|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 24.03.2005
|
Прошить то можно но сначала попробуй будет ли она у тебе частоты про держать(в особенности память у про 600 МГц а у простой 400, чип то обысно до 400 легко гонится) а то карта может и не завестись и биос старый сохрани обязательно
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Антоха) »
памятью 4.0нс
А по сабжу - можно залить от 9600ПРО, но у меня веееесьма сильное сомнение, что память у тебя выдержит 300МГц... ![]() Вообще, интерес от этой затеи только спортивный, т.к. гораздо удобнее и безопасней разгонять прогами.... типа ATI tray tools или ATI Tools...
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Антоха
она работает на частотах 9600про? Еслти да то можеш попробывать залить биос, но я б етого не делал.... намного проще гнать ATI tray tools . Можеш модифицыроваь систему охлаждения.. насколько я помню у тебя пасивное охлаждение видеочипа. Поставь невтилятор 90мм на обдув.... ефективность охлаждения увеличится, я ето тебе гарантирую.... а на память поставить чтото такого типа.... http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=818965&_=121, с обдувом память погонится еще лутше.... А какие у тебя номинальные частоты?
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 21.08.2005
|
Rendeck
Цитата
Поставь невтилятор 90мм на обдув
![]() номинальные 324/391, а работать может на 465/630(правда с артами) без них где то 440/570 HAXTER дык я и гнал Цитата
ATI Tray Tool
Andron ивисы есть под 9600про с частотами 400/250 а стоко у меня прекрасно держит |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Антоха) »
9600про с частотами 400/250
Andron_ добавил : кстати, говоря, есть БИОСы и с 350/200 для PRO от особо предприимчивых производителей.
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Антоха прошить можно, но работать потом будет врядли.
Цитата
(Антоха) »
висы есть под 9600про с частотами 400/250
|
|
|
Вверх #12 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
люди да вы что??
Цитата
9600про с частотами 400/250
это уродец называется, а не ПРО.. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
HotGuy PRO'шка всю жисть была 400/600, а все остальное только закос, причем поголовно неудачный.
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Антоха зашить-то можно все, ввот тока заведется-ли...
Лучше разгони видяшку и потом родной БИОС отредактируй, как сделать тут почитай: Разгон Radeon 9600 non Pro путем перепрошивки БИОСа
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
HotGuy У XT стоит обновление чипа 360. Ему поставили Low-K диэлектрики и циферки 361. Это позволило достичь повышенной частоты.
Антоха Не заливай БИОС от Про без хороших знаний о предмете. У Про другая частота памяти, скорее всего другие чипы (это фигня), а следовательно другие тайминги (а вот это может быть проблемой притом серьезной). Сделай проще - дамп БИОС, открой его, выстави частоты, какие хочешь и поставь надпись при идентификации 9600Про коли так хочется .
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
зашить-то можно все, ввот тока заведется-ли
может кто чё подскажет про ATI WinFlash v1.06(http://www.radeon2.ru/downloads/bios.shtml она есть тут |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
но всегда ведь моно прошить родной биос обратно
|
|
|
Вверх #23 |
|
Биос я все таки перепрошил, но оставил какой токо был сменил в нём частоты на 410/510 и протестил 3дмарком05-1650, а до перепрошивки даже на больших часттах не получалось и косаря.
прошный биос работоспособный на моей видюхе я так и не нашел |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
С таким подходом к делу рекомендую сразу запастись PCI видяхой (зачем - потом поймешь). И без обид - она и впрямь может пригодиться.
- четыре основных файла загрузки ДОСа, сделанный командой: "с:\>sys a:"; - родной БИВИС карты, сохранённый с оной; - сам прошивальщик; - пакетный файл с названием "1", в котором прописана строка запуска прошивальщика, какой БИВИС (название файла) прошить и команды на автоподтверждение всех действий и автоперезагрузку по окончании прошивки (сейчас я их уже не помню, но в самом прошивальщике есть инфо). Значит при ситуации, когда видюха показывает всякое фуфло, перезагружаюсь вставив данную дискету (в БВИСе матери стоит загрузочным устройством №1 - ФДД). По индикатору на флопаке и звукам определяю, что с дискеты загрузился ДОС, вслепую вводу "1" и жму ентер и усё, всё само перепрошивается и после перезагрузки карта как и до залития неровного БИВИСа. |
|
|
|