|
|
Вверх #2 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Bukaz ХДР в простоте делается так - делаются несколько фотографий с брекетингом по экспозиции от 1/3 до 1.1/3. Далаее качается с инета ФотоМатикс, загружаются фотки на автомате через несколько минут у тебя ХДР. То же делается в Фотошопе, но мне понравилос, больше пропер ФотоМатикс. Для хорошего сведения фоток желательно пользовать штатив, хотя днем в солнечную погоду можно забить на это. Чем больше будет фотографий тем лучше - больше динамический диапазон конечного продукта, естесственно все фото должны быть сделаны с разной экспозицией.
Вывод №1. Любой фотоаппарат может позволить сделать ХДР (ну почти любой). Вывод №2. Это программное обеспечение вкупе с работой руками и головой создает такие шедевры. Вывод №3. Попробуй сделать, дальше сам поймешь нужно тебе это или нет. Я попробывал и забил.![]() ЗЫ. Фото из твоеого поста - фотоколлаж.
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
ЗЫ. Фото из твоеого поста - фотоколлаж.
дык, я знаю что таким способом увеличивают разрешение фотографий до бесконечных величин. а как в фотошопе? накладывать их друг за другом? с выделением разностей? или можно ссылку на прогу или хоть её нормальное название? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Bukaz) »
дык, я знаю что таким способом увеличивают разрешение фотографий до бесконечных величин.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 20.05.2007
|
в фотошопе наклыдвать друг на друга слои с разной экспозицией. потом ставить правильный режим наложения - вот и получается hdr. в фотошопе CS2 вроде процесс упростили и сделали автоматизированным - просто выбираете нужные кадры, нажимаете кпопку и прога сама рендерит готовую картинку
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
Photoshop CS2, CS3:
File -> Automate -> Merge to HDR и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
(Аветис) »
и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Erofeev) »
в фотошопе наклыдвать друг на друга слои с разной экспозицией. потом ставить правильный режим наложения - вот и получается hdr.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(AWESOME) »
Цитата
(Аветис) »
и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
если человек увлекается цифровым фото, то ФШ это безальтернативный вариант... чем собирать на компе кучу хламового ПО, проще установить одну серьезную прогу, которая умеет все... Аветис добавил : SpaceCow я написал, как проще всего.. с режимами наложение все запутаннее, там все будет зависеть от твоей фотографии...
|
|
|
Вверх #10 |
|
На скорую руку сварганенные ХДР:
http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12141 ФШ http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12142 ФМ Очевидно, что в ФМ сведение фоток в автомате намного лучше. И конечный результат лучше. Вдобавок скорость работы ФМ в разы быстрее чем ФШ. Так, что не ФотоШопом единым. Аветис ![]() Не поленитесь друзья качните ФотоМатикс, попробуете - понравиться. Только обязательно с ТонМаппингом. З.Ы. ССори за цвета в фотках некогда было их править. Цветовые профили в машине просто бардачно стоят.
|
|
|
Вверх #11 |
|
MiguelDiaz это не HDR.. это фиг знает что получилось.. причем в обоих случаях... и почему это в Фш варианте такое смещение? не вводите публику в заблуждение
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Аветис) »
если человек увлекается цифровым фото, то ФШ это безальтернативный вариант...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Аветис) »
и почему это в Фш варианте такое смещение?
Цитата
это не HDR.. это фиг знает что получилось..
Кстати, в ФШ обнаружил одну вещь - при сведении конечного ХДР изображения из одних и тех же фоток на разных компах получились разные кончные гистограммы. Не понял почему?
Errare humanum est. Последний раз редактировалось MiguelDiaz; 23.05.2007 в 13:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
MiguelDiaz
Профили RGB В настроках фотошопа, в алгоритме применения профилей для вновьоткрываемых фоток и т.п. В одном случае могут применяться профили из фоток - т.е. профили фотика, в другом - профили компа т.е. монитора
|
|
|
Вверх #20 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(AWESOME) »
Фоткать просто надо так, чтобы на компьютере требовалась минимальная доводка.
Но это так, детали. Каждому своё. Лично я ВСЕ фотки залив на комп прогрняю через БеттеДжег(поворот, корп, удаление красных глаз - в особых случая это лучше же в ФШ), а дальше по потребностям и ФотоШопом гоняю. Его можно и не пользовать, а знать нужно. 1. Потом, лично по себе: чем лучше узнаешь фотошоп, тем меньше наворотов применяешь. 2. Потом, учиться никогда не поздно.
|
|
|
Вверх #21 |
|
Для меня фотошоп - хлеб насущный, можно сказать )))
я работаю в нем как web-дизайнер... что касается обработки фотографий, то тут, как ни крути, не найти ПО более функционального... к тому же CS3 работает гораздо быстрее, алгоритм HDR там тоже подкорректирован, к слову
|
|
|
Вверх #23 |
|
Вот сваял другой ХДР
MiguelDiaz добавил : Неплохая статейка про ХДР в общих чертах http://www.bitmap.ru/index.php?type=...=articles&id=4
|
|
|
Вверх #26 |
|
MiguelDiaz
если я скажу, что метод уравнивание гистограммы дает наиболее правильное изображение по моему убеждению, ты оставишь свои тщетные попытки под**ать меня в знании фотошопа?
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Аветис) »
ты оставишь свои тщетные попытки под**ать меня в знании фотошопа?
, я спрашивал с тем расчетом, чтобы получить ответ какой метод ты применял. Твой ответ, как показалось мне, позволил думать, что ты не делал ХДР. ИМХО. Всё, я думаю разговор на тему "изготовление ХДР" можно закрыть. Предлагаю сюда скидывать ХДРы, сделанные форумчанами, и обсуждать их. Кто за?
|
|
|
Вверх #28 |
|
MiguelDiaz странно, по идее, мой ответ означает, что мне не нравится HDR в целом... есть исключения, конечно...
|
|
|
Вверх #33 |
|
ну, вот, эксперименты:
http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12211 http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12212 http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12213
|
|
|
Вверх #36 |
|
насчет фотоматикса - беру свои слова обратно...
прога интересная, хоть и малофункциональная... Аветис добавил : /// вот нечто вроде HDR: http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12215
|
|
|
Вверх #44 |
|
MiguelDiaz
Дык это ежу понятно, но мы ж тут HDR в чистом виде выкладываем. Для изучения. так сказать. ИМХО вопросы композиции, золотого сечения и двух третей можно оставить за рамками этой темы.
|
|
|
Вверх #47 |
|
AWESOME Расслабляться нельзя, позволишь раз потом войдет в привычку.
Цитата
(Аветис) »
кхм...
|
|
|
Вверх #48 |
|
MiguelDiaz небо ПОЧТИ серое - правильно
![]() с рук, три кадра с брекетингом...
|
|
|
Вверх #51 |
|
Кстати, в Хелпе к ФШ про ХДР написано, что для создания ХДР-изображения необходимо минимум 3 фото с различной экспозицией, а лучше больше, обязательно по выдержке. Внимание-желательно не использовать встроенную функцию брекетинга фотоаппарата, а задавать выдержки вручную.
Какаво, а? Ваши мнения в студию. Сам пользовал только брекетинг.
|
|
|
Вверх #52 |
|
Эээ... это как? Кадр, выдержку ручками в минус на, например, 2 ступени, кадр, выдержку ручками в плюс на четыре ступени, кадр? Хрень какая-то получаецца. Тоже использую тока брекетинг...
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
желательно не использовать встроенную функцию брекетинга фотоаппарата, а задавать выдержки вручную
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(AWESOME) »
Эээ... это как?
Цитата
Камера её поменяет,
Дело, скорее в том, что лучше для создания ХДР-а использовать более 3-х исходных фоток, а брекетинг не позволит сделать более трех.
|
|
|
Вверх #56 |
|
AWESOME, я не знаю, но сомневаюсь что сдвинет. Вот если на полном авто...
Мне вот другое интересно - кто-нибудь пробовал сделать HDR из большого количества кадров, как ФШ (и не только он) рекомендует? Я со своим компактом и без штатива даже пробовать не буду, а вот владельцы мощных камер могли бы поэкспериментировать. Там-то уж точно только вручную экспозицию выставлять придется.
|
|
|
Вверх #57 |
|
А вот нужно-ли? (больше 3 снимков)
теория конечно хороша, но я с трудом представляю статичную фотографию где не хватит разброса экспозиции допустим в +-3 (а в некоторых моделях и +-5) Или где дополнительный кадр с промежуточной экспозицией даст дополнительные детали Другой вопрос, если подразумевается экспозиция +-10 (допустим), тогда +-5 будут полезны Но что это должно быть.. Металлургический цех, где идет разгрузка домны? Солнце и звезды (в телескопе)? безлунная ночь в лесу и мотыльки около газовой горелки? и ведь потом все это надо в 24 бита ужимать И печатать И чтоб смотрелось Короче - сомнения
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Vanya) »
А вот нужно-ли? (больше 3 снимков)
Цитата
Но что это должно быть..
|
|
|
Вверх #59 |
|
MiguelDiaz
Вопрос не в HDR как таковом, а именно в необходимости бОльшего чем 3 количестве снимков. Цитата
(MiguelDiaz) »
Солнце (луна полная вечером) в кадре, сочетание глубоких теней и высокой яркости - вечер, утро, съемка в контражуре.
Динамический диапазон цифры не настолько мал Все равно нас ограничивает монитор, а прежде всего - печатная машина. И еще мне даже интересно хотя-бы понять условия съемки, которые не будет хмм... фотоананизмом - HDR ради HDR И в которых реально не будет хватать динамическог доипазона с трех экспозиций
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 31.05.2007 в 16:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(Vanya) »
3-х снимков с разницей в 6 (а то и в 10) мало?
Цитата
Динамический диапазон цифры не настолько мал
Цитата
ограничивает монитор
Цитата
HDR ради HDR
Цитата
понять условия съемки,....И в которых реально не будет хватать динамическог доипазона с трех экспозиций
|
|
|
Вверх #62 |
|
MiguelDiaz
ты меня не понялПреимущества HDR как такого сложно оспоримы Ресь идет про преимущетсва расширенного HDR - т.е. использование более 3 снимков
|
|
|
Вверх #66 |
|
Аветис
неа, просто много работаю с изображениями на компе
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 01.06.2007 в 10:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Vanya А преимущества выясним практикой, вот в выходные поеду на природу и поробую сделать со штатива одно и то же фото ХДР с брекетом и с установкой экспозиции вручную - кадров этак в 10. Сведу дома в ХДР и посмотрим, а то все голая теория.
![]() А с пленки тоже можно ХДР ваять, даже с одного правильно экспонированного кадра - сканишь типа как с брекетом: один норамльно, а два с пересветом и недосветом и в ФШ или ФМ ваяешь ХДР. Цитата
(Аветис) »
а я предупреждал - теперь совсем позабыли о нормальном фото )))
|
|
|
Вверх #68 |
|
MiguelDiaz
мне в ХДР нравится то, что можно получить из простого, казалось бы, неба... При достаточной фантазии можно изобразить и грозовое серое, и ярко-голубое
|
|
|
Вверх #70 |
|
MiguelDiaz "правда жизни" нужна, когда "рисуешь" портрет, или при репортажной съемке... а когда просто так - можно и пофантазировать
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Ага, и пара тройка гигов оперативки для их обработки, тоже рулят с педалированием
a4/300 dpi/48 бит занимают 50 971 896 bytes+ 200 слоев + 1000 шагов истории и любому суперкомпу капец
|
|
|
Вверх #75 |
|
Задача №345.
Я снял 28 кадров для ХДР, 10МП, RAW и отдал их на сведение фотошопу CS3... Успею ли плотоно пообедать, попить кофе и покурить, если у меня на борту 1Гб ОЗУ?
|
|
|
Вверх #77 |
|
MiguelDiaz ты шо, чем бы я фоткал, если бы не работал?
![]() я в месяц выкладываю по 10 дизайнов для сайтов, плюс всякие фишки флешевые
|
|
|
Вверх #79 |
|
Так, отставить оффтоп!
![]() Вот из свеженького: вид с моего балкона. http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12252
|
|
|
Вверх #80 |
|
у меня предложение
выкладывать и HDR и обычный снимок с тем-же ракурсом (наверное можно центральный из hdr) а то не понятна разница вид с балкона например - ни чем не примечателен Да - высокая контрастность, особенно в листве, но иногда это и так получается
|
|
|
Вверх #86 |
УмудрённыйРегистрация: 02.03.2005
|
MiguelDiaz
Цитата
(MiguelDiaz) »
Своп Винды и корневая папка ФШ на разных дисках?
Цитата
(MiguelDiaz) »
Папка фоток русскими буквами обзывается?
Цитата
(MiguelDiaz) »
ФШ и папка с фотками на одном диске?
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Octrol Таблетка № 19 от всех болезней - поверь помогает - переставь Окошки.
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков Последний раз редактировалось Octrol; 14.06.2007 в 20:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
При выбора автоматизации в HDR у меня выскакивает ошибка : Файл или папка не существует . Что делать? =) cs3
Поставил CS2 все ок Выяснилось что все дело в русификаторе =) У меня тупой вопрос : Чтобы сделать снимок в брекетинге , нужно его выставить в фотике , у меня значения 1/3 2/3 и 1 , какой мне выбирать? Я фоткал во всех но он делает только одно фото =) Попробовал в комнате , фото ничем не отличается от обычного , только вес . Делал вручную в светлом , несветлом и обычном . Наверное на улице это лучше получится Все , снимает нормально. НО картинка выглядит хуже чем станлартная
TSC Russia Последний раз редактировалось Kvarz; 17.06.2007 в 13:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
Kvarz Русификатгор - это беда, его вообще лучше не ставить.
Брэкет нужно ставить не меньше 1, кнопочку держи дольше нажатой, пока не услышишь, что камера сделала три снимка. Ну и соответственно это надо делать в ручной (зеленой) зоне. В комнате, на улице - не играет роли - держи кнопку дольше , чтоб аппарат успел сделать три снимка подряд. Цитата
(XaXoL) »
читал тему, смотрел эти ХДРы, и посетила такая мысля - что почти такие же результаты можно получить с помощью Shadow/Highlight + Saturation...
Попробую без яда сделать пример через неделю.
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
так там ХДР из ночного делает дневной снимок, никакой ФШ не сделает этого.
|
|
|
Вверх #95 |
|
Всем спасибо.Качаю торрентом Adobe Creative Suite 3 Design Premium
Фотожоп ЦС 3 нивкакую не делает. Может дело в бетке было?Ну теперь будет екстендед Основной состав комплекта: InDesign CS3, Illustrator CS3, Acrobat 8 Professional, Photoshop CS3 Extended, Flash CS3 Professional, Dreamweaver CS3 + Extra Content (картинки, клипарты, демо-плагины и т.д.)
|
|
|
Вверх #96 |
|
Octrol Фотоматикс весит в 2000 раз меньше, если что....
Экстендет содержит в себе плагины для архитекторов и 3д-шников, вряд ли ХДР входит в эти инструменты )
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Аветис) »
Фотоматикс весит в 2000 раз меньше, если что....
Цитата
(Аветис) »
Экстендет содержит в себе плагины для архитекторов и 3д-шников, вряд ли ХДР входит в эти инструменты )
Хочется просто нормальный фотожоп а это единственное что я смог найти у нас в локалке.
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(Аветис) »
я уж грешным делом подумал, что из Инета качаешь )))))
так называемая "медиазона"-это 4 фтп сервера и р2р клиент в подарок.
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(Аветис) »
если бы у меня была возможность поспорить с тобой на что-то материальное, я бы тебе доказал обратное
![]() Приезжай в Москву - пивом обеспечим.
|
|
|
Вверх #102 |
ОбщительныйРегистрация: 04.03.2007
|
всем привет. Я обладатель камеры олимпус с5060 вайд зум. вот решил что нибудь сделать с ней. и в журнале прочитал про хдр фото. скачал фотоматрикс. вышел на балкон . выставил диафрагму на максимум. навёл на тёмный объект он мне дал одно значение выдержки навёл на самое светлое место(небо) он мне дал второе значение. Я переключился на ручной режим выставил туже диафрагму и начал делать фотки с разной выдержкой в пределах двух полученных значениях. сделал хдр мне не понравилось. тогда я заметил что рядом с диафрагмой есть значения +1 -2 и тд в зависимости от выдержки. снял пять кадров от -3 до +2 опять не понравилось . Выбрал режим Bkt с шагом один и вот что получилось
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Цитата
(Stormobile) »
А вот хдр фото Самарского неба. один вопрос почему изображение кажется зернистым и расплывчатым?
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(Stormobile) »
Просто поблизости больше сюжетов нет. А попробовать хочется
|
|
|
Вверх #108 |
|
Интересующийся
|
Кто шарит в Hdr подскажите
Такой вопрос...
Пытаюсь разобраться с ДД по сути и в прикладном аспекте, пришел к след. выводам: сырой файл с камеры за счет 12 битов несет больше информации, чем в принципе способен воспроизвести RGB монитор. Сразу возник вопрос почему рав-конвертер простой компенсацией экспозиции не позволяет вывести всю инфу по фотке из рав-файла?(даже когда в файле она имеется, конвертер выводит переэкспонированное или недоэкспонированное), в то время, как сохранив два варианта можно их смешать в проге(tone mapping) и получить более широкий ДД. Подумалось, что все дело в 8 битном предпросмотре конвертера, однако сохранять можно и в 16 битах, что на деле не принесло ожидаемого. В чем тут дело кто знает?
|
|
|
Вверх #109 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
...а что подразумевается под
Цитата
(hydra;1454009) »
простой компенсацией
экспозиции
|
|
|
Вверх #110 |
|
Цитата
Сразу возник вопрос почему рав-конвертер простой компенсацией
экспозиции не позволяет вывести всю инфу по фотке из рав-файла?(даже когда в файле она имеется, конвертер выводит переэкспонированное или недоэкспонированное), в то время, как сохранив два варианта можно их смешать в проге(tone mapping) и получить более широкий ДД.
|
|
|
Вверх #112 |
|
hydra А физического смысла нет, потому что это чистая математика. Это ЦИФРОвая фотография. Если хочешь физики, то РАВ-файл - это цифровой негатив, аналогичный негативу на пленке. Применяя определенные инструменты, ты можешь из него вытащить из него всю необходимую информацию. РАВ-конвертер один из инструментов. В ФШ есть регулировка Shadow/Highlight - научись им пользоваться и сможешь бороться с пересветом и недосветом на фото.
|
|
|
Вверх #113 |
|
MiguelDiaz, я думаю, вопрос был о том, почему конвертер автоматически не генерирует HDR из RAW по-умолчанию
|
|
|
Вверх #114 |
|
Интересующийся
|
Физический в смысле понимания явления- почему "избыточные" тона не отображаются конвертером ни в 8 битах ни в 16 и всего делов... математика всего лишь жонглирование цифрами и функциями, впрочем походу уже разобрался...
|
|
|
Вверх #115 |
НовенькийРегистрация: 21.03.2008
|
Я делаю следующим образом:
1) снимаю со штатива 3 RAW фото с разной экспозицией (-1,0,+1); 2) открываю эти файлы в програмулине PTGui и склеиваю HDR, сохраняю в .hdr формат (фотошоп его понимает); 3) открываю .hdr файл в ФШ, меняю 32 бита на 16 - так называемая тоновая компенсация, и довожу фоту до ума (кривыми, уровнями и т.д.). Получается фото.... пардон, это уже не фото... это картинка которую ты видел своими глазами без объектива фотокамеры. Матрица фотокамеры это далеко не человеческий глаз! Не та динамика, не тот контраст и т.д. А здесь очень близко к реальности... |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
нахрена было это писать, я не понимаю... давайте, может каждый повторит последовательность создания ХДР и для чего он нужен?
|
|
|
Вверх #118 |
|
Попробовал создать HDR из нескольких исходников, полученных при конвертации одного RAW с разными настройками экспокоррекции. Photomatix обрабатывает их нормально, а вот Фотошоп артачится - когда добавляю исходники и запускаю обработку, то получаю сообщение: "Source images do not contain enough dynamic range" и все стопорится.
Что ему не нравится? Одинаковый EXIF? Photomatix тоже одинаковый EXIF заметил, но просто попросил вручную расставить поправку к экспозиции и все получилось. Картинка после Фотоматикса: http://www.flickr.com/photos/yours_t...25229/sizes/m/
|
|
|
Вверх #119 |
|
Цитата
(SpaceCow;1467085) »
Одинаковый EXIF
ФМатик и ФШоп разные программы и по разному работают.
|
|
|
Вверх #122 |
НовенькийРегистрация: 10.08.2008
|
Написал маленькую статью про HDR на своем сайте http://bb.org.ua/wordpress/?p=49
|
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
НовенькийРегистрация: 29.03.2010
|
Подскажыте кто знает, можно ли сделать HDR с одного фото в фотошопе. Тоесть сделать с одного фото три или больше с разными уровнями експозиции и сохранить как разные фото. И сделать из этих фото HDR, чтонибудь из этого может получится ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Из джипега сделать можно, но получится и правда полная фигня на букву хЭ, потому как у джипега динамический диапазон узок, а цель хдр как раз в его "расширении"
![]() Из RAW запросто тянется, другое дело если изначальный материал пересвечен/недосвечен, то бишь если ушел за пределы ДД камеры, тогда ничем и никак... увы ПС я лично делаю в "жабе"(фотошоп)
|
|
|
Вверх #129 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(sokolchuk) »
Подскажыте кто знает, можно ли сделать HDR с одного фото в фотошопе. Тоесть сделать с одного фото три или больше с разными уровнями експозиции и сохранить как разные фото. И сделать из этих фото HDR, чтонибудь из этого может получится ?
|
|
|
Вверх #130 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
сделать с одного фото три или больше с разными уровнями експозиции
Если бы её было достаточно, то никакой нужды в HDR просто не было бы. |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
sokolchuk
http://www.hdrsoft.com/videos/videos.php?vid=W1 посмотри как это порисходит в реальности. |
|
|
|