|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 21.01.2005
|
Загрузка Видеокарты
С помощью какой программы можно проверить насколько процентов от своей мощности работает видеокарта в ЗD-приложениях? Конфа компа указана в "Конфигурациях"
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Есть, но насколько я знаю только у Асус. Называется Asus Smart Doctor. Она мониторит много чего в том числе и загрузку видюхи.
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Чуваки, да харош прикалываться, всё зависит от настроек. Если по минимуму всё - то видео отдыхает, если по максимуму с АА6х + АФ16х - то пашет как раб.
Цитата
Есть, но насколько я знаю только у Асус. Называется Asus Smart Doctor. Она мониторит много чего в том числе и загрузку видюхи.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
Khimera
Как начинающий ламер с богатым стажем по издевательству над хардвером, я трудом себе представляю подобное. IMHO, лучшее мерило степени загрузки видео - разница между различными частотами процессора. Если от разгона процессора 3DMark'и не увеличиваются, значит упёрлось в видео, если обратно(от разгона карты не увеличиваются) - в процессор. А с точностью до процента не определить никак... Хотя, нет... Если известен филлрейт карты и число полигонов на экране, то можно _приблизительно_ вычислить процент загрузки карты. Для этого нужно взять среднее число полигонов в секунду, поделить на филлрейт. Если, предположим, карта имеет филлрейт в 2 гига полигона в секунду, а в конкретной игре 1,5 миллиона полигонов в секунду, то карта работает на 75% от своей мощности (если нет AA). Но эта формула, увы, применимо лишь к ядру, ибо не учитывает особенности LMA, HSR, HyperZ и пр. оптимизаций, которые для каждой карты разные.
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Чуваки, да харош прикалываться, всё зависит от настроек. Если по минимуму всё - то видео отдыхает, если по максимуму с АА6х + АФ16х - то пашет как раб.
А при стандартной частоте проца даже в ГТА Сан Андреас при максимальных настройках 1280*1024 моему х800хт приходится далеко не сладко.... Конфигурация компьютера: P4 3.0@3.6GHz (800@961MHz; 1MB) / Asus P5GD1 / 2*512MB DDR400 Kingstone KVR / 160 Gb (7200rpm, 8mb cashe) / Asus ax800xt (256MB GDDR3 ;256bit; 500/500@533/580.5) / Звук на борту / DVD-RW LG GSA 4160B; FDD Sony; CD-R TEACK CD 450E / Logick Concept Q4 300W / По 2 вентилятора на задней и передней панели корпуса + BOX+вытяжка напротив видеокарты. / GVC R21 Vector / Сетевуха на борту / Logitech: Internet Pro Keyboard: Sven: Swop-23; / SONY "HS74P" / Принтер: HP LaserJet1100; Сканер:HP scanjet3970 / окна XP
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Нет, я действительно читал в описухе к новой версии, что она научилась показывать загрузку, хотя точно мне вообще ее знать не надо. Так примерно - чтобы знать что разгонять.
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Rendeck Я думаю, что мы друг друга поняли. Об обном и том же, только с разных сторон. И я имею в виду достаточный процессор, а не поставить Х800ХТ на Селерон300...
Например на твоей разогнанной системе поставить ГТА Сан Андреас с максимальными настройками (1280х1024 6АА + 16АF...) - видео в работе по самое нехочу, если же поставить всё на скорость (640х480 noAA noAF 16бит цвет+текстуры ну и всё....) - то видео точно на всю работать не будет, ну пусть выдаст 300 кадров в секунду, больше проц не даёт (а видюха например может 1100 в этом режиме), видео отдыхает... Если же твою систему затормозить по шине до 133, вместо разогнанных 240, получится П4 2000 - ситуация особо не изменится - при макс настройках будет всё тоже самое, и видео будет так же запряжена работой, а при минимальных раза в два меньше кадров, но видюха всё равно будет отдыхать. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Khimera
Цитата
С помощью какой программы можно проверить насколько процентов от своей мощности работает видеокарта в ЗD-приложениях? Конфа компа указана в "Конфигурациях"
|
|
|
Вверх #16 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Gabe Logan
Цитата
я чего то вообще не понимаю зачем узнавать что и как загружено..
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.07.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
...Так примерно - чтобы знать что разгонять.
|
|
|
Вверх #21 |
|
ИМХО не на сколько не простаивает, вся работает, хоть на FX57 хоть на 3000+
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Crasher Мне кажется ты ошибаешся. Если проца не хватает, то видюха не полностью раскрывает потенциал. Работать то все части чипа будут, но не на полную силу. Чип будет быстрее обрабатывать данные чем проц их подавать. Вот и получается, что какой то процент простоя есть у видюхи.
|
|
|
Вверх #23 |
|
Indigo не полностью раскрывает потенциал и не полностью работает это две разные вещи. А простоя никакого нет всеравно. Не может работать половина чипа,а половина стоять. Во всяком случае пока еще такой техологии не придумали. С не раскрытым потенциалом согласен, эта песня начилась с моманта появления 6-й серии.
P. S. Хотя это может и откровенное придерательство.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 10.08.2005 в 14:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Не может работать половина чипа,а половина стоять.
Цитата
(Indigo) »
Работать то все части чипа будут, но не на полную силу.
|