|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 12.10.2004
|
перегрев видухи GeForce2MX/MX-400
Купил видуху GeForce2MX/MX-400 64mb и поставил ее на мать ACORP 5ALI 61 когда включаю какую нибудь игру плата моментально нагревается до такой степени что невозможно держать палец и потом комп повисает. Подскажите сто делать в этой ситуа ции, может видуха не подходит, заранее спасибо.
matuk Последний раз редактировалось matuk; 13.10.2004 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 23.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
А что это за мать, какой там камень стоит?
Цитата
(XaXoL) »
Может АГП матери и видюхи немного не совместимы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новенький
|
Цитата
(Vov4ik) »
matuk
Если карта без кулера то не мудрено У меня была когда-то Жди Форс 4 mx 440 так она без кулера работала и грелась сильно но никогда не перегревалась!Кулер поставь какой-нить простенький и его хватить должно! Карта с одним радиатором, а кулер я отдельно покупал - ничего не помагло matuk добавил : Цитата
(doomcry) »
даже если там пасисивное охлаждение, перегрева такого быть не может. может термопаста высохла и радиатор отошел, короче внимательнее посмотри.
Радиатор приклеен не на термопасте а на клею, и там походу чуть меньше 1 мм есть зазор. Может подскажеш как его можно отодрать и посадить на термопасту. matuk добавил : Цитата
(XaXoL) »
doomcry Чем больше известно о контупере, тем лучше. Если известна только одна видюха, то долго можно строить предположения чего там и как. А может выяснится, что видюха с матерью - несовместимость....
Вот конфигурация моего компа: MB ACORP 5ALI 61 <Socket-7>AGP/AT CPU AMD K6-2-500 3D <Socket-7> DIMM SDRAM 128MB,SPD,PC133 Transcend USA(Jet Ram) IDE Seagate 10,2gb 5400rpm UDMA66 SVGA 64MB AGP NVIDIA GeForce2MX/MX-400 (32 бита)
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
matuk Я от Voodoo 4 4500 отдирал таким макаром: взял отвёртку и обычную тряпочку, сложил её (тряпочку) в четверо (пополам и ещё раз пополам), после через эту сложенную тряпочку вставил отвёртку между радиатором и платой и начал поворачивать отвёртку. Не знаю - понятно написал или нет? Ещё советуют при этом разогреть плату, но только не на открытом огне
, а феном или просто поиграть в игрухи, хотя я не грел.А сам радиатор на видюхе тоже сильно греестся или только сама плата? На счёт несовместимости данного железа инфы не имею. TEA Я в глаза все матери АКОРПовские не знаю, вот и решил уточнить |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Новенький
|
Мужики радиаор Я отодрал. Тепер хочу побольше присобачить, только как его крепить, ведь термопаста его держать не будет. А чип без радиатора все равно кипеток, он же полюбому так не должен.
|
|
|
Вверх #22 |
|
Новенький
|
Пацаны купил Я термоклей РАДИАЛ приклеил радиатор как полагаеться. Теперь карта вместе с радиатором нагревается до той же температуры что палец хрен удержиш и также виснут игры. Что делать Я уже не знаю, может у меня перенапряжение видухи. Если кто знает то подскажите какое допустимое напряжение у нее должно быть.
matuk
|
|
|
Вверх #25 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(matuk) »
от него не какого толку
|
|
|
Вверх #26 |
|
Новенький
|
Да беспонт этот вентилятор ставить Я болбшими на 220в обдувал все равно греется. Отодрал старый радиатор который был некачественно приклеен сделал в два раза больше приклеел его РАДИАЛОМ и не хера не помогло. Может стабилизатор напряжения на ней полетел и напруга прет болбше чем нужно не могу дать ладу.
|
|
|
Вверх #28 |
|
Новенький
|
Я походу догнал в чем дело. У меня мать поддерживает только слот AGP1.0(3.3V). А видуха эта питаеться на скоко Я знаю 1.5v. И походу на стабилизатор (AMS1084CM) моей видяхи херячит 3.3v поэтому она грееться до ужаса и виснит. Подскажите что можно сделать, может на выход стабилизатора запоять резистор понизив тем самым напругу до 1.5V. Можно ли будет это сделать?
|