Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2003, 19:16   Вверх   #1
shadyflash
Guest

Question какую звук. карту и какие колонки посоветуете?

Хочу сделать у себя дом. кинотеатр, какую звук. карту и какие колонки посоветуете взять, ну естественно 5.1???

Старый 19.05.2003, 21:46   Вверх   #2
Sliver
Интересующийся

Ну из компа домашних кинотеатр??? Маловероятно, а вот что -то похожее пожалуйста, карта AUDIGY, колонки CREATIVE 5.1 5300 и выше. Ещё говорят SVEN неплохие колонки, сам не проверял.
Sliver вне форума  
Старый 19.05.2003, 22:40   Вверх   #3
bizon
Guest

Если финансы позволяют бери Audigy 2 Platinum. Очень удобная и практичная штука для домашнего кинотеатра и не только. В звучании не разочаруешься.
По поводу колонок: можно взять то же что-то от Creative или Sven. Но всё это фуфло по сравнению с качественным стереозвуком. Кстати Sven делает такую акустику специально для PC.

Старый 20.05.2003, 00:01   Вверх   #4
Sliver
Интересующийся

Bizon, что значит "но всё это фуфло по сравнению с качественным стереозвуком"???? Ты знаешь более качественные колонки для компа? Только не надо про стационарные усилки и колонки, как неудивительно комп с ними не идёт.
Sliver вне форума  
Старый 20.05.2003, 09:50   Вверх   #5
bizon
Guest

to Sliver:
Значит, то что классическая схема, состоящая из пары (трёх-четырёхполосных) в меру мощных динамиков звучит куда приглядней, нежели 5.1.
5.1-это поканальное разделение голосов и по большому счёту это только портит общую звуковую картину, т.к. эти неполноценные колонки не способны работать в широком спектре воспроизводимых звуковых частот. Насыщенность звука при этом сильно снижается и нарушается гармония. Получается, что каждый голос идёт по отдельному каналу, но он находится в пределах очень узкого спектра. Проще говоря половина частот просто исчезает!
По поводу колонок...
Да, я же написал: такую стерео акустику делает тот же Sven, причём классную.
Есть у них и дорогие модели , в дереянном корпусе со встроенным предусилителем и эквалайзером (напольные).
А насчёт стационаров ты зря. Звук прошедший через усилитель намного прозрачней на выходе.
И почему комп с ними не идёт?! Не понимаю... Обоснуй, плиз!

Старый 20.05.2003, 10:09   Вверх   #6
Sliver
Интересующийся

Да звучат трёхполосные или четырёхполосные (хватает и трёхполосных, но обязательно отдельно сабвуфер!!!) намного приятнее, но только ты где-нибудь видел такую акустику для компа? И уверен такую и не найдёшь.
С 5.1 с тобой полностью несогласен!!!!!!!!! Что значит поканальное разделение голосов???? Не только голосов но и любого звука! Вот сам послушай хотябы концерт Металлики с оркестром в 5.1 и просто в стерео, разница оболденая!!! В фильмах разделение очень чёткое, иникак не может испортить фильм!!!!! Как голос может находиться в пределах очень узкого спектра???Если это такойже простой отдельный канал, как при стерео???????У Креатива конечно не широкий спектр воспроизводимых частот, но этого вполне хватает!
На счёт стационаров. А у креатива что усилителя нет чтоли???"Звук прошедший через усилитель намного прозрачней на выходе."???????? Да конечно если иметь что то очень дорогое то ещё да. Вот у меня SONY- довольно дорогая вещь, но он играет на мелкой громкости хуже чем Креатив, да это смешно. При хорошей громкости конечно SONY тут вопросов нет.
Sliver вне форума  
Старый 20.05.2003, 22:27   Вверх   #7
bizon
Guest

"Да звучат трёхполосные или четырёхполосные (хватает и трёхполосных, но обязательно отдельно сабвуфер!!!) намного приятнее, но только ты где-нибудь видел такую акустику для компа? И уверен такую и не найдёшь".
Ещё раз повторяю: такую акустику делает Sven (и не только). Поищи и найдёшь!
Хорошая акустика и без сабвуфера хорошо звучит (есть динамики с очень хорошо выраженными низами), но верно, он ей не повредит, а пищалкам от Creative, согласен его не хватает. В креативе усилок просто никакой!
Как голос может находиться в пределах очень узкого спектра???
Ты же сам говоришь: "У Креатива конечно не широкий спектр воспроизводимых частот..."
А голос складывается из частот. Вот он и находится в пределах очень узкого спектра, он бы и рад больше, но больше динамики не позволяют!!!
"С 5.1 с тобой полностью несогласен!!!!!!!!!"
Твоё право. Это один из вечных споров. Такой же как: "Что лучше AMD или Intel" и им подобные. Пусть каждый останется при своём мнении.

Старый 20.05.2003, 23:45   Вверх   #8
Dr.Razor
Мужской Бывалый

bizon
Ну тут ты не совсем прав, у человечесского голоса действиельно достаточно узкий спектр частот, но он несравнимо меньше чем спектр у динамиков креативовских пищалок. Они возможно не будут воспроизводить звук на очень высоких частотах (15-20Khz), и не будет слышно всяких тыц-тыц, но с голосом скорее всего будет хорошо, так как он находится в районе примерно 2-3 kHz. На счёт качеста звучания, динамики и насыщенности звука, креативовские пищалки не идут в сравнение с хорошей акустикой от того же SVEN.

Sliver
Явный плюс 5.1 в том, что звук обьёмней, и поэтому кажется что более качественным, на самом деле это не так. И я не поверю что Металлика, а тем более с оркестром, звут КАЧЕСТВЕНЕЕ, впечатление может большее создаёт но не в коем разе не из-за звука, а из-за самой панорамы.
Старый 21.05.2003, 01:15   Вверх   #9
Sliver
Интересующийся

Dr.Razor: Ну если так брать то самый качественный звук, это моно!!!!!! Никаких межканальных перекрёстных искажений. Про АС3 и DD - вот тогда объясните почему все кинотеатры перешли именно на такой формат? Да я согласен звук не по качеству улучшается а по объёму.Но он же всётаки улучшается, становится реалистичней. Или с завтрешнего дня перейдём на моно? Почему так прижилось стерео то? Скоро так же приживётся и 5.1 и 6.1
Bizon: Свена я поищу, после накатаю про него. У Креатива спектр частот от 47Гц до 20кГц (5300): от 35Гц до 20кГц (5700): 25 Гц - 20 кГц (550).Вполне не плохо. Данные то правдивые, а не те что обычно пишут от 20 ГЦ - 20 кГц. Да такие частоты будут , но при +-3 или даже 5 дб. Тут ясно всё и дураку. Спектр голоса - совсем не широкий!!! Проведи опыт, подключи микрафон к осцилографу и поболтай, на мониторе увидишь эти частоты, они обычно идут горкой в среднем диапазоне частот. Значит динами голос воспроизводят отлично, даже с большим запасом по частотной характеристики. вот с музыкой совсем другое дело. Что такое музыка- это венигред звуков. Басс и большой барабан, тоесть бочка звучат на низких частотах. Гитара на средних, а вот тарелки от барабанов на высоких -именно в музыки важна эта частотная характеристика воспроизведения. Вот имено равномерность звука во всём возможном диапозоне частот и есть частотная характеристика.

Последний раз редактировалось Sliver; 21.05.2003 в 12:50.
Sliver вне форума  
Старый 21.05.2003, 01:33   Вверх   #10
Sliver
Интересующийся

Глянул Sven акустику, да хорошая , качественная, но и цена тоже качественная.
Sliver вне форума  
Старый 21.05.2003, 06:59   Вверх   #11
Dr.Razor
Мужской Бывалый

Sliver
Почему моно то? Я говорю про то что качественее не тот звук где каналов меньше, а где колонки качественее. В креативовских наборах стоят очень посредственные динамики, не способные играть некоторые частоты. В сети есть спец. файлы, wav естественно, специальны записаные для проверки качества акустики, её полосы пропускания, тут то хорошая стерео акустика будет играть намного чище.
А с кинотеатрами это отдельная история, там далеко не 5.1 и далеко не креатив. Для кинотеатра как раз важнее именно зрелищьность звука, если можно так выразиться.

P.S. И попрошу ник не карверкать
=))))

P.P.S. На самом деле мы не про то спорим, вопрос был о другом.

Последний раз редактировалось Dr.Razor; 21.05.2003 в 07:17.
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.05.2003, 12:54   Вверх   #12
Sliver
Интересующийся

Сорри за ник! Нет ты меня не понял на счёт моно то, да действительно самый качественный и чистый звук это в моно. "В креативовских наборах стоят очень посредственные динамики, не способные играть некоторые частоты" - да согласен, но я же сразу написал: "Ну из компа домашних кинотеатр??? Маловероятно, а вот что -то похожее пожалуйста"
Dr.Razor мог бы ты мне ссылочку дать на эти спец файлы, я просто ради интереса проверю мою стационарную аккустику.
Почему в кинотеатрах не 5.1 или не 6.1? (DD)??? Это же не значит что там должны стоять 6 колонок, нет, там их намного больше, но усиление звука идёт именно в том формате.
Sliver вне форума  
Старый 21.05.2003, 13:15   Вверх   #13
bizon
Guest

"Глянул Sven акустику, да хорошая , качественная, но и цена тоже качественная."
А ты, что хотел Hi-End за дорма урвать?! А говорил не найдёшь... Сам её и нашёл!
По поводу голоса...
Под понятием голос подразумевается не только человеческий, но и голоса музыкальных инструментов. Таким образом весь спор сводится к тому, что моя точка зрения была по крайней мере корректной.

Старый 21.05.2003, 18:26   Вверх   #14
Sliver
Интересующийся

1.Это не Hi-End колонки.
2. Если ты голосом называешь музыку....Впервые вижу такой подбор слов.
А так в общем спор не о чём.
Sliver вне форума  
Старый 22.05.2003, 19:10   Вверх   #15
bizon
Guest

Значит мы о разных колонках говорим. То что смотрел я-были Hi-End.

Старый 22.05.2003, 20:24   Вверх   #16
Sliver
Интересующийся

Hi-End колонки - для компа???? А что должна быть за аудиокарта? Где смотрел, ссылочку можно?
Sliver вне форума  
Старый 22.05.2003, 21:10   Вверх   #17
Dr.Razor
Мужской Бывалый

Sliver
Сейчас линк на файлики дать не могу, к сожалению ресурс утерян, но дам позже обязательно, а в кинотеатрах например вот такие http://www.dolby.com/products/DMA8/DMA8specs.html
или вот такие http://www.dolby.com/tech/m.ot.0006.FilmgoerFAQ.html

Последний раз редактировалось Dr.Razor; 22.05.2003 в 21:15.
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2003, 21:23   Вверх   #18
Бот
Продвинутый

Smile

shadyflash
Цитата
Хочу сделать у себя дом. кинотеатр, какую звук. карту и какие колонки посоветуете взять, ну естественно 5.1???
Карта Terratec DMX 6fire LT. Колонки:http://www.edifier.com/eng/products/s51/s51.html или http://www.klipsch.com/index.asp?pat...&line=promedia
Бот вне форума  
Старый 22.05.2003, 22:01   Вверх   #19
Sliver
Интересующийся

To Dr.Razor : Ссылки просмотрел... Ну так я примерно всё представлял, это я про настоящий большой кинотеатр. А вот сылочки на звуки в wav за тобой. Я только не пойму при тесте ты ухом то должен слышать их или нет? Ведь обычно колонки проверяются гетератором НЧ, и тестируются крайние пределы воспроизведения, так что человеческое ухо их не слышит, на помощь приходит осцилограф. Спасибо за ссылки.
Для Бот: да уж на счёт первых колоночек сказать нечего, вот только цену не смог найти на сайте!!!!Хотел бы услышать как они играют. На счёт вторых, меня смутил воспроизводимый диапазон частот (+-5db)!Да и стоимость всего 300$ смущает сильно.
Sliver вне форума  
Старый 22.05.2003, 22:34   Вверх   #20
Бот
Продвинутый

Sliver
Цитата
да уж на счёт первых колоночек сказать нечего, вот только цену не смог найти на сайте!!!!
Они стоят в районе 200$.
Цитата
меня смутил воспроизводимый диапазон частот (+-5db)!
Воспроизводимый диапазон частот там вообще-то 35Hz-20kHz, а +/- 5 dB это неравномерность АЧХ для этого воспроизводимого диапазона частот.
Бот вне форума  
Старый 22.05.2003, 22:57   Вверх   #21
Sliver
Интересующийся

Странно, такие дешовые , всего 200$? Дак Креатив помоему 250 стоит 550 серии. Ты ценой не ошибся?
35Hz-20kHz и +- 5дб , это может быть и 50Гц- 18Кгц, но +- 3 дб. Я к тому что они очень размыто написали с запасом +-5 дб. Обычно в качественных приборах даётся характеристика на +-3 +-1 дб.
Sliver вне форума  
Старый 22.05.2003, 23:35   Вверх   #22
Dr.Razor
Мужской Бывалый

Sliver
А зачем тебе крайние? Если креативовский саб сможет ПРАВИЛЬНО воспроизвести бас, на хотя бы, 40-45Гц, то можно памятник ему ставить, а это отлично слышно почти любым ухом. то же и с верхами, 15-18Кгц вполне реально различить в тихой комнате. То же самое и с серединой, гитара например это только средние частоты, отлично для проверки. И посуди сам, если у креатива в сателлитах призваных озвучивать середину и верха, стоит всего один динамик, СЧ-ВЧ, то он будет всяко играть хуже чем два динамика отдельно, СЧ и ВЧ.
Старый 22.05.2003, 23:50   Вверх   #23
Бот
Продвинутый

Sliver
Цитата
Обычно в качественных приборах даётся характеристика на +-3 +-1 дб.
На +-3 +-1 дб обычно даётся в таких приборах:http://www.proaudio.ru/?action=list&...ategory=26&f=c Но это уже совсем другое качество и совсем другие деньги.
Бот вне форума  
Старый 23.05.2003, 00:01   Вверх   #24
Бот
Продвинутый

Sliver
Цитата
Странно, такие дешовые , всего 200$? Дак Креатив помоему 250 стоит 550 серии. Ты ценой не ошибся?
Нет, не ошибся:http://www.price.ru/bin/price/prodli...=2&vcid=010702
Бот вне форума  
Старый 23.05.2003, 01:22   Вверх   #25
Sliver
Интересующийся

To Бот: Ну тогда какой это High End?
To Dr.Razor "И посуди сам, если у креатива в сателлитах призваных озвучивать середину и верха, стоит всего один динамик, СЧ-ВЧ, то он будет всяко играть хуже чем два динамика " Да играть должно лучше, но как быть с наушниками, у которых такой нехилый диапазон и всего один динамик. Почему тогда в колонках это нельзя сделать?
Sliver вне форума  
Старый 23.05.2003, 01:28   Вверх   #26
Бот
Продвинутый

Sliver
Цитата
Ну тогда какой это High End?
А кто говорит про High End (да и что это такое?) ? Я советую человеку более-менее качественные колонки для компьютера, на которых можно будет слушать музыку, играть в игры, смотреть фильмы с качеством на порядок лучше чем у пластиковых креативовских поделок за ту же цену.
Бот вне форума  
Старый 23.05.2003, 11:49   Вверх   #27
Dr.Razor
Мужской Бывалый

Sliver
Да рады бы сделать, так ограничены в пространстве и весе. Если делать много полос в наушниках то будет так что один динамик выше, а другой ниже ИМХО это не правильно. И тем не менее двухполосные наушники есть.

Последний раз редактировалось Dr.Razor; 23.05.2003 в 11:52.
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.05.2003, 00:02   Вверх   #28
bizon
Guest

to Sliver:
"Hi-End колонки - для компа???? А что должна быть за аудиокарта? Где смотрел, ссылочку можно?"
Где не помню, было это около трёх месяцев назад, но помню, что искал в Рамблере в виртуальных магазинах. А по поводу звуковой карты под подобную акустику-пожалуйста: http://www.proaudio.ru/action=list&p...ategory=86&f=c!!! Кстати, там и акустику поищи, что-то подобное должно быть. Студийной там хватает. А она Hi-End у уж точно не уступает (к студийной акустике самые высокие требования предъявляют)!

Старый 24.05.2003, 00:57   Вверх   #29
KuVALdA
Продвинутый

bizon
Стерео - это 2 независимых голоса. ДД 5.1 - это 6 независимых голосов, один из которых урезан по диапазону(НЧ, то есть вуфер). Разница в параметрах вывода конкретного голоса зависит только от аккустики. Можно купить любой качественный усилок на 5.1 и поставить твои трех(четырех)- полосные колонки в колличестве 5 шт. Могу поспорить, если ты правильно выставишь задержки, то никакой дисгармонии(размытости, дисбаланса - как угодно) не услишишь. В крайнем случае тебе ни что не помешает фильмы смотреть в ДД, а музыку(ту, что 2-х канальная) слушать в стерео.
ALL
А стерео у нас так устоялось потому что раньше, во времена кассеты и ЦД, не было возможностьи записать большее количество независимых каналов. Т.е. была, но стоило это неоправданно дорого. не боись. Теперь к нам приходит ДВД Аудио.
Sliver
Цитата
Ну из компа домашних кинотеатр??? Маловероятно,
А почему бы и нет? С акустикой разобрались, дело стоит только в видеоустройстве. Но побольшенству комп у всех стоит в той же комнате, где и телеящик. Далее, если нет видеовыхода на видяхе, покупается СканДублер(уж так я привык называть устройство, позволяющее выводить видеосигнал на ТВ) и кидается калакольчик к ТВ. Чем не домашний кинотеатр?
Старый 24.05.2003, 01:39   Вверх   #30
Бот
Продвинутый

bizon
Цитата
А по поводу звуковой карты под подобную акустику
Вполне хватит и полупрофессиональной, тот же Terratec 6fire DMX LT вполне подойдёт (цена примерно 150$), там отличия от профессиональных только в том что в драйверах реализовано меньше возможностей для профессиональной работы со звуком.

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?sounds/6381 Вот пара цитат оттуда:
Цитата
На аппаратном уровне DMX 6fire очень похожа на TerraTec EWX 24/96, однако оснастив такой профессиональной начинкой DMX 6fire, TerraTec почему-то не позаботилась о реализации в драйвере карты виртуальных аудиоканалов, как это делается в подавляющем большинстве профессиональных карт. Мультиклиентские функции для одновременной работы с несколькими аудиоприложениями в драйвер все же заложены. По сей причине, ориентация этой звуковой карты осталась для меня загадкой. То ли TerraTec нациливала карту для профессионалов, то ли для любителей – не совсем понятно. Ясно одно, имеющихся в распоряжении пользователя свойств платы не совсем достаточно для решения профессиональных задач, а для игр – более чем.
Цитата
Аудиокарту TerraTec DMX 6fire можно было бы считать противовесом (или неким эквивалентом) карте Creative Audigy Platinum с коммутационным модулем Live! Drive, однако по параметрам воспроизведения и записи звука, а также в части поддержи мультиклиентских функций, DMX 6fire превосходит Audigy. Карта (пока?) не поддерживает EAX 3.0, а посему не претендует стать выбором геймера-фаната. Кроме того, такая функция, как наличие ИК-порта и беспроводного пульта управления у Audigy наверняка склонит чашу весов рядового пользователя в пользу выбора карты от Creative. Об одном можно сказать точно: у нас появилась достойная альтернатива в виде DMX 6fire.
Бот вне форума  
Старый 24.05.2003, 02:10   Вверх   #31
Sliver
Интересующийся

А что делать тому кто имеет простенькую аудиокарту , ну типа AUDIGY, какую акустику им посоветуете?
Sliver вне форума  
Старый 24.05.2003, 02:56   Вверх   #32
Бот
Продвинутый

Sliver
Цитата
А что делать тому кто имеет простенькую аудиокарту , ну типа AUDIGY, какую акустику им посоветуете?
В конце концов всё упирается в финансовые возможности, и каждый случай нужно рассматривать исходя из того - сколько тот или иной человек способен потратить на звуковую карту/колонки, в данной теме её автор конкретной цены не указал, поэтому я и посоветовал Terratec 6fire DMX LT + Edifier S5.1 (~350$). Для AUDIGY я бы посоветовал что нибудь подешевле, поскольку особо тратится смысла нет, или продавать AUDIGY и сидеть на AC97 и копить деньги на приличную звуковуху, если уж так припёрло получить большее качество.
Бот вне форума  
Старый 29.05.2003, 23:58   Вверх   #33
KuVALdA
Продвинутый

Что я слышу? На Аудиги стоит ставить акустику по-дешевле? Может Ау и стоит дешево, и качество выдает чуть зуже, чем ДМХ, но на слух разницы почти не слышно. Или я слушал с ватой в ушах?
Старый 30.05.2003, 00:27   Вверх   #34
Dr.Razor
Мужской Бывалый

Сдаётся мне что вы хотите сказать что на аудиге и акустике до 500$ вы услишите разницу с другими звуковухами? (AC97 не считается), - бред. Могу спорить что никто не почувствует разницы между аудигой и тем же лайвом или ДМХ. Чтоб оценить разницу нужны ОЧЕНЬ хорошие уши и ОЧЕНЬ дорогая блочная акустика, которая по качеству намного превосходит любой компьютерный набор.
Старый 30.05.2003, 19:46   Вверх   #35
Бот
Продвинутый

KuVALdA
Цитата
Или я слушал с ватой в ушах?
Ну и на чём слушал? На Creative Inspire?
Dr.Razor
Цитата
Чтоб оценить разницу нужны ОЧЕНЬ хорошие уши и ОЧЕНЬ дорогая блочная акустика, которая по качеству намного превосходит любой компьютерный набор.
Хватит и SOLO-2.
Бот вне форума  
Старый 01.06.2003, 09:38   Вверх   #36
eXPert
Начинающий

Вы тут спорите вот насчет звуковой панорамы, частот, а у если у меня есть 100$, то что лучше купить Creative 5300 или SVEN IHOO-MT5.1 или вообще SVEN MA-332... звуковая Creative...
eXPert вне форума  
Ответ Создать новую тему