|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 25.08.2005
|
Срочно помогите, создать локальную сеть
Привет, мужики!
Помогите пожалуйста создать локальную сеть. Купил Хаб, сетевые карты на 4 компа, подсоеденил кабели, а теперь что делать дальше? С нетерпением жду ответа. Заранее Благодарю.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Мне надо установить сеть на 4 компа, где операционная система причем на всех, Windows XP. То есть, один комп будет сервером, и связь через него будет даваться остальным...После того, как я подключу все шнуры, подключу к хабу, чего мне делать потом?
Заходить в установку домашней сети, или как там? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Rosomaha) »
один комп будет сервером, и связь через него будет даваться остальным...
|
|
|
Вверх #7 |
|
Вроде всё в порядке, сеть создал, на каждый комп установил браузер "Mozilla Firefox", но когда включаю компьютеры один из них загружается и сражу же виснет. После этого я загрузил в безопасном режиме, всё нормально работает. Снова загружаю в обычном режиме, опять виснет. С остальными компьютерами всё нормально. В чём же дело?
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 26.07.2006
|
Rosomaha
не легче ли просто группу без сервера создать? Если поиграть и переписываться, то и этого хватит. Тока немного с настройками погемороиться придётся.
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2004
|
Цитата
(Klesk) »
не легче ли просто группу без сервера создать?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Smirnoff Для рабочей группы просто ip-шники правильные забить надо. У нас на 6 компов группа, один вечер посидеть настроить, и всё. Тока проги типа Radmin не работают.....
![]() eRich незаметный Это ты чё имел ввиду???!!!
Не ясна тому причина но по прихоти творца тело каждого мужчины начинается с конца Последний раз редактировалось Klesk; 02.08.2006 в 11:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Klesk) »
Smirnoff Для рабочей группы просто ip-шники правильные забить надо. У нас на 6 компов группа, один вечер посидеть настроить, и всё. Тока проги типа Radmin не работают.....
![]() 2. Чтобы 6 компов настроить (не соединить физически, не поставить ОСь, а именно настроить) для работы в сети "один вечер" - многовато, тут делов на 20 минут максимум... 3. Это с какого-такого перепугу RAdmin не работает?!. Ему ва-аще глубоко фиолетово, есть там у тебя сервер, нет у тебя сервера - если до конкретного IP с конкретным портом можно дотянуться - RAdmin работает как миленький...
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
2. Чтобы 6 компов настроить (не соединить физически, не поставить ОСь, а именно настроить) для работы в сети "один вечер" - многовато, тут делов на 20 минут максимум...
Цитата
3. Это с какого-такого перепугу RAdmin не работает?!. Ему ва-аще глубоко фиолетово, есть там у тебя сервер, нет у тебя сервера - если до конкретного IP с конкретным портом можно дотянуться - RAdmin работает как миленький...
|
|
|
Вверх #17 |
|
У меня опять проблемы.
Первый комп (сервер), к которому непосредственно подключен Инет, работает нормально, а остальные три не подключаются к Инету. Что делать??????? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Ну установил на 4 компа сетевые платы, точнее на 2, а на 2-х компах были встроенные платы. Подключил хаб, кабеля. Вписал IP-адреса и всё они друг друга видят. Вобщем сеть имеется, нет только подключения в Инет. Только первый комп (сервер) подключен, а остальные не подключаются.
Я же создал локальную сеть, почему нет общего доступа в Инет?
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Klesk) »
я имел ввиду что надо всех обойти и поставить на статические адреса
![]() Цитата
(Klesk) »
нужно на удалённом компе иметь права администратора
Smirnoff добавил : Цитата
(Rosomaha) »
Я же создал локальную сеть, почему нет общего доступа в Инет?
|
|
|
Вверх #21 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.07.2006
|
Rosomaha Ставь шлюз. В сервере две сетевухи или одна? Если две - то сразу Internet connection sharing. Мерзко, но работает. Если одна - то скорее всего придется ставить бибо прокси, либо какойнить НАТ вроде Керио.
P.S. Правильный шлюз должен жыть на Линухе либо на серверной винде с толковым админом
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Установил UserGate4, теперь выход в Инет есть. Одного не пойму, в начале при создании локальной сети, все компы подключались к Инету сразу же после запуска браузера. Никакого прокси - мрокси не было. Может, я случайно отключил нужные службы в панели управления, когда там копался.
|