер)... жму далее, и Router Setup в обоих случаях выдаёт ошибку. Как можно пройти эту стадию установки маршрутизатора? В чём проблема? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Решение моего вопроса здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:16680#7
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 05.01.2009
|
Если нужно
Цитата
(ilbleed) »
подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер
Здравтсвуйте. Не могли бы Вы написать поподробнее. Я делаю все функции. После набора айпи в браузере, не могу зайти на сайт. Пишет, что Веб-страница недоступна. Я скаал инструкцию. Там сказано третьим шагом, что нужно сделать в настройках сетевой карты Автоматическая настройка Айпи, и ДНС. Правильно? После того, как я это делаю, держит 1 минуту, и отрубается.. Вроде.. ПОМОГИТЕ)) Спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 05.07.2008
|
Здорово, парни!
Цитата
Кстати, у TRENDnet TEW-432BRP по умолчанию внутренний интерфейс как раз с адресом 192.168.1.1
Сейчас только настроил. У меня вопрос в эту тему. Можно ли на этом роутере настроить vpn? У меня дома два компа, настроить получилось через роутер так: они могут поочередно подключаться к инету через vpn настроенные на каждом компе. То есть если один подключен то второй уже не подключишь. Можно ли как то поднять vpn на данном роутере. В его настройках через веб интерфейс ничего не нашел. Ну может плохо искал Прошу помощи. Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(GennadiK;1620354) »
У него 192.168.10.1
Цитата
(GennadiK;1620354) »
Можно ли как то поднять vpn на данном роутере. В его настройках через веб интерфейс ничего не нашел.
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 17.05.2009
|
использование TRENDnet TEW-432BRP только для получения сигнала
Здравствуйте. Нужно настроить роутер TRENDnet TEW-432BRP как адаптер(только для получения сигнала - поключения к беспроводной сети Beeline wifi). Как настроить? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НовенькийРегистрация: 06.08.2010
|
Добрый вечер.
У меня такая проблема: Имеется роутер TRENDnet TEW-432BRP и подключение к Билайн через кабель. Пользовалась инструкциями и дошла до момента, когда просят ввести адресс 192.168.10.1. Ввожу, выскакивает окошко с просьбой ввести код. Ввожу admin как пароль и логин - снова появляется такое же окно. И так до бесконечности... т.е. не захожу я в настройки роутера. До этого мне мастер настраивал роутер, но после была переустановлена система и всё перестало работать. И еще... при открытии Свойств в соединении мне как адресс и шлюз пишется не 192.168.10.1 как должно быть. Хотя галочка стоит на Автоматическом определении адресов. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Билайн) »
пишется не 192.168.10.1 как должно быть
Всё-же чаще попадается 192.168.1.1 или 192.168.0.1...
|
|
|
Вверх #26 |
НовенькийРегистрация: 06.08.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
А точно оно так "должно быть"?
Всё-же чаще попадается 192.168.1.1 или 192.168.0.1... При введении их в браузере как адреса, окна не открывается, как если бы я вводила нужный адрес. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(Билайн) »
Хотя галочка стоит на Автоматическом определении адресов
|
|
|
Вверх #29 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2010
|
Настройка wifi роутера TRENDnet TEW 432BRP
как по инструкции через браузер в настройки не заходит, иконки подключение по локальной сети в панели управления нету... может можно как нить залесть в эти настройки, или операционку менять??? Сейчас стоит windows me, ie 6.0, модем dlink dsl-2520U
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(SvetaBladly) »
Сейчас стоит windows me