Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2005, 02:04   Вверх   #1
mogen
Мужской Интересующийся
Автор темы

анлоги Navigator W500

привет...!
какие есть анологи (желателно не Российские)
RoverBook Navigator W500WH P-M-2000A/512/80000(5400)/DVD+-RW/RC/TVtun/WMs/LAN100/F-m/WiFi/LiIon/Win'XP Home
mogen вне форума  
Старый 19.03.2005, 09:46   Вверх   #2
Yudin Dmitry
Мужской Запрещенный

В принципе пока не каких. А что не доверяешь RoverBook?
Первое. Очень низкая цена проц Centrino на ядре Dothan до 2ГГц, не большие габариты 3.1 кг.. аналогов просто нет. Согласен пугает эта Российская компания.. которая к сожалению, делает довольно относительно плохие ноутбуки. Но. Когда читаешь Видеоадаптер:ATI Mobility™ Radeon™ 9700 (M11) Видеопамять 256 Мб DDR, SDRAM и.т.д.. http://www.roverbook.ru/site/roverbo...specs/NB000145 то характеристика получаеться не плохая.

Далее.. 15марта компания Fujitsu Siemens Computers выпустила http://www.fujitsu-siemens.at/rl/new...s20050315.html ортативную рабочую станцию Amilo M4438. Скриншот можешь глянуть http://www.softdown.ru/M4438.jpg . Мощный ноутбук построен на базе процессора Intel Pentium M с тактовой частотой от 1,6 ГГц до 2,13 ГГц, объем оперативной памяти DDR2 в минимальной конфигурации составляет 256 Мб (расширяется до 2 Гб). В компьютер могут быть установлены два жестких диска с интерфейсом Serial ATA емкостью до 160 Гб. Помимо этого, устройство комплектуется многоформатным DVD-рекордером с возможностью записи двуслойных DVD-дисков, слотом для сменных флэш-карт памяти стандартов Secure Digital, Multimedia Card, Memory Stick, Memory Stick Pro и слотом ExpressCard. Видеоподсистема портативного компьютера использует графический контроллер nVidia GeForce Go 6800 с 256 Мб памяти, широкоформатный жидкокристаллический дисплей имеет диагональ семнадцать дюймов и поддерживает разрешение 1920 x 1200 пикселей (соотношение сторон 16:10). Ноутбук также снабжен сетевым контроллером 10/100 Ethernet, модемом 56k с поддержкой протокола v.92, четырьмя портами USB 2.0, видеовыходом S-Video, разъемом DVI-I для подключения цифровых панелей, стереофоническими динамиками и встроенным сабвуфером. Для работы в беспроводных сетях Wi-Fi предусмотрен контроллер Intel PRO/Wireless 802.11b/g.
Заряда ионно-литиевого аккумулятора емкостью 4400 мА*ч должно хватить для двух часов автономной работы ноутбука. Вес модели Amilo M4438 составляет 4,1 кг. В качестве программной платформы применяется операционная система Microsoft Windows ХР.

А так модель RoverBook Navigator W500 по всем параметрам.. не большой вес (а ноутбук подходит как замена ПК) и навороченные характеристики.. думаю подходит по многим параметрам.. хотя услышать от кого-нибудь.. может кто и юзал эту модель.. было бы интересно послушать мнение.
Yudin Dmitry вне форума  
Старый 22.03.2005, 12:40   Вверх   #3
mogen
Мужской Интересующийся
Автор темы

а из hp или asus есть что?
mogen вне форума  
Старый 27.03.2005, 21:28   Вверх   #4
Zdraff
Мужской Общительный

Так что, никто не гонял W500? Тоже интересно, как он в работе. И все-таки хоцца что-нить подобное от acer, asus, dell...
Старый 30.03.2005, 14:09   Вверх   #5
Avenger
Новенький

у acer есть подобное баксов на 50-100 дороже... про ровер... зайди на roverforum.ru там узнаешь много интересного, по поводу качества сборки... для себя сделал вывод: как повезёт, можно взять ровер, который будет работать до тех пор, пока люди не начнут летать на марс, в качесве отдыха на викенд, а можно ремонтеровать его каждые 8 часов... и ничего кроме испорченных нервов, злости и обиды потерять 40 тыс. руб. у тебя не возникнет...
Старый 04.04.2005, 16:16   Вверх   #6
Suxar
Мужской Новенький

Не знаю кто как , я взял его в начале февраля 2005 года и пока просто доволен. У друзей Asus'ы и Fudjitsu Siemens. По параметрам мой их опережает а по цене мой на 10-12 тыс. дешевле. В играх особой разницы между ATI M11 256 и 128 не видно, хотя в особо ресурсоемкие я пока и не играл. В целом ноут очень даже ничего. Интересная конструкция - спереди кажется очень тонким ( 1 см в сложеном состоянии) и постепенно увеличивается к задней части где и составляет 4 СМ. Настоящая Вещь.
Suxar вне форума  
Старый 04.04.2005, 16:30   Вверх   #7
Andrei2300
Новенький

у asus есть моделька W1Na по конфигурации схожа с W500
Andrei2300 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.04.2005, 15:32   Вверх   #8
Zdraff
Мужской Общительный

Suxar В целом неплохо? Я слышал, что роверы собирают в России из китайских деталей. И на сервис жалобы есть у люда простого. Никаких проблем не возникало? Давно юзаешь? Как оно?
Старый 11.04.2005, 09:49   Вверх   #9
Neron
Мужской Продвинутый

Это платформа Uniwill
http://www.uniwill.com/products/perf...a.php?HL=1&P=1
на этом же заводе производится более 50% Fujitsu-Siemens, LG и др.
модель очень достойная.
В России Ровер производит досборку готовых платформ(устанавливают проц, память, хард) их и тестирование, комплектующие используются теже, что и в буках других брендов и ничем они неотличаются.
Neron вне форума  
Старый 11.04.2005, 10:57   Вверх   #10
dell_master
Мужской Начинающий

Neron угу. Все тоже самое, только из 10 ноутов Ровера мы имеем 2 проблемных. Из более 20 НР и Dell ни одного. А так все тоже самое.
Старый 11.04.2005, 11:00   Вверх   #11
Neron
Мужской Продвинутый

dell_master В чём проблемы-то в основном?
Neron вне форума  
Старый 11.04.2005, 11:02   Вверх   #12
dell_master
Мужской Начинающий

Neron Платформа, винты, корпуса.
Не могу выделить что-то одно, как например было с одной серией у ASUS'а.
Старый 11.04.2005, 11:05   Вверх   #13
Neron
Мужской Продвинутый

в ASUS'е W3H тач-пад настолько кривой, что просто слов нет
а в каком ты сервисе?
Neron вне форума  
Старый 11.04.2005, 11:07   Вверх   #14
dell_master
Мужской Начинающий

Я не в сервисе. Я как бы сейлз. Просто фидбэк проходит и через меня.
Старый 11.04.2005, 11:17   Вверх   #15
Neron
Мужской Продвинутый

тогда ты должен знать какие обороты у Ровера, а какие у....
и если посчитать в процентном соотношении, то оборот Ровера гораздо больше, чем у тогоже Фуджи, Асера, HP, и пр. соответсвенно, получается, что кол-во брака у Ровера, не более, а то и менее, чем у других брендов

Neron добавил :

и в какой компании ты работаешь?
Neron вне форума  
Старый 11.04.2005, 19:40   Вверх   #16
Zdraff
Мужской Общительный

dell_master А на конкретно можешь подсказать модельки - аналоги роверского w500?
Старый 12.04.2005, 14:40   Вверх   #17
dell_master
Мужской Начинающий

Neron Я говорю об обороте ноутов в нескольких конкретно взятых конторах. Личный опыт, так сказать.
Старый 12.04.2005, 15:34   Вверх   #18
Zdraff
Мужской Общительный

т.е. Rover лучше не брать?
Старый 13.04.2005, 09:13   Вверх   #19
dell_master
Мужской Начинающий

Zdraff Скажем так: я не доверяю Роверу, т.к. имел некоторое кол-во негативных моментов. С другой стороны, с новыми моделями а-ля вышеуказанная я работал мало и статистики не накопил. И это сугубо личное мнение.

По Dell могу сказать следующее: ближайший сосед W500H - Dell Inspiron 6000, но там нет моделей с ТВ-тюнером.
Старый 16.04.2005, 09:57   Вверх   #20
Neron
Мужской Продвинутый

dell_master Ты сам прекрастно должен знать что бывают удачные платвормы и неочень, если у тебя по этой модели нет статистики, а какие-то модели тебе непонравились, то зачем на всю торговую марку наезжать-то? По поводу конкретно W500-это просто великолепная модель и никаких особых претензий к ней нет ни по качеству сборки, ни к качеству платформы. А ломаются ноутбуки абсолютно у всех производителей, очень много наездов на ту-же Тошибу, HP, Samsung, F-S(некоторые модели), IBM и т.д.
одним словом тут от Шильдика можно сказать практически ничего независит, просто есть дешёвые платформы и хорошие.

Neron добавил :

Zdraff http://www.fujitsu-siemens.ru/produc...lo_m_wide.html
и тоже самое на AMD http://www.fujitsu-siemens.ru/produc...s/amilo_m.html
всё это Великолепный китайский Uniwill
Neron вне форума  
Старый 19.04.2005, 10:17   Вверх   #21
dell_master
Мужской Начинающий

Neron Я знаю про платформы, но! Я не знаю, как происходит такие вещи. У меня есть есть четко сформировавшееся мнение, что все зависит от ОТК (знаешь термин) а вот он, в отличие от производственной линии, у этих брэндов отличается. Ломаются все, но частота разная.
Старый 21.04.2005, 15:13   Вверх   #22
Neron
Мужской Продвинутый

dell_master Сейчас у Ровера это часть очень сильно подтянулась и они вышли на завод который дорогие модели Тошибы производит и сейчас уже появилась в продаже первая модель с этого завода Voyager D570
Neron вне форума  
Старый 23.04.2005, 18:40   Вверх   #23
Yudin Dmitry
Мужской Запрещенный

Думаю тему пора закончить.. я начитался на http://roverforum.ru/ про эту модельку.. там даже те кто может удалять посты.. удалили "реальный" пост про глюки этой модели.. но что я там прочитал.. был просто ужас.. мой вердикт.. все модели RoverBook должны валяться на помойки.. не важно сколь ко стоит модель.. да хоть 2000$. Совок как был совком так им и остался.
Yudin Dmitry вне форума  
Старый 15.05.2005, 14:28   Вверх   #24
Zdraff
Мужской Общительный

Мля, а печально. Я надеялся уже приобрести эту модельку. Вот и доверяй тут отечественному производителю.
Старый 16.05.2005, 06:47   Вверх   #25
Yudin Dmitry
Мужской Запрещенный

Даже не думай об этом. Что я прочитал? Там в конфигне написано про ТВ-тюнер. Так 2 молодых человеа написали что его не было. Самое интересное, что они обнаружили данное событие дома.. пришли обратно в магазин где покупали.. вообщем послали их. Потом большой минус. Грееться просто ужас. Если любишь шум вентиляторато бери. А насчет вентилятора. Когда у меня был ноутбук от Rovera.. понятно стоит 2вентилятора.. один зараза все время сгорал... так и работал на одном. И так и не смогли разобраться почему он сгорает. больше ноутбука от этого совкового производителя у меня не будет. У этой фирмы все фуфловое.. начиная от простых мониторов кончая плазменными телевизорами. Единственно, что манит многое.. маленькая цена.. но уж лучше переплатить чем покупать полную лажу. Ну не научились наши делать нормальные вещи..
Yudin Dmitry вне форума  
Ответ Создать новую тему