|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.03.2016
|
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, играл я значит в игру, и тут экраны позеленели, начались какие то кубики, и завис ПК. Я его перезагрузил , при запуске ОС весь экран был в зеленых артефактах, как в фильме "Матрица", далее Запуск Windows, и перезагрузка, и так до бесконечности. Дак вот в чем сам вопрос: Это видеокарта полетела или материнская плата? И можно ли пофиксить?
С уважением. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Sttink) »
Это видеокарта полетела или материнская плата?
Цитата
(Sttink) »
И можно ли пофиксить?
![]() Это конец! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.03.2016
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
видяшка
можно (попробовать прогреть), но ... не на долго ![]() Это конец! |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
147% гарантировать невозможно, но скорее всего таки да - видеокарта.
Цитата
(Sttink) »
А прогреть то как? Утюгом можно или феном?
![]() Какая видеокарта сейчас и какую новую заказали? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Sttink) »
И можно ли пофиксить?
https://www.youtube.com/watch?v=se9E6_TF2FM https://geektimes.ru/post/249378/ http://www.texnotron.com/multimedia/...ge-chipov.html
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 03.04.2016 в 06:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Вот не нем и вырос, сам посмотри, на лопастях пыль пальцами стёрта, а ближе к основанию лопасти так очень хорошо пылью покрыты.
Добавлено через 1 минуту А может и вертушка уже давно не выдавала нужных оборотов, если она ещё вообще рабочая. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вот не нем и вырос, сам посмотри, на лопастях пыль пальцами стёрта, а ближе к основанию лопасти так очень хорошо пылью покрыты.
А может и вертушка уже давно не выдавала нужных оборотов, если она ещё вообще рабочая. Чипу хандец
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Судя по фотке, в график карте на СО уже валенок вырос.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Волшебный шар?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Добрый вечер.
Проблема аналогичная, но менее радикальная, если можно так выразится. Периодически возникает что-то типа артефактов на карте АТИ 6950, куплена 2 года назад. Именно периодически. Гонял час карту на ОССТ. Все ОК. Час в L4d, все ОК. Через 5 часов в браузере всплыли артефакты и комп завис. Переставил в другой комп, в свой. Два часа в танки. Прогрел от души. Все ОК. Вышел и через 10 минут в браузере потух экран, а при перезагрузке артефакты. Выключил комп, обесточил, пошевелил карту и щас пишу из-под нее. Опять все ОК. Такая хрень уже на протяжении порядка недели. Неужели дохнет? И лечится ли такое заменой чипа? ЗЫ. Температура в норме. В простое 40, в игре - выше 65 на чипе не подымается. Последний раз редактировалось zhuk; 04.07.2016 в 01:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Судя по общим симптомам - да, похоже на отвал чипа/кристалла.
Цитата
(zhuk) »
И лечится ли такое заменой чипа
|
|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 25.11.2010
|
Начались такие вот артефакты пару дней назад.
BF1 https://pp.vk.me/c631221/v631221563/...7FIpjw0TYA.jpg На первом скришноте 60% возле GPU это нагрузка на вентиляторы, а не на gpu. GTA https://pp.vk.me/c631221/v631221563/...ysYLvACTB8.jpg А на втором скриншоте 99% я уже поменял на нагрузку gpu. Сами артефакты появляются не сразу, а когда уже немного поиграю на ней. Карточку никогда не гнал. Попробую понизить частоту. Как думаете уже все конец видеокарте ? |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Rocketq) »
Сами артефакты появляются не сразу, а когда уже немного поиграю на ней. Карточку никогда не гнал. Попробую понизить частоту. Как думаете уже все конец видеокарте ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(XaXoL) »
С большой степенью вероятности да. Но всё же назовите модель. Модель БП. Что с запылённостью этих компонентов, СО видеокарты да и системы в целом?
Конфигурация под спойлером. СПОЙЛЕР »
Gigabyte GA-H81M-HD3 Intel Core i5 - 4440 OEM 500W Aerocool KCAS-500W XFX R9 270X Dual Fan 2GB GDDR5 PS. Выдернул почистил контакты на видео карте ластиком (Никогда еще такого не делал кроме как на планках ОЗУ). Понизил частоту ядра до 950 и памяти до 1350 MHz. Час ее тестил так артефактов и не дождался. Ладно буду экспериментировать с частотой что бы узнать откуда они лезут эти артефакты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Ладно буду экспериментировать с частотой что бы узнать откуда они лезут эти артефакты.
Цитата
(Rocketq) »
Пару недель назад я полностью чистил системный блок вплоть до замены термопасты на видеокарте.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 09.09.2016 в 14:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Crasher) »
Да вариантов аж 2, но один гораздо более вероятный - чип. А вот капец ему или не хватает чего-то - охлаждения или питания - другой вопрос.
А до этой процедуры наблюдались симптомы? |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Я не думаю что повредил чип, ибо делал все очень аккуратно.
|