|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.04.2006
|
Help!!!!!!! Не загружается Винт
У меня IBM 160гиг разбитый на 3 области 40,40,80 все NTFS,
на С: два windowsXP SP1 и SP2 в разных каталогах. - - - - - - - - - история короче такая Подключал паралельно старый винт а когда его отключил - IBM пишет - NTLDR is missing. Если грузится с Windows LE (CD), то на D: и E: вхожу а C: есть но войти не может. Проги по восстановлению видят прекрасно всю инфу на C: и дают копировать. Установил Partition Table Doctor 3.0 и он мне нашел на диске C: пять ошибок в секторах: 169619. 284006. 391074. 409638. 538152. через внутренний редактор обноружил что эти сектора совершенно пустые. Может ли из за этого не загружатся диск и как восстоновить эти сектора. Что можете конкретно посоветовать. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(SergAS) »
Help!!!!!!! Не загружается Винт
1. винт и не должен "загружаться" - это не его проблема, со всеми вытекающими 2. Цитата
(SergAS) »
Проги по восстановлению видят прекрасно всю инфу на C: и дают копировать.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Честно говоря я ждал более профессиональных ответов.
Скопировать на другой винт и не выяснив причины слишком просто, и на будущее опыт был бы, на http://forum.ru-board.com/ подошли к таким проблемам качественно но мой случай редкий и советы с forum.ru-board не подходят. Сам форум профи к сожалению уже перестали посещать и нормальных ответов я не дождался. Все= спасибо за советы. кстати Repair не поможет так как диск-c: windows видит неформатированным. А форматирование может усугубить ситуацию. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Дело в том что диск c: в полном дауне как будто не форматирован т.е. смещена или потерта MBR
запустил winXP с CD в режиме отладки и пробовал fixboot и fixmbr, а также прогами SYMON и TESTdisk все говорят все ОК. В общем не помогло. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(SergAS) »
Подключал паралельно старый винт а когда его отключил - IBM пишет - NTLDR is missing.
|
|
|
Вверх #8 |
|
было так, черт меня дернул проверить 500мг винт посадив параллельно с 160г
Запустился он единолично отключив 160г. На нем стоял win95, запустил только скандиск но тот ни чего неисправлял. После отключения 500м., загрузка у 160 накрылась. Последний раз редактировалось SergAS; 24.04.2006 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(SergAS) »
На нем стоял win95, запустил только скандиск но тот ни чего неисправлял.
Цитата
(SergAS) »
Запустился он единолично отключив 160г.
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
Цитата
(SergAS) »
На нем стоял win95
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
SergAS
Цитата
Скопировать на другой винт и не выяснив причины слишком просто
Цитата
(Lamo) »
сделать копию инфы, пересоздать раздел и залить инфу обратно
![]() Цитата
Установил Partition Table Doctor 3.0 и он мне нашел на диске C: пять ошибок в секторах:
169619. 284006. 391074. 409638. 538152
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(Ariny) »
Надо бы потестить MHDD или Викторией, может их там еще куча.
ошибки в таблице разбиения дисков или бэд-блоки Куча, куче - рознь
|
|
|
Вверх #14 |
|
Короче... подключил я его на работе параллельно винту с winXP sp2 на борту, тот сразу обнаружил непонятки с проблемной областью и после 10 мин. сканирования вернул все каталоги и файлы в видимое состояние. Главное музыка на 20 гиг спасена полностью, правда я ее перед этим предварительно прогой R-studia скопировал и за одно остальное тоже.
К сожалению кое где встречаются битые файлы содержащие абракадабру, т.е они стали такими после сбоя а не восстанавления, т.к. до этого R-studia их скопировала такими же битыми. Но в целом все нормально. Осталось MHDD хорошенько просканировать. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
винт с резервной копией был отключен. Scandisk каким то образом поднял копию MFT (я читал что их примерно 4 бывает) и автоматом все востановил (бывает и майкрософт рулит покруче всяких прог). Диск C: до этого показывал при обращении к нему error (типа не фарматирован).
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Я конечно могу ошибатся (просто не знаю как у NTFS), но у FAT16/FAT32 имеется в самом заголовке раздела основная и резервная копия FAT, и она с легкостью может быть испоьзована для восстановления, например тем же scandisk-ом
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(NaimaD) »
В NTFS копия MFT и FAT в серединке диска, AFAIK=)
|