|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.07.2005
|
проблема с видюхой
подскажите в чем беда
в один прекрасный день включаю комп, а он грузится не хочет, монитор вообще молчит не заводится, думал сначало монитор накрылся отключил его от видюхи, нет все нормально просит конекта,ну что делать если даже в биос не зайдешь, да при первом включении спикер протяжно так пропищал я сразу понял что-то не так,я не долго думая батарейку с материнки вытащил, вставил опять запускаюсь такой же писк,монитор не включается,потом да меня дошло у меня на композитном выходе видюхи телик сидит,при включении компа телик работал, ну я отсоеденил телик,включаю комп опять писк,опять батарейка.....,и о чудо наконец-то монитор запустился,и система загрузилась с винта прекрасно, подсоединяю телик захожу в настройки видюхи(geforce fx 5200 128mb)тыкаю клон там выставляю как обычно,применить,опа а на телик,изображения нет, уже все перепробовал,переставлял винду всякую и на ntfs и на fat32,менял дрова на видюху,в биосе настройки были по умолчанию,толку нет,похоже не в софте проблема,системник на гарантии, видюха опломбирована на ней внешних повреждений нет,в чем может быть проблема,может из-за того что телик был включен а я комп стал включать,но до этого включал сотни раз,да и потом у телека ведь подключен вход как он мог иметь отношение ковсему? возьмут ли у меня видюху по гарантии и что они могут мне предьявить? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
на горячую что-ли подсоединяешь?
ну зачем на "горячую" все как положено ".......такой же писк,монитор не включается,потом да меня дошло у меня на композитном выходе видюхи телик сидит,при включении компа телик работал, ну я отсоеденил телик,включаю комп опять писк,опять батарейка.....,и о чудо наконец-то монитор запустился,и система загрузилась с винта прекрасно,компутер выключаю, телик выключаю,подсоединяю провода,компутер включаю и система загрузилась с винта прекрасно,телик включаю, захожу в настройки видюхи(geforce fx 5200 128mb)тыкаю..." кстати про провода не надо спрашивать ,звонил ,целые..... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
vicha
Вполне вероятно, что вышел из строя блок отвечающий за вывод изображения на видеовыход, скорее всего поход в сервис неизбежен. Цитата
(vicha) »
возьмут ли у меня видюху по гарантии и что они могут мне предьявить?
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
на горячую что-ли подсоединяешь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Palych) »
Если руками ничего не трогал, то обязанны.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Поскольку декодер сгорел по вине пользователя могут и не поменять.
и второе а как правильно доказывать,что сгоревший декодер ТВ выхода является поводом для замены |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд. Но в большинстве случаев достаточно письменной претензии.
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Читал, что при прямом поключении к ТВ в случае подобных интересностей можно ТВ запороть, проверял ТВ? (тюльпаны ил S-video?)
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 12.08.2005
|
vicha А ты хоть попробуй другой TV подсоединить. Начинай с простейшего. Если сигнала с видюхи нет-то остаётся 2 варианта: или драйвер глючит, что маловероятно
, так как ты форматировал винт, или HARDWARE . Если гарантийный талон остался-должны поменять.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Сидр/Dj_Bars, счастливый ты человек.
![]() Vad 555 добавил : Цитата
ALEX...EAM.vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Vad 555) »
Цитата: ALEX...EAM.vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд. Так то оно так ALEX...EAM, только хлопотно это. Один Гимор. Овчинка выделки не стоит.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
volvo. Главное припугнуть с письменной претензией, и они прикинут что им как-раз будет дешевле поменять карту нежели судится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Vad 555) »
А прикидывать им нечего
Цитата
(Vad 555) »
Легче за бабки отремонтировать
Цитата
(Vad 555) »
и нервы целы. А нервы - это ЗДОРОВЬЕ. А ЗДОРОВЬЕ - это деньги. Нету здоровья, ничего уже не надо. А прикидывать им нечего, ну поменяют они тебе игрушку, и что. А ты весь дёрганный будешь.
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
volvo. Судовые издержки платит виновный, а их суммы иногда очень и очень не малые. Проще поменять карту без лишнего шума.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Vad 555) »
Это ты в кино насмотрелся - да, или книжек начитался,
Цитата
(Vad 555) »
Тогда желаю тебе удачи.
volvo добавил : Цитата
(vicha) »
возьмут ли у меня видюху по гарантии и что они могут мне предьявить?
|
|
|
Вверх #23 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2005
|
Цитата
volvo. А мне то зачем? У меня все в порядке с системой. Были траблы с мамкой но поменяли сразу, на месте и без нервов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Сидр) »
Так тебе об этом VAD 555 и пишет. Сквозь строк, что ли читаешь? Если сразу не прошло, тады ОЙ.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
volvo. Должны взять а предявить могут все что угодно. Главное твердо стой на своем. Говори что про разгон ни разу нигде не слышал, никогда никакие телики к компу не подключал и т.д. и т.п. Все будет пучком
Сидр добавил : Цитата
volvo.Вообще ниче не понял. Ты о чем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Сидр Случай не один а разговаривать надо уметь даже с кретинами когда это необходимо. А нет так не ходите и не меняйте, покупайте сразу новое и так каждый раз.
![]() volvo добавил : Цитата
(Сидр) »
Научись читать и понимать.
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
volvo.Случай не один а разговаривать надо уметь даже с кретинами когда это необходимо.
Правда я об этом не узнаю. Когда Гимор у тебя начнётся. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Сидр
Ну то что я для примера написал еще не значит что это был единственный случай, но проблем ниразу небыло. volvo добавил : Цитата
(Сидр) »
Я очень рад за тебя.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Спасибо за советы!!!Слава богу все обошлось,ну приташил я системник по гарантии,ребята из фирмы сходу,"на горячую",шнурки воткнули,на мой вопрос,можно ли на горячую втыкать сказали да ради бога,всю жизнь так втыкаем и без проблем,вот если говорят был бы ТВвход у видюхи,тогда другое дело надо девайсы вырубать,ну ладно думаю спецы ведь,через них сотни этих устройств проходит,воткнули значит не идет,ну они свои фирменные дрова поставили,опа не идет,притаскивают такую карточку,заводят комп так он сходу загрузку бивиса на телеке давай показывать и т.п.Ну они мне устраивает значит новая карточка,ну я есественно и все. еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(vicha) »
Спасибо за советы!!!
Сидр Vad 555 А вы говорили проблемы, суд, нервы,.. И ребята из фирмы оказались не кретины.
|
|
|
Вверх #35 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Я тоже на горячую всегда втыкаю , правда не в телик, а с ТВ выхода видяхи в вход ТВтюнера с который на моём же компе
Так то можно или тоже вырубать надо?
|
|
|
Вверх #36 |
БывалыйРегистрация: 07.12.2004
|
Сидр - какая отвратительная рожа
|