|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 11.03.2004
|
Сводное тестирование видеокарт
У меня появилась идея сделать народное тестирование по типу тестирований проводимых "железными" сайтами.
т.е. тестировать в нескольких играх и разных разрешениях. У такого тестирования будут определенные плюсы, ведь конфигурации у всех разные и будет прекрасно видна платформозависимость видеокарт, что позволит облегчить выбор новой видеокарты, Кроме того я смогу использовать эти результаты чтобы ввести их в свою программу для оценки цена/производительность и это также поможет с выбором. Предлагаю тестировать в тех же играх и на тех же демках как делают на iXBT плюс еще некоторых, напр. NFSU2. Кто за?
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 26.05.2004
|
Ultra-AM
Идея, возможно, хорошая, но трудно реализуемая. Цитата
(Ultra-AM) »
ведь конфигурации у всех разные и будет прекрасно видна платформозависимость видеокарт
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Destruction) »
Если разные конфиги, то нету смысла тестирования. Ведь цель - сравнить видеокарты, а не процессоры, мат. платы и память
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Цитата
У такого тестирования будут определенные плюсы, ведь конфигурации у всех разные и будет прекрасно видна платформозависимость видеокарт, что позволит облегчить выбор новой видеокарты,
|
|
|
Вверх #5 |
|
Ну среди массы разных платформ будут и похожие (процессором)
Главное массовость. Зато у кого-то есть древние карты, будет интересно сравнить их с более современными. Ведь такого в обзорах не найдеш, там тестируют на топах. З.Ы. Меряются же 3ДМарками...
Я не покупаю StarForce! Последний раз редактировалось Ultra-AM; 21.03.2005 в 23:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Цитата
(Ultra-AM) »
Главное массовость.
![]() Цитата
будет интересно сравнить их с более современными.
![]() Цитата
там тестируют на топах.
|
|
|
Вверх #9 |
БывалыйРегистрация: 30.01.2005
|
Ultra-AM Поддерживаю
В большинстве игр производительность упирается в видюху, реже в проц и память, ещё реже в производительность матери (конечно если речь идёт не о 128 метрах оперативы и прце 1.5 ггц ) Конечно такое тестирование будет намного менее объективным из-за различия платформ, но среди множества в самом деле найдутся похожие конфиги: если совпадают карты, то можно будет посмотреть как остальные железки влияют на производительность в целом; если совпадают процы, то моджно заценить какую на этот проц нужно карту для большей производительности...Хотя мож эту тему поместить в ветку "Комп как единое целое" ?
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.02.2005
|
Эм а не лучше создать тему о типах карт к примеру 6600 GT, какие модели из них более удачные, а какие нет какие чаще встречаються с багами разного рода, чтобы людям было проще выбирать, так как эти карты сейчас самые более менее популярные, ну и каждый бы расказал чтото своё, например своё мнение по той или иной модели ну и вообще тесты в лабораториях вещь конечно хорошая и для инфы полезная но когда дома сам сталкиваешся с проблемами разного рода о которых инфы не можеш найти то уж больно тяжко самому разбираться а так будет тема для такого рода пользователей и каждый сможет высказаться
а не создовать новую тему и задавая один и тот же вопрос по 100 раз.![]() Ultra-AM Цитата
У такого тестирования будут определенные плюсы
----------------------------- Готовый на всё........ Последний раз редактировалось XANT; 22.03.2005 в 00:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
Точно не помню...но вроде с хобота. Меня тогда эта табличка очень заинтересовала, так-как самому было интерестно увидеть мощь современных видеокарт по сравнению со старенькими и поведение стареньких карт в новых играх.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Chizh
Да, инфо неплохое. Но что плохого в тестировании тут? Будет видна разница в драйверах, мат.платах, разных производителях, разгонном потенциале (не все же используют по номиналу) и пр. Потом можно будет создать базу данных со всей этой инфой и пользоваться ею как угодно.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Что тут сложного?
Первым сообщением каждой страницы ставится сборка ссылок на демки, программы и порядок тестирования. У кого что есть тот то и тестирует (если захочет) и выкладывает тут результаты. И все, обработка информации - удел любого желающего.
|
|
|
Вверх #19 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.02.2005
|
Всем, судя по количеству откликов, в общем-то интересна эта тема. А интересна она буде именно тем, кто:
1. Найдет конфигурацию приблизительно своей системы. 2. Сравнит ее производительность со своей. 3. Сделает выводы по адекватности результатов двух схожих систем. 4. Сделает выводы по возможному разгону. 5. Решится, глядя на успехи других, на кардинальный апгрейд... Считаю тему интересной, нужно выделять в ветку. Название такое "Configurations & Results". У каждого "мембера" должен быть свой "резалт" так-скать. Начинаем?! Последний раз редактировалось Sashkok; 22.03.2005 в 21:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
УмудрённыйРегистрация: 26.05.2004
|
Цитата
(Ultra-AM) »
у них нет карт нижнего диапазона типа разных МХ,
Цитата
(Ultra-AM) »
и на Целерон категорически отказываются тестировать.
|