|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2011
|
О чём-то околоэкранном.
Allex.k
По видео я раньше признавал только плазму + blu-ray, никаких mkv, не говоря уж о встроенных в телевизор проигрывателей, и мызыку слушал на hi-end, а сейчас как то вообще всё равно сюжет понял и ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Миг просветления близок )))
Будде не нужны blu-ray и hi-end, он уже постиг истину. Омм-мани. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Karats
Современные профессиональные мониторы плазме еще и фору дадут... ;+)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Да, сеута это всё, как я понял сам фетиш по этим железкам не зависит от степени их крутости и цены. Как говорится у мужчин свои игрушки, кто то в гараже копается ради удовольствия, кто то акустику и телевизоры крутые покупает и меняет, и эта любовь к игрушкам не зависит по сути от них, я вот фигурно укладываю провода бюджетного ноутбука и получаю тот же кайф как от укладывания ранее золотосодержащих проводов акустики по цене этого ноутбука. А потребности в каком то комфорте от больших телевизоров, качественного звука или мощного пк частенько эллюзорны и раждены той самой любовью к игрушкам, и мол не зря же я это купил.
Добавлено через 39 секунд Allex.k Покурят они в сторонке а не фору дадут)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Покурят они в сторонке
У плазм покрытие цветовых пространств достаточно хиленькое. С другой стороны - современное кино сводится под IMax проекторы в первую очередь, а у них покрытие цветового пространства ближе как раз к профессиональным LCD экранам, чем к плазме. Цитата
(Karats) »
А потребности в каком то комфорте от больших телевизоров, качественного звука или мощного пк частенько эллюзорны
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Karats) »
Да, сеута это всё
Я вот сегодня в процессе подготовки тихого ПК сходу не смог обнаружить источник шума. Оказалось - кошка рядом спряталась и мурлычет. ![]() Цитата
(Allex.k) »
С другой стороны - современное кино сводится
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Allex.k
Для видео ничего лучше проекторов, crt и плазмы нет, олед компромисен а lcd для статики только и годится. Цветовые охваты, настройка цветов и проффессиональность это фото редактировать полезно. Lcd банально худшее из возможных вариантов для видео и что там не делай ему до плазмы как до луны в этом плане. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
ничего лучше
А что там для тебя "лучше" - это твое личное дело. Кстати - киношные 24 кадра в секунду даже для 60-герцового экрана уже точно такая же "статика", как и просто картинка. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Тут как с играми - графика лучше, играть не во что/смотреть нечего.
Чего-чего, а кина на этом шарике на любой вкус снимают в огромных количествах, так что при желании найти что посмотреть всегда можно. Вот когда и желания нет - тогда таки да, сказать "смотреть нечего" гораздо проще... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Allex.k
У тебя хобби спорить обо всём о чём ты не в курсе? ![]() Цитата
(Allex.k) »
чем ближе устройство отображения к тому, под которое фильм сводился.
А что там для тебя "лучше" - это твое личное дело. Есть принцип формирования изображения у каждой технологии, есть неискоренимые недостатки, это факт и я могу их перечислить а то там как задумал или на чем делал никакой роли не играет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Karats) »
моя былая специализация
И нет, физику не обманешь. А ты ее, по твоему собственному признанию, не знаешь. Потому - спора не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Allex.k
Какую физику кто где обманывает? ![]() Добавлено через 7 минут У жк есть принцип действия, у подсветки их тоже, есть их время отклика, есть динамическое разрешение. Из - за особенностей технологии lcd решение недостатков матриц в силу направленной фоновой подсветки затрагивающей группу пикселей, время нужное на открытие и закрытие ячейки, и следующее за этим потеря строк в динамике не как не решена и не решится, идут окольными путями, или костылями такими как внедрение локального затемнения и формирования доп кадров, которые в свою очередь влекут новые проблемы не полностью решив предыдущие, единственное что могут решить это организовать попиксельную подсветку, но это очень дорого. Последний раз редактировалось Karats; 23.01.2024 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Karats
Дядь, ну не начинай, а то опять будет как с DSD... Время открытия и закрытия субпиксела современных мониторов уже меньше, чем у MEMS зеркал проекционных матриц и сильно меньше, чем нужно для отображения 24 кадров в секунду - сейчас борьба идет за 500+ кадров в секунду, например. Ну и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Allex.k
О чём начинать и что будет? Я же и статьи писал по принципу действия различных матриц, которые на пруфы потом расходились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Karats) »
Когда сказать нечего и нет представления как это работает и не нужно спорить начинать.
Добавлено через 51 секунду Цитата
(Karats) »
Я же и статьи писал
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Karats
Я уж как-нибудь сам решу что мне распространять. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Allex.k
В общем не флуди, будет что по существу - пиши, я поясню. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Karats) »
я поясню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Allex.k
Как знаешь, не нужна информация, разбирайся сам, пока же твои домыслы не от мира сего, не распростроняй их. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
И в кого вы такой странный народ?
Где не надо так страницами в пинг-понг играть готовы. Только эту "дискуссию" в отдельную тему перенесешь так всё, жар пропал, клавиатура устала, наступит тишина в эфире.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Allex.k
Так это дезинформация получается. Гугли что такое время отклика, которое ну ни как с кадрами в секунду не связано, гугли особенности tn, va, ips, гугли измерения всех переходов а не только g to g в твоём проф мониторе, если пыл не пропадёт спорить гугли количество строк без доп кадров в динамике. И сам всё поймёшь. Потом гугли что такое локальное затемнение, чем грозит если погасить зону для полутонов, и.т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
|
Цитата
(Karats) »
Так это дезинформация получается.
Но мир на месте не стоит, и твоя любимая плазма уже лет с десять как не производится вообще. Соответственно - под нее кино уже никто не сводит, и все ее "преимущества" превратились в тыкву. А сводят - под кинотеатральные проекторы, по своим характеристикам как раз очень близким к профессиональным LCD мониторам. То есть - картинка изначально подгоняется под восприятие именно на этом типе оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
Allex.k
Ты опять пишешь не по существу. В проф мониторах и экранах lcd все очень печально для видео, нужен минимальный отклик смотри игровые tn, и то там пару миллисекунд будет, в телевизорах задержки эти как и уменьшение разрешения компенсируют формированием доп кадра типа трумоушен и т.д. Это когда между кадрами процессор телевизора вставляет свой сгенерированный, из-за чего получается эффект спектакля, только так можно хоть как то динамические строки наростить. Иначе по тестам у 1080p телевизоров выходит лишь 400 строк полезной информации а у 4k 1000, то есть своими словами в динамике fullhd превращается в пожатый dvd рип, а 4 к в fullhd, не плазме, не oled это было не нужно там всегда плюс минус статические с динамическим разрешением совпадали, с уплавнялками же получалось из 1080 выжать строк 800-900. От того и прижилось. Теперь контраст который ещё один камень предткновения ЖК. Как известно это разность между самым тёмным и самым светлым участком изображения, как достигается контраст на телевизорах? Берут матрицу va где в лучшем случае 5000:1 при высокой яркости например 500кд, а уровень чёрного 0.05кд и с уменьшением яркости контраст падает, впендюривают туда hdr и локальное затемнение и пишут миллиарды к одному, только в темноте это не посмотришь, нужно яркость снижать чтоб глаза не вытекли, а локальное затемнение полезно лишь чтоб полосы затемнить в контенте 21:9 так как полностью чёрных предметов в кадре не существует. Теперь берём проф мониторы и панели где как раз больше со статикой работают, да там с полутонами проблем не будет, всё настроено и откалиброванно, но там будет матрица ips c контрастом 1000:1, там будет серый 0.5кд, и там будет огромный по меркам не lcd отклик, так как любой разгон матрицы это лишние артефакты от него. В чём это может поспорить с плазмой? Настроенной цветопередачей? Определённо она будет точнее, в остальном для видео с его контрастом и откликов оно не годится совершенно. А проекторы ценны прежде всего рассеянный светом и размером экрана. Добавлено через 11 минут Ps: Это вряд ли твоя тематика(судя по написанному) , у вас там на Украине и на ixbt в частности помню был такой toyo, вот мы с ним помню спорили по плазма vs ЖК, тоже за ЖК топил пока плазму не купил и не раскаился. Но он хоть неплохо ориентировался в предмете спора. Сейчас там возможно телевизоры модерирует. Но у нас с ним вышел конфликт, так что приветы передавать ему не нужно )) Последний раз редактировалось Karats; 23.01.2024 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(Karats) »
в телевизорах задержки эти как и уменьшение разрешения компенсируют формированием доп кадра типа трумоушен и т.д.
Truemotion - это чисто маркетинговая фишка, технически повышающая частоту кадров для типа "более плавного движения". Например, у тебя ролик 60-герцовый, а с вставкой промежуточного кадра он типа будет виден как будто его снимали 120-герцовой камерой. К кино с его 24 кадрами в секунду это все вообще не имеет никакого отношения, оно его только мылит. Цитата
(Karats) »
Иначе по тестам у 1080p телевизоров выходит лишь 400 строк полезной информации
Цитата
(Karats) »
но там будет матрица ips c контрастом 1000:1, там будет серый 0.5кд, и там будет огромный по меркам не lcd отклик
У меня матрица AMVA, разогнанная до 4 мс GtG, с "родным" контрастом 5000:1 (с фокусами с матрицей подсветки - 5 000 000:1, но от этого мне ни холодно ни жарко - в полной темноте я не смотрю никогда, глаза устают). Цитата
(Karats) »
В чём это может поспорить с плазмой?
Но потребляет (и, соответственно, выделяет в виде тепла) мой экран 40 Вт, а аналогичная плазма будет дуть ватт 200-300, о калиброванной цветопередаче у плазмы и ее равномерности по полю - говорить смысла нет вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Truemotion - это чисто маркетинговая фишка, технически повышающая частоту кадров для типа "более плавного движения". Например, у тебя ролик 60-герцовый, а с вставкой промежуточного кадра он типа будет виден как будто его снимали 120-герцовой камерой. К кино с его 24 кадрами в секунду это все вообще не имеет никакого отношения, оно его только мылит.
Цитата
(Allex.k) »
Это что за тесты такие расчудесные?..
Цитата
(Allex.k) »
У меня матрица AMVA, разогнанная до 4 мс GtG, с "родным" контрастом 5000:1 (с фокусами с матрицей подсветки - 5 000 000:1, но от этого мне ни холодно ни жарко - в полной темноте я не смотрю никогда, глаза устают).
Цитата
(Allex.k) »
Да во всем. Большинство плазм - контраст вокруг 3000:1, время отклика - 4-6 мс...
Потребление же у плазмы динамическое |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(Karats) »
Чтоб футбол смотреть можно было
Цитата
(Karats) »
Скинь ссылку где ты эту дичь прочитал
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Я не угадываю я вижу что ты пишешь
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Karats) »
Такие вот тесты на ixbt поищи описание.
Добавлено через 9 минут Цитата
(Karats) »
именно как компенсацию времени отклика.
Если матрица у тебя задумчивая, то добавленные кадры быстрее переключаться ее не заставят. А вот быстрые движения, при которых объект смещается за время между кадрами далеко настолько, что мозг теряет связь между картинками - они да, вставкой дополнительных кадров лечатся. Но опять же - к кино это отношения не имеет, оно изначально снимается так, чтобы при 24 кадрах в секунду все выглядело "правильно". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Например, здесь..
Цитата
(Allex.k) »
Из твоего описания вообще не понятно, что искать.
Добавлено через 2 минуты Иногда плазмам могут приписывать больший отклик за суслеги (послесвечение люминофора) это это не отклик именно матрицы, они проявляются не всегда и не во всех моделях одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
А оно для чего придумано то? Чтоб футбол смотреть можно было а не мазню как обычно это было на ЖК, именно как компенсацию времени отклика.
Цитата
(Karats) »
В сети где то был тест на 24кс, поищи, должна панорама плавно без стробов крутится.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 25.01.2024 в 07:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
Да ладно) Частота кадров никак не влияет на время реакции пикселя
Цитата
(garniv) »
Сложновато 24 к/с без стробов на 60 Гц мониторе отобразить
Добавлено через 1 час 0 минут Но, даже если выставить частоту развёртки 24гц(в плеера внешних можно) это вовсе не гарантирует что экран покажет их как нужно, там на уровне электроники телевизора должна быть корректная поддержка 24гц, в мониторах такого точно нет и какими ухищрениями программными можно заставить 24кс нормально без стробов показывать я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Karats) »
Это вряд ли твоя тематика
Я с цветом работаю, наверное, половину своей профессиональной жизни, в том числе и для кино. Не для "роликов в тик-токе", а для "большого" кинематографа. Могу только намекнуть, что особенно забавными смотрятся рассуждения о времени переключения для киношных 24 кадров в секунду, тем более на фоне рассказов о замечательной пригодности для кино проекторов, у которых типичное время переключения 15 мс. ;+)) Цитата
(Karats) »
а локальное затемнение полезно лишь чтоб полосы затемнить в контенте 21:9 так как полностью чёрных предметов в кадре не существует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Allex.k
Я не угадываю я вижу что ты пишешь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Allex.k
В сети где то был тест на 24кс, поищи, должна панорама плавно без стробов крутится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Karats
Да в порядке все. В отличие от телевизора, на ПК можно наставить хоть под каждый чих свой отдельный плеер, благо ничего не ограничивает ни про производительности, ни по доступной памяти. Это у телевизоров нужно сами телевизоры выбирать, а тут все софтово делается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Цитата
(Karats) »
Мне проще и вернее спросить если уж совсем заблудился.
Цитата
(Karats) »
назови модель
Цитата
(Karats) »
мне фотку нужно посмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Allex.k
И кто тебе сказал что оно про ![]() Про это например EIZO ColorEdge это совершенно иного плана мониторы с совершенно иной ценой и матрицами |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Цитата
(Karats) »
И кто тебе сказал что оно про Заводская калибровка?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
Про это например EIZO ColorEdge
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Цитата
(Allex.k) »
A factory calibration data sheet
Цитата
(Allex.k) »
EIZO ColorEdge - это другой класс профессиональных мониторов
У тебя же обычный пусть и не плохой va монитор для домашнего применения и никаких про не полу про там близко нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Цитата
(Karats) »
Шутишь?
Цитата
(Karats) »
У тебя же обычный