|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Идентификация по MAC адресу
Парни, всем привет.
Подскажите, пожалуйста: Может ли адресат, который получил письмо по электр. почте, определить конкретный компьютер, с которого отправлено письмо? Схема выхода в Инет простая: wi-fi роутер, к которому подключены два компьютера (IMAC и ноут на винде). Правильно я понимаю, что за пределами моей локальной сетки МАС- адреса двух компов никто не видит? То есть, если я отправляю письмо через Яндекс почту, то получатель может увидеть только IP адрес (предоставленный мне провайдером для WAN) и MAC адрес wi-fi роутера? IP компьютера и его МАС-адрес сет.карты, с которого была отправка, скрыты от WAN, если используется роутер, верно? Спс. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Zereks) »
если я отправляю письмо через Яндекс почту, то получатель может увидеть только IP адрес (предоставленный мне провайдером для WAN) и MAC адрес wi-fi роутера?
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Zereks) »
получатель может увидеть только IP адрес (предоставленный мне провайдером для WAN) и MAC адрес wi-fi роутера?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Реально ситуация ещё намного интереснее: если тебе выделен т.н. "белый" aka публичный адрес IP - будет так; если тебе динамически выделяется т.н. "серый" aka внутренний IP - снаружи виден будет один из "белых" IP провайдера и MAC-адрес роутера провайдера...
И еще такой вопрос: а как узнать, какой IP выделил провайдер - "белый" или "серый"? Позвонить и прямо задать вопрос такой? Или как-то еще можно узнать? За ответ благодарствую. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Zereks) »
Позвонить и прямо задать вопрос такой?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Zereks) »
А если провайдер выделил мне IP, по которому я подключаюсь только к нему (типа как к прокси), а дальше этот IP заменяется на иной, который "гуляет" по инету
).Цитата
(Zereks) »
а как узнать, какой IP выделил провайдер - "белый" или "серый"?
Если знаешь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...80%D0%B5%D1%81 - там как раз диапазоны частных IP-ов все расписаны... Цитата
(Zereks) »
и МАС провайдера соответственно?
) пилювать на эти MAC-адреса - ибо они работают с IP-адресами; так что не факт, что до https://mail.yandex.ru вообще доходит какой-то реальный MAC-адрес, кроме MAC-адреса ближайшего роутера.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.04.2018 в 14:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
https://mail.yandex.ru
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Zlata) »
может, он госдеп троллит по мылу
Цитата
(Zereks) »
если я отправляю письмо через Яндекс почту, то
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Zlata) »
может, он госдеп троллит по мылу, кто его знает
![]() Письмо отправил на работу шефу с ящика на Яндексе. Добавлено через 9 минут Цитата
(Smirnoff) »
А ты сам вообще знаешь, какой именно IP у тебя на WAN-порту роутера? Не в смысле терминологии, а именно конкретные циферки?..
Если знаешь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...80%D0%B5%D1%81 - там как раз диапазоны частных IP-ов все расписаны... Маска подсети: 255.255.240.0 По ссылке в ru.wiki посмотрел диапазоны. Но мой IP ни в один из 4 представленных в статье диапазонов не входит, если не ошибаюсь. Это значит, что он - "серый"? Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.04.2018 в 12:39. Причина: Не следует публично светить свой IP |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Zereks) »
мой IP ни в один из 4 представленных в статье диапазонов не входит, если не ошибаюсь. Это значит, что он - "серый"?
С другой стороны, этот IP числится в Корбиновском пуле (Билайн, в смысле) и может выдаваться динамически; если ты сам этот адрес в роутер не вбивал, а роутер получил его автоматом от провайдера - это может означать, что и к тебе по этому адресу обратиться нельзя. Порой провайдеры выдают динамически IP из пула "белых" адресов - но ограничивают их функциональность до "серых"... Добавлено через 5 минут Цитата
(Zlata) »
он госдеп троллит по мылу, кто его знает
![]()
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
С другой стороны, этот IP числится в Корбиновском пуле (Билайн, в смысле) и может выдаваться динамически; если ты сам этот адрес в роутер не вбивал, а роутер получил его автоматом от провайдера - это может означать, что и к тебе по этому адресу обратиться нельзя. Порой провайдеры выдают динамически IP из пула "белых" адресов - но ограничивают их функциональность до "серых"...
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Ну там госдеп/не госдеп... но на Форум он писал с 25(двадцати пяти) разных IP-ов - есть о чём подумать.
![]() Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.04.2018 в 17:43. Причина: Поправил цитирование |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Zereks) »
Это серьезно, c 25-ти разных IP? Получается, когда я захожу на форум 3D - Билайн каждый раз присваивает мне новый IP?
![]() Цитата
(Zereks) »
в роутер IP не вбивал. Он выдан автоматом.
Цитата
(Smirnoff) »
это может означать, что и к тебе по этому адресу обратиться нельзя. Порой провайдеры выдают динамически IP из пула "белых" адресов - но ограничивают их функциональность до "серых"...
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
есть о чём подумать.
![]() Zereks, не боись, если твой босс не крутой перец, то не вычислит. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Zlata) »
так отож )))) ![]() Zereks, не боись, если твой босс не крутой перец, то не вычислит. Ну, парни, вы зарядили... Я из Штатов в 2005 году свалил. А на форуме зарегистрировался в 2003 г. Потом в СПб жил. Теперь в Москве. Конечно, за 13 лет сменить 25 IP адресов при входе на форум - это вполне укладывается в рамки здравого смысла. Было бы странным, если б у меня за 13 лет отражался бы всего один IP..
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Zereks) »
Ну, парни, вы зарядили...
![]() А так - не бери в голову; развлекаемся мы немножко. ![]() Цитата
(Zlata) »
так отож
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Zlata вполне так себе девушка...
![]() надеюсь, ты имел ввиду не то, что я подумала?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Zlata) »
велик и могуч русский языка
Помнится, как-то вроде князь Багратион принародно жаловался, что мол совсем на Руси засилье немцев - так что ему, коренному русаку, никак никуда и не пробиться, Ага. ![]() Цитата
(kmv) »
лично я подумал, что главное слово вполне.
![]() Цитата
(Zlata) »
вылезай пред очи, бить не буду
"Она приползла ко мне на коленях... и сказала - вылезай из под стола, подлый трус!" - (c) - анекдот (пока? ).
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
личной испорченности
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Zlata) »
а очень даже ого-го, сам глянь
![]() Цитата
(Zlata) »
незаметно пытается отодвинуть стол в сторону, сковородку
![]()
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 05.04.2018
|
Нужна помощь новичку!
Народ, подскажите, пожалуйста, какой коммутатор лучше взять, для примера список с сайта:
На какие характеристики нужно обратить внимание, в первую очередь? За ранее спасибо за помощь!!! Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.04.2018 в 06:13. Причина: не надо рекламировать продавцов, лишее это... |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Для чего нужен? Бюджет? А то сейчас Smirnoff какую-нибудь циску за пару мультов сватать начнет
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 06.04.2018 в 05:26. |
|
|
|