|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 13.02.2004
|
Проблема следующая...(мать или что то другое?)
У меня:
InWin 300W Epox 8RDA3+ Athlon 2,5 Barton 2x256 DDR 400 JetRam (тут я лоханулся) Asus Ati Radeon 9600XT 128mb 2x80 Gb Seagate Serial Ata (Stripped Raid) а проблема в следующем: где то на 20 раз (причем потсоянно) комп вкл и биос выдает следующее: "Warning! CPU has been changed or overlock Fail.Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save Before quit!" причем вхожу в биос а там все ок, ничего не изменилось, как было так и есть, я просто ничего не меняя сохраняюсь и выхожу и все ок. ничего не гнал, FSb 166 память в двухканалке на 333. По температурам все ок да и вообще все работает отлично, вот только эта хрень-просто раздражает, если это мать, то надо менять, может это батарейка на матери? забыл еще оин глюк при вкл бывает,примерно с такой же периодичностью, начинает пищать как будто память битая,ребутаешь и все ок? Кто нибудь знает что это может быть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
Gron [M5] Судя по всему твоя проблема косвенно связана с этой http://forum.3dnews.tech/forums/55/15194/. Если я правильно понял, проблемы никакой нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Это не проблема...У меня было тоже самое на разных матерях на чипсете nforse&nforse2. Дело в том, что в этих матерях при каждом изменении информация прошивается заново...Так что не будешь лазить в биос не будет и этой надписи...
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
У меня похожая проблема: при включении пишет частоту процессора 1100 МГц, заходишь в биос там стоит частота шины 166 МГц, выходишь при загрузки пишет "Warning! ..." точно не помню! и частота процессора нормальная становиться. Такое происходит примерно раз в две недели.
Система: InWin 306W Epox 8RDA3I Athlon 2,5 Barton 2x256 DDR 400 120 Gb Seagate Barracuda NVidia GeForse 5600 FX P.S. Биос на матери я перепрошил проблема все равно осталась. Есть мнение у меня что это проблема в матери и её надо менять(может конечно я и ошибаюсь). |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
john_ea Ты еще сможешь поменять, а как поменяет Gron [M5]. Он же не знает когда появится сообщение и начнет пищать PC-Speaker. По поводу писка. Эти гудки действительно означают, что проблема с памятью. Только почему после перезагрузки пропадают? IMHO если есть возможность достать рабочую память, то стоит вытащить твою и поработать некоторое время с новой. Если гудки и сообщение будут повторяться, то веди статистику.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 27.04.2003
|
У мнея на Asus A7V8X Gold edition такая же хрень. Пишет, мол частота не соответствует спецификации проца.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Интересующийся
|
Цитата
пока напишет и в таком состоянии повезу.
![]() Теперь по делу, а BIOS не пробовал перепрошить на более свежий? Глюк может быть и в этом.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Новенький
|
вообщем не помогает ничего - как писал так и пишет как пищал так и пищит => делаем вывод, что это мать.
+ сегодня обнаружил новые проблемы во первых кода ставлю частоту 200 он категорически не вкл и начинает злобно пищать, кстати так же как бывает при загрузке. но если мне не изменяет память, то когда я его только собрал он легко пускался на 200 и делал частоту 3ггц мля что это за хрень не понятно. Вопрос, может так глючиьт сам процессор? или только мать? да и вот что еще заметил на память разный тайминг на одной плате 3 на другой 2.5 (но это не играет роли по моему т.к. когда стояла одна плата, все было так же) |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.02.2004
|
Попоробуй поменять проц, сам по себе АМД сырой процессор. Были собраны 5 компов - полностью идентичные - 2 из них постоянно глючили. Типа совет теоретика, т.к. я приверженец пеньков
. Тока сразу чур не ругаться по поводу процов. Я не обкакиваю АМД, и не доказываю высший пилотаж пеньков. Усё сказал ... ![]()
|
|
|
Вверх #23 |
|
Интересующийся
|
Да, сочувствую, только что же это нужно за игрушки гонять, чтобы всего этого было мало? Вообще гарантированно даёт защиту от подобных неожиданностей только интеловский чипсет. Со своими же драйверами.
|
|
|
Вверх #24 |
БывалыйРегистрация: 21.10.2003
|
Gron [M5]
Точно такая-же фигня появляеца и у меня время от времени. Писал тут на форуме и лечения так и не ношли, но то что это дело не в исправности каких-то деталях компа это точно, так что не парься и ничо не меняй. Сейчас найду пару топиков, там кое что можно вычитать и подумать над проблемкой. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Новенький
|
Vov4ik
да будет не лохо, давай вместе подумаем, просто мне комп почти в два косаря встал (я много всяких прибомбасов брал и жк) и обламывает что он глючит так. я кстати на след недели планирую взять у друганов машины (они почти такие же только там матер другие и память) и посравнивать, заодно и поперестовлять с одной на другую - хочу все таки найти что это глючит |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Gron [M5]
Нет топики потёрли, но я понял из-за чего у меня такая фигня вырисовываеца, вообщем сама по себе кнопка Power у меня металлическая и когда я иногда включаю комп то немного током дёргает и загараеца лампочка но сам процессор включения не начинаеца и после этого когда комп включить повторно то вылазит такая вот надпись как у тебя )) Забавная ситуация и на самом деле ничего страшного в этом нету, а табличка эта просто предупреждение, другими словами глюк при котром ничего серьёзного не происходит )) Вспоминая другую проблему котрую мы решали в другом топике я решил что это из-за статического электричества, ну по крайней мере так писал один парнишка который отвозил свой комп тестить и ему там так сказали, вообщем вот так. Что думаешь ? |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Gron [M5]
Я думаю что дело не в железе. Попробуй перевести эту надпись и подумай чем это могло быть вызвано. Вот мне кажеца что всё упираеца в одно, скорей всего мамки эти хорошо проводят электричество и когда холодно то там скапливаеца вся эта фигня и происходят такие непонятные штуки а так всё нормально работает. Кстати ты хотел потестировать... Andrej Интересно причём тут мать если не у его одного такая фишка. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Gron [M5]
Возможно тебе поможет биос от 12 февраля,лежит на epox.ru.Там вроде подправили малясь - сброс частоты если и происходит,то при переразгоне в основном,да и сбрасывается ФСБ не до 100,а до 133. Вообще твоя проблема очень распространена.Многие владельцы 8rda3+ и их модификаций жалуются. Как сказали выше - эта серия у Эпокса неудачная. Кстати,можешь проверить версию,что виной тому встроенный звук от C-media,отключи его,да поперезагружайся.Будут ли отличия? Отпишись. |
|
|
|