Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 15:31   Вверх   #1
BigWill
Мужской Новенький
Автор темы

ПРОБЛЕМА ЖК монитор Samsung 730 BF

Радость была не долгой …………..
Вот появились у меня деньги и я решил купить себе ЖК монитор ’17 ( Samsung 730 BF )
В плане тех. характеристик он вполне меня устраивает, а также тестировка (TFTtest ………)
Я перепробовал все настройка в мониторе все в пустую .
Вопрос таков :
1)Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ? У меня подозрение что на мониторе зафиксирована яркость. (При яркости -0 и контрастности -0 , экран не темный как на обычных ЭЛТ )
2) Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)

P.S. С моими все порядке они не больные.

За ранние благодарю.
BigWill вне форума  
Старый 14.10.2005, 16:00   Вверх   #2
Marvin
Мужской Team 3DNews

BigWill
Такое бывает, это от того, что разрешение 1280х1024 слишком мелкое для семнашки. А ставить 1024х768 - нет смысла, получишь замыленную картинку. Поэтому лучше покупать 19"
Старый 14.10.2005, 21:25   Вверх   #3
Guru
Мужской Умудрённый

Цитата (Marvin) »
Такое бывает, это от того, что разрешение 1280х1024 слишком мелкое для семнашки. А ставить 1024х768 - нет смысла, получишь замыленную картинку. Поэтому лучше покупать 19"
Опанки...И много таких примеров? А то я тоже хотел себе 17 брать....Глазки не в лучшем состоянии.
Guru вне форума  
Старый 14.10.2005, 22:05   Вверх   #4
Bazel
Мужской Экс-модератор

Guru Да полно, только "счастливые" обладатели ТФТ вбросившие в их покупку свои кровные или молчат или ищут другие причины усталости глаз, чем технологические и прочие недостатки монитора.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.10.2005, 22:49   Вверх   #5
Marvin
Мужской Team 3DNews

Guru
Цитата (Marvin) »
Поэтому лучше покупать 19"
Старый 15.10.2005, 11:11   Вверх   #6
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (Marvin) »
разрешение 1280х1024 слишком мелкое для семнашки. А ставить 1024х768 - нет смысла, получишь замыленную картинку. Поэтому лучше покупать 19"
Я 17” не видел, но по-моему всегда можно либо сам шрифт увеличить, либо масштаб шрифта изменить.
Цитата (BigWill) »
При яркости -0 и контрастности -0 , экран не темный как на обычных ЭЛТ
BigWill, Эти параметры плохо регулируются, по этому рекомендую поставить родное разрешение, выполнить автонастройку, поставить яркость и контрастность на 50% один раз отрегулировать их драйвером видеокарты (кстати, драйвером можно сделать раздельные настройки для рабочего стола, для игр и для видео), а при необходимости регулировать с монитора.
Старый 16.10.2005, 10:50   Вверх   #7
Fakir
Мужской Экс-модератор

К сказанному могу добавить, у меня Samsung 152t, 15-ти дюймовый, родное разрешение у него 1024 х 768, я и работаю, и играю с таким разрешением. Но недавно приобрёл требовательную к видео стратегию «Rome - Total War», которую моя карточка с максимальными настройками не тянет. Ну думаю, сделаю меньше разрешение и всё будет тип-топ, сделал 800 х 600. И что я вижу, текст стал мутный, какой-то корявый, ступеньками. Через пол часа игры чувствую, мне не в кайф, поменял разрешение на родное, текст стал идеальный, даже самый мелкий шрифт стал читаемым, и так мне легко стало.
Вывод, не смотря на то что у Samsung хвалят технологию интерполяции, даже у неё она далеко от идеала, и не стоит использовать в LCD мониторах «не родные» разрешения.
Старый 16.10.2005, 11:54   Вверх   #8
dr_st
Мужской Бывалый

По мне - для 17" ЖК 1280х1024 - в самый раз. Для 17" ЭЛТ - согласен, слишком мелко. А если поиграться с настройками DPI, то почти все проблемы можно решить. Я вот на 15" ЖК с 1400х1050 работаю, и ничего.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.10.2005, 10:02   Вверх   #9
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

BigWill на мониторе должны быть предустановленные параметры, у меня самсунг 710n так для работы в нете я выбираю "Текст" , для игр и фильмов "Развлечение" все ок, разрешение 1280х1024 все читаемо глаза не устают.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.10.2005, 10:28   Вверх   #10
TEA
Мужской Заслуженный

Я могу сказать как владелец LCD моника: яркость действительно "перекручена", поэтому в тёмное время суток работать можно только при наличии внешних источников освещения.
При соблюдении этого условия никакого дискомфорта для глаз не ощущаю, и даже наоборот: совершенно не могу сидеть на работе за обычным CRT моном (даже на 100Hz).
У меня 19-ка, потому родное разрешение не напрягает, но посидев за 17-й могу сказать - мелко.
Можно менять шрифт а прогах, можно юзать софт типа Liquid View...

Последний раз редактировалось TEA; 17.10.2005 в 10:31.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.10.2005, 11:17   Вверх   #11
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (TEA) »
ак владелец LCD моника: яркость действительно "перекручена",
TEA, воспользуйся моим советом.
Цитата (Fakir) »
поставить яркость и контрастность на 50% один раз отрегулировать их драйвером видеокарты (кстати, драйвером можно сделать раздельные настройки для рабочего стола, для игр и для видео), а при необходимости регулировать с монитора.
А ещё можно, в настройках оформления Винды, фон рабочего окна сделать ни ярко белым, а серым, чтобы не так в глаза било, но это уже дело вкуса.
Старый 17.10.2005, 11:24   Вверх   #12
TEA
Мужской Заслуженный

Fakir если через драйвер настраивать, то страдают оттенки серого (всё в черноту уходит).
+ лампы всё равно шпарят по полной, и без освещения глаза будут уставать по-любому.
А серый фон я сразу сделал...
Конфигурация ПК
Старый 17.10.2005, 12:32   Вверх   #13
Guru
Мужской Умудрённый

Почитал статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/10071#17, в частности разел "Безопасность"....Получается что при работе на нормальном ЭЛТ мониторе с нормальным сведением и всеми остальными параметрами оные полюбому в плюсе. Так где же тогда плюсы ЖК (не считая габаритов)? Или есть еще что то из за чего надо вложить пол тонны баксов?
Guru вне форума  
Старый 17.10.2005, 12:45   Вверх   #14
Bazel
Мужской Экс-модератор

Guru а ты представляешь сколько стоит ПР компания крутости ЖК ??? вот за нее-то ты и платишь!
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.10.2005, 12:47   Вверх   #15
TEA
Мужской Заслуженный

Цитата (Guru) »
нормальном ЭЛТ мониторе с нормальным сведением и всеми остальными параметрами
и сколько такой стоит? Да не меньше 350$ (т.к. 17-к с такими характеристиками просто нет). Ну и много ты выгадаешь.
А ещё: излучение (да есть оно у всех CRT), энергопотребление, внешний вид...
Да и не видел я таких CRT, которые демонстрировали бы такое сведение и фокусировку, чтобы картинка была лучше (или хотябы не хуже) чем на LCD в родном разрешении.

Последний раз редактировалось TEA; 17.10.2005 в 13:10.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.10.2005, 09:11   Вверх   #16
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (TEA) »
если через драйвер настраивать, то страдают оттенки серого (всё в черноту уходит).
TEA, кажется я понял о чём ты…
Ну если ты не работаешь с фото в графических приложениях, то можно найти золотую середину между яркостью, контрастностью и гаммой. На Radeon’е довольно не плохо получается, лично у меня выставлено:
Гамма – 0,90
Яркость – 11
Контрастность – 75
Это для Samsung 152t, с цифровым выходом…
Старый 23.10.2005, 13:53   Вверх   #17
ALEXJ
Мужской Продвинутый

бр.. эра ЖК ... тока наступает.. пока они проигрывают...

Я хотел себе брать 930BF ... но не взял я сижу 95% времени в нети и читаю... поэтому... матрица ТН мне не подходит...

Я сижу обычно в разрешении 1280 х 960 ... 75@

Мне вот нужно... чтобы контрастность хорошая... цветопередача...

Но одновременно нужно чтобы и углы по 160 ... да и отклик не больше 12...

нет таких.. или дорого...

Поэтому ЖК... нужно брать остоножно...

РАБОТА - пва мва сипса
игры - Тн ...

поэтому не надо удивлятся.. что при работе за игровым устают глаза =))))...

Хотя всёравно игровой можно нормально настроить... но проще с рабочими... =)
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2005, 15:01   Вверх   #18
dr_st
Мужской Бывалый

Цитата
РАБОТА - пва мва сипса
игры - Тн ...
Не так уж и однозначно. Последние S-IPS и VA+Overdrive позволяют довольно комфортабельно играть, при этом оставаясь "не TN".
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2005, 18:14   Вверх   #19
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (ALEXJ) »
РАБОТА - пва мва сипса
игры - Тн ...
ALEXJ, Да, как то странно ты их разделил… смотря какая работа и смотря какой геймер…
Цитата (ALEXJ) »
поэтому не надо удивлятся.. что при работе за игровым устают глаза =))))...
Хотя всёравно игровой можно нормально настроить... но проще с рабочими... =)
И чего здесь смешного? Это проблема, и её надо решать
Я инвалид, за компом сижу по 12 часов в сутки, то есть, интернет, чтение статей и книг, фото, игры, просмотр видео…
Проблем с глазами нет, и меня полностью устраивает Samsung SyncMaster 152t. Ну за исключением угол обзора мог бы быть по больше, но это скорее не для меня, а для домашних, которые под углом на монитор смотрят. Но его уже сняли с производства… а жаль…
Старый 23.10.2005, 20:09   Вверх   #20
ALEXJ
Мужской Продвинутый

Fakir Я сижу тоже по 12 часов... Я весёлый.. и везде улыбаюсь.. а не смеюсь
1)Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ?
Это был вопрос я ответил моник игровой... на 90% 4 мс... тому подтверждение они многим пожертвовали ради отклика...

2) Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)
Моник для гейма но не для работы...

dr_st не спорю... но этот моник не тот вариант чтоб и играть и работать...
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2005, 10:38   Вверх   #21
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (ALEXJ) »
Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ?
ALEXJ А про какой монитор мы говорим? Собственно это не важно, я тот монитор не видел, а по сему не могу ответит, почему твои глаза… Сам не этот вопрос не пытался ответить? Что не так в мониторе? Может дело не в мониторе, а в чем-то другом?
Цитата (ALEXJ) »
Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
Старый 24.10.2005, 14:44   Вверх   #22
ALEXJ
Мужской Продвинутый

Цитата (Fakir) »
Цитата (ALEXJ) »
Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ?
ALEXJ А про какой монитор мы говорим? Собственно это не важно, я тот монитор не видел, а по сему не могу ответит, почему твои глаза… Сам не этот вопрос не пытался ответить? Что не так в мониторе? Может дело не в мониторе, а в чем-то другом?
Не понял что ты хотел этим сказать... Я цетировал вопрос из темы...
ОбЪясни что ты хотел Узнать а то непонятно...

Цитата (Fakir) »
Цитата (ALEXJ) »
Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
В матрице с 4мс урезана цветопередача и контрастность... за счёт упора на отклик...

есть разница в контрастность цветопередача

не игр(173P) 1:1000(завод)800тест / по 10-и бальной 7
игр(730BF) 1: 700(завод)450тест / по 10-и бальной 2 !!!! именно на этой модели...

И разница в 500 рублей...
А глазки не устают...

ALEXJ добавил :

Цитата (Fakir) »
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно.С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
Ну вот ты сам ответил на вопрос... 25 МС достаточно и для игр =)
И зачем 4 мс Нужны...
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2005, 15:57   Вверх   #23
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (Fakir) »
А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
1. в шахматы играть и 30фпс много, а в шутере это почти минимум для сингла, в сетевой игре 60 фпс уже мало для комфортной игры - надо где-то от 90... и как раз графика отрубается вся нах. 2. число реальных мс у тфт как и рельных мегабайт на винте несколько различается между заявленным производителем и имеющимся на самом деле. самые шустрые модели тфт-шек показывают около 12мс, а "среднестатистический 25мс ТФТ" ~27-32мс
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2005, 16:22   Вверх   #24
Fakir
Мужской Экс-модератор

ALEXJ, фу ты, совсем ты меня запутал своими цитатами
Цитата (ALEXJ) »
не игр(173P) 1:1000(завод)800тест / по 10-и бальной 7
игр(730BF) 1: 700(завод)450тест / по 10-и бальной 2 !!!! именно на этой модели...
Можно взглянуть на результаты тестов
Я не понял?! Ты нас хочешь убедить, что 450 единиц контрастности не достаточно для комфортного чтение?
Сейчас объясню чему улыбаюсь…
Видимо ты не работал за современными мониторами. Дело в том что в спецификациях к моему монитору указано контрастность 450:1, и я её программно убавляю на 25 % (это чтоб глаза не уставали), лишняя она там, если же не убавлять, действительно напоминает старый добрый ЭЛТ с 60-герцовой разверткой (только вот экран не мерцает, почему-то )
Не буду спорить, может ты и прав на счет конкретной модели, я хотел сказать, что контрастность это не тот параметр по которому надо выбирать монитор

Fakir добавил :

Bazel, маленькое уточнение, я сказал
Цитата (Fakir) »
реальных 25 мс
Старый 27.10.2005, 15:59   Вверх   #25
ALEXJ
Мужской Продвинутый

Контрастность... нк дело в том... что контрастность в цыфрах.. это дело такое....

СтрёМное... она когда реАльнаЯ 700... иноглда бывает ... как 400...

бурутся скажем средние результаты графика...

когда скачет туда сюда... и в среднем 450... и когда...линия почти ровная на графике... но в среднем тоже получается ак 450 ... вот где чтото там зарыто... ну вощем это не суть...

Да... именно про эту модель.... не очень комфортно... работать... обЪясняю...
Хотел себе сам брать... перелапатил весь нет... ВЕСЬ... и сделал соответствующие выводы.... хотя дизайн 930BF всёравно хАроШъ...

ALEXJ добавил :

Вспомнил.. зарыта собака =)
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2005, 09:38   Вверх   #26
Fakir
Мужской Экс-модератор

Сомневаюсь, что у этого монитора изображение настолько отвратительно, что глаза начинают болеть.
На дворе 21-ый век всё-таки…
Скорее всего, люди страдают от избыточной яркости и контрастности, которые средствами монитора плохо регулируются...
Старый 24.11.2005, 11:25   Вверх   #27
GENESIS
Мужской Новенький

Fakir

Полностью согласен. IMHO изображение в родном разрешении отличное, да и интерполяция неплохая. А вот яркость по умолчанию очень высока. надо уменьшать
GENESIS вне форума  
Ответ Создать новую тему