|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 05.04.2005
|
PowerColor X800GT
Что можете сказать о данной карте?
Хорошая она или так себе? http://3dnews.ru/video/powercolor-x800gt/index02.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
TigerSS если в подписи указана конфигурация, то эта карта вообще не нужна.
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
KeLLer2 она быстрее, чем 6800 по тестам на овере. Но проблема в том, что она на ПСИ Экспресс, под АГП не будет.
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 30.01.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
под АГП не будет.
Цитата
Речь идет о вероятности выпуска AGP- версий X800GT. Предположительно, подобные продукты все же появятся, потому как странно было бы игнорировать столь популярный среди потребителей сегмент и отдавать его полностью во власть GeForce 6600GT AGP, оснащенной мостом HSI. Кстати говоря, вовсе не обязательно, что AGP-карты будут поддерживать AGP с помощью моста RIALTO. По некоторым сведениям, вполне вероятен выпуск карт на базе чипов с нативной поддержкой AGP. Скорее всего, по аналогии, в ход пойдут чипы R481, также с отключенной половиной пиксельных конвейеров.
Поживем увидим.
|
|
|
Вверх #6 |
|
По обзору на Ньюсе производительность примерно одинакова. Мертворожденная карточка ИМХО.
ALEX...EAM добавил : Menendzher АТИ вообще с маркетингом плохо дружит. Ставить РИАЛТО дорого. Карты моментально вылетят за требуемую цену.
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 30.01.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Ставить РИАЛТО дорого. Карты моментально вылетят за требуемую цену.
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Х800ГТ аднака побыстрее будет. Но в ФарКрае полная фигня получилась. На сто процентов уверен, что если использовать патч 1.1 то Х800ГТ обойдёт ЖиФорсов. Так как в патче 1.3 используются третьи шейдеры, а как известно они обрабатываются чуток быстрее чем 2
И в тяжёлых режимах будет намного быстрее из-за 256 битной памяти.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Crasher Система пофиг. Я вот считаю. кто хотел купить видеокарточку уже затарились 6600, а менять ее резона нет. Нах ее..
|
|
|
Вверх #15 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
а вот ещё одна статья, свеженькая GeCube собирается представить версию Radeon X800 GT с памятью типа GDDR-2 http://www.overclockers.ru/hardnews/19696.shtml мнения самые противоречивые.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Indigo однако в Думе намного медленнее.
Цитата
(ALEX...EAM) »
Кстати в FEAR тоже намного медленнее, вообще неиграбельна.
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
У тех кто ешё сидит на каких-нибудь убогих видеокартах и хочем теперь её поменять на что-то до 200$ появился реальный выбор, и это очень хорошо, имхо. Но конечно ATI опоздала на полгода примерно, да и бедный X700 теперь вообще непонятно зачем выпускался.
|
|
|
Вверх #20 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Indigo) »
с учётом заточки ФЕАР под ЖиФорсы.
заточки - это такого рода выкрутасы,которые можно обойти с помощью драйверов.Показательный пример - ХЛ2. Ни в Думе,ни в феар и других играх,активно использующих стенсил(или написанных на опенгл),АТИ и близко не подберется к нвидии,даже с помощью драйверов,"переписанных с нуля"(здесь смеяться). Нужна поддержка на аппаратном уровне. Так что не всегда стоит такие вещи называть заточками. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
Мне продукт понравился. Что касаемо запоздалости-отсталости, то по мне, все эту терминологию можно относить к картам класса 6800ГТ. 7600 от инвидиа? Вряд ли будет стоить дешевле атишного варианта, если понижают цену на 6800. Трудно поверить, что нвидиа выпустит новую карту по цене дешевле продаваемых сейчас 6600-6600ГТ. Подкрадываются смутные сомнения, так сказать...
Судя по тестам, особой отсталости не увидел (конечно, в играх нужно все смотреть), так что не могу понять, почему карту выносят сразу в мусорный бак. По моему решение весьма удачное. Цена в Европе на такую карту (правда, от Сапфира) 165 евриков (дешевле чем 6600ГТ по тем же евроценам на 40 евриков!). О пользе третьих шейдеров споров на овере - сотни страниц. Не все так однозначно. Значит и категорически что либо заявлять, думаю, просто невозможно. Что касается АГП версии, с ней все мутноватненько. Решатся там в Канаде подбросить агп-шникам 481, будет атишникам радость. Не велика, так сказать, потеря - есть 6600ГТ. Но тем, кто соберает бюджетный системник на психе, есть о чем задуматься. Все-таки 256 бит шина не может не играть хоть мало-мальской роли в высоких разрешениях (с учетом того, что тфт моники завалили рынок, разрешение на них высокое, интерполяция - :censored::censored::censored::censored:о, и тп, 256 бит смотрятся весьма привлекательно). Я не фанат ни нвидиа ни ати - но, возможно, при сборке новой системки моему племяннику я обращу внимание на эту карту: низкое энергопотребление, малый шум (с нвидиа, признайтесь, здесь проблемно) хороший разгон, 256 бит - для нетребовательных и стесненных в средствах геймеров вполне достойный выбор.
Последний раз редактировалось GigaBlast; 11.08.2005 в 11:59. |
|
|
|