|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 02.12.2004
|
Вот хотел купит циф. фото. нужен совет
Помогите с выбором (Наверно мой черед спросить о помоще)
Прочитал много веток. Но все равно немогу выврать циф.фото.кам. Я наченающий. Я цифровик держал в руках пару раз. Практики небыло и в самом фотографии. В мылнеце снимал фотки основном для себя. Не какого ISO и TTL низнаю. но любитель. Вот хотел купит циф.фотик. почитал по веткам пал выбор на такие Фуджи 5600 Олимпус 370, ФЕ 100, ФЕ 110 Но унас (Это в Ташкенте) Фуджи не оказалось, а Олимпусы чето дорогие унас и все остолные тоже не дешевые. Например 370, 110 окла 300 баксов, а 100 болше 200 баксов. А смотрю в Прайс.ру что эти фотки за половин цены стоят. У нас много основном Сони эс 40(240), 60(250),80(340), в5(340) но дорого. Кэнон 520(280), 410(-), Фужи а 205(310), Олимпус комеди с 450(270), сп350(-), с370(285), с180(210), никон 5600(300), пентакс оптио эс50(300). Мне что нужно выбрат из этих? Мне нужно фотик для бизнеса, то есть делать денги (хочу открыт фото студию). Параметры для меня были побольше экрана, оптический зум, возможность снятия клипа с звуком(худшем случае без), хорошая качества снимка (особенно важна), дольшая время работы от батарейк или аккум. итп. И уменя проблема с денгами и все это мне нужно за малые расходы. Панемаю за 50 баксов ни купиш даже качественную веб камеру. Мне нужно примерно за 300 баксов, или за 200 баксов + хорошая карточка 256мб. Что вы посоветуеты мне. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Xmen) »
Помогите с выбором (Наверно мой черед спросить о помоще)
Прочитал много веток. Но все равно немогу выврать циф.фото.кам. Я наченающий. Я цифровик держал в руках пару раз. Практики небыло и в самом фотографии. В мылнеце снимал фотки основном для себя. Не какого ISO и TTL низнаю. но любитель. Вот хотел купит циф.фотик. почитал по веткам пал выбор на такие Фуджи 5600 Олимпус 370, ФЕ 100, ФЕ 110 .... Мне что нужно выбрат из этих? Мне нужно фотик для бизнеса, то есть делать денги (хочу открыт фото студию). ... Что вы посоветуеты мне. Иначе с таким подходом вашей фотостудии грозит скорейший крах. Хотя с таким подходом к бизнесу вас ждет крах независимо от того какую камеру купите. Хотя у меня есть подозрение что ваше сообщение просто маленький прикол. Если нет, то могу сказать: бросьте затею с фотостудией.
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
XOXOT иммелось ввиду наверное типа срочное фото. Типа как у нас в углу магазина сидять тетеньки с мониторами LG flatron f700b и с компактами на штативе + они умеют регулироваться уровень яркости в ФШ а потом это все отправляется на принтер за 30 бакосв. Вот весь и бизнес=)
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
Как говорил Михаил З.: " Я не ПОНИМАЮ-Ю-Ю, как можно..."
эт не студия конечно но бизнес определенно... Xmen бери на заметку
|
|
|
Вверх #7 |
|
XOXOT
Это не прикол. Хотя я не мечтаю о супер фотостуди, но для начала хочу организавать так что снимать фото, его распичатать на др. фотостуди. Правда я не понимаю в фотографии, но фотографировать будет другой чел. который уже работал с фотками типа ФЭД, Зинит итд. Я проста ишу для этого цифр.фотик. Я хочу организовать бизнес вместе. С мое строне нужно купит фотик., а он будет снимать. Я кое что умею в фотошопе (еще учусь), имею комп. И самое главное я хочу это сделать. И для этого ишу не такую простенкую, а типа середине простым и полупрофесанальным. В нашем село нету фотостуди. Я както на этом хочу строит бизнес (не мечтаю стать на этом багаче, но ...). Вот для этого нужна ваша помощ. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Xmen) »
... но фотографировать будет другой чел. который уже работал с фотками типа ФЭД, Зинит итд. Я проста ишу для этого цифр.фотик. Я хочу организовать бизнес вместе. С мое строне нужно купит фотик., а он будет снимать ...
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Xmen) »
Я както на этом хочу строит бизнес (не мечтаю стать на этом багаче
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(XOXOT) »
от 550-600 долларов.
Цитата
(Jugo) »
Xmen бери на заметку
Нашел чела который привозить из страны под названием США таки фотки. 1. Canon A410 165$ 2. Canon A520 230$ 3. Sony s6 205$ 4. Sony s90 230$ 5. Olympus stilus 500 290$ и др. но они будут в пятницу, и инф. нету оних, если узнаю то напишу (обязательно, ваш совет мне нужны). Ваше мнение об этих моделях. Цитата
(jane) »
Вообще-то бизнес и затевается, чтобы стать богаче.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Xmen) »
...Нашел чела который привозить из страны под названием США таки фотки.
1. Canon A410 165$ 2. Canon A520 230$ 3. Sony s6 205$ 4. Sony s90 230$ 5. Olympus stilus 500 290$ ... 2.Всё это можно купить на просторах СНГ. 3.У камер Сони САМЫЕ дорогие карты памяти и кроме самой Сони их никто не понимает(лично я для себя уже раз и на всегда отказался от выбора фотокамер данной фирмы, хотя бы ещё потому, что при одинаковом функционале с другими камерами Сони будут несколько дороже, а с учетом карты памяти, ёще дороже).
|
|
|
Вверх #12 |
БывалыйРегистрация: 18.06.2004
|
Примерно год назад возникла необходимость отфоткаться на документы, ну я как обычно пошёл в заведение типа "Фото на документы", только теперь ещё была гордая надпись "Цифровое фото". Раньше там фоткали на аналоговый фотик, и качество фоток было вполне приличным, а сейчас стали фоткать дешёвым цифровым фотиком, и печатать на принтере. А фишка в том, что результат оказался просто отвратительным, на чёрно-белой фотке были области коричневого цвета, искажённый контраст, и общее впечатление просто ужасное. Это я всё к тому, что новые технологии без элементарных знаний и навыков дают худший результат и сами по себе ещё ничего не значат. Да, стало удобнее, но, к сожалению, часто менее качественно. Очень надеюсь, что сейчас там ситуация лучше, но если честно то не уверен.
Просто после того случая я дома сам отфоткался (фоткал себя конечно не я сам), потом всё это обработал удалил фон, подогнал под нужные пропорции и теперь у меня на компе лежат мои фотки на документы отличного качества, лучше чем за всё время до этого делали в фотостудиях. При печати на принтере HP в 6 цветов качество отличное, жалко у меня не поддерживается серый фотокартридж. Потом и предков так же отфоткал. И уже на нескольких документах у меня "самодельные" фотки, в том числе и на паспорте. А в фотостудии я больше не хожу, и очень рад. Это всё я написал, когда представил, что они там нафоткают с такими знаниями, как у автора темы. Последний раз редактировалось FlankerXXX; 28.02.2006 в 10:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
FlankerXXX Не будте таким сердитым!!! Я проста спрашваю ваше мнение о выборе. А есть ли клиентам не будеть нравится наше фотки он как вы больше кнам не придут. Из за этого мне будет ясно что моему как говорится творчиству конец. (Я не волшебник, я только учусь). Может у меня как у вас все получется??! Чем черть не шутит
XOXOT Прочитав пару веток и обзоров я скланяюсь к Кэнон А520. Эту модел мне предлагали Jugo jane. Заране хочу спросит что книму сразу нужно купит, ну типа аксесуаров. И по каким параметрам нужна выбрать фотик чтобы не купить браковные. Мне нужне основные критерие выбора. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Xmen
Сразу надо брать карточку не менее 512 мегов и аккумуляторы не менее 2000 mAh (лучше на 2500) + соответствующий зарядник. Если найдёшь у себя там скоростной зарядник (знаю, что Varta их делает точно), то будет ещё лучше. Ну и штатив, конечно. Чтобы не нарваться на проблемы, желательно, чтобы ещё в магазине дали его покрутить в руках и пощёлкать. На битые пиксели можно проверить сделав кадр с закрытым объективом и, допустим, белый или серый фон. Также обратить внимание на то, чтобы ничего не шаталось не сыпалось. И, главное, гарантия не на месяц-другой, а, как минимум, год. jane добавил : Блин, форум некстати заглючил...
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(jane) »
Xmen
Сразу надо брать карточку не менее 512 мегов и аккумуляторы не менее 2000 mAh (лучше на 2500) + соответствующий зарядник. Если найдёшь у себя там скоростной зарядник (знаю, что Varta их делает точно), то будет ещё лучше. Ну и штатив, конечно. Чтобы не нарваться на проблемы, желательно, чтобы ещё в магазине дали его покрутить в руках и пощёлкать. На битые пиксели можно проверить сделав кадр с закрытым объективом и, допустим, белый или серый фон. Также обратить внимание на то, чтобы ничего не шаталось не сыпалось. И, главное, гарантия не на месяц-другой, а, как минимум, год. Цитата
(XOXOT) »
Для студии лучше вместо аккумуляторов взять сетевой адаптер и запитать от розетки.
Вот что я хотел узнать от вас. Но незнаю дадутли мне год гаранти?! И думаю эти аккум. который вы посоветовали наверно у нас очен дорога, а памят я думаю мне 256 хватит. Нашет битые пиксели, можете сказать конкретно. И еще в форуме прочитал про пыли в объективах у Кэнонов. И еще на чего я должен обратить внимание при покупке фотика. Всетаки я денег ненашел, просто потратит их на бракованый фотик очень жалка. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Xmen
Нужны фоны будут, ну и как говорили студийный свет. Рекам продает дешевые комплекты начального уровня, самый дешевый: зонт, штатив, вспышка, крепления для зонта и вспышки на штатив, сумка 129 долларов. MiguelDiaz добавил : Вместо фона можно использовать стену выкрашенную матовой белой краской в несколько слоев.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Xmen) »
думаю эти аккум. который вы посоветовали наверно у нас очен дорога
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Xmen
Нужны фоны будут, ну и как говорили студийный свет. Рекам продает дешевые комплекты начального уровня, самый дешевый: зонт, штатив, вспышка, крепления для зонта и вспышки на штатив, сумка 129 долларов. Вместо фона можно использовать стену выкрашенную матовой белой краской в несколько слоев. Не о студи? jane Курс доллара какой? или напиши в долларах. После распада СССР мы пользуемся сумами. И утачни насчет битые пиксели . |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Xmen
Если в долларах, то GP, Sanyo, Samsung (Pleomax) ~ 0.4-0.5$. Varta ~ 0.7-1.0$. Зарядник от 15 до 30 $. В среднем.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Xmen
Тогда, на первых порах можно и внешний БП использовать, как ХОХОТ советовал.
|
|
|
Вверх #25 |
ОбщительныйРегистрация: 04.12.2005
|
Выбор цифрового фотика новичку
Хочу купить цифровой фотик и знаю что хороший стоит тысяч 20,а на такой средств просто нет.Хотел просто побаловаться недорогим цифровиком тыс до 4,5.Подскажите есть смысл брать Samsung A302 или A402.И большая между ними разница,есть смысл за что доплачивать в A402.И вообще может другие варианты более лучшие за эту цену есть????
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Замучелся выбором.
Пока я задавал здесь свои вопросы, в инете. читал про фоток. Их так много, но нужно выбрать одну. И самое интересное захожу в клуб.фото.ру там все рады своим выборои мала кто пишет плохие стороны фоток. Я хочу узнат ваше мнение правилно я выбрал фотку Кэнон А520. Естли внем свои минусы которым я должен быть готов. Пока недержал в руках фотку и еще не купил но планы есть. В форуме почитал. инфо много но разные. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Xmen) »
Замучелся выбором.
На любой фот можно столько негатива написать, что ты его после этого никогда в руки то не возьмешь из брезгливости... Из минусов - Мылит на макс фокусном - жрет батарейки - Всего 4 Мпикс ![]() - долго перезаряжается вспышка - на длинном конце "долгий" фокус - за настройками всегда в меню лазить - ХА жуткие (особенно на макс фокусном) - маленький зум - всего 4х... - бочкообразная дисторсия на коротком конце и нехилое виньетирование... - это Кэнон... - и ваще Кэнон это гуано... Все что я написал (ну кроме последних 2х пунктов - это было так для примера аргумертации некоторых форумов со схожуй тематикой) реально мешает снимать нормальные фото НО, этим больны почти все компакты (тем более средней и низкой ценовой категории) а у этого картинка на уровне, неплохая разрешающая способность довольно светосильной, по нынешним меркам, оптики, разнообразие настроек (хотя и в меню), батарейки АА а не встроенный намертво аккумулятор, быстрый процессор Диджик 2, соответственно быстрая фокусировка ПОЧТИ во всем диапазоне ФР, хорошая, довольно мощная вспышка, небольшой размер и хороший дизайн, и наконец это же Кэнон - лидер отрасли цифрового фото ...Хватит такой аргументации?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Beavis86) »
Подскажите есть смысл брать Samsung A302 или A402.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Xmen) »
Так что Кэнон лучше?
Цитата
(Xmen) »
Прочитал про ошибок у этих фоток е18 называется связаных с линзами. Я уже стал боятся выберат. Что вы знаете об этой проблеме?
|
|
|
Вверх #33 |
|
Xmen
Так здесь же не сравнивают компакты с зеркалками. Я вот дочке покупала наидешёвейший Pentax Optio 30 и целый год им снимала. ИМХО, для "Фото на документы" такого качества хватает за глаза. У нас полфирмы моим фотиком на пропуска щёлкалась. А Canan 520 по определению - лучше Пентакса.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Beavis86) »
А сколько Canon A410 стоит????
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Xmen) »
В моём случае.
Цитата
(Xmen) »
мне еще понравился Сони W5
|
|
|
Вверх #38 |
|
Jugo Zver А можно вопрос? ![]() Неужели вы на самом деле думаете, что из дешевых, кроме Кэнона А4** ничего нельзя брать? Мой опыт говорит несколько иначе: когда покупаешь, что то дешевле чем 150 баксов и не старее чем 0,5-1 год то можно купить кроме указанного Кэнона Кодак, НР, Рекам и даже Самсунг и не мучить ни себя, ни других распросами про выбор и качество. Просто надо хотя иногда править ручками ББ, выбирать зону замера, точку фокусировки и вводит экспокоррецию. А как результат: отпечатки 10Х15 очень даже ничего. Причем я совершенно серезно. ![]() Я ЕСТЕСТВЕННО не имею ввиду Апитек, Меркурий, Гениус и прочую мишуру...
|
|
|
Вверх #39 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
XOXOT
У старых Самсов очень большое энергопотребление. У некоторых моделей серьёзные проблемы при использовании аккумов вместо батареек. НР годятся только новейшие и не самые дешевые, старые и дешёвые модели вообще никакие. Кодаки серии СХ за свои деньги неплохи, но они нормально снимают только на ярком свете или вблизи со вспыхой, и практически никаких ручных настроек не имеют. |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(XOXOT) »
можно купить кроме указанного Кэнона Кодак, НР, Рекам и даже Самсунг и не мучить ни себя, ни других распросами про выбор и качество.
Вряд ли - ты скажешь купите лучше Кэно А610 и будешь прав абсолютно хотя ХП и не намного хуже... а в чем то и лучше (автоматика экспозамера, шум на высокой чувствительности)... Цитата
(XOXOT) »
Просто надо хотя иногда править ручками ББ, выбирать зону замера, точку фокусировки и вводит экспокоррецию.
А410 вполне сбалансированная модель и на полном автомате работает так, что зауважал Кэнон только за это (хотя и терпеть их маркетологов немогу...) а если ты разбираешься как и что крутануть чтобы было лучше ты из практически любого аппарата выжмешь неплохие снимки (просто это займет больше времени и усилий...) и как ты чувствуешь что из этого уже ничего добиться нельзя ты смотришь на более дорогую модель с продвинутыми возможностями... Для примера мой Д70 нагло ВРЕТ ББ...причем очень часто, не показывает ИСО в видоискателе и вообще в нем нельзя визироваться по экранчику... для начинающего это ужас а для меня это просто незаметно ![]() Jugo добавил : Цитата
(XOXOT) »
Я ЕСТЕСТВЕННО не имею ввиду Апитек, Меркурий, Гениус и прочую мишуру...
тольк у него цвета слишком насыщенные, хотя кому то это нарвится
|
|
|
Вверх #42 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(Jugo) »
HP 707...
XOXOT твой опыт лишь подтверждение изключения из правил ![]() P.S. Нет плохих аппаратов, бывают лишь кривые руки (увы) |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Ljolik Jugo Kraft В принципе у меня нет особенных возражений против ваших слов, но все же обратите внимание, кто берет камеры данной ценовой категории, вряд, ли увидит указанные вами недостатки, тем более большенство не имеет представление не только об exif, но и о шумах, дистории и прочих нюансах. Такие люди, как правило, покупают и радуются. Так стоит ли его заранее разочаровывать?
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Так стоит ли его заранее разочаровывать?
- это конечно сильно утрированно но все же более или менее отражает положение вещей... Цитата
(XOXOT) »
акие люди, как правило, покупают и радуются.
![]() Jugo добавил : Цитата
(Ljolik) »
НР отвечающему хорошему качеству передачи цветов
![]() Цитата
(Ljolik) »
P.S. Нет плохих аппаратов, бывают лишь кривые руки (увы)
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Сандер) »
По разъему зарядка от моей моторолы с380 подходит, тока блин боюсь подключать....
в качестве ложки дегтя - при использовании неоригинального аксессуара и вследствии этого последовавшей неисправности гарантия имеет тенденцию исчезать
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Сандер) »
А за оригинальный сетевой адаптер буржуи денег много просют.
Может еще какие варианты есть (всмысле сетевой адаптер сторонних производителей подходящий для Кэнона А520) Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #51 |
|
XOXOT
Правильно сделал. Но если уж хочется сетевой адаптер, то надо выбирать на напряжение 3 Вольта и допустимый ток нагрузки не менее 2 Ампер. Нельзя, чтобы была перепутана полярность подключения разъёма. Обычно центральный провод - плюсовой. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Это не сложно: включить камеру, выставить выдержку более 1-2 сек и сделать несколько снимков, закрыв объетив камеры. И смотреть снимки на экране монитора.
|
|
|
Вверх #56 |
|
Я выбрал для покупки Канон А520. Я в рынке (магазины) нашел два вида (оба из эмиратов) один с акку. 2 шт От Канон и с зарядкой. А другой с батарейкой разница в цене 10 баксов. Что выбрат стоитли брат то что с акку. или купит друг. акку. есть акк. 4шт с зарядой Варта 2500. по цене 32 баксов.
Xmen добавил : И еще цены на фотки невыросли? Мне придлагали фотик за 225. (Канон А520) Пока я изучал фотик по инету и выбирал, тепер они за фоти просят 240 минимум. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Сандер) »
Если всего 10 баксов разницы то бери с комплектом аккумуляторов.
P.S. я себе тоже Кэнон а520 купил, тока прежде чем покупать катру памяти посмотри ветку по выбору карты памяти для цифрового фотоаппарата. |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Xmen) »
Я так понял Кингстон не подходит для Кенона.
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(Zver) »
А самые дешевые - Тошибы.
|
|
|
Вверх #63 |
|
Xmen
Цитата
Вы сегодня какая та другая (афтар)
![]() Про LG сказать ничего не могу (в смысле надёжности). Для сравнения SanDisk того же объёма у нас стоит менее 60 баксов (55 -57 в разных магазинах).
|
|
|
Вверх #65 |
ОбщительныйРегистрация: 06.07.2005
|
Ребята вопрос не по теме может, но нехочу создовать новую ветку.Скажите пожалуйста как долго должны заряжаться следующие аккумуляторы.Вообщем я купил NiMH hama 2500 mAh .У меня в инструкции к заряднику даже и нет такого диапазона.Максимальный ( который указан в в мануале к заряднику ) это АА 2200 mAh - зарядка 22 часа.Значит ли это что мои должны заряжаться где-то 25 часов? У меня 4 акума.Продовец-консультант сказал, что зарядка с моим номиналом акумов займёт 8 часов примерно.Так кому верить?
|
|
|
Вверх #68 |
|
Ув. форумчани!
Мой знакомы сечас находится в Питере, около Привалского причала(изв. если неправильно пишу). Я хотел с его помощю купить Канон А520. Посоветуеты поближе этого места надежного магазина цифр. фотоап. по приемлемей цене. Хотябы дайте веб адрес маг. Знакомы в фотиках неразбирается. Я дольжен сказат где и как нужно купит фотик. Нуждаюсь в вашем совете. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
(Xmen) »
Ув. форумчани!
Мой знакомы сечас находится в Питере, около Привалского причала(изв. если неправильно пишу). Я хотел с его помощю купить Канон А520. Посоветуеты поближе этого места надежного магазина цифр. фотоап. по приемлемей цене. Хотябы дайте веб адрес маг. Знакомы в фотиках неразбирается. Я дольжен сказат где и как нужно купит фотик. Нуждаюсь в вашем совете.
|
|
|
Вверх #71 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Прошу совета у продвинутых людей. Планирую брать фотокамеру и интересует вопрос по объективу. В частности, мне нужно будет делать пейзажно-панорамные снимки. Нужен ли для качественного фото в этом жанре аппарат с 10-12х зумом, или такой объектив не влияет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Честный фраер для пейзажей нужен широкоугольник... а для панорам штатив с панорамной головкой... 10-12 зум влияет т.к. у таких аппаратов самый широкий угол в районе 35 мм (ЭФР) исключение Фуджи 9500 (28 мм эфр) но она и стоит як зеркалка...
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(Jugo) »
Честный фраер для пейзажей нужен широкоугольник... а для панорам штатив с панорамной головкой... 10-12 зум влияет т.к. у таких аппаратов самый широкий угол в районе 35 мм (ЭФР) исключение Фуджи 9500 (28 мм эфр) но она и стоит як зеркалка...
|
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Честный фраер
Для пейзажей 38 мм - это многовато, надо хотя бы 32-35, лучше, как советует Jugo, 28 мм. Суперзумы имеют неважную разрешающую способность, особенно это относится к Кодакам. На пейзажах будет мало деталей, всё как бы в мыле. Паршиво. Для этого дела лучше брать стандартный 3-4х зум. Например, Кэнон S70, как раз имеющий 28 мм. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
Kraft если исходить из критерия фокусного расстояния то у модели 5.0 Mpx 12x Zoom MINOLTA DiMAGE-Z5 Silver Anti-Shake оно вообще 26 - 290 мм в формате 35 мм...
Вообще, выбор сейчас большой, но подобрать оптимальный вариант, как выясняется, не просто. Где-то фокусное расстояние, где-то чувствительность, где-то объектив, где-то цена и так далее. А так, чтобы всё сочеталось в гармонии, это надо очень упорно стараться...
|
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
|
Честный фраер
Да пожалуй, что старания не помогут выбрать лучшее. Гармонии не найти. В любом случае придётся чем-то поступиться. Что касается Z5, то это не лучший выбор. Хромает цветопередача, и автоматика экспозиции не лучшая, шумы средние. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
НовенькийРегистрация: 19.04.2006
|
Господа, есть два варианта - 5Мп и 6Мп. Шестерка на 50$ дороже. Остальные параметры более-менее схожи. Есть ли смысл переплачивать?
Член Партии добавил : Еще есть вопрос. Не знаю, может быть он глупый, но тем не менее. Можно ли на флешку заливать фильм мпег4 и потом смотреть его на фотокамере, с учетом того что камера может писать видео в этом формате?
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(Член Партии) »
Господа, есть два варианта - 5Мп и 6Мп. Шестерка на 50$ дороже. Остальные параметры более-менее схожи. Есть ли смысл переплачивать?
Цитата
Еще есть вопрос. Не знаю, может быть он глупый, но тем не менее. Можно ли на флешку заливать фильм мпег4 и потом смотреть его на фотокамере, с учетом того что камера может писать видео в этом формате?
![]() XOXOT добавил : Цитата
(Xmen) »
Чел. сказал что привозит из США и даёт годичную гарантию. Это нормально? Остальное проявится завтра, ближе познакомльс с фотиком.
|
|
|
Вверх #84 |
|
XOXOT
Цитата
При прочих равных я бы взял с меньшими мегапикселями, то есть 5Мп.
Цитата
Незя, но если зайдешь на хоббит, то узнаешь, что уже НЕ ОДИН УМ пытается решить эту задачу, токо я не пойму зачем?
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(Член Партии) »
Ну, прочие равные равны, так скажем, условно. Есть некоторая разница в размере камеры, формате видео и пр. мелочах. Конкретно выбираю между Nikon coolpix P2 и Pentax optio S6. И тот и этот аппарат, говорят, хорошие. Но Nikon на 50 баков дешевле, а Pentax в Мпег4 умеет снимать видео. Не могу никак сделать предпочтение...
Цитата
Как зачем? Сидишь где-ниубдь и от нечего делать смотришь кинцо, словно на КПК. Поди плохо...
![]() Это видимо от юношеского максимализма, но фоткать надо фотиком, а видео смотреть на специализированных мультмедийный устройствах, тем более они могут заменить ноут в отпуске(на него можно будет при переполнении флешки скинуть фото).
|
|
|
Вверх #86 |
|
Что интересно, на одних форумах один и тот же аппарат хвалят, на других ругают. Непонятно, отчего это зависит. От субъективности людей, видимо?
Вот тоже обратил внимание на Canon PS S70. Здесь, кажется, кто-то его хвалил. А где-то наоборот, ругали. Может человек что-нибудь сам неправильно сделает, а потом на форумах ругается. Бывает же такое? Кстати, если кто знает, насколько важна возможность снимать в RAW? Что она дает на практике?
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(Член Партии) »
Кстати, если кто знает, насколько важна возможность снимать в RAW? Что она дает на практике?
|
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(Ljolik) »
Цитата
(Член Партии) »
Кстати, если кто знает, насколько важна возможность снимать в RAW? Что она дает на практике?
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Член Партии) »
А если делать пейзажи для рабочего стола, то, как я понял, эта функция весьма желательна?
|
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Ljolik) »
Эта ф-ция хорошая, но нужна лишь для плакатного отражения (20*30, 30*45, 40*50, 60*50 и т.д.)
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Цитата
(Ljolik) »
Эта ф-ция хорошая, но нужна лишь для плакатного отражения (20*30, 30*45, 40*50, 60*50 и т.д.)
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Интерсно, а как он будет гарантию исполнять в случае чего: вернет деньги и заберет обратно вышедшюю из строя камеру? Не лови блох, бери в магазине.
|
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Xmen) »
Цитата
(XOXOT) »
Интерсно, а как он будет гарантию исполнять в случае чего: вернет деньги и заберет обратно вышедшюю из строя камеру? Не лови блох, бери в магазине.
а Здесь инструкции для многих ЦФК и ЗДЕСЬ инструкции в большом количестве.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 24.04.2006 в 10:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
Цитата
(Честный фраер) »
На печать фото всё равно выводится в jpg, если я правильно понимаю...
Цитата
(Pahom4ik) »
даже невооружкенным взглядом видно как розноци jpeg и raw.
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Я конечно пока новичок в этом деле, но даже невооружкенным взглядом видно как розноци jpeg и raw.
|
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Нашел две каточки
SD Card 512Mb 80x Transcend Retail 35 SD Card 512Mb Kingston 30 Цены нормалные? И еще хотел акк и зарядку купит какие вы посоветуете. Аккумуляторы Lenmar 2шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO215-23) 11 Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2450mAh, NiMH (PRO415-24) 16 Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2500mAh, NiMH (PRO415-25) 13 Зарядное устр. GP ускоренное 4-5 часов, AA/AAA, NiMH/NiCd (KB34PGS-B) 17 Зарядное устр. Lenmar 12час. AAA, AA, (PRO120B) 13 Зарядное устр. Lenmar 6час. +Аккум. 4шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO99) 24 Зарядное устр. SONY AA Зарядка +акккмуляторы 4ШТ 2300ma 27 Зарядное устройство AA/AAA/9V Lenmar PRO120-20R + аккумуляторы AA 2000mAh 4 шт. 18 |
|
|
|
|
|
Вверх #101 |
|
Цитата
(Xmen) »
Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2500mAh, NiMH (PRO415-25) 13
Зарядное устр. Lenmar 6час. +Аккум. 4шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO99) 24
|
|
|
Вверх #102 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.05.2005
|
Цитата
Никто и не утверждает, что разница не заметна, только нужен ли этот RAW для обывателя, который печатает 10*15? Мы получаем объёмную фотку и что с ней делать? RAW - стандарт полиграфистов, журналистов и тех кто на фото деньги делает
Во-вторых если фото приносят в типографию , то приносят как правило в тифе. В-третьих если позволяет объём карты памяти и не надо снимать очень часто , то лучше всегда! снимать в раве, и конвертировать в джпег на компе, этим повысите качество фоток.Если нужна быстрая и качественная съёмка, то снимать в джпеге максимального качества и макс. разрешения. Кстати тут в ветке прочитал , что кигстон не годиться для Сапога, с чего бы это? Сам имею именно Кингстон 512 М 80х, и фотик А70 и всё отлично пашет, + эта карточка стояля в куче других фотиков(Оля, Никон ) |
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
|
Цитата
(Anticrim) »
тут в ветке прочитал , что кигстон не годиться для Сапога, с чего бы это?
|
|
|
Вверх #104 |
|
Привет.
Все еще не могу выбрат карту памяти. Вот нашел еще одно предложения. Карта памяти Secure Digital SD 512 San Disk 27,0 Карта памяти Secure Digital SD 1G San Disk 45,0 Что на это скажете. В инете прочитал про SD 1G San Disk, что их бывает 3 видов Карты памяти Secure Digital Карты памяти Ultra II Secure Digital Карты памяти Ultra III Secure Digital Их разниса наверно в скоростях, но этих скаростей не показано. Например в Трансинденте написано 80х. Какие у этих скорости. Для моего Канон 610 каторы подходит оптимально. (фото+видео). Правдо я еще незнаю какой модели придложенные модели. В разгоаоре по тел. не мог разяснить. Помогите разобратся. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
|
Купил фотик Canon 610
Вчера купил к нему карту памяти SD 512 MB SanDisk И зарядку с акк. 4 шт 2300mAh Sony (наверно оба китайский тавар) быстрый зарядка. Оба за около 45 y.e. Но поздно заметел что зто быстрая зарядка, мне дали за тавар месяц гарантю. Нашет зарядки что можете сказать это небудеть вредно для моего фотика и кармана. И еще когда снимал видео в заднем плане чтото шуршить (наверно это сам фотик) это нармально? |
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
(Xmen) »
4 шт 2300mAh Sony
Цитата
(Xmen) »
И еще когда снимал видео в заднем плане чтото шуршить
Цитата
(Xmen) »
Что на это скажете. В инете прочитал про SD 1G San Disk, что их бывает 3 видов
Карты памяти Secure Digital Карты памяти Ultra II Secure Digital Карты памяти Ultra III Secure Digital |
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
|
Цитата
(Ljolik) »
нормально
Цитата
(Ljolik) »
что именно, более подробнее пиши
Цитата
(Jugo) »
шум есть во всех фотиках при сьемке видео-такой уж у них микрофон
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
ОбщительныйРегистрация: 14.03.2004
|
Цитата
В-третьих если позволяет объём карты памяти и не надо снимать очень часто , то лучше всегда! снимать в раве, и конвертировать в джпег на компе, этим повысите качество фоток.
|
|
|
Вверх #111 |
|
Цитата
(Xmen) »
Снизить можно эти шумы?
![]() Цитата
(Nfire) »
Ага, после недели ковыряния.
|
|
|
Вверх #113 |
|
Цитата
(DreaMaN) »
san disk Ultra II - 10 чтение, 9 запись мб/с
Ultra III - 20мб запись/чтение
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(Romantic) »
Доброго дня!
Отцы, кто чего может сказать ПЛОХОГО/ДОБРОГО о камере Panasonic FZ4 ? в сети не шибко много обзорной инфы (кроме спецификаций). |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
ОбщительныйРегистрация: 14.03.2004
|
Цитата
Такое ощущуение, что все лучшие камеры (компакты или просьмюрки) были уже выпущены.
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Beavis86) »
продают залежавшийся товар
Цитата
Samsung Digimax 401
|
|
|
Вверх #122 |
НачинающийРегистрация: 12.12.2005
|
Знаю, что флуд, но помощь нужна в довольно скором времени.
Варианты: 1) Panasonic DMC-FX01EE-SPanasonic DMC-FX01EE-S 2) Canon PowerShot A700 На данный момент в наличии Nicon 4600. Хочется переплюнуть(желательно существенно) данный аппарат, при этом иметь не очень большие габариты. Вопрос стоит ли тратить выше указанную сумму на эти аппараты или подождать A610/620? И пока жить с 4600. |
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
Цитата
(dimonar) »
винда глючит
|