![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Стоит ли мне переходить на Keenetic с Asus?
Доброго времени суток, в данный момент у меня Asus RT-AC86U, всё устраивает кроме температуры, не хочу модернизировать его (вставлять медные пластины), так как гарантии ещё полтора года. И в итоге он у меня работает с кулером! И вечно забивается пылью от чего становится ещё горячее и скорость передачи данных по Samba падает на 30-40%...
Хочу перейти на Keenetic Giga (KN-1010), какая у него температура в нагрузке и ещё интересует скорость чтения и записи по Samba, например у Asus запись 86 Мегабайт/c, а чтение 110. Плюс есть ли у KN-1010 Print Server? Например Asus спокойно работает с доисторическим принтером HL-2132R, а как Keenetic дружит с принтерами? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(boabc) »
и ещё интересует скорость чтения и записи по Samba, например у Asus запись 86 Мегабайт/c, а чтение 110.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Не знаю какой проц в Асусе, написано "1.8 GHz dual-core processor"
А в кинетике 1010 - MT7621A 880 МГц, 2 ядра. На первый взгляд в асусе раза в два быстрее, но это неточно. Плюс у Асус вдвое боле оперативки, 512 против 256. Цитата
(boabc) »
скорость передачи данных по Samba падает на 30-40%...
... например у Asus запись 86 Мегабайт/c, а чтение 110. Последний раз редактировалось XaXoL; 23.05.2023 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
В итоге купил Keenetic Ultra KN-1811 за 13К, скорость чтения по Samba 190 Мегабайт/c, запись 150. Но это кажись ограничения HDD диска. При этом при чтении процессор роутера загружен на 25%, и при записи на 32% и сидя параллельно в интернете вообще не ощущается передачи данных, а на Asus всё начинало серьёзно подтормаживать. В общем доволен как слон, не ожидал таких хороших результатов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
boabc
надо ставить SSD )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
XaXoL
да уже не так критично, считаю 100 Мегабайт/c актуально будет лет 20-30, а на Samba сервере есть важна информация, которую будет куда проще восстановить с HDD. Вангую, что скоро SSD будет дешевле в плане стоимости гигабайта информации, просто технологию специально сдерживают и выдают порционно и это правильно! А HDD будут брать только из-за возможности восстановления данных. Вот SSD на 30 Терабайт - https://www.dns-shop.ru/product/656a...30thala-00007/ Не смогут HDD с ними тягаться в плане объёма, блинов придётся пару десятков вставлять и от падения пылинки HDD будет ломаться))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(boabc) »
считаю 100 Мегабайт/c актуально будет лет 20-30
Цитата
(boabc) »
А HDD будут брать только из-за возможности восстановления данных.
![]() Цитата
(boabc) »
Не смогут HDD с ними тягаться в плане объёма, блинов придётся пару десятков вставлять и от падения пылинки HDD будет ломаться)))
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.05.2023 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(garniv) »
100 Мб/с сейчас уже маловато
boabc писал про мегабайты. Лично у меня роутеры тащат до гигабита где-то, но сам интернетик всего 20 мегабит. Семья с обычными современными потребностями, причём я работаю из дома. И хватает) Что касается темы, то как вариант, посмотреть ещё можно в таких случаях на Huawei. За те же деньги, что просят Asus/Keenetic, предлагается более мощное железо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Keper) »
мегабита или мегабайта?
boabc писал про мегабайты.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Можно я тут спрошу или отдельную тему?
Что взять на замену ASUS RT-AC87U? Чот глючит собака, особенно WiFi - IPшники раздаёт как-попало, нередко хренотень в виде 169.158.190.х. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
Хочешь секса - то Microtik. Не хочешь - Keenetic. А перепрошить не пробовал на кастомы?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
XaXoL
Хочешь секса - то Microtik. Не хочешь - Keenetic. А перепрошить не пробовал на кастомы? Перепрошивать не пробовал, были мысли после установки нового. Ибо интернет нужен, не желают ждать без интернетов, пока я с ним буду возиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Чот глючит собака, особенно WiFi - IPшники раздаёт как-попало, нередко хренотень в виде 169.158.190.х.
Цитата
(Lesnik75) »
Хочешь секса - то Microtik.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
И таки чо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Чевой брать то? ASUS RT-AX58U v2 или Keenetic Giga (KN-1011)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
169.158.190.х.
Пример. Цитата
(XaXoL) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А со старым можно поиграться - https://dd-wrt.com/support/router-da...U%20(AC2400)_- или еще какие-нибудь. Некоторые глючные на родном софте роутеры на других прошивках оживали и работают. А некоторые наоборот )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(VitohA) »
Положа руку на сердце: wifi - не их сильная сторона. Вот если Ubiquiti, то да, вифи их конёк
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
А что скажете за Keenetic Hopper?
Цитата
(VitohA) »
Так ещё и sfp есть
На Giga ещё и два USB, а мы на текущем и одним не пользовались ) Цитата
(Lesnik75) »
А со старым можно поиграться - https://dd-wrt.com/support/router-da...U%20(AC2400)_- или еще какие-нибудь.
Некоторые глючные на родном софте роутеры на других прошивках оживали и работают. А некоторые наоборот ))) Последний раз редактировалось XaXoL; 08.06.2023 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А что скажете за Keenetic Hopper?
Цитата
(XaXoL) »
На Giga ещё и два USB, а мы на текущем и одним не пользовались )
https://keenetic.ru/ru/compare/route...keenetic-ultra
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Скажем сформулировать требования к оборудованию.
![]() Что бы DHCP раздавало нормально адреса, не глючил WiFi. Текущий ASUS глючит, в последнее время часто автораздача IPшников кривая - на устройствах получаем не 192.168.х.х, а 169.254.180.х Цитата
(Lesnik75) »
Иногда удобно накопитель подсоединить, для независимой от ПК файлообменника и торрентов.
Думаю нам хватит и Hopper'а. Последний раз редактировалось XaXoL; 08.06.2023 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Думаю нам хватит и Hopper'а.
А что, так много "левых" устройств что нельзя вручную всем IP раздать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Скорее всего да, хватит.
А что, так много "левых" устройств что нельзя вручную всем IP раздать? А, и на части компов есть требование (не моё, свыше) что бы IP работали по DHCP. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Смотрю на эти hopper/giga/RT-AX58U и у всех "экономия на спичках": порты без экрана и это у устройств с ценником за 100$. Ну как так то? Даже на моём самом дешёвом микроте hap lite (брался за ~20$ лет 5 назад) это всё есть.
Всё равно на ум приходят микротики, хоть и там не всё хорошо. Тот же hap ax2 у серовозов можно за ~10k взять, если верить площадкам а-ля авито. Современный wi-fi, мощный, можно настроить всё, придётся настроить всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(VitohA) »
Смотрю на эти hopper/giga/RT-AX58U и у всех "экономия на спичках": порты без экрана и это у устройств с ценником за 100$. Ну как так то? Даже на моём самом дешёвом микроте hap lite (брался за ~20$ лет 5 назад) это всё есть.
Всё равно на ум приходят микротики, хоть и там не всё хорошо. Тот же hap ax2 у серовозов можно за ~10k взять, если верить площадкам а-ля авито. Современный wi-fi, мощный, можно настроить всё, придётся настроить всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Круто, приедешь настроишь?
![]() |
![]() |
![]() |