Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 01:27   Вверх   #1
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

Выбор звуковой карты

Хочется купить карту, чтоб не дороже 50-60 у.е. Стоит ли брать Creative Audigy или можно обойтись SB Live! 5.1 ? Или же есть более достойные продукты в этой ценовой категории?
Старый 13.03.2004, 01:58   Вверх   #2
JAGUAR
Мужской Опытный

И, как всегда, встречный вопрос: для чего будет карточка использоваться?
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2004, 02:02   Вверх   #3
Pandemonium
Мужской Интересующийся

у меня лайф 5.1 стоит мне хватает стоит около 30-ти -40 .. двд игры и музыка все достаточно хорошо
вот лучше серьезно отнестись к акустике я выбрал sven IHoo 5.1 mt на мой взгляд самое лучшее что можно найти за эту цену
Pandemonium вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2004, 18:54   Вверх   #4
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

ну на хорошую 5.1 аккустику мне сейчас средств никак не хватет.
испольховаться будет в основном для прослушивания музыки, реже для игр, и примерно так же для просмотра фильмов, возможно и на ДВД.
У меня сейчас встроеная АС 97 4-х канальная... я думаю больше ничего говорить не стоит...
Старый 13.03.2004, 18:57   Вверх   #5
rainin
Мужской Умудрённый

Бери Audigy первую, я недавно поменял свой Live разница ощутима.
Старый 13.03.2004, 19:48   Вверх   #6
KaPo
Мужской Бывалый

rainin
imho...

asterix
Audigy бери не ошебешься... очень хорошая карта...
не пожалеешь.
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2004, 22:48   Вверх   #7
Marvin
Мужской Team 3DNews

asterix
ИМХО с аудигами проблем меньше, а разница в цене не существенна
Старый 14.03.2004, 12:47   Вверх   #8
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

Спасибо всем
Старый 16.03.2004, 13:45   Вверх   #9
Milly
Бывалый

Цитата
Бери Audigy первую, я недавно поменял свой Live разница ощутима.
да не так уж она и ощутима.... по моему разница в цене более ощутима...
хотя live - кончено уже позавчерашний день!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 19:18   Вверх   #10
soitaa
Мужской Опытный

Milly
Цитата
хотя live - кончено уже позавчерашний день!
ну это как еще посмотреть............ интересно какой тогда день звуковухи которые сейчас выпускаются он борд????

soitaa добавил :

asterix бери либо лив либо А2 ......посмотри как быстро А1 умерла......
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 21:14   Вверх   #11
Milly
Бывалый

Цитата
интересно какой тогда день звуковухи которые сейчас выпускаются он борд????
а 14-дюймовые мониторы?????
Цитата
бери либо лив либо А2 ......посмотри как быстро А1 умерла......
совершенно согласен! а2 и live - совершенно разные вещи, а а1 -вообще честно говоря непонятно что! переходная модель. от live почти не отличается.... так что смотри сам по возможностям!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2004, 00:36   Вверх   #12
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

А ето смотря для чего....
Для игр мне и встроенной хватает....
А для музыки и кино я комп не применяю
DVD+ресивер+нормальнаяАС как нефиг ссс.... уделают комп+комплект пластиковых пукалок...
Важно понимать для чего тратятся денэшки.... и стоит ли переплачивать за всякие там аудиги если какчества на них все равно нивидать
А на разницу между аудигой2 и ливом мона например купить 512 мозгов, ил добавить на видяху.... такто вот...
Старый 20.03.2004, 11:46   Вверх   #13
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
уделают комп+комплект пластиковых пукалок...
уделают....именно уделают нормальная ас(комплект) стоит ой как дорого ....ресивер ,нормальный стоит за 350 баков двд еще сотню...... в итоге имеем суму приближающуюся к тысячи а комплект пластиковых пукалок стоит 10 баксов отсилы ......одним словом не ровняй палец сам знаешь с чем .........другой вариант не покупать стационарный двд (100 баксов ) а купить за эти 100 баксов live (около 30 $) DVD(около 45 который читает даже dvd-rw и так далее) а звук через ресивер и приличную акустику и с игр и с двд и с музыки.......
Цитата
Важно понимать для чего тратятся денэшки.... и стоит ли переплачивать за всякие там аудиги если какчества на них все равно нивидать
да очень важно понимать это но ты сам должен понимать что одному колбаса ливерная другому варенка третему еще какая то там ........... это к тому что тебе важна видяха и оператива кому то другому намного важнее звук ...........по поводу качества полнейший бред..........
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2004, 13:35   Вверх   #14
White Wizard
Мужской Заслуженный

Товарищь модератор...предлагаю тему прибить в верху и обуждать здесь именно выбор звуковой карты (например как в разделе видео "Выбор видео карт т т.д.")

что-то я не понял; ИМХО это и обсуждается

Последний раз редактировалось SoVA; 23.03.2004 в 18:27.
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2004, 20:34   Вверх   #15
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa я же спросил для чего будет карта применяться!

Цитата
уделают....именно уделают нормальная ас(комплект) стоит ой как дорого ....ресивер ,нормальный стоит за 350 баков двд еще сотню...... в итоге имеем суму приближающуюся к тысячи а комплект пластиковых пукалок стоит 10 баксов отсилы ......одним словом не ровняй палец сам знаешь с чем .........другой вариант не покупать стационарный двд (100 баксов ) а купить за эти 100 баксов live (около 30 $) DVD(около 45 который читает даже dvd-rw и так далее) а звук через ресивер и приличную акустику и с игр и с двд и с музыки.......
Вот именно! Без ресивера нифига необойтись (если конечно применять слово "качество")...
А вот стоит ли тратиться на дорогущую звуковую или проще дешевле пустить звук по цифре(коаксиал или оптика) на етот самый ресивер?? В большенстве современных мамок коаксиал есть на борту...

Цитата
да очень важно понимать это но ты сам должен понимать что одному колбаса ливерная другому варенка третему еще какая то там ........... это к тому что тебе важна видяха и оператива кому то другому намного важнее звук ...........по поводу качества полнейший бред..........
Вот тут ты заблуждаешся... То есть по твоему для кого то качество гут на 10уевых пукалках, а для кого то на 1000уевых - ето понятно, ностоит ли в обоих этих вариантах применять дорогую аудюху?

При построении путевой системы стоит руководствоваться принципом сбалансированности (о как загнул!)
Если серьезно, то никто не станет ставить ети самые 512 оперов в какой нить 300 селерон или пытаться впарить FX5200 - все равно толку никакого... А денешки утекают!
Чтобы раскрыть все (хотя бы большую часть)возможности той же аудиги2ZS нужны соответствующие усилители и акустика... А иначе, как я и сказал, для игр и встроенной хватит...
Ну насчет лайфа - соотношение цены/качество просто супер!
Для примера у моего знакомого вторая аудига играет в паре с гениусом 5,1 - фуфель полный, а у другого перца тот же лайф->ресивер->приличные сателиты+саб - вот ето совсем другая "колбаса".... Я уже не говорю про настоящий Hi-Fi !!!
Старый 20.03.2004, 22:22   Вверх   #16
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

Ну блин.. .. все упирается в денежки и только.. если б денежного вопорса небуло бы, то и выбирать бы непришось, а пошел бы, да и купил и все... а встроеной мне никак нехватает...
Старый 20.03.2004, 23:18   Вверх   #17
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
Вот именно! Без ресивера нифига необойтись (если конечно применять слово "качество")...
почему можно и обойтись например я обхожусь можно купить модный ресивер (фирма ,модель,прибамбасы ) а сам по себе ресивер будет ой как не ахти ..примеров могу привести кучу .... а можно за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший.... можно поступить еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому .....я предпочел второе с акустикой все точно также .... я знаю как оно делается и смотря на разные там свены и протчую кометель за оргомные деньги а задаю себе вопрос а нужно ли все это покупать если зделать можно все намного надежнее и качественнее и заплатить меньше ,конешно же если знаешь как
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2004, 16:48   Вверх   #18
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa
Цитата
почему можно и обойтись например я обхожусь можно купить модный ресивер (фирма ,модель,прибамбасы ) а сам по себе ресивер будет ой как не ахти ..примеров могу привести кучу .... а можно за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший.... можно поступить еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому .....я предпочел второе с акустикой все точно также .... я знаю как оно делается и смотря на разные там свены и протчую кометель за оргомные деньги а задаю себе вопрос а нужно ли все это покупать если зделать можно все намного надежнее и качественнее и заплатить меньше ,конешно же если знаешь как
Ну и каким тогда тебе таже аудига2?
Цитата
за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший
-???

Цитата
еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому
И скока тога каналов ты получишь? 2?
Или ты думаешь что ето все так просто?
У меня друган раньше тоже серьезно возился со всеми етими делами, их двоих (с его другом) приглашали на работу в Dolby Labs.... Как? Авторитет просвечивает? Так вот он говорит, что можно сделать все самому, но купить будет дешевле, и качественнее (ага! твой усилок обыграет все! -так? А из чего ты его собирал? Где схемку откопал?). А самопал - себе приятнее и (для качества) требует много средств и времени... на хай енд тянет... А у людей денег нехватает постоянно
А обходиться можно вообще ничем...
Я ЖЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЗВУК ВСТРОЕННОЙ КАРТЫ!!!!
А качество звука в играх и в музыке различается.

asterix
Стоит ли тратить на звук 50-60 уев?? Стоит если она у тебя будет работать на путевый усилок и акустику, а иначе ты как мой знакомый будешь днями и ночами слухать свои пукалки и искать где там навороты аудиги2ЗС
Я не говорю всем сидеть на встроенке, НО смотри мои примеры.... Я ведь не про фантом говорю!!! Слышал я ету аудигу - не то чтобы совсем дерь.... просто за ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 21.03.2004 в 17:00.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2004, 22:25   Вверх   #19
Milly
Бывалый

Цитата
у меня дома стоит самопальная звукосистема типа 5.1 из 4 усилков собранная. Усилки правда не самопальные... Но все работает и работает вполне прилично. по крайней мере я такую вот мою систему на большинство 5.1 наборчиков по 300-400 баков не променяю...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2004, 22:25   Вверх   #20
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ таксс....
Цитата
тогда никаким .....
Цитата
сколько каналов ? хоть все 25
Цитата
Или ты думаешь что ето все так просто?
думаю что просто
Цитата
(ага! твой усилок обыграет все! -так? А из чего ты его собирал? Где схемку откопал?).
схемка то казеная а если серьездно то схема у меня суховская ,у друганов спроси кто такой николай сухов ......
дальше ,с чего я его собрал ? все резюки которые я использую исключительно C2-29B в большинстве своем точность 0.5 , дорого? ну и что для себя ведь делаю ... .кондеры електролиты Panasonic серии HFZ счас их ненайдешь уже а жаль вещь серьезная ....покупал еще дето в 98 году большую партию все пленочныые кондеры -фольговая Wima (серия незнаю какая какую привезли такая и есть ) транзюки почти все тошибовские че дальше .....транс ,заказывал у одного профи ,тероид 0.6 квт
Цитата
и (для качества) требует много средств и времени... на хай енд тянет...
правильно заметил .....требует , у меня сборка подборка и зборка заняла месяц ,настройка еще неделю о средствах в моем случае упоминать не умесно (но это только мой случай) а на хай энд не тянет схемотехника другая .да все там другое ...но даст фору почти любому усилку (не хай енд) мой чем-то напоминает верхние модели сонек но в верхах у меня немного завал получился перемудрил ,причину знаю а возится некогда.........
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 12:31   Вверх   #21
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa
Вот я тебя и подловил!!!
Сам сказал:
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

тогда никаким .....
Ради качества придется возиться(и не день), а просто купить аудигу за 100уев, сунуть в комп и ждать всякие там 6,1 и THX - фиг вам!!! А логотипов поначтавить мона кучу...

Цитата
сколько каналов ? хоть все 25
А вот без путевого декодера 5-6 больше и не нуна...

Цитата
правильно заметил .....требует , у меня сборка подборка и зборка заняла месяц ,настройка еще неделю о средствах в моем случае упоминать не умесно (но это только мой случай) а на хай энд не тянет схемотехника другая .да все там другое ...но даст фору почти любому усилку (не хай енд) мой чем-то напоминает верхние модели сонек но в верхах у меня немного завал получился перемудрил ,причину знаю а возится некогда.........
А жаль! Хороший ежик получился бы!!
Кто чего еще хочет сказать по поводу аудиги2зс - отношение цена/качество???
soitaa присоединяйся!

FreeezzzZ добавил :

Milly

Цитата
у меня дома стоит самопальная звукосистема типа 5.1 из 4 усилков собранная. Усилки правда не самопальные... Но все работает и работает вполне прилично. по крайней мере я такую вот мою систему на большинство 5.1 наборчиков по 300-400 баков не променяю...
А что за усилки? Из чего самопал-то?
И как ето
Цитата
типа 5.1 из 4 усилков собранная

5.1 наборчиков - именно!! наборЧИКОВ!!!
Старый 22.03.2004, 13:58   Вверх   #22
Milly
Бывалый

Цитата
А что за усилки? Из чего самопал-то?
ну как тебе сказать... два пионера, 2 радиотехники...
пионеры: один на вуфер работает, второй на передние 2 колонки, радиотехника - на переднюю и на 2 задние...выглядит конечно ужасающе... но работает...
Цитата
5.1 наборчиков - именно!! наборЧИКОВ!!!
ну а что ты хошь за 200-300-400 баков... а моя система не дороже стоит.. а работает лучше имхо!

Цитата
ну каждый кулики как говорится... у меня она стоит, мне нравится... по крайней мере по сравнению с live результат заметен и еще как!
плюс к тому у нее есть asio дрова, которые мне в принципе нужны для музыкописательства!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 19:44   Вверх   #23
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Milly
Цитата
пионеры: один на вуфер работает, второй на передние 2 колонки, радиотехника - на переднюю и на 2 задние...выглядит конечно ужасающе... но работает...
Так у тебя как я понял на "переднюю" - центр и на фронты работают разные усилки??
Конфиг конечно интересный....
Но вот есть ли разница в таком случае между аудигой второй и первой???
Слышал ли ты как играет полноценная система TOP-HiFi класса? После такого знакомства собирать разнородные компаненты под одной крышей уже совсем не хочется, тем более равнять пионера и радиотехнику...
Хотя кому как....
Вот мой знакомый до сих пор прыгает от радости и бешенно тычет пальцем в монитор при виде лого THX в NFS Underground.... У него ведь аудига 2 зс, с поддержкой THX (!!!) -
Старый 22.03.2004, 19:59   Вверх   #24
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
Вот я тебя и подловил!!!
нет неподловил обсуждается разница в подключении карты не по цифре а по аналогу........ если б я пускал по аналогу я б аудигу 2 взял....а такк мне только цифровой нжен выход а на борту материнки нет цифрового выхода а покупатm дешевую ради цифрового не стал из-за собственных убеждений
Цитата
А жаль! Хороший ежик получился бы!!
получиился бы... но мне уже это не интересно точнее уже нет того интузазизма который был несколько лет назад ...счас что есть то есть и меня он устраивает а доводить до путя я его врят ли стану по тойростой причине что уж если понадобится рульный усилок (hi класса ) то у меня есть несколько ушастых(аудиофилов фанатиков) которые их делают .точнее они живут этим и если они сделают я буду уверен .......вот так то
Цитата
на даный момент это лутшее что можно себе взять только я говорю о А" а не о ее гибридах обрезках и тд.....а терра теки ну не по мне они железный звук у немцев все таки
да кстати FreeezzzZ ты говорил своей двд сис-ме напиши поподробнее что у тебя там чтоб я хоть понял чего ты там матюкаешся на А2.......
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 20:15   Вверх   #25
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa
DVD Pioneer 565 -> Daxx V55 -> AVресивер Yamaha RX540 -> AC Mission m3x + sub HECO Aston12
Старый 22.03.2004, 21:17   Вверх   #26
Milly
Бывалый

Цитата
Но вот есть ли разница в таком случае между аудигой второй и первой???
в моем случае я не слышал конечно, но в немного других условиях, на колночках свен-475 я слушал.. и довольно таки ощутил всетаки эту разницу... хотя может это конечно и убеждение сработало... ну для меня помимо чисто качество важно иметь еще asio 2.0 драйвера и 24/96, чем первая аудига не богата
Цитата
Так у тебя как я понял на "переднюю" - центр и на фронты работают разные усилки??
Конфиг конечно интересный....
чем богаты как говорится....
Цитата
Слышал ли ты как играет полноценная система TOP-HiFi класса?
да есть у меня приятель аудиофил... не помню конечно что у него за системка музыкальная.... ну он на нее наверно такие деньги потратил, которые я за 2 года зарабатываю, если не есть и не пить....
кончено не хочется сидеть на радиотехнике, но уж лучше так чем вообще никак...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 21:47   Вверх   #27
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
тем более равнять пионера и радиотехнику...
пионеры разные бывают дда и радиотехники тоже

Цитата
AVресивер Yamaha RX540
мот ямаха 5540?? если она то слабоват ресивер......

Цитата
ну оно везде так..... само по себе по спецификации передние и задние каналы центр и саб должны отличатся по мощности у тя в ресивере точно также....
Milly
Цитата
да конфа супер но вот FreeezzzZ верно подметил что такой ресивер плоховат звучат поразному ....
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 22:27   Вверх   #28
Milly
Бывалый

soitaa
Цитата
такой ресивер плоховат звучат поразному ....
ну более менее чтото можно подкрутить регуляторами тембра, с остальным мириться приходится!

ксати забыл еще вещь про аудигу сказать: по сравнению с live у нее есть такая замечательная возможность: настройка 3d звука на основе субъективных тестов!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2004, 22:55   Вверх   #29
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa
Цитата
мот ямаха 5540?? если она то слабоват ресивер......
ты про который 6,1 -???
Наскока я помню ето раньше у ямы были четырехзначные серии...
Цитата
пионеры разные бывают дда и радиотехники тоже
Ето понятно... Только в данном случае врядли крутые модели, я прав?
Цитата
ну оно везде так..... само по себе по спецификации передние и задние каналы центр и саб должны отличатся по мощности у тя в ресивере точно также....
-???
Ты ето серьезно?
Вообще не рекомендуется ресивер с разными значениями мощности для фронтов, тылов и центра...
Различаться по мощности будут сами колонки...
А у моего они как раз одинаковые.... 6Х80вт
Может ты про другую модельку?

В любом случае по аналогу с аудиги мона вывести тока 5,1, а 6,1 и 7,1 тока по цифре на внешний декодер...
Отсюда: DTS: ES, DD: EX и THX мона получить тока по цифре... А значит понадобится путевый ресивер и колонки...
Контрольный вопрос: много ли аудиофилов имеющих крутой конфиг будут покупать аудигу2 и нафига тогда переплачивать за логотипы и технологии, которые все равно не светят???
А если упор идет именно на аналог, то стоит поискать что-то другое...
Посмотрите ка что пишут на [Форум 3DNews - Вопрос уровень шума у Audigy2]

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 22.03.2004 в 22:58.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2004, 09:03   Вверх   #30
Milly
Бывалый

Цитата
В любом случае по аналогу с аудиги мона вывести тока 5,1, а 6,1 и 7,1 тока по цифре на внешний декодер...
правда чтоли???? не знаю как у тебя, а у меня можно и 6,1 и 7,1 по аналогу вывести без проблем.... аудига2зс имеет для этого еще один лишний джек!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2004, 17:24   Вверх   #31
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

пардон!!
просмотрел....
По рецензии ixbt ети самые 5,1 - 7,1 по цифре как раз по цифре выдать и нельзя...
Очень странно!
А вообще, при таких джеках придется делать распайку на вход нормального ресивера или усила... Вот нафига такой гемор было делать?
Цитата
аудига2зс имеет для этого еще один лишний джек!
Точна - лишний...
а вот что тут же на етом форуме пишут
Цитата
Хочу поделиться с Вами одной особенностью семейства новых звуковых карт Creative Audigy 2. Дело в том, что я работаю в физической лаборатории и мы используем звуковые карты в научных целях - генерация и измерение сигналов, спектроскопия, синхронное детектирование и т.д. Для этого разработан спец. софт, но не об этом разговор. Причиной покупки новой Audigy 2 было увеличение динамического диапазона в 2 раза. И, как только в Москве появились Audigy 2, я купил эту карту, принес ее в лабу и мы начали ее тестировать. Ранее мы использовали карты типа SB 64 или SB 128. Но они дают диапазон до 20 Кгц, а неплохо иметь 40! 8-) Известно, что для измерения в режиме синхронного детектирования необходимо один из каналов пускать на вход карты. Какого же было наше удивление, когда вместо пущенного на вход синуса, мы увидели зашкаленный прямоугольник. Немного попытав Audigy, был установлен вердикт - cамовозбуждение, т.е. если выход одного из каналов замкнуть на вход, то сигнал усиливается. И причиной этого является то, что разработчики совместили микшер воспроизведения с линейным входом. То есть невозможно отключить воспроизведение сигнала на линейном входе.
PS: Конечно, большинство пользователей звуковых карт Audigy 2 ничего не заметило. Однако, за такие вещи на факультете радиоэлектроники безоговорочно влепляется два балла.
А вот что еще пишут...
Цитата
Да ладно, какой там ТНХ с SACD! Никаких прелестей суперформатов он не услышит на таком комплекте! И мощи ТНХ ему тоже не испытать. Вариант "только аудига2 + набор активных пластмассовых пк-колонок" - проиграет даже не очень дорогому "нормальному" комплекту, подобранному с умом. Да что тут сравнивать, звуковуха с пк может рассматриваться более-менее серьёзно только при использовании S\PDIF выхода звуковухи. Всё остальное - годно лишь для игр в близком поле, и ни о какой тональной точности (например) тут речь не идёт, главное, чтобы было хоть какое разделение и гремело\свистело\шумело.
Вобщем интересно смотреть на тех кто купился на рекламу креатива и из кожЫ вон лезет, пытаясь ее выставить с исключительно хорошей стороны...
Дороговата рекламка вышла... Я например лутче ети денешки потрачу на супер-пупер наушники+лайф+еще на многа многа пива останица....

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 23.03.2004 в 17:26.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2004, 22:14   Вверх   #32
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
ты про который 6,1 -???
да я о нем

Цитата
Наскока я помню ето раньше у ямы были четырехзначные серии...
правильно помнишь я о твоей модели просто ничего не слышал думал что мот ты ошибся рас нет полазяю по инету посмотрю хоть чуток чтоб не быть такой деревней................
[quote]Ты ето серьезно?
Вообще не рекомендуется ресивер с разными значениями мощности для фронтов, тылов и центра......Различаться по мощности будут сами колонки......quote]

это в идеале так должно быть а насамом деле не так ......... задай себе вопрос как производитель зачем мне делать усилитель который будет все равно работать на 0.70 % мощности ??
лутше поставить тот который будет работать на 100 мощности почему ?
1. ниже себестоимость какналов т.е. цена усилителя вцелом
2. при меньшей общей мощности усилителей нужен транс поменьше стабилизатор послабее и тд и тп опять же все это выливается в денежки
3. меньшее енергопотребление
4. 13 правило т.е. защита от дурака ,если серьездно то усилитель никогда не должен иметь большую мощность нежели АС средство безопасности(защита как ас так и усилителя в целом ) кстати несколько лет назад (5-7)самые навороченые усилки делались на STK серии sanyo недоствток этих микрухпри всех их ошаравабщих параметров и защит это отсутствие защиты от кз по выходу ...
5. меньшие размеры

soitaa добавил :

FreeezzzZ
Цитата
Контрольный вопрос: много ли аудиофилов имеющих крутой конфиг будут покупать аудигу2 и нафига тогда переплачивать за логотипы и технологии, которые все равно не светят???
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2004, 22:55   Вверх   #33
Milly
Бывалый

FreeezzzZ
Цитата
И причиной этого является то, что разработчики совместили микшер воспроизведения с линейным входом. То есть невозможно отключить воспроизведение сигнала на линейном входе.
я чтото не понял, что они тута имели ввиду??? у меня вроде таких проблем, чтоб при записи линейный канал отрубить не возникало... или я что не так понял...
Цитата
Вариант "только аудига2 + набор активных пластмассовых пк-колонок" - проиграет даже не очень дорогому "нормальному" комплекту, подобранному с умом.
а мы такой вариант обсуждаем разве??????
Цитата
А вообще, при таких джеках придется делать распайку на вход нормального ресивера или усила... Вот нафига такой гемор было делать?
что ты имел ввиду то????

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 01:46   Вверх   #34
soitaa
Мужской Опытный

Milly
Цитата
подметил очень даже
Цитата
народ требует аргументов....
FreeezzzZ
Цитата
А2 вообщето не для аудиофилов реклама гласит это лутшее что вы можете приобрести за эти деньги....и я с этим а ушастые сидят сибе на своей супер навороченой \системе \акустике и тд и им абсолютно по5 точке тема компютера в качестве иисточника звука по причине отнють не некачетва а по другим ведомым только им причинам углублятся не буду роскажу как нить в следуйщий раз
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 16:20   Вверх   #35
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

По поводу распайки: с оной стороны у тебя джек а вот у усила вход -колокольчики Придется паять самому... Или куписть какашку на рынке(тогда уж лутче самому сделать какашку )
А вот низя было сделать выхода RCA -???
По поводу соотношения цена/качество: аудига первая его держала на уровне, а вот вторая ето слегка модифицированная первая, я ужо не говорю про ZS, которая кстати схлопотала минусов в тестах поболее просто аудиги2...
Вот теперь вопрос: кто из вас многоуважаемых слухоманов пользуется цифровым выходом данной карты? Кто имеет системку 6,1? А кто 7,1? А может у кого то THX???
Да лана! Если охота путевого аналога, то стоит посмотреть на карту у которой весь упор сделан именно на аналог и в цену которой не входят свсякие там 6,1 7,1 и THX...
Может ктото из вас вовсю ищет DVD-Audio(как один мой знакомый - у него ведь даже компакт прилагается...)?
А для путевого аналога нуна в первую голову путевый усил...
Цитата
А2 вообщето не для аудиофилов реклама гласит это лутшее что вы можете приобрести за эти деньги....
А тема компа у них очень даже обсуждается, но опять же на выход цифра....
Почему же никто не оставил отзыва по поводу наушников?
Нет если вас она устраивает. то пжалуста! Но зачем же вовсю вести рекламу того, что не стоит своих денег?
Я считаю что при покупке, чтобы развеять сомнения нуна послухать аудигу и тот же лайф....
А раз у многих нету средств на крутую системку, то нафига такая аудюха???
Если не хватает на феррари, но есть запорожец, то нафига покупать движок от той же феррари?
Продолжаем спор... Может и родим истину
Старый 24.03.2004, 21:39   Вверх   #36
Milly
Бывалый

FreeezzzZ
Цитата
По поводу распайки: с оной стороны у тебя джек а вот у усила вход -колокольчики Придется паять самому... Или куписть какашку на рынке(тогда уж лутче самому сделать какашку )
А у тебя какие то проблемы с пайкой??? ты в школе на труды не ходил????? уж изза шнура проблемы устраивать... это по крайней мере не для меня!
Цитата
я ужо не говорю про ZS, которая кстати схлопотала минусов в тестах поболее просто аудиги2...
ссылочку не кинешь???
Цитата
Если не хватает на феррари, но есть запорожец, то нафига покупать движок от той же феррари?
Моя философия: сегодня движок, завтра лобовое стекло, послезавтра колеса... так глядишь и полностью феррари соберешь...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 22:31   Вверх   #37
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
А у тебя какие то проблемы с пайкой??? ты в школе на труды не ходил????? уж изза шнура проблемы устраивать... это по крайней мере не для меня!
Да нет! тут никаких праблем! Просто вместо той же DVD-Audio и кучи всякой бесполезнятины могли бы положить хотябы переходничокс....
Цитата
ссылочку не кинешь???
пжалуста! на Ixbt.com в разделе Цифровой звук или чтото вроде того.... Там же тесты и первой и второй(простой) аудиг.
Цитата
Моя философия: сегодня движок, завтра лобовое стекло, послезавтра колеса... так глядишь и полностью феррари соберешь...
Твоя философия понятна... У меня такая же...
Но вот данный "движек" суда как раз не вписывается... Ета аудюха только для игр... Для кино нуна будет ресивер, для музыки путящие колонки... Глядишь там и на путевый DVD плеер разоришся...
Вот тогда ты и поймешь каким боком такая вот аудига нужна... А пока играйся...
Да кстати, ктото мне переслал письмишко про усилы и прочее в ответ на мой пост, пжалуста повторите, ато там ник не пишут, к кому обращаться?
Да и еще:
Цитата
А это и есть самый распространенный вариант.... Я ведь прав?
Старый 24.03.2004, 22:48   Вверх   #38
Milly
Бывалый

Цитата
пжалуста! на Ixbt.com в разделе Цифровой звук или чтото вроде того.... Там же тесты и первой и второй(простой) аудиг.
пасиб, почитаем, поглядим!
Цитата
Но вот данный "движек" суда как раз не вписывается... Ета аудюха только для игр... Для кино нуна будет ресивер, для музыки путящие колонки... Глядишь там и на путевый DVD плеер разоришся...
а зачем мне путевый двд плеер, коли у меня ком с тем же самым двд-дисководом... купить колонки, ресивер, подрубить комп к телеку... какие еще проблемы для кино и для музыки....
к тому же говорю еще раз, мне эта карточка нужна была еще для работы с музыком, то есть нужны дрова ASIO 2.0 и 24/96, что я в этой карточке активно и использую!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 23:12   Вверх   #39
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
а зачем мне путевый двд плеер, коли у меня ком с тем же самым двд-дисководом... купить колонки, ресивер, подрубить комп к телеку... какие еще проблемы для кино и для музыки....
к тому же говорю еще раз, мне эта карточка нужна была еще для работы с музыком, то есть нужны дрова
Ей богу! Ну непутево как-то! У тебя случаем нет на мамке S\PDIF?
Смотри: пустил ты с карты аналог, пошел он на ресивер на компанентный аудиовход, там его местный АЦП причесал, наложил эффекты, потом на ЦАП, потом на пред, далее на мощник... Уловил? Мартышкин труд! Двойное преобразование. А->Ц->А!!! И все полетит нафиг!
А если по цифре, то тут пофиг какая у тебя аудига или лайф...
Я вот о чем...
Старый 25.03.2004, 00:06   Вверх   #40
soitaa
Мужской Опытный

захотелось и мне пару слов в вашу дискуссию вставить...............

FreeezzzZ
Цитата
ссылочку не кинешь???
Цитата
пжалуста! на Ixbt.com в разделе Цифровой звук или чтото вроде того....
ребята давайте без оффтопа если пишешь ссылку пиши ее а не отправляй куда то там......

Цитата
Смотри: пустил ты с карты аналог, пошел он на ресивер на компанентный аудиовход, там его местный АЦП причесал, наложил эффекты, потом на ЦАП, потом на пред, далее на мощник... Уловил? Мартышкин труд!
немного не так..... пред можеть стоять где угодно ,вообще звук регулируется DSP (digital service processor) и регулировка может происходить как при помощи ЦАП , так и без него,при помощи цифрового регулятора управляемого по I2C аналог же регулируется(+накладывается эффекты при помощи тогоже DSP но там уже все идет по чистому аналогу) например может быть такая схема :
digital: receiver-buffer-DAC-Amp DSP стоит гдето сбоку и управляет всеми функциями
analog: DSP-AMP или вместо DSP может стоять просто микруха преда а DSP стоять гдето сбоку и просто добавлять эффекты и управлять всем

вот еще один вопрос какой DAC лутше тот который стоит в А2 или тот который стоит в ресиверах(ценой до 800 у.е)???

между прочим в А2 стоит CS4382...... со всеми вытекающими отсюда.......

Цитата
Да нет! тут никаких праблем! Просто вместо той же DVD-Audio и кучи всякой бесполезнятины могли бы положить хотябы переходничокс....
шото это сравнения я никак не пойму ...........как можно сравнивать разноплановые предметы?
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2004, 07:34   Вверх   #41
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
вот еще один вопрос какой DAC лутше тот который стоит в А2 или тот который стоит в ресиверах(ценой до 800 у.е)???
Тут ты прав... В ресиверах часто забивают на АЦП, и все потому, что для хорошего сигнала у него всегда есть цифровой вход... А аналог от того лутче не станет если его сначала оцифруют, а потом снова перегонят в анаглог... Ход неусиленного аналога сигнала должен быть как можно короче....
Цитата
шото это сравнения я никак не пойму ...........как можно сравнивать разноплановые предметы?
Они действительно разноплановые... Но вот нафига тогда в карту спяливать такие форматы и стандарты как THX, DVD-Audio??? А ежели данную аудюху расчитывали специально под набор активных пк-колоночек, то вывод очевиден - большая часть ее цены плата за рекаму.... которая кстати себя явно оправдывает...
Старый 25.03.2004, 08:56   Вверх   #42
Milly
Бывалый

Цитата
Но вот нафига тогда в карту спяливать такие форматы и стандарты как THX, DVD-Audio???
не понял чем ты всетаки возмущаешься! лучше уж пусть будет, нежели наоборот...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2004, 15:45   Вверх   #43
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Milly
Цитата
не понял чем ты всетаки возмущаешься! лучше уж пусть будет, нежели наоборот...
Ну да! Надо ведь чем нить цену оправдать...
А убери ты ети навороты... Представь только! Скока за нее?
Старый 25.03.2004, 22:52   Вверх   #44
Milly
Бывалый

DVD-Audio... я лично пользуюсь... , слушаю... наслаждаюсь...
THX - по их стандарту настриваются колонки... так что тоже используется .. мной по крйней мере... вот eax 4.0 - вещь непонятная... в смысле, непонятно, где она используется... ну будущее покажет...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2004, 23:19   Вверх   #45
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
THX - по их стандарту настриваются колонки... так что тоже используется .. мной по крйней мере... вот eax
Поточнее плиз! А то я на скока помню самые дешевые колонки с сертификацией THX стоят $1630 и это только акустика!(Magnat THX Set), а усил скока будет стоить? А ресивер? Или ты считаешь, что ползунков в твоей софтине достаточно? Кстати, для THX комната прослушивания должна быть не менее 25 квадратов...
Такие вот представления о звуке у Лукаса...
Цитата
DVD-Audio... я лично пользуюсь... , слушаю... наслаждаюсь...
То что многоканалка - ето конечно прикольно, но вот каков частотный диапазон твоего усила? А не тот же пролоджик получается? А слышал ли ты как звучит Audio-CD на приличном плейре с приличным усилом и акустикой? А наслаждаться мона много чем... Вон - мой знакомый рется от звука в своем MP3 - flash плейре, кстати, ужаснейшего качества...
Старый 26.03.2004, 00:48   Вверх   #46
soitaa
Мужской Опытный

Milly
Цитата
мной по крйней мере... вот eax 4.0 - вещь непонятная... в смысле, непонятно, где она используется... ну будущее покажет...
да негде ей пока использоватся по сути как у тебя в квартире ....... вообще на креатив начал наступать intel со своими встроеными в мамку звуковухами он_борд 6.1 так что посмотрим кто победит т.е то использовать будем и мы...

FreeezzzZ
Цитата
Поточнее плиз! А то я на скока помню самые дешевые колонки с сертификацией THX стоят $1630 и это только акустика!(
какая хрен разница какие колонки??EAX это просто эффекты .....акустика точнее принцип действия акустики всегда одинаков ,разница только в реализации .....главное чтобы количество соответствовало...
Цитата
а усил скока будет стоить? А ресивер?
обождь в ресивере как правило уже имеется встроеный усил не так ли??я согласен что в ресиверах существуют процессоры обьемного звука ноэто не сюда лезет....
вопрос к тебе ,какой должен быть усил для THX ?? я могу сразу же и ответить абсолютно пофиг усилу что усиливать.....
Цитата
но вот каков частотный диапазон твоего усила?
диапазон любого усила ОБЯЗАН быть 20-25 КГЦ и аоверь мне что наврятли ты сможешь купить исил который не сможет выдать эти параметры....уское место здесь акустика... точнее чем дешевле акустика тем эти рамки уже к тому же смысл в частотах ниже 20 ГЦ и выше 25 КГЦ ????

Цитата
как звучит Audio-CD на приличном плейре с приличным усилом и акустикой?
звучит хорошо а вот ты ка нибудь поробуй послушать 5.1 звук на компютере А2+приличном усиле+приличных колонках...... в THX (consert hall например) я слушал DVD иглс песенку калифорния на экране 60 звуке 5.1 поверь ..... жизнь стоит того чтобы это услышать....
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 07:41   Вверх   #47
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
да негде ей пока использоватся по сути как у тебя в квартире ....... вообще на креатив начал наступать intel со своими встроеными в мамку звуковухами он_борд 6.1 так что посмотрим кто победит т.е то использовать будем и мы...
Еще бы! Такой рынок! Скоро 10,1 встраивать будут... Тут до путевой реализации 6,1 стока бабок нуна, а люди гонятся за он_борд 6.1

FreeezzzZ добавил :

Цитата
какая хрен разница какие колонки??EAX это просто эффекты .....акустика точнее принцип действия акустики всегда одинаков ,разница только в реализации .....главное чтобы количество соответствовало...
а как раз есть разница! Тем более что для тылов Лукас настоятельно рекомендует биоляры... А так как весь THX построен на не ростой ревебрации+задержки, ему нужны отражения от стен! То есть не систему подбирают к комнате, а наоборот! И не нуна путать THX и EAX это разные вещи...
Цитата
обождь в ресивере как правило уже имеется встроеный усил не так ли??я согласен что в ресиверах существуют процессоры обьемного звука ноэто не сюда лезет....
вопрос к тебе ,какой должен быть усил для THX ?? я могу сразу же и ответить абсолютно пофиг усилу что усиливать.....
Вот и именно! Если есть ресивер, то в нем и усил и декодеры и тогда аудига никчему... А вот если росто усил...
Но опять же для DVD-Audio частотный диапазон должен простираться вплоть до 96КГц!!! А усилу действительно пофиг что усиливать, вот тока как он ето сделает(уровень разделения каналов, частотный и динамический диапазоны, искажения наконец)...
Цитата
диапазон любого усила ОБЯЗАН быть 20-25 КГЦ и аоверь мне что наврятли ты сможешь купить исил который не сможет выдать эти параметры....уское место здесь акустика... точнее чем дешевле акустика тем эти рамки уже к тому же смысл в частотах ниже 20 ГЦ и выше 25 КГЦ ????
Про акустику я уже писал... И ето точно не пласмасовые пукалки или совдеп...
Цитата
звучит хорошо а вот ты ка нибудь поробуй послушать 5.1 звук на компютере А2+приличном усиле+приличных колонках...... в THX (consert hall например) я слушал DVD иглс песенку калифорния на экране 60 звуке 5.1 поверь ..... жизнь стоит того чтобы это услышать....
Для начала какой там приличный усил был? А +приличные клонки??? А как все соединялось?
Старый 26.03.2004, 09:26   Вверх   #48
Milly
Бывалый

Я не понимаю, в чем смысле спора.... если человек покупает килограмовую золотую цепь, ты же не спрашиваешь его о полезности данной покупки... просто это ему по средствам... если я ношу маленькую серебрянную цепочку... значит я так хочу... каждый кулик как говорится....

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 16:04   Вверх   #49
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Milly ты вобщем то прав...
Вот тока большинство купивших аудигу кичатся ею(и в часности теми же THX), а по мне это все равно что на копейку тюнингом обвешать - толку нифига! А те параметры которые улучшаются не идут ни в какое сравнение с затратами... Опять же цена/качество аудиги2зс не в пользу последнего... Стоила бы она $40-50 тогда другое дело...
Старый 26.03.2004, 17:04   Вверх   #50
Milly
Бывалый

FreeezzzZ
Цитата
Стоила бы она $40-50 тогда другое дело...
сразу видно, что маркетинг ты плохо в школе изчал
стоила бы она 40-50.. ее бы никто не покупал... ибо тогда это была бы карточка класса нижесреднего....

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 18:00   Вверх   #51
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
маркетинг ты плохо в школе изчал
Обращение не ко мне, но всё же задам встречный вопрос: Какое отношение маркетинг имеет к качеству реализации звука на самой карте?

Цитата
стоила бы она 40-50.. ее бы никто не покупал... ибо тогда это была бы карточка класса нижесреднего....
Покупали бы, из-за цены, те у кого нет средств на большее. Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений. Советую почитать:http://forum.ixbt.com/0012/035800.html , фирме Creative посвящается.
Бот вне форума  
Старый 26.03.2004, 19:32   Вверх   #52
soitaa
Мужской Опытный

Бот
Цитата
да прав Milly вообщето .....
Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений.
как раз то наоборот...... попробую обьяснить на компютерной теме не получится залезу дальше.......
видеокарта.....люди покупают видеокарты благодаря их производительности так?? производительность эту точнее характеристики во многом смотрятся либо на сайтах , о результатах нашей с вами журналистики и резулятатах всем давно уже извесно..... маркетинговый ход номер 1 , просто по названию карты типа ti4800 лутше ti4200 вот тебе и маркетинговый ход номер 2 бенчмарки ,это еще один маркетинговый ход ...не секрет что они спонсируютс теми же производителми видеокарт дальше игры....прямые отливания в бюджет компанийй создателей игр .....далее волокиты с переходами на разные стандарты (AGP to PCI express) и таких фактов можно привести множество о рекламе сказать можно в десятки раз больше ......
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 20:05   Вверх   #53
Milly
Бывалый

Бот
лучше не спорь... маркетинг это почти моя профессия хех

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 20:25   Вверх   #54
Бот
Продвинутый

soitaa
Повторю ещё раз, для "особо одарённых":
Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений.
С каких пор признаком сознания, служит слепое доверие рекламным лозунгам и маркетинговым ходам?

Milly
Цитата
лучше не спорь... маркетинг это почти моя профессия хех
Знал бы ты мою профессию и образование, не стал бы со мной спорить вообще, может толкать фуфельный товар опираясь на дутые характеристики меня и не учили, но вот способности с кем нибудь поспорить, то тут уж извините. И кстати, кроме нелепой отмазки и перевода стрелок на профессии, я так и не услышал от тебя ответа на вопрос:
Цитата
Какое отношение маркетинг имеет к качеству реализации звука на самой карте?
Бот вне форума  
Старый 26.03.2004, 20:35   Вверх   #55
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Milly
К черту маркетинг!
Я никогда не куплю пока сам не попробую...
То есть большенство берет кота в мешке... Похоже ты поддерживаешь мою точку зрения...
Бот
спасибки за ссылочку! Там похоже поинтереснее расклад получается...
Цитата
А как этот самый маркетинг на качество влияет???

А круто вы повернули!!! То значит про какчество разглагольствуем, а тут выясняется, что аудига 2 рулит тока потому, что стоит прилично! А лайф значит в вашем онимании отстой и тока потому что стоит каких-то 30 уев???
Старый 26.03.2004, 21:07   Вверх   #56
Milly
Бывалый

Бот
да Госсподи, я никогда не хотел с тобой спорить.. и не говорю что дорого значит качественно... просто в сознании потребителей это сидит очень прочно... а creative красивыми цифрами и буквами это все подогревает!!!! да я согласен, что аудига 2 наполовину состоит из маркетинга!
ну хорошо, пойдем от противного: предложите мне карточку с такими же или лучшими параметрами и возможностями и по такой же или меньшей цене....

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 21:13   Вверх   #57
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
предложите мне карточку с такими же или лучшими параметрами и возможностями и по такой же или меньшей цене
Обсуждалось уже, тут:Вопрос: уровень шума у Audigy2 и целесообразность её приобретения
Бот вне форума  
Старый 26.03.2004, 21:19   Вверх   #58
Milly
Бывалый

Бот
начитался умных книжек??????

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 21:41   Вверх   #59
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
начитался умных книжек??????
Ну да, некоторые люди ещё и читать умеют. Ты удивлён?
Бот вне форума  
Старый 26.03.2004, 22:11   Вверх   #60
Milly
Бывалый

Бот
Цитата
Ну да, некоторые люди ещё и читать умеют. Ты удивлён?
а слушать они умеют???? своими ушами а не ушами тестеров журналов и сайтов....

доколе мне тут будут доказывать, что live лучше(не хуже) audigy2????? или что аудига это только переплата за бренди ничего больше!!!!!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2004, 22:39   Вверх   #61
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
доколе мне тут будут доказывать, что live лучше(не хуже) audigy2????? или что аудига это только переплата за бренди ничего больше
Лично я, ничего подобного не утверждал. Моё мнение такое: audigy2 лучше чем Live, но хуже карт в той же ценовой категории от M-Audio, ESI, Terratec.
Бот вне форума  
Старый 26.03.2004, 22:46   Вверх   #62
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

я себе все- таки Audogy взял.... теперь аккустика осталась, но это не скоро..
Старый 27.03.2004, 06:51   Вверх   #63
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Бот прав...
Есть и другие карты за те же деньги, просто аудига раскручена больше...
asterix - а маркетинг сработал....
Фанаты аудиги ликуют и в воздух чепчики бросают...
asterix значица ты теперь слухаешь свою новомодную аудигу "без колоночек"/"с малюленькими пк пукалками"?
Старый 27.03.2004, 20:31   Вверх   #64
asterix
Мужской Бывалый
Автор темы

Цитата
asterix значица ты теперь слухаешь свою новомодную аудигу "без колоночек"/"с малюленькими пк пукалками"?
Да щаззз!... у меня SVEN MA 332 как фронт и МА 331 тыл.. еще деньжат подкоплю и центр с сабом прикуплю...
З.Ы. прежде, чем чего- то говорить- ты бы конфу глянул... да и на будущее- язочок попридержи...
Старый 27.03.2004, 21:36   Вверх   #65
soitaa
Мужской Опытный

FreeezzzZ
Цитата
Я никогда не куплю пока сам не попробую...
мне бы интересно было постоять и посмотреть как ты покупаешь колбасу в гастраноме) а если чесно то фраза звучит как абсурд.... как ты можешь попробовать что-то не купив его например тот же компутер ...

soitaa
Цитата
неплохо бы правила форума почитать...
Цитата
С каких пор признаком сознания, служит слепое доверие рекламным лозунгам и маркетинговым ходам?
мы не говорим о признаке сознания или о отсутствии оного....... никто слепо не доверяет рекламе ......... вот я тебе задам вопрос какай фирмы монитор стоит у тебя сейчас на столе ??? Samsung или LG не правда ли ??? к твоему сведенью эти две компаниями являются лидерами по рекламе(в сфере ого что показывают и через то что слушают)... сслыку на материал дать не могу потому что прочитана она на www.fortune.com а доступ там платный я заходил туда через университетский интернет ....для университета доступ открыт....вернемся к булочкам какой монитор?? и тд и тп??

soitaa добавил :

Бот
Цитата
Моё мнение такое: audigy2 лучше чем Live, но хуже карт в той же ценовой категории от M-Audio, ESI, Terratec.
вообще уважаю твое мнение хотя и несогласушь с ним .....но для каждого помидора своя банка

soitaa добавил :

Бот
Цитата
по поводу правил это к боту а не к себе )
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2004, 00:55   Вверх   #66
Бот
Продвинутый

soitaa
Цитата
вот я тебе задам вопрос какай фирмы монитор стоит у тебя сейчас на столе
А я на него не отвечу, поскольку сравнивать звуковые карты с видеокартами и мониторами некорректно и является чистейшим ламерством.
Цитата
вообще уважаю твое мнение хотя и несогласушь с ним .....но для каждого помидора своя банка
Да мне пофиг, согласишься ты или нет, мне достаточно знать что аудиокарты от конкурентов Creative, являются более технически совершенными и более дорогими по сибестоимости, при одинаковой цене.
Цитата
неплохо бы правила форума почитать...
Читал.
Бот вне форума  
Старый 28.03.2004, 12:03   Вверх   #67
Milly
Бывалый

Бот
Цитата
А я на него не отвечу, поскольку сравнивать звуковые карты с видеокартами и мониторами некорректно и является чистейшим ламерством.
поясни, плиз, я чтото не совсем понял.... Как ни крути те же приемы используются и те же методы...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2004, 16:55   Вверх   #68
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
Как ни крути те же приемы используются и те же методы...
Приёмы то используются теже, только разница между железками не так велика.
Бот вне форума  
Старый 28.03.2004, 19:47   Вверх   #69
soitaa
Мужской Опытный

Бот
Цитата
мы проблему маркетинга обсуждали и я тебе доказывал о маркетинге ...а звуковухи не причем тут..... ты согласен что ты попал в число тех у кого мониторы самсунг или ЛГ хотя есть мониторы ситуация с какими точно такая же как и со звуком теперь вспомним твою фразу
Цитата
Цитата
Читал.
так почему непридерживаешся?

вот и ответь на этот вопрос смотря на свой монитор ....
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2004, 20:17   Вверх   #70
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

soitaa
Цитата
мы не говорим о признаке сознания или о отсутствии оного....... никто слепо не доверяет рекламе ......... вот я тебе задам вопрос какай фирмы монитор стоит у тебя сейчас на столе ??? Samsung или LG не правда ли ??? к твоему сведенью эти две компаниями являются лидерами по рекламе(в сфере ого что показывают и через то что слушают)... сслыку на материал дать не могу потому что прочитана она на www.fortune.com а доступ там платный я заходил туда через университетский интернет ....для университета доступ открыт....вернемся к булочкам какой монитор?? и тд и тп??
Гы-гы-гы!
Ты еще спроси какая операционка у вас установлена...
Старый 28.03.2004, 21:11   Вверх   #71
Бот
Продвинутый

soitaa
Цитата
мы проблему маркетинга обсуждали и я тебе доказывал о маркетинге
Мне не интересна тема маркетинга, не нужно мне ничего доказывать, неужели сразу не понял?
Повторю ещё раз, для "особо одарённых": Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений.
Цитата
так почему непридерживаешся?
Придеживаюсь.
Бот вне форума  
Старый 29.03.2004, 08:54   Вверх   #72
Milly
Бывалый

Бот
Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать,
ну вот только не нада быть таким наивным..... или ты психологию в детском садике тоже плохо изучал????

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2004, 12:41   Вверх   #73
Бот
Продвинутый

Milly
Цитата
ну вот только не нада быть таким наивным..... или ты психологию в детском садике тоже плохо изучал????
Психологию я изучал в университете, ты в детском садике, не суди о людях по себе.
Бот вне форума  
Старый 29.03.2004, 12:49   Вверх   #74
Milly
Бывалый

Бот
короче забей спортить
или определи конкретный предмет спора, а то чувствую мы ушли кудато в сторону взаимных оскорблений! Давай по теме!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2004, 13:02   Вверх   #75
Бот
Продвинутый

Milly
Нет никакого спора, по теме я уже всё сказал выше.
Бот вне форума  
Старый 29.03.2004, 13:15   Вверх   #76
Milly
Бывалый

Бот тады всё...

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2004, 23:39   Вверх   #77
soitaa
Мужской Опытный

Milly Бот ))
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2004, 17:45   Вверх   #78
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

asterix сходи ка остынь, да понты попридержи... А свиных твоих я видел и слыхал - фуфель полнейший и ето не просто так.... А на твою конфу твои промытые рекламой уши в самый раз
Как говориться чтоб те всю жЫзнь сидеть на одной аудиге2 со свИнями
Старый 09.02.2005, 01:46   Вверх   #79
Vinil
Мужской Интересующийся

А мне бы, что бы музыку писать, что бы МИДИ, что бы линейная АЧХ на входах и выходах, что бы шума по меньше, что бы многоканальная запись была. Это какая звуковуха на такое способна?
Vinil вне форума  
Старый 09.02.2005, 18:20   Вверх   #80
Max Ader
Мужской Заслуженный

Vinil
Цитата
А мне бы
E-MU 1820M, Lynx Two, ESI Juli@ или Aureon 7.1 Universe

Последний раз редактировалось Max Ader; 09.02.2005 в 18:23.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2005, 19:39   Вверх   #81
Vinil
Мужской Интересующийся

Цитата
E-MU 1820M, Lynx Two, ESI Juli@ или Aureon 7.1 Universe
Как нибудь по подробнее об этом. Ссылочек что ли или так. Если не трудно
Vinil вне форума  
Старый 09.02.2005, 21:15   Вверх   #82
Max Ader
Мужской Заслуженный

Vinil
Это обзор ESI Juli@ на Хоботе:
http://www.ixbt.com/multimedia/esi-juli@.shtml

Это официальная страничка E-MU 1820M:
http://www.emu.com/products/product....incategory=754

Это обзор Lynx Two на Хоботе:
http://www.ixbt.com/multimedia/lynx-two.shtml

Краткая инфа по Aureon 7.1 Universe
http://www.nt.ru/products/02/sound/g11948.shtml

П.С. В природе есть и более дешовые варианты от тех же производителей.
Старый 10.02.2005, 05:06   Вверх   #83
Vinil
Мужской Интересующийся

В моем случае больше ESI Juli@ подходит. Lynx Two - сильно дорого для меня. Aureon 7.1 Universe - Полное фуфло. Из емушек мне больше подходит EMU 0404. Остальные емушки для суперпрофессиональной работы. Ну может EMU 1212M для мастеринга подойдет.

Т.е ESI Juli@ или EMU 0404 смотря что попадется и в зависимости от цены. Если EMU 0404 брать, то мою Yamaha OPL-3 можно из компьютера выкидывать. Если оставлять то только что бы в старые игры играть, ну ещё МИДИ интерфейс.
Vinil вне форума  
Старый 10.02.2005, 13:11   Вверх   #84
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Цитата (Vinil) »
А мне бы, что бы музыку писать, что бы МИДИ, что бы линейная АЧХ на входах и выходах, что бы шума по меньше, что бы многоканальная запись была. Это какая звуковуха на такое способна?
Audiotrak Prodigy 7.1 (обзор есть на IXBT).
Старый 10.02.2005, 15:49   Вверх   #85
Vinil
Мужской Интересующийся

Цитата (Slider_spb) »
Audiotrak Prodigy 7.1
Я ещё ценю звуковые карты за отсутсвие каких-либо паразитных частот во всём доступном звуковухе диапазоне частот. Собственно мне формат 7.1 так же как и 5.1 особенно и не нужен, разве только для того, что бы DVD писать и слушать. Тогда она должна поддерживать режим 24 бит/192 кГц. Вообще записывать и обрабатывать звук нужно в этом случае с частотой 320 кГц, тогда верность воспроизведения на DVD будет выше. Но простое стерео на DVD не интересно. В большинстве случев хватает качества CD.
Vinil вне форума  
Ответ Создать новую тему