|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 08.02.2018
|
Телефон с отличной камерой в ограниченный бюджет
Всем здрасте. вот думал, и решил создать тему...скоро 8 марта, вот и интересует вопрос, можно какой нить смарт взять в районе 20 к с не просто хорошей камерой а отличной?! подарок девушке хочу сделать... по остальному, какой нить броский цвет, по начинке второстепенно, главное чтобы не глючил и все. девушка все таки будет юзать... спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(prosto4elovek) »
какой нить смарт взять в районе 20 к с не просто хорошей камерой а отличной?
с отличной камерой ... читаем ниже Цитата
(prosto4elovek) »
подарок девушке хочу сделать...
а с отличной камерой - iPhone 7 Plus так что ...
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
лучший подарок - iPhone 7
а с отличной камерой - iPhone 7 Plus Да и фото что видел не очень. Или неправильная работа автоматики или сильное "пересжатие". Возможно, особенности ресурса на который выкладывали. Фотоаппарат даст более качественное фото. Но его с собой носить надо. Отличные фото даст топовая заркалка с набором объективов, вспышек и прочего.
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
prosto4elovek
Посмотри на Huawei Nova 2i Добавлено через 1 минуту Цитата
(zl0dey4eg) »
лучший подарок - iPhone 7
а с отличной камерой - iPhone 7 Plus Цитата
(kmv) »
Отличные фото даст топовая заркалка с набором объективов, вспышек и прочего.
А если нет - какой смысл писать об этом в теме с четко обозначенным бюджетом?..
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(garniv) »
А если нет - какой смысл писать об этом в теме с четко обозначенным бюджетом?..
Требуется отличная камера, но при этом не заявлены требования, что будет фотографироваться, только бюджет. Ну я и озвучил свой критерий отличности.
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(kmv) »
Смысл в том, что фотоаппарат за 20к рублей даст лучше фото и больше возможностей при фотографировании
![]() PS: ну и ... что то я не встречал зеркалок весом в 170гр., а таскать с собой килограмчик - то еще удовольствие
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Посмотри на Huawei Nova 2i
Добавлено через 1 минуту zl0dey4eg, для помещения селфи в контакт особо хорошая камера не нужна. Какое сейчас ограничение по разрешению фото "в контакте" никто не знает?
|
|
|
Вверх #9 |
|
kmv
В теме выбор смартфона, а не зеркалки, не телескопа, не детектора нейтрино
|
|
|
Вверх #10 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(garniv) »
Если вы найдете это за 20к
суровая логика. Добавлено через 1 минуту Цитата
(zl0dey4eg) »
а с отличной камерой - iPhone 7 Plus
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(garniv) »
В теме выбор смартфона, а не зеркалки
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(kmv) »
Звонить по фотоаппаратам пока правда нельзя
а это идея - звонить с фотоаппарата. если эти гады добавили камеру в телефон, то почему бы не ответить зеркально производителям камер? ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zhuk) »
а это идея - звонить с фотоаппарата. если эти гады добавили камеру в телефон, то почему бы не ответить зеркально производителям камер? )))
|
|
|
Вверх #14 |
|
garniv, тут смысл в том, чтобы производитель встроил в будущую флагманскую зеркалку весом больше килограмма возможность звонить по фотоаппарату. Это мы с zhuk'ом и имеем ввиду. А то выпускают телефоны с 40МП камерами, совсем обнаглели.
|
|
|
Вверх #15 |
|
всем добра и пряников... немного поугарал со всего))) с зеркалкой ничего не сравниться в фото, но таки бюджетом я не располагаю, да и девушке потом не дозвонюсь, некуда попросту, только если голубя))) На 7 яблоко тоже бюджета как бы нэту, а б\у брать не варик, больше половины б\у.шных пакоцаны... так что два варианта отпадают...
сегодня лазил в инете, вот что насмотрел, такие модели, и жду конструктивной критики, заранее спасибо хонор 7 асус зенфон 4 селфи про ксяоми, там много моделей, ( но по одной причине они у меня вызывают сомнения) самсунг гэлакси ц5 про извиняюсь что на русском названия писал |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
prosto4elovek, сложно выбирать телефон девушке. Ещё сложнее советовать смартфон по инету. Может проще с ней пойти выбирать?
В общем это из разряда косметика/духи.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Triller77) »
да ну, а поподробней можно?)
Доходчиво?) |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 22.09.2013
|
Цитата
(zhuk) »
Являюсь владельцем Кэнон 600. Даже 3 цифры в маркировке это !!!!, а 4 это ваше.
Доходчиво?) Я не знаю, как вообще можно сравнивать софтовое камерное г-но, где за тебя уже все настроили с зеркалкой, где ты сам решаешь как тебе нужно снять. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Triller77) »
камерное г-но, где за тебя уже все настроили с зеркалкой, где ты сам решаешь как тебе нужно снять
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Triller77) »
эти камеры практически одинаковые по возможностям, и при более менее нормальных руках даже на китовой оптике можно снимать очень приличные фотки, практически в любых условиях.
Я не знаю, как вообще можно сравнивать софтовое камерное г-но, где за тебя уже все настроили с зеркалкой, где ты сам решаешь как тебе нужно снять. И вы напрасно кипятитесь. Я немного преувеличел. Но в предложенной вами зеркалке, от зеркалки только название и зеркало, так как сменные объективы на смартфоны уже есть. По сути 1200 лютая муть начального уровня. Лучше найти на вторичке Кэнон 50 или Никон 90. А может и Кэнон 5 |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(zhuk) »
И вы напрасно кипятитесь. Я немного преувеличел. Но в предложенной вами зеркалке, от зеркалки только название и зеркало, так как сменные объективы на смартфоны уже есть.
Я так и не понял, что в ней не так? что она не сможет сделать, что сможет ваш 600D?) я не спорю, что оан начального уровня, для начинающих любителей, основные функции у нее отличаются мало от более старших моделей, а уж 50d если он найдется в нормальном состоянии точно будет не лучше, а вот шанс нарваться на убитый затвор очень даже реален. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
ИнтересующийсяРегистрация: 30.03.2015
|
Цитата
(prosto4elovek) »
сегодня лазил в инете, вот что насмотрел, такие модели, и жду конструктивной критики, заранее спасибо
хонор 7 асус зенфон 4 селфи про ксяоми, там много моделей, ( но по одной причине они у меня вызывают сомнения) самсунг гэлакси ц5 про |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
50 не лучше 600?! Все, диалог окончен до тех пор пока поближе с камерами не познакомитесь.
Это вам в рекламе сказали что у 600 и 1200 есть все что у старших? ))) Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата
(Lordik) »
Сяомы - шлак редкостный
Цитата
(Lordik) »
Разве что флагманы у них более менее, но стоят на уровне именитых брендов
сей пост говорит что вы слышали звон, да через чужие уши. Последний раз редактировалось zhuk; 15.02.2018 в 19:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(zhuk) »
50 не лучше 600?! Все, диалог окончен до тех пор пока поближе с камерами не познакомитесь.
Это вам в рекламе сказали что у 600 и 1200 есть все что у старших? ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
НачинающийРегистрация: 24.09.2014
|
По всей логике нужно брать отдельно кнопочный телефон и отдельно зеркалку) Но по факту у ТС-а бюджет ограничен, какие яблокофоны? Убедитесь в своих ценовых рамках, забейте на ЯМ ограничения, выберите ХТЦ, Xiaomi, Samsung, Asus и анализируйте, обзоры тоже чекните, но только фотоснимки на них.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(XaXoL) »
И шо, руки настолько кривы что фото получается хуже чем на смартфоне?
Цитата
(zhuk) »
По сути 1200 лютая муть начального уровня.
|
|
|
Вверх #32 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kmv) »
зеркалкой сложнее фотографировать.
1200ый в руках не держал, но 600ый и 1100ой есть - аппараты вполне годные, если руки не из жопы. Разницу в снимках между 1100ым, 600ым и 50ым (был и такой, есть 60) нужно выискивать с электронным микроскопом. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Что-то я не заметил.
Да и фикс-"портретниками" сложнее фотографировать, стабилизатора в них нет, если стаб не встроен в сам фотоаппарат. Цитата
(XaXoL) »
но 600ый и 1100ой есть - аппараты вполне годные
Цитата
(kmv) »
Угу. только к этой "мути" подходят объективы стоимостью не в одну тысячу евро.
|
|
|
Вверх #35 |
|
kmv, угу, и которые нужны ей как пятое колесо в телеге.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
Что-то я не заметил. Разве что для супермакро надо объектив менять на супермакровский.
1200ый в руках не держал, но 600ый и 1100ой есть - аппараты вполне годные, если руки не из жопы. Разницу в снимках между 1100ым, 600ым и 50ым (был и такой, есть 60) нужно выискивать с электронным микроскопом. Добавлено через 4 минуты Цитата
(Triller77) »
слиться с умным видом проще всего, а вот чтобы обосновать свой бред нужно иметь знания, которых просто нет)
Обтекай. Добавлено через 35 минут Цитата
(XaXoL) »
Что-то я не заметил. Разве что для супермакро надо объектив менять на супермакровский.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
смотрю тут свои разговоры пошли))) по факту я сегодня уже достаточно моделей просмотрел вживую, с классными дизайном, четкими характеристкими, а в основном камерой, первый huawei honor 9, там еще несколько моделй от него, но решил остановиться на asus zenfone 4 selfie pro, который и нашел тогда, обзоры посмотрел, но когда в живую заценил смарт , огонь, как по мне, красный цвет должен понравиться сто процентов, на камеру фоткал, даже на улице попросил продаца, снимки четки, красочные, по остальному тоже в огне все, телефон просто летает, думаю брать.... тут всеравно ниче не советуют, только камеры обсуждают)))) но я не против, спасибо и за это, камеру я себе надр куплю через пару месяцев))) и почитаю эту тему)
Последний раз редактировалось prosto4elovek; 19.02.2018 в 11:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Ну а что за 20к? Не, ну если там есть какие-то трубки по акции или, к примеру, как мой знакомый брал Хуавей какой-то за 25к с карточкой на 5кв Мвидео, вот и вышло 20к. Снимает нормально, ну как, вы же знаете эти камеры на недорогих андроидах, делаешь несколько снимков подряд и из них может получиться толковый. Я вот беру на своем ифоне 6 щелкаю и всегда четкое фото получается. Какая-то может стабилизация или ещё чего. В флагманах на ведроиде такого вроде нет, по крайней мере вчера фоткал на трубу S8 у жены, всё четко снимает.
Вот сегодня залез на МТС, мышку вверх и предложили скидку в 10%. От 20к уже выходит 2к, поискать можно. Тот же ифон 6 на 32Гб сейчас стоит 22-23к, со скидкой примерно 21к.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(InFakes) »
ну как, вы же знаете эти камеры на недорогих андроидах, делаешь несколько снимков подряд и из них может получиться толковый.
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(garniv) »
Откуда такие фантазии?)
Сам намучился в свое время с Леновкой и Мейзушкой. Про недорогие андроиды имею ввиду трубы 10-15к руб.
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(InFakes) »
Про недорогие андроиды имею ввиду трубы 10-15к руб
Серия снимков делается только в HDR режиме, но и тем нет выбора - все склеивается автомтически)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.02.2018 в 23:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
garniv, даже проф фотографы на зеркалки делают по несколько снимков - всякое бывает. Вот банально недавно смотрел видео, где сравнивали по возможностям фотосъемки Мейзу Про 7 против Ифон 7+. На Мейзу снимал парень по несколько кадров на один объект, а на ифон девушка по одному кадру. Правильно, фотки получились у них 50/50, на андроиде были выбраны лучшие снимки, на ифоне сравнивали как есть. Это я все к тому, что есть у коллег андроид-смартфоны и резкость снимков не всегда блещет
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(InFakes) »
garniv, даже проф фотографы на зеркалки делают по несколько снимков - всякое бывает. Вот банально недавно смотрел видео, где сравнивали по возможностям фотосъемки Мейзу Про 7 против Ифон 7+. На Мейзу снимал парень по несколько кадров на один объект, а на ифон девушка по одному кадру. Правильно, фотки получились у них 50/50, на андроиде были выбраны лучшие снимки, на ифоне сравнивали как есть. Это я все к тому, что есть у коллег андроид-смартфоны и резкость снимков не всегда блещет
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
InFakes
Я часто от своего телефона жду фотографий смазаных или не в фокусе, но почти всегда он как-то умудряется сделать их нормальными с первого раза Исключение составляют фото бликующих (чаще всего металлических) поверхностей в условиях недостаточной освещенности - там приходится делать со вспышкой и без, и выбирать лучшее, и фотографии сделанные без вспышки в условиях недостаточной освещенности, просто потому что забыл включить вспышку (оставшейся выключенной с прошлого раза).
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.02.2018 в 08:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(zhuk) »
Микроподстройка фокуса, ДД, крестообразные датчики, 1/8000, корпус.
Обтекай. и что?) Микроподстройка фокуса, коонечно хорошо, но толку от нее на дешевых стеклах не много, крестообразные датчики маклоэффективны на темных стеклах, а 1/8000 вообще бесполезна. Корпус конечно влияет на качество фото очень сильно) А учитывая то, что на допотопном 50d нет видеосъемки вообще, да и все его плюсы раскрываются только на дорогих объективах, да и найти его в адекватном состоянии практически не реально, 1200, а сейчас есть и 1300 гораздо более выгодная покупка для начинающего фотографа. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(zhuk) »
Увижу ль я глазфона снимки иль только слухи перескажут?
Шекспировские строки. ![]() Добавлено через 54 секунды garniv, значит тебе повезло а что за агрегат?
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(InFakes) »
а что за агрегат?
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(InFakes) »
Интернет отключили?) смотри обзоры
![]() Добавлено через 54 секунды garniv, значит тебе повезло а что за агрегат?
Добавлено через 12 минут Цитата
(Triller77) »
Хорошо обзоры копипастишь)
и что?) Микроподстройка фокуса, коонечно хорошо, но толку от нее на дешевых стеклах не много, крестообразные датчики маклоэффективны на темных стеклах, а 1/8000 вообще бесполезна. Корпус конечно влияет на качество фото очень сильно) А учитывая то, что на допотопном 50d нет видеосъемки вообще, да и все его плюсы раскрываются только на дорогих объективах, да и найти его в адекватном состоянии практически не реально, 1200, а сейчас есть и 1300 гораздо более выгодная покупка для начинающего фотографа. Микроподстройка в осном для неродной оптики (которая тоже очень даже) исправить бэк/фронт, а не к дорогой/дешёвой. )))) Почитай про крестообразные и что там включается на светосильный, а что и так работает. Подсказка - двойные. 1/8000.... Видимо ты просто не сталкивался с нехваткой короткой выдержки на страницах обзоров. ) Влагозащита и прочность хорошая вещь. Видео.... Ооооооо! Матрица УГ, а видео шедеврально получится. ))) Что то я не видел чтоб для съёмки серьезного видео брали эти убожества. Но тут дело хозяйское. Знаток вы батенька нешутейный. Последний раз редактировалось zhuk; 19.02.2018 в 16:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Я вчерась был на ст. метро Невский проспект. Там переход увешан большими плакатами якобы глазфоном Х снятые.. Если написанному верить, то проф. камеры и оптику можно задавать в утиль. Но не здают гады. ))))
Добавлено через 8 минут А давече смотрел урок от Карташова. Так тот снимает на Кэнон 5d Марк4 и оптику сигма 85/1,4. Вся эта техника как несколько глазфонов стоит. Видимо не слыхал о Х. Ортодокс дремучий. А ведь мог бы с двух рук двойными камерами шарашить по модели. Последний раз редактировалось zhuk; 19.02.2018 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(zhuk) »
Про дорогие объективы шедеврально. Любительская камера только под профи оптику. Буга-га.
Цитата
(zhuk) »
Микроподстройка в осном для неродной оптики (которая тоже очень даже) исправить бэк/фронт, а не к дорогой/дешёвой. ))))
Цитата
(zhuk) »
Почитай про крестообразные и что там включается на светосильный, а что и так работает. Подсказка - двойные.
И кстати учитывая что в 50d нет следящего автофокуса, а в 600d есть на что лучше снимать очень большой вопрос Цитата
(zhuk) »
1/8000.... Видимо ты просто не сталкивался с нехваткой короткой выдержки на страницах обзоров. )
Цитата
(zhuk) »
Видео.... Ооооооо! Матрица УГ, а видео шедеврально получится. )))
НЕ забываем, что мы берем камеру с ограниченным бюджетом, для новичка, пожтому разговоры о серьезном видео это треп не о чем) |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
ЗапрещенныйРегистрация: 11.03.2017
|
Цитата
(prosto4elovek) »
Всем здрасте. вот думал, и решил создать тему...скоро 8 марта, вот и интересует вопрос, можно какой нить смарт взять в районе 20 к с не просто хорошей камерой а отличной?! подарок девушке хочу сделать... по остальному, какой нить броский цвет, по начинке второстепенно, главное чтобы не глючил и все. девушка все таки будет юзать... спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(MedForce) »
Wilefox Swift2+
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(InFakes) »
У вас есть опыт пользования этим смартфоном?
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Wilefox Swift2+. Посмотрел на фото с этого телефона на сайте. Понравилась одна из 11. Ничего особенного, средний уровень.
Суперпупер камера на 41Мп в телефоне Нокиа - мегапиксели там были кукурузные, да и стоимость телефона сейчас невелика. Вообще, имеет смысл присмотреться к телефонам, имеющим стабилизатор камеры.
|
|
|
Вверх #61 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Сяоми, Сяоми... Смарт конечно хороший и фото делает отличные, но в солнечный день. Но солнце село или зашли в помещение и всё! Лично мне не нравятся. Хотя от самого смартфона я просто в восторге.
Вот у супруги есть айфончик эсе, это тот же 5-ый с камерой и мозгами от 6-ки. Снимки мне понравились.
|
|
|
Вверх #62 |
|
Цитата
(XOXOT) »
фото делает отличные, но в солнечный день. Но солнце село или зашли в помещение и всё!
Цитата
(XOXOT) »
айфончик эсе
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(kmv) »
Wilefox Swift2+. Посмотрел на фото с этого телефона на сайте. Понравилась одна из 11. Ничего особенного, средний уровень.
А по поводу камеры, мне, честно говоря, кажется, что при разрешении выше 10 мегапикселей, на качество фотки уж намного больше влияет мастерство и опыт фотографа, выбор композиции, света и прочие вещи, которые от оптики уже никак не зависят.
|
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
garniv, если думаешь, что я щаззз начну что доказывать, то разочарую, но ваше право верить или нет. Я же лишь говорю, что сам вижу.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(MedForce) »
А по поводу камеры, мне, честно говоря, кажется, что при разрешении выше 10 мегапикселей, на качество фотки уж намного больше влияет мастерство и опыт фотографа, выбор композиции, света и прочие вещи, которые от оптики уже никак не зависят.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 23.02.2018 в 15:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
(MedForce) »
ТС, без обид, но ты уверен, что она вообще заметит разницу между нормальной камерой на 16 мп в, скажем, бюджетном Вайлифоксе и какой-нить тройной суперкамерой на 50мп в смарте за 100500 тысяч нефти? Ну если она не профессиональный фотограф, конечно? Для фоточек в семейный альбом, Инстаграмм и Вконтактик 16Мп у Wilefox Swift2+ уже упомянутого, будет выше крыши.
|
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(MedForce) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(prosto4elovek) »
она кстати может заметит, у нее работа связана с дизайном и прочей такой ересью, так что к картинкам придирчива, да и сам не хочу дарить, что-то типа ей и этого хватит, лучше немного серьезнее отнестись, так как близкий человек все таки
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да там свыше 5мегапикселей при таких крохотных размерах сенсора нужно стекло с очень высокой разрешающей способностью
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 09.07.2021 в 16:09. |
|
|
|