|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 02.04.2006
|
Выбор процессора исходя из суммы ~250 у.е.
Всем привет.
Вижу что каждый второй топик тут так или иначе затрагивает тему "Intel VS AMD". Я не отличусь большой оригинальностью, но все таки задам вопрос немного иначе и попрошу не кидаться в меня ничем тяжелым ) Небольшая предыстория.... Встал банальный вопрос апгрейда домашней машины. Сам я глубокий приверженец интела. Но наобщавшись с друзьями, решил взять Атлон 4200 2Х. Мол круто, быстро и т.д... 2 ядра - новый шаг к будущему. Прочитав пару десятков обзоров и еще больше форумов понял что атолн брать просто опасно. На каждом шагу преследует опасность неизвестного бага. Надо долго и усердно подбирать память, маму и сам проц, чтобы свести к минимуму количество проблем которые рано или поздно возникнут. Честно сказать, не люблю я шаманить. Поэтому решил вспомнить что я всегда уважал интел за его кандовость и работоспособность. У нас на работе 20 компов на интеловской маме и 25 на асустековской. За 2 года с интеловскими мамами ни разу ничего не произошло, работают идеально (тфьу-тьфу-тьфу). Напротив, из асусов ровно половина сгорела. Итак, решил брать двухядерный интел. Опять перечитал все ( ) обзоры, тесты и т.д. И понял, если и брать, то екстрим едишен, все что ниже еще хуже. И то он совсем не крут.Я опять задумался над атлоном 2Х, но сама мысль, что через 2 месяца(6 июня) выход нового сокета обесценит мое железо на ощутимый процент..... меня отпугнула. В итоге последнее что пришло мне в голову(!) это одноядерное интел решение. Все равно под двухядерные процы мало что уже написано. И работают в некоторых приложениях они медленнее чем одноядерные. В общем прошу совета общественности. Нужен хороший комп для дома, по большей части для игр наверное. На втором месте фтошопы, майки и максы... Еще хотелось бы чуть-чуть погнать из любви к искусству. Предполагаю брать 2 гига оперативки. На проц потратить примерно 250 у.е. И на видюху(тоже вопрос больной) не больше 250 у.е.-в Заранее спасибо за советы. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
Ales GM Процессор - А64 3700+
Видеокарта - GF7600GT Цитата
(Ales GM) »
Прочитав пару десятков обзоров и еще больше форумов понял что атолн брать просто опасно.
Чай-ник добавил : Цитата
(Ales GM) »
по большей части для игр наверное.
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 07.03.2006
|
Если исходить из этого
Цитата
На проц потратить примерно 250 у.е.
И на видюху(тоже вопрос больной) не больше 250 у.е. Видео на 6800gs или 7600GT(лучше)... Toshik555 добавил : Эт к выбору проца http://www.thg.ru/cpu/20051118/processori_2005-06.html |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 06.10.2004
|
Цитата
(Ales GM) »
Прочитав пару десятков обзоров и еще больше форумов понял что атолн брать просто опасно. На каждом шагу преследует опасность неизвестного бага.
Можно ссылочку увидеть? а то мне этот приславутый "баг" покоя не дает, никак не могу понять где и в чем он проявляется? На самом деле фигня это все, нет никаких багов... а AMD ATHLON-64 3700+ (San Diego) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 - оптимальный выбор !
|
|
|
Вверх #5 |
|
DJ Sanek
Guest
|
Знаете, а я пожалуй с аффтором соглашусь.
Все времена когда сидел на атлоне вспомнал пень как у меня не возникало проблем с выбором, как он стабильно работал и ничего никогда не глючило. амд то мать здохла то видяха.....ухожу на пень. Ales GM Та же фигня в мозгах. я все таки решил брать двуядерный 920. и тебе тож рекомендую. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Спасибо за советы!
![]() >проц AMD ATHLON-64 3700+ (San Diego) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 ... >Видео на 6800gs или 7600GT(лучше)... Тогда пару вопросов вдогонку: 1.) Какую мамку взять? Есть ли уже проверенные модели, которые стоят у вас и не "глючат" ? 2.) Может заодно и память подскажите, одностороннюю. В сети сейчас хорошо о самсунгах отзываются. 3.) На ультракомпе [BOX] AMD Athlon 64 3700+ San Diego Socket 939 [ADA3700DAA5BN] стоит 222.50 Мне бокс не нужен, если ли места где он продается без бокса и чуть дешевле? Прайс.ру к примеру обычно оказывается дороже ультракомпа. (не воспринимать как рекламу =) ) 4.) Ничего толком о San Diego не знаю. Хорошо ли он гонится? Как там всякие множители (блоки в верхнюю сторону) и т.д.? PS Reneg@de да нет, сдохли они конечно не из за проца. А потому что сама система построенная на процессоре АМД не такая стабильная. На счет таких хитрых "обзоров и форумов", то конечно, ссылок приводить не буду (мне тут советы нужны а не полемика ). Да и искать влом, и говорится обычно это не прямым текстом.Ales GM добавил : Crasher да уж скажи, пожалуйста, в двух словах... ) |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Ales GM) »
А потому что сама система построенная на процессоре АМД не такая стабильная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Товаращи(!), все-таки хотелось бы конкретики. Я хочу купить хороший комп, а не узнать бред я пишу или нет.
Мне не важно, проц у АМД тупой или производители железа к этому процу навыками владения технологиями не овладели, но отзывов от недовольных пользователей АМД систем больше чем от пользователей Интел систем. Именно поэтому я и спрашиваю у вас тут совет! И поэтому же интересуюсь какую взять проверенную маму(для AMD Athlon 64 3700+ San Diego Socket 939) и память, что бы не присоединятся к недовольным. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Ales GM) »
Надо долго и усердно подбирать память, маму и сам проц, чтобы свести к минимуму количество проблем которые рано или поздно возникнут.
где таких сказок начитался?supafly добавил : Цитата
(Ales GM) »
но отзывов от недовольных пользователей АМД систем больше чем от пользователей Интел систем.
![]() Объективно - Интел брать до выхода ядра Conroe не рекомендуется в диррективном порядке. Матери MSI K8NEO4 Platinum/Diamond Asus A8N-E DFI Lanparty nF4U -D EPOX 9чегото там на nForce4Ultra все матери примерно одинаковые тока ДФИ ориентирована на оверлокеров по большей части. supafly добавил : Кстати раз уж ты яры поклонник Интела может на самом деле Конро подождёшь до лета?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Ales GM Мать бери Epox 9NPA+Ultra - проверенная весч. Память - любую из известных производителей, две планки - напимер Самсунг, Кингстон, Хуникс и пр.
Цитата
(Ales GM) »
недовольных пользователей АМД систем больше чем от пользователей Интел систем.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Спасибо, поискал на овере инфу по этим картам... читать неделю. )
По поподу памяти, советуют брать односторонние пластинки, мол они быстрее... А я всегда думал иначе... В этом смысл есть? supafly , особо про Conroe не читал. Да и времени нет ждать всю жизнь. ) |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Ales GM) »
По поподу памяти, советуют брать односторонние пластинки, мол они быстрее... А я всегда думал иначе...
В этом смысл есть?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Чай-ник кстати я так и не понял откуда эта непонятка с двух стронними планками....вроде проскакивало что и дуал ченел с ними не работает, и вапще они на нФ4 не определяются.....есть какиенить тесты планок с одинаковыми чипами одно/двухсторонних. ато у мну 2 2хсторонних работают на 230МГц в дуал ченеле, без поднятия напруги
|
|
|
Вверх #19 |
|
Проблемы с двумя двусторонними модулями есть только на системах AMD(754) с однокональным контроллллером памяти, на 939 такого нет, можно смело ставить 4 двухсторонних модуля и все будет OK!(только CR-2 aka 2T)
|
|
|
Вверх #21 |
|
Лично у меня одна планка 1-сторонняя, другая - 2-х сторонняя. Это мне не помешало поставить 1Т и разогнать проц. Но 1-сторонние покупать всё равно лучше - разгон с ними реально выше.
|
|
|
Вверх #22 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Ales GM) »
По поподу памяти, советуют брать односторонние пластинки, мол они быстрее... А я всегда думал иначе...
В этом смысл есть?
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Ales GM) »
Уточнение, 1Т и 2Т, как я понимаю, это "радиатор"? )
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(supafly) »
у мну 1Т
![]() Цитата
...Ещё до появления процессорного ядра ревизии E неоднократно появлялись слухи, что это ядро сможет позволить отказаться от применения тайминга 2T при установке в систему четырёх двухсторонних модулей памяти. Однако, к сожалению, этого не произошло. Процессоры с этим ядром способны работать с DDR400 SDRAM при тайминге 1T во всех конфигурациях, за исключением тех случаев, когда в систему устанавливается четыре модуля памяти, по крайней мере, два из которых имеют двухстороннюю организацию. Учитывая, что подавляющее большинство наиболее распространенных модулей памяти объёмом 512 Мбайт относятся как раз к двухсторонним, столкнуться с ситуацией, когда в систему необходимо инсталлировать четыре двухсторонних модуля, можно достаточно легко.
Цитата
(Ales GM) »
Уточнение, 1Т и 2Т, как я понимаю, это "радиатор"? )
![]() Цитата
...Параметр Command Rate определяет, через сколько тактов модули памяти готовы принять очередную команду от контроллера памяти после её подачи. Необходимость увеличения этого тайминга может обуславливается значительной загрузкой шины адресов и команд при высокой частоте передачи сигналов по этой шине. Учитывая, что совокупность контроллера, модулей и соединяющих их проводов обладает ненулевой ёмкостью, установление состояния этой шины может требовать определённой задержки для стабилизации логического уровня. Поэтому, увеличение параметра Command Rate с 1T до 2T упрощает работу контроллера памяти и добавляет дополнительную надёжность, но несколько снижает производительность системы.
p.s. На Ынтель этот параметр по умолчанию 2T и именять его нильзя
[3DnewSSupreme Team] I am myself my BIGGEST FAN !!! Последний раз редактировалось johnny_k; 05.04.2006 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
пАнятно )
А это из серии дорогой памяти с таймингами "2, 2, 2, 5" или "слышу звон, но не знаю гед он" ? =) Ales GM добавил : Lefty, ну... старый сокет однозначно подешевеет, ибо старый. А новый предположительно даст прибавку в 10-15 %... говорят... ) Хотя, согласен, менять большОго смысла наверное нет, просто существующее "старье" немного обесценится. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Ales GM) »
А новый предположительно даст прибавку в 10-15 %... говорят...
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Ales GM) »
все-таки Залман
Если бы я брал, то наверно ТТ БигТайфун или Scythe Ninja или GlacialTech **7700(точное назвамие не помню, на 3ДН недавно тестили) последний - ооочень привлекателько выглядит.
|
|
|
Вверх #34 |
|
Ales GM http://www.3dnews.ru/cooling/igloo5700mc_7700mc/ - во! я бы вот это поискал. если на первам месте ЭФФЕКТИВНОСТЬ а не ЭФФЕКТНОСТЬ.
![]() supafly добавил : Цитата
(Чай-ник) »
Читай ньюс на оверах
supafly добавил : Цитата
техпроцесс повысить быстродействие транзисторов на 40
они сговорились с Ынтелом на этой цЫфре =)
|
|
|
Вверх #35 |
|
DJ Sanek
Guest
|
Ниче не сговорились. Читал не один тест сонры где она значительно обходит даже мегаразогнанный АМД. Менять на М2 первый год будет только полный дебил. Весь смысл в М2, как и в первых ЛГА - возможность еще более улучшать процессоры. тут также. Сначала выпустят М2 который будет 1:1 как 939 а потом будут улучшать. А конра это и есть результат улучшение ЛГА процессоров
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
DJ Sanek Конра - суть есть с**жженая архитектура К8 но на 0,65 техпроцессе. Ясен пень - пока АМД не перейдёт на 0,65 хрен она Ынтел догонит.
Цитата
(DJ Sanek) »
Весь смысл в М2, как и в первых ЛГА - возможность еще более улучшать процессоры.
|
|
|
Вверх #37 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
supafly
Чет у Вас не то ![]() Цитата
категорически не согласен. ибо основа М2 -939й даже ядро носит название К8Л, т.е. подразумевается что ничо особо нового не будит.
Цитата
Индел же сделал серьёзный шаг вперёд - перенесла контроллер памяти в проц +0,65 техпроцесс вот и вышел вперёт.
![]() Цитата
Просто имха у АМД не так много бабла, чтоб по бырому перестроить производстно на новый тех процесс.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Max Ader) »
В первую очередь - нет фабрик для этого.
supafly добавил : даа чота у мну в башке перемешалося всё.... типа АМ2=K8L .Цитата
(DJ Sanek) »
Сначала выпустят М2 который будет 1:1 как 939 а потом будут улучшать
|
|
|
Вверх #42 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.07.2004
|
Ales GM
За двухядерниками будущее, все больше приложений и игр оптимизируются под двукорники, пример тому Обливион. ИМХО если по деньгам есть возможность взять двухядерник - бери не задумываясь...
|