|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 21.04.2005
|
Объектив в диапазоне до 500$
Встал вопрос выбора штатника для своего Canon 400D. Про китовый объектив я промолчу, а одалживать у дрзей стекла уже надоело, да и перед ним неудобно как-то
![]() По цене твердо решено не заглядываться на линзы дороже 500 американских рублей... вот, на что пал глаз: Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM (460$) Главное преимущество - оптика "своя". Потом, бОльшее фокусное расстояние на длинном конце, Оптический стабилизатор И два сторонних, очень схожих между собой, с большой светосилой на всех фокусах: Tamron AF SP 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp (530$) ладно уж, 30 баксов... жвачку не буду покупать месяц. Кто что может сказать о Тамронах вообще? Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO (410$) само собой, Сигму надо выбирать из нескольких, юстировка и все такое...
Не может не Киев, не Минск, ни Москва В футболе с «Шахтером» сравниться. Шахтер Суперклуб - Золотые слова. Ты можешь «Шахтером» гордиться. Последний раз редактировалось Аветис; 25.04.2007 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
светосила, это конечно хорошо... но если брать фикс 50мм (хотя бы 1.8 я собираюсь купить), то автоматически надобность в светосильном зуме снижается до минимума...
я был свидетелем многих тем на форуме, когда авор создавал заведомо выбрав что-то для себя и потом фанатично отстаивал правоту своего выбора... Честно, я склоняюсь к первому варианту - пробовал его, мне действительно понравилось и стаб действительно работает (на 0.1 секунды в помещении). Но при этом ваши мнения для меня важны, и если будут конкретные аргументы "против" 28-135 / "за" другой, я с радостью выслушаю ![]() p.s. параллельно вылизываю фотосайты в поисках отзывов
|
|
|
Вверх #4 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Аветис я бы вот что сделал на твоем месте:
1) фикс 50мм 1.4 дырка (если денег нету или жалко - 1,8 на худой конец) 2) зум 70-200 4 дырка ( http://pleer.ru/_6471.html ) - офигенная линза!!! просто супер! резкость отличная, скорость высокая и дешевая!!! в качестве портретника офигенно... лучше, конгечно, 2,8... но цена... 3) ширик (к примеру сигма 10-20), в идеале 16-35 Л 2,8 (дешевле никоновского намного) а в качестве штатника вот это: Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM http://pleer.ru/_6207.html ( http://pleer.ru/_10425.html - этов идеале) |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Zver
у меня доход - 600-800 баксов в месяц (для Украины, даже для Донецка, это вполне прилично) ну я того... кушать хочу периодически я не потяну такие растраты.. покупка такого комплекта растянется на долгое время... да и не профессионал ведь, не столь требователен к аппаратуре. Я просто ищу замену китовому объективу... ну и фикс возьму - как само собой полагающееся...
|
|
|
Вверх #6 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Аветис аналогично с зп...
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM http://pleer.ru/_6207.html - ИМХО в самый раз!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Zver
честно, не понравился 17-85... на широком угле резкость немногим лучше кита, а на длинном - темноват...
|
|
|
Вверх #11 |
|
скорее всего таки 28-135... она мне понравилась.. есть небольие ХА на коротком конце, но не критично...
госпади, почитает нас сторонний человек - что он подумает??? "ХА на коротком конце" - с ума сойти
Не может не Киев, не Минск, ни Москва В футболе с «Шахтером» сравниться. Шахтер Суперклуб - Золотые слова. Ты можешь «Шахтером» гордиться. Последний раз редактировалось Аветис; 26.04.2007 в 17:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Решил продолжить тему
![]() После десяти дней отпуска в компании D40 с китовым 18-55 сильно захотелось чего-то более универсального. Ну никак не хватает 55 мм. для каждодневного использования. Бюджет решил ограничить 15000 руб, хотя ещё лучше бы вписаться в районе 10-12 тыс. Объектив должен быть моторным, иметь широкий угол и быть как минимум не хуже кита. Хочется работоспособности на открытой диафрагме. Что присмотрел (в порядке приоритета): Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX - 12 т.р. Вроде бы - всем неплох, покупатели нового D90 с ним в качестве кита вполне довольны, slrgear.com криминала в нем тоже не увидел. Хороший прирост в теле, VR - чем не штатник? Из минусов - великоват, дороговат. Nikon 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX - 8 т.р. Тоже проверенный кит, относительно неплох и очень интересен в плане фокусных. Приятная цена. Из минусов: народ жалуется на ХА. Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX - 7 т.р. Наверное, классика среди китов Никона. Чуть посветлее, хорошее качество за свои деньги. Из минусов: маловато теле, 55 и 70 - небольшая разница. Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S - 9 т.р. Чуть посветлее кита и с уклоном в теле, а так - все тот же трехкратный зум. Даже не знаю, наверное, не стоит того. Должен бы стоить недорого, но за недорого никто не отдает. Наверное, надо на сторонних производителей тоже посмотреть, может, что посоветуете? SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC для NIKON - 12 т.р ?
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 24.11.2008 в 17:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SpaceCow;1574691) »
Решил продолжить тему
![]() Цитата
(SpaceCow;1574691) »
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX - 12 т.р.
Цитата
(SpaceCow;1574691) »
Nikon 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX - 8 т.р.
И вообще, я сторонник не заменять, а дополнять 18-55.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(kmv;1574868) »
Как раскопал то тему... Больше года никто не писал
![]() Цитата
(kmv;1574868) »
Можно найти дешевле. Абсолютно новый. В китовом наборе к Д90 объектив идёт со значительной скидкой, можно договориться с покупающими Д90.
Цитата
(kmv;1574868) »
могу выложить фото снятые этим объективом на Д40. Мне объектив не понравился.
Цитата
(kmv;1574868) »
я сторонник не заменять, а дополнять 18-55
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(SpaceCow;1574898) »
Интересно было бы посмотреть на фото, которые не понравились. Какие недостатки бросаются в глаза, в основном?
Цитата
(SpaceCow;1574898) »
А на пляже где-нибудь, на отдыхе? Туда набор объективов в принципе не берется, не говоря уже о том, что пока сбросишь с камеры кит, расчехлишь телевик, нацепишь его - случайно залетевшая цапля убежит давно
Для портретов 55-200 Vr и 70-300Vr тоже подойдут, не придётся перестёгивать объективы. Что остаётся? Правильно - пейзаж. Но пейзажи бегают медленно, их можно догнать. ![]() А так - единственный объектив, который можно рассматривать на замену - не входит в бюджет ( 18-200Vr). К тому же у этого объектива похуже резкость в углах кадра, и дисторсии побольше.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(kmv;1574988) »
для Д40 объектив великоват. Дело даже не в больших максимальных габаритах, а скорее в большей средней толщине
Цитата
(kmv;1574988) »
единственный объектив, который можно рассматривать на замену - не входит в бюджет ( 18-200Vr)
|
|
|
Вверх #20 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(kmv;1574868) »
...
И вообще, я сторонник не заменять, а дополнять 18-55.
|
|
|
Вверх #21 |
|
Бегать с 55-200 в качестве штатника? Ну не знаю.. Хотя сам 55-200 нравится, особенно ценой
Но хочется все-таки 70-300, только габариты смущают (не будет ли он D40 перевешивать слишком сильно?) и цена. А разрыв в диапазоне 55-70 - ИМХО, не сильно критично. Что такое 15 мм ЭФР? Пара шагов туда-сюда ![]() Пока для меня нарисовывается идеальным вариантом хороший штатник где-то от 18 до 100 ЭФР (или хотя бы до 70-ти, но не уверен), который будет делать 70% снимков - простые пейзажи, портреты, семейные фото. А к нему уже что-нибудь дальнобойное, для особых случаев... Поэтому от штатника хочется не только относительной универсальности, но и хорошего качества на всем диапазоне, более-менее приятного размытия и т.п. Пока нарисовывается только 18-105 VR и 18-70... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен? ![]() Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того. Наверное, в условиях отсутствия лишних денег - все-таки не стоит.
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 25.11.2008 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(SpaceCow;1575038) »
... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен?
![]() ...
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(SpaceCow;1575038) »
Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того.
kmv добавил : Цитата
(SpaceCow;1574998) »
О нём я тоже думал и, в принципе, он входит в бюджет (за счёт отказа от покупки телевика в будущем), но что-то народ им совсем не доволен.
Цитата
(XOXOT;1575024) »
цена-а-а-а-А радует и не напрягает, потом, как заметил, не больше штатного размерами.
|
|
|
Вверх #24 |
|
kmv, самое интересное, что по графикам того же slrgear я значительно выделяющихся недостатков 18-200 на фоне других недорогих 18-... зумов не вижу. Даже наоборот - при практически такой же "бочке" на широком угле несколько поприятней обстоит дело с "подушкой" в остальном диапазоне.
В общем, пока в смятении. После пережевывания тестов и форумов стал нравиться только 16-85, а 18-200 выглядит просто приемлемым решением
|
|
|
Вверх #25 |
|
SpaceCow, объектив 16-85 разрабатывался как штатник для 12Мп камеры Д300. Фирма Никон предпочла пожертвовать светосилой, но получить хорошую резкозть объектива. На 6Мп камере он не проявит своих достоинств.
18-200 - будет неплохим универсальным решением. Кстати, Sergus.70 не нужен новый объектив 18-105 Так что...
|
|
|
Вверх #26 |
|
kmv, широкий угол и меньшие искажения проявятся на любой камере
И привлекает мысль, что 16-85 пригодится и для следующей тушки (D40 пока менять не собираюсь, но ведь когда-нибудь придется, а современные тушки меньше 10-12 МП никак не будут). Но - жалко денег Поэтому буду копить на 18-200. После изучения тестов 18-105 VR по рыночной цене брать расхотелось, разве что значительно дешевле.
|
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
18-135 - это уж какой попадется, может быть фронт/бэк фокус, может быть неувренная фокусировка, а может вообще сломаться... Мне попался удачный относительно образец, по крайней мере видимые косяки очень похожи на предыдущий 18-55 китовый от д40... Не уверенно фокусируется, порой мажет с фокусом, хотя и редко. Рисунок ну просто никакой. А в остальном вполне обычное универсальное стекло. Я его хотел продать, но так как за него просят 6 штук за б/у, решил оставить - для подстраховки. Да и диапазон универсальный. На море с ним хорошо, солнечно, света навалом, фотки получаются обалденные, а если песок забьется - не жалко, хотя в этом году у меня проблем с пылью и песком не было, а полазил и по пляжу и по пещерам, порой как свин вылазил... Отряхнул и дальше пошел, вот уже полгода все работает как часики. А по картинке мне 18-135(без загона впритык к 135) нравится больше, чем 18-55, сравнивал.
55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 27.11.2008 в 11:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(FreeezzzZ;1576003) »
...55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.
|
|
|
Вверх #29 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Скажу больше, он меня так радует, что я порой думаю, не будь он DX серией, я бы его оставил при апгрейде на ФФ, хотя, если честно, меня больше волнует его сравнение с легендарным тромбоном 80-200... Но это уже свои тараканы.
А по сути, хороший телевик со стабом за вменяемые деньги! Компактность его тоже плюс. FreeezzzZ добавил : ПС я его кстати, покупал как раз к д40 почти год назад.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Хотя я и запостил данную статью в теме про "Свадебную съемку" и здесь лишним не будет:
Покупка объектива: проверка на месте
|