|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Хочу поменять свой кейс с InWin на что-то другое, надоел он мне.
Хочу взять такой корпус от которого можно бы было просто падать не успев встать, просто корпус мечты штоли, главное это его дизайн!!!! на длок питания внимания не обращать вообще, т.к я поставлю имеющийся уже. могли бы вы предложить корпуса которые сбивают с ног своими наворотами, Моддерские кейсы (тоесть те, что прошли через обработку моддерами) не предлагать, нужно что-то серийное. И если есть возможность - то фотографии и ссылки. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Bukaz
Я вот все думаю когда нибудь взять и заказать себе деревянный корпус, из ольхи... И не надо никаких лампочек ![]() falc добавил : Из ольхи, потому что наиболее стойкая к температуре и влажности древесина... falc добавил : А теперь по теме, как насчет Coolermaster? http://www.3dnews.ru/cooling/cm-cases/
|
|
|
Вверх #3 |
|
falc
Ольха конечно хорошо, только это мне может оказаться 1)не по карману, 2)это всёж как классика, а мне чё нить попрощще... наше техно индастриал... Хм, не стрёмно.... http://www.colors-it.ru/cs_desc.php?Dis2=ATX-L8009 Последний раз редактировалось Bukaz; 20.02.2004 в 21:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 02.02.2004
|
Bukaz
Цитата
Моддерские кейсы (тоесть те, что прошли через обработку моддерами) не предлагать
, но посмотреть стоит ![]() http://www.moddin.net/gallery_case.asp?GalleryID=484 А как тебе корпуса Antec http://www.eletek.com.ua/plusview1000amg1l.jpg ![]() Lazer добавил : А на экзотику не тянет? ![]() http://www.clear-tech.ru/catalog_clear_1.htm P.s.: +увлекательнейшее занятие - борьба с пылью
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 23.01.2004
|
Цитата
Я вот все думаю когда нибудь взять и заказать себе деревянный корпус, из ольхи... И не надо никаких лампочек
|
|
|
Вверх #8 |
|
А вот, что думает компания Zalman по поводу dream-корпуса
![]() http://www.toms-hardware.ru/howto/20040119/ http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=128 И цена у этой штуковины тоже из области dream - $1354 ![]() Bukaz Еще можешь здесь посмотреть=>http://www.toms-hardware.ru/howto/20031228/index.html Может что и понравится.
Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон! (С) Последний раз редактировалось Lazer; 28.02.2004 в 17:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Хм, не стрёмно....
http://www.colors-it.ru/cs_desc.php?Dis2=ATX-L8009 ИМХО У Thermaltake - a сейчас довольно большой выбор... http://www.thermaltake.com/xaserCase/main.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Bukaz
Про Antec я только на половину приколом (что в России не купишь)А так я за Antec! Сам хотел бы... Ну а пока меня мой Chieftec на все 100% устраивает + я немного аэрографией занимаюсь, приукрасил самую малость и аля! ![]() Цитата
Я хочу такой корпус, который просто нууу.....
Практически за любые деньги. А то пожалуйста: Zalman TNN500A. Я бы его отнес к классу Hi-Dreams ![]() Remore Цитата
ИМХО У Thermaltake - a сейчас довольно большой выбор...
http://www.thermaltake.com/xaserCase/main.htm ![]() P.s.: Bukaz, а не хочешь Cooler Master http://www.3dnews.ru/cooling/cm-cases/ ИМХО не плохой корпус, но воочию пока не лицезрел
Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон! (С) Последний раз редактировалось Lazer; 28.02.2004 в 21:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
romeo_MC!
Это был выстрел в воздух. Теперь у меня к тебе предложение, с тебя грамотные проект (с чертежами, которые реально сделать), и оплата почты по получению корпуса, сам корпус забесплатно, только с тебя пиво , идет? (просто у меня есть человек который может это сделать, и материал найти можно, но вот с проектом - никак не соберусь)...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Опытный
|
falc
Не инженер я - учусь только =) и чертежи плохо делаю, но постараться чем-нибудь помочь - могу. За основу предлагаю взять сдвоенный Castle с горизонтальным SU (всем хороши эти корпуса, в особенности ценой - но вот материал и ширина у них не самые лучшие). Если хотя бы представляешь, что это такое, и согласен с такими характеристиками... А самым лучшим вариантом будет, если ты пойдёшь в магаз, купишь два таких корпуса (благо, стоят очень дёшево), и отнесёшь своему челу, чтобы он всё сам посмотрел и "с натуры" сделал корпус - тогда накладок точно не будет. Если время не торопит, а брать корпуса - влом, то могу напрячь знакомого на сотсавление чертежей, только это заёмет некоторое время.
Romeo_MC Последний раз редактировалось romeo_MC!; 29.02.2004 в 17:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
Лично мне нравятся корпуса от HEC. просто выглядят и очень функциональны
Особенно нравятся серии 6a и 6k. Вот ссылка http://www.hec-group.com.tw/product/...sp?cate_idno=7 Друг недавно купил 6AR1 отличный корпус, имеет все что необходимо. Два 12 см винтелятора (один на вдув другой на выдов) вентиляторов вообще не слышно. Плюс съемная корзана жестких дисков. сеточки от пыли т тд. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Хм, ну ты прям заинтриговал корпусом из ольхи то.....
Чёртежь с размерами? Фууу да через час сделаю (гм. постораюсь.)
|
|
|
Вверх #20 |
|
Значится, так,,,,
Снимал я размеры со своего Инвина,,, Так-же я обзвонил пару столярок и узнал, что доска меньше чем 20мм не производится в природе.... Меньше только фанера, но она нам не подходит. Если пройтись рубанком, + наждачкой + отполировать= 13-15мм Так что вот,, учитывая 1,5 - 2мм сталь "обычных" корпусов, - то конструкция получается фундаментальная и массивная,,, Ну каркас собрать шириной в 25, длинной 55 и высотой 50см можно вообще бес стыков досок, эт просто. С боковинами - тяжелее, лист ольхи 50х55см взять где-либо сложно В основном идут доски 30-35см шириной, но там всякая требуха по краям,, - 3см. вобщем прийдётся стыковать. Самый простой способ - поерек пустить две скобы - снизу и сверху, но можно и склеить доски, тоесть надо бы их фрезеровать и встык склеивать. Вообще есть разумное предложение - ограничится лишь деревянным передником и корпусом. внутреннюю конструкцию всётаки использовать от какого-либо корпуса, так как закрепить её там не сложно будет, в дерево то... |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Bukaz
Цитата
В основном идут доски 30-35см шириной
И в качествеп боковых крыжек надо просто делать шиты, т.е. с поперечными рейками. Клеить доски - изврат, уверяю ![]() Цитата
внутреннюю конструкцию всётаки использовать от какого-либо корпуса, так как закрепить её там не сложно будет, в дерево то...
falc добавил : Сталь лично я применять не хочу. Все таки цель добится хорошей звукоизоляцити помимо прочего.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Новенький
|
Alexandra
Ну разве Деревянный корпус не подходит под понятие DreamКорпус,,,?? Хм, если всё ещё есть соображения, то обязательно заткнусь! falc Я вообще думаю что: Взять примерно четыре отрезка доски 50х30 и методом "лапы" скрепить их в короб без боковин - получится перед, зад, низ и верх корпуса. В задней доске по месту необходимо делать отверстия для PCI/AGP + MB + БП Переднюю так-же можно впринципе заменить тонкой рамкой, а на нее сверху (ну тоесть спереди) клеить уже чистовой выриант морды, лакированную, с резьбой там, и прочими заморочками. Боковины, закрепить лучше в выточенных пазах, тоесть боковина должна плотно вставлятся в рамку, для уплотнения можно использовать куски шпона. Взять салазки крепления устройств можно в старом корпусе, благо они почти у всех кеёсов - съемные. да и посадочку для матери я бы тоже использовал - родную,,
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
и посадочку для матери я бы тоже использовал - родную,,
Опять же из соображений шумопоглащения.Цитата
Взять примерно четыре отрезка доски 50х30 и методом "лапы" скрепить их в короб без боковин - получится перед, зад, низ и верх корпуса.
falc добавил : Брат-Ёжик Может лучше под один именем постить будешь?
|
|
|
Вверх #26 |
|
falc
Лапа эт когда, пазы одной доски - входят в пазы другой доски, и прям так склеиваются. Схематично, но думаю понятно. А чего там на матери то поглощать? Вентеляторы не дают вибрации, они сами шумят. к тому же посадку то прикрутить к деревянному корпусу. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Вот, что я разузнал за сегодня
![]() Клеить намного прощще на самом деле, чем крепить скобами. При врезе шурупов в дерево, оно может со временем растрескатся и при постоянном снятии/ постановке шита, он в конце концов разболтается и развалится, клей же будет держать.... Фотография клеевого стыка при говённом освещении, со вспышкой и макросъёмкой, короче - за качество Извиняюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Просто я сегодня зашел в столярку, где делают эти фасады и прочую чуму из дерева,
и спросил, что бы они могли предложить, вобщем ольхи у них не оказалось, все фотографии сделаны с морёного дуба. Ольху найти сложно, она очень вредная говорят, и её может повести даже через год, и если на нее просто сверху поставить например тяжелую вещь, то она отпечатывается (вмятина) на поверхности ![]() мне сообщили что всё это вполне реально, тогда я показал пальцем на стоящий у секретарши под столом системник, и сказал: Мол, а такой - сделаете?, И о УЖАС, мне ответили что они уже сделали таких ТРИ! Все из дуба. Перед с резьбой, зад - выточен, внутренности представляют собой три стилажа поперек корпуса, на которые просто ложатся все дивайсы. и прикручиваются к дальней (правой если спереди смотреть) стене, которая не съёмная впринципе,. Готового у них не было, и фотографии тоже,. Так что я ухмыльнулся и пошёл... Эт, зад предпологаемой боковины, фотка стыка,,, и подгона текстуры. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Bukaz
Цитата
Ольху найти сложно, она очень вредная говорят, и её может повести даже через год, и если на нее просто сверху поставить например тяжелую вещь
Если бюжетный вариант - осина. Сильно ведет ель, в крайнем случае можно делать из Сосны, но ее обязательно лакировать иначе потемнеет. Еще класс - дуб, но к этому у меня доступа нет, да и к тому же очень сложен в обработке. Цитата
И о УЖАС, мне ответили что они уже сделали таких ТРИ!
![]() Предаолагаю все же сделать с сплошнеыми стенками, боковые крвшки фиксировать на чем нибудь типа задвижек (скажем снизу встает в паз, по контуру утеплитель, сверху фиксирует задвижка). Сделать специфическую систему охлаждения. БП разместить снизу, горизонтально, возможно под винчестерами, дабы уменьшить коорпус. Сзади, спереди перед винтами, сверзу сделать отверстия под 92 мм кулера. Оставить место в расчете 3см до крышки при установке Zalman 7000 на любые материнки. Вот не могу придумать как же сделать шит под материнку, ИМХО не стоит тут металл использовать, посольку штатный корпус с такой фигней высокого качества стоит довольно дорого. А заказывать работу по металлу такого уровня не хотелось бы (хотя есть завязки, чтобы сделать из листа титана ).Вобщем про ольху тебе врут, нагло.
|
|
|
Вверх #34 |
|
falc
Значит просто впаривают, чтобы я у них из дуба заказал, ольхи то у них не было. Ну не знаю на счет титана,,, А вто из дерева, то там же надо подъёмы для крепления, или просто пластнассовые ножки, подставить, ну не знаю, меня вот что волнует - не является ли функцией этого крепления мамки, например снятие статики, он ведь большой, может рассеивает? Не будет ли вообще в деревянном корпусе каких-либо замороче, влажностью или всё той-же статикой? |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2003
|
а че вы мозги напрягаете - берется кусок дерева (в моем случае помоему было 500*250*700) и фрезой все обрабатывается (стенки толщиной не менее 20 мм - если без какой либо спец обработки - типа лакирования для придания крепости), прорезается вентиляция, после делается вырезка.... ком че нада... я орка из Варкрафта 2 вырезал (криво получилось).... полируется, красится или лакируется. крышка одним куском (п-образная). ставится на готовый костяк (в моем случае было на уже готовый АТХ). сам вреде не с кривыми руками но не смог сделать че-то толкового - в плане рамы - остановился на существующей уже. задняя стенка бвла обклеена силиконом и на местах стыков дерева и метала так же была силиконовая прокладка. почему то появилась вибрация с сильным гулом на столе- пришлось ищготовить еще и силиконовую подушку. Дело было в 1999 году, когда моддинг тока начинал в широких массах образовываться.... Корпус успешно продал за 800 у.е.
)))пришел к выводу, что необходимо из цельного куска делать, так как не смог убрать трещание - возможно руки кривые - да и по тем временам дико стильнополучилось - форма была как у iMac - с ручками и округлый - в те времена были тока рубленые формы.... Затраты по времени - примерно 2,5 месяца у меня получились. по деньгам - ~150 $ Год назад заказывал корпусс из стекла - вот это мне понравилось!!!! стекло 8 мм - сильно тонированное, с зеркальным отражением, но слабо просвечивающее внутренние диоды и кулеры с подсветкой (сейчас думаю что надо было протравить изнутри кислотой, дабы свет был более размытый). Себестоимость - до 200$. на стекло - 20.... отсальное на работу (самое дорогое - сделать полированные фаски по краям - стандартно - шершавая поверхность, мастера похимичили, чем то протравили , отполировали). Вес получился килограмов 17 наверна. систему в сборе тащил на 7-й этаж и проклинал себя за креативность - клиенту захотелось полного эксклюзива, если он покупает комп без малого за 3800 $.... я и предложил то о чем давно мечтал. одно но - прокладки между панелями пришлось подвскивать из прозрачной резины... опять вибрация... Хотя самый большой минус - большой вес при малой прочности... чем закночился переезд у клиента описывать не будуююю сердце кровью обливается. кстати... да! навешивать такое на стандартный корпус не решился - сомнения, че выдержит такой вес... сделали следующим образов (благо мастер попался с искрой изобретателя и чуткостью начальника психбольници....) панели склеили и поставили на красивые шурупы с золотыми головками через каждые 70 мм ... вроде для распределения нагрузки правильно... снимаемая только одна боковина... креплние дисков - на готовыз салазках из старого Enlight. для СД - сделал только тонкую полоску - сидюк был Pioneer 106S - без лотка, вставили кнопочку для него и проковыряли (сняли большую часть тонировки) в районе индикатора загрузки. от дискеты отказались - она никому ни нужга была. летом есть заказ на цельнометалический корпус из алюминия - планирую поплагиатить с ColerMaster - если сделаю - поделюсь опытом и в этом случае. Последний раз редактировалось XACAH; 05.03.2004 в 02:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.11.2004
|
To All:
Русские бани строят из лиственницы! И корпус из лиственницы, крут немеренно и тяжел. Самое хорошие лерево самшит. Только хрен найдешь.
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|
|