|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 06.03.2003
|
Выбор звуковой карты
Хочется купить карту, чтоб не дороже 50-60 у.е. Стоит ли брать Creative Audigy или можно обойтись SB Live! 5.1 ? Или же есть более достойные продукты в этой ценовой категории?
|
|
|
Вверх #4 |
|
ну на хорошую 5.1 аккустику мне сейчас средств никак не хватет.
испольховаться будет в основном для прослушивания музыки, реже для игр, и примерно так же для просмотра фильмов, возможно и на ДВД. У меня сейчас встроеная АС 97 4-х канальная... я думаю больше ничего говорить не стоит...
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 22.11.2003
|
rainin
imho... asterix Audigy бери не ошебешься... очень хорошая карта... не пожалеешь.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Бывалый
|
Цитата
Бери Audigy первую, я недавно поменял свой Live разница ощутима.
хотя live - кончено уже позавчерашний день!
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 25.10.2003
|
Milly
Цитата
хотя live - кончено уже позавчерашний день!
soitaa добавил : asterix бери либо лив либо А2 ......посмотри как быстро А1 умерла......
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Бывалый
|
Цитата
интересно какой тогда день звуковухи которые сейчас выпускаются он борд????
Цитата
бери либо лив либо А2 ......посмотри как быстро А1 умерла......
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
А ето смотря для чего....
![]() Для игр мне и встроенной хватает.... ![]() А для музыки и кино я комп не применяю ![]() DVD+ресивер+нормальнаяАС как нефиг ссс.... уделают комп+комплект пластиковых пукалок... ![]() Важно понимать для чего тратятся денэшки.... и стоит ли переплачивать за всякие там аудиги если какчества на них все равно нивидать ![]() А на разницу между аудигой2 и ливом мона например купить 512 мозгов, ил добавить на видяху.... такто вот...
|
|
|
Вверх #13 |
|
FreeezzzZ
Цитата
уделают комп+комплект пластиковых пукалок...
а комплект пластиковых пукалок стоит 10 баксов отсилы ......одним словом не ровняй палец сам знаешь с чем .........другой вариант не покупать стационарный двд (100 баксов ) а купить за эти 100 баксов live (около 30 $) DVD(около 45 который читает даже dvd-rw и так далее) а звук через ресивер и приличную акустику и с игр и с двд и с музыки.......Цитата
Важно понимать для чего тратятся денэшки.... и стоит ли переплачивать за всякие там аудиги если какчества на них все равно нивидать
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
Товарищь модератор...предлагаю тему прибить в верху и обуждать здесь именно выбор звуковой карты (например как в разделе видео "Выбор видео карт т т.д.")
что-то я не понял; ИМХО это и обсуждается
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные Последний раз редактировалось SoVA; 23.03.2004 в 18:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
soitaa я же спросил для чего будет карта применяться!
![]() Цитата
уделают....именно уделают нормальная ас(комплект) стоит ой как дорого ....ресивер ,нормальный стоит за 350 баков двд еще сотню...... в итоге имеем суму приближающуюся к тысячи а комплект пластиковых пукалок стоит 10 баксов отсилы ......одним словом не ровняй палец сам знаешь с чем .........другой вариант не покупать стационарный двд (100 баксов ) а купить за эти 100 баксов live (около 30 $) DVD(около 45 который читает даже dvd-rw и так далее) а звук через ресивер и приличную акустику и с игр и с двд и с музыки.......
А вот стоит ли тратиться на дорогущую звуковую или проще дешевле пустить звук по цифре(коаксиал или оптика) на етот самый ресивер?? В большенстве современных мамок коаксиал есть на борту... Цитата
да очень важно понимать это но ты сам должен понимать что одному колбаса ливерная другому варенка третему еще какая то там ........... это к тому что тебе важна видяха и оператива кому то другому намного важнее звук ...........по поводу качества полнейший бред..........
![]() При построении путевой системы стоит руководствоваться принципом сбалансированности (о как загнул!) Если серьезно, то никто не станет ставить ети самые 512 оперов в какой нить 300 селерон или пытаться впарить FX5200 - все равно толку никакого... А денешки утекают! ![]() Чтобы раскрыть все (хотя бы большую часть)возможности той же аудиги2ZS нужны соответствующие усилители и акустика... А иначе, как я и сказал, для игр и встроенной хватит... ![]() Ну насчет лайфа - соотношение цены/качество просто супер! ![]() Для примера у моего знакомого вторая аудига играет в паре с гениусом 5,1 - фуфель полный, а у другого перца тот же лайф->ресивер->приличные сателиты+саб - вот ето совсем другая "колбаса".... Я уже не говорю про настоящий Hi-Fi !!!
|
|
|
Вверх #16 |
|
Ну блин..
.. все упирается в денежки и только.. если б денежного вопорса небуло бы, то и выбирать бы непришось, а пошел бы, да и купил и все... а встроеной мне никак нехватает...
|
|
|
Вверх #17 |
|
FreeezzzZ
Цитата
Вот именно! Без ресивера нифига необойтись (если конечно применять слово "качество")...
можно купить модный ресивер (фирма ,модель,прибамбасы ) а сам по себе ресивер будет ой как не ахти ..примеров могу привести кучу .... а можно за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший.... можно поступить еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому .....я предпочел второе с акустикой все точно также .... я знаю как оно делается и смотря на разные там свены и протчую кометель за оргомные деньги а задаю себе вопрос а нужно ли все это покупать если зделать можно все намного надежнее и качественнее и заплатить меньше ,конешно же если знаешь как
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
soitaa
Цитата
почему можно и обойтись например я обхожусь можно купить модный ресивер (фирма ,модель,прибамбасы ) а сам по себе ресивер будет ой как не ахти ..примеров могу привести кучу .... а можно за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший.... можно поступить еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому .....я предпочел второе с акустикой все точно также .... я знаю как оно делается и смотря на разные там свены и протчую кометель за оргомные деньги а задаю себе вопрос а нужно ли все это покупать если зделать можно все намного надежнее и качественнее и заплатить меньше ,конешно же если знаешь как
Цитата
за эти денежки зделать класный ресивер без наворотов но реально очень и очень хороший
-???Цитата
еще проще просто подключить все без ресивера по аналоговому выходу к усилку ,усилок можно также либо купить либо сделать самому
Или ты думаешь что ето все так просто? У меня друган раньше тоже серьезно возился со всеми етими делами, их двоих (с его другом) приглашали на работу в Dolby Labs.... Как? Авторитет просвечивает? Так вот он говорит, что можно сделать все самому, но купить будет дешевле, и качественнее (ага! твой усилок обыграет все! -так? А из чего ты его собирал? Где схемку откопал?). А самопал - себе приятнее и (для качества) требует много средств и времени... на хай енд тянет... А у людей денег нехватает постоянно ![]() А обходиться можно вообще ничем... Я ЖЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЗВУК ВСТРОЕННОЙ КАРТЫ!!!! А качество звука в играх и в музыке различается. ![]() asterix Стоит ли тратить на звук 50-60 уев?? Стоит если она у тебя будет работать на путевый усилок и акустику, а иначе ты как мой знакомый будешь днями и ночами слухать свои пукалки и искать где там навороты аудиги2ЗС Я не говорю всем сидеть на встроенке, НО смотри мои примеры.... Я ведь не про фантом говорю!!! Слышал я ету аудигу - не то чтобы совсем дерь.... просто за ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 21.03.2004 в 17:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Бывалый
|
Цитата
И скока тога каналов ты получишь? 2?
|
|
|
Вверх #20 |
|
FreeezzzZ таксс....
Цитата
Ну и каким тогда тебе таже аудига2?
Цитата
И скока тога каналов ты получишь? 2?
Цитата
Или ты думаешь что ето все так просто?
Цитата
(ага! твой усилок обыграет все! -так? А из чего ты его собирал? Где схемку откопал?).
а если серьездно то схема у меня суховская ,у друганов спроси кто такой николай сухов ...... дальше ,с чего я его собрал ? все резюки которые я использую исключительно C2-29B в большинстве своем точность 0.5 , дорого? ну и что для себя ведь делаю ... .кондеры електролиты Panasonic серии HFZ счас их ненайдешь уже а жаль вещь серьезная ....покупал еще дето в 98 году большую партию все пленочныые кондеры -фольговая Wima (серия незнаю какая какую привезли такая и есть ) транзюки почти все тошибовские че дальше .....транс ,заказывал у одного профи ,тероид 0.6 квтЦитата
и (для качества) требует много средств и времени... на хай енд тянет...
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
soitaa
Вот я тебя и подловил!!! ![]() Сам сказал: Цитата
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Ну и каким тогда тебе таже аудига2? -------------------------------------------------------------------------------- тогда никаким ..... А логотипов поначтавить мона кучу...![]() Цитата
сколько каналов ? хоть все 25
![]() Цитата
правильно заметил .....требует , у меня сборка подборка и зборка заняла месяц ,настройка еще неделю о средствах в моем случае упоминать не умесно (но это только мой случай) а на хай энд не тянет схемотехника другая .да все там другое ...но даст фору почти любому усилку (не хай енд) мой чем-то напоминает верхние модели сонек но в верхах у меня немного завал получился перемудрил ,причину знаю а возится некогда.........
![]() Кто чего еще хочет сказать по поводу аудиги2зс - отношение цена/качество??? soitaa присоединяйся! ![]() FreeezzzZ добавил : Milly Цитата
у меня дома стоит самопальная звукосистема типа 5.1 из 4 усилков собранная. Усилки правда не самопальные... Но все работает и работает вполне прилично. по крайней мере я такую вот мою систему на большинство 5.1 наборчиков по 300-400 баков не променяю...
![]() И как ето Цитата
типа 5.1 из 4 усилков собранная
![]() 5.1 наборчиков - именно!! наборЧИКОВ!!!
|
|
|
Вверх #22 |
|
Бывалый
|
Цитата
А что за усилки? Из чего самопал-то?
пионеры: один на вуфер работает, второй на передние 2 колонки, радиотехника - на переднюю и на 2 задние...выглядит конечно ужасающе... но работает... Цитата
5.1 наборчиков - именно!! наборЧИКОВ!!!
![]() Цитата
Кто чего еще хочет сказать по поводу аудиги2зс - отношение цена/качество???
плюс к тому у нее есть asio дрова, которые мне в принципе нужны для музыкописательства!
|
|
|
Вверх #23 |
|
Milly
Цитата
ну как тебе сказать... два пионера, 2 радиотехники...
пионеры: один на вуфер работает, второй на передние 2 колонки, радиотехника - на переднюю и на 2 задние...выглядит конечно ужасающе... но работает... ![]() Конфиг конечно интересный.... ![]() Но вот есть ли разница в таком случае между аудигой второй и первой??? Слышал ли ты как играет полноценная система TOP-HiFi класса? После такого знакомства собирать разнородные компаненты под одной крышей уже совсем не хочется, тем более равнять пионера и радиотехнику... ![]() Хотя кому как.... Вот мой знакомый до сих пор прыгает от радости и бешенно тычет пальцем в монитор при виде лого THX в NFS Underground.... У него ведь аудига 2 зс, с поддержкой THX (!!!) -
|
|
|
Вверх #24 |
|
FreeezzzZ
Цитата
Вот я тебя и подловил!!!
![]() Цитата
А жаль! Хороший ежик получился бы!!
Цитата
Кто чего еще хочет сказать по поводу аудиги2зс - отношение цена/качество???
все таки да кстати FreeezzzZ ты говорил своей двд сис-ме напиши поподробнее что у тебя там чтоб я хоть понял чего ты там матюкаешся на А2.......
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Бывалый
|
Цитата
Но вот есть ли разница в таком случае между аудигой второй и первой???
![]() Цитата
Так у тебя как я понял на "переднюю" - центр и на фронты работают разные усилки??
Конфиг конечно интересный.... ![]() Цитата
Слышал ли ты как играет полноценная система TOP-HiFi класса?
![]() кончено не хочется сидеть на радиотехнике, но уж лучше так чем вообще никак...
|
|
|
Вверх #27 |
|
FreeezzzZ
Цитата
тем более равнять пионера и радиотехнику...
дда и радиотехники тоже Цитата
AVресивер Yamaha RX540
Цитата
Так у тебя как я понял на "переднюю" - центр и на фронты работают разные усилки??
Milly Цитата
ну как тебе сказать... два пионера, 2 радиотехники...
пионеры: один на вуфер работает, второй на передние 2 колонки, радиотехника - на переднюю и на 2 задние...выглядит конечно ужасающе... но работает...
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Бывалый
|
soitaa
Цитата
такой ресивер плоховат звучат поразному ....
ксати забыл еще вещь про аудигу сказать: по сравнению с live у нее есть такая замечательная возможность: настройка 3d звука на основе субъективных тестов!
|
|
|
Вверх #29 |
|
soitaa
Цитата
мот ямаха 5540?? если она то слабоват ресивер......
![]() Наскока я помню ето раньше у ямы были четырехзначные серии... ![]() Цитата
пионеры разные бывают дда и радиотехники тоже
![]() Цитата
ну оно везде так..... само по себе по спецификации передние и задние каналы центр и саб должны отличатся по мощности у тя в ресивере точно также....
![]() Ты ето серьезно? ![]() Вообще не рекомендуется ресивер с разными значениями мощности для фронтов, тылов и центра... Различаться по мощности будут сами колонки... А у моего они как раз одинаковые.... 6Х80вт ![]() Может ты про другую модельку? В любом случае по аналогу с аудиги мона вывести тока 5,1, а 6,1 и 7,1 тока по цифре на внешний декодер... Отсюда: DTS: ES, DD: EX и THX мона получить тока по цифре... А значит понадобится путевый ресивер и колонки... Контрольный вопрос: много ли аудиофилов имеющих крутой конфиг будут покупать аудигу2 и нафига тогда переплачивать за логотипы и технологии, которые все равно не светят??? А если упор идет именно на аналог, то стоит поискать что-то другое... Посмотрите ка что пишут на [Форум 3DNews - Вопрос уровень шума у Audigy2]
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 22.03.2004 в 22:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Бывалый
|
Цитата
В любом случае по аналогу с аудиги мона вывести тока 5,1, а 6,1 и 7,1 тока по цифре на внешний декодер...
|
|
|
Вверх #31 |
|
пардон!!
![]() просмотрел.... По рецензии ixbt ети самые 5,1 - 7,1 по цифре как раз по цифре выдать и нельзя... ![]() Очень странно! ![]() А вообще, при таких джеках придется делать распайку на вход нормального ресивера или усила... Вот нафига такой гемор было делать? Цитата
аудига2зс имеет для этого еще один лишний джек!
![]() а вот что тут же на етом форуме пишут Цитата
Хочу поделиться с Вами одной особенностью семейства новых звуковых карт Creative Audigy 2. Дело в том, что я работаю в физической лаборатории и мы используем звуковые карты в научных целях - генерация и измерение сигналов, спектроскопия, синхронное детектирование и т.д. Для этого разработан спец. софт, но не об этом разговор. Причиной покупки новой Audigy 2 было увеличение динамического диапазона в 2 раза. И, как только в Москве появились Audigy 2, я купил эту карту, принес ее в лабу и мы начали ее тестировать. Ранее мы использовали карты типа SB 64 или SB 128. Но они дают диапазон до 20 Кгц, а неплохо иметь 40! 8-) Известно, что для измерения в режиме синхронного детектирования необходимо один из каналов пускать на вход карты. Какого же было наше удивление, когда вместо пущенного на вход синуса, мы увидели зашкаленный прямоугольник. Немного попытав Audigy, был установлен вердикт - cамовозбуждение, т.е. если выход одного из каналов замкнуть на вход, то сигнал усиливается. И причиной этого является то, что разработчики совместили микшер воспроизведения с линейным входом. То есть невозможно отключить воспроизведение сигнала на линейном входе.
PS: Конечно, большинство пользователей звуковых карт Audigy 2 ничего не заметило. Однако, за такие вещи на факультете радиоэлектроники безоговорочно влепляется два балла. Цитата
Да ладно, какой там ТНХ с SACD! Никаких прелестей суперформатов он не услышит на таком комплекте! И мощи ТНХ ему тоже не испытать. Вариант "только аудига2 + набор активных пластмассовых пк-колонок" - проиграет даже не очень дорогому "нормальному" комплекту, подобранному с умом. Да что тут сравнивать, звуковуха с пк может рассматриваться более-менее серьёзно только при использовании S\PDIF выхода звуковухи. Всё остальное - годно лишь для игр в близком поле, и ни о какой тональной точности (например) тут речь не идёт, главное, чтобы было хоть какое разделение и гремело\свистело\шумело.
Дороговата рекламка вышла... Я например лутче ети денешки потрачу на супер-пупер наушники+лайф+еще на многа многа пива останица....
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 23.03.2004 в 17:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
FreeezzzZ
Цитата
ты про который 6,1 -???
Цитата
Наскока я помню ето раньше у ямы были четырехзначные серии...
я о твоей модели просто ничего не слышал думал что мот ты ошибся рас нет полазяю по инету посмотрю хоть чуток чтоб не быть такой деревней................[quote]Ты ето серьезно? Вообще не рекомендуется ресивер с разными значениями мощности для фронтов, тылов и центра......Различаться по мощности будут сами колонки......quote] это в идеале так должно быть а насамом деле не так ......... задай себе вопрос как производитель зачем мне делать усилитель который будет все равно работать на 0.70 % мощности ?? лутше поставить тот который будет работать на 100 мощности почему ? 1. ниже себестоимость какналов т.е. цена усилителя вцелом 2. при меньшей общей мощности усилителей нужен транс поменьше стабилизатор послабее и тд и тп опять же все это выливается в денежки 3. меньшее енергопотребление 4. 13 правило т.е. защита от дурака ,если серьездно то усилитель никогда не должен иметь большую мощность нежели АС средство безопасности(защита как ас так и усилителя в целом ) кстати несколько лет назад (5-7)самые навороченые усилки делались на STK серии sanyo недоствток этих микрухпри всех их ошаравабщих параметров и защит это отсутствие защиты от кз по выходу ... 5. меньшие размеры soitaa добавил : FreeezzzZ Цитата
Контрольный вопрос: много ли аудиофилов имеющих крутой конфиг будут покупать аудигу2 и нафига тогда переплачивать за логотипы и технологии, которые все равно не светят???
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Бывалый
|
FreeezzzZ
Цитата
И причиной этого является то, что разработчики совместили микшер воспроизведения с линейным входом. То есть невозможно отключить воспроизведение сигнала на линейном входе.
![]() Цитата
Вариант "только аудига2 + набор активных пластмассовых пк-колонок" - проиграет даже не очень дорогому "нормальному" комплекту, подобранному с умом.
Цитата
А вообще, при таких джеках придется делать распайку на вход нормального ресивера или усила... Вот нафига такой гемор было делать?
|
|
|
Вверх #34 |
|
Milly
Цитата
а мы такой вариант обсуждаем разве??????
![]() Цитата
А вообще, при таких джеках придется делать распайку на вход нормального ресивера или усила... Вот нафига такой гемор было делать?
FreeezzzZ Цитата
Контрольный вопрос: много ли аудиофилов имеющих крутой конфиг будут покупать аудигу2 и нафига тогда переплачивать за логотипы и технологии, которые все равно не светят???
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
По поводу распайки: с оной стороны у тебя джек а вот у усила вход -колокольчики
Придется паять самому... Или куписть какашку на рынке(тогда уж лутче самому сделать какашку )А вот низя было сделать выхода RCA -??? По поводу соотношения цена/качество: аудига первая его держала на уровне, а вот вторая ето слегка модифицированная первая, я ужо не говорю про ZS, которая кстати схлопотала минусов в тестах поболее просто аудиги2... ![]() Вот теперь вопрос: кто из вас многоуважаемых слухоманов пользуется цифровым выходом данной карты? Кто имеет системку 6,1? А кто 7,1? А может у кого то THX??? ![]() Да лана! Если охота путевого аналога, то стоит посмотреть на карту у которой весь упор сделан именно на аналог и в цену которой не входят свсякие там 6,1 7,1 и THX... Может ктото из вас вовсю ищет DVD-Audio(как один мой знакомый - у него ведь даже компакт прилагается...)? А для путевого аналога нуна в первую голову путевый усил... Цитата
А2 вообщето не для аудиофилов реклама гласит это лутшее что вы можете приобрести за эти деньги....
Почему же никто не оставил отзыва по поводу наушников? Нет если вас она устраивает. то пжалуста! Но зачем же вовсю вести рекламу того, что не стоит своих денег? Я считаю что при покупке, чтобы развеять сомнения нуна послухать аудигу и тот же лайф.... А раз у многих нету средств на крутую системку, то нафига такая аудюха??? Если не хватает на феррари, но есть запорожец, то нафига покупать движок от той же феррари? Продолжаем спор... Может и родим истину
|
|
|
Вверх #36 |
|
Бывалый
|
FreeezzzZ
Цитата
По поводу распайки: с оной стороны у тебя джек а вот у усила вход -колокольчики Придется паять самому... Или куписть какашку на рынке(тогда уж лутче самому сделать какашку )
![]() Цитата
я ужо не говорю про ZS, которая кстати схлопотала минусов в тестах поболее просто аудиги2...
![]() Цитата
Если не хватает на феррари, но есть запорожец, то нафига покупать движок от той же феррари?
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
А у тебя какие то проблемы с пайкой??? ты в школе на труды не ходил????? уж изза шнура проблемы устраивать... это по крайней мере не для меня!
Цитата
ссылочку не кинешь???
Цитата
Моя философия: сегодня движок, завтра лобовое стекло, послезавтра колеса... так глядишь и полностью феррари соберешь...
![]() Но вот данный "движек" суда как раз не вписывается... Ета аудюха только для игр... Для кино нуна будет ресивер, для музыки путящие колонки... Глядишь там и на путевый DVD плеер разоришся... ![]() Вот тогда ты и поймешь каким боком такая вот аудига нужна... А пока играйся... ![]() Да кстати, ктото мне переслал письмишко про усилы и прочее в ответ на мой пост, пжалуста повторите, ато там ник не пишут, к кому обращаться? Да и еще: Цитата
а мы такой вариант обсуждаем разве??????
|
|
|
Вверх #38 |
|
Бывалый
|
Цитата
пжалуста! на Ixbt.com в разделе Цифровой звук или чтото вроде того.... Там же тесты и первой и второй(простой) аудиг.
![]() Цитата
Но вот данный "движек" суда как раз не вписывается... Ета аудюха только для игр... Для кино нуна будет ресивер, для музыки путящие колонки... Глядишь там и на путевый DVD плеер разоришся...
к тому же говорю еще раз, мне эта карточка нужна была еще для работы с музыком, то есть нужны дрова ASIO 2.0 и 24/96, что я в этой карточке активно и использую!
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
а зачем мне путевый двд плеер, коли у меня ком с тем же самым двд-дисководом... купить колонки, ресивер, подрубить комп к телеку... какие еще проблемы для кино и для музыки....
к тому же говорю еще раз, мне эта карточка нужна была еще для работы с музыком, то есть нужны дрова Смотри: пустил ты с карты аналог, пошел он на ресивер на компанентный аудиовход, там его местный АЦП причесал, наложил эффекты, потом на ЦАП, потом на пред, далее на мощник... Уловил? Мартышкин труд! Двойное преобразование. А->Ц->А!!! И все полетит нафиг! А если по цифре, то тут пофиг какая у тебя аудига или лайф... Я вот о чем...
|
|
|
Вверх #40 |
|
захотелось и мне пару слов в вашу дискуссию вставить...............
FreeezzzZ Цитата
ссылочку не кинешь???
Цитата
пжалуста! на Ixbt.com в разделе Цифровой звук или чтото вроде того....
Цитата
Смотри: пустил ты с карты аналог, пошел он на ресивер на компанентный аудиовход, там его местный АЦП причесал, наложил эффекты, потом на ЦАП, потом на пред, далее на мощник... Уловил? Мартышкин труд!
аналог же регулируется(+накладывается эффекты при помощи тогоже DSP но там уже все идет по чистому аналогу) например может быть такая схема :digital: receiver-buffer-DAC-Amp DSP стоит гдето сбоку и управляет всеми функциями analog: DSP-AMP или вместо DSP может стоять просто микруха преда а DSP стоять гдето сбоку и просто добавлять эффекты и управлять всем вот еще один вопрос какой DAC лутше тот который стоит в А2 или тот который стоит в ресиверах(ценой до 800 у.е)??? между прочим в А2 стоит CS4382...... со всеми вытекающими отсюда....... Цитата
Да нет! тут никаких праблем! Просто вместо той же DVD-Audio и кучи всякой бесполезнятины могли бы положить хотябы переходничокс....
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
вот еще один вопрос какой DAC лутше тот который стоит в А2 или тот который стоит в ресиверах(ценой до 800 у.е)???
Цитата
шото это сравнения я никак не пойму ...........как можно сравнивать разноплановые предметы?
|
|
|
Вверх #42 |
|
Бывалый
|
Цитата
Но вот нафига тогда в карту спяливать такие форматы и стандарты как THX, DVD-Audio???
|
|
|
Вверх #43 |
|
Milly
Цитата
не понял чем ты всетаки возмущаешься! лучше уж пусть будет, нежели наоборот...
А убери ты ети навороты... Представь только! Скока за нее?
|
|
|
Вверх #44 |
|
Бывалый
|
DVD-Audio... я лично пользуюсь... , слушаю... наслаждаюсь...
![]() THX - по их стандарту настриваются колонки... так что тоже используется .. мной по крйней мере... вот eax 4.0 - вещь непонятная... в смысле, непонятно, где она используется... ну будущее покажет...
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
THX - по их стандарту настриваются колонки... так что тоже используется .. мной по крйней мере... вот eax
Такие вот представления о звуке у Лукаса... Цитата
DVD-Audio... я лично пользуюсь... , слушаю... наслаждаюсь...
|
|
|
Вверх #46 |
|
Milly
Цитата
мной по крйней мере... вот eax 4.0 - вещь непонятная... в смысле, непонятно, где она используется... ну будущее покажет...
FreeezzzZ Цитата
Поточнее плиз! А то я на скока помню самые дешевые колонки с сертификацией THX стоят $1630 и это только акустика!(
Цитата
а усил скока будет стоить? А ресивер?
вопрос к тебе ,какой должен быть усил для THX ?? я могу сразу же и ответить абсолютно пофиг усилу что усиливать..... Цитата
но вот каков частотный диапазон твоего усила?
Цитата
как звучит Audio-CD на приличном плейре с приличным усилом и акустикой?
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
да негде ей пока использоватся по сути как у тебя в квартире ....... вообще на креатив начал наступать intel со своими встроеными в мамку звуковухами он_борд 6.1 так что посмотрим кто победит т.е то использовать будем и мы...
FreeezzzZ добавил : Цитата
какая хрен разница какие колонки??EAX это просто эффекты .....акустика точнее принцип действия акустики всегда одинаков ,разница только в реализации .....главное чтобы количество соответствовало...
Цитата
обождь в ресивере как правило уже имеется встроеный усил не так ли??я согласен что в ресиверах существуют процессоры обьемного звука ноэто не сюда лезет....
вопрос к тебе ,какой должен быть усил для THX ?? я могу сразу же и ответить абсолютно пофиг усилу что усиливать..... Но опять же для DVD-Audio частотный диапазон должен простираться вплоть до 96КГц!!! А усилу действительно пофиг что усиливать, вот тока как он ето сделает(уровень разделения каналов, частотный и динамический диапазоны, искажения наконец)... Цитата
диапазон любого усила ОБЯЗАН быть 20-25 КГЦ и аоверь мне что наврятли ты сможешь купить исил который не сможет выдать эти параметры....уское место здесь акустика... точнее чем дешевле акустика тем эти рамки уже к тому же смысл в частотах ниже 20 ГЦ и выше 25 КГЦ ????
Цитата
звучит хорошо а вот ты ка нибудь поробуй послушать 5.1 звук на компютере А2+приличном усиле+приличных колонках...... в THX (consert hall например) я слушал DVD иглс песенку калифорния на экране 60 звуке 5.1 поверь ..... жизнь стоит того чтобы это услышать....
|
|
|
Вверх #48 |
|
Бывалый
|
Я не понимаю, в чем смысле спора.... если человек покупает килограмовую золотую цепь, ты же не спрашиваешь его о полезности данной покупки... просто это ему по средствам... если я ношу маленькую серебрянную цепочку... значит я так хочу... каждый кулик как говорится....
|
|
|
Вверх #49 |
|
Milly ты вобщем то прав...
![]() Вот тока большинство купивших аудигу кичатся ею(и в часности теми же THX), а по мне это все равно что на копейку тюнингом обвешать - толку нифига! А те параметры которые улучшаются не идут ни в какое сравнение с затратами... Опять же цена/качество аудиги2зс не в пользу последнего... Стоила бы она $40-50 тогда другое дело...
|
|
|
Вверх #50 |
|
Бывалый
|
FreeezzzZ
Цитата
Стоила бы она $40-50 тогда другое дело...
![]() стоила бы она 40-50.. ее бы никто не покупал... ибо тогда это была бы карточка класса нижесреднего....
|
|
|
Вверх #51 |
|
Продвинутый
|
Milly
Цитата
маркетинг ты плохо в школе изчал
Цитата
стоила бы она 40-50.. ее бы никто не покупал... ибо тогда это была бы карточка класса нижесреднего....
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Бот
Цитата
сразу видно, что маркетинг ты плохо в школе изчал
Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений.
видеокарта.....люди покупают видеокарты благодаря их производительности так?? производительность эту точнее характеристики во многом смотрятся либо на сайтах , о результатах нашей с вами журналистики и резулятатах всем давно уже извесно..... маркетинговый ход номер 1 , просто по названию карты типа ti4800 лутше ti4200 вот тебе и маркетинговый ход номер 2 бенчмарки ,это еще один маркетинговый ход ...не секрет что они спонсируютс теми же производителми видеокарт дальше игры....прямые отливания в бюджет компанийй создателей игр .....далее волокиты с переходами на разные стандарты (AGP to PCI express) и таких фактов можно привести множество о рекламе сказать можно в десятки раз больше ......
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Продвинутый
|
soitaa
Повторю ещё раз, для "особо одарённых": Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений.
Milly Цитата
лучше не спорь... маркетинг это почти моя профессия хех
И кстати, кроме нелепой отмазки и перевода стрелок на профессии, я так и не услышал от тебя ответа на вопрос:Цитата
Какое отношение маркетинг имеет к качеству реализации звука на самой карте?
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Milly
К черту маркетинг! ![]() Я никогда не куплю пока сам не попробую... То есть большенство берет кота в мешке... Похоже ты поддерживаешь мою точку зрения... ![]() Бот спасибки за ссылочку! Там похоже поинтереснее расклад получается... ![]() Цитата
сразу видно, что маркетинг ты плохо в школе изчал
стоила бы она 40-50.. ее бы никто не покупал... ибо тогда это была бы карточка класса нижесреднего.... ![]() А круто вы повернули!!! То значит про какчество разглагольствуем, а тут выясняется, что аудига 2 рулит тока потому, что стоит прилично! А лайф значит в вашем онимании отстой и тока потому что стоит каких-то 30 уев???
|
|
|
Вверх #56 |
|
Бывалый
|
Бот
да Госсподи, я никогда не хотел с тобой спорить.. и не говорю что дорого значит качественно... просто в сознании потребителей это сидит очень прочно... а creative красивыми цифрами и буквами это все подогревает!!!! да я согласен, что аудига 2 наполовину состоит из маркетинга! ну хорошо, пойдем от противного: предложите мне карточку с такими же или лучшими параметрами и возможностями и по такой же или меньшей цене....
|
|
|
Вверх #57 |
|
Продвинутый
|
Milly
Цитата
предложите мне карточку с такими же или лучшими параметрами и возможностями и по такой же или меньшей цене
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Бывалый
|
Бот
Цитата
Ну да, некоторые люди ещё и читать умеют. Ты удивлён?
доколе мне тут будут доказывать, что live лучше(не хуже) audigy2????? или что аудига это только переплата за бренди ничего больше!!!!!
|
|
|
Вверх #61 |
|
Продвинутый
|
Milly
Цитата
доколе мне тут будут доказывать, что live лучше(не хуже) audigy2????? или что аудига это только переплата за бренди ничего больше
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Бот прав...
Есть и другие карты за те же деньги, просто аудига раскручена больше... asterix - а маркетинг сработал.... Фанаты аудиги ликуют и в воздух чепчики бросают... ![]() asterix значица ты теперь слухаешь свою новомодную аудигу "без колоночек"/"с малюленькими пк пукалками"?
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
asterix значица ты теперь слухаешь свою новомодную аудигу "без колоночек"/"с малюленькими пк пукалками"?
З.Ы. прежде, чем чего- то говорить- ты бы конфу глянул... да и на будущее- язочок попридержи...
|
|
|
Вверх #65 |
|
FreeezzzZ
Цитата
Я никогда не куплю пока сам не попробую...
) а если чесно то фраза звучит как абсурд.... как ты можешь попробовать что-то не купив его например тот же компутер ...soitaa Цитата
Повторю ещё раз, для "особо одарённых":
Цитата
С каких пор признаком сознания, служит слепое доверие рекламным лозунгам и маркетинговым ходам?
soitaa добавил : Бот Цитата
Моё мнение такое: audigy2 лучше чем Live, но хуже карт в той же ценовой категории от M-Audio, ESI, Terratec.
soitaa добавил : Бот Цитата
Повторю ещё раз, для "особо одарённых":
)
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
|
Продвинутый
|
soitaa
Цитата
вот я тебе задам вопрос какай фирмы монитор стоит у тебя сейчас на столе
Цитата
вообще уважаю твое мнение хотя и несогласушь с ним .....но для каждого помидора своя банка
Цитата
неплохо бы правила форума почитать...
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Бывалый
|
Бот
Цитата
А я на него не отвечу, поскольку сравнивать звуковые карты с видеокартами и мониторами некорректно и является чистейшим ламерством.
|
|
|
Вверх #69 |
|
Бот
Цитата
А я на него не отвечу, поскольку сравнивать звуковые карты с видеокартами и мониторами некорректно и является чистейшим ламерством.
Цитата
С каких пор признаком сознания, служит слепое доверие рекламным лозунгам и маркетинговым ходам?
Цитата
Читал.
вот и ответь на этот вопрос смотря на свой монитор ....
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
soitaa
Цитата
мы не говорим о признаке сознания или о отсутствии оного....... никто слепо не доверяет рекламе ......... вот я тебе задам вопрос какай фирмы монитор стоит у тебя сейчас на столе ??? Samsung или LG не правда ли ??? к твоему сведенью эти две компаниями являются лидерами по рекламе(в сфере ого что показывают и через то что слушают)... сслыку на материал дать не могу потому что прочитана она на www.fortune.com а доступ там платный я заходил туда через университетский интернет ....для университета доступ открыт....вернемся к булочкам какой монитор?? и тд и тп??
![]() Ты еще спроси какая операционка у вас установлена...
|
|
|
Вверх #71 |
|
Продвинутый
|
soitaa
Цитата
мы проблему маркетинга обсуждали и я тебе доказывал о маркетинге
Повторю ещё раз, для "особо одарённых": Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать, и выбор он будет делать из других соображений. Цитата
так почему непридерживаешся?
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Бывалый
|
Бот
Цитата
Если человек не окончательный кретин, то ему на рекламу с маркетингом начхать,
|
|
|
Вверх #74 |
|
Бывалый
|
Бот
короче забей спортить ![]() ![]() или определи конкретный предмет спора, а то чувствую мы ушли кудато в сторону взаимных оскорблений! Давай по теме!
|
|
|
Вверх #77 |
|
Milly
Бот ))
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
|
asterix сходи ка остынь, да понты попридержи... А свиных твоих я видел и слыхал - фуфель полнейший и ето не просто так.... А на твою конфу твои промытые рекламой уши в самый раз
![]() Как говориться чтоб те всю жЫзнь сидеть на одной аудиге2 со свИнями
|
|
|
Вверх #82 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Vinil
Это обзор ESI Juli@ на Хоботе: http://www.ixbt.com/multimedia/esi-juli@.shtml Это официальная страничка E-MU 1820M: http://www.emu.com/products/product....incategory=754 Это обзор Lynx Two на Хоботе: http://www.ixbt.com/multimedia/lynx-two.shtml Краткая инфа по Aureon 7.1 Universe http://www.nt.ru/products/02/sound/g11948.shtml П.С. В природе есть и более дешовые варианты от тех же производителей.
|
|
|
Вверх #83 |
ИнтересующийсяРегистрация: 03.02.2005
|
В моем случае больше ESI Juli@ подходит. Lynx Two - сильно дорого для меня. Aureon 7.1 Universe - Полное фуфло. Из емушек мне больше подходит EMU 0404. Остальные емушки для суперпрофессиональной работы. Ну может EMU 1212M для мастеринга подойдет.
Т.е ESI Juli@ или EMU 0404 смотря что попадется и в зависимости от цены. Если EMU 0404 брать, то мою Yamaha OPL-3 можно из компьютера выкидывать. Если оставлять то только что бы в старые игры играть, ну ещё МИДИ интерфейс.
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Цитата
(Vinil) »
А мне бы, что бы музыку писать, что бы МИДИ, что бы линейная АЧХ на входах и выходах, что бы шума по меньше, что бы многоканальная запись была. Это какая звуковуха на такое способна?
|
|
|
Вверх #85 |
ИнтересующийсяРегистрация: 03.02.2005
|
Цитата
(Slider_spb) »
Audiotrak Prodigy 7.1
|
|
|