|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 04.05.2004
|
PCI-Express x16 на карте Nvidia 6600GT
Разъесните мне неразумному что это за шина такая, в чем отличие от AGP, и смогу ли я видеокартой этой пользоваться на материнке такой как у меня...
И в кстате когда она появиться в рознице на территории России.. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Бывалый
|
PCI-Express - это новая шина для периферийных устройств.
отличается от AGP во многом, в том числе передаваемой мощностью, кол-вом контактов и пр. На твою мать 6600 GT для PCI-E естественно не встанет, для этого нужна мать на чипсетах 915/925.
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 03.01.2004
|
Ну можно говорить, что референс дизайн уже предоставлен кард-мейкерам и наверно в данный момент уже идёт штамповка карт. К концу ноября как раз появятся в России.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Бывалый
|
Legion_Delit
Цитата
нас ждет полный переход на PCI-Express шины и про AGP через пару лет забудут
Цитата
будет ли эта шина использоваться для других устройств или она тока для таких видеокарт
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
PCI-Express 1x - Заменит обычный PCI и всякие недоделки типа AMR и т.д. Сам слот уже есть, а вот карточек еще нет (модемы, SATA-контроллеры и другие, кому и так хватало PCI).
PCI-Express 2x - Вот это уже интереснее. На ней должны функционировать SAS и SATA II контроллеры, а так же другие устройсва, которым хоца пропуской способности поболе, чем предоставляет обычная PCI и ее замена PCI-Express 1x. PCI-Express 4x - Для всеких гигабитных эфернетов и для SAS/SCSI контроллеров начального уровня. Карт видео захвата и т.д. PCI-Express 8x - Для того же, для чего 4х, но мощней. PCI-Express 16x - Видео карточки... PCI-Express 32x - Внутренняя шина для платформ от Интел на ближайшее время... Max Ader добавил : Цитата
И еще неужели нас ждет полный переход на PCI-Express шины и про AGP через пару лет забудут?
), но не для массового рынка.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Бывалый
|
Legion_Delit
Цитата
Парни, дык получается что это кидалово полное, не успел взять комп, как через год уже полный апгрейд делать, а это все куда девать? И вы так спокойно говорите об этом
А это цена, которую приходится платить за всё ускоряющийся темп развития компьютерных технологий. Я вот два года назад взял себе 9700 Pro, самую "крутую" на тот момент видюху. Сейчас - это миддл-энд, самый натуральный. Так что если уж нашёл в себе силы купить комп, найди силы, чтобы апгрейдить его хотя бы раз в год.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Интересующийся
|
da PCI-E eto erunda, nemnog obistrei chem pci, hotja daze v nekotorih testah i huze. Tembolee seichas ejo mozno postavit tolko s procam ot Intel. esho netu mamki dlja amd64 s podderzkoi pci-e, hotja chip ot VIA uze pojavilsja.
|
|
|
|