|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.12.2005
|
Canon Powershot Pro 1 или все же не стоит?
Хотела бы обратиться с вопросом о цифровой камере.Не так давно решила купить,но задумалась,что же все -таки выбрать.Хочется иметь достойную любителя камеру.Остановилась на Canon Powershot Pro 1 .Мне мало что сказало следующее,что она"не оснащена подстветкой автофокуса".Важно ли это?
Что можете посоветовать из того,что действительно хорошо работает и есть соотношение цена-качество не менее 6 мгпикселей,с хорошим зумом и побольше наворотов.Помогите выбрать! А ведь так хочется сделать себе на Новый Год подарок! Или все-таки Canon Powershot Pro 1 и есть тот самый достойный выбор для любителя?
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Fantazy
Забудь. Вариант был не лучший даже при своём появлении. Задай лучший вопрос. Что ты от камеры хочешь и что будешь снимать ? Потом уточним вопросы-ответы, и станет более-менее ясно : что нужно, что можно, и что есть. А пока, извини, у нас вопросов больше, чем у тебя. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Всегда была поклонницей искусства фотографии,но не занималась этим делом профессионально.Люблю снимать людей,портреты,пейзажи и т.д.Чувствую,что очень хочу заниматься фотографией,но сразу на "зеркалку" не тяну.Есть в наличии 700 $.С чего начать?
Понимаю,что хочется хороший зум,не малое кол-во пикселей,заданные режимы съемки и ручные настройки...Пока далека от всего этого,но ученица из меня хорошая,все схватываю на лету. Сейчас в поисках постоянно,не могу определиться,так как хочется все-таки подсказки профессионалов. Заранее благодарю за совет.Можно конкретней,с указанием моделей.
|
|
|
Вверх #7 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(Fantazy) »
Понимаю,что хочется хороший зум,не малое кол-во пикселей,заданные режимы съемки и ручные настройки...Пока далека от всего этого,но ученица из меня хорошая,все схватываю на лету.
Сапог Ж6 в принципе подойдет. Возхможно, также хватит денбжат и на Fuji S9500 - по мне, так лучший выбор за эти деньги.
|
|
|
Вверх #13 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Fantazy значит так, все перечисленное выше, особенно Фуджик 9500 - полная кака!!!!! S80 - мыло и шум!!!
Езжайте в санрайз, там за 21500р вы купите чудный Nikon D50 KIT!!! он будет ГАРАНИТРОВАННО ЛУЧШЕ снимать всего вышеперечисленного! Да, это зеркалка! Еще есть Олимпус Е500 в той же цене. Zver добавил : Fantazy Почему у новых цифромыльниц качество фоток падает?? - даже тему создал!!! Если возьмете зеркалку (Д50), то получите: 1) быстрейший автофокус, недоступный ни одному из цыфромыльничных аппаратов 2) гораздо меньшие шумы 3) полный спекрт ручных настроек!! (причем не кастрированных) 4) возможность докупать объективы, коих великое множество (кстати, к никону подходят и древние объективы никоновские) цены санрайза на савке: Фотоаппарат Nikon D50 Kit Silver, объектив 18-55__________________________________________21575руб!!! Фотоаппарат Olympus E-500 DSLR, 8MP, Объектив 14–45мм F3.5-5.6 ZUIKO Digita_________________21514руб Фотоаппарат Olympus E-300 double kit/+два объектива______________________________________22062руб Фотоаппарат Olympus E-300 kit, 8Mpix, 14-45 мм f3.5-5.6 ПЗС 4/3 Full Frame Transfer, ISO 100-1600____20057руб ЭТО ВСЕ ЗЕРКАЛКИ С ОБЪЕКТИВАМИ. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Спасибо.
Цитата
Фотоаппарат Nikon D50 Kit Silver
Фотоаппарат Nikon D50 Kit Silver, объектив 18-55__________________________________________21575руб!!! Фотоаппарат Olympus E-500 DSLR, 8MP, Объектив 14–45мм F3.5-5.6 ZUIKO Digita_________________21514руб Фотоаппарат Olympus E-300 double kit/+два объектива______________________________________22062руб Фотоаппарат Olympus E-300 kit, 8Mpix, 14-45 мм f3.5-5.6 ПЗС 4/3 Full Frame Transfer, ISO 100-1600____20057руб Что же из вышеперечиленного лучше?И не страшновато ли начинать заниматься фотографией с таких моделей?Ведь я пока еще полный профан в этом деле.Все придет со временем? Fantazy добавил : Прочитав http://www.afanas.ru/video/photo.htm поняла,что светосила для меня важней,чем суперзум.Статья сложноватая,но в целом уже стала разбираться. Сегодня сходила в магазин,посмотрела на Fuji S 9500,для меня это большеватая камера. Мне нравится по стилю и размеру что-то вроде Casio Exilim Pro Ex P-700,помещается в сумочку.Но поместятся ли эти модели или всегда надо будет ходить с еще одной сумкой для фотоаппарата? Фотоаппарат Nikon D50 Kit Silver, объектив 18-55__________________________________________21575руб!!! Фотоаппарат Olympus E-500 DSLR, 8MP, Объектив 14–45мм F3.5-5.6 ZUIKO Digita_________________21514руб Фотоаппарат Olympus E-300 double kit/+два объектива______________________________________22062руб Фотоаппарат Olympus E-300 kit, 8Mpix, 14-45 мм f3.5-5.6 ПЗС 4/3 Full Frame Transfer, ISO 100-1600____20057руб Casio Exilim Pro Ex P-700-пойдет?.. Так хочется пойти и купить что-то наконец-то!
|
|
|
Вверх #16 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Fantazy
Зеркалка и компактность - две взаимоисключающие вещи. На сайте www.onlinetrade.ru можно почитать описания фотиков и посмотреть их характеристики и изображения, а также цены.
|
|
|
Вверх #17 |
|
И все-таки:если зеркалку,то надо быть на более продвинутом уровне,чем я,да и деньжат подкопить для более достойной,а не считать все до цента.Ведь надо будет уже и другие аксессуары прикупать.
А пока,пожалуй,что-то попроще.Но что?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Фотоаппарат Nikon D50 Kit , объектив 18-55 ,так как он в комплекте с объективом?А не Body,не так ли?Что дает мне Nikon D50 Kit ?Я могу начать им пользоваться, не задумываясь о разных насадках,ведь я пока буду только учиться?Или надо будет приобретать еще что-то?
|
|
|
Вверх #19 |
|
Fantazy
Body - только камера без объектива. Недостаток комплектного объектива - общий для всех "китовых" комплектов" : их качество, соответствующее невысокой цене. Кроме того, ограничение по диапазону фокусных расстояний. Для других фокусных нужно прикупать другие объективы. Недёшево, габаритно, не слишком легко. Потому многие люди предпочитают иметь "всё в одном", резонно предполагая, что лучше снимать небольшим фотиком с худшим качеством (который всегда с тобой), чем вспоминать об отличной камере, которая, как всегда, осталась в шкафу... |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Кстати,именно к этому выводу я для себя и пришла.Компакт можно кинуть в сумочку и по надобности сразу задействовать.А все зеркалки камеры добротные и объемные,так что придется носить с собой еще один груз.Так что придется вернуться в начало моего поиска,отбросив все крупногабаритные камеры.
Что на сегодня соответствует цене-качеству из камер порядка 600-700 $ для девушки небольших объемов? и желательно ,чтобы это была новая модель?
|
|
|
Вверх #21 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Zver) »
Fantazy значит так, все перечисленное выше, особенно Фуджик 9500 - полная кака!!!!! S80 - мыло и шум!!!
Езжайте в санрайз, там за 21500р вы купите чудный Nikon D50 KIT!!! он будет ГАРАНИТРОВАННО ЛУЧШЕ снимать всего вышеперечисленного! Да, это зеркалка! Еще есть Олимпус Е500 в той же цене.
|
|
|
Вверх #22 |
|
XOXOT да, тянут, однако и машина тянет и комп тянут и мобила тянет... везде есть разумный предел...
Fantazy - если имеют значения размеры - тогда гляньте на иксус 750))) или тот же касио 700й... решать вам чего вы хотите. При 100% просмотре зеркало (в моем случае ЕОС350Д) дает лучшую картинку или схожую (с Сони 828 и прошкой с никоном 7800), однако ночью... хе-хе Что мешает к китовому объективу купить что-то типа 28-200??? или 70-300??? или вместо китового купить 18-200???? или 18-125??????? А? не так дорого, все перечисленные от сигмы стоят от 100 до 220 баксов. Zver добавил : Если купить сначало не зеркало, потом продать, а потом зеркало - очень дорого и накладно. АВТО-настроками пол года только снимал, счас 90% - на ручных, причем навострился быстро и точно настраивать. По-любому, любая мыльница имеет втрое меньшую скорость фокусировки и время включения... - для меня это критично. Каждый решит для себя. Моментами беру сеструхин А75, но... он тормоз!!!!!! ночью ни одна мыльница на исо 400 не выдаст более-менее нормальную картинку, а если потом рассматривать на мониторе в 20 дюймов, то все огрехи вылезут, а смотерть я люблю в деталях... Для съемок днем хватит и А510/520... |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Zver, а я вообще считаю, что зеркалку надо покупать ОСОЗНАННО, а не по чьиму то совету. Никто не спорит, что при всех прочих равных условиях зеркало лучше, но лично я, фотографируя с 13 лет различными камерами, не могу так односложно прийти к выбору зеркалки, я не вижу тех задач, НА МОЁМ уровне, которых не смог бы выполнить обычным ЦФК. Я даже со своего 3 Мп камеры печатал 20Х30 и качество вполне устроило.
|
|
|
Вверх #24 |
|
XOXOT вот я и написал, что КАЖДЫЙ САМ для себя решает.
Zver добавил : XOXOT + у каждого свои критерии качества) Zver добавил : еще бывают моменты, когда мыльница не может нормально сфокусироваться... на продвинутых мыльницах типа 9500 и зеркалках есть спасительный ручной фокус, который выволнен ввиде кольца... но про 9500 я уже писал, дичайшая рябь и шумы все портят |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Zver
Всё верно, и всё же. Есть у меня Зенит со сменными объективами, и была Электра-112. Зенит я брал с собой в походы и на рыбалки, увы, нечасто - что поделать, человек слаб... В общем, спорить и приводить доводы "за" и "против" зеркалок можно долго. Решать же Fantazi. В зависимости от задач. Если снимать предполагается чаще при слабом свете, при сложном освещении, или динамичные объекты, не поддающиеся медленной фокусировке, или требуется максимально возможное качество - то преимущество у зеркалок. Если условия съёмок более-менее нормальные, а требования к качеству умеренные (то есть снимки нужны не для рассматривания на компьютере мельчайших деталей или фотографий под лупой), то подойдёт хороший просьюмер - Олимпус С7070, Сони V3, Никон 8800 (условно) и др., или даже компакты Олимпус С70, Касио Р700, и даже суперкомпакт Касио Z750. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Zver) »
Kraft да, а200 - хорошая штука, но в продаже что-то млао уже встречал...
|
|
|
Вверх #31 |
|
Приветик всем!
Большое спасибо за участие в поиске и покупке моего фотоаппарата!Ваши дельные советы ,порой бурные дискуссии,которые не возможно было читать без улыбки действительно помогли заглянуть в удивительный мир фотографии!Более того купить аппарат.Да,прочитав так много ,я все же пока пришла к Canon Power Shot S 80,что и прикупила сегодня в "Sunrise",где тоже была впервые.Правда,меня очень удивил механизм покупки товаров в этой сети,но тем не менее все прошло успешно.Тщательно просмотрев ,не нашла не битых ,ни горячих пикселей,чему поведала мне накануне статья Кенигера. Прислушиваясь к вашим прениям, я все же остановила свой выбор на нем,потому как пока не готова носить пусть даже классную "зеркалку"из-за немалых объемов.Но придет день,(что я уже чувствую)и я все же присоеденюсь к Доблестной Гвардии Истинных Фотографов!А пока буду учиться всем премудростям на своем "трехколесном велосипеде"... ))
|
|
|
Вверх #33 |
|
Fantazy
Желаю творческих успехов и ждём фотографий в "Фотоальбоме" на нашем форуме. ![]() XOXOT добавил : Цитата
(Zver) »
я не про яндекс, я про магазины в городе
|
|
|
Вверх #34 |
|
Fantazy Поздравляю, одако S80 далеко не лучшая... старайтесь ночью не снимать - померкните в шумах) Однако днем вы получите потрясающие снимки.
Zver добавил : к этому выводу я пришел прочитав вот это: http://www.ixbt.com/digimage/canonpss80.shtml увидив вот этот ужас: http://www.ixbt.com/digimage/canonpss80/img_0116.JPG S60/70 мне больше нравились... |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Спасибо за поздравления!
Все никак не могу найти время изучить его получше... Стильно выглядит.Пока на первое время пойдет,во всяком случае,даже если я решу скоро приобрести что-то посильней,то этот будет всегда при мне и в обществе милых леди,в коих иногда мне предстоит быть, я не буду выглядеть,как светский папараци ! ))Может теперь что-ниудь почитать порекомендуете?Как правильно вести съемку?и .д.?
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Fantazy) »
Может теперь что-ниудь почитать порекомендуете?Как правильно вести съемку?и .д.?
И здесь можно найти что-нибудь интересное... Вообще найти можно много чего, главное что бы было желание
|
|
|
Вверх #38 |
|
Спасибо за советики!
Как только нахожу время,так сразу за изучение фотодела.Надеюсь,что и я когда-нибудь смогу помочь своими познаниями в этой области. Существуют ли какие-либо правила композиции или это надо уметь чувствовать?
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(Fantazy) »
Существуют ли какие-либо правила композиции или это надо уметь чувствовать?
Да и данная статья не будет лишней.
|