![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.09.2018
|
Хочу увеличить память
Кто- нибудь может объяснить, как понимать такую запись ?
Maximum 8 GB using 2-Gb technology and stacked SO-DIMMs Supports DDR3 Frequency of up to 1066 MT/s. Суть проблемы, сейчас на плате установлена одна планка 1 Гб Micron 1GB DDR3 SO-DIMM 204pin PC3-10600S 1333MHz MT8JSF12864HZ-1G4F1, решил увеличить до максимальных 8 ГБ. Купил два модуля Ramaxel 4GB DDR3 SODIMM PC3-12800 RMT3160ED58E9W-1600 но, ни с одним из них система не запускается. Продавец уверяет что, модули рабочие. Материнская плата Intel на базе чипсета QM57 Express, Red Fort Fab3 E32053-302. Можно ли ставить такие модули на эту плату ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
У этой памяти 16 чипов/микросхем или только 8 с одной стороны?
Если 16 - то шансы могли быть (однако доля вероятности несовместимости остается), если 8 чипов - шансов нет вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.09.2018
|
Я специально выбирал именно с 16 чипами. На каждой стороне планки по 8 чипов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 18.03.2005
|
Хочу увеличить RAM. Стоит Kingston KVR16N11S8/4 - 4GB. Я должен покупать точно такую или могу поставить что-то "Corsair vengeance Ddr3 4Gb 1600mhz 9-9-9-24"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kutuzov) »
или могу поставить что-то
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Kutuzov, на какой сокет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 26.05.2018
|
Цитата
(Kutuzov) »
Хочу увеличить RAM. Стоит Kingston KVR16N11S8/4 - 4GB. Я должен покупать точно такую или могу поставить что-то "Corsair vengeance Ddr3 4Gb 1600mhz 9-9-9-24"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 30.01.2020
|
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб, хочу поставить еще 8гб, стоит ли это делать, ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(DavidSoda) »
ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Antinomy
Это ты про то, что в одном посте 12, в другом 8 ГБ? Цитата
(DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17
...... ОЗУ 12гб Цитата
(DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб
Какие выводы делаем? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Какие выводы делаем?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(garniv) »
Я думаю что Asus VivoBook Pro 17 плохая модель, раз у нее так быстро пропадает память!
DavidSoda На стримерные ленты переходите - это недорогая память, вам пригодится.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 06.12.2018
|
Цитата
(DavidSoda) »
Asus VivoBook Pro 17 Озу 8гб, хочу поставить еще 8гб, стоит ли это делать, ну смысле, есть ли в этом смысл. Он вроде все тянет, но иногда бывает лагает, когда открыто несколько браузеров и пару игр в придачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Сейчас память не такая вредная, как была пару лет назад. Или сам с опытом понимаешь, что и куда можно добавлять, а что лучше не стоит. Но можете добавлять, эксперементировать. Вдруг что - возвращать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Ещё один гугелтранслит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Злой Геймер
это Курощуп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Народ, у кого завалялась ненужная DDR2-800 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Kraft
Именно 800? А объем какой? Поискать то можно, но проверить что живая не на чем. Последнюю (вроде) рабочую ~год назад я Antinomy c FeSS отдал, она 1066 или выше была.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(Kraft) »
Народ, у кого завалялась ненужная DDR2-800 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(XaXoL) »
и на али есть
Цитата
(Lesnik75) »
А объем какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
|
Kraft
А нужно абы как или 2х2ГБ? Я брал с али сразу 10 штук двухгиговых модулей. Могу выслать через авито пару, если там доставка будет 50р. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
XaXoL
Ой, так влёт не скажу. Надо глянуть, сколько поддерживает плата. Хотелось бы по максимуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
По максимуму это модули на 4 ГБ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
4GB модулей у меня нема.
Фиг знает какие тут https://aliexpress.ru/item/1005004305537723.html https://aliexpress.ru/item/1005004469092446.html Но я вообще не уверен в этой затее ![]() Последний раз редактировалось XaXoL; 08.04.2023 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
У меня и 2 ГБ нет, нашел 1 ГБ причем неизвестно живы/нет.
Это к археологам-некромандам надо )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
По максимуму это модули на 4 ГБ.
И да - возьму на Али, там всё есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Kraft
На частоту, любую, забей. Она не важна.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Всё, нашёл. AMD X2-255 поддерживает 1033 Мгц ДДР-2.
Добавлено через 4 минуты Lesnik75 Не, уж по максимуму, так по максимуму - без разгона. Надо бы и старому (на P5K/EPU с Q9500) память довести до макс, там можно ДДР2-800 4х2 Гб, сейчас всего 4 Гб. И хоть чуть оживить старинный HP D-330, найти мануал, а там видно будет. P.S. Вот мануал к HP Compaq d-330 https://ru.nodevice.com/user-manuals...57961/download Оказывается в него идёт DDR 400 PC3200, 2,5 В питание. Там ещё куча условий Последний раз редактировалось Kraft; 08.04.2023 в 17:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Kraft) »
Не, уж по максимуму, так по максимуму - без разгона.
Объем - то да, объем важен. Главное то бы модули 4 ГБ на твоих МВ заработали.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
не факт что заметно будет
P.S. На Али модули PC3200 не более 1 ГБ. Это вроде в 2 раза больше, чем установленные сейчас. Последний раз редактировалось Kraft; 08.04.2023 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(Kraft) »
На Али модули PC3200 не более 1 ГБ.
Если больше, то уже ECC и регистровая, со всеми вытекающими. Добавлено через 1 минуту Может лучше для гаража ноут с внешней звуковой носить? Вкладывать деньги в такое старое железо есть смысл лишь в виде хобби...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Lesnik75
Всё не запомнишь, давно это было. Но материнка больше и не примет, 4 ГБ макс. Смотрю модули на Али, пишут - питание 2,6 В, а не 2,5. Это как это, пойдут ли ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Цитата
(Kraft) »
Всё не запомнишь, давно это было.
Цитата
(Kraft) »
Смотрю модули на Али, пишут - питание 2,6 В, а не 2,5. Это как это, пойдут ли ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Lesnik75
ОК, буду заказывать, недорого, а там видно будет. Добавлено через 24 минуты На Али модули PC3200 CL=3, здесь https://forum.3dnews.tech/attachment...6&d=1680964410 пишут, что надо 2 или 2,5. Работать будет, но медленнее ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
2,5V - это стандартное напряжение DDR памяти. Больше надо для разгона или для работы стабильной работы модулей с большей частотой или с более низкими таймингами.
Последний раз редактировалось Lesnik75; 09.04.2023 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Цитата
(Kraft) »
Работать будет, но медленнее ?
Надейся на лучшее. Скорее всего будет работать нормально. 2. Медленнее... В общем-то эта платформа на сегодня сама по себе настолько медленная, что никакой CL это не исправит. Да и на глаз оно не заметно, лишь в тестах проявлялось. 3. 2.5 или 2.6 В это в процентах менее значительно чем 1.2 или 1.35 В у современной DDR4.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Цитата
(XaXoL) »
2,5V - это стандартное напряжение DDR2 памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Lesnik75
ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kraft) »
у кого завалялась ненужная DDR2-800 ?
А вот двухгигабайтных уже не осталось.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 13.04.2023 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 04.02.2024
|
Здравствуйте!
Понадобилось добавить памяти в ПК. Хочу воткнуть в два пустых слота. Система такая: Gigabyte B450 Aorus Elite, Ryzen 5 5600G (видеокарты нет). Собственно память: Patriot PVS436G360C7K 2x8Gb (AIDA пишет просто Patriot Memory 3600 C17 Series Patriot, 8 ГБ (1 rank, 16 banks)SK Hynix )- в питерских ДНС таких нет, даже в отсутствующих товарах. Да ее вообще нигде нет. Даже в том московском Регарде, откуда мне ПК везли при покупке. Гуглится модель со вторым числом 416, но не 436. Не знаю что это число значит. И то в непонятных магазинах. Сама память, правда, никогда не работала на заявленных 3600Мгц+17 тайминги, только 18. Когда ПК привезли, я ради моральной компенсации ее до 3800 поднял и угомонился. Собственно вопрос. Есть основания для моей суеты или можно взять какие-то другие планки и чтоб работал XMP? Или никак и все сбросится до "родной" частоты (две тыщи с чем-то там при 1.2в) Извините за сумбур и простыню. Просто мне неясно что имеет значение, а что нет. P.S. Вот еще прочел ответы на вопросы от представителя Patriot. Понял так, что даже в модели с одним названием могут попасться чипы разных фирм. И еще цитаты такие от него же: Цитата
"Отдельно нужно выделить установку 4-х модулей памяти одновременно.
При такой эксплуатации, система получает дополнительную нагрузку и показывает скорости работы ниже, чем при установке всего 2-х модулей памяти." " При установке четырех модулей памяти одновременно, с высокой долей вероятности, память будет работать на более низкой частоте, чем два модуля." Неужели совсем никак без потерь не добавить памяти? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
|
Цитата
(User3d) »
Есть основания для моей суеты или можно взять какие-то другие планки и чтоб работал XMP? Или никак и все сбросится до "родной" частоты (две тыщи с чем-то там при 1.2в)
Оснований для суеты с Patriot нет. Это не тот бренд, который точно выдерживает состав компонентов. Ищите 1 rank, 16 banks) SK Hynix, и не так важно кто на них этикетку наклеил.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
|
Цитата
(User3d) »
Неужели совсем никак без потерь не добавить памяти?
Цитата
(User3d) »
и чтоб работал XMP?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
|
Вот это я натупил. Нашел спецификации выведенных из производства моделей Patriot Viper и допёр, что последние две цифры в первом числе названия - это просто общий объём памяти. Значит у меня опечатка закралась и модели PVS436G360C7K не существует, есть Patriot PVS416G360C7K. Не производится уже вроде, но в продаже нашёл.
Цитата
(Lesnik75) »
Можно попробовать. Но - выше 3200 не стандартизировано для DDR4, то возможно заработает только так.
Оснований для суеты с Patriot нет. Это не тот бренд, который точно выдерживает состав компонентов. Цитата
Ищите 1 rank, 16 banks) SK Hynix, и не так важно кто на них этикетку наклеил.
Цитата
(garniv) »
А в чем проблема руками выставлять нужные тайминги/частоту/напряжение?
![]() Цитата
(garniv) »
Купить новые 2x16Gb. Продать старые Patriot PVS436G360C7K 2x8Gb
![]() Но по ценам правда много памяти, что выглядит приличнее и при этом дешевле и доступнее. А эта дороже и в незнакомых магазинах. Подумаю. Спасибо. СПОЙЛЕР »
С перепродажами неудобно мне очень. Я живу в ленобласти, за городом, и по здоровью почти не выхожу из дому, и то с посторонней помощью. Вот и сейчас придется людей беспокоить с заказом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
|
User3d
Для примена: https://www.dns-shop.ru/product/897b...cjr6n-xn-8-gb/ Цитата
(User3d) »
Плюс базовые частоты и всякие тайминги должны наверно совпадать?
3200 МТ/с, 22-22-22. А разгон памяти так важен для вас?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
|
Цитата
(User3d) »
ДЛя всех 4 планок все должно быть идентично?
Тут дело в чём - для штатной работы можно не заморачиваться. Для работы на повышенной частоте и пониженных таймингах придется самостоятельно настраивать/тестировать. Оно вам надо?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Его патриот наверняка штатно на 2133-2400 без xmp работает и заставить его работать на 3200 22-22-22 можно только разгоном.
Добавлено через 3 минуты И соответственно брать к нему память 3200 по jedec смысла 0, лучше похожий патриот искать. Добавлено через 5 минут Patriot на Samsung b-die очень даже не плохи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
|
Цитата
(User3d) »
Сами руки
https://overclockers.ru/blog/NuJIevi...-tomb-raider#8 https://i2hard.ru/publications/26169/ Шанс что XMP заработает нормально для разных пар модулей памяти - не очень большой. Даже если бы были четыре одинаковых плашки, то с большой вероятностью они работали бы на меньшей частоте(или больших таймингах) чем две. Для системы где на встройке запускаются игры - это важно. Если игр нет - можно забить ![]() Цитата
(Karats) »
Его патриот наверняка штатно на 2133-2400 без xmp работает и заставить его работать на 3200 22-22-22 можно только разгоном
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 04.02.2024 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
|
Lesnik75
И? Это xmp Добавлено через 5 минут В принципе хьюникс найти по таймингам элементарно 17-19-19 на частотах 3200 - 3800 это 99% хьюникс, хоть патриот хоть джискил |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
|
Karats
В отзывах пишут что там Hynix CJR. Что, по SPD оно даже не 3200?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
|
Lesnik75
Хmp по spd обычно всегда 2133-2667 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Karats
В отзывах пишут что там Hynix CJR. Что, по SPD оно даже не 3200? После 1066 сразу идет xmp профиль на 1801
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
|
Беру простую память без свистоперделок и проблем не знаю (Crucial, Kingston KVR, Samsung) - вставил и работает. Люди берут всякие свистоперделки и миллион вопросов а почему не работает, а как настроить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
|
Xmp берут под разгон, так как зелененькие модули либо не гонятся, либо гонятся на конских таймингах и не важно какой чип на них стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #55 |
|
Спасибо всем за советы и отзывчивость! Думаю, должен отчитаться.
Нашел в ситилинке набор из двух планок той же модели, что и стояли у меня изначально - Patriot Viper Steel 8x2Гб XMP=3600Мгц 17-19-19-39 (2133Мгц базовая). Но на 17 таймингах моя память не работала никогда с момента приезда ПК из магазина 2 года назад - в БИОС выставлено XMP 17-19-19-39, но работает на 18-19-19-39 и всё тут. Частота тогда поднята была мной до 3800, вроде через программу RyzenMaster (через БИОС отказывалась). Дождался пока приедут планки. Модель та же, но выпущены на два года позже. СПОЙЛЕР »
При чем внешние корпуса планок в наборе еще и отзеркалены, в отличие от моих старых. Я чуть было не сломал из-за этого, когда пытался воткнуть. Если сверху взглянуть на материнку, то три планки в одну сторону направлены, а одна в противоположную. Зачем так производители делают?
Короче, воткнул две новых, помолился, загрузился, и все 4 заработали! При чем не просто на 2133Мгц, и не на 3600Мгц даже, а сразу на 3800 (18-19-19-39). Вообще без единого шевеления пальцем, как-то они подхватили такие настройки. Мало того: в тесте памяти AIDA, у меня всегда скорость записи была заметно ниже чтения и копирования (Read и Copy порядка 53k-55k MB/s, а Write ~ 40-42k), что меня смущало, тк в интернете у всех более-менее эти цифры одинаковыми были. Так вот и это само вылечилось, и скорость записи поднялась до более 55k и сравнялась с Read и Copy. Хотя, если верить интернету с 4 плашками все должно быть хуже, чем с двумя, тем более наборы разные. Повезло! Ну и раз пошла такая пруха, разве можно было остановиться и не попробовать запустить память на 17-19-19-39 как обещано производителем? 1-ая перезагрузка - долго комп думал - сообщение о сбросе БИОС и частот до 2133. Винда загрузилась. 2-ая перезагрузка опять сброс БИОС, винда не грузится. 3-я даже БИОС не грузится. Какие-то красные светодиоды бесконечно по кругу светятся и всё, три быстро сменяются, а один долго висит. Мучался сутки, тасуя память во всех комбинациях- не работал даже вариант с одной планкой. Даже до БИОС не доходило ни разу. Уже руки опустил, думал уже мать или проц повредились, но в какой-то момент комп решил, что я усвоил урок и пощадил меня. Тьфу-тьфу сейчас жужжит на 3800Мгц 18-19-19-39. Еще раз, всем спасибо! ![]() PS. Единственное, пару дней спустя обратил внимание на такой момент - СПОЙЛЕР »
- процессор(R5600g) всегда, даже в простое стал работать на 4,2-4,1 Ггц. Базовая у него 3,9ГГц, boost - до 4,4ГГц. Раньше он на базовой 3,9 всегда был, если нет серьезной нагрузки. Это как-то связано, но как не пойму. В БИОС настройки никакие не трогал. Только XMP включил да выделил памяти под видео-встройку.
Последний раз редактировалось User3d; 08.02.2024 в 14:09. Причина: Пунктуация |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #56 |
|
Цитата
(User3d) »
Если сверху взглянуть на материнку, то три планки в одну сторону направлены, а одна в противоположную. Зачем так производители делают?
Смотреть надо по прорези - тогда не сломаешь =)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #57 |
|
Цитата
(User3d) »
PS. Единственное, пару дней спустя обратил внимание на такой момент -
СПОЙЛЕР » - процессор(R5600g) всегда, даже в простое стал работать на 4,2-4,1 Ггц. Базовая у него 3,9ГГц, boost - до 4,4ГГц. Раньше он на базовой 3,9 всегда был, если нет серьезной нагрузки. Это как-то связано, но как не пойму. В БИОС настройки никакие не трогал. Только XMP включил да выделил памяти под видео-встройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #58 |
![]() Регистрация: 28.05.2024
|
Заказал себе кит Корсар ддр5 (2*16) 6000мгц на х.ьюниксе,точно такой же как сейчас!! надеюсь хмп профил стартанёт на 4-х плашках посмотрим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #59 |
|
Цитата
(Multimedia) »
надеюсь хмп профил стартанёт на 4-х плашках посмотрим!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #60 |
|
Multimedia
Заказывай 2 х 32 ГБ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Multimedia
Заказывай 2 х 32 ГБ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
|
Multimedia
Продай-подари-поставь в другой ПК-положи в ЗИП.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
|
Цитата
(garniv) »
Сомнительно. У DDR5 профили ориентируются на 2 модуля.
Добавлено через 2 минуты Цитата
Продай-подари
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
Цитата
(Multimedia) »
млин я не знал! спасибо за подсказку!
Цитата
If the motherboard has two memory slots total, then the maximum support is DDR5-4800 in any configuration.
If the motherboard has four memory slots total, then the maximum support is DDR5-4400 when two slots are filled with any memory. If all four memory slots are filled, single rank memory will support up to DDR5-4000. If all four memory slots are filled, dual-rank memory will support up to DDR5-3600. ============= Если на материнской плате всего два слота памяти, то максимальная поддержка DDR5-4800 в любой конфигурации. Если на материнской плате имеется четыре слота памяти, то максимальная поддержка DDR5-4400 обеспечивается при заполнении двух слотов любой памятью. Если заполнены все четыре слота памяти, то одноранговая память будет поддерживать до DDR5-4000. Если заполнены все четыре слота памяти, то двухранговая память будет поддерживать до DDR5-3600.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
Оставлю пока 2 по 16 ддр5,а при выходе гта 6 буду собирать другой компуктер с 5090! а пока всё я успокоился
![]() |
![]() |
![]() |