|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 28.01.2004
|
Обсуждение программ для просмотра DVD на компьютере с акустикой 5.1
Предлагаю начать обсуждение программ для просмотра DVD на компьютере с акустикой 5.1.
Я использую Power DVD xp 4.0., очень проста в настройке. Пока лучше программы не видел, 5ю версию не скачивал. Хотя есть недостаток, или я не нашел просто, нет своего эквалайзера. А так он очень бы пригодился, особенно при просмотре MPEGов. Может быть кто в курсе, в настройках колонок данной проги - чем отличается режим SPDIF от режима 6 громкоговорителей.? Может быть кто-нибудь подскажет еще какие-нибудь проги? Пробовал ставить Windows Media 9 c AC3 filter, так у меня в колонках, во время фильма, периодически начало щелкать и спереди и сзади, да еще изображение дергаться стало, на 8ом такого не было. AC3 filter последний скачал 0,70b, и по инструкции его действовал, все равно не помогло. Конфигурация компьютера: AMD Athlon 1400 / Gigabyte 7ZXE VIA KT133A / sdram 768Mb Hyunix / Western 8Gb + Matrox 60 Gb / ATI Radeon 9100 Saphire / Audigy + Microlab 4x 5.1 / modem Genius 56PCL / FDD Samsung, DVD Asus, CD-RW Asus 16x10x40x / MidiTower InWin 300W / Thermaltake 6Cu / modem Genius 56PCL / Surecom 10/100 / Defender Optical, Genius 21E, Joys TOPWAY FB, Wheel Thrustmaster FB GT / Rolsen 708C / Canon i250 / WinXP SP1, NTFS
|
|
|
Вверх #3 |
|
Vovane
Вот нашел сайт http://www.mircinema.ru, там перечислены несколько программ как для просмотра DVD, так и для просмотра MPEG4, есть подробная техническая инфомация по WinDVD и по PowerDVD. Настоятельно рекомендую посетить. Может ты давно пробовал PowerDVD? Кстати скачал там же PowerDVD 5.0, суперская вещь, появились новые фишки по выравниванию экрана (4:3, 16:9, без потери качества), улучшение качества выдео, отдельные настройки звука. При воспроизведениеи MPEG4 автоматически включает Dolby ProLogic II. Ну и скины конечно прикольные, особенно Pioneer DV-343. Цитата
SPDIF от режима 6 громкоговорителей отличается типом выхода, SPDIF - цифровой выход, 6 громкоговорителей - аналоговый
vinitubr добавил : Vovane Хотя я WinDVD тоже давно последний раз ставил, уж больно много дистрибутив весит. Но все равно скачаю, посмотрю последнюю версию.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Vovane
Слушай, забираю свои слова обратно, скачал WinDVD, действительно в плане видео, по крайней мере при просмотре DVD, различие заметное, причем в пользу WinDVD, круто. Со звуком еще не разобрался.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Бывалый
|
Цитата
(Morgan81) »
Ребята!!! Есть вопрос, где в Powerdvd 5.0 вводить серийный номер??? Я облазил все настройки и нигде не нашел ни малейшего намека!!
А там вроде и некуда вписывать серийник, поскольку ребятки, создававшие поверДВД умные оказались.... так что качай ломанную версию....Milly добавил : Цитата
Кстати скачал там же PowerDVD 5.0, суперская вещь, появились новые фишки по выравниванию экрана (4:3, 16:9, без потери качества)
|
|
|
Вверх #11 |
|
Vovane
Видимо я что-то не так понимаю. В настройках WinDVD 5.0 ставил режим SPDIF и 6 громкоговорителей, так 6 чище звучат. Я так понял, что режим SPDIF , когда одним кабелем из звуковухи в ресивер, а там уже в усилитель? Morgan81 Цитата
где в Powerdvd 5.0 вводить серийный номер?
Bron Цитата
PowerDVD 5.0 лучше в смысле звука
|
|
|
Вверх #13 |
|
Бывалый
|
vinitubr
короче ежели у тебя нормальная звуковая система, то SPDIF лучше по определению, ибо качает всю звуковую инфу по цифре, поетому наводок и прочей гадости меньша намного. С другой строны, SPDIF вроде не поддерживает 24/96 (хотя точно не знаю), посему скажем к какойнить audigy2 чтоб слушать музыку 24/96 в полном качестве, лучше очевидно подрубить по аналогу....
|
|
|
Вверх #17 |
|
Бывалый
|
topas
Цитата
powerdvd 5.0 deluxe - отличная (delux - это где Dolby ProLogic II и еще несколько мелких фишек)
|
|
|
Вверх #18 |
|
Milly
Цитата
у тебя microlab x4 5.1? и ты подрубал его по spdif?????
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 07.03.2005
|
История
Знал я Power DVD и любил. Но меня достала слабость звука и его тупость. Поставил множество разных неведомых DVD программ но в них не было Video Accelerate и убрал я всё живо. Поставил Inter DVD 5-ТУПОСТЬ И УЖАС(не знаю-может CD у меня кривой то ли...DVD прога)---...ПРОГА. Вот. Потом поставил версии раньше...О! Всё замечательно. Такое чувство будто версия 4 это 5 а версия 5 четвёртая. ДВА ВИДА ACCELERATE и никаких тормозов в видео! И звук на моей акустике ЗАШИБЕННЫЙ. Так что думайте... я открыл Вам глаза.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 12.01.2004
|
VIDEOLAN. Only. В основном из-за звука. Никто кроме него не смог вывести нормально звук по цифре через kX-дрова.
Кроме того поддерживает трансляцию по сети каких угодно аудио-видео потоков (отличная вещь, мне очень пригодилась). Не блещет наворотами звуковыми (ну да всякий нормальный человек DSP не юзает IMHO). Хотя всяко-разных аудио-видео фильтров включено неплохо. А самое главное - не зависит ни от каких установленных кодеков. Всё своё носит с собой. Даже инсталляции не требует. Вот такой вот пиар. videolan.org
|