|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.01.2004
|
Gainward GF 6800LE VS. ASUS N6600GT TOP Limited Edition
Что посоветуете купить? Комп П4 2.6, 512 DDR HyperX, Abit IC7-G.
Денег хочется потратить не больше 6500р. Может стоит присмотреться к радеонам? Еще такой вопрос, если конвееры включатся+ разгон, какая разница будет в производительности? я имею в виду геморой с 6800 стоит того? Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 20.01.2005
|
у меня такой же выбор был, решил купить Асус ТОП, рад как удав, щас очень маленький процент разблокировать у 6800ле все конвееры+чтобы они нормально работали, если сравнивать (все по дефолту)6800ле и Асус ТОП то в большенстве ТОП выигрывает.
|
|
|
Вверх #5 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
ALEX...EAM
6800ЛЕ с включенными конвеерами будет лучше, если ее здорово разогнать. Если со всеми конвеерами, но без разгона, то 6600ГТ Топ будет даже несколько круче. Так что выбор тут очевиден, тем более, что вероятность разблокирования=5%. И вообще, это обсуждалось и об этом писалось не раз, так трудно воспользоваться поиском? Достали плодить одни и те же темы!
Последний раз редактировалось AAA868; 28.07.2005 в 09:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(AAA868) »
6800ЛЕ с включенными конвеерами будет лучше, если ее здорово разогнать. Если со всеми ковеерами, но без разгона, то 6600ГТ Топ будет даже несколько круче.
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
AAA868 Ты же пару постами выше писал, что брать надо 6600ГТ теперь уже говоришь Геанвард брать...тебя не поймёшь...ты сам определись, а потом советуй
|
|
|
Вверх #12 |
|
Indigo
Я говорил это, если выбор стоял между 6800ЛЕ и 6600ГТ Асус Топ. В этом случае подтверждаю: 6600ГТ Топ Асус. А поскольку позже чел сказал, что есть возможность взять Гейнворд 6600GT, вот я и высказался, потому как по соотношению цена/качество/разгонябельность Гейнворд лучше.
Последний раз редактировалось AAA868; 28.07.2005 в 21:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(desert) »
акого производителя посоветуете? Асус вроде поновее гейнворда.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(FIX2K) »
Цитата
(desert) »
акого производителя посоветуете? Асус вроде поновее гейнворда.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(desert) »
но пишут шумный асус очень
Цитата
(desert) »
разница в производительности будет минимальна межеду асус и гейнворд?
если нижи, то медленее
|
|
|
Вверх #16 |
|
Бывалый
|
desert
Почитайте обзор ASUS 6600GT AGP: http://www.ixbt.com/video2/asus-3.shtml Кулер почти не шумящий, но он охлаждает лишь GPU. Мост HSI имеет простенький радиатор, который сильно греется, способствуя нагреву всей карты, что не очень хорошо. MiH@iL добавил : Температура ядра 93С в разогретом состоянии. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Меня еще честно говоря не радует, то что у гейнворда кулер не медный, а алюминеывй, хотя охлаждает он вроде бы неплохо.
А по частотам он помощнее асус получается. Вот и думаю... http://www.thg.ru/graphic/20050409/geforce_6600-13.html |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Греться при разгоне асус будет нехило, кстати в обзоре на ixbt не TOP, а обычная gt. А на топе такая же сисьема охлаждения как и на обычных версиях?
"Почему Gainward не решилась прописывать высокие тактовые частоты в BIOS, как сделали Leadtek и Gigabyte, для нас осталось загадкой. " походу 540/1150 тож штатные для генворда, только почему-то их в биос не забили... |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(desert) »
Почему Gainward не решилась прописывать высокие тактовые частоты в BIOS, как сделали Leadtek и Gigabyte
|
|
|
Вверх #22 |
|
Бывалый
|
desert
Цитата
Меня еще честно говоря не радует, то что у гейнворда кулер не медный, а алюминеывй, хотя охлаждает он вроде бы неплохо.
PS. В обзоре на THG рассматриваются PCI-E версии. Цитата
кстати в обзоре на ixbt не TOP, а обычная gt. А на топе такая же сисьема охлаждения как и на обычных версиях?
Цитата
походу 540/1150 тож штатные для генворда, только почему-то их в биос не забили...
![]() FIX2K Цитата
у меня на штатных 60, в разогнаном МАХ 69-70
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Как-то роднее. Я вообще люблю асусовское железо за его надежность и функциональность. Все-таки один из лучших брендов. Но в последнее время, как мне кажется, асус майку лидера "пропил"
![]() Т.е. соотношение цена/качество. А так взял бы асус, да боюсь греться сельно будет+ на 40-50$ переплачивать за то, что они частоты забили в биос, в отличие от гейнворд, да еще пару устаревших игр. Ну его.. етот асус. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
desert Я бы взял 6800LE, но только с манибеком. А коли такого нет, то 6600GT TOP, но почитай про модификацию БИОС - память на ней стоит 1,6 нс, но ее потенциал зачастую нереализован из-за низких таймингов. Если их повысить, то можно добиться гораздо более высоких результатов. Как менять поищи - я недавно приводил ссылки на статьи.
|
|
|
Вверх #28 |
|
В общем я купил Асус ТОП. Видюха меня поражовала, но по умолчанию частоты не 550/1150, а 520/1100. А гнаться память больше чем на 1120 почему-то не хочет, пробовал и через драйвер и через rivatuner, пишет типа тест не пройден
В драйвере проблема? Драйвер 77.72
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(desert) »
Греться при разгоне асус будет нехило, кстати в обзоре на ixbt не TOP, а обычная gt. А на топе такая же сисьема охлаждения как и на обычных версиях?
Цитата
(desert) »
походу 540/1150 тож штатные для генворда, только почему-то их в биос не забили...
|
|
|
Вверх #30 |
БывалыйРегистрация: 30.01.2005
|
Цитата
(desert) »
и через драйвер и через rivatuner, пишет типа тест не пройден В драйвере проблема? Драйвер 77.72
)найди DisableClockTest и поставь рядом единичку и разгоняй дальше.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(MiH@iL) »
По данным ASUS'овской утилиты, которая температуру сильно занижает, или все же по данным Riva Tuner при многократном прогоне тестов?
ЗЫ ктонить ковырял биос от ТОП, у кого че получилось, поделитель народ(если кто че делал)!
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(desert) »
за его надежность и функциональность
щас АСУС этим как раз не славится. Попортили свою репутацию.
|
|
|
Вверх #35 |
|
cooller87
Цитата
Надежность у асус не очень
![]() Кто тебя так жестоко обманул? AAA868 добавил : может и попадается брак, но это скорей исключение, чем правило. Разве существует такой производитель, чтобы абсолютно без брака? |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
AAA868 У АСУСа не должно быть брака по определению, за такую цену потребитель вправе рассчитывать на отсутствие брака.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
У АСУСа не должно быть брака по определению
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
AAA868
Цитата
так не бывает, чтобы вообще без брака. Даже при жесточайшем контроле качества. Все равно Асус остается пока приличным производителем, делающим очень приличные вещи. Правда цены немного завышенные.
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(cooller87) »
Надежность у асус не очень
Цитата
(desert) »
Это нормально?
вот на счет Гиги скажу наоборот- глючат
|
|
|
Вверх #44 |
|
Бывалый
|
desert
Цитата
Видюха меня поражовала, но по умолчанию частоты не 550/1150, а 520/1100. А гнаться память больше чем на 1120 почему-то не хочет, пробовал и через драйвер и через rivatuner, пишет типа тест не пройден [...] Спасибо, убрал тест в rivatuner. Разогнал до 553/1153
У Gainward'a же все было сделано с расчётом именно на 1.6нс -- отсюда и результат соответствующий: http://www.3dnews.ru/video/nvidia-sl...up/index05.htm "В частности, на Leadtek PX6600GT Extreme в SLI режиме нам удалось достичь 570/1180MHz, а решения Gainward спокойно заработали на 565/1270 (!) MHz. То есть, в данном случае отмечаем, что разгонный потенциал всех трех SLI-конфигураций на базе GeForce 6600GT является примерно одинаковым, за исключением просто феноменального разгона по памяти у плат Gainward." |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(MiH@iL) »
Объяснение очень простое: ASUS (как и Leadtek, кстатии) просто налепили на обычную плату 1.6нс памяти -- соответственно, настройки в BIOS'е подогнаны под нужды дефолтной 2.0.
|
|
|
Вверх #47 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
FIX2K Можно - поищи спецификация своей видеопамяти (через Part Search на сайте производителя). Там найдешь тайминги партии. Кстати по поводу выставления таймингов (значения) можно почитать здесь. А по поводу изменения таймингов у 6600 - поищите на данной ветке - я не так уж и давно писал ссылку. Не помню.
|
|
|
Вверх #48 |
|
Бывалый
|
FIX2K
Могу посоветовать или смириться, или поискать на свой страх и риск BIOS, который выставит корректные параметры для 1.6нс памяти. Сразу оговорюсь -- Gainward'овский не подойдёт: у них карты отличаются от стандартных. desert Цитата
Ну понятно, советовали советовали, а теперь асус дерьмо оказывается
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(desert) »
Ну понятно, советовали советовали, а теперь асус дерьмо оказывается
Цитата
(desert) »
райвер асус поставил, а смарт какой-то урезаный.
Antinomy хорошо, пасиб! MiH@iL ок!
|
|
|
Вверх #53 |
ОбщительныйРегистрация: 25.03.2005
|
desert
Да не слушай ты этих советчиков у них нет ASUS 6600GT TOP Limited Edirion, а у меня есть и всё пучком разогнал до 555/1200MHz Темп.- 58 в простое. В BF2 только настройки текстур на среднем остальное на высоком, FPS не смотрел но играю без глюков, а дрова ставь 77.30 если те глючат Последний раз редактировалось $EKT()R; 03.08.2005 в 22:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
$EKT()R
как погнал? дополнительное охлождение? с биосом ченить делал? Цитата
($EKT()R) »
Да не слушай ты этих советчиков у них нет
|
|
|
Вверх #58 |
|
Через рива тюнер погнал. Только память греется походу, так что только 1129. Вот думаю кулер залмановский взять, за одно и на память радиаторы. Что скажете? Или не заморачиваться? Весь комплект обойдется примерно в 900р.
|
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.07.2003
|
У меня ASUS N6600GT/TD не ТОР версия. Спокойно и без глюков работает на частотах 590/1125. Температура GPU при нагрузке максимум было 78С. На сколько греется память и HSI (или как он там) - хз. ИМХО, я неплохо сэкономил $30, т.к. хотел брать именно ТОР версию, но её в продаже нигде не было.
Ах, да. Забыл сказать, что это уже вторая видюха от ASUS у которой на второй день после покупки зашумел крутилятор.
Let GeForce be with you... Последний раз редактировалось Alex_WinKiller; 08.08.2005 в 12:12. |
|
|
|