|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Angl) »
лучше спокойно сидеть на семерке и не заморачиваться
Вопрос интересный почему предложение появилось только сейчас, когда переход стал платным (с лета)?
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 14.11.2014
|
Angl
Вы сначала ответьте себе на вопрос- чем вас не устраивает 7-ка и что есть такое в 10-ке, без чего вы не можете обойтись. Если все устраивает в 7-ке- зачем тогда переходить на 10-ку? Ради любопытства? Ну так на ютубе полно подробных обзоров 10-ки, можно позырить. Глупо переходить на все новое, только потому что это новое- новое не всегда лучше старого. Кроме того потребности у всех свои- вам тут могут 100500 человек сказать, что 10-ка - это круто, а вам лично она может не понравиться, ну или наоборот- и что потом, назад к 7-ке? Нафига канитель такую разводить. Я на висте сижу до сих пор, и для меня она лучшая из ос майкрософт, и мне все равно, что о ней говорит кто-то. Ни 7-ка, ни 10-ка мне не нравятся. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
На настольном ПК лучше сидеть на 7 и не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Для тебе - лучше конечно Gentoo
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Пруф на имхо
я же не прошу ссылки на статьи с Вики или Технета, а хочу подробностей ... ваших, да и новичкам будет полезно ... ![]() а то получается, "win 10 - хрень, потому, что хрень"
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Lesnik75) »
Пруф на имхо я конечно могу сбацать, незадорого, но лень-лень...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вот не надо наговариать, у меня на стационарке win 10, если чё
Цитата
(zl0dey4eg) »
а хочу подробностей
1. В 7 я сам решаю какие обновления ставить. В принципе на этом можно и закончить. Когда Debian решить что кейлогер должен быть в него встроен, что каждое мое действие в ОС должно отправятся на спец. сервера для согласования с соответствующими органами разных стран под предлогом борьбы с (чем-нибудь) то - зовите меня реднеком. Вам москалям это слово теперь понятнее, по русски это будет - я сибиряк. 2. Юзая и 7, и 8, и 8.1, и 10 - я технически нигде не заметил преимуществ смены 7 на десктопе. И более того, везде на Win >7 ставил Classic Shell. Ибо - имхо - традиционный GUI мне привычнее, чем не традиционный. 3. На ноутах - да, часть новых хоткеев в 10 имхо гуд, на ноутах я мышь не юзаю и лептопы достаточно свежие (от Intel Core 5 gen). Хотя там у меня на рабочем Thinkpad одновременно Mint и 10. И Win ё-моё лучше. Ибо Tp новый, часть функций опенсорс еще не допилил. Добавлено через 1 минуту Цитата
(DarkJoney) »
Это значит, что его нет
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 09.11.2016 в 18:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
От тебя жду аргументы перехода на 10 с 7
![]() и да, я не кричу на каждом углу, что " Linux, Win 10, MacOS " (нужное подчеркнуть) " няшка, какашка" (нужное подчеркнуть), и никому ничего не навязываю так что ... какие аргументы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
если переходить сейчас ... оно того не стоит, а вот когда можно было бесплатно ...
Цитата
(zl0dey4eg) »
я не кричу на каждом углу, что " Linux, Win 10, MacOS " (нужное подчеркнуть) " няшка, какашка" (нужное подчеркнуть), и никому ничего не навязыва
Цитата
(zl0dey4eg) »
так что ... какие аргументы?
Ты не согласен тебе и доказывать.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
И сейчас можно. Бесплатно. Учите мат. Часть пригодится.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Ты не согласен тебе и доказывать.
Вы же выдали мысль, что "на ПК лучше вин 7", а я только попросил аргументировать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
Учите мат. Часть пригодится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
виста 2009 сп2- это лучшая ос майкрософт. 7-ка для меня- это выгоревшая на солнце виста
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Чисто моя статистика: 95-я стояла года три, 98-я столько же, me несколько месяцев, xp лет пять, виста с полгода, семёрка по сей день, 8-ка не ставил после знакомства с ней на чужом ноутбуке, 10-ка после надоедливого спама перейти на неё совершенно бесплатно, простояла часов 10, с тех пор отключил автоматическое обновление 7-ки.)) 3.1, nt4 и 2000-й на домашнем пк не прижились, линуксы тоже, до 95-го стоял dos с нортоном, а до неё бейсик на не ibm совместимом pc. ))
Добавлено через 19 минут Ps: Самые светлые воспоминания связанны с 98-й, то ли пик увлечения пришёлся на то время, то ли было в ней что то, единственная ос чей серийник помню наизусть по сей день.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Windows 10 - хорошая винда
Хотя странное какое то у вас вышло замещение (linux на win10), калькулятор с базовыми функциями офиса заменить китайским тетрисом 1000 в одном )) Однако..
Последний раз редактировалось Karats; 22.11.2016 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Karats) »
Хотя странное какое то у вас вышло замещение
у меня все есть и Win и Linux и ... Mac OS
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
у меня все есть и Win и Linux и ... Mac OS
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Karats) »
8-ка не ставил после знакомства с ней на чужом ноутбуке, 10-ка после надоедливого спама перейти на неё совершенно бесплатно, простояла часов 10, с тех пор отключил автоматическое обновление 7-ки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(weertt) »
И, в перспективе, ничего кроме Пингвина не маячит
Есть же еще MAC OS ![]() Такая же, как Linux, только красивая
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.11.2016 в 20:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
zl0dey4eg
Цитата
(zl0dey4eg) »
Есть же еще MAC OS
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(weertt) »
Я же про перспективу говорил, а не про ретроспективу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(weertt) »
И, в перспективе, ничего кроме Пингвина не маячит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Karats) »
и не чем не ограничивает чтоб о перспективах думать начинать.
Максимум, до конца следующего года
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А у меня есть подозрение
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Karats) »
может вообще нечто новое сделают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(weertt) »
Соберут Win#11 из обрезков 95/98.
Добавлено через 9 минут Глядишь ещё какой софтварный гигант что то сделает, на андройды, макоси и народные линуксы я правда не согласный.
Последний раз редактировалось Karats; 23.11.2016 в 23:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Karats) »
Я про нечто иное, как в случае с андройдом
Цианоген тоже потихоньку накрывается. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Karats) »
И на чём оно основано?
Например, 98 дрочеры - на XP, XP-на Висту или сразу на 7 (т.к. Виста была особо не ко времени), 7 - на 8 или сразу 10 (8 тут повторяет Висту). Короче,перейдешь. Что заставит ? Да инструментов много у разрабов. Например, в один прекрасный день ты можешь обнаружить, что графический драйвер от твоей видеокарты выдает в 7-ке 30 кадров секунду, а в 10-ке почему-то 40-50. Ессно не потому, что 10 быстрее, а потому, что такой драйвер Ну или количество DX12 игр пойдет на увеличение. Это произойдет неминуемо, как и в случаях всех прочих DX (когда вышел DX11, который щас используется везде, все сидели на 9-10 и говорили тоже самое по поводу перспектив 11, как сейчас 12) - прогресс не остановить.Тоже самое было, когда вышел Атлон 64. Тогда говорили, мол 64 битность не нужна вообще, но прошло время и сейчас на 32 можно построить разве что офисную машину или мультимедиа для проигрывания видаков в роли приставки. И так далее и тому подобное |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Theosoph
С 98-го заставило перейти ограничение по оперативной памяти и fat32, с xp плохая оптимизация 64 битной версии. Возраст поиграть в игрушечки я к счастью успешно приодалел так что dx и кадры в секунду меня совсем не интересуют.
|
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(Karats) »
С 98-го заставило перейти ограничение по оперативной памяти и fat32, с xp плохая оптимизация 64 битной версии. Возраст поиграть в игрушечки я к счастью успешно приодалел так что dx и кадры в секунду меня совсем не интересуют.
![]() Вообще, конечно, сенс сидеть на 7-ке еще есть, если за нее заплатил кровные и 10-ку тоже будешь покупать. Для леголасов выкидывать бабло, за которое можно взять че-нить вкусное железное к компу или иную полезность на 10 пока еще не обязательно ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Digesty) »
Друзья, зачем сложности, споры?
Видел бы ты, как с я коллегами в молодости спорил после судейства матчей на город и область... Я говорю "там пенальти и красная обоснованные",а мои боковые в один голос "пеналь да, но можно было дать желтую, не ломать игру !". И споры были горячие. Это были споры с криками и матом...А тут так, вялые дебаты ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Тоже самое ты будешь писать +- в будущем. "С семерки заставили перейти плохая оптимизация под игры, отсутствие ставшего ходовым DX12...отсутствие драйверов..." и тд и тп
Цитата
(Karats) »
dx и кадры в секунду меня совсем не интересуют.
![]() Цитата
(Theosoph) »
но прошло время и сейчас на 32 можно построить разве что офисную машину или мультимедиа для проигрывания видаков в роли приставки
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(Karats) »
А вы мне всё про игрушечки рассказываете зачем то
![]() Вот выкотят в следующем году новый кодек под 4к., ваша машинка его осилять не будет, побежите за новой и ... А нет поддержки SkyLike в windows 7 ... ![]() пИчаль-бЯда. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А нет поддержки SkyLike в windows 7 ...
![]() Вот "сняли с поддержки" WinXP в апреле 2014 - а клиенты на ней работают и никуда не собираются.
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Вот выкотят в следующем году новый кодек под 4к., ваша машинка его осилять не будет, побежите за новой и ...
![]() Пока единственная неприятность которая может ожидать это драйвера на какие то специфические устройства которые не будут поддерживать по тем или иным причинам старые операционки, тут придётся учитывать этот момент при их выборе. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А нет поддержки SkyLike в windows 7 ...
![]() Вот Windows 2000 вышла фиг знает когда, когда еще, допустим, FX или Haswell не пахло. Означает ли это, что она не будет там работать ? Врядли Менее эффективно ? А это как ? Может это из-за софта, который написан в те времена, когда не было AVX2 и новых инструкций/API и т.п. ?Что еще может не работать у Скайлаки в 7 ? Мониторинг и контроль осуществляется аппаратно на уровне железа/bios. Встроенное видео ? Да вроде дрова под 7-ку на сайте Интел есть... Что еще ? |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Да бред это маркетинговый.
1. Дров USB 3.0 в Win7 нативно нет - все, это официальный повод заявить о неполной поддержке, дабы дурни претензии не заявляли - как это, они такие рассчитывали из коробки, а тут еще какие-то драйвера надо ставить. 2. Говорят, SpeedShift не будет работать в старых ОС но это я сам еще не проверял.
|
|
|
Вверх #48 |
|
Lesnik75
Да-да, согласен ) Кстати, я запихивал дрова от своего USB 3.0 в дистрибутив 7-ки специальной прогой и после этого ось видела USB 3.0 изначально. Я сделал в 7-ке нативную поддержку этого порта ? ![]() Speedshift - это ерунда. Чем-то напиминает патч парковки ядер для FX для 7-ки, который уже был изначально в 8-ке в свое время... Мол процы покажут новый уровень производительности... На самом деле были доли процента... Тут принцип подобный...Я очень сомневаюсь сильно, что ты или даже чувствительная тест-прога увидит сколь было заметную разницу в производительности. Если отсутствие спидшифта = неподдержка проца 7-кой, владельцы этой оси могут спать спокойно Внедрение Speed Shift не означает увеличения количества исполняемых за такт инструкций и общего прироста производительности ожидать не следует, ведь на аппаратном уровне новых исполнительных устройств в процессоре не появляется. Это подтверждено тестами, которые провели наши зарубежные коллеги с ресурса AnandTech. Но новая технология динамического управления частотами и напряжениями процессорных ядер позволяет повысить уровень комфорта в работе с задачами, которые часто требуют коротких периодов повышенной производительности. К числу таких задач можно отнести, например, использование современных браузеров. Любое программное обеспечение, которое по своей натуре любит часто «играть» режимами P-state, будет работать лучше и отзывчивее с внедрением Intel Speed Shift. ![]() разница "впечатляет" )))))))))))))))))))))))) Даже от поднятия частоты DDR4 толку будет больше, чем от этого Последний раз редактировалось Theosoph; 24.11.2016 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Что только люди не придумают, что бы не переходить на новую ОС!
![]() Цитата
(Theosoph) »
Встроенное видео ? Да вроде дрова под 7-ку на сайте Интел есть... Что еще ?
![]() черт с ним, со СкайЛайком! Вот выйдет новые процы, выйдут новые чипы для них, а драйверов не выйдет! и???? Кто из ВАС пробовал поставить windows 2000 на Хасвел, как там с драйверами ?
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 24.11.2016 в 14:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Что только люди не придумают, что бы не переходить на новую ОС!
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Кстати, я запихивал дрова от своего USB 3.0 в дистрибутив 7-ки специальной прогой и после этого ось видела USB 3.0 изначально. Я сделал в 7-ке нативную поддержку этого порта ?
![]() А предупреждение о отсутствии поддержки для тех кто не способен самостоятельно выполнить эту процедуру. Speed Shift же надо потестить в том числе и на энергопотребление (ноутбуков, разумеется, при работе от батареи) - возможно там будет выигрыш. Это по большому счету доп.надстройка над Turbo Boost, позволяющая быстрее набирать и сбрасывать тактовую частоту. При долговременной постоянной нагрузке от нее конечно же прироста производительности ждать нелепо.
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да любые бредни люди измышляют
![]() (ржунемагу )ЗЫ: вот интересно, а у "противников перехода" в карманах до сих пор "nokia 3310", или все таки смартфоны на Androin, Windows, iOS ( нужное подчеркнуть) ?!?!? Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 24.11.2016 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
это БУДУЩЕЕ!!!
![]() Цитата
(zl0dey4eg) »
у "противников перехода" в карманах до сих пор "nokia 3310", или все таки смартфоны
Так что я недопонимаю фапающих на вшивый крохотный недоносок-компьютер по цене полноценного игрового системного блока, Ага...
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Нет, ты интегрировал драйвер в дистрибутив. Слово "нативный" значит совсем другое.
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Theosoph) »
то что Майки называют нативной поддержкой USB 3.0 в 10-ке (противопоставляя это 7-ке) - это всего лишь предустановленный драйвер в ОС.
|
|
|
Вверх #56 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вот интересно, а у "противников перехода" в карманах до сих пор "nokia 3310"
![]() Правда я месяц назад таки перешел с 7 на 10, так что не считается.
|
|
|
Вверх #58 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сколько возился с клиентскими десятками... одно омерзение осталось; фиг-то там я "перейду", вотЪ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Smirnoff Ну я на рабочем ноуте с ней как-то свыкся, плюс освоил "обрезание" любознательности мелкософта и меню как в семёрке, так что решился и дома на десктопе вкатить. Напрягла только начальная настройка на полдня, а дальше вполне себе ничего, даже некоторые приятности обнаружились.
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сколько возился с клиентскими десятками... одно омерзение осталось;
Видимо, сила привычки и умение адаптации к новому тоже имеют определенное значение
|
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(Theosoph) »
У меня тоже самое было, когда с линуксом возился...
|