|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 14.07.2003
|
Выбор процессора на kt266a
Вообщем нужна ваша помощь. Мой полный конфиг в профайле, и меня очень интересует выше мнение какой из этих двух процессоров взять: табуретку 2400+ или тортон 2400+. Огромная просьба - с прдложениями: -типа поменяй сначала мать и тд- не обращайтесь. Просто назване процессора и аргументы вашего выбора. Заранее благодарен.
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.03.2003
|
Цитата
мнение какой из этих двух процессоров взять: табуретку 2400+ или тортон 2400+.
).
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
JOHNyyy
Цитата
но это не для тебя, пока что
conside В случае отсутствия разгона - торобред (больше частота), в случае разгона - тортон (больший потенциал). А про кеш забудь. Не продают уже таких, разве что с рук... |
|
|
|
|
Вверх #4 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.03.2003
|
Цитата
Эти тортоны работали на матери аж на 133-м чипсете
Цитата
В случае отсутствия разгона - торобред (больше частота),
Цитата
Не продают уже таких, разве что с рук...
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того. Последний раз редактировалось JOHNyyy; 26.06.2004 в 03:38. |
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
JOHNyyy
Цитата
смысл в такой работе не подскажете?
Цитата
А это что бы значило ? Выше головы не прыгнешь( это про множитель на маме), а по сисшине гнать не каждая мама тоже правильно умеет
Цитата
У нас есть и такие
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 14.07.2003
|
JOHNyyy
Цитата
333MHz FSB и с 512Мь кэшэм
|
|
Вверх #7 |
|
conside Вот я подумывал, всеже лучше брать камень (если под разгон) для этой матери с бОльшим коэффициентом, т.к. особо по шине не погонишь.. Не NForce все-таки... Точнее не с бОльшим, а прикинуть, на какой шине будет стабильно работать мать, и, в зависимости от потребностей конечной частоты, взять камень..
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Выбор процессора в данном случае зависит от желания сэкономить...
Как вариант можно Duron Applebred взять. Потому что Thorton, да еще переделанный в Бартон на такой мамке будет излишним. Все будет упираться в производительность шины процессора... Потом одно дело чипсет матери... Если ее силовая схема не очень, то и с разгоном могут быть проблемы. Кстати, а что есть из оверклокерских возможностей? Или я тут вообще зря с своими предложениями разгона? falc добавил : Из 2400+ конечно Thorton, на всякий случай
|
|
Вверх #16 |
|
conside
Потому что 2000+ и 2400+ реально отличаются только множителем, и если проц с нефиксированным множителем, то никто не мешает тебе выставить 2400+ и выше...
|
|
Вверх #18 |
|
conside
Что-то я плохого мнния о SB III. Связано оно с его медной пластиной... Сейчас попробую найти тему Нашел Деградация разгона Barton 2500+ (правда о Silent Bleeze III) ИМХО лучше присмотрется к Titan CU5 или даже Titan D5Tb CU35 Все зависит от того, солько вкладывать в это денег...
|
|
Вверх #20 |
|
conside
Лучше SB II или даже SB I, хотя сам я SB III не юзал... falc добавил : Ты лучше скажи какими деньгами на все про все располагаешь, и как к шуму относишься...
|
|
Вверх #22 |
|
falc
Цитата
Лучше SB II
Тут еще и статейка есть относительно некоторых иглов: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1086846007 И еще одна, посвященная SBIII: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1087106681 |
|
|
|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Закончили охлаждение обсуждать, есть соответствующий раздел, а в нем темы про это.
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
Уж этот в любом случае не лучше третьего. Радиатор тот-же, а пропеллер на 7 сантиметров
Цитата
(conside) »
на кулер - 500 максимум
|
|
Вверх #25 |
|
Slavchik
Цитата
есть соответствующий раздел, а в нем темы про это
falc Цитата
да, но его термоинтерфейс...
Кстати, такое ощущение, что ты пытаешься сказать, что SBII лучше третьего.. Цитата
Радиатор тот-же, а пропеллер на 7 сантиметров
Цитата
я бы на твоем месте давно попробовал бы убрать пластину, прикрученную к кулеру, и сравнил бы результаты...
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
t0p_VD
А Васька слушает и ест. Ну чтож, раз Вы так хорошо высказываете свое "уважение" к правилам форума и так восхитительно прислушиваетесь к замечаниям модератора - я не буду ничего ни куда переносить потому что там и так написано не мало по этому поводу, а если в этой ветке появится еще хоть одно сообщение касающееся охлаждения - ветка будет закрыта.
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
На оверах ребята делали - говорят еще хуже стал..
Цитата
Да и тем более зачем покупать кулер за более чем 500р, чтоб иметь такой геморой с разборкой?..
![]() falc добавил : Slavchik Ты ее лучше перенеси в Компьютер, как единое целое. ИМХО там ей и место. Поскольку стоит вопрос апгрейда проца с кулером на фиксированной мамке. falc добавил : Все что касается SB III вполне можно отделить и перенести в ветку, указанную по ссылке выше.