Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 09:28   Вверх   #1
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Выбор цифрового фотоаппарта 300$

Сразу оговорюсь -я с Беларуси, возможно несовпадение цен и прочие неувязки, на это необращать внимание.

Решил купить себе на лето фотоаппарат, но как нистранно главным критерием при его выборе стало наличие съёмки видео 640-480@30fps. ab.gif Почему не камера? Потому что 300 долларов для камеры и для фотоаппарата это вроде как разные категории, я прав? ))) Да и потом в видеокамере нет нормальных моедлей которые фоткают хотя бы 1600-1200 не говоря уже о наличии вспышки. После того как я выбрал сеебе несколько моделей со съёмкой видео пошли другие критерии, причём чем больше читаешь - тем больше узнаёшь всяких тонкостей, и хочется быстрее купить, но не хочется ведь и разочароваться )Теперь я ещё знаю пару вещей - (это мой первый фотик )))
1)Он должен давать сравнительно мало шумов
2)Скорость работы впринципе не принципиальна, но чтобы не виснул на обработке и не глючил (такое возможно?я по телефону сужу)
3)собственно видео 640-480-30 mpeg4. И карточку что бы можно было вставить 2 гига (тоесть без ограничений)
4)что бы не было проблем с аккумуляторами
4)Ну и он должен быть небольшой с приятным металлическим корпусом и без заморочек со связью с компом )))

Я конечно понимаю, что возможно я собрался и рыбку съесть и..... всё таки первый фотик, мало что знаю., но вот какие модели я сам себе выбрал и между ними стоит выбор

Pentax S6 (S7) - http://www.foto-krama.by/index.php?productID=678
Canon IXUS - только вот насчёт модели не определился ещё 30, 40 или 50, или 60... Чем они вообще отличаются кроме назначительных различий в цене? http://www.foto-krama.by/index.php?productID=124

Спасибо, расчитываю на вашу помощь.
Blackmore вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:23   Вверх   #2
Jury J
Мужской Опытный

тут уже не раз обсуждалось.....
Я за LUMIX
К стати какой бы фотик не купил - смотри чтоб ОПТИЧЕСКИЙ зум был выше цифрового.....
Старый 22.05.2007, 22:49   Вверх   #3
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
Да и потом в видеокамере нет нормальных моедлей которые фоткают хотя бы 1600-1200 не говоря уже о наличии вспышки.
- вообще-то есть, я приводил снимок для примера хочу купить видеокамеру не знаю какую#1238352

Цитата
)что бы не было проблем с аккумуляторами
- тогда "AA" ?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2007, 23:07   Вверх   #4
Kraft
Мужской Модератор

Jury J
Цифровой зум, какой бы он ни был, не имеет никакого отношения к качеству фотокамер. Этот зум можно просто не включать.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 14:31   Вверх   #5
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Jury J) »
.....
К стати какой бы фотик не купил - смотри чтоб ОПТИЧЕСКИЙ зум был выше цифрового.....
После прочтения оного становиться понятным, почему Я за LUMIX
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 18:20   Вверх   #6
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Каласные советы чуваки Спасибо)
Blackmore вне форума  
Старый 23.05.2007, 19:49   Вверх   #7
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Blackmore) »
Хорошо! Хочешь хороших советов?!

собственно видео 640-480-30 mpeg4. Какой нибудь Самсунг, Рекам или его аналог. Фото будет, и это будет просто фото, ни рыба, не мясо

Он должен давать сравнительно мало шумов Это к Фьюджи, но там блин, видео не mpeg4 и на 1 Гиг входит не более 15 минут(у Фьюджи Ф30 и Ф31)

У выбранных тобой моделей нет mpeg4.
Вообщем думай, что важней: фото или видео, а там уж точно будут в тему и без стёба.
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 20:35   Вверх   #8
Kraft
Мужской Модератор

МПЕГ4 есть у некоторых камер Пентакс и Касио.
Но лучше посмотреть SANYO Xacti HD2 : http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/hd2.html. Думаю, это лучший вариант в плане видео, и неплох - фото. У Sanyo есть и другие камеры такого плана, посмотри.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 20:48   Вверх   #9
SoVA
Мужской Экс-модератор

Kraft
Цитата
лучше посмотреть SANYO Xacti HD2... У Sanyo есть и другие камеры такого плана,...
когда на эти модели у нас была с месяц назад грандиозная распродажа в эльдорадо - выяснилась одна вещь, что аккумы у этих саньё хитрые и нигде их не достать
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 21:37   Вверх   #10
Kraft
Мужской Модератор

SoVA
Вот так : век живи, век на грабли наступай !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2007, 22:17   Вверх   #11
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XOXOT) »
Цитата (Blackmore) »
У выбранных тобой моделей нет mpeg4.
Вообщем думай, что важней: фото или видео, а там уж точно будут в тему и без стёба.
Разве у Pentax S6 нет mpeg4?
А как же офф. сайт, и описания на всех сатйах - http://pentax.ru/catalogue/product/f...746261/photos/ ?
А касательно стёба - когда человек выбирает машину что бы ездить по городу - но и можно было на природу выехать, по бездорожью поездить - о стёбе не идёт и реи, а тут пошло-поехало
Это и дурню понятно что самый лучший вариант купить какой нибудь 4x4 Land Rover...
Я и не спорю что как вариант купить две камеры - фото и видео. Купить две машины, два дома....
Короче - последнийраз пишу - есть только 300$, и то кредит.)) Есть требование - это ФОТОАППАРАТ, но НЕПЛОХОЕ видео, устраивает? Я не гворю что буду снимать фильмы в голивуд) - нужно видео 640-480-30, mpeg4, хороший звук и это должен быть гр!!!!ный фотик!)))

Последний раз редактировалось Blackmore; 23.05.2007 в 22:26.
Blackmore вне форума  
Старый 24.05.2007, 08:06   Вверх   #12
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Blackmore) »
Разве у Pentax S6 нет mpeg4?
А как же офф. сайт, и описания на всех сатйах - http://pentax.ru/catalogue/product/f...746261/photos/ ?
...
Пардон, оказывается я не прав. И на старуху бывает проруха.
Бери Пентакс, не думаю, что будешь разочарован.
Конфигурация ПК
Старый 24.05.2007, 08:27   Вверх   #13
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

ООт это мне уже нравиться) Успокоил душу))) Куплю - напишу мини-ревью в этой ветке)
Blackmore вне форума  
Старый 25.05.2007, 09:17   Вверх   #14
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Хорошо. Тогда ещё такой вопрос. Модели вотоаппаратов которые снимают видео 640-480-30 кадров в сек. Карточки SD скажем на 2 гига 80X подойдут? Что это за показатель скорости такой 80 x? Я просто..что бы не получилось так, что куплю медленную карту и будет снимать 15 кадров в секунду или ещё меньшу)) Кто может сказать точно пойдёт или нет? )
Blackmore вне форума  
Старый 25.05.2007, 09:37   Вверх   #15
Аветис
Мужской Умудрённый

Blackmore
для удобства скорость флеш-карты принято измерять в эквиваленте соответсвующих скоростей CD-ROM...

Аветис добавил :

80х хватит, чтобы снимать видео вполне...
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Старый 25.05.2007, 10:27   Вверх   #16
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо. Покупаю Canon, что нить из A - 610, 620, 640 а может и 700. Только не 630, там что то говорят проблемы с видео - лесенка какая то...
Blackmore вне форума  
Старый 25.05.2007, 19:35   Вверх   #17
Jury J
Мужской Опытный

Да насоветовали тебе..... эти гении - бред

Jury J добавил :

Цитата (XOXOT) »
Цитата (Jury J) »
.....
Народ, очень жаль что вы не в курсе - но если оптика зкм выше цифры - там упор на линзы!!!! Т.е. оптика хорошая, а если зумец больше цифровой - то оптика на троечку......

Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм

Jury J добавил :

Цитата (XOXOT) »
Цитата (Jury J) »
.....
Народ, очень жаль что вы не в курсе - но если оптика зкм выше цифры - там упор на линзы!!!! Т.е. оптика хорошая, а если зумец больше цифровой - то оптика на троечку......

Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм
Старый 25.05.2007, 21:25   Вверх   #18
Kraft
Мужской Модератор

Jury J
Давай, начинающий, без оскорблений. Лучше поделись фактами : с чего и откуда ты взял, что "если зумец больше цифровой - то оптика на троечку" ? Откуда появилась эта взаимосвязь ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2007, 21:55   Вверх   #19
dimonar
Мужской Начинающий

Извините, что вмешиваюсь.
Ежели прально понимаю, то вот какие две мысли по поводу опто и цифро зумов. Ежели при одной цене большой опто зум(теже люмиксы с 10х), то это - наличие линей линзы=лишние искажения+вероятность получить не слишком хорошее стекло. Ежели оптозум меньше, то следовательно есть шанс получить более чистую оптику. Цифрозум тут не при чем: его можно нарисовать практически любой кратности.

Имею А630. Нравится. Да и некоторые журналы(и наши, и зарубежные) ставят его в "рекомендуем". Проблем с видео не заметил. Хотя, может, не там смотрю.

По поводу "Кэнон-лучшая фирма". Одна из лучших. А в сегменте хороших компактов весьма достойно представлена.
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2007, 22:19   Вверх   #20
Kraft
Мужской Модератор

dimonar
Конечно, за одни и те же деньги сделать 3х и 10х объективы с одинаковым качеством изображения - нереально при одинаковых технологиях. Теперь осталось только узнать, какова же СЕБЕСТОИМОСТЬ объективов конкретных камер. Цена камер в целом мало о чем говорит...

Кэнон - действительно одна из лучших фирм, а модели 6ххх серии - общепризнаны если не лучшей, то оптимальной покупкой для многих. За счет оптимального набора качеств.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2007, 23:12   Вверх   #21
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Jury J) »
...Забили видимо человеку голову - он Canon берёт, ну сразубы и написали Типа Канон самый крутой фирм
Если бы Кэнон вдруг начал делать телевизоры, многие бы удивились, ещё больше наверное купили бы, но ценят Кэнон именно за фотокамеры: зеркальные и компакты. Никон хорош, правда в зеркалках, компакты так себе, в середняках.
А что такое Панас? Телики, музцентры, домашние кинотеатры и так далее. А сколько времени он делает фотокамеры? А почему много продают как и Сони? Есть откуда привлечь финресурсы на рекламу, так как реклама рассчитана на массовый сектор, профи делают выводы по другим критериям.
Поздравляю, внушаемый вы наш!(почти цитата)
Вот и всё.

P.S. Я не профи, поэтому у меня токо Фьюджи...
Конфигурация ПК
Старый 26.05.2007, 11:11   Вверх   #22
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
Если бы Кэнон вдруг начал делать телевизоры, многие бы удивились, ещё больше наверное купили бы, но ценят Кэнон именно за фотокамеры: зеркальные и компакты...
у многих кстати он ассоциируется больше с принтерами и копировальными устройствами (правда уступая "грандам": HP, Epson, Xerox) , в фото они вырвались в последнее время . А поскольку Кэнон сейчас посягнул на массовый (а следовательно финансовоёмкий) рынок , то ясно , что Сони, Мацусита (Панасоник), Самсунг - это так не оставят...
Кстати, первый цифровик выпущен Сонькой.

Цитата
А что такое Панас? Телики, музцентры, домашние кинотеатры и так далее.
- Панасоник - это лишь одна из торговых марок корпорации Матцусита дэнке А корпорация много чего выпускает и давно. Кстати, по видеокамерам Сони с Панасоником уже в лидерах

Последний раз редактировалось SoVA; 26.05.2007 в 11:14.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.05.2007, 11:55   Вверх   #23
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

ДА спасибо уже)) Всё, заказал a640- сегодня вечером должен быть)
Кстати - выходит что мне нужно будет отдельно покупать как ni-mh аккумуляторы так ещё и зарядное к ним?)) Что ли не получиться подзаредить через USB там или как там?
А может мне кто ещё такую вещь - почему в фотоаппартах никак не доберуться до обычного аккумулятора как в телефонах - разрядился, всунул кабель - зарядил и всё? Так нет, какие то старые батарейки)))
Blackmore вне форума  
Старый 27.05.2007, 20:01   Вверх   #24
Kraft
Мужской Модератор

Blackmore
Такие аккумы - литий-ионный- есть во многих моделях фотокамер. Давно идет спор о том, какие аккумы лучше, но я думаю - это спор беспредметный. У никель-металлгидридных и литиевых аккумов есть собственные достоинства и недостатки, каждый выбирает исходя из собственных приоритетов. Но иногда все же правильно выбирать не по типу аккума, а по конечному качеству продукта, где эти аккумы используются...
Почитай соответствубющую тему на форуме.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2007, 08:00   Вверх   #25
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Купил наконец то фотик, A640, очень рад, видео просто супер, особенно функция ручной фокусировки в видео, очень красиво
У меня вопрос - собираюсь ещё купить к нему зарядне и аккумуляторы - существуют в моих краях такие дешёвенькие зарядные КОСМОС КОС501, 502.... Может кто про них что-нибудь сказать? И аккумуляторы - какие посоветуете купить, 2000мА, 2500...? Спасибо!
Blackmore вне форума  
Старый 07.06.2007, 09:13   Вверх   #26
supafly
Мужской Недосягаемый

Уважаемые знатоки! ))
вопрос сходный - что бы вы порекомендовали в раёне 300-350$$? видео ненадо особо, желательно наличие стабилизатора какого-никакого, или в данном ценовом сегменте это сильно во вред качеству оптики/матрицы?
ато тут маман решила цифромыло взять, а я вы этом деле совсем профан, ибо до сих пор юзаю плёнку....поможайте! )

или всёж не париться особо и взять Сапог А6***?
Старый 07.06.2007, 11:10   Вверх   #27
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Blackmore) »
.... Может кто про них что-нибудь сказать? И аккумуляторы - какие посоветуете купить, 2000мА, 2500...? Спасибо!
ем больше ёмкость, тем больше кадров сделаешь на одном заряде. Ущё, я бы рекомендовал сразу взять запасной комплект аккумуляторов на случай поездок и так далее...

supafly
Цитата
ато тут маман решила цифромыло взять, а я вы этом деле совсем профан, ибо до сих пор юзаю плёнку....поможайте!

или всёж не париться особо и взять Сапог А6***?
Для маман я бы рекомендовал серию ИКСУС и лучше, если найдешь 60/65
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2007, 11:17   Вверх   #28
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (XOXOT) »
Для маман я бы рекомендовал серию ИКСУС и лучше, если найдешь 60/65
это Сапоговская серия?

supafly добавил :

да кстать пожалуй основной фактор - максимальная простота управления, на режимы съемки/ эффекты вапще забить можно )

supafly добавил :

ага, позырил...а в чом преимущества IXUSов над Повершотами А6*** в кратце? кроме габаритов
Старый 07.06.2007, 11:42   Вверх   #29
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (supafly) »
....
ага, позырил...а в чом преимущества IXUSов над Повершотами А6*** в кратце? кроме габаритов
Кроме габаритов данная серия изначально заточена под автомат, что, наверное, нужно в первую очередь.
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2007, 12:26   Вверх   #30
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (XOXOT) »
Кроме габаритов данная серия изначально заточена под автомат, что, наверное, нужно в первую очередь.
понял. спасиба.
А такто А630 вроде как по всем параметрам лудше 70ки, а стоит на 30$ дешевле....
60ок чота и вправду не видать нигде...((
Старый 07.06.2007, 13:01   Вверх   #31
XOXOT
Мужской Недосягаемый

supafly
Цитата
понял. спасиба.
А такто А630 вроде как по всем параметрам лудше 70ки, а стоит на 30$ дешевле....
60ок чота и вправду не видать нигде...
Безусловно лучше.
Я бы посоветовал свою Фьюджи Ф30(портреты КЛАСС!!!!), но тут надо постоянно следить за параметрами съемки(ИСО, экспокррекцию, баланс белого и так далее), то есть требует вдумчивого отношения к съемке,у моей дражайшей это не совсем получается, то есть надо постоянно ей подсказывать, показывать и т. д. - а её это немного напрягает, поэтому у неё до сих пор ностальгия по Рекаму, где в принципе было достаточно навести и щелкнуть ни о чем не думая(по её мнению, хотя немного привыкнув к его работе я понял, что там тоже нужно летом следить за экспокоррекцией и гнать её в "минус" на ярком солнце)
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2007, 20:38   Вверх   #32
Kraft
Мужской Модератор

supafly
60-е Иксусы уже не производятся, если не найдешь, присмотрись к 75-му.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 09:06   Вверх   #33
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft) »
70ки тож вроде есть....просто цена достаточно существенно тоже влияет, то исть ваще желательно гдето за 6тыщ, но ежле чо , как мне сказали, можно до 10.

Kraft XOXOT а что-то подобное от других брэндов есть? вроде у Сони мыльницы тоже ничего...а фуджики все "умные"?
Старый 08.06.2007, 09:33   Вверх   #34
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Kraft
Цитата
Зато 65 есть в продаже.
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 21:14   Вверх   #35
Kraft
Мужской Модератор

XOXOT
65 тож годится, раз он есть. И 70-й. В Иксах мне, правда, не нравятся переизбыток цвета и контраста и хроническое красноглазие.

supafly
Есть и другие достойные брэнды. Фуджики F30, 31 могут дать наилучшее качество, но не на полном автомате - требуется известное умение правильно настроить камеру. F20 дешевле, менее функционален, но на автомате качество то же. Еще мне нравится F650 - за 5х зум и весьма приличное (хотя и немного уступающее F30) качество снимков.

Кстати, у нас Фуджиков вообще не бывало никогда. Темные люди - наши торговцы...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2007, 09:18   Вверх   #36
supafly
Мужской Недосягаемый

взяли Иксус 70й и вродеб мамаке понравился, хоть чутка и за бюджет вылезли...
Ответ Создать новую тему