|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.09.2004
|
Два винчестера? КАК?загружаться по выбору винта
Знающие люди обьясните как заставить работать два винта?
Тоесть загружаться выборочно с одного или с другого),выбирать винт при загрузке. Винты:один IDE,второй ATA на обоих стоят операционки XP PRO Мать:Гигабит 1000 I865PE (короче поддеживает) Слышал вроде надо в (Бот ини) чтото прописать. Но где он,и что прописать? За ранее благодарен за ответ) |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Bonsan) »
один IDE,второй ATA
Цитата
(Bonsan) »
Слышал вроде надо в (Бот ини) чтото прописать.
и выкладывай содержимое boot.ini первого(с которого автоматически нач грузиться ОС) винта
|
|
|
Вверх #3 |
|
Как посмотреть содержимое БОТ ИНИ?
Bonsan добавил : Хочу грузиться с АТА он же прим.мастер И загрузка соответственно с него. IDE тоже какогото примюмастер. непонятно( Bonsan добавил : Значит вот (Бот ини)Винта АТА он первый грузится: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- При старте компа вот: IDE Chanel 0 Master: S_ATA1-ST380013AS 3.18 IDE Chanel 0 Slave:S_ATA2-none IDE Chanel 1 Master:GCR-8523B 1.02 IDE Chanel 1 Slave:none ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще вот это: Prim.Master Disk: LBA,SATA,80GB Prim.Slave Disk: none Sec.Master Disk: CDROM,DMA 2 Sec.Slave Disk: none |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
я не все понял, но, тем не менее, попробуй в конец boot.ini дописать следующее:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect если не получится сразу, просто пробуй менять вот это: rdisk(1) - ставь потом здесь 2, потом 3 если не получится - отпишись
|
|
|
Вверх #5 |
|
Значит выбор с чего грузиться есть) но rdisk(1)и до трех ни кчему не привели
Пишет апаратная ошипка при загрузке(неверная настройка в общем)(((((((( Из всего я понял что винт АТА стоит Pri.Master Винт IDE тоже мастер Как я не пробовал манепулировать с настройками в Биосе не фига не помогает Идет загрузка либо с АТА,или IDE ВИНТА Или-же загружаюсь АТА и вижу второй винт Загружаюсь с IDE и вижу АТА винт((((????? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 20.02.2005
|
Цитата
(Bonsan) »
... загружаться выборочно с одного или с другого),выбирать винт при загрузке.
-------------- Народ! , обратите внимание вопрос НЕ сформулирован ... как грузить ту или иную винду. Последний раз редактировалось P5AD2; 25.02.2006 в 23:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Bonsan а правда, ведь у тебя гигибайт, пробуй в начале загрузки, когда показывается процессор, память и т.д. понажимать F8 - появится вариант загрузки, если такой вариант устроит, то пользуйся лучше им
а с boot.ini может ниче и не выйдет
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Bonsan) »
Может не правильно изьясняюсь но я изначально хотел загружаться по выбору винта
Цитата
(Alex_WinKiller) »
попробуй долбить F8 во время POST.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(P5AD2) »
а может у него бивис не поддерживает такую функцию
Цитата
(P5AD2) »
клава беспроводная
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 06.09.2004
|
А вообще непонятно, зачем те надо нагружать Б/П дополнительным диском? Если ты хошь, чтоб один диск не видел другого, то перед включением вытащи кабель питания диска. У большинства ведь обычно боковуха снята. Тем более если по умолчанию грузится SATA диск. У него кабель питания идёт отдельно. В чём проблема? И экономия будет и диск дольше сохранится. Зачем ему в холостую работать? Я не пробовал, но есть ведь ещё способ отключать через: Мой Комп-Свойства- Оборудование-Диспетчер устройств, а там Disk drivers. Если их два, то вероятно один можно отключить. Так же ниже есть IDE ATA/ATAPI controllers. Но проще из гнезда перед включением розетки компа в сеть. Причём пиши не ATA а SATA+ IDE "...LBA,SATA,80GB..." это не ATA. Можно и в BIOS-е выставлять, но имхо это ведь тоже гемор. Всё равно те чтобы на другой винт перейти будет требоватся перезагруз, потом переключение. По времени то же самое, что выключить и пересоединить кабеля, зато экономия эл. энергии и сохранность Б/П + диска.
Последний раз редактировалось genas; 03.03.2006 в 23:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(genas) »
А вообще непонятно, зачем те надо нагружать Б/П дополнительным диском? Если ты хошь, чтоб один диск не видел другого, то перед включением вытащи кабель питания диска. У большинства ведь обычно боковуха снята. Тем более если по умолчанию грузится SATA диск. У него кабель питания идёт отдельно. В чём проблема? И экономия будет и диск дольше сохранится. Зачем ему в холостую работать? Я не пробовал, но есть ведь ещё способ отключать через: Мой Комп-Свойства- Оборудование-Диспетчер устройств, а там Disk drivers. Если их два, то вероятно один можно отключить. Так же ниже есть IDE ATA/ATAPI controllers. Но проще из гнезда перед включением розетки компа в сеть.
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
genas
Цитата
Может пояснишь?
?Цитата
И экономия будет и диск дольше сохранится.
Цитата
Мой Комп-Свойства- Оборудование-Диспетчер устройств, а там Disk drivers. Если их два, то вероятно один можно отключить.
?
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
bomber91 Все должно быть без проблем, если SATA-винт работает в Real, а не в Comaptibility mode.
Цитата
вместе загружатся не хотят по отдельности -пожалуйста
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
bomber91 Винты все детектятся?
Цитата
черный экран как буд-то в режиме ожидания но не висит клавиатура реагирует
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
НачинающийРегистрация: 09.03.2004
|
ёлки написал такой пост на пол страницы нечаянно всё стёр
вобщем с крассным он вообще работать не хочет хотя биос корректно его определяет на синем работает только совместно с сидюком -загружая систему но "пряча" при этом сидюк вобщем я устал с ним маятся наверное лучше купить ещё один сата поскольку сдаётся мне что сата и ата вместе дружить не хотят оба норовят быть мастерами и нейтрализуют друг друга благо у меня ещё 3 свободных разьёма для сата это будет лучше чем сводить с ума тебя и остальных форумчан но большое спасибо за подсказки и мысли я могу разобратся в чём угодно только не в хардах там каждую неделю новый стандарт выходит ata 100 133 300 и др сата сата2 schsi (не уверен что правильно) кэши разных уровней 8 16 вобщем это не для простого смертного там сам чёрт ногу сломает лучше действительно взять сата и не иметь проблем с подключением там даже перемычек нет засунул кабель на slave разьём и пользуйся ещё раз благодарю за помощь |
|
|
|