|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.05.2011
|
Здравствуйте,
Купил девушке проц i7 8700 в компьютер, у него температура в покое 42-45, при нагрузке 92-100. Мать asrock z370 pro4, охлаждение cooler master t4. Не могу понять в чем дело. Подскажите что можно сделать. PS У меня аналогичная конфигурация, но разлоченая версия процессора. Проблем с температурой таких нет (мать z370 extreme 4). |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Проверить напряжение питания процессора
Проверить нанесена ли термопаста Проверить была ли снята наклейка с основания кулера Проверить проц i7 8700 установкой в свою мать z370 extreme 4
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
+ проверить правильность установки - отсутствия перекосов.
Цитата
(HocoG) »
Купил девушке проц i7 8700 в компьютер, у него температура в покое 42-45, при нагрузке 92-100. Мать asrock z370 pro4, охлаждение cooler master t4. Не могу понять в чем дело. Подскажите что можно сделать.
PS У меня аналогичная конфигурация, но разлоченая версия процессора. Проблем с температурой таких нет (мать z370 extreme 4). |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Наклейки нет и термопасту я вчера менял. Питание 1.3 в покое.
Цитата
(XaXoL) »
+ проверить правильность установки - отсутствия перекосов.
А СиистемаОхлаждения процессора такая же? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Изображение здесь
У меня Cooler Master 212 evo |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(HocoG) »
Или всё же в покое? Значит не включено энергосбережение и в покое частота и напряжение не понижаются - тогда логично что и температура выше чем при включенном энергосбережении. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(HocoG) »
CPUZ показывает те же самые данные что в нагрузке что без нее
|
|
|
Вверх #15 |
|
Тьху, откуда я взял одинаковые температуры в нагрузке и без - фиг знает, глюк какой-то.
Цитата
(HocoG) »
Проблема основная что при нагрузки проц до 100 дойти может. Это разве решить энергосбережением?
Я бы сделал как советуют выше: Цитата
(Fevriii) »
Попробуйте у себя протестировать.
Цитата
(HocoG) »
Вне нагрузки 15% (9% движок браузера ест).
Последний раз редактировалось XaXoL; 08.02.2018 в 14:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Сегодня сделал так: Обновил биос с заводского, обновил драйвер чипсета. Температура упала с 92-95 до 83-88. Вольтаж в покое и частота прыгают постоянно: 0.6-0.8-0.9-1.1-1.25-1.3 . Может ли быть не проц проблемный а мать в таком случае?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 17.05.2017
|
Цитата
(HocoG) »
Может ли быть не проц проблемный а мать в таком случае?
Если да возьмите проц и поставьте к себе в мп, и посмотрите что будет. Дальше будет ясно проблема в мп, которая у девушки стоит или в проце |
|
|
|