|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.06.2007
|
Помогите! Тормозит комп не понятно почему.
Моя система: Athlon 3200+, ASUS A8V, GeForce 6600 GT, Samsung 250 Gb ...
Все дрова стоят. Проблема такая: Через некоторые непонятные интервалы времени дергается любая запущенная программа. Больше всего это отражается на звуке, играющий звук из любого источника системы подергивается. Не помогла переустановка винды. Может это с железом чего? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
Уточни пожалуйста модель МП, модель ЦП и интерфейс винчестера. Это имеет принцыпиальное значение при решении проблемы. А пока почитай Как включить uDMA для W2K и XP Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой) не выставляется режим Udma (все устройства работают на Mwdma2) похоже проблема с установками режима работы передачи данных винчестера.
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийРегистрация: 18.05.2005
|
Компьютер начал "заедать" (бз)
УжО и не знаю к кому обратитсо. В общем суть проблемы такова. Когда допустим играет музыка, видео она в момент когда комп выполняет какую-нибудь операции или просто через промежутки времени, заедает, т.е. она как бы вибрирует на секунду, такое чувство что его током бьют на секунду.
Windows XP SP2 (был и с полными обновлениями и без, да и вообще ужО раза 2 переустанавливал винду). При том в играх етого глюка нет, как бы не был загружен комп. Произошло ето, как-то незаметно, я однажды переустановил дрова на видяху и появилсо етот глюк, как я говорил винду я переставлял, дрова на всё что только можно, всё в автозагрузке выключал... УФ! Тестировал память MemTest - рузультат... ОШИБОК 0. Тестировал винч MHDD - всё впорядке. Процессор не тестировал, т.к. не знаю чем и что какие показатели мне покажут. Прикол ещё в том что если я подключаю вместо своего SATA винча, другой мой IDE на 40 Гб. там всё впорядке. Завершал все процессы на компе, отключал Антивирусы Фаерволы, всё-всё-всё. Глюк не убрался. Вытащил из компа всё не нужное. Глюк не убрался. Вот моя конфигурация : Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц); Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E); Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ); Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ; Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live! TV-Тюнер: AVerMedia 307; Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int; Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ; DVD+-RW: ASUS DRW-1604P; Флоппи: Обычный Sony; Клавиатура: Genius KB-21e Scroll PS/2; Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB; Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom; Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов. ПОМОГИТЕ!
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 06.07.2007 в 03:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
FIZDUY вероятно у вас та же проблема что и у автора темы
мои рекомендации будут такими же Тормозит компьютер не понятно почему.#1304180
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 06.07.2007 в 17:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Но на ваш совет я не увидел ответа. Следовательно человек либо ничего не понял и забросил, либо просто ничего не получилось.
Немного не понимаю, что от меня требуетсо. Практически во всех статьях (я их все почитал и все посты) идёт речь о IDE-устройствах. Есть и SATA, но там есть контроллеры (промайсе, РАИД и т.д.), а вот у меня етого нету у меня на матке просто тупо 2 входа SATA и всё! Для SATA никак не могу найти, где посмотреть в каком режиме у меня работает винч. Нашёл где посмотреть IDE, отключил все те устройства которые не задействованы. В статейке где что-то нужно в реестре поменять, так же рассматриваетсо вариант с IDE-устройством. Что делать?
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 05.07.2007
|
Народ шо делать если в начале когда ставлю все просто замечательно, а потом когда обрашаюсь к различным винтам или приложениям, происходит небольшая задержка сикунд 3-10 потом звук на подобе толи щелчка толи еще чего то там и начинает работать и так почти каждый раз (((
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.06.2007
|
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я попробуйте использовать (обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы ) .
А перед этим действом советую запустить прогу для очитски системы от "шлаков" (желательно проверенную временем и мною - CCleaner причём естественно как можна более поздней версии ) И будет вам счастье без "хрустения" винта ЗЫ ещё не плохо бы провериться на вирусы и бед блоки а также убрать всё лишнее из автозагрузки !!
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(тнт) »
люди -есть такая фича...
|
|
|
Вверх #12 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2004
|
Привет!А Вы делали откат системы после переустановки дров для видеокарты?Что получилось?Если есть возможность,подмените видеокарту на Nvidia (любую).Не люблю я эти ATI.То драйвера в конфликте с сисемой,
то конфликты с железом.Однажды помогло удаление Live из системы и включением внутр.звука.Пока!
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Fakir
Цитата
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
тнт Цитата
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я
Цитата
обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы
FIZDUY Проверить любой винт на работу в PIO можно косвенно запустив любой бенчмарк на чтение/запись в указанный раздел. Если скорость будет кол!!!!!ся (особенно для записи) в районе 5Мб/сек - повод задуматься. Если в районе 15-50Мб/сек - все нормально. Да, естественно писать нужно не на забитый до упора раздел, а в тот, где есть достаточно свободного места. Кстати, как у САТА-винта на предмет перегрева? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
RAVLAT, втроенную звуковуху подключил... глюк не пропал. С видяхой нет возможности проделать операцию.
t0p_VD, Спасибо! Думаю PCMark подойдёт. Результаты вывешу позже. С охлаждением всё впорядке. Винчестер охлаждают два небольших кулера. Температура внорме. Кароче вот результаты копирования файла с одного диска на другой с помощью утилиты DiskBench: Copy D:\Разное!\ASUS.nrg to C:\ASUS.nrg Size: 704075932 Time: 41468 ms Transfer Rate: 16,192 MB/s Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ. Хотя он меня очень часто обманывал. Но раздела САТА там нету. Только АТА в котором находитсо мой САТАшный винт. Там наверху написано что разъём АТА (режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА. PS Моск повис...
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 02:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.06.2007
|
Цитата
Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ
Цитата
режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА.
и ещё пипл -в настройках бивиса тоже надо прально всё настраивать (и желательно отключить все не использумые порты !!
|
|
|
Вверх #16 |
|
тнт
Цитата
кажкт как UDMA6 =)) а дальше как SATA
FIZDUY А вот если как PIO - это далеко неправильно. Либо я не понял чего-либо. Не могли-бы Вы скриншоты сего сделать? |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
FIZDUY, а не могли бы вы, сюда весь отчет Эвереста выложить, в zip архиве конечно, что бы нам больше не возвращаться к скиншотам.
Режим работы винчестера можно посмотреть в «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры». Точнее сказать не могу, потому что с SATA винчестерами не работал.
|
|
|
Вверх #19 |
|
FIZDUY У Вас либо винт некорректно распознается Эверестом, либо с ним творится что-то неладное. Смарт-бы глянуть. Как говорил Fakir - полностью отчет в Zip закатайте.
Да, и еще.. Вы говорите, проверяли MHDD, и там все нормально. Что именно Вы под этим подразумевали? Кстати, SATA-винт Ваш подключен к каому контроллеру? К чипсетному, или внешнему? Перекинуть интереса ради можно. Этим, по крайней мере, можно избавиться от сабжа, правда не найдя причины. А последнее, по крайней мере для меня и Fakir, как минимум - достаточно интересно. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Fakir, t0p_VD, В MHDD я делал Скан на битые сектора вот результат, помойму всё впорядке:
<3ms: 1222831 <10ms: 307587 <50ms: 1826 По времени ето заняло: 01:13:02 Винчестер подключён к материнке, но там только два САТА входа, а чип который рядом должен быть! - его нет (урезанная мамка какая-то). Вот кароче отчёт из Евереста по категории "Хранение данных" + фотка SMARTa.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 20:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
FIZDUY, просьба, в будущим прикреплять файлы непосредственно к сообщению на форуме.
И потом я просил выложить весь отчёт, потому что, мы предполагаем, а твой комп располагает. Мы предполагаем что проблема в драйвере котроллера, а на самом деле процессор грузит какая нить прога. Кстати, драйвера на чипсет надеюсь поставлены? Цитата
(FIZDUY) »
Когда допустим играет музыка, видео она в момент когда комп выполняет какую-нибудь операции или просто через промежутки времени, заедает,
|
|
|
Вверх #22 |
|
Fakir, Ок. Вот полный отчёт. Драйвера стоят абсолютно на всё. Последнии (старые, среднии тоже не имеет значения). Чем я музыку воспроизвожу не имеет значения, т.к. когда винда грузитсо, начальная мелодия загрузки ещё при приветствии, начинает "вибрировать". А так я музыку воспроизвожу AIMP, а видео KMPlayer - но дело 100% не плеерах.
Объясняю ситуацию, у меня есть 40 Гиговый винт с разъёмом IDE. Вот там у меня аналогичная чистая винда, с теми же дравами и там всё впорядке, а на SATA винче при етой же чистой винде с етими же дравами такие тормоза. И постороняя программа грузить проц тоже не может (исходя из описанной ситуации). При таких глюках проц лагает на explore.exe. PS Винда Лицей, но ето тоже не имеет значения, т.к. и на пиратке те же глюки.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 10.07.2007 в 13:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FIZDUY) »
на SATA винче при етой же чистой винде с етими же дравами такие тормоза.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
музыку воспроизвожу AIMP, а видео KMPlayer - но дело 100% не плеерах.
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда надо проверять дрова на контроллер SATA и режим работы (на предмет PIO-Mode)...
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда надо проверять дрова на контроллер SATA и режим работы (на предмет PIO-Mode)...
. Отлично как мне проверить на етот PIO на SATA винте в данной ситуации (может быть какие-нибудь сторонии программы)? Пока что у меня есть только информация из ЕВЕРЕСТА.Цитата
(Fakir) »
да я не проигрыватель имел ввиду, а источник звука, audio-CD, MP3-CD или же MP3 с винчестера?
Всем заранее спасибо за помощь! Теперь хотя бы ясно, что ето винт... мои ожидания оправдались.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 10.07.2007 в 19:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Цитата
(Smirnoff) »
Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI controllers (русской винды под руками нету, но должно что-то похожее быть написано) - щёлаешь по первичным/вторичным каналам, смотришь закладку Дополнительные параметры. P.S. А лучше всего - начни с установки драйверов для ViA а то с такими дровами: Код:
Описание драйвера VIA Bus Master IDE контроллер Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.2180 Поставщик драйвера Microsoft
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Винчестер подключён к материнке, но там только два САТА входа
Цитата
(FIZDUY) »
Вот был бы у меня етот контроллер ещё на самой мамке. Было бы другое дело
Цитата
(FIZDUY) »
Вот моя конфигурация :
Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц); Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E); Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ); Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ; Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live! TV-Тюнер: AVerMedia 307; Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int; Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ; DVD+-RW: ASUS DRW-1604P; Флоппи: Обычный Sony; Клавиатура: Genius KB-21e Scroll PS/2; Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB; Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom; Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов. Интересно куда ты подключаешь свой САТА диск, если у тебя оного контроллера нет?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Fakir) »
Что за ересь ты несёшь?
Smirnoff, да заходил я туда. Там у меня одно устройство, в разделе "Первичное" режим у него DMA 2. Но разве ето не привод? Драва я ужо переставлял... уууу как много раз.
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(FIZDUY) »
Там у меня одно устройство, в разделе "Первичное" режим у него DMA 2. Но разве ето не привод?
Цитата
(FIZDUY) »
Драва я ужо переставлял...
|
|
|
Вверх #30 |
|
Smirnoff вот что я в его отчёте обнаружил.
Цитата
[ VIA SATA RAID Controller ]
Свойства устройства: Описание драйвера VIA SATA RAID Controller Дата драйвера 08.11.2006 Версия драйвера 5.1.2600.540 Поставщик драйвера VIA Technologies, Inc. INF-файл oem2.inf вот ещё Цитата
[ Устройства Windows ]------------------------------------------------------------------------------------------
[ Устройства ] Bluetooth: Bluetooth RFCOMM from TOSHIBA 2.1.1127.0 DVD и CD-ROM дисководы: ASUS DRW-1604P 5.1.2535.0 KY1317Z QSC057L SCSI CdRom Device 5.1.2535.0 IDE ATA/ATAPI контроллеры: VIA Bus Master IDE контроллер 5.1.2600.2180 Вторичный канал IDE 5.1.2600.2180 Первичный канал IDE 5.1.2600.2180 SCSI и RAID контроллеры: SCSI/RAID Host Controller 5.1.2600.2180 VIA SATA RAID Controller 5.1.2600.540
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 11.07.2007 в 19:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Fakir) »
IDE ATA/ATAPI контроллеры:
VIA Bus Master IDE контроллер 5.1.2600.2180 Вторичный канал IDE 5.1.2600.2180 Первичный канал IDE 5.1.2600.2180 ![]() Ты с сайта ViA Hiperion закачивал? Ставил?...
|
|
|
Вверх #32 |
|
Smirnoff, ОПА! кароче я понял в чём была проблема. Раньше у меня всё было впорядке, т.к. я ставил все драва из набора VIA. После глюка с дравами на видяху у меня походу удалились некоторые драва от матенки (или повредились), но я их точно помню переставлял 2 раза по полной. В итоге после переустановки виндов я просто решил не ставить драйвера на всё из VIA и выбрал всё что считал нужным. Но как оказалось я не установил нужные драйвера для IDE контроллера.
В общем простите за ложную тревогу, дело просто в моей глупости. Спасибо всем за помощь! Ураааа...
|
|
|
Вверх #35 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2007
|
вот проблемка с моим пк:часто когда запускаю програму(любую,хоть блокнот) то пк долго думает (жесткий начинает долго работать ),так же бывает проц грузитсяа на полную и часто процес vsmon.exe грузит на 100%
мой пк :Athlon 3000+,мать MSI RS482M4, HDD Hitachi HDT722516DLA380 сатовский,2х512 Mb оперативы,видео 6600гт когда пк перезагружаю,то проблемы временно исчезают,но скоро появляются,переустанока винды помагает и пк прям летает =), но ставлю софт и все заново... |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
mi_SHeK, vsmon.exe это процесс ZoneAlarm, могу предположить, что какая то сволочь, рвётся в интернет рассказать всем, что ты запустил блокнот.
Вирусов нет? Выложи сюда список процессов, сразу после перезагрузки компьютера.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Fakir,вирусов кажись нет.Уменя нод стоит и обновляется каждый день
Вот мои процессы: ctfmon.exe zlclient.exe RTHDCRL.exe wuauclt.exe TWCU.exe nod32kui.exe spoolsv.exe explorer.exe vsmon.exe alg.exe svchost.exe (Local service) svchost.exe (Network service) wdfmngr.exe StarWindService.exe svchost.exe (System) svchost.exe (Network service) svchost.exe (System) lsass.exe services.exe winlogon.exe csrss.exe smss.exe oodag.exe nvsvc32.exe nod32knr.exe taskmngr.exe acs.exe System |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(mi_SHeK) »
svchost.exe (Local service)
svchost.exe (Network service) ну а также Цитата
(mi_SHeK) »
ctfmon.exe
wdfmngr.exe Цитата
(mi_SHeK) »
zlclient.exe
RTHDCRL.exe wuauclt.exe TWCU.exe vsmon.exe StarWindService.exe oodag.exe nvsvc32.exe acs.exe
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(falc) »
Цитата
(mi_SHeK) »
svchost.exe (Local service)
svchost.exe (Network service) ![]() У меня тоже их 5(пять) штук висит - и что, сразу мне кидаться трояна искать?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 21.07.2007 в 13:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
вот вам Справочник по процессам Windowsmi_SHeK, на мой взгляд ничего страшного в списке нет. Fakir добавил : Только я не знаю что за acs.exe и с чем его едят.
|
|
|
Вверх #41 |
|
Fakir.Поставил себе прогу SecurityTaskManager 1.7,и она пишет: что эта програма скрыта и находится в папке ...system32/acs.exe
и написала свойства этого файла :невидимое окно,нет описания программы,неизвестный файл в каталоге виндовз,файл не системы виндовз,скрытый значит нада уничтожать этот файл? |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(mi_SHeK) »
значит нада уничтожать этот файл?
И для начала стОит его переместить/переименовать и посмотреть на реакцию системы.
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(mi_SHeK) »
Видимо этот процес связан с роутером,и комп не может найти сеть
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(mi_SHeK) »
мож у меня глюки из-за фаервола(ZoneAlarm 7.0.337) ,или антивируса (Nod32 2.7) ?
Может быть, тебе попробовать временно отключить/удалить ZoneAlarm и какое-то время пользоваться виндовым брандмауэром?..
|
|
|
Вверх #47 |
|
чет я ему не доверяю.Поставил себе новый зоне алярм,но к примеру запускаю Firefox,и процес vsmon.exe грузит проц на 100% гдето в течении 15 сек.Это ужОс.
Вот думаю поставить аутпост,мож легче будет,но там свой антивир и не очень хорошый.Можно ли его будет вырубить? |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(mi_SHeK) »
думаю поставить аутпост
|
|
|
Вверх #51 |
|
Smirnoff,сейчас я поставил все как было(нод и зону)
теперь вроде все более мение,но бывает что када запускаю пргу,то хард думает на полную секунд 10,f бывает нормально. я тут у себя еще папку подчистил для обновлений винды (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download),антивирусом все проверил,нод 2 троянчика нашол =),то вроде проц попустило и когда програму запускаю,то vsmon сильно не грузит проц,около 7%,а так дето 2% когда ниче не запускаю Последний раз редактировалось mi_SHeK; 24.07.2007 в 19:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
mi_SHeK попробуй проверить комп другими программами, которые и нацелены для того, чтобы поймать трояна, я сам в свое время не мог удалить один троян, прогонял через Касперский, не нашед, но потом скачал прогу антитроян, правда название не помню, он его в миг обнаружил.
|
|
|
Вверх #60 |
НовенькийРегистрация: 17.12.2007
|
acs.exe - ваще злой процесс, даже когда wi-fi адаптер отключен, начинает тормозить винду, сжирает весь ресурс проца.. это единственный процесс, который моего корика 2 дуо смог нагрузить, что ему аж плохо стало и тормоза начались! ваще жесть, на любые манипуляции с сетью, он дикими тормозами реагирует, хотя вроде в стороне со своим вайфаем отключенным должен сидеть
![]() хех) выяснил я тут: acs.exe (Agnitum Client Security Service) аутпост выходит зло а жаль, хороший фаер...
Последний раз редактировалось serrus; 17.12.2007 в 20:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
НовенькийРегистрация: 17.12.2007
|
в общем, вроде как решаема эта проблема, надо просто заблокировать этот самый acs.exe (Agnitum Client Security Service) в правилах приложений файервола, этот процесс отвечает вроде как за обновление сигнатур, и на работе фаера не сказывается, на время обновления можно его разрешать и обратно в блок
тьфу-тьфу, вроде нормально стал после этого себя вести
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
ИнтересующийсяРегистрация: 06.04.2008
|
Всем добрый день, у меня очень похожая проблема ,прочитал весь пост , и вот что обнаружил из ответа Smirnoff "Но если винда для винчестера выставила DMA-2 - он и вправду может отчаянно тормозить." , решил глянуть в диспетчер устройств и оказалось что у меня стоит этот самый DMA-2 , и сменить его вроде никак низя !! помогите решить проблему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(F00LbIch;1481441) »
помогите решить проблему.
А то, может, твой жёсткий диск по-определению быстрее не может работать... ![]() Ну и можешь поискать на форуме по словам "PIO-mode".
|
|
|
Вверх #64 |
|
Ну незнаю , вроде чутка заполнил , может еще что-то , скрины или отчеты , что угодно главное чтобы моя машинка встала на ноги .
В поиске по словам PIO-mode нашел токо 1 тему и то в ней ничего нужного! Последний раз редактировалось F00LbIch; 29.04.2008 в 11:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
F00LbIch - Как включить uDMA для W2K и XP
|
|
|
Вверх #66 |
|
Smirnoff спасибо огромное , но я низнаю как вот это "Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff.
Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме" сделать , найти нашел , а вот применить хз как. А и еще я вспомнил когда у меня была такая же фишка месяц назад , я просто заменил свой реестр , на чистый и все стало в норме , но пропали значки с мп3 файлов, тоесть мне приходилось всегда выставлять вручную где лежит прога через которую нужно воспроизводить файл. |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(F00LbIch;1481637) »
применить хз как
).
|
|
|
Вверх #68 |
|
вот так ? найти нашел , а применить как?сорри за тупость просто я нешарю вообще) а и еще , как можно снести реестр чтобы он был полностью чистый, тобишь такой как при первом включении компа после установки винды*?
Последний раз редактировалось F00LbIch; 29.04.2008 в 14:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
(F00LbIch;1481659) »
а применить?как?
|
|
|
Вверх #71 |
|
Цитата
(grezbertyi;1481798) »
а если у него
![]() Smirnoff добавил : Цитата
(grezbertyi;1481798) »
типа ATA66
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(F00LbIch;1481932) »
вот этот ДМА:2
|
|
|
Вверх #74 |
|
упс,=) Вообще я заметил , когда я ставлю чистую винду то все ок , как токо винч забивается играми ,музыкой , то комп начинает все сильней и сильней тормозить и это начинается уже после скачивания гигов так на 10-15 ,чистка не помогает ,видимо что-то с хардом ,хз даже что делать !НАдо новый видимо , устарел мой! Да и ище , когда слухаю музон и запускаю к приверу мозилу , то музыка тормозит и невнятно воспроизводиться на пару сек , и так со всеми прогами. В процах глянул там норм , но стоит загрузить прогу(любую) проц 100%
Последний раз редактировалось F00LbIch; 30.04.2008 в 12:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
Цитата
(F00LbIch;1482071) »
но стоит загрузить прогу(любую) проц 100%
Цитата
(F00LbIch;1482071) »
музыка тормозит и невнятно воспроизводиться на пару сек
Звук как я понял встроенный, в таком случае стоит выключить все аудио эффекты и программный эквалайзер. Ты дрова на чапсет ставишь? У тебя в профайле указан САТА винчестер, а на снимках, САТА каналов как бы и нет или они есть, но со статарными Виндовими дровами.
|
|
|
Вверх #76 |
|
Fakir дрова ставлю токо стандартные , которые шли в комплекте с компом , звук встроенный , но есть и покупная звуковуха . А насчет звука , он при открытие любой проги тормозит + к этому еще и курсор мышки тормозит точно также . Может мне попробовать поставить пкупную Гениус звуковую карту ? Ни чапсет тоже ничего не ставлю , дрова ставлю токо на видео карту и звук и все.
видимо это не круто=(( ![]() F00LbIch добавил : о0, сейчас я удивился, удалил дрова на звук и видео и винда загрузилась как только устаноленная(раньше это занимало около 1-3 минут) и лаги чутка пропали , может чтото с дровами? |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(F00LbIch;1482071) »
когда я ставлю чистую винду то все ок , как токо винч забивается играми ,музыкой , то комп начинает все сильней и сильней тормозить и это начинается уже после скачивания гигов так на 10-15
|
|
|
Вверх #78 |
|
ээээ , сигнального? Знать как он выглядит , то без проблем=)
Вообщем поудалял я все свои дрова(звук,видео.....) и накачал новых ,пропал треск в в видео и в музыке ,все проги в том числе и игры , загружаются в полном порядке , винда тоже, НАКОНЕЦТО =)) Но появилась новая проблемка , я играю в кс1.6 , кс показывала 100-80 фпс , фпс скакало , но несильно , но теперь у меня в кс 40- 80фпс , оно бывает так сильно понижается , что я непонимаю где нахожусь , в игре или в в просмотре слайдшоу , чем может быть вызвана такая проблемка?? Последний раз редактировалось F00LbIch; 30.04.2008 в 18:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #80 |
|
o0? аудио глюки у меня уже пропали, осталось только сильное падение фпс в игре кс1.6!! АА все я понел , тоесть глюки которые раньше были со звуком,теперь перешли на видео! Правильно?
Вот решил вспомнить детство,решил погамать в Moto Racer 3(расушь кс лагает) Раньше я играл в эту игруху даже с глюками ,(те что были у меня до этих) , так как у неё системки минимальные, игра шла естественно без лагов , а сейчас зашел , и со звуком что-то неладное , звук трещит , как будто провод тарабанят от наушников , просто невозможно играть , я что-то непонимаю ,сначала глюк был прогах и на раб столе , а теперь он перешол в игры, что же это может быть? Последний раз редактировалось F00LbIch; 30.04.2008 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
еще вопросик , если играть около часа или трех часов в игры , или просто смотреть видео , то у меня вылетает синий экран и там написано Psychyсal eror , дальше непомнь, в середине что-то типо этого х00000007А или х00000077 , и в самом низу(почти) Написано про память биоса(bios memory .....)!
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
НовенькийРегистрация: 11.05.2008
|
ASUS Audio Lag
Всем доброго времени суток !!!
Сталкнулся с такой проблемой после сборки нового компа: во время проигрывания музыки в любой игре или при работе какой нить проги проходит тормажение(LAG) тоесть всё подвисает буквально на пару милисекунд ,вроде бы народ говорит что это котролер прерываний,но не знаю точно что надо делать уже дрова на звук обновлял обновил биос на более новый поставил фиксы на винду на поддержку двухядерного проца но проблема всё равно осталась...Я уже не знаю что можно сделать,Может вы посоветуете.Заранее спасибо всем ответевшим! конфиг intel core 2 duo E8400 Lga 775 3GHz.6 mb L2 cashe.1333 Mhz FSB Asus P5K-E WiFi ap GF 8800 Alpha Dog GT XFX 512Mb 1 GB DDR2 kingston hyper-x 1066 * 2 500 watt HDD Ide 160+120 Gb Win Xp Sp2 |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
redzero хорошо, что рапорт выложили, сразу отпадет уйма вопросов.
Хочу уточнит, при загрузки процессора, наблюдается заикание музыка, так? вы музыку с CD дисков слушаете? Если да, то вполне может быть и в прерываниях дело. Цитата
Ресурс Общие ресурсы Описание устройства
DMA 02 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков DMA 04 Исключительный Контроллер прямого доступа к памяти IRQ 00 Исключительный Системный таймер IRQ 01 Исключительный Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural IRQ 04 Исключительный Последовательный порт (COM1) IRQ 05 Общий Intel(R) ICH9 Family SMBus Controller - 2930 IRQ 06 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков IRQ 08 Исключительный CMOS и часы IRQ 09 Общий Microsoft ACPI-совместимая система IRQ 13 Исключительный Процессор числовых данных IRQ 16 Общий JMicron JMB36X Controller IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2937 IRQ 16 Общий Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset PCI Express Root Port - 29C1 IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 6 - 294A IRQ 16 Общий NVIDIA GeForce 8800 GT IRQ 17 Общий Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 1 - 2940 IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 5 - 2948 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2936 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2939 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293C IRQ 19 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2935 IRQ 19 Общий OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер IRQ 21 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2938 IRQ 22 Общий Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920 IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2934 IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293A а DVD привод тоже Sata. Короче, нужно попробовать Сата-порты и звук разнести по разным прерываниям. Как это сделать, я сегодня не хочу вникать, может быть, завтра вникну.
|
|
|
Вверх #87 |
|
да при загрузке таже лажа тока грузиться виндовс звук тоже лагает ,музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели
да помоги может что-то есть какоето решение если нет то что придётся сатовский диск покупать??? кстати тут посты ещё почитал диск отфрагментировал никакого изменения .... Fakir имеешь аську просить здесь не буду дабы не валить в паблик добавь меня если имеешь 439-081-760 Последний раз редактировалось redzero; 19.05.2008 в 00:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
redzero, аськи у меня нет.
Цитата
(redzero;1490325) »
музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели
Нужно разбираться с программной частью. То есть: 1. посмотреть все ли драйвера установлены на материнскую плату, а лучше переустановить их все . 2. поковырять автозагрузку и удалить лишнее. 3. если возможно сменить аудиокодеки. 4. сменить проигрыватель. 5. выключить аудио эффекты и программный эквалайзер.
|
|
|
Вверх #89 |
|
Всем ответившим спасибо!!!
Fakir Решилась проблемма установкой вот этого драйвера JMB36x. Всё сразу стало на свои места !!!!! Я просто был в шоке этот драйвер у меня стоял и был на диске так всё поставилось и нормально было только этот лаг заколебал.... Я установил TweakNow Power Pack и там открыл старт-ап менеджер увидел что там постоянно запускаеться конфигуратор какойто от вышеуказанного драйвера,открыл панель управления -диспетчер устройств и там посмотрел и показывало что всё в порядке....после не долгих раздумий полез шарить по нету в описании ентого драйвера попытался найти....Когда ашёл сравнил версии и увидел что моя вообще где-то за горизонтом скачал с официальной фтп-шки когда установил был приятно удивлён комп попросился перезагрузиться и ЗВУК УЖЕ НЕ ЛАГАЛ!!! После перезагруски автоматом нашлось новое оборудование типа первичный и вторичный каналы IDE опять прошла установка и после следующей перезагрузги ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!Звук пашет на ура перестала тормозиться мышь(хотя я думал что с мышью какаято лажа) ВОБЩЕМ ТЕПЕРЬ ВСЁ КЛАСС!!! Я так думаю что проблема была с тем что диски были на одном канале особенно если два диска подключены одним шлейфом и дрова которые были походу ОЧЕНЬ кривые... Если у Кого-то похожая проблема Со звуком то дрова которые я ставил можно взять отседа ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ всем помогавшим спасибо особенно тебе Fakir навёл как говориться на мысль.......
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Black_JAck
Цитата
что это может быть
|
|
|
Вверх #92 |
НовенькийРегистрация: 12.06.2008
|
Здраствуюте умные люди, у меня возникла такая проблема купил материнскую плату Gigabyte p35 ds3, поставил, установил драйвера, проблема в том что когда я вставляю какой нибудь диск в CD ROM и начинаю копировать что нибудь компьютер начинает тормазить причем очень сильно, что это может быть? Буду рад любому совету! Заранее спасибо!
Замечание за дублирование постов./Ariny/ Последний раз редактировалось Ariny; 13.06.2008 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501289) »
Если да, то как попасть в реестр?
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501325) »
dword:0 - это нужно вписать в "значение"?
Цитата
(Black_JAck;1501325) »
Да и еще вопрос для хардов мне нужно что нибудь менять?
|
|
|
Вверх #98 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Дали ребенку рогатку )) Ждем постов в стиле "..Здравствуйте, сделал все, как вы сказали - компьютер перестал работать, пишу с другого. Что сделать, чтобы старый заработал?.."
|
|
|
Вверх #99 |
|
Black_JAck не надо тебе в реестр лесть
если, под рукой драйвера на материнскую плату есть и установлена Windows XP, то кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры» и удаляй проблемный IDE-канал, и перезапусти комп, Винда сама его восстановит, но уже с правильными установками.
|
|
|
Вверх #101 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Black_JAck;1501352) »
эти режимы можно переключать в BIOSe?
Что, каким шлейфом, как стоят перемычки (master/slave) подключено на IDE?
|
|
|
Вверх #102 |
|
Black_JAck, помнню, я тебя просил профайл заполнить, что так и не было сделано. Ладно, пойдём дальше.
Не поленись, дабы ответить на все наши вопросы разом, скачай прогу Everest сделай с помощью её полный отчет, заархивируй и прикрепи к сообщению на форуме. А мы подумаем, чем тебе помочь.
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501561) »
А разве CDушник можно делать Master?
Почитайте эту тему: Глючит звук когда читается с Dvd накопителя!
|
|
|
Вверх #108 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501961) »
как только вставляю диск его сразу брасае в PIO, кто нибудь мне может это обьяснить?
|
|
|
Вверх #109 |
|
Black_JAck
Если аппаратно всё нормально, а в PIO всё равно сваливается, нужно проверить значение параметра "ResetErrorCountersOnSuccess", должен быть =1. Если он =0 или отсутствует, то счётчик ошибок не сбрасывается, и проблемный девайс отправляется в PIO при первом же обращении к нему.
|
|
|
Вверх #111 |
|
Black_JAck
Цитата
(Ariny;1501083) »
Проблемы с включением DMA почитайте, там всё есть.
|
|
|
Вверх #115 |
|
Цитата
(Black_JAck;1502175) »
И в каком типе?
Цитата
(Black_JAck;1502175) »
Создавть вот это ResetErrorCountersOnSuccess надо для CD-ROMa
|
|
|
Вверх #117 |
|
Цитата
(Black_JAck;1502376) »
У меня уже есть подозрения
|
|
|
Вверх #120 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2010
|
у меня звук секунду нормально секунду заедает секунду нормально секунду заедает,когда играю (Counter-Strike 1.6) тоже самое со звуком,пинг стал большим,играть не возможно каждые секунд 5 все замирает.
вирусов нет,охлаждается все отлично. винду только переустановила,при переустановке долго форматировались 40гигов,примерно 2 часа что делать,что это может быть
|
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(tanuha) »
винду только переустановила,при переустановке долго форматировались 40гигов,примерно 2 часа
что делать,что это может быть |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2010
|
та мне на это не особо..
![]() ты мне скажи что со звуком? я играть не могу неделю уже! хорошо хоть кампа 2 могу сесть,а папа придет с работы забирает,и я умираю со скуки ![]() Добавлено через 3 минуты ProtecTOR так оно самое быстрое! это от того что он глючит ёпт я уже всем пожаловалась, мне никто так и не сказал чо у меня с кампом
|
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
|
tanuha, не поленись, дабы ответить на все наши вопросы разом, скачай прогу Everest сделай с помощью её полный отчет, заархивируй и прикрепи к сообщению на форуме. А мы подумаем, чем тебе помочь.
|
|
|
Вверх #126 |
НовенькийРегистрация: 08.04.2010
|
Кто знает?
У меня на компьютере произошла ошибка и все программы стали тормозить. Аудио и видео практически невозможно слушать. Но через Инет я спокойно могу слушать песни и смотреть фильмы, ничего не тормозит! Все проигрывателе на компе переустанавливала, не помогло. Кто знает, что за неполадка может быть с моим компом?
|
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
|
deLaiLa, при решении таких проблем, не плохо бы знать конфигурацию компьютера.
Но сейчас можно предположить, что решение проблемы можно найти в теме О режиме PIO и о методах борьбы с ним , обратите внимание на ссылки в первом сообщении…
|
|
|
Вверх #129 |
|
Цитата
(SHOKERR) »
В реестре около 300 неполадок как почистить на халяву
Или объяснить уже - откуда информация про "300 неполадок"...
|
|
|
Вверх #130 |
НовенькийРегистрация: 07.04.2006
|
Всем привет.
У меня проблема следующая: Если шевелю мышкой или тачпадом, не важно если шевелиться курсор мыши экране то все работет нормально. Как только курсор стоит на одном месте более 3 секунд начинаются страшнейшие тормоза, даже набор текста идет с задержками, не говоря об играх и видео. Пожалуйста помогите. Уменя ноутбук: Fujitsu AH530/HD6 Процессор Core i3, M380 2,53Ghz Оперативная память 4Gb Видео AMD Radeon HD 6530M Заранее благодарю. |
|
|
|