|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.07.2005
|
Выбор цифрового фотоаппарта 300$
Сразу оговорюсь -я с Беларуси, возможно несовпадение цен
и прочие неувязки, на это необращать внимание.Решил купить себе на лето фотоаппарат, но как нистранно главным критерием при его выборе стало наличие съёмки видео 640-480@30fps. ab.gif Почему не камера? Потому что 300 долларов для камеры и для фотоаппарата это вроде как разные категории, я прав? ))) Да и потом в видеокамере нет нормальных моедлей которые фоткают хотя бы 1600-1200 не говоря уже о наличии вспышки. После того как я выбрал сеебе несколько моделей со съёмкой видео пошли другие критерии, причём чем больше читаешь - тем больше узнаёшь всяких тонкостей, и хочется быстрее купить, но не хочется ведь и разочароваться )Теперь я ещё знаю пару вещей - (это мой первый фотик )))1)Он должен давать сравнительно мало шумов 2)Скорость работы впринципе не принципиальна, но чтобы не виснул на обработке и не глючил (такое возможно?я по телефону сужу) 3)собственно видео 640-480-30 mpeg4. И карточку что бы можно было вставить 2 гига (тоесть без ограничений) 4)что бы не было проблем с аккумуляторами 4)Ну и он должен быть небольшой с приятным металлическим корпусом и без заморочек со связью с компом ))) Я конечно понимаю, что возможно я собрался и рыбку съесть и..... всё таки первый фотик, мало что знаю., но вот какие модели я сам себе выбрал и между ними стоит выбор Pentax S6 (S7) - http://www.foto-krama.by/index.php?productID=678 Canon IXUS - только вот насчёт модели не определился ещё 30, 40 или 50, или 60... Чем они вообще отличаются кроме назначительных различий в цене? http://www.foto-krama.by/index.php?productID=124 Спасибо, расчитываю на вашу помощь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 10.07.2005
|
тут уже не раз обсуждалось.....
Я за LUMIX К стати какой бы фотик не купил - смотри чтоб ОПТИЧЕСКИЙ зум был выше цифрового.....
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Да и потом в видеокамере нет нормальных моедлей которые фоткают хотя бы 1600-1200 не говоря уже о наличии вспышки.
Цитата
)что бы не было проблем с аккумуляторами
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Jury J) »
.....
К стати какой бы фотик не купил - смотри чтоб ОПТИЧЕСКИЙ зум был выше цифрового.....
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Blackmore) »
Каласные советы чуваки
Спасибо)
собственно видео 640-480-30 mpeg4. Какой нибудь Самсунг, Рекам или его аналог. Фото будет, и это будет просто фото, ни рыба, не мясо Он должен давать сравнительно мало шумов Это к Фьюджи, но там блин, видео не mpeg4 и на 1 Гиг входит не более 15 минут(у Фьюджи Ф30 и Ф31) У выбранных тобой моделей нет mpeg4. Вообщем думай, что важней: фото или видео, а там уж точно будут в тему и без стёба.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
МПЕГ4 есть у некоторых камер Пентакс и Касио.
Но лучше посмотреть SANYO Xacti HD2 : http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/hd2.html. Думаю, это лучший вариант в плане видео, и неплох - фото. У Sanyo есть и другие камеры такого плана, посмотри. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Kraft
Цитата
лучше посмотреть SANYO Xacti HD2... У Sanyo есть и другие камеры такого плана,...
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Цитата
(Blackmore) »
Каласные советы чуваки
Спасибо)
Вообщем думай, что важней: фото или видео, а там уж точно будут в тему и без стёба.
А как же офф. сайт, и описания на всех сатйах - http://pentax.ru/catalogue/product/f...746261/photos/ ? А касательно стёба - когда человек выбирает машину что бы ездить по городу - но и можно было на природу выехать, по бездорожью поездить - о стёбе не идёт и реи, а тут пошло-поехало Это и дурню понятно что самый лучший вариант купить какой нибудь 4x4 Land Rover... Я и не спорю что как вариант купить две камеры - фото и видео. Купить две машины, два дома.... ![]() Короче - последнийраз пишу - есть только 300$, и то кредит.)) Есть требование - это ФОТОАППАРАТ, но НЕПЛОХОЕ видео, устраивает? Я не гворю что буду снимать фильмы в голивуд) - нужно видео 640-480-30, mpeg4, хороший звук и это должен быть гр!!!!ный фотик!))) Последний раз редактировалось Blackmore; 23.05.2007 в 22:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Blackmore) »
Разве у Pentax S6 нет mpeg4?
А как же офф. сайт, и описания на всех сатйах - http://pentax.ru/catalogue/product/f...746261/photos/ ? ... ![]() Бери Пентакс, не думаю, что будешь разочарован.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Хорошо. Тогда ещё такой вопрос. Модели вотоаппаратов которые снимают видео 640-480-30 кадров в сек. Карточки SD скажем на 2 гига 80X подойдут? Что это за показатель скорости такой 80 x? Я просто..что бы не получилось так, что куплю медленную карту и будет снимать 15 кадров в секунду или ещё меньшу)) Кто может сказать точно пойдёт или нет? )
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
Blackmore
для удобства скорость флеш-карты принято измерять в эквиваленте соответсвующих скоростей CD-ROM... Аветис добавил : 80х хватит, чтобы снимать видео вполне...
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 10.07.2005
|
Да насоветовали тебе..... эти гении - бред
Jury J добавил : Цитата
(XOXOT) »
Цитата
(Jury J) »
.....
К стати какой бы фотик не купил - смотри чтоб ОПТИЧЕСКИЙ зум был выше цифрового.....
Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм ![]() Jury J добавил : Цитата
(XOXOT) »
Цитата
(Jury J) »
.....
Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм
|
|
|
Вверх #19 |
НачинающийРегистрация: 12.12.2005
|
Извините, что вмешиваюсь.
Ежели прально понимаю, то вот какие две мысли по поводу опто и цифро зумов. Ежели при одной цене большой опто зум(теже люмиксы с 10х), то это - наличие линей линзы=лишние искажения+вероятность получить не слишком хорошее стекло. Ежели оптозум меньше, то следовательно есть шанс получить более чистую оптику. Цифрозум тут не при чем: его можно нарисовать практически любой кратности. Имею А630. Нравится. Да и некоторые журналы(и наши, и зарубежные) ставят его в "рекомендуем". Проблем с видео не заметил. Хотя, может, не там смотрю. По поводу "Кэнон-лучшая фирма". Одна из лучших. А в сегменте хороших компактов весьма достойно представлена. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
dimonar
Конечно, за одни и те же деньги сделать 3х и 10х объективы с одинаковым качеством изображения - нереально при одинаковых технологиях. Теперь осталось только узнать, какова же СЕБЕСТОИМОСТЬ объективов конкретных камер. Цена камер в целом мало о чем говорит... Кэнон - действительно одна из лучших фирм, а модели 6ххх серии - общепризнаны если не лучшей, то оптимальной покупкой для многих. За счет оптимального набора качеств. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Jury J) »
...Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм
А что такое Панас? Телики, музцентры, домашние кинотеатры и так далее. А сколько времени он делает фотокамеры? А почему много продают как и Сони? Есть откуда привлечь финресурсы на рекламу, так как реклама рассчитана на массовый сектор, профи делают выводы по другим критериям. Поздравляю, внушаемый вы наш!(почти цитата) Вот и всё. ![]() P.S. Я не профи, поэтому у меня токо Фьюджи...
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
Если бы Кэнон вдруг начал делать телевизоры, многие бы удивились, ещё больше наверное купили бы, но ценят Кэнон именно за фотокамеры: зеркальные и компакты...
Кстати, первый цифровик выпущен Сонькой. Цитата
А что такое Панас? Телики, музцентры, домашние кинотеатры и так далее.
Последний раз редактировалось SoVA; 26.05.2007 в 11:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
ДА спасибо уже)) Всё, заказал a640- сегодня вечером должен быть)
Кстати - выходит что мне нужно будет отдельно покупать как ni-mh аккумуляторы так ещё и зарядное к ним?)) Что ли не получиться подзаредить через USB там или как там? А может мне кто ещё такую вещь - почему в фотоаппартах никак не доберуться до обычного аккумулятора как в телефонах - разрядился, всунул кабель - зарядил и всё? Так нет, какие то старые батарейки))) |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Blackmore
Такие аккумы - литий-ионный- есть во многих моделях фотокамер. Давно идет спор о том, какие аккумы лучше, но я думаю - это спор беспредметный. У никель-металлгидридных и литиевых аккумов есть собственные достоинства и недостатки, каждый выбирает исходя из собственных приоритетов. Но иногда все же правильно выбирать не по типу аккума, а по конечному качеству продукта, где эти аккумы используются... Почитай соответствубющую тему на форуме. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Купил наконец то фотик, A640, очень рад, видео просто супер, особенно функция ручной фокусировки в видео, очень красиво
У меня вопрос - собираюсь ещё купить к нему зарядне и аккумуляторы - существуют в моих краях такие дешёвенькие зарядные КОСМОС КОС501, 502.... Может кто про них что-нибудь сказать? И аккумуляторы - какие посоветуете купить, 2000мА, 2500...? Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Уважаемые знатоки! ))
вопрос сходный - что бы вы порекомендовали в раёне 300-350$$? видео ненадо особо, желательно наличие стабилизатора какого-никакого, или в данном ценовом сегменте это сильно во вред качеству оптики/матрицы? ато тут маман решила цифромыло взять, а я вы этом деле совсем профан, ибо до сих пор юзаю плёнку....поможайте! ) или всёж не париться особо и взять Сапог А6***?
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Blackmore) »
.... Может кто про них что-нибудь сказать? И аккумуляторы - какие посоветуете купить, 2000мА, 2500...? Спасибо!
supafly Цитата
ато тут маман решила цифромыло взять, а я вы этом деле совсем профан, ибо до сих пор юзаю плёнку....поможайте!
или всёж не париться особо и взять Сапог А6***?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Для маман я бы рекомендовал серию ИКСУС и лучше, если найдешь 60/65
supafly добавил : да кстать пожалуй основной фактор - максимальная простота управления, на режимы съемки/ эффекты вапще забить можно ) supafly добавил : ага, позырил...а в чом преимущества IXUSов над Повершотами А6*** в кратце? кроме габаритов
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(supafly) »
....
ага, позырил...а в чом преимущества IXUSов над Повершотами А6*** в кратце? кроме габаритов
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Кроме габаритов данная серия изначально заточена под автомат, что, наверное, нужно в первую очередь.
А такто А630 вроде как по всем параметрам лудше 70ки, а стоит на 30$ дешевле.... 60ок чота и вправду не видать нигде...((
|
|
|
Вверх #31 |
|
supafly
Цитата
понял. спасиба.
А такто А630 вроде как по всем параметрам лудше 70ки, а стоит на 30$ дешевле.... 60ок чота и вправду не видать нигде... Я бы посоветовал свою Фьюджи Ф30(портреты КЛАСС!!!!), но тут надо постоянно следить за параметрами съемки(ИСО, экспокррекцию, баланс белого и так далее), то есть требует вдумчивого отношения к съемке,у моей дражайшей это не совсем получается, то есть надо постоянно ей подсказывать, показывать и т. д. - а её это немного напрягает, поэтому у неё до сих пор ностальгия по Рекаму, где в принципе было достаточно навести и щелкнуть ни о чем не думая(по её мнению, хотя немного привыкнув к его работе я понял, что там тоже нужно летом следить за экспокоррекцией и гнать её в "минус" на ярком солнце)
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Kraft) »
60-е Иксусы уже не производятся, если не найдешь, присмотрись к 75-му.
Kraft XOXOT а что-то подобное от других брэндов есть? вроде у Сони мыльницы тоже ничего...а фуджики все "умные"?
|
|
|
Вверх #35 |
|
XOXOT
65 тож годится, раз он есть. И 70-й. В Иксах мне, правда, не нравятся переизбыток цвета и контраста и хроническое красноглазие. supafly Есть и другие достойные брэнды. Фуджики F30, 31 могут дать наилучшее качество, но не на полном автомате - требуется известное умение правильно настроить камеру. F20 дешевле, менее функционален, но на автомате качество то же. Еще мне нравится F650 - за 5х зум и весьма приличное (хотя и немного уступающее F30) качество снимков. Кстати, у нас Фуджиков вообще не бывало никогда. Темные люди - наши торговцы... |
|
|
|