|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.05.2017
|
R9 290 Проблема
Всем привет, вообщем появилось такая проблема, недавно дня 4-5 назад при запуске игр начали появляться такие ошибки, после 2-3х перезагрузок пк, нормально все запускается, потом на следующий день опять все повторяется, спасает только перезагрузка
Удалял драйвера через программу "Display Driver Uninstaller" ставил драйвера прошлых сборок, ставил новые, ничего не менялось, проверял ссд на битые сектора, все нормально cs:go появляется в процессах и все, никаких признаков больше не падает диабло когда нажимаешь кнопку игнорировать, запускается без дальнейших проблем ведьмак 3, тоже запускается спокойно овервотч и дота выдают такие ошибки и просто закрываются Помогите что в таких ситуациях делать http://imgur.com/a/dblVA http://imgur.com/a/ob7ny http://imgur.com/a/uqiwY пытаюсь вставить фото через редктор, он их не загружается поэтому только так фото, либо посоветуйте как тут загружать фотографии Конфигурация пк: SSD KINGSTON HYPERX 120GB SH103S3 Core i7-4790 Sapphire r9 290 gigabyte z97-hd3 sapphire radeon r9 290 win10 Последний раз редактировалось nintend; 25.05.2017 в 19:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Винда обновления накатывала?
Скорее всего - да. Вот и принесли эти обновления немного проблем ![]() Скачиваем последний драйвер видеокарты с сайта АМД, отключаем ПК от интернета, удаляем старый драйвер, ставим новый .
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Такие ошибки - это какие?
Добавлено через 5 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
Винда обновления накатывала?
Скорее всего - да. Вот и принесли эти обновления немного проблем ![]() Скачиваем последний драйвер видеокарты с сайта АМД, отключаем ПК от интернета, удаляем старый драйвер, ставим новый . все что есть) так сейчас и стоят новые драйвера |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну вон же, самая верхняя строчка на картинке!
Корень всех проблемм
![]() возможно вот это обновление какое то 17 числа которое было вообщем ставить прошлую версию и смотреть что будет?? Последний раз редактировалось nintend; 25.05.2017 в 20:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(nintend) »
вообщем ставить прошлую версию и смотреть что будет??
вот правильная установка обновлений
|
|
|
Вверх #10 |
ОбщительныйРегистрация: 01.05.2005
|
Корпус с верхним расположением БП? Вскройте его и проверьте конденсаторы Capxcon на выходном каскаде у желтых проводов шины 12в на предмет вспучивания или подтеков, а также кондер Teapo дежурки у фиолетового провода. В 2D кулер БП работает на малых оборотах, могли повредиться за два года от перегрева.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Рений) »
Корпус с верхним расположением БП? Вскройте его и проверьте конденсаторы Capxcon на выходном каскаде у желтых проводов шины 12в на предмет вспучивания или подтеков, а также кондер Teapo дежурки у фиолетового провода. В 2D кулер БП работает на малых оборотах, могли повредиться за два года от перегрева.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(nintend) »
Так а причем здесь конденсаты, если я запускаю игру и мне сразу же выдается сообщение об ошибки что карта не найдена, если я бы играл и во время игры вылетало, то тогда еще возможно была бы проблема в этом или я что то не так понимаю?)
- скрин диспетчера устройст с развернутой вкладкой - видеокарта - скрин показания датчиков напрядения и температуры, например из aida - версия установленного видеодрайвера (из диспетчера)
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Рений) »
Запустите встроеный тест GPU-Z или другой синтетикой - под нагрузкой видеокарта детектится?
а это без нагрузки :\ http://imgur.com/a/G3S9Y добавил Добавлено через 12 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну давайте с простого начнем
- скрин диспетчера устройст с развернутой вкладкой - видеокарта - скрин показания датчиков напрядения и температуры, например из aida - версия установленного видеодрайвера (из диспетчера) http://imgur.com/a/Ph6ru Последний раз редактировалось nintend; 25.05.2017 в 22:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Похоже на софтовый косяк - ознакомьтесь и пробуйте разные варианты решения https://steamcommunity.com/app/24840...5425711977230/
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Рений) »
Похоже на софтовый косяк - ознакомьтесь и пробуйте разные варианты решения https://steamcommunity.com/app/24840...5425711977230/
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Вы же начали перетасовку драйверов - изменились ключи запуска, версии физикс, на сетевые игры разрабы постоянно накатывают патчи - учитывайте это. Наберите в гугле - не определяется видеокарта в Diablo 3 - узнаете много интересного.8((
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
ну просто все как то либо запускается, либо никакая игра не запускается, наводит на мысль либо это что то в системе, самой либо в железе
нету каких то исключений что, что то запустилось, а что то нет была бы проблема бы с какой то определенной игрой, это а одно, а тут прям все в одной куче) Последний раз редактировалось nintend; 25.05.2017 в 23:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Вы же сами указываете,что Ведьмак идет,Диабла через Esc тоже - остальные нет.Значит софт проблема на 90%.Проверьте версии FrameWork, Windows live Game - в этом направлении поработайте.
Добавлено через 26 минут https://eu.battle.net/forums/ru/d3/topic/4551609480#7 - здесь по Diablo 3,пробуйте... |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
поменял значения в файле диабло, все равно тоже самое)
а есть такой вариант что, что то полетело у видеокарты и скоро придется менять? (хотя артефактов нет, все работает нормально) либо как то пытаться разобраться в софте или вообще переустановить винду? в mortal kombat komplete edition и гта5 показывают такие ошибки, а хотя heroes of the strom тоже грузит ![]() http://imgur.com/a/dwBuN нашел видео по ошибки из mk, там немного другая ситуация, там проблема с производством видео, но говорит что видать повредились кодеки, ошибки реестре и их исправлять(там он советует прогу, чтобы нормально воспроизводились видео) еще нашел что можно исправить эти реестры через DISM http://imgur.com/a/AUQhL все исправилось, но проблема не решилась) видать все таки идет чтобы снесни винду, либо есть еще может какие то нормальные программы для реестра? Цитата
(zl0dey4eg) »
а может винду стоит до 1703 обновить?
вот правильная установка обновлений
http://imgur.com/a/k5s48 Последний раз редактировалось nintend; 26.05.2017 в 05:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(nintend) »
обновил, теперь кстати в диспетчере появились какие то неизветсные устройства
как насчет "установить драйвер"?
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
иии?
как насчет "установить драйвер"?
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
ну Винде не удалось, а ВЫ на что?
Ищем, качаем, ставим ![]() Дабл-клик на неопознанном устройстве - вкладка "Сведения" - в выпадающем списке "ИД оборудования" (пример - PCI\VEN_10DE&DEV_0CA3&SUBSYS_83AA1043&REV_A2) копируем ИД и в гуглояндекс
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.05.2017 в 17:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.04.2011
|
мда, стало как то совсем не интересно темы читать , всегда одни и те же советы, романтики нет совсем, помню было время когда у меня начала глючить 8800 ульра и мне её через 2 года службы (ил чуть более, не помню уже) посоветовали запечь )))) Ну и довольно часто в то время советовали запекать.
p.s. знаю написал чушь, просто пятница, пиво итд (много пива).....
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Чистая установка, все обновы, директ Х, фреймворк. Обязательно последние дрова Реалтек на звук и сеть с сайта разработчика, а не дефолтные от Майкрософта. И последнее - перед установкой игр отключайте антивирусник, или покрайней мере настройте, чтобы он каждый раз спрашивал разрешения на удаление.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(nintend) »
так есть еще какие то идеи?))
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ага ... сменить видюху, на 1080Ti
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(nintend) »
отличная идея, мне тоже нравится)))
![]() ну так что там, дровишки ВСЕ подкинули, что то изменилось?
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ага!
![]() ну так что там, дровишки ВСЕ подкинули, что то изменилось? "logitech gamepanel vritual bus enumerator" было и какая то прога для отображения фпс от afterburner |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Рений) »
Чистая установка, все обновы, директ Х, фреймворк. Обязательно последние дрова Реалтек на звук и сеть с сайта разработчика, а не дефолтные от Майкрософта. И последнее - перед установкой игр отключайте антивирусник, или покрайней мере настройте, чтобы он каждый раз спрашивал разрешения на удаление.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(nintend) »
какая есть норм прога для проверки драйверов на пк
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(nintend) »
какая есть норм прога для проверки драйверов на пк?
Если проверка - прога, сделай мне хорошо, то ... я умываю руки. ![]() Если проверка - контроль целасности файлом, то это можно и самосу сделать с помощью ТС, путем подсчета md5 суммы оригинала и фвйла установленного в системе. Но тут придется немного почитать и много думать
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Что Вы вкладываете в понятие - проверка?
Если проверка - прога, сделай мне хорошо, то ... я умываю руки. ![]() Если проверка - контроль целасности файлом, то это можно и самосу сделать с помощью ТС, путем подсчета md5 суммы оригинала и фвйла установленного в системе. Но тут придется немного почитать и много думать
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(nintend) »
я имел ввиду актуальность драйверов, наличие обновлений
Я вом этого не говорил. И ... систему потом сами чинить будете
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну заюзайте DPS (драйвер пак солюшн) но ...
Я вом этого не говорил. И ... систему потом сами чинить будете
|
|
|
|