Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2006, 12:54   Вверх   #1
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Вот хотел купит циф. фото. нужен совет

Помогите с выбором (Наверно мой черед спросить о помоще)
Прочитал много веток. Но все равно немогу выврать циф.фото.кам.
Я наченающий. Я цифровик держал в руках пару раз. Практики небыло и в самом фотографии. В мылнеце снимал фотки основном для себя. Не какого ISO и TTL низнаю. но любитель.
Вот хотел купит циф.фотик. почитал по веткам пал выбор на такие
Фуджи 5600
Олимпус 370, ФЕ 100, ФЕ 110
Но унас (Это в Ташкенте) Фуджи не оказалось, а Олимпусы чето дорогие унас и все остолные тоже не дешевые. Например 370, 110 окла 300 баксов, а 100 болше 200 баксов. А смотрю в Прайс.ру что эти фотки за половин цены стоят. У нас много основном Сони эс 40(240), 60(250),80(340), в5(340) но дорого. Кэнон 520(280), 410(-), Фужи а 205(310), Олимпус комеди с 450(270), сп350(-), с370(285), с180(210), никон 5600(300), пентакс оптио эс50(300).
Мне что нужно выбрат из этих?
Мне нужно фотик для бизнеса, то есть делать денги (хочу открыт фото студию). Параметры для меня были побольше экрана, оптический зум, возможность снятия клипа с звуком(худшем случае без), хорошая качества снимка (особенно важна), дольшая время работы от батарейк или аккум. итп. И уменя проблема с денгами и все это мне нужно за малые расходы. Панемаю за 50 баксов ни купиш даже качественную веб камеру. Мне нужно примерно за 300 баксов, или за 200 баксов + хорошая карточка 256мб.
Что вы посоветуеты мне.
Xmen вне форума  
Старый 27.02.2006, 13:08   Вверх   #2
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xmen) »
Помогите с выбором (Наверно мой черед спросить о помоще)
Прочитал много веток. Но все равно немогу выврать циф.фото.кам.
Я наченающий. Я цифровик держал в руках пару раз. Практики небыло и в самом фотографии. В мылнеце снимал фотки основном для себя. Не какого ISO и TTL низнаю. но любитель.
Вот хотел купит циф.фотик. почитал по веткам пал выбор на такие
Фуджи 5600
Олимпус 370, ФЕ 100, ФЕ 110
....
Мне что нужно выбрат из этих?
Мне нужно фотик для бизнеса, то есть делать денги (хочу открыт фото студию). ... Что вы посоветуеты мне.
Что посоветовать то? Если решили сразу осваивать цифровую фотографию, то кроме изучения матчасти осваивать фотошоп.

Иначе с таким подходом вашей фотостудии грозит скорейший крах.

Хотя с таким подходом к бизнесу вас ждет крах независимо от того какую камеру купите.

Хотя у меня есть подозрение что ваше сообщение просто маленький прикол. Если нет, то могу сказать: бросьте затею с фотостудией.
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2006, 13:19   Вверх   #3
Pahom4ik
Мужской Умудрённый

XOXOT иммелось ввиду наверное типа срочное фото. Типа как у нас в углу магазина сидять тетеньки с мониторами LG flatron f700b и с компактами на штативе + они умеют регулироваться уровень яркости в ФШ а потом это все отправляется на принтер за 30 бакосв. Вот весь и бизнес=)
Старый 27.02.2006, 15:16   Вверх   #4
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Pahom4ik) »
Вот весь и бизнес=)
тоже вариант (с)

Xmen
Canon A520 (610) и надпись как у профессионалов будет
Старый 27.02.2006, 15:24   Вверх   #5
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Pahom4ik
Jugo

Как говорил Михаил З.: " Я не ПОНИМАЮ-Ю-Ю, как можно..."
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2006, 15:46   Вверх   #6
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (XOXOT) »
Как говорил Михаил З.: " Я не ПОНИМАЮ-Ю-Ю, как можно..."
зайди как нибудь в Охотный ряд на -2 этаж кажись...так вот стоит там автомат: Платишь денежку и садишься перед ним-он твой снимок делает а потом ретуширует по типу фильтров фотошопных, рисунок типа ни и распечатать соответственно можно там же на холсте или бумаге... Угадайте какой фотик в девайсе стоит?! Кэнон А85 (95)...просто!!! а стоит вся эта процедура сотни полторы... я так думаю они аппаратик за недельку отбивают эт не студия конечно но бизнес определенно... Xmen бери на заметку
Старый 27.02.2006, 15:59   Вверх   #7
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

XOXOT
Это не прикол.
Хотя я не мечтаю о супер фотостуди, но для начала хочу организавать так что снимать фото, его распичатать на др. фотостуди.
Правда я не понимаю в фотографии, но фотографировать будет другой чел. который уже работал с фотками типа ФЭД, Зинит итд. Я проста ишу для этого цифр.фотик. Я хочу организовать бизнес вместе. С мое строне нужно купит фотик., а он будет снимать. Я кое что умею в фотошопе (еще учусь), имею комп. И самое главное я хочу это сделать. И для этого ишу не такую простенкую, а типа середине простым и полупрофесанальным. В нашем село нету фотостуди. Я както на этом хочу строит бизнес (не мечтаю стать на этом багаче, но ...).
Вот для этого нужна ваша помощ.
Xmen вне форума  
Старый 27.02.2006, 16:13   Вверх   #8
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xmen) »
... но фотографировать будет другой чел. который уже работал с фотками типа ФЭД, Зинит итд. Я проста ишу для этого цифр.фотик. Я хочу организовать бизнес вместе. С мое строне нужно купит фотик., а он будет снимать ...
Вот и попроси его озвучить требования к фотоаппарату, это раз. Надо сразу решать и проблему студийного света, два. А я же рекомендую рассматривать камеры все же классом выше и несколько дороже, чем перечисленные в твоем первом сообщении, скажем так: от 550-600 долларов.
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2006, 17:59   Вверх   #9
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Xmen) »
Я както на этом хочу строит бизнес (не мечтаю стать на этом багаче
Вообще-то бизнес и затевается, чтобы стать богаче. В смысле выбора камеры, думаю, Кэнон 520 - 610 будет неплохим начальным выбором. Если, конечно, не стоит проблема студийной съёмки, иначе см. пост XOXOT
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2006, 09:29   Вверх   #10
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (XOXOT) »
от 550-600 долларов.
Согласен свами. Но для начала мне в полне устраевает фотки. в приделах 135$ - 300$. (Проста у меня нет таких денег)
Цитата (Jugo) »
Xmen бери на заметку
Спасибо за подсказку.
Нашел чела который привозить из страны под названием США таки фотки.
1. Canon A410 165$
2. Canon A520 230$
3. Sony s6 205$
4. Sony s90 230$
5. Olympus stilus 500 290$
и др. но они будут в пятницу, и инф. нету оних, если узнаю то напишу (обязательно, ваш совет мне нужны).
Ваше мнение об этих моделях.
Цитата (jane) »
Вообще-то бизнес и затевается, чтобы стать богаче.
Если с вашей помощю стану багаче, то я буду благадарен вам.
Xmen вне форума  
Старый 28.02.2006, 09:57   Вверх   #11
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xmen) »
...Нашел чела который привозить из страны под названием США таки фотки.
1. Canon A410 165$
2. Canon A520 230$
3. Sony s6 205$
4. Sony s90 230$
5. Olympus stilus 500 290$
...
1.Про гарантию сразу забудь и все проблемы, если что, ударят по твоему карману.
2.Всё это можно купить на просторах СНГ.
3.У камер Сони САМЫЕ дорогие карты памяти и кроме самой Сони их никто не понимает(лично я для себя уже раз и на всегда отказался от выбора фотокамер данной фирмы, хотя бы ещё потому, что при одинаковом функционале с другими камерами Сони будут несколько дороже, а с учетом карты памяти, ёще дороже).
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2006, 10:35   Вверх   #12
FlankerXXX
Мужской Бывалый

Примерно год назад возникла необходимость отфоткаться на документы, ну я как обычно пошёл в заведение типа "Фото на документы", только теперь ещё была гордая надпись "Цифровое фото". Раньше там фоткали на аналоговый фотик, и качество фоток было вполне приличным, а сейчас стали фоткать дешёвым цифровым фотиком, и печатать на принтере. А фишка в том, что результат оказался просто отвратительным, на чёрно-белой фотке были области коричневого цвета, искажённый контраст, и общее впечатление просто ужасное. Это я всё к тому, что новые технологии без элементарных знаний и навыков дают худший результат и сами по себе ещё ничего не значат. Да, стало удобнее, но, к сожалению, часто менее качественно. Очень надеюсь, что сейчас там ситуация лучше, но если честно то не уверен.
Просто после того случая я дома сам отфоткался (фоткал себя конечно не я сам), потом всё это обработал удалил фон, подогнал под нужные пропорции и теперь у меня на компе лежат мои фотки на документы отличного качества, лучше чем за всё время до этого делали в фотостудиях. При печати на принтере HP в 6 цветов качество отличное, жалко у меня не поддерживается серый фотокартридж. Потом и предков так же отфоткал. И уже на нескольких документах у меня "самодельные" фотки, в том числе и на паспорте. А в фотостудии я больше не хожу, и очень рад.

Это всё я написал, когда представил, что они там нафоткают с такими знаниями, как у автора темы.

Последний раз редактировалось FlankerXXX; 28.02.2006 в 10:44.
FlankerXXX вне форума  
Старый 28.02.2006, 12:51   Вверх   #13
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

FlankerXXX Не будте таким сердитым!!! Я проста спрашваю ваше мнение о выборе. А есть ли клиентам не будеть нравится наше фотки он как вы больше кнам не придут. Из за этого мне будет ясно что моему как говорится творчиству конец. (Я не волшебник, я только учусь). Может у меня как у вас все получется??! Чем черть не шутит
XOXOT Прочитав пару веток и обзоров я скланяюсь к Кэнон А520. Эту модел мне предлагали Jugo jane. Заране хочу спросит что книму сразу нужно купит, ну типа аксесуаров. И по каким параметрам нужна выбрать фотик чтобы не купить браковные. Мне нужне основные критерие выбора.
Xmen вне форума  
Старый 28.02.2006, 16:13   Вверх   #14
jane
Женский Абсолютный

Xmen
Сразу надо брать карточку не менее 512 мегов и аккумуляторы не менее 2000 mAh (лучше на 2500) + соответствующий зарядник. Если найдёшь у себя там скоростной зарядник (знаю, что Varta их делает точно), то будет ещё лучше. Ну и штатив, конечно.
Чтобы не нарваться на проблемы, желательно, чтобы ещё в магазине дали его покрутить в руках и пощёлкать. На битые пиксели можно проверить сделав кадр с закрытым объективом и, допустим, белый или серый фон. Также обратить внимание на то, чтобы ничего не шаталось не сыпалось. И, главное, гарантия не на месяц-другой, а, как минимум, год.

jane добавил :

Блин, форум некстати заглючил...
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2006, 17:00   Вверх   #15
XOXOT
Мужской Недосягаемый

jane Для студии лучше вместо аккумуляторов взять сетевой адаптер и запитать от розетки.
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2006, 17:09   Вверх   #16
jane
Женский Абсолютный

XOXOT
Тоже верно, но, думаю, и аккумы не помешают.
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2006, 09:32   Вверх   #17
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (jane) »
Xmen
Сразу надо брать карточку не менее 512 мегов и аккумуляторы не менее 2000 mAh (лучше на 2500) + соответствующий зарядник. Если найдёшь у себя там скоростной зарядник (знаю, что Varta их делает точно), то будет ещё лучше. Ну и штатив, конечно.
Чтобы не нарваться на проблемы, желательно, чтобы ещё в магазине дали его покрутить в руках и пощёлкать. На битые пиксели можно проверить сделав кадр с закрытым объективом и, допустим, белый или серый фон. Также обратить внимание на то, чтобы ничего не шаталось не сыпалось. И, главное, гарантия не на месяц-другой, а, как минимум, год.
Спасибо jane
Цитата (XOXOT) »
Для студии лучше вместо аккумуляторов взять сетевой адаптер и запитать от розетки.
Вам тоже спасибо.
Вот что я хотел узнать от вас.
Но незнаю дадутли мне год гаранти?!
И думаю эти аккум. который вы посоветовали наверно у нас очен дорога, а памят я думаю мне 256 хватит.
Нашет битые пиксели, можете сказать конкретно. И еще в форуме прочитал про пыли в объективах у Кэнонов.
И еще на чего я должен обратить внимание при покупке фотика. Всетаки я денег ненашел, просто потратит их на бракованый фотик очень жалка.
Xmen вне форума  
Старый 01.03.2006, 10:45   Вверх   #18
MiguelDiaz
Мужской TSC

Xmen
Нужны фоны будут, ну и как говорили студийный свет. Рекам продает дешевые комплекты начального уровня, самый дешевый: зонт, штатив, вспышка, крепления для зонта и вспышки на штатив, сумка 129 долларов.

MiguelDiaz добавил :

Вместо фона можно использовать стену выкрашенную матовой белой краской в несколько слоев.
Старый 01.03.2006, 11:01   Вверх   #19
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Xmen) »
думаю эти аккум. который вы посоветовали наверно у нас очен дорога
Вряд ли намного дороже чем в Москве. Можно взять GP или Sanyo, у нас они стоят порядка 150 руб за штуку. Varta, конечно, подороже будет. Зарядник, в среднем, от 500 до 800 руб. (если не брать навороченные модели).
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2006, 11:55   Вверх   #20
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (MiguelDiaz) »
Xmen
Нужны фоны будут, ну и как говорили студийный свет. Рекам продает дешевые комплекты начального уровня, самый дешевый: зонт, штатив, вспышка, крепления для зонта и вспышки на штатив, сумка 129 долларов.
Вместо фона можно использовать стену выкрашенную матовой белой краской в несколько слоев.
Это ты очем?
Не о студи?
jane
Курс доллара какой? или напиши в долларах. После распада СССР мы пользуемся сумами.
И утачни насчет битые пиксели .
Xmen вне форума  
Старый 01.03.2006, 12:30   Вверх   #21
MiguelDiaz
Мужской TSC

Xmen

О студии, о студии.
Старый 01.03.2006, 12:37   Вверх   #22
jane
Женский Абсолютный

Xmen
Если в долларах, то GP, Sanyo, Samsung (Pleomax) ~ 0.4-0.5$. Varta ~ 0.7-1.0$. Зарядник от 15 до 30 $. В среднем.
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2006, 14:45   Вверх   #23
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (jane) »
Xmen
Если в долларах, то GP, Sanyo, Samsung (Pleomax) ~ 0.4-0.5$. Varta ~ 0.7-1.0$. Зарядник от 15 до 30 $. В среднем.
аккум. можно купит, но вот зарядник дороговата.
У нас наверно еще дороже.
Xmen вне форума  
Старый 01.03.2006, 15:06   Вверх   #24
jane
Женский Абсолютный

Xmen
Тогда, на первых порах можно и внешний БП использовать, как ХОХОТ советовал.
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2006, 00:44   Вверх   #25
Beavis86
Мужской Общительный

Выбор цифрового фотика новичку

Хочу купить цифровой фотик и знаю что хороший стоит тысяч 20,а на такой средств просто нет.Хотел просто побаловаться недорогим цифровиком тыс до 4,5.Подскажите есть смысл брать Samsung A302 или A402.И большая между ними разница,есть смысл за что доплачивать в A402.И вообще может другие варианты более лучшие за эту цену есть????
Beavis86 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2006, 08:10   Вверх   #26
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Замучелся выбором.
Пока я задавал здесь свои вопросы, в инете. читал про фоток. Их так много, но нужно выбрать одну. И самое интересное захожу в клуб.фото.ру там все рады своим выборои мала кто пишет плохие стороны фоток. Я хочу узнат ваше мнение правилно я выбрал фотку Кэнон А520. Естли внем свои минусы которым я должен быть готов. Пока недержал в руках фотку и еще не купил но планы есть. В форуме почитал. инфо много но разные.
Xmen вне форума  
Старый 02.03.2006, 09:32   Вверх   #27
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
Замучелся выбором.
за этьи деньги один из самых лучших сбалансированных аппаратов...нечего тут думать...
На любой фот можно столько негатива написать, что ты его после этого никогда в руки то не возьмешь из брезгливости...
Из минусов
- Мылит на макс фокусном
- жрет батарейки
- Всего 4 Мпикс
- долго перезаряжается вспышка
- на длинном конце "долгий" фокус
- за настройками всегда в меню лазить
- ХА жуткие (особенно на макс фокусном)
- маленький зум - всего 4х...
- бочкообразная дисторсия на коротком конце и нехилое виньетирование...
- это Кэнон...
- и ваще Кэнон это гуано...

Все что я написал (ну кроме последних 2х пунктов - это было так для примера аргумертации некоторых форумов со схожуй тематикой) реально мешает снимать нормальные фото НО, этим больны почти все компакты (тем более средней и низкой ценовой категории) а у этого картинка на уровне, неплохая разрешающая способность довольно светосильной, по нынешним меркам, оптики, разнообразие настроек (хотя и в меню), батарейки АА а не встроенный намертво аккумулятор, быстрый процессор Диджик 2, соответственно быстрая фокусировка ПОЧТИ во всем диапазоне ФР, хорошая, довольно мощная вспышка, небольшой размер и хороший дизайн, и наконец это же Кэнон - лидер отрасли цифрового фото ...

Хватит такой аргументации?
Старый 02.03.2006, 09:35   Вверх   #28
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Beavis86) »
Подскажите есть смысл брать Samsung A302 или A402.
смысла нет...за такие деньги Canon A410... пожалуй один из лучших (погляди здесь на форуме выкладывали довольно неплохой его тест...) поиск рулиттт
Старый 02.03.2006, 09:58   Вверх   #29
Zver
Мужской Автор 3DNews

Самсунги - одни из худших. Лучше Кэнон А410 либо ждать последующих новых моделей А4** - скоро выйдут.
Zver вне форума  
Старый 02.03.2006, 13:52   Вверх   #30
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Jugo Так что Кэнон лучше?
и Прочитал про ошибок у этих фоток е18 называется связаных с линзами. Я уже стал боятся выберат. Что вы знаете об этой проблеме?
Xmen вне форума  
Старый 02.03.2006, 14:35   Вверх   #31
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
Так что Кэнон лучше?
смотря в чем...
Цитата (Xmen) »
Прочитал про ошибок у этих фоток е18 называется связаных с линзами. Я уже стал боятся выберат. Что вы знаете об этой проблеме?
я так понимаю это связано с застреванием линз?! Это гарантийный случай! В любом случае у всех есть те или иные проблемы...если боишься не бери
Старый 02.03.2006, 15:24   Вверх   #32
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (Jugo) »
смотря в чем...
В моём случае.
Не хочу, но последе время много читаю по всяких фоток. Например в этом классе мне еще понравился Сони W5.
Xmen вне форума  
Старый 02.03.2006, 15:53   Вверх   #33
jane
Женский Абсолютный

Xmen
Так здесь же не сравнивают компакты с зеркалками. Я вот дочке покупала наидешёвейший Pentax Optio 30 и целый год им снимала. ИМХО, для "Фото на документы" такого качества хватает за глаза. У нас полфирмы моим фотиком на пропуска щёлкалась. А Canan 520 по определению - лучше Пентакса.
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2006, 16:04   Вверх   #34
Beavis86
Мужской Общительный

А сколько Canon A410 стоит????
Beavis86 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2006, 17:16   Вверх   #35
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Beavis86) »
А сколько Canon A410 стоит????
это батенька лень просто какая то... http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91148&_=121
Старый 02.03.2006, 17:17   Вверх   #36
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
В моём случае.
да...
Цитата (Xmen) »
мне еще понравился Сони W5
самая плохая цветопередача у Сони...из всех фирм большой пятерки... и еще мемори стики
Старый 02.03.2006, 17:34   Вверх   #37
Zver
Мужской Автор 3DNews

Beavis86 от 3500руб!
Zver вне форума  
Старый 02.03.2006, 18:09   Вверх   #38
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Jugo
Zver

А можно вопрос?
Неужели вы на самом деле думаете, что из дешевых, кроме Кэнона А4** ничего нельзя брать?
Мой опыт говорит несколько иначе: когда покупаешь, что то дешевле чем 150 баксов и не старее чем 0,5-1 год то можно купить кроме указанного Кэнона Кодак, НР, Рекам и даже Самсунг и не мучить ни себя, ни других распросами про выбор и качество. Просто надо хотя иногда править ручками ББ, выбирать зону замера, точку фокусировки и вводит экспокоррецию. А как результат: отпечатки 10Х15 очень даже ничего.
Причем я совершенно серезно.
Я ЕСТЕСТВЕННО не имею ввиду Апитек, Меркурий, Гениус и прочую мишуру...
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2006, 19:52   Вверх   #39
Kraft
Мужской Модератор

XOXOT
У старых Самсов очень большое энергопотребление. У некоторых моделей серьёзные проблемы при использовании аккумов вместо батареек.
НР годятся только новейшие и не самые дешевые, старые и дешёвые модели вообще никакие.
Кодаки серии СХ за свои деньги неплохи, но они нормально снимают только на ярком свете или вблизи со вспыхой, и практически никаких ручных настроек не имеют.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2006, 08:45   Вверх   #40
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Жду фотки. пока он еще в таможни.
Когда получу в руки буду проверят как вы посоветовали
Охо еще куча акс. нужно купит аккум., зарядник, чихол, штатив ... .
Хватитли на это денег?
Xmen вне форума  
Старый 03.03.2006, 10:07   Вверх   #41
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (XOXOT) »
можно купить кроме указанного Кэнона Кодак, НР, Рекам и даже Самсунг и не мучить ни себя, ни других распросами про выбор и качество.
абсолютно верно но ты можешь (кроме своего аппарата и тех, что ты пользовал довольно прилично) навскидку сказать за, например, HP 707... что у него нормальная оптика, бесшумные снимки, отличный корпус и приемлемое качество каритнки за эти деньги...?! да, и насчет наличия сервис центров тоже надо подумать...
Вряд ли - ты скажешь купите лучше Кэно А610 и будешь прав абсолютно хотя ХП и не намного хуже... а в чем то и лучше (автоматика экспозамера, шум на высокой чувствительности)...
Цитата (XOXOT) »
Просто надо хотя иногда править ручками ББ, выбирать зону замера, точку фокусировки и вводит экспокоррецию.
Вот это то и беспокоит начинающих... я несколько раз видел как народ выставляет пресет ББ и снимает так всегда говоря потом- "у меня оптика г-но все снимки синие от нее получаются..."
А410 вполне сбалансированная модель и на полном автомате работает так, что зауважал Кэнон только за это (хотя и терпеть их маркетологов немогу...) а если ты разбираешься как и что крутануть чтобы было лучше ты из практически любого аппарата выжмешь неплохие снимки (просто это займет больше времени и усилий...) и как ты чувствуешь что из этого уже ничего добиться нельзя ты смотришь на более дорогую модель с продвинутыми возможностями... Для примера мой Д70 нагло ВРЕТ ББ...причем очень часто, не показывает ИСО в видоискателе и вообще в нем нельзя визироваться по экранчику... для начинающего это ужас а для меня это просто незаметно

Jugo добавил :

Цитата (XOXOT) »
Я ЕСТЕСТВЕННО не имею ввиду Апитек, Меркурий, Гениус и прочую мишуру...
у тебя тоже ведь есть список а я Гениусом G534 вполне даже ничего снимки делал тольк у него цвета слишком насыщенные, хотя кому то это нарвится
Старый 05.03.2006, 20:13   Вверх   #42
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Jugo) »
HP 707...
из своего опыта могу сказать, что ни разу не приходилось держать в руках НР отвечающему хорошему качеству передачи цветов, были кое-какие попытка в сотрудничестве с Пентаксом, но одна оптика всё же не могла вытянуть заведомо неодекватную матрицу.
XOXOT
твой опыт лишь подтверждение изключения из правил

P.S. Нет плохих аппаратов, бывают лишь кривые руки (увы)
Ljolik вне форума  
Старый 06.03.2006, 15:06   Вверх   #43
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Ljolik
Jugo
Kraft

В принципе у меня нет особенных возражений против ваших слов, но все же обратите внимание, кто берет камеры данной ценовой категории, вряд, ли увидит указанные вами недостатки, тем более большенство не имеет представление не только об exif, но и о шумах, дистории и прочих нюансах. Такие люди, как правило, покупают и радуются.
Так стоит ли его заранее разочаровывать?
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2006, 16:07   Вверх   #44
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (XOXOT) »
Так стоит ли его заранее разочаровывать?
пример - ты покупаешь микроволновку и спрашиваешь с каким грилем взять теновым или кварцевым... мы тебе говорим что типа один хрен-ты покупаешь и пользуешься супер-популярным теновым грилем от Самсунг а твой сосед кварцевым от Борк и, о чудо... его печка готовит быстрее и равномернее прожаривает пищу... итог - ты чувствуешь себя обманутым (и мы узнаем о себе много нового... ) - это конечно сильно утрированно но все же более или менее отражает положение вещей...

Цитата (XOXOT) »
акие люди, как правило, покупают и радуются.
моя первая цифровая камера это Фуджи А210... фотографировал ею будучи в Англии...там же парень фотал на Кэнон А75... чего то свербило всегда когда сравнивал его (яркие, насыщенные) снимки с полностью аналогичными по сюжету но худьшими по качеству своими картинками... признаюсь это мне малехо мешало радоваться... более того, мне было обидно т.к. снимки у меня были лучше композиционно но по цветопередаче и разрешению проигрывали вчистую...

Jugo добавил :

Цитата (Ljolik) »
НР отвечающему хорошему качеству передачи цветов
снимки тянет в фиолет немного... а так 707 модель очень даже ничего - на 1/1.8" матрице и средненькой оптикой... ей бы цену на пару тысяч поменьше могла бы стать хитом а так 610ый в этой ценовой все же предпочтительнее...
Цитата (Ljolik) »
P.S. Нет плохих аппаратов, бывают лишь кривые руки (увы)
поверь есть и аппараты которым руки не помогут
Старый 07.03.2006, 08:14   Вверх   #45
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Jugo) »
... поверь есть и аппараты которым руки не помогут
А голова и ФотоШоп?
Конфигурация ПК
Старый 07.03.2006, 12:25   Вверх   #46
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (XOXOT) »
А голова и ФотоШоп?
тогда добавь еще и паинт...шоб детали дорисовывать всех наших дам с наступающим...
Старый 20.03.2006, 10:32   Вверх   #47
Сандер
Мужской Новенький

У меня Кэнон а520.
Вопрос: к нему подходит тока фирменный сетевой адаптер или можно найти какойнить подешевле?? По разъему зарядка от моей моторолы с380 подходит, тока блин боюсь подключать....
Сандер вне форума  
Старый 20.03.2006, 10:53   Вверх   #48
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Сандер) »
По разъему зарядка от моей моторолы с380 подходит, тока блин боюсь подключать....
смотри вольтаж и ампераж... для А520 вольтаж от 2.4 до 3.2 В, а ток не знаю какой... если у тебя на выходе из зарядки то же самое то можно попробовать...
в качестве ложки дегтя - при использовании неоригинального аксессуара и вследствии этого последовавшей неисправности гарантия имеет тенденцию исчезать
Старый 20.03.2006, 11:18   Вверх   #49
Сандер
Мужской Новенький

А за оригинальный сетевой адаптер буржуи денег много просют.
Может еще какие варианты есть (всмысле сетевой адаптер сторонних производителей подходящий для Кэнона А520)
Заранее спасибо.
Сандер вне форума  
Старый 20.03.2006, 12:14   Вверх   #50
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Сандер) »
А за оригинальный сетевой адаптер буржуи денег много просют.
Может еще какие варианты есть (всмысле сетевой адаптер сторонних производителей подходящий для Кэнона А520)
Заранее спасибо.
Могу сказать по себе: купил универсальный адаптер для фотика СРАЗУ вмести с фотиком - лежит без дела, уж лучше второй комплект аккумуляторов, вот уж они то часто бывают более востребованными. Что я и сделал позже.
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2006, 21:25   Вверх   #51
Kraft
Мужской Модератор

XOXOT
Правильно сделал. Но если уж хочется сетевой адаптер, то надо выбирать на напряжение 3 Вольта и допустимый ток нагрузки не менее 2 Ампер. Нельзя, чтобы была перепутана полярность подключения разъёма. Обычно центральный провод - плюсовой.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 08:31   Вверх   #52
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Люди.(Это опять я)
Помогите разобраться с битыми пикселями. Нужно проверит фотик на такой деффект. Только по подробние расскажите. Здесь я прочиталь про это но это было коротка для меня не всё понятно.
Xmen вне форума  
Старый 22.03.2006, 08:51   Вверх   #53
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Это не сложно: включить камеру, выставить выдержку более 1-2 сек и сделать несколько снимков, закрыв объетив камеры. И смотреть снимки на экране монитора.
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 09:01   Вверх   #54
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

XOXOT
А если в близи компа нет.
Xmen вне форума  
Старый 22.03.2006, 09:04   Вверх   #55
XOXOT
Мужской Недосягаемый

1. В приличном магазине есть комп.
2. Приди с ноутом
3. Приди со своей картой.
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 09:13   Вверх   #56
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Я выбрал для покупки Канон А520. Я в рынке (магазины) нашел два вида (оба из эмиратов) один с акку. 2 шт От Канон и с зарядкой. А другой с батарейкой разница в цене 10 баксов. Что выбрат стоитли брат то что с акку. или купит друг. акку. есть акк. 4шт с зарядой Варта 2500. по цене 32 баксов.

Xmen добавил :

И еще цены на фотки невыросли?
Мне придлагали фотик за 225. (Канон А520)
Пока я изучал фотик по инету и выбирал, тепер они за фоти просят 240 минимум.
Xmen вне форума  
Старый 22.03.2006, 11:24   Вверх   #57
Сандер
Мужской Новенький

Если всего 10 баксов разницы то бери с комплектом аккумуляторов.
P.S. я себе тоже Кэнон а520 купил, тока прежде чем покупать катру памяти посмотри ветку по выбору карты памяти для цифрового фотоаппарата.
Сандер вне форума  
Старый 22.03.2006, 11:58   Вверх   #58
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (Сандер) »
Если всего 10 баксов разницы то бери с комплектом аккумуляторов.
P.S. я себе тоже Кэнон а520 купил, тока прежде чем покупать катру памяти посмотри ветку по выбору карты памяти для цифрового фотоаппарата.
Я читал эту ветку но все равно кое что не ясно что купит мне? Что ты посоветуеш? Я так понял Кингстон не подходит для Кенона.
Xmen вне форума  
Старый 22.03.2006, 13:00   Вверх   #59
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Xmen) »
Я так понял Кингстон не подходит для Кенона.
Бери Transcend или Kingmax, SanDisk.
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 13:09   Вверх   #60
Zver
Мужской Автор 3DNews

jane я это уже давно писал. К тому же, Трансенд дешевле кингстонов. А самые дешевые - Тошибы.
Zver вне форума  
Старый 22.03.2006, 13:12   Вверх   #61
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Zver) »
А самые дешевые - Тошибы.
Не видела. Чаще всего попадался Transcend, затем SanDisk. Но, последний подороже будет.
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 13:13   Вверх   #62
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

jane
Вы сегодня какая та другая (афтар)
Мне предлагают LG 512мб за 50 баксов.
Xmen вне форума  
Старый 22.03.2006, 14:06   Вверх   #63
jane
Женский Абсолютный

Xmen
Цитата
Вы сегодня какая та другая (афтар)
Женское непостоянство.

Про LG сказать ничего не могу (в смысле надёжности). Для сравнения SanDisk того же объёма у нас стоит менее 60 баксов (55 -57 в разных магазинах).
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 22:37   Вверх   #64
Kraft
Мужской Модератор

Xmen
LG не советую. Для этой фирмы флэшки- товар последней важности... Тем более она их, скорее всего, и не делает, а берёт оптом у кого-нить и ставит свой логотип.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2006, 23:20   Вверх   #65
golden_boy2000
Мужской Общительный

Ребята вопрос не по теме может, но нехочу создовать новую ветку.Скажите пожалуйста как долго должны заряжаться следующие аккумуляторы.Вообщем я купил NiMH hama 2500 mAh .У меня в инструкции к заряднику даже и нет такого диапазона.Максимальный ( который указан в в мануале к заряднику ) это АА 2200 mAh - зарядка 22 часа.Значит ли это что мои должны заряжаться где-то 25 часов? У меня 4 акума.Продовец-консультант сказал, что зарядка с моим номиналом акумов займёт 8 часов примерно.Так кому верить?
Старый 23.03.2006, 20:50   Вверх   #66
Kraft
Мужской Модератор

golden_boy2000
ТЫ посчитал правильно, продавец неправ. Но всё же лучше купить зарядку поновее. 25 (да и 22) часа - это уж очень долго...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2006, 00:42   Вверх   #67
golden_boy2000
Мужской Общительный

Kraft

Спасибо.Я потом ещё полез в ветку по "Ликбез по питанию" и нашёл для себя ответы.Балин, пока не столкнешья - знать не будешь
Старый 28.03.2006, 10:31   Вверх   #68
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Ув. форумчани!
Мой знакомы сечас находится в Питере, около Привалского причала(изв. если неправильно пишу). Я хотел с его помощю купить Канон А520. Посоветуеты поближе этого места надежного магазина цифр. фотоап. по приемлемей цене. Хотябы дайте веб адрес маг. Знакомы в фотиках неразбирается. Я дольжен сказат где и как нужно купит фотик. Нуждаюсь в вашем совете.
Xmen вне форума  
Старый 28.03.2006, 12:41   Вверх   #69
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xmen) »
Ув. форумчани!
Мой знакомы сечас находится в Питере, около Привалского причала(изв. если неправильно пишу). Я хотел с его помощю купить Канон А520. Посоветуеты поближе этого места надежного магазина цифр. фотоап. по приемлемей цене. Хотябы дайте веб адрес маг. Знакомы в фотиках неразбирается. Я дольжен сказат где и как нужно купит фотик. Нуждаюсь в вашем совете.
Посмотри Вот ЗДЕСЬ или вот Другой магазин
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2006, 13:07   Вверх   #70
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Я в Маскве нашел по цене 199-205 долларов. В Питере могу найти по такой цене? или ближе этому.
Xmen вне форума  
Старый 31.03.2006, 06:40   Вверх   #71
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Прошу совета у продвинутых людей. Планирую брать фотокамеру и интересует вопрос по объективу. В частности, мне нужно будет делать пейзажно-панорамные снимки. Нужен ли для качественного фото в этом жанре аппарат с 10-12х зумом, или такой объектив не влияет?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2006, 08:36   Вверх   #72
Jugo
Мужской Опытный

Честный фраер для пейзажей нужен широкоугольник... а для панорам штатив с панорамной головкой... 10-12 зум влияет т.к. у таких аппаратов самый широкий угол в районе 35 мм (ЭФР) исключение Фуджи 9500 (28 мм эфр) но она и стоит як зеркалка...
Старый 31.03.2006, 17:38   Вверх   #73
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (Jugo) »
Честный фраер для пейзажей нужен широкоугольник... а для панорам штатив с панорамной головкой... 10-12 зум влияет т.к. у таких аппаратов самый широкий угол в районе 35 мм (ЭФР) исключение Фуджи 9500 (28 мм эфр) но она и стоит як зеркалка...
Штатив есть. Насчет широкоугольника, вот например модель Kodak EasyShare Z740. Если верить описанию, фокусное расстояние там (f) в 35мм эквиваленте 38-380 мм. Это нормально?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2006, 20:08   Вверх   #74
Kraft
Мужской Модератор

Честный фраер
Для пейзажей 38 мм - это многовато, надо хотя бы 32-35, лучше, как советует Jugo, 28 мм.

Суперзумы имеют неважную разрешающую способность, особенно это относится к Кодакам. На пейзажах будет мало деталей, всё как бы в мыле. Паршиво. Для этого дела лучше брать стандартный 3-4х зум. Например, Кэнон S70, как раз имеющий 28 мм.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2006, 21:13   Вверх   #75
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Kraft если исходить из критерия фокусного расстояния то у модели 5.0 Mpx 12x Zoom MINOLTA DiMAGE-Z5 Silver Anti-Shake оно вообще 26 - 290 мм в формате 35 мм...

Вообще, выбор сейчас большой, но подобрать оптимальный вариант, как выясняется, не просто. Где-то фокусное расстояние, где-то чувствительность, где-то объектив, где-то цена и так далее. А так, чтобы всё сочеталось в гармонии, это надо очень упорно стараться...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2006, 21:36   Вверх   #76
Kraft
Мужской Модератор

Честный фраер
Да пожалуй, что старания не помогут выбрать лучшее. Гармонии не найти. В любом случае придётся чем-то поступиться. Что касается Z5, то это не лучший выбор. Хромает цветопередача, и автоматика экспозиции не лучшая, шумы средние.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.04.2006, 15:27   Вверх   #77
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Привет!!!
Люди А 610 за 240 баксов выгодна? Это реално?
Xmen вне форума  
Старый 12.04.2006, 16:07   Вверх   #78
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
Люди А 610 за 240 баксов выгодна?
ага...ща "белый" стоит порядка 7 тыс и "серый" 6.5 тыс... так шо выгодно...
Старый 13.04.2006, 11:19   Вверх   #79
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Обясните пожалуста.
Как отличить белого от серого и какая разница в них?
Xmen вне форума  
Старый 13.04.2006, 12:25   Вверх   #80
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Xmen) »
Обясните пожалуста.
Как отличить белого от серого и какая разница в них?
Наличие инструкции, вся комплектация, какая коробка, чья гарантия, место продажи и т.д.
Ljolik вне форума  
Старый 14.04.2006, 14:56   Вверх   #81
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Чел. сказал что привозит из США и даёт годичную гарантию. Это нормально? Остальное проявится завтра, ближе познакомльс с фотиком.
Xmen вне форума  
Старый 20.04.2006, 05:53   Вверх   #82
Член Партии
Мужской Новенький

Господа, есть два варианта - 5Мп и 6Мп. Шестерка на 50$ дороже. Остальные параметры более-менее схожи. Есть ли смысл переплачивать?

Член Партии добавил :

Еще есть вопрос. Не знаю, может быть он глупый, но тем не менее. Можно ли на флешку заливать фильм мпег4 и потом смотреть его на фотокамере, с учетом того что камера может писать видео в этом формате?
Старый 20.04.2006, 11:59   Вверх   #83
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Член Партии) »
Господа, есть два варианта - 5Мп и 6Мп. Шестерка на 50$ дороже. Остальные параметры более-менее схожи. Есть ли смысл переплачивать?
При прочих равных я бы взял с меньшими мегапикселями, то есть 5Мп.

Цитата
Еще есть вопрос. Не знаю, может быть он глупый, но тем не менее. Можно ли на флешку заливать фильм мпег4 и потом смотреть его на фотокамере, с учетом того что камера может писать видео в этом формате?
Незя, но если зайдешь на хоббит, то узнаешь, что уже НЕ ОДИН УМ пытается решить эту задачу, токо я не пойму зачем?

XOXOT добавил :

Цитата (Xmen) »
Чел. сказал что привозит из США и даёт годичную гарантию. Это нормально? Остальное проявится завтра, ближе познакомльс с фотиком.
Интерсно, а как он будет гарантию исполнять в случае чего: вернет деньги и заберет обратно вышедшюю из строя камеру? Не лови блох, бери в магазине.
Конфигурация ПК
Старый 20.04.2006, 16:24   Вверх   #84
Член Партии
Мужской Новенький

XOXOT
Цитата
При прочих равных я бы взял с меньшими мегапикселями, то есть 5Мп.
Ну, прочие равные равны, так скажем, условно. Есть некоторая разница в размере камеры, формате видео и пр. мелочах. Конкретно выбираю между Nikon coolpix P2 и Pentax optio S6. И тот и этот аппарат, говорят, хорошие. Но Nikon на 50 баков дешевле, а Pentax в Мпег4 умеет снимать видео. Не могу никак сделать предпочтение...

Цитата
Незя, но если зайдешь на хоббит, то узнаешь, что уже НЕ ОДИН УМ пытается решить эту задачу, токо я не пойму зачем?
Как зачем? Сидишь где-ниубдь и от нечего делать смотришь кинцо, словно на КПК. Поди плохо...
Старый 20.04.2006, 16:38   Вверх   #85
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Член Партии) »
Ну, прочие равные равны, так скажем, условно. Есть некоторая разница в размере камеры, формате видео и пр. мелочах. Конкретно выбираю между Nikon coolpix P2 и Pentax optio S6. И тот и этот аппарат, говорят, хорошие. Но Nikon на 50 баков дешевле, а Pentax в Мпег4 умеет снимать видео. Не могу никак сделать предпочтение...
Да уж... Совершенно условно.

Цитата
Как зачем? Сидишь где-ниубдь и от нечего делать смотришь кинцо, словно на КПК. Поди плохо...
А тут видишь такое!!!!! Надо фоткать! Нажимаешь "формат диск", а время идет... Уф! Можно фоткать, но... сюжет ушел или сел аккумулятор.
Это видимо от юношеского максимализма, но фоткать надо фотиком, а видео смотреть на специализированных мультмедийный устройствах, тем более они могут заменить ноут в отпуске(на него можно будет при переполнении флешки скинуть фото).
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2006, 17:05   Вверх   #86
Член Партии
Мужской Новенький

Что интересно, на одних форумах один и тот же аппарат хвалят, на других ругают. Непонятно, отчего это зависит. От субъективности людей, видимо?

Вот тоже обратил внимание на Canon PS S70. Здесь, кажется, кто-то его хвалил. А где-то наоборот, ругали. Может человек что-нибудь сам неправильно сделает, а потом на форумах ругается. Бывает же такое?

Кстати, если кто знает, насколько важна возможность снимать в RAW? Что она дает на практике?
Старый 21.04.2006, 17:11   Вверх   #87
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Член Партии) »
Кстати, если кто знает, насколько важна возможность снимать в RAW? Что она дает на практике?
даёт возможность хорошей коррекции в последствии готового снимка и для получения качественного фото больших размеров. Для простого обывателя, печатающего лишь 10*15 непринцепиально его наличие.
Ljolik вне форума  
Старый 21.04.2006, 17:19   Вверх   #88
Член Партии
Мужской Новенький

Цитата (Ljolik) »
Цитата (Член Партии) »
даёт возможность хорошей коррекции в последствии готового снимка и для получения качественного фото больших размеров. Для простого обывателя, печатающего лишь 10*15 непринцепиально его наличие.
А если делать пейзажи для рабочего стола, то, как я понял, эта функция весьма желательна?
Старый 21.04.2006, 18:30   Вверх   #89
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Член Партии) »
А если делать пейзажи для рабочего стола, то, как я понял, эта функция весьма желательна?
Эта ф-ция хорошая, но нужна лишь для плакатного отражения (20*30, 30*45, 40*50, 60*50 и т.д.)
Ljolik вне форума  
Старый 21.04.2006, 19:58   Вверх   #90
Kraft
Мужской Модератор

Член Партии Для рабочего стола достаточно формата записи JPEG, в лучшем случае TIFF. RAW лишь прибавит мороки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.04.2006, 04:30   Вверх   #91
Член Партии
Мужской Новенький

Понятно. Короче, лучше пока не заморачиваться и начинать идти от простого к сложному, а не наоборот...
Старый 24.04.2006, 00:10   Вверх   #92
Pahom4ik
Мужской Умудрённый

Цитата (Ljolik) »
Эта ф-ция хорошая, но нужна лишь для плакатного отражения (20*30, 30*45, 40*50, 60*50 и т.д.)
Я конечно пока новичок в этом деле, но даже невооружкенным взглядом видно как розноци jpeg и raw.
Старый 24.04.2006, 01:28   Вверх   #93
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (Pahom4ik) »
Цитата (Ljolik) »
Я конечно пока новичок в этом деле, но даже невооружкенным взглядом видно как розноци jpeg и raw.
На печать фото всё равно выводится в jpg, если я правильно понимаю...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2006, 09:26   Вверх   #94
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (XOXOT) »
Интерсно, а как он будет гарантию исполнять в случае чего: вернет деньги и заберет обратно вышедшюю из строя камеру? Не лови блох, бери в магазине.
Все равно взял у него. Канон А610 за 240 баксов. Проверку сделал на битые горячие пикселы. Сам аппарат тоже отлично выглядит. А гарантю сам дал. По гарантю он сказал если что (Не дай бог) поменяеть. Ты прав, но я рискнул(и чтобы не ощибся). В самом фотике меню на русском, в доках все на англ, испан. и фран. языках. Где я могу найти доки на руском языке для этого фотика. Для 510 и 520 нашел. Наверно они не подходят.
Xmen вне форума  
Старый 24.04.2006, 10:23   Вверх   #95
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xmen) »
Цитата (XOXOT) »
Все равно взял у него. Канон А610 за 240 баксов. Проверку сделал на битые горячие пикселы. Сам аппарат тоже отлично выглядит. А гарантю сам дал. По гарантю он сказал если что (Не дай бог) поменяеть. Ты прав, но я рискнул(и чтобы не ощибся). В самом фотике меню на русском, в доках все на англ, испан. и фран. языках. Где я могу найти доки на руском языке для этого фотика. Для 510 и 520 нашел. Наверно они не подходят.
Здесь инструкция конкретно для 610,
а Здесь инструкции для многих ЦФК
и

ЗДЕСЬ инструкции в большом количестве.

Последний раз редактировалось XOXOT; 24.04.2006 в 10:27.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2006, 10:40   Вверх   #96
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Честный фраер) »
На печать фото всё равно выводится в jpg, если я правильно понимаю...
При выводе на печать точно не Jpeg идёт.
Цитата (Pahom4ik) »
даже невооружкенным взглядом видно как розноци jpeg и raw.
А объём? Сколько жпегов даже с максимум качества и минимум сжатия поместится в одном РАВе? Штук 5 - 8 (в зависимости от кол-ва пикселей). К тому же РАВ надо обрабатывать и переписывать в ТИФ или ПСД. Тут вес ещё больше увеличится.
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2006, 16:00   Вверх   #97
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Обидно что карта памяти только 16 МВ. Хотелось купить 512 МВ. Есть Трансиндент 80 х по 35, и Кингстон 512 по 30 баксов. Какой из них более подходит моюму фотику.
Xmen вне форума  
Старый 24.04.2006, 18:59   Вверх   #98
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Pahom4ik) »
Никто и не утверждает, что разница не заметна, только нужен ли этот RAW для обывателя, который печатает 10*15? Мы получаем объёмную фотку и что с ней делать? RAW - стандарт полиграфистов, журналистов и тех кто на фото деньги делает.
Ljolik вне форума  
Старый 24.04.2006, 20:11   Вверх   #99
Kraft
Мужской Модератор

Xmen Бери Транскенд, но не Кингстон.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2006, 09:30   Вверх   #100
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Нашел две каточки
SD Card 512Mb 80x Transcend Retail 35
SD Card 512Mb Kingston 30
Цены нормалные?
И еще хотел акк и зарядку купит какие вы посоветуете.
Аккумуляторы Lenmar 2шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO215-23) 11
Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2450mAh, NiMH (PRO415-24) 16
Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2500mAh, NiMH (PRO415-25) 13
Зарядное устр. GP ускоренное 4-5 часов, AA/AAA, NiMH/NiCd (KB34PGS-B) 17
Зарядное устр. Lenmar 12час. AAA, AA, (PRO120B) 13
Зарядное устр. Lenmar 6час. +Аккум. 4шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO99) 24
Зарядное устр. SONY AA Зарядка +акккмуляторы 4ШТ 2300ma 27
Зарядное устройство AA/AAA/9V Lenmar PRO120-20R + аккумуляторы AA 2000mAh 4 шт. 18
Xmen вне форума  
Старый 25.04.2006, 14:38   Вверх   #101
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Xmen) »
Аккумуляторы Lenmar 4шт, AA, 2500mAh, NiMH (PRO415-25) 13
Зарядное устр. Lenmar 6час. +Аккум. 4шт, AA, 2300mAh, NiMH (PRO99) 24
Вполне приемлемо.
Конфигурация ПК
Старый 04.05.2006, 18:16   Вверх   #102
Anticrim
Мужской Продвинутый

Цитата
Никто и не утверждает, что разница не заметна, только нужен ли этот RAW для обывателя, который печатает 10*15? Мы получаем объёмную фотку и что с ней делать? RAW - стандарт полиграфистов, журналистов и тех кто на фото деньги делает
Немного неправильно, во-первых рав хорош (идеален)для обработки фото на компе, + с ним не надо думать о ББ.
Во-вторых если фото приносят в типографию , то приносят как правило в тифе.
В-третьих если позволяет объём карты памяти и не надо снимать очень часто , то лучше всегда! снимать в раве,
и конвертировать в джпег на компе, этим повысите качество фоток.Если нужна быстрая и качественная съёмка, то снимать в джпеге максимального качества и макс. разрешения.

Кстати тут в ветке прочитал , что кигстон не годиться для Сапога, с чего бы это?
Сам имею именно Кингстон 512 М 80х, и фотик А70 и всё отлично пашет, + эта карточка стояля в куче других фотиков(Оля, Никон )
Anticrim вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2006, 09:39   Вверх   #103
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Anticrim) »
тут в ветке прочитал , что кигстон не годиться для Сапога, с чего бы это?
Не то, чтобы совсем не годится, просто жалоб на него больше, чем на остальные карты.
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2006, 13:49   Вверх   #104
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Привет.
Все еще не могу выбрат карту памяти. Вот нашел еще одно предложения.
Карта памяти Secure Digital SD 512 San Disk 27,0
Карта памяти Secure Digital SD 1G San Disk 45,0

Что на это скажете. В инете прочитал про SD 1G San Disk, что их бывает 3 видов
Карты памяти Secure Digital
Карты памяти Ultra II Secure Digital
Карты памяти Ultra III Secure Digital
Их разниса наверно в скоростях, но этих скаростей не показано. Например в Трансинденте написано 80х. Какие у этих скорости. Для моего Канон 610 каторы подходит оптимально. (фото+видео). Правдо я еще незнаю какой модели придложенные модели. В разгоаоре по тел. не мог разяснить. Помогите разобратся.
Xmen вне форума  
Старый 06.06.2006, 09:13   Вверх   #105
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Купил фотик Canon 610
Вчера купил к нему карту памяти SD 512 MB SanDisk И зарядку с акк. 4 шт 2300mAh Sony (наверно оба китайский тавар) быстрый зарядка. Оба за около 45 y.e. Но поздно заметел что зто быстрая зарядка, мне дали за тавар месяц гарантю. Нашет зарядки что можете сказать это небудеть вредно для моего фотика и кармана. И еще когда снимал видео в заднем плане чтото шуршить (наверно это сам фотик) это нармально?
Xmen вне форума  
Старый 06.06.2006, 13:13   Вверх   #106
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Xmen) »
4 шт 2300mAh Sony
нормально
Цитата (Xmen) »
И еще когда снимал видео в заднем плане чтото шуршить
что именно, более подробнее пиши
Цитата (Xmen) »
Что на это скажете. В инете прочитал про SD 1G San Disk, что их бывает 3 видов
Карты памяти Secure Digital
Карты памяти Ultra II Secure Digital
Карты памяти Ultra III Secure Digital
отличаются по скорости и морозо устойчивости
Ljolik вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:10   Вверх   #107
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
чтото шуршить
шум есть во всех фотиках при сьемке видео-такой уж у них микрофон
Старый 08.06.2006, 13:42   Вверх   #108
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (Ljolik) »
нормально
А как заряжать акк. правильно. (разрядка/зарядка)
Цитата (Ljolik) »
что именно, более подробнее пиши
Шумы.
Цитата (Jugo) »
шум есть во всех фотиках при сьемке видео-такой уж у них микрофон
Снизить можно эти шумы?
Xmen вне форума  
Старый 22.06.2006, 14:34   Вверх   #109
Romantic
Мужской Общительный

Доброго дня!
Отцы, кто чего может сказать ПЛОХОГО/ДОБРОГО о камере Panasonic FZ4 ?
в сети не шибко много обзорной инфы (кроме спецификаций).
Romantic вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.06.2006, 15:20   Вверх   #110
Nfire
Мужской Общительный

Цитата
В-третьих если позволяет объём карты памяти и не надо снимать очень часто , то лучше всегда! снимать в раве, и конвертировать в джпег на компе, этим повысите качество фоток.
Ага, после недели ковыряния. Я не спорю, что лучше снимать в раве, но одновременно - рав (если захочется бесплатного секса) и джипег (печатать и друзьям показывать).
Старый 22.06.2006, 16:04   Вверх   #111
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Xmen) »
Снизить можно эти шумы?
угу фильтрацией частот в спец прогах но качество звука снизится (в смысле куски выпадать будут) да и геморой это
Цитата (Nfire) »
Ага, после недели ковыряния.
пакетные конвертации еще никто не отменял...у меня 1гиг фоток конвертится примерно 15 минут.
Старый 27.06.2006, 09:54   Вверх   #112
DreaMaN
Мужской Новенький

Xmen san disk Ultra II - 10 чтение, 9 запись мб/с
Ultra III - 20мб запись/чтение
DreaMaN вне форума  
Старый 27.06.2006, 13:52   Вверх   #113
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (DreaMaN) »
san disk Ultra II - 10 чтение, 9 запись мб/с
Ultra III - 20мб запись/чтение
Мне кажется, что для данного аппарата, что 9, что 20 Мб/с - всё едино. Данное важно, если снимаем на RAW или серию на зеркалке.
Конфигурация ПК
Старый 27.06.2006, 20:30   Вверх   #114
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Romantic) »
Доброго дня!
Отцы, кто чего может сказать ПЛОХОГО/ДОБРОГО о камере Panasonic FZ4 ?
в сети не шибко много обзорной инфы (кроме спецификаций).
А разве они ещё есть в продаже ? Помнится, почти сразу появился FZ5, и о FZ4 уже не вспоминали. Я думаю, FZ4 не хуже 5-го, а меньше мегапиксел - это для ультразума не недостаток.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.06.2006, 17:59   Вверх   #115
Romantic
Мужской Общительный

Угу, за бугром (Germany) ещё можно найти.
Хочу поменять свой A75. Из новых моделей ничего на душу не идет.
Такое ощущуение, что все лучшие камеры (компакты или просьмюрки) были уже выпущены.
Romantic вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.06.2006, 21:28   Вверх   #116
Kraft
Мужской Модератор

Romantic По FZ4 : не помню, видел ли тесты. Если не ошибаюсь, это тот же FZ5, только матрица на 4 мпикс. Тогда всё, что написано о 5-й, можно отнести и к 4-й модели.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.06.2006, 09:15   Вверх   #117
Romantic
Мужской Общительный

да, читал. Но это ещё не окончательный вариант.
Пока в поиске.
Romantic вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.07.2006, 14:46   Вверх   #118
Nfire
Мужской Общительный

Цитата
Такое ощущуение, что все лучшие камеры (компакты или просьмюрки) были уже выпущены.
Да, и девушки раньше были красивее, и трава зеленее, и вообще, нынешняя молодежь распоясалась в конец.
Старый 02.08.2006, 22:41   Вверх   #119
Beavis86
Мужской Общительный

Увидел в магазине на распрадаже(продают залежавшийся товар) Samsung Digimax 401 за 1800.Есть смысл купить или он воще ужастные фотки делает???
Beavis86 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2006, 16:14   Вверх   #120
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Beavis86) »
продают залежавшийся товар
Цитата
Samsung Digimax 401
Как думаешь, почему Самсунг залежался?
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2006, 17:32   Вверх   #121
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Beavis86
скупой платит дважды
Можешь взять, но лучше не стоит, тем-более эту модель - пластмасовая линза, зум вроде только цифровой, ф-ций практически ноль и т.д и т.п.
Ljolik вне форума  
Старый 04.08.2006, 07:01   Вверх   #122
dimonar
Мужской Начинающий

Знаю, что флуд, но помощь нужна в довольно скором времени.
Варианты:
1) Panasonic DMC-FX01EE-SPanasonic DMC-FX01EE-S
2) Canon PowerShot A700
На данный момент в наличии Nicon 4600. Хочется переплюнуть(желательно существенно) данный аппарат, при этом иметь не очень большие габариты. Вопрос стоит ли тратить выше указанную сумму на эти аппараты или подождать A610/620? И пока жить с 4600.
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.08.2006, 10:16   Вверх   #123
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (dimonar) »
или подождать A610/620?
а чего ждать то?! купи и радуйся...лучше панас FZ30
Старый 04.08.2006, 10:38   Вверх   #124
dimonar
Мужской Начинающий

дороговато.... Я вот и интересуюсь, чего купить лучше? И будет ли аппарат кардинально отличаться по качеству фото и видео от никона?
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.08.2006, 21:43   Вверх   #125
Kraft
Мужской Модератор

dimonar Кардинально - не будет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.08.2006, 22:24   Вверх   #126
dimonar
Мужской Начинающий

а я таки взял а700.... жаба душит....

а с него можно каким-либо способом скидывать фотки без спец софта? распознавать как съемный диск?
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 07:28   Вверх   #127
Kraft
Мужской Модератор

dimonar Камеры Кэнон распознаются как съёмный диск, начиная с моделей прошлого - позапрошлого года..
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 08:17   Вверх   #128
dimonar
Мужской Начинающий

Значит всеж винда глючит снесу ее на фиг!
С другой стороны, в инете нашлись высказывания о том, что камера не определяется как съемный диск....
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 11:14   Вверх   #129
jane
Женский Абсолютный

Цитата (dimonar) »
винда глючит
Винда какая? Если ХР, то она при подключении Canon должна запускать "Мастер работы с изображениями". А, вот в 2к и ниже надо софт ставить.
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 18:35   Вверх   #130
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий

Цитата
... или подождать A610/620?
610 снят с производства с июня, будут только остаточные партии со складов...
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 20:42   Вверх   #131
dimonar
Мужской Начинающий

jane, винда ХР, но сервис паки стоят очень коряво. И, скорее всего, из-за этого мой комп вообще не видел фотик. Есть другая винда, но я ее опробую позже, так как завтра уезжаю... Всем большое спасибо!
dimonar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2006, 21:11   Вверх   #132
jane
Женский Абсолютный

Цитата (dimonar) »
сервис паки стоят очень коряво.
Это не есть хорошо...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему