|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 18.08.2003
|
Всем привет,
Уже около месяца не могу нормально перезагружаться. Объясню вам по-подробнее. Сначало Windows грузится нормально без всяких проблем, но стоит мне ввести пароль на экране приветствия и нажать Enter, то экран приветствия замерает (при этом проигрывается звук загрузки системы), замерает он не очень на долго секунд на 10-15, но всё начинается дальше... Дальше, когда появляется фон рабочего стола и уже должна появиться панель задач, система опять замораживается уже секунд на 30-45, при этом, совершенно не наблюдается какой-либо активности жесткого диска... Что можно сделать? Посмотрел в автозапуск, там всё в порядке, ничего лишнего, только проверенные программы, которыми я всегда пользуюсь...
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 04.03.2006 в 22:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Irrealis смотрел, всё там в порядке. Однако, вот что я нашёл - я проследил за загрузкой с помощью Bootvis'а, там какой-то файл lsass.exe в папке C:\WINDOWS\system32 сидит. Это случайно не вирус Sasser? У меня кабельный инет и меня недавно всё время атаковали с моей сети. Касперский их блокировал и говорил LSASS exploit атака по протоколу TCP на локальный порт 445 была успешно отражена. Просканировав этот файл, он говорит что вирусов нет, и в энциклопедиях на сайтах я такой вирус не могу найти, там какие-то Win32.sasser.a, либо Win32.sasser.b, вообщем смотреть долго можно, надо знать точное название вируса...
Может кто-то знает что это такое?
|
|
|
Вверх #5 |
|
Irrealis, нет, не пробовал, я уверен, что это не поможет. У меня всё было нормально месяц назад, а потом раз и на тебе, я же не менял шлейф. Но всё же меня очень интересует роль файла lsass.exe в папке system32...
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
lsass - одна из служб MS, если ошибку не выдает, антивирус не видит - нет вируса... В SP2 заплатка есть, так что отсюда беды не будет...
Дефрагментацию когда делал? Чем пользуешься для профилактики? Помучкай систему jv16 PowerTools 2005 - почитсти хвосты. Точно проверял автозагрузку? Как?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Псмотри лучше что у тебя в событиях системы происходит, на что ругается?
Цитата
Так и должно быть. Эта софтина виндовая - LSA Shell, а вирь под нее косит.
![]() Цитата
Дефрагментацию когда делал? Чем пользуешься для профилактики?
Помучкай систему jv16 PowerTools 2005 - почитсти хвосты. Точно проверял автозагрузку? Как? Prozac добавил : Цитата
Всё лишнее убрал
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Prozac
lsass - это диспетчер учетных записей безопасности а под другим логином не пробовал заходить? (соответственно придется создать нового юзера)
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
Винду очевидно.
Цитата
Комп разгонял?
Prozac добавил : Просто какое-то западло! И сервисы всё пересмотрел, пробовал отключать подозрительные - тоже самое, грузит минуту и 10 секунд где-то...
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Prozac
Один раз было подобное из-за... дохлых ярлыков ![]() т.е. ярлыки (пути) были, а файлов не было. Обнаружил случайно через NortonWinDoctor система win2k Цитата
Цитата:
Псмотри лучше что у тебя в событиях системы происходит, на что ругается? Извини, забыл как это делается. Напомни, пожалуйста.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Ну, или как нормальные люди делают, когда система всё-же грузится с гуёй: контекстное меню "Мой компьютер"-Управление-Просмотр событий
Vanya,
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Start->Run...-> %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s
|
|
|
Вверх #23 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2003
|
Ой. Может и мне поможите. У меня в логах раз в полторы секунды выскакивает Warning
Source: Dhcp Event ID: 1003 "Your computer was not able to renew its address from the network (from the DHCP Server) for the Network Card with network address 4445535418C8. The following error occured: The semaphore timeout period has expired. . Your computer will continue to try and obtain an address on its own from the network address (DHCP) server." Как это лечить. Ось W2kProf SP3 Есть две сетевые карты + Kerio WinRout Собственно, аппаратный адрес, указанны в ошибке - это Kerio VPN Adapter
|
|
|
Вверх #24 |
|
Настройки фаера менять не пробовал?
Может какой другой раздатчик и-нет юзать попробуешь?, я с этим Kerio WinRoute не работал, но то, что я прочитал - не впечатляет: http://winroute.ru/ http://www.thesoftwaredirectory.8m.c.../inte9330.html
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 09.11.2005 в 18:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
А зачем /s?
Jabberwocky Ты вообще VPN в Kerio пользуешь? Судя по логу, он для VPN адаптера пытается адрес получить, но похоже не у кого. Т.е. если VPN через Kerio не пользуешь, отрубай его вообще. Vanya добавил : Prozac http://www.eventid.net/display.asp?e...anager&phase=1 Я не нашел твоего сервиса, не знаю, как он по английски. Посмотри, может увидишь чего похожее
|
|
|
Вверх #29 |
|
Prozac
http://www.silentblue.net/mtarchives/000957.html Человек писал, что проблема появилась после установки SP2. Куча лечений и в частности переустановка дров от цифрового фотоаппарата. У тебя что нибудь подобное есть (сканер, фотоаппарат)?
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
У тебя что нибудь подобное есть (сканер, фотоаппарат)?
Prozac добавил : Vanya, но какая же там Цитата
Куча лечений
|
|
|
Вверх #31 |
|
Prozac
Там у человека вообще система тормозила. В частности, от WIA, дрова для которой он переустановил. Для проверки можно попробовать отключить сервис и посмотреть, что получиться.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
Там у человека вообще система тормозила.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Привет всем опять!
Решил таки добить эту проблему (моё письмо от 10.11.2005). Помогите, пожалуйста, кто чем может! Просто у меня идеально работала система, и вдруг на тебе! Стали в последнее время вылетать синие экраны смерти, или ещё, новая фишка Билла Гейтса - когда меняешь пользователя, то, при входе в другого экран становиться чёрным и всё... даже клавиатура висит! Залез в журнал, там вроди кроме этой ошибки ничего нету. Вот и решил исправить её. Мне когда-то очень сильно помог Vanya. Так, что братцы, выручайте! Спасибо заранее! Prozac добавил : Кстати, насчёт моего письма от 10.11.2005... Теперь, я уже не очень-то уверен, что эту ошибку делает ASUS Probe.
|
|
|
Вверх #36 |
|
Вот у меня сегодня опять выскочил синий экран смерти!
Скажите, что можно сделать??? Выскочил он, когда я просмтривал меню Oper'ы. Очень надоело уже, скажите, что можно сделать???Техническая информация ошибки (на синем экране): *** STOP: 0x0000008E (0x0000047, 0x8051A1B8, 0xF7A4DA58, 0x00000000)
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
Примечание: эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память.
http://support.microsoft.com/?kbid=315335 Попробуй поработать на планках памяти поочередно...
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
Попробуй поработать на планках памяти поочередно...
Началось это недели две назад и происходит довольно таки редко, но метко...Prozac добавил : Кстати, забыл добавить, что у меня ни что не разогнано, всё работает на штатных частотах и ОЗУ в том числе... В чём же дело тогда?
|
|
|
Вверх #40 |
|
проверь на вздутость конденсаторы на мат плате, в очередной раз с этим встретился, всевозможные глюки, ребуты и зависания от них
прочитал только последние неск постов, поэтому не осуждайте и т.д.
|
|
|
Вверх #41 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
проверь на вздутость конденсаторы на мат плате, в очередной раз с этим встретился, всевозможные глюки, ребуты и зависания от них
Мне вот приволокли в четверг мамку - уже и перепаяли на ней пять кондёров, она и поработала месяца три - и снова глюки. А на ней, всего-то ещё пара кондёров припухла...
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(Prozac) »
А какие именно? Скажи, пожалуйста.
1. Вылез, с какого-то перепугу, девайс PCI-Modem (в компе никаких модемов нетути, в BIOS AC-97 Modem стоит Disable) 2. Периодически пропадала сеть. 3. Иногда тупо зависал насмерть - без какой-либо диагностики. 4. Зачем-то отваливалась сетевая печать. P.S. Вообще говоря, мои конкретные симптомы тебе не больно-то будут полезны - кондёров на мамке - достаточно много...
|
|
|
Вверх #44 |
|
в моем случаи были перезагрузки, синие экраны на вин98 и на 2000, проблемы со звуком, сообщения cmos checsum error, повисания в играх(статич картинка), не запуски игр и приложений, слеты виндовсов, и т.д. и т.п.
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Keper) »
Цитата
(Smirnoff) »
о чём спорим-то?.
Когда аппаратная часть глючит (вспухшие кондёры) - проявляться это может даже не тысячью способов...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 09.03.2006 в 18:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. Вылез, с какого-то перепугу, девайс PCI-Modem (в компе никаких модемов нетути, в BIOS AC-97 Modem стоит Disable)
Оно и вправду там есть - в составе RTL8101L. От конденсаторов как раз не зависит. Правда, и не работает без планки...
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Keper) »
Цитата
(Smirnoff) »
А смысл перечисления?
И реплика о "смысле перечисления" - она, в бОльшей мере, для него-же.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Пробовал выключать "Quick power on self test" в BIOS'е, в следствии чего, плата проверяла мою ОЗУ 4 раза подряд, однако, так ничего неисправного обнаружить и не удалось.
Цитата
А и то, Prozac, проверь-ка ты ещё разок конденсаторы...
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Prozac) »
Не хочется возякаться мне что-то с этим делом и системный блок вскрывать.
Да любая тестирующая программка будет на порядок дольше проверять, чем ты открутишь винтики и внимательно посмотришь на конденсаторы.
|
|
|
Вверх #53 |
|
после перепайки кондеров машина работает как новая
Keper добавил : это я про упомянутую мною выше мат плату
|