|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Как перевести видеокарту в AGP режим? ( GeForce 4MX 440SE)
В-общем, я вставляя после GF2MX400, GF4MX440 смотрю что видеокарта по свойствах находится в PCI и работает в PCI MODE, я поискал везде опции но в Riva Tuner`e и Detonatore не нашёл как перевести её в AGP! В DxDiag AGP-Ускорение : ОТСУТСТВУЕТ! что сделать? и дасть ли это припрост в производительности?
КОМП: Celeron PGA478 1800MHz, Asus P4PE, 256DDR DRAM 200Mhz (100FSBx2), GeForce 4MX440 64MB DDR. Что ещё? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОбщительныйРегистрация: 03.10.2003
|
Slaviann
После замены карты, желательно снести все старые дрова и поставить новые. А у тебя что, какие-то проблемы в производительности этой видюхи? А старая видюха в каком режиме работала?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Начинающий
|
Та видеокарта работала тоже в PCI =( но я на неё забил.... Но на Celeron400, Acorp6via85, 128 sd ram GF4MX440 работал в режиме 2х AGP материнка не может, а тут всё поддерживается включаю FW, Sideband и AGP 4x. Насчёт производительности: человек всегда хочет большего... GF2MX400 с часототами 110/150 (LOL)) ПАЛЁНАЯ, даже не гналась! На ней я играл в например игррал в quake в 640х480х16, анриал 800х600х16, GtaViceCity 640x480x16... А на этой КВЭЙК: 1280x960x16 + всё на макс, но тормозит чуток.... Анриал : 1280х960х16 + всё на макс+ Quincunx сглаживание ИДЕАЛЬНО! А со сглаживанием 4XS уже тормозит... А перендер лимит я везде поставил инимальным, или нереально.... Да кстати есь смысл разгоняьт видеокарту: частоты - 250/333?
И ещё: проц селерон 1800, но шина 400 (100х4) ядро Wilamette, но материнка поддерживает 533, можно рискнуть и поставить такую шину или Celeron не потянет? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ОпытныйРегистрация: 07.12.2003
|
Slaviann
Цитата
можно рискнуть и поставить такую шину или Celeron не потянет?
Цитата
частоты - 250/333?
)
|
|
|
Вверх #13 |
|
Начинающий
|
Этого то и боюсь.... Лучше зайду в разгон....
Ну так фаркрай шейдеры использует а GF4MX440 не поддерживает их.... Пролинк хз, купил в ОЕМ упааковке за 1200Р... в марте того года... А если я её пеереведу в AGP то производительность ускорится? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 07.12.2003
|
Slaviann
Цитата
А если я её пеереведу в AGP то производительность ускорится?
Цитата
Ну так фаркрай шейдеры использует а GF4MX440 не поддерживает их....
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
AGP видеокарта в PCI режиме это изврат.
Точно драйвер на AGP поставился? Посмотри в диспетчере устройств, в системных устройствах.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Rusek
Guest
|
Цитата
AGP видеокарта в PCI режиме это изврат
И скорее это от данного экземпляра зависит, у меня такая лабуда была и особо не напрягала, ставишь др. такуюже видюху уже AGP написано. В 3dMarke одинаковые очки показываются, в играх не тормозит. Короче я забил на это, сначала тоже убивался,дрова разные переставлял и от мамки и видео,а сейчас ....как стоит так и стоять. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Начинающий
|
3 Дня назад поставил с диска все дрова: ЗВУК, УЗБ, ЛАН и Intel INF Update, который ( судя по тексту) должен поставить AGP Support, USB Support, Raid support и т.п.
НЕТ! Cpu to AGP мост не появился, хотя с этой картой на ДРЕВНЕЙ мамке был |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 03.10.2003
|
Slaviann
Напиши подробно, какая материнская плата, видеокарта (Gigabyte, Asus, ...) и какой Вындовс. Цитата
А если я её пеереведу в AGP то производительность ускорится?
Цитата
проц селерон 1800, но шина 400 (100х4) ядро Wilamette, но материнка поддерживает 533, можно рискнуть и поставить такую шину или Celeron не потянет?
|
|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Slaviann Что тебе даст надпись "AGPx2"? Работать быстрее карта не будет,а головная боль тебе гарантирована.
Ради эксперимента ты мог бы взять другой диск и поставить на него выньХР на твоём многострадальном компе. Сразу после установки,ты ставишь INF,затем DirectX,затем все остальные драйвера. AGP появляется...
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали" Последний раз редактировалось Mr.Quicksilver; 23.08.2004 в 15:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Rusek
Guest
|
Цитата
(Slaviann) »
AGP VIDEO CARD ( поменял, а было PCI VIDEO CARD)
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Slaviann Ты должен знать,что это может быть вызвано также и железячной несовместимостью.
Помнится, видеокарты Nvidia отказывались работать в режиме AGPx4 на платах с VIA Apollo 133. Там проблема была именно в несовместимости и драйвер при установке блокировал режим AGPx4. В биосе был выбран AGPx4,а в винде были только PCI, AGPx1 и AGPx2. Есть одна достаточно современная плата,с которой происходят подобные вещи, это Albatron PX845PEV. Я встречался с похожими глюками этой платы с Nvidiевскими картами. Это случайно не твоя плата?
|