|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 26.10.2016
|
шелест кулера в блоке
Имееться бп чифтек aps 600c. суть такова если поставить блок кулером в низ слышен жосткий шелест когда блок под нагрузкой, без нагрузки их практически неслышно, кулкр мазал машинным маслом не особо помогло, кулер на 140, имеет всего 2 прода красный и черный, может ли он набирать обороты под нагрузкой ? и не сплохеет ли блоку если на 120 поставть ?
кулеров вверх не хочу ставит так как кабель менеджмент по уму делать неудобно, провода торчат Последний раз редактировалось AMG_Squad; 22.07.2017 в 14:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AMG_Squad) »
может ли он набирать обороты под нагрузкой ?
Цитата
(AMG_Squad) »
и не сплохеет ли блоку если на 120 поставть ?
Лучше разобраться, откуда шелест. Он веть не только от подшипников может идти, но и от неправильно проходящего воздушного потока
|
|
|
Вверх #3 |
|
не ту конкретно кулер, это не звук потока воздуха, я системник переворачиваю звук пропадает,я вот думаю можеткулер задевает пластиковый треугольник ? котрый к кулеру прикручен, а как он обороты поднемает с 2 проводами? ему блок просто вольтажом подкидывает ? а как новы кулер подобрать желательно бы на 120, на 140 800 рублей стоит и то он 4 пиновый а мне нужно 2 пиновый
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 22.07.2017 в 14:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
на 140 800 рублей стоит
![]() вот такой можно вкрячить https://fcenter.ru/product/goods/976...d_14025_d140mm у него ресурс правда такой же, сколько он стоит, но на годик хватит
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AMG_Squad) »
а как он обороты поднемает с 2 проводами?
Добавлено через 6 минут Есть ещё такие варианты: 5bites F14025S-3 и 5bites F14025B-3 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
есть проблема с подключением предлагаемых вами кулеров, в блоке 2 пин а тут везде три, мать у меня под райзен, имеет всего 3 штуки и все они заняты. А переделать из 3 пин в 2 можно ?
Кстати хахол райзен мой приехал система ЖИР, память стартанула на 2666 только но на родной напруге на днях будем штурмовать 2993, проц на 3.7 с небольшой прибавкой вольтажа работает без проблем но на 3.8+ будем пытаться заводить, но и так система топит всё что можна )) Последний раз редактировалось AMG_Squad; 22.07.2017 в 19:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Это вообще не проблема: красный к красному, чёрный к чёрному, жёлтый нафиг
Только новую система собрал всё хорошо, только нагрузка звук смывания старого унитаза из системника ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Щикарно, завтра закажу, у наспросто таких кулеров не купить нету в наличаи не где.
Хахол слушай вот у меня есть Залман на 120 с 2 проводами( правда оба чёрные ) но несуть, может его вкорячить вместо140 ?, просто думаю нах нужны эти одноразовые за 200 рублей кулеры. Последний раз редактировалось AMG_Squad; 22.07.2017 в 21:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Щикарно, завтра закажу, у наспросто таких кулеров не купить нету в наличаи не где.
Хахол слушай вот у меня есть Залман на 120 с 2 проводами( правда оба чёрные ) но несуть, может его вкорячить вместо140 ?, просто думаю нах нужны эти одноразовые за 200 рублей кулеры. Научить, как из 2х черных красный найти?!?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
есть Залман на 120 с 2 проводами( правда оба чёрные ) но несуть, может его вкорячить вместо140 ?, просто думаю нах нужны эти одноразовые за 200 рублей кулеры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Думал на пластиковые хамуты его засандалить,
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
AMG_Squad
Тут шарить надо в обычной физике. Да и то на уровне здравого смысла. Ни чем ты не рискуешь. Что 120 мм, что 140 мм дадут нужный поток воздуха для снятия тепла с радиаторов БП.
|
|
|
Вверх #21 |
|
Обнаружил хороший кулер на 120 от залман, стоял в передней панели корпуса у меня,
http://prntscr.com/fz5e67 Судя по контактам провод на котором красный обгрызок примотать к красному а с жёлтым к чёрному ?, вроде так. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Судя по контактам провод на котором красный обгрызок примотать к красному а с жёлтым к чёрному ?, вроде так.
Жёлтый - 12V, красный - 5V. В вашем случае было подключено так что бы вентиль крутился от 7V(12-5). |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
жёлтым к чёрному ?
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
желтый провод на кулерах - тахометр (как правило).
![]() Цитата
(AMG_Squad) »
http://prntscr.com/fz5e67
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Наоборот, там где жёлтое - к жёлтому, а там где красное - к чёрному. Если подключите по своему - то велика вероятность что движок вентиля выйдет из строя.
Жёлтый - 12V, красный - 5V. В вашем случае было подключено так что бы вентиль крутился от 7V(12-5). |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Советую посмотреть картинку
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(AMG_Squad) »
Ну на блоке то красный и чёрный, получается красное к чёрному а жолтое к красному ?
Желтое +12 вольт Красное +5 вольт Черное - масса Очень не рекомендую подключать как на картинке
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.07.2017 в 12:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Ну на блоке то красный и чёрный, получается красное к чёрному а жолтое к красному ?
Для полноты ясности ситуации: - у двухжильного провода питания вентилятора в БП: красный - плюс, чёрный - минус. - у вашего хорошего залмана с передней части корпуса провод чёрный без цветовой маркировки. Тот конец что прикручен к жёлтому подключаем к красной жиле провода питания вентиля в БП. А конец примотанный к красному проводу - подключаем к чёрной жиле провода питания вентиля в БП. Или куда подлючать собираетесь? Последний раз редактировалось XaXoL; 23.07.2017 в 12:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Karats) »
но подавать он может и 4 вольта, а если вентилятор стартует скажем с 6, то он не запустится,
|
|
|
Вверх #32 |
|
этот вентилятор раньше стоял на реобасе, у которого регулировки были 4-12в, так что я думаю проблем не будет, да и мать под райзен слегка урезана всего 3 питания под кулера 1 проц и вдув выдув, родной реобас в корпусе на 2 вентиля сломался, не крутяться и не светяться кулера, так что от блока придётся питаться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Судя по обзору бп там стоит вертушка стартующая от 6 вольт со скоростью вращения 1600об
Много чего подойдёт, как вариант https://www.dns-shop.ru/product/333a...aracteristics/ Можно и 12см но зачем? |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Karats) »
Судя по обзору бп там стоит вертушка стартующая от 6 вольт со скоростью вращения 1600об
Много чего подойдёт, как вариант https://www.dns-shop.ru/product/333a...aracteristics/ Можно и 12см но зачем? |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
По обзору он с 6-и стартует https://www.overclockers.ru/lab/5876...rmalright.html
Вообще я зря его наверное в пример привёл, у них 120-ки стартуют с 4-х и их часто в бп ставят, а 140 то же не сложно подобрать, гидроподшипник + плюс примерно те же обороты + старт от 6 вольт, и крыльчатка желательно такого же типа дабы продувать радиатор, вот такое например для корпуса а не как не для бп https://www.dns-shop.ru/product/a449...d=brand-noctua |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Вообще был случай приносили системник - там вентиль тёрся об решётку, кто-то лазил в БП и прикрутил не так. Проблема была устранена в течение 10 минут с момента поступления пациента
Кстати подскажите что это за штука и что через неё можно подключить http://prntscr.com/fzgssp Последний раз редактировалось AMG_Squad; 24.07.2017 в 08:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
не понравилось, что от него не отстёгиваются 24 пин питание для мамы
Разве что для более простой замены в случае повреждения, но найти такой в свободной продаже будет не самым простым заданием. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Обратился клиент - у него в компе выгорели два жестких диска (в RAID0) и DVD. Теперь много денег нужно платить за восстановление данных. А в чем причина? В модульном блоке питания!
Это когда из БП не торчит охапка шлейфов, а вделаны аккуратные разъемы, куда шлейфы по одному вщелкиваются. Идея в том, что лишние шлейфы не ставятся, и тем самым циркуляция воздуха облегчается. Ессно, разъемы сделаны разными, чтобы тот или иной шлейф можно было воткнуть только правильным образом. Но вот сквозной унификации разъемов НЕТ, и в разных марках питальников разводка напряжений отличается. На чем человек и погорел-он поменял питальник на более мощный, а шлейфы менять поленился. Подключил их в подходящие, казалось бы, разъемы и получил на SATA 12 вольт вместо 5. С последующими пиротехническими эффектами...
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
И так бывает.
Вот такая вот загагулина друзья товарищи. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(AMG_Squad) »
молекс впихал наоборот
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(SOLO) »
Сильный друг...
Цитата
(AMG_Squad) »
1 штучка которую как я понял перепояли но это было уже в тихушку сделано жадными людьми.
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Seagate, повезло что выгорел только драйвер?
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Как я слышал потом винт восстановили, у него на цепи питания или что то типо такого перегорела какая то приблуда ну я в пояльных вещах 0 ))), хозяина заверили что винт мёртвый и выкупили за 100 рублей на запчасти, а сами продали его за 2к после востоновления, по поводу молекса, после того случая дома попробовал перевернуть не вкакую он не залазил туда хз как так смог его воткнуть подросток 14 лет ))))
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
http://prntscr.com/fzgssp
Что это такое подскажите плиз, в комплекте с видаком было. |
|