|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.10.2016
|
Зависает ПК намертво совсем..
Здравствуйте. У меня относительно новый ПК, примерно 1 год использования и всё это время он периодически у меня зависает намертво,помогает только кнопка reset. Что я только не делал.. Переустанавливал винду,чистил его,тестил на температуры-ничего не помогает. Зависает в основном при просмотре видео в сети или при игре в игры. Зависания на рабочем столе, или в момент, когда компьютер не нагружен не были замечены ни разу.
Характеристики ПК: Процессор: AMD A10-7850K (не разогнанный) Видеокарта: Sapphire Radeon R9 270Х (2ГБ) Материнская плата: Asus A88XM-A ОЗУ: Kingston 8 ГБ DDR3-1600МГц (одной планкой) БП: Crown 650W (точное название сказать не могу т.к не знаю где глянуть) Жесткие диски: 1)HDD WDC WD10EZEX-19M2NA0(под программы и файлы) 2)KINGSTON SV300S37A120G (под винду и системные приложения) ОС:Win 10 лицензия Прикрепил температуру проца и видеокарты из AIDA64 на момент написания темы. Плюс приложил смарт дисков из cristal disk info. Так же пару раз тестил AID'овсим стресс тестом во время него ничего не зависало. Хочу отметить,что последние два дня компьютер стал зависать в разы чаще,только за вчерашний день 3-4 раза с интервалом 1-2ч,всё это время он был использован в игре. В добавок ко всему сказанному,дополняю,что в компьютере ничего не разогнано и разгонятся не пыталось. Помогите люди добрые советом,что делать и как фиксить зависания?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ИХМО ваш БП убивает
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 28.06.2012
|
Смарт никого не удивил?
Добавлено через 1 минуту По моему последнему опыту, вд блу именно на 1 тб, очень чувствительные, другу 3 раза меняли по гарантии такой хард, пока я все таки не убедил его поменять и блок питания. Так что тут я предполагаю 2 проблемы - БП+хард. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
funny
Хард уже следствие неисправного БП, но не причина зависаний, т.к. ось явно на SSD стоит. У меня несколько лет назад точно так же глючный powerman pro ушатал терабайтник от WD, только green серии.
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 16.12.2015
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
мультиметром
![]() а лучше осцилографом, на нем вообще все видно |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Тут все в основном пишут,что виноват в зависаниях БП это вполне возможно. Но хотелось бы узнать как вы пришили к этому выводу и реально ли пофиксить его без замены на новый?Вот кстати название отыскал БП CROWN CM-PS650 Smart 650W
Последний раз редактировалось Максим9090; 31.10.2016 в 15:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Лучше конечно на подключённом к ПК. Да и мультиметр не идеальный измеритель, тут нужен осциллограф.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Максим9090, понизь напряжение на CPU на -0.05 вольта, напряжение памяти выстави вручную в 1.5
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(SOLO) »
т.к. ось явно на SSD стоит.
Я бы бы на месте автора отключил SSD и поставил чистую ОС на подходящий раздел HDD. Посмотрел бы как оно работало в таком варианте.
|
|
|
Вверх #17 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Максим9090) »
Как это сделать и что это даст?
На работе много компов с платами Asus и процами А10, помогает
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Скажите,сейчас я вроде исправил проблему с вылетом у меня вот такая ВК GTX 960, STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, 4ГБ, GDDR5,я её не гнал.сначала зависаний не было,потом появились рандомные,с вылетом драйвера,я перепробовал многие советы в инете.и дошёл до понижения частоты в MSI Afterburner понизил на 5%.вылеты прикротились.Вот у меня 2 вопроса эти действия сохранятся в системе или мне надо вкл MSI Afterburner перед игрой.и 2ой вопрос это нехватка БП?или заводской переразгон?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(AVP87) »
2ой вопрос это нехватка БП?или заводской переразгон?
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
В bios , а дать это может пропадание зависаний.
На работе много компов с платами Asus и процами А10, помогает
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Максим9090) »
Можно подробную инструкцию? Просто я в биосе 0 без палочки
она вот тут http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...203.1466777725 страница 44 (глава 2.5) на картинке: APU Voltage - CPU Offset mode ставим - - CPU Offset voltage с авто меняем на 0.05 (да, система дурацкая, но ... имеем то, что имеем) ![]() Если что то пошло не так после перезагрузки, в той же инструкции есть пункт - как сбросить настройки BIOS по умолчанию. Рекомендую ознакомиться перед началом эксперимента.
|
|
|
|