|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 06.02.2004
|
Какой ноутбук выбрать ?
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук выбрать:
(Мне нужны не игры, а интенсивные вычисления, видеоредактирование, просмотр фильмов; работа от батарей неплохо, но не самое главное; правильно ли я понимаю, что Pentium M 1.4GHz не слабее Pentium 4 Mobile 2.4Ghz по общей производительности системы?) 1. NEC VERSA EP600 Pentium M 1.4GHz Centrino 14" XGA TFT 256MB DDR 60GB Smart Ultra DMA100 Intel Extreme Graphics 32MB 2. COMPAQ PRESARIO 2550 Pentium 4 Mobile 2.4Ghz 533 Mhz 15" 1024x768 256MB DDR 266MHz 30GB 100ATA EIDE ATI MOBILITY™ RADEON up to 64MB 3. DELL Inspiron 2412-1100 Pentium 4 2.4Ghz 15" 1024x768 XGA TFT 256MB DDR 30GB EIDE Intel® Extreme Graphics 64MB DDR 4. FUJITSU SIEMENS AMILO-L 1054 Mobile Celeron 2.4GHz 15" 1024x768 XGA TFT 256MB DDR333 40GB Intel 3D 200Mhz Graphics 64MB Юрий. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Цитата
правильно ли я понимаю, что Pentium M 1.4GHz не
слабее Pentium 4 Mobile 2.4Ghz по общей производительности системы?)
|
|
|
Вверх #3 |
|
Заслуженный
|
Цитата
Pentium M 1.4GHz
Ну занято так занято... добавил : Могилиус Трупп Куда "видео интегрированное", в ноутбук? Конечно интегрированное. В общем - моя валяться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Darthman Тем, что системной будет больше. 256-32=224 Этого маловато под нынешний софт...
Ну занято так занято... А ты в курсе, что SPARC из первых на 33 Мгц быстрее на плавающей арифметике, чем Xeon 1,5 Ггц? Короче, в квадропне конвейер огромных размеров. Частоты до небес, а толку ноль. Развод лохов на бабки, типичный случай. Плюс греется как печка и энергию жрет. Для кваки только хорош.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
В связи с тем что большое время работы тебе не принципиально, а нужны большие вычисления, обработка потоковых данных, то тебе однозначно неподходит не Centrino не Celeron у них шина 400МГц, тебе лучше брать аппарат на Р4 или на крайний случай на AMD, а оперативку и хард можно увеличить, так что это не проблема.
Лучше подъезжай ко мне в ПортКом на Краснопрудную 11 (м.Красносельская) там по ходу подберём |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 22.01.2004
|
Даровки оверлокеры!
Я был изумлён Вашими ответами... сейчас же уже есть ноутбуки с частотой проца 3 гигагегц и оперативкой 512 метров, я уж за видюху молчу... Сам кстати тоже подыскиваю ноут, согласен выложить 2000 енотов европейских! А ну ка посоветуйте, что брать!.....
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 22.01.2004
|
Neron , у нас прям мысли пересекаются!!! я вокруг него второй день хожу всё никак не решаюсь...
Надо попросить его поюзать с пол часика, подержать... а то разное бывает с мощными ноутами, то шумит, то греется, то тяжёлый...
|
|
|
Вверх #12 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Народ вы по ходу экстремалы!
Кто же занимается видеоредактированием на ноутах, там вся моща споткнётся на винте, уж больно они медленные!Но если действительно хочется, то советую зайти на сайт HP/Compaq и выбрать себе машинку на Mobile Athlon 64 3000+/3200+, там и видюха отличная (не интегрированная). О дизайне думайте сами, но по-моему стильно. Да и цена не кусается, а по производительности все в остальные попе!
|
|
|
Вверх #13 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.03.2004
|
TOTGEBOREN Ты наверно имеешь ввиду модель Presario R3000Z? неплохой аппарат, но только в нём видюха несамая лучшая NVIDIA® GeForce™ 4 420 or 440 Go with up to 64 MB dedicated memory, а в Fujitsu-Siemens Amilo D1840 который мы обсуждали в последнее время стоит ATI M10 128Mb. А по поводу винтов я тебе скажу, что уже появились ноутбучные харды 7200об.
Последний раз редактировалось Neron; 23.03.2004 в 10:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Neron почти - zv5000z! Винты в ноутах всё равно медленнее аналогичных deskopных, видюхи этой достаточно для вашей работы, тем более некоторые даже помысливали о интегрированных решениях, а вот проц, интгрированный контроллер, да до 2Г оперативки - это сила, правда цена будет уже далеко за 2000$
|
|
|
Вверх #15 |
|
TOTGEBOREN Да почти тоже-самое, таже видюха GeForce™ 4 440 Go.
Но 2Г оперативки невыгодно гораздо дешевле будет 1Г оперативки (в связи стем что в ноутах как правило 2 порта под память, а 1Гб модуль стоит примерно 600$, а 2 планки по 512 обойдутся порядка 300-350$), но за 2000$ можно аппаратик взять где видюха-то помощнее будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Neron каждому своё! Каждый примет своё решение, в соответствии с их потребностями и возможностями!
Я только дал очень интересную информацию, думаю достойную внимания! По мне для редактирования и GF4 хватит, тем более на редактирование видео это не оказывает ровно никакого влияния, вот игры это да!
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Neron
Да вот директор подарочек сынуле делать собирается, естественно за выбор я ответственный С ноутами особо дела не имел, кроме HP Pavilion n5170. Действительно ли настолько хорош Centrino? Видео там достойное, память будет 512Mb. Как я понимаю флопик придется покупать USB-шный, гарантия на ноут 3 года. Хард там Toshiba? И чей Combo DVD/CD-RW (наверно тоже Toshiba)? И как в работе, сколько на аккумуляторах пашет?
|
|
|
Вверх #23 |
|
Mr.Grey В том аппарате что я держу в руках-DJ332A NC8000 P-M-1400/ 256/ 40.0/ DVD-CDRW/ 15.1"(1400x1050) ATI9600 64Mb/ BT/ Wi-Fi/ LAN/ F-m/ W'XP Pro rus Хард FUJITSU, Combo DVD/CD-RW ТЕАС DW-224E-A
Видюха там действительно очень хороша, придётся и FDD внешним обзавестись, хотя флэшкиUSB-шные есть, а по поводу работы от аккамулятора всё зависит от того каие задачи придётся выполнять, в среднем где-то до 3-4,5 часов, если диски нарезать, то дай бог час проживёт, а Centrino довольно неплохая штука на самом деле. Neron добавил : если хочешь прогоню его 2003 3dмарком |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Neron
Модель действительно штатовская (понадобился переходник на питание), если и рефка то от HP (хотя распаковывали при мне, и визуально естественно вид как у нулевого). Рогоняли вроде все нормально, да и гарантия 3 года.
|
|
|
Вверх #29 |
|
Mr.Grey Ну американские модели всегда несколько дешевле шли, ещё не факт что она и рефка, но вариант действительно очень хороший.
Neron добавил : Mr.Grey Ну американские модели всегда несколько дешевле шли, ещё не факт что она и рефка, но вариант действительно очень хороший. |
|
|
|