|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.08.2004
|
Не могу установить XP. Собрал комп. начал устанавливать, все шло нормально, потом перезагрузка и через минуту он выключается. Тоже самое с 98, установился только Millenium, но он мне на болт не нужен. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
heroff, что за комп то?
Возможно перегрев Читай Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
|
|
|
Вверх #7 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.09.2005
|
Цитата
начал устанавливать, все шло нормально, потом перезагрузка и через минуту он выключается. Тоже самое с 98
|
|
|
Вверх #9 |
|
2 Fakir Раз спрашиваю, значит разница есть! К чему это:
Цитата
bh, а какая разница, при условии если комп вырубается?
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
bh
Цитата
Раз спрашиваю, значит разница есть!
P.S. Ответы даются не только для автора темы, другие-то юзеры тоже просматривают топики. Пусть даже ничего и не пишут. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
2 Fakir - ладно, признаю и соглашаюсь. Что то я с утра переборщил... :-(. Не хотел обидеть
, а подозреваю что обидел. Сорри. Тогда объяснять действительно не хотел. Теперь могу (и t0p_VD-ду тоже, за компанию, хотя отчитываться перед ним (эт я про "Распиши тогда уж ситуации..." и т.д.) не собираюсь).Итак, если система Millenium устанавливаеться, то тогда причем здесь память (не в коем случае не хочу обидеть jane)?!?! Или БП... ОСь то ставиться! (и температура, и все остальное, что предлагали "тестить" и "проверять" соответственно не есть причина проблемы, - (согласны?)). Дальше, - инициализация системы проходит без осложнений, Windows определяет, что может быть установлена. А вот потом... я не понял. Либо сбой при копировании установочных файлов, либо уже на этапе определения средствами самой Windows XP установленной файловой системы (возможно имеються ошибки, например, в разметке диска, файловой системы и т.д.). Но самое непонятное, - это конечно то, что компьютер не просто зависает, а выключаеться. Т.е. срабатывает защита от "чего-то" что мы и пытаемся определить. Для дальнейшего анализа, я и задавал вопрос! Ведь на каждом !этапе! идет свой процесс и действуют свои особенности и факторы. Теперь можно думать дальше. И вообще, любое уточнение - это шаг к ответу.
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
bh
Странно то, что подобное происходит и с 98-й, которая менее требовательна чем ХР и Миллениум. Цитата
(bh) »
любое уточнение - это шаг к ответу.
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
wirtual
Совершенно без разницы. У нас дома ХР на слейве и никаких проблем.
|
|
|
Вверх #17 |
НовенькийРегистрация: 22.11.2005
|
ответ
На слейв жестяки поставили уже после установки винды!У меня мамого 2 жестяка с разными хрюшами,я в биосе ставлю, с какого грузиться
wirtual добавил : Жестяки стоят на одной шине,оба системные,а системы разные,но приходилось отключать один,чтобы установить на другой систему и включать примари,а если ставишь слейвом (даже сняв другой жесткий)-винда не ставится!
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(wirtual) »
Жестяки стоят на одной шине,оба системные,а системы разные,но приходилось отключать один,чтобы установить на другой систему и включать примари,а если ставишь слейвом (даже сняв другой жесткий)-винда не ставится!
купи толстую металлическую линейку и ровняй кривульки.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(bh) »
признаю и соглашаюсь. Что то я с утра переборщил... :-(. Не хотел обидеть , а подозреваю что обидел. Сорри.
Ну ты наговорил... Можно теперь я по флеймлю по теме? Спасибо… Поскольку ты подверг сомнению наши версии, позволь тебе возразить И так самого начала… Цитата
(bh) »
если система Millenium устанавливаеться, то тогда причем здесь память … Или БП...
Хотя нет, из того что Миллениум встала, 98-ая и ХР нет, всё же можно сделать вывод что неисправность плавающая… в свете этого тоё заявление что Цитата
(bh) »
и температура, и все остальное, что предлагали "тестить" и "проверять" соответственно не есть причина проблемы
Цитата
(bh) »
нициализация системы проходит без осложнений, Windows определяет, что может быть установлена.
Цитата
(bh) »
возможно имеються ошибки, например, в разметке диска, файловой системы и т.д.
Цитата
(Fakir) »
Возможно перегрев
Допустим по какой-то причине кулер процессора плохо работает… включается комп, начинается установка винды, в течении которой активно работают все системы, а значит всё хорошо греется. Ну перезагруз все же думаю штатный происходит, а затем температура процессора достигает критической отметки, срабатывает система защиты и комп выключается… Так же не исключаю, что просиданий напряжений БП, его перегрев, и глюченность материнки heroff, раз ты до сих пор не определился с причиной рекомендую обратиться в сервис, потому как причина явно железная.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 24.11.2005 в 20:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(FooBar) »
Даю очевидный ответ на глупый вопрос: потому что это разный софт и что то они делают по разному, при этом один наезжает на проблему, а второй нет.
Простейший пример: пусть дефектная память не позволяет устанавливать бит #3 в 1 по некому адресу. Допустим, один софт записывает туда 0xF7. A второй софт записывает туда 0xF8. В результате первый софт работает не смотря на дефект, а второй нет.
|
|
|
Вверх #21 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Fakir неее...ты тут немного не прав при различных стадиях установки происходят и различные напряги на железяки...во время типа досовского копирования минимум вроде бы напряга на видео а когда ее инициализирует??? у меня было давно подобное...98 ставится...без дров, ставишь дрова - до свидания...хр вообще ни в какую..оказалось во вздутии какого то кондера..уж не помню...перепаял и чудо...вроде делов то, но на него напруга видимо подавалась в определенный момент и все...всякое бывает...там куча всяких джелезяк...так что вернее всего в какой то из них прабла и прячется...
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
2 Fakir
Если честно, то я написал большой пост с еще большей аргументацией и опровержением твоего опровержения моим аргументам, а потом подумал: "Зачем? Что я, доказывать кому-то что-то должен? Или переубеждать?". Я не сторонник флейма и лишних диалектических издержек, тем более что сколько людей столько и мнений. Тем более, что флейм этот может продолжаться до бесконечности, и никто никому ничего не докажит! Я сторонник конкретики и понимаю так: у человека проблема, он пытаеться найти ее решение, и ему по сути "до лампочки" наши обмены мнением и споры. У него проблема, которая требует скорейшего решения, это при том, что он дал нам минимум информации. А мы тут начинаем размышлять... "если бы" да "ка бы". Считаю, что единственное правильное решение, как нистранно предложил именно ты Fakir (хоть с объяснением я не согласен), а именно: Цитата
рекомендую обратиться в сервис
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(il72) »
во вздутии какого то кондера..уж не помню...
Ну да, я согласен, Маху дал… И что у нас остается что может выключить комп? Глюки блока питания и материнской платы, может быть процессора. Кто из них виноват можно определить только заменой оных… Цитата
(bh) »
флейм этот может продолжаться до бесконечности, и никто никому ничего не докажит!
В споре рождается истина… для этого и создан форум… И как видишь, вы меня убедили, что перегрев мало вероятен, и для того чтобы мне его исключить совсем, мне нужно больше информации… Цитата
(bh) »
у человека проблема, он пытаеться найти ее решение, и ему по сути "до лампочки" наши обмены мнением и споры.
Цитата
(heroff) »
В чем может быть проблема?
Потом мы с тобой начали спор, в процессе которого обосновали свою точку зрения. И если автор не полный чайник в железе, он понял где искать не исправность.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 25.11.2005 в 12:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
2 Fakir
Цитата
не согласен...
В споре рождается истина… для этого и создан форум… Насчет Цитата
В споре рождается истина
Цитата
и для того чтобы мне его исключить совсем, мне нужно больше информации…
Цитата
Цитата (bh):
у человека проблема, он пытаеться найти ее решение, и ему по сути "до лампочки" наши обмены мнением и споры. не согласен... Был задан чёткий вопрос ![]() ...и вообще из уважения к вниманию пользователей форума, предлагаю вести дальнейшую демагогию (если у тебя есть такое огромное желание (т.к. у меня его нет)) посредством, например, е-mail т.к. наврядли то, что мы тут "разводим" интересно кому-либо еще, кроме нас самих. (Тем более, что к теме, это уже никакого отношения не имеет.)
"... жизнь - игра со смертью: где святость - там и грех..." Последний раз редактировалось bh; 26.11.2005 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
А говоришь не сторонник флейма
![]() bh, так ладно кончаем флеймить. Тем не менее я не понял. Ты задал вопрос: «на каком этапе происходит перезагрузка», автор ответил Цитата
(heroff) »
После первой перезагрузки, перед началом непосредственно установки.
И я до сих пор не вижу твоих объяснений, почему выключается компьютер? А ведь именно этом и есть проблема.
|